X



【品川】ソニーシティ【本社】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/09(金) 13:18:59.09
品川駅近くにあるソニーシティのスレッドです。
0003It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 04:45:30.94
1階が寂しい
0004It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 18:28:41.27
昼休み男性トイレの列で大便を我慢する切なさよ
男女比率考えろよ,,
これがダイバーシティ
大便バーッとしてぇ
このトイレ不足は、ある意味男性への不当な弾圧、セクハラだろうか
ウォシュレットの返しで便座の奥は大腸菌まみれだろうな
トイレはよく詰まるし、二回流さないと流れないし、不良品ではないか
お高そうな本社管理、総務系には言いにくい
0006It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 14:42:29.76
子会社に売却済の本社ビルwww
0007It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 16:10:47.47
ソニーグループから外すぞって子会社を脅して建てさせた本社ね
0008It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 16:57:40.38
カフェクロワッサンがカフェリシオに変わってから
パンの質が落ちたんだ。
0010It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 15:33:12.04
一階の展示が更新されないまま放置されているのは何故だ?
0011It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 16:28:06.63
食堂でミスドのドーナツを販売するのは何なの?
不健康食品じゃないの?
0012It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 17:08:38.91
             {   \〈   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Υ :::::::::::::::::::\
            \   /⌒>、  丿 :::/ :::::::::::/:::::::::::: Υ:::::::::::::\ ::::\
             `7::::::::::: >く::::::/ ::::::::::::::/:::::::::::::∧レヘ:::::::::::::::::::::::::::\
              /7:::/:::/   ∨ :::::::::::::: | ::::: | :: ト〜''ヘ::::::::::::::::∨ ::::「
.             〈  |:::::::〈_   〉  | :::::::::::::::: | ::::: | :: |     | ::::::::|::::::|::::Ν
              \|:::i:::::::⌒Z..,,___| ::::::::::| ::: | ::::: |::|::|     |'⌒|∧::::|∨
                |:::i::::::::::::i :::{\| ::::::|八::斗::‐/|人|   ノィセ勹l∨::|
                |:::i::::::::::::i::八::::トミ!:::l/\「∨         ト::h |:: :::| >>1
                |:::i::::::::::::i::::: '⌒八::|     -‐       Vク ;:::::::|
                |i::i::::::::::::i:::::{  ヘ `  _x‐=彡'^     、  |i::::::|
                |i::i::| ::::::::V八 〈                 八::::|
             八i∧:::::::::::マ::\                .:::::::: i|
               /:: ∧::::::::::::::::丶:::`ー个       、  ノ  /i::::::::::i|
           /::::/::∧:::丶:::::::::::\:::::|   丶、       イ|:i::::::::::i|
             /:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::く\    ≧=‐r--<::::|:::i::::::::::i|
.            /:::::::::/:::::::::ヽ::::::::\ :::::::::::\> ──┬|7ト 、:::::∧ :::::八
           /:::::::::/:::::::::::::::::\:::::::\ :::::::::::\ \__|人{}\∨:::::'::::::::::::..
.           /:::://::::::::::/::::::::::/\_;;)、::::::::::::::\   7 ハ. \:::::::':::::::::::::..
          /:::/ /::::::::::/::::::::::/::/⌒⌒ニ=- ::::::::: \  { {∧\ \ ∧:::::::::::\
0014It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 11:23:03.43
>>13
場所代ってこと?
0015It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 16:40:12.01
人事は入社以来の社員の不倫・買春や、社内での不適切なネット閲覧履歴、自動車運転事故(特に海外での飲酒運転)等の不祥事案件を全て把握してます。将来リストラに抵抗する社員に対する材料確保です。残念だが、それが人事の仕事です。
0016It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 20:01:49.32
>>15
本当にそんなことをしているのかね?
0019It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 01:15:01.55
ニコン本社が品川インターシティC棟に移転

ニコンが8月11日、本社移転を発表した。現在東京都千代田区有楽町にある新有楽町ビルに
本社を置くが、11月25日に港区港南の品川インターシティC棟に移転する。登記上の本店所在地は、
2015年6月開催予定の定時株主総会で、定款の変更が承認された後に、東京都港区へ変更する。

移転の目的は、本社機能と事業機能の連携強化。本社だけでなく、ニコンインステックも
11月に移転する。現在大井製作所内にある映像事業部、エンコーダ事業室と、光ガラス株式会社、
株式会社ニコンイメージングシステムズ、株式会社ニコンイメージングジャパンも
2015年以降順次港南へ移転する。
0020It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 00:55:06.75
ソニーも外資系みたいに個室化できないのかな?
0021It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 04:15:22.78
俺が「私は、皇族で、ソニー創業者や李王家とも、縁が深いのです。ソニーの新製品を無料でもらえませんか?新製品発表会に招待してください。」とメールを送ったら、断られた。その後、ソニーが死にそうになっている。

2011年04月02日(土) あとで、ソニーにもメールダそーっと。邪魔した奴は天罰を受けるぞ−。ちゃんと責任者まで届かせるようにね−。 0413
posted at 04:13:19

2012年09月20日(木) あと何回かやりとりするけど、間がソニー潰しの為にしている可能性もあるけど、下手したらソニーも、もう無くなっちゃうね(笑) 資金援助一時凍結の準備して。
http://twitter.com/4YoGun/ status/248791081154646017
ソニーにメールで貰った返答 担当・川口 によると、商品はくれないそうだよ。社長とかには確認してないだろうが。 またメールを出してみる。あと35Mbpsのは作る予定が無いそうだよ。
0028It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 01:26:41.91
>>27
4Fにショウルームがあるから不要な気がする。
0031It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 22:58:42.08
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ >>1
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0032It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 23:11:10.93
>>26
1Fの工事を2Fから見ると、直方体のフレームのようなものが置かれている。
0034It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 10:35:53.74
1Fの展示の工事が完了した。
まあ、以前よりは良くなったかな?
0038It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 21:13:03.10
食堂まずいよー
0041It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 23:50:18.70
1Fで誇らしげにNW-ZX2を展示しているけどいまいち見る人に伝わっていない感じがする。
0042It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 00:06:12.35
>>35
パワハラニクマサもダイバーシティ寄稿してたじゃん。つまりはそーゆーこった
0043It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 01:51:39.56
難波仁志
社内不倫
6階難波
7階牛丸
0044It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 11:37:23.74
毎日と階段を使っていると体にいいよ!
0045It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 13:09:58.89
I5 チームリーダー
I4 上級担当者
I3 担当者
I2 定常的業務従事者
I1 定型的業務従事者
0047It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 15:13:29.28
>>46
どんなVBだよw
0050It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 18:16:42.93
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0051It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 16:39:37.74
>>43
牛丸って人、最新号のファミリーにデカデカと載っている人か?
0052It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 18:13:34.17
違う。豚丸は肉の塊みたいな女で退社済み。
0054It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 20:31:46.04
肉丸は2013年1月をもってチョニー終了でござる
0055It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 12:12:39.32
ファミリーのは愛ちゃん
0056It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 12:54:05.55
ここで社内不倫してた肉塊女はマレーの不妊者と結婚

一方、男はまだここにいる
0057It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 14:26:35.46
豚を引き取って帰任GETして豚を辞めさせて割り増し金GETした326は策士ですなぁ
0058It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 15:25:46.60
326はまず独身で赴任して途中で豚を引き取った
という順番だったと思うけど
0059It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 15:30:57.44
浪速14君は8Fに棲息中w
0061It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 18:56:14.59
>>60
セックス!
0063It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 21:51:38.85
難波仁志
0064It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 23:20:23.28
501 :It's@名無しさん:2014/12/21(日) 22:38:08.02
http://i.imgur.com/NsGYb7c.jpg
http://i.imgur.com/JmO04P1.jpg

502 :It's@名無しさん:2014/12/21(日) 22:47:00.57
http://i.imgur.com/fgOX3s1.gif
http://i.imgur.com/LKiXFxc.gif
http://i.imgur.com/B1QgHvF.gif
http://i.imgur.com/QI4jIBW.gif
http://i.imgur.com/bdaJuaP.gif
http://i.imgur.com/vuxOsFd.gif

503 :It's@名無しさん:2014/12/22(月) 01:03:01.72
こういう福利厚生きぼん
0065It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 23:21:25.29
505 :豚丸香里:2014/12/22(月) 21:22:38.88
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=108426885914976&;amp;amp;set=p.108426885914976&amp;amp;type=1&amp;amp;source=11
https://ja-jp.facebook.com/public/Hitoshi+Namba
難波 仁志
勤務先: ソニー
出身校: 大阪大学 専攻: 工学部
住んでいる場所: 東京都品川区

根岸史明
上智理工
http://otv.lmtw.com/vp/201209/81632.html
http://otv.lmtw.com/UploadFiles_4368/201209/20120904090729989.jpg
0066It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 23:22:24.46
536 :It's@名無しさん:2015/02/09(月) 23:03:30.44
中村 充
メカ設計
Sony EMCS (Malaysia) Sdn.Bhd
赴任期間:2010年6月〜現在
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/Jobs/newgrads/global/nakamura.html

2006年頃から上司にはキャリア面談の際などに海外勤務希望がある旨を伝え続けて、今回の海外赴任につながりました。

その時の上司=難波

そしてご両人が一番お世話になっていた、難波さんが結婚式に招待されていないw

http://www.fast-p.com/contents/help/monitor007
中村充さん、香里さん夫妻
まずは、今回の撮影の感想をお聞かせください。
今回はどうもありがとうございました。
堅苦しくなく自然な私たちそしてみなさんを撮影していただけました。
知らない場面の表情もあり、楽しく時間を振り返ることができました。
ご家族や写真をご覧になった方の反応はいかがでしたか。
楽しそうな雰囲気が伝わってくる、とてもきれい、でした。
今後、カメラマンに撮影を依頼するとしたらどのような時に撮影してもらいたいですか。
誕生会や大きなイベントのときだけでなく、
家族のイベントやお正月皆がそろった時などもいいかな、と思います。
※この記事に掲載している画像は、著作権者および肖像権者に使用許諾を得ています。
0068It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 09:11:15.81
0014 It's@名無しさん 2013/09/02 07:35:19
乳○はよく7階エスカレーター広場でこそこそ携帯見てたなw
難波からのメール読んでたんだろなwwwwwwwwww
0070It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 18:14:03.96
ワンソニー
0071It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 19:10:33.60
>>69
行ったけど不味いもので腹を満たしただけだった。
0073It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 20:28:53.35
>>72
その乞食の多いこと多いこと
0075It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 22:50:40.57
炊き出し行きたかったなあ
0076It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 22:51:05.39
試食会って食堂の業者を変えるのかねえ?
0077It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 00:30:35.01
ソニーシティって居心地がいいよなあ
やる気なくてサボるときは別のフロアの休憩スペースに行ってサボれる
0078It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 00:34:47.58
>>75
3社分の献立を全部食べるのでしんどいよ。
1社毎にカレー1つ、おかず3品、味噌汁1つがあるので、トレイの上が一杯になる。
それぞれの量は少ないけど、全部食べるのは辛かったので少し残した。

味は食堂の味だよ。
0079It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 09:36:18.17
カレーはC
味噌汁もC
おかずはローストビーフの豪華さによりB
0081It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 11:07:04.77
>>79
個人的には、カレーはBとCが一長一短。
味噌汁はCだけ味が濃いけど、まあどれでもいいやって感じ。
おかずはBが良かった。Cのおかずは一番まずく感じた。
よってBに投票した。
0082It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 19:16:11.13
瀧川ありさのライブの音響ひどかったな
0086It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 20:53:03.54
スマホでサムねわらた
0087It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 22:49:48.22
根岸史明
難波仁志
0089It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 16:01:44.58
>>79
>>81
<投票結果>
A社(赤ライン) :386票
B社(青ライン) :402票
C社(緑ライン) :188票
※無効票(無投票含む)約24票
0090It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 16:52:34.95
ランドセル贈呈式のせいで食堂に子供がウロウロしている。
ウゼー
0091It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 18:49:49.71
>>90
フライドポテトがまずかった。
0092It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 13:41:32.75
>>89
ガチ社員乙
0093It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 15:06:06.20
ランドセルヤフオクにでとらんかね
0094It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 15:56:45.10
フライ度ポテトと一緒に出てたよ
0096It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 21:02:53.37
産業医が8階Wでうんこしてたwww
0098It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 16:17:51.66
マジか、夢が壊れる。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況