X



ソニーモバイル解体寸前、奈落の底が見えた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:49:08.93
ソニーモバイル・ついに解体VAIOの二の舞でエンド [無断転載禁止]©2ch.net

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1505563551/

養鶏場が似合う中途カスを幹部にしてしまい、あらゆるイノベーションプランを
その低脳のために、握り潰してしまい今やニーソの唯一のお荷物社、産業廃棄物
と化してしまったソニモバ
もう、待った無しの解体寸前。再生の道はありえない、買い手もいない

解体秒読みでVAIOよりも、さらに悲惨な奈落。来年の夏ボはもう貰えない
ここが1000に達するまでに 逝く悪寒!

全ては、情弱低脳中途ヤンキーを恫喝部長に据えた当時の人事の責任!
0213It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:33:53.01
小松はカス
0215It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:48:59.29
ヲワタ
0217It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:25.22
ヤンキー統括部長、脅しだけのカス!
0218It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:13.81
Amazonがいまスマホ作ったら面白いのにな。
prime会員なら、Xperia並みのハイエンドスマホが1万円とか。
まさに破壊的イノベーション。
0226It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:51:41.81
小松正茂が統括部長に就任してから、業績ダダ下がり!
もう、不要だろうが!クズヤンキー!
0227It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:36.47
木更津テックの寺本徹

アクアラインでバス通勤してるが

飲み会後は飲酒運転
0230It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:18.32
数もわからない経営陣
恫喝だけの小松正ハゲw
0231It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:34:10.44
国内シェアもビリなのか
どこで儲けるの?
0232It's@名無しさんへ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:37:22.28
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0233It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:47:13.75
なんで早く潰さないの?ここ
0234It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:52:02.38
>>227
バス停から飲酒運転やろw
アクアラインで飲酒運転してたらそれはそれですごい
0235It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:53:21.55
「バス停から家まで」な
0236It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:38.98
ヤンキー小松いらねー
0237It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:59:46.80
メーカー別では、iPhoneを展開するアップルが出荷台数シェアのうち37.2%を占め、1位を獲得した。2位以下はシャープ(シェア12.8%)、京セラ(12.5%)、富士通(10.2%)、ソニーモバイル(10.0%)となった

富士通に負けてるよw
0238It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:23:20.62
>>237
シャープ、富士通、ソニーが合併すれば、シェア32%にまで一気に拡大。
アップル対抗できる規模に!

そんで従業員は半分くらいにリストラすれば、優良カンパニーが完成!
ってことを経産省とか考えてそう
0239It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:40:31.17
従業員十分の一で充分でしょw
小松はいらないけどねw
0240It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:25:52.59
>>221
スマホだけなら一応2位だよね。
でも国内ですら12パーセントとかもうね…
0241It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:30:14.70
ドコモも中国と手を組むしw
もう終わりだよね
0242It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:55:49.66
ウスノロ 小松正茂!消え失せろ !カス!
0243It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:57:13.39
小松正茂が統括部長に就任してから
業績ダダ下がりだけw

養鶏にいけwカス!
0244It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:39:24.54
with小松
0245It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:58:00.96
勝つ気がないなら、中華に早めに売ってしまうのがいいのでは?
富士通がファーウェイとかに売却されたら、国内キャリアもファーウェイ扱いだして、価格競争が一気に激化するだろう
0246It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:15:49.04
中華もこんなカス社かわねーw
0247It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:02:45.32
寺本徹
飲酒運転
0248It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:18:22.97
さっさと潰したほうが結果的にみんな幸せになる
もっともっと労働環境は悪くなっていくぞ
0249It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:02:01.23
東芝がパソコン事業を売却する方針を固め、台湾大手のASUS(エイスース)と交渉に入ったことが分かった。
0250It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:36:32.67
東芝がPC事業を売却すると、国内大手電機メーカーでコンシューマPC事業を抱えるのはパナソニックのみとなる。


遅かれ早かれ、スマホもすぐにこーゆー事態になるんだろうな
0251It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:46:00.75
売れればまだマシ
0252It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:21:16.57
小松正茂が統括部長できてから、一つもいいことないなw
0253It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 03:55:37.14
寺本徹って酒関連で離婚歴あるよね
0254It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:57:35.98
ファーウェイに売られたら、向こうの方がソフトもハードも上手なんじゃねーの?
モバの企画、開発、設計はゴミ箱行きで、キャリア対応営業だけ残る感じ?
0255It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:12:58.24
インターシティの向かいで日本人エンジニア引き抜きまくってるらしいけど、お前ら声かからないのかよw
0256It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:35:22.16
シャープ、東芝 >> ソニー
なんだろうなあ。
総合的な知識が不足してるんだよな。
0257It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:47:57.21
俺は二千万だすと言われたよ
彼らの経営者はエンジニアの価値が分かっているね
0258It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:29:01.88
>>257
なんでそっちいかないの?
怖いの?びびってんの?
0259It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:50:48.19
小松も北広島の養鶏場からヘッドハンティングされてるらしーよ
0260It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:52:38.54
検討中なんだろ。エンジニアの価値が分かってない会社からは脱出の一手だよ
0261It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:44:26.10
小松正茂統括部長様w

たった一回でもいいから 実績出してよねw

就任して、全て失敗でしょw
0262It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:59:54.38
ヤンキーいらねーw
0263It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:21:33.60
もう出てるよ
とっくに(^^)
0264It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:30:31.08
Apple、Amazon、Googleのどれかに応募しようかな。
受かるかしら
0268It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:50:51.01
挑戦は大事だよ
20代ならね!院卒、ソニーからの転籍者なら早く逃げることだ!
ヤンキーで二浪後法政社学卒、中途の45歳の超低脳者では
せいぜい北広島の養鶏場しか転職先ないけどね
0269It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:13:03.77
Amazonはやめとけよ
心壊すぞ
0271It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:44:55.04
それは小松正茂が養鶏臭いからだよ
0272It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:50:34.72
抜け毛
小松正ハゲ
0273It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:34:51.73
Google日本法人なら余裕で転職できるやろ。
北米本社は難しいけど。
0274It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:47:20.80
アル中

寺本徹

臭すw
0276It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:39:10.19
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23656270Y7A111C1AM1000/

017年11月18日 13:00 

【ニューデリー=上田志晃】パナソニックは2018年1月から従来型の携帯電話「ガラケー」をアフリカで売りだす。今後のスマートフォン(スマホ)の普及を見越して、1台1500〜2千円の携帯電話で知名度を高める。
日本では13年までにスマホから撤退したがインドを拠点にアフリカや中東で事業を続けており、ガラケーを布石に低所得者へ売りこむ。

人口が多いエジプトや南アフリカ、中東で販売、経済成長が見込めるナイジ
0277It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:45:23.38
>>275
モバイル社員のレベルの低さはお見通しなので、書類選考すら通らないレベル。
0278It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:24:56.66
ヤンキーが統括部長で来てから
全てアウト
0279It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:26:34.54
それ、抜けハゲ小松正茂
0280It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:29:21.74
>>270
みんなソニーに営業させられるんだぜ
そんでソニー側に意地悪され、成果上がらず、本国からプレッシャーかけられまくる。
0281It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:10:15.86
>>280
それはAmazonの地方支店の営業職に転職したやつじゃん。
最底辺の事例をドヤ顔でいわれても。
0282It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:22:45.25
>>273
グーグル日本法人社長はソニーOBが社長を勤めたあとから、存在を公にしなくなったようだ。
0283It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:36:24.03
小松も北広島養鶏場の存在を公にしなくなった
0284It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:44:35.22
仏壇屋潰れたんだろw
モバも同じ運命かぁ
小松!
0285It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:06:51.76
>>281
Amazon目黒の話してんだが?
知ったかするなよ
年収1200貰ってもみんな4年で消えてんだぞ
0286It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:32:29.48
>>285
まじめな話するともっと貰ってる
さらに株が貰える
4年いるとかなりの金額になる

そこで辞めて別の外資でステップアップして転職が王道


でも、体も心も持てばだけどな
労働時間は長いし、土日もメールはこまめにチェックして返信
プレッシャーも半端じゃない
0287It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:09:55.27
>>286
おまえらプレッシャーなすぎか?
会社がここまでヤバいのに、一人前顔に天下のAmazon様を批判するとは。
Amazonがprime会員はハイエンドスマホ無料戦略とったら、うちなんて一瞬に飛ぶで。
おまえらに三年後の状況を考える余裕あんのか?(爆笑)
0288It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:26:39.53
>>287
アマゾンはハイエンドスマホ戦略取らないから。
0289It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:43:50.69
小松正ハゲ、責任取れや!
0291It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:02:39.15
IOTではもはやランク外のニーソモバウル
0292It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:15:55.77
XPERIAにこだわる理由って、何が考えられるだろう?
その点、iPhoneは分かりやすい。
中華スマホ使う人も何となく想像出来る。
0294It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:07:20.18
IOTはテンガと提携するしかないと岐阜川重に行った亀山が言ってた
0295It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:09:18.11
やっぱ情弱マイルドヤンキーとその父母がメインだろうな
分厚い、重い、非防水!
落とすと簡単に割れるガラスの質感!
0296It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:37:49.63
どんどんハードルが下がるねw

2017年11月18日
携帯販売ランキング(11月6日〜11月12日):
「Xperia XZ1」発売、総合ランキングのiPhone独占を崩す (1/4)
「iPhone X」発売後2回目の総合ランキング、au「iPhone X(256GB)」がトップに。しかし「Xperia XZ1 SOV36」と「HUAWEI P10 lite」が食い込み、iPhone勢のトップ10独占はならなかった
0297It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:41:44.74
ヤンキーは強しw
0298It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:24:18.30
>>291
IoTはビジネス的には今上手く行っていないのが課題。手を出さなくて正解だったかもよw
0299It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:43:20.47
>>298
社内では最初からloTは儲からない、と皆認識してたやん。。。
で、実際にやってみて、予想以上の大失敗(燦々たる結果)に終わったと。。。
その投資、スマホにつぎ込んでたら、まだこんな悲惨な状況にならなかったのでは?
0300It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:48:10.52
終わり、終わり、終わりだけですよ
0303It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:14:08.15
ソニーのスマホってきっしょwwww
0307It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:26:48.90
最後の悪あがきかぁ
0312It's@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:06:50.80
>>309
だれですか?
スタッフ職は何人か聞いたことあるけど、エンジニアは知りません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています