X



電話終了!まじ邪魔だけwイラネーから消えてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:42:36.84
ソニーモバイル解体寸前、奈落の底が見えた!

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1509839348/

よく持った。しかし
このスレが終わる頃は
あなたも寝言でヒンディー語:をつぶやいているかも知れません

買い手はインド企業! と思える終焉
情弱ヤンキー恫喝部長はインドで養鶏場ベンチャーを企ててるらしい!
0448It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:45:35.94
>>445
そりゃI6だな
0449It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:16:52.70
正直言うと来期のダウンサイジングは確定だよ
0450It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:25:21.01
>>449
いよいよ今年は頼みの国内キャリア市場も中華連中に攻め込まれてくるし、撤退縮小は避けられそうにない。  

まさに本土決戦のさなか、リバー含めて幹部連中はaiboとかのお遊び玩具に夢中だし。。。

マジで頭沸いてるとしか思えん。
トッキーもリバーも、スマホ事業は他人ごと化してるんだろうな。
0451It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:29:12.39
スマホもタブも他社がやったからうちらも始めただけ。
オリジナリティゼロに興味無し。
0452It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:19:10.58
電話に未来ないけど、かと言ってSIerや外資コンサルで使い捨ての兵隊やるくらいなら最後まで居た方がマシかも。パッケージ出るかな?
0453It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:17:26.37
>>452
お前見込みあるよ、特攻隊員としての。皇国のために名誉ある死を選ぶとかサイコー
0454It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:03:17.21
電話に未来ないとわかってるのにいるって、いつか移動できると
淡い期待持ってんでしょw

電話に島流しされた時点でもう詰んでんですよ
0455It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:33:12.76
????471
他人事と言うか一番考えてる(考えてた?)二人だと思うよ。存続させるか否かを一生懸命考えてると思う。
0456It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:40:47.36
VAIOのようにねw
0457It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:41:50.92
トトさんは、次の社長だよね
潰したら評価どーよ?
0458It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:18:04.82
>>452
まあSIerや外資コンサルよりはぬるいし、ワークライフバランスを考えるとマシでしょ
SIerなんて夜間も土日も年末年始もメールや電話が来るぞ
0459It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:45:46.24
まぁリバーさんも、FeliCaや放送事業を徹底的なリストラでコストカットして固定費を下げて安定的なビジネスにしてきただけ。

ファンタジスタではない。
ゴールキーパータイプ。

今のモバイルは、コストカットしてどーのこーのなるビジネス環境じゃないからな。
メッシのようなミラクル連発できるファンタジスタがいないと無理ゲーだわ
0460It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:01:12.85
つまり詰みちゅーことだ
VAIOと同じ軌道だから、今のうちに脱北がいいぞ!
0461It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:44.99
次のVAIO
0463It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:19:57.56
Xperia株式会社w
0464It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:37:03.06
パッケージほしーーーー
0465It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:29:32.66
冠はなし
VAIOと同様でさよなら〜
0467It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:11:19.29
いま+1500万円貰える割増退職金でたら、応募殺到するだろうな
0468It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:56:03.66
春闘では3%の賃上げ実施するのが大前提で盛り上がってるらしいが、ウチは?
0469It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:40:56.35
賃下げですw
0470It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:47:44.25
>>452
1100だったらマネージャークラスでしょ?
まず使い捨てではないし、ここにいるよりはリスクは少ないでしょう。
その条件で行ける人はあまりいないはず。
優秀なんでしょうね。
でも、本当だとしたら確実に特定されるよね
0471It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:19:32.69
別に特定されてもいいじゃんw
0472It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:26:22.29
2chで進路相談してた○○さんってなるでしょ、
イケてないよね 笑
0473It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:44:55.04
>>470
大手外資コンサルで1100だとマネージャーじゃないよね。
PMってとこでしょ、使い捨ての。
0474It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:58:09.68
>>473
すみません、マネージャーでオファーされてます。
マネージャーとしては最底辺からのスタートということですが、コンサルティング業界のアップ or アウトの文化は一切ないらしいです。
今はアップ or ステイらしいですよ
0475It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:06:40.28
マネージャーなら行くべき!
どこにも行けず、電話と心中は情弱ヤンキー小松だけだよw
0476It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:45:34.17
コンサルタントの小松ですw
0477It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:07:24.07
自動車業界受けてるやついる?
完成車と部品両方受けてる?
0478It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:30.95
トヨタとデンソーは書類で落ちた
ホンダと日産は受けてない
0479It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:20:08.10
いい会社ですよ。ここ
0480It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:36:25.32
それ?このこと?

ジャパンディスプレイ(JDI)が開発した新型液晶「フルアクティブ」が、今秋に米ア
ップルが発売する見通しの次期「iPhone(アイフォーン)」の画面に採用される方向
になったことが20日、明らかになった。スマートフォン画面の採用では有機EL(エレ
クトロルミネッセンス)製が攻勢を強めるが、大画面化に柔軟に対応できる点や割安
な価格が決め手となり、一矢報いた形だ
0481It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:37:13.86
>>470
ボッシュ、ゴーグル、アッポー、アマゾン川 あたりな
0483It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:13:30.56
>>482
出身が西の人間だから栃木なんてありえない
日産は外資だし年を取ってから厳しそう
今は関西辺りで探してる
0484It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:14:31.53
>>481
活躍してた人達はその辺行ってる人多いよね、
アマゾンはやばそうだけど
あと自動車も結構居て、日産が多い
0485It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:17:27.76
>>483
なるほど。
人材紹介会社から、ベンチャー(30名規模)を猛烈に紹介される。ソニー出身の方が起業されていて、独自商品の開発があーだこーだ。いやぁ、リスク高過ぎでしょう。
0487It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:27:43.60
>>486
詳しく
0488It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:28:22.46
>>481
林檎も大変ちう話しか聞かないね
0489It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:43:24.32
まあ、ベンチャーとかやり甲斐あるかもしれないけど、三年後無職の可能性50%とかじゃね?
ビットコインで儲けた奴なら良いかもな。
0491It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:23.41
>>490 世界的大企業の日本支社なんてそんなもんだろ
ソニーアメリカの現地採用アメリカ人みたいなもんで、間違っても主役ではないし、本社社員の手の届かない所の球拾い
あくまでその地域担当ってだけ
0494It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:57:50.98
>>481
グーグル、アップル、アマゾンではないな
マネージャーなら最低ランクでももっともらえる
0495It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:04:04.48
>>492
AmazonはPIP制度がある、ローパフォーマ10%は毎年強制入れ替え。
10年後まで生き残れる確率は35%な。
0496It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:43:44.15
日産への転職者多いけど、ソニー並みに高齢者に厳しいのがね
0497It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:45:51.99
Amazonはソニー担当にされるんだぜ?
沢山いるじゃん?AWS使って、とかテレビにアプリ入れさせて?とか。
ありゃ楽しくない。
Googleもそういう仕事多いけど、給料がハンパなくいいからな
マネクラスで軽く1500万とか
0498It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:46:30.22
日産なら転職する意味あんまり無いよな
勤務地だってソニーの厚木TECのさらに奥だし
0499It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:49:18.84
高齢者に優しい会社なんて、規制で守られてるような一部の会社しかないでしょ
非効率な固定費を抱え込んで競争に勝つなんて出来ないんだから
ただ将来的にどうやって食べていくべきか考えるにはいい機会なのではないのかな
0500It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:49:19.16
アマゾンとグーグルってそんなに給料違うの?
っていうか、ソニーとアマゾンとグーグルって言うほど給料の差は無いんじゃね
一般社員で900-1000、マネージャーで1200とかそんなレベルだろ?
ソニーから転職する意味あんのか?
0501It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:53:35.38
>>500
グーグルとは社格と実力、収益性と事業の将来性、給料も間違いなく違うのでは
0502It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:58:33.83
ソニーとは将来性が違いすぎるだろ。
0503It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:00:08.15
将来性の差だけならそこまでガツガツ転職活動しなくても
0504It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:00:12.15
google、Amazonはゾウ! ソニーG全部足しても 小鼠
0505It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:08:53.14
DIへの吸収されるの?
役員変更って、そんな前触れかと思ってたけど
0506It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:10:02.67
Googleに転職した元VAIO、ソニーの営業してるけど、金は統括部長より貰っとるわ
0508It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:18:48.11
コンサル、外資IT、自動車、通信キャリアの内定(どれも大手)を貰えたとすると、どこ行く?
0509It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:19:18.99
そういう奴らのお陰で早く動くやつが助かるんでw
0510It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:21:48.65
通信キャリア(ソフトバンク除く)か自動車だな
0512It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:57:40.31
同じくソフトバンク以外の通信キャリア
自動車は田舎だから無理
コンサルや外資なんてここより給料安くて厳しいだろ
0513It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:23.73
>>512
通信キャリアの商品サービスの企画開発なんて、糞つまらんだろ?
0514It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:42:34.22
コンサル、外資がここより給料悪いわけないでしょー
総合でも普通にやってれば30歳で1000だよ
0515It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:59:48.36
電話がんばって
iPhone除けば他に買うスマホなくなる
0516It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:20:15.61
キャリアが販売奨励金絞って来るところで、中国メーカーが一気に出てくるよ
他のマーケットで起きてること
0517It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:21:49.90
絞った時点で全体の販売数自体かなり落ちるはずだけどね
0518It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:57.53
スマホと言えばファーウエイの時代が来るなw
0519It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:34:39.10
Iphoneかファーウェイになりそう
0520It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:26.47
Xperiaは?
ショップの片隅でAQUOS・ARROWSと一緒にカゴの中にジャンクセール品の扱いかな?
0521It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:49:32.14
Xperiaは高いウンコw
0522It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:18.10
タイタニック号の沈没船からの脱出用ボートには定員あるからな。
本社に戻れるやつの人選は終わってそうだ
0523It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:49:42.50
戻れるのは本社からの出向だけだろ。
後はバッサリですよ。
0524It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:55:10.43
ファーウェイ、グランドコモンズで声かけまくってるらしいけど、お前ら声かからないの?
0525It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:07:08.61
キャリア要件のソースコードをパクられたら、それで試合終了的なwww
0526It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:22:29.40
>>500
前職の給与にもよるが、アマゾン、グーグルの統括課長級で統括部長くらいの給与
0527It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:06:50.82
DIに統合?
同じAndroidやってる大崎のどっかに混ぜたほうがいいだろ常識的に考えて
0528It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:13:12.37
>>527
寝言は寝ていえ。
大崎側からしたら、こんなお荷物とガッチャンコされたらタマランだろぅ
0529It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:50:54.49
なんとも言えないが、少なくとも世界中のキャリアとコネがあるのは、インターネットビジネスやるには資産なんだよな
全く活かされてないが
0530It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:39:47.54
>>528
50歩100歩
0532It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:36:42.13
>>512 場所だの給料が多少落ちるだの、そんな基準しか言えないお荷物クソ社員が増えたなぁ
そりゃクソつまらん商品しか出せないわけだ
0533It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:16:45.12
家族がいればそういう基準も大事であろう
0534It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:26:51.67
じゃあその家族のためにそろそろ路頭に迷いな
俺はぶら下がり社員とは仕事したくないから抜けるわ
0535It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:28:46.48
大崎なら電話出身のマネジメントいるからやりやすいんじゃない?
0536It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:40:38.98
>>535
DIみたいに軍隊チック(たんなるコストカット戦略)になったら、それこそ中韓台の格安スマホに駆逐されるだけやぞ
0537It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:42:03.97
VAIOと全く同じだなw
0538It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:43:19.70
Xperiaは 使っていいよ
ニーソとは完全に無関係でね

そういう事だ
0539It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:33:48.15
DIがコストカットだけとかお前ら現実見えてないな
0540It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:52:45.28
寺本徹
0541It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:06:08.03
>>534
どうぞどうぞ、そうして下さい
何処か見つかると良いけれども
0542It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:25:00.29
小松、結果みせてみろ!

ヤンキーカス!
0544It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:46:21.74
万年類似商品のモバイル社員がなぜか自分は大物気取り
滑稽
0545It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:29:04.43
中国最大のスマートフォンメーカー「OPPO」が国内市場に参入。第1弾はミドルクラスの6インチモデル「R11s」に
0546It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:19:11.90
小松正茂君!
一応、統括部長なんだから、恫喝以外の仕事しようよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況