X



SIE社員の会 Part153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0446It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:12:05.60
取り敢えずJAPAN studioのフロア奥あたりに座ってる無能なリーダー連中クビにしないとSIEにまともな社員は集まらない
0447It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:44:28.01
>>431
そうだよな、SONY toioでググるべきだよな

約 59,600 件 (0.44 秒)

やっぱ、先生のおよび知らぬところでtoio大人気なんだな
0448It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 05:23:34.90
なんかスタジオ去年後半から人がどんどん辞めてくね。
どーなってんの?
0449It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:31:00.33
実質クビじゃないか?
トリコ、グラビティ2、ナック2と三球三振だしな。
ただリーダー連中が辞めないと意味ないがな。
0450It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:35:51.31
>>446
本社から平井を追い出し、あの世から岩田聡さんを引き抜き、
丸山さんも呼び戻さないと、まともな組織にならない。
0451It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:44:58.25
>>449
トリコは出るのに時間かかりすぎなのに完成度低かったし、グラビティはVitaで出したのが不幸だった。
ナック2は論外。企画した奴を始末するべき。
0453It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:07:40.16
>>451
出したやつも始末すべきだが、
こんなんを承認した奴はもっと罪が重い。
0458It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:17:10.84
>>449
クビったって、その下っ端なんて売れなかった原因に大きなウェイトないでしょ。
上を大勢ちょん切らない限りJスタ復活はありえんやろう。
かといって今から転職先探すのツレーわ。
0459It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:17:14.13
>>456
大雪なので17:45頃に会社を出たけど、すでに品川駅は大混雑していた。
山手線も京浜東北線も遅延していた。
もっと遅く帰ったらどうなっていたのかなあ?
0460It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:20:28.97
いま、京急は遅延でダイヤこそ乱れてたが人は普段より少ない。
0462It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:02.19
スタジオはほんとひどいな
Knack,トリコ、Gravityのチーフ以上はクビにしろよ
責任のないしたっぱのせいにして首切ったあげく
また同じ奴等が同じ席に座るってコントかよ
あと窓際課長も全員いらね
0463It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:14.91
ソニーが弱いのはゲームだけじゃない
ネットワークにも弱い

2017年のPSN障害発生日
01月計21日(1-2,5-13,15,18-19,21,24-27,30-31)
02月計17日(1,3-9,13-16,18,21-23,27)
03月計15日(2-4,6-7,9,12,14,16,18-19,22-23,28-29)
04月計19日(1,3-5,7,11-12,14-23,25,27)
05月計10日(1,5-7,16,18,25,27,30-31)
06月計13日(3,7-11,14,16-17,20-21,23,30)
07月計06日(5,12,14,21,27,31)
08月計10日(4,14,16,22,25-29,31)
09月計12日(5,7-8,12,14-15,17-18,20-21,23,30)
10月計14日(3-9,12,14-15,19,21,27,30)
11月計12日(3-5,8,10,14,17-18,26-29)
12月計05日(2,7,16,19,24)
総計154日(一年のうち42.2%の日で障害が発生しました)
0464It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:48:04.19
2018/01/22(月) 10:11:59.85
ニートのファンボーイかな?
はずかしー
0466It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 05:22:58.94
モンハンワールドも速くフリプに持って来いよ
DLCで稼げばいいとかサード言いくるめて吐き出させる
面白いソフト一つも満足も作れないお前らに出来る最後の仕事がこれだよ
0468It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:34:55.01
>>462

SIEのリーダー以上はまじ働いてないんじゃねぇか?
働いててコレならただの間抜け。雇ってる本社が悪い。
0469It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:08:32.48
上司は無能
部下も無能
ファンボーイも無能ニート

もういやだ
0473It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:26:52.21
マジな話、今のJAPAN studioってどんな雰囲気なんだろ?
0474It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:05:03.63
今は一丸となって社運をかけたゴンじろーを成功させるためにAAA規模で作ってる
とかだったら好感
0475It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:50:13.68
会社辞めたいけど高齢で転職先もない
FXで稼げる人がうらやましい
0477It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:28:10.88
>>462
>あと窓際課長も全員いらね
そりゃ部長がイエスマンしか課長に昇進させないからね。
部長課長全部切らなきゃ意味ないでしょ。
0482It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:29.27
スイッチが成功して急速にピークアウトしてるわけか
0483It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:03:58.60
>>480
別にゲームで遊ぶのにメモリ容量なんか気にしない。
発売日と価格は気になるがw
0484It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:53:08.18
>>483
PS4がXboxOneを叩きのめしたのはGDDR5 8GBのおかげ。

XboxOneはKinect同梱なのにPS4に対抗するためにDDR3を4GBから8GBに増やしたので価格が高くなってしまって初動でコケた。
さらにDDR3を使用したので、CPUはPS4よりも多少高速だが、GPUはPS4より遥かに遅くなった。
0486It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:49:29.33
>>478
> イエスマンは会社を繁栄させるのか?
会社の現状みたらわかるだろwww
0487It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 04:33:52.64
とうとうゴンじろーメジャーデビューか
ここから伝説の始まりだな
0488It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:35:05.07
>>485
なんでも差別になるから権次郎はきついよ。
0490It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:38:28.52
日本で自殺したとみられる人の動画を昨年末にYouTubeに投稿し批判された、
米国の人気ビデオ投稿者、ローガン・ポール氏(22)が24日、
自殺防止の啓発動画を投稿し、YouTubeに復帰した。
0494It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:02:58.38
       ,.、-  任仏陀 ヽ、
      /。。゚。゚,、-────ヽ
     /。゚。。゚ 。|        ヽ
     |。゚。。 /  ─-、 ゚ ,-ー|
    / ̄ヽ |___r⌒ヽ__r⌒ヽ
    ヽ Ll    ヽ_ノ ヽヽ_ノ
     | |       (.o o)  |  モンハンワールドを買ってはなりません
     | レ┐   ・ i ∠ニゝi ・|  救いは任天堂と共にあります
     |   |  ・ ・ノ `ー ' ヽ/  ダンボールを買いなさい
     ヽ=へ   ────''/
    ┌‐.<    ────=、
    ,.┴─、\         \/ヽ
   /    \ ヽ      / )/-/ヽ
  /        |     ノ┐/ ,.-/  ヽ
 ./         l   ./ / l "|"/'ヽ |
 |          ヽ  .|  (   / l .|    彡痴漢ミ
 |, ノ  ,,-,,.、-'" ̄`>ィ.|   ).l´ /|  |    lニHニl-b
 l/        / / |    /| |  l    ヽ'e'/ /  はい
/ /        ノ  |.,-─''"ノ  | /      /`ー'ヽ
0495It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:20:58.29
>>493
したいなー
0496It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:10.12
スプラ2ダブルミリオンか
ゲームが売れる時代の再来だな
PS4もこのビッグウェーブに乗るしかない
ファーストのSIEがゴンじろーでその先鞭をつけろ
0498It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:18:18.94
VITA後継機作らないならVITAとPSPとアーカイブス関連全部PS4に移植しろよ
0503It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:34:03.20
PS2 2000年3月4日発売
1年目年間301万6622台

PS4 2014年2月22日発売
1年目年間92万5570台

NintendoSwitch 2017年3月3日発売
1年目現在352万
0504It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:39:40.04
>>503
そしてスイッチは数年でサードの墓場になるのか。いつものパターンじゃん
0505It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:03.74
>>504
墓場ってこれのこと
すぐにカウンターが入るレスをするのはマヌケ行為と覚えよう

XI[sai] ← 死亡
どこでもいっしょ ← 死亡&スマホ行き
ぼくのなつやすみ ← 死亡&スマホ行き
パラッパラッパー ← 死亡&リマスター爆死&スマホ行き
サルゲッチュ! ← 死亡&フリフリサルゲッチュ爆死
アークザラット ← 死亡&スマホ行き
ワイルドアームズ ← 死亡&スマホ行き
ICO ← もはや化石ゲー
ワンダと巨像 ← なぜか海外スタジオがリメイク
Demon’s Souls ← フロム任せ
Bloodborne ← フロム任せ
人喰いの大鷲トリコ ← 海道上田退社&元社員の外部スタジオに投げる
LocoRoco ← 死亡&リマスター爆死
PATAPON ← 死亡&リマスター爆死予定
GRAVITY DAZE ← 国内外で売れない
GRAVITY DAZE2 ← 国内外で売れない
ソウル・サクリファイス ← 企画の稲船一派はレベルファイブ子会社へ
フリーダムウォーズ ← 吉澤P退社
俺屍2 ← 糞ゲー
TOKYO JUNGLE ← クリスピーズ仕事してんの?
rain ← 空気ゲー
パペッティア ← 死亡
KNACK ← メタスコア54点
KNACK2 ← メタスコア71点
プレイルーム ← PSVR死亡
グランツーリスモ ← 順調に右肩下がり
みんなのGOLF ← 初代200万本から初週10万本まで落ちぶれる
0506It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:42:32.86
>>504

PSP UMDが足を引っ張り死亡
PSX PS2チップだけでは機能せず死亡
PS3 久夛良木切り捨てで死亡
go 互換切り捨てで死亡
3D 専用テレビとメガネ必須で死亡
move リモコンの真似して死亡
Vita りんごの真似して死亡
Nas 公共事業化で死亡
TV 在庫処分企画で死亡
Vue ハウス逃亡で死亡
Now クラウド後方互換で死亡
PS4 国内切り捨てでSCE死亡
Pro 4KBD切り捨てで死亡
VR 赤い眼鏡の後追いで死亡
0507It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:48:48.77
PSNが繋がらないほどモンハン大人気
この後には覇権確定のJAPANstudio発超大作ゴンじろーが控えてる
完全勝利だな
0508It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:03:29.19
ゲハがゴンジローに興奮しているようだが、そんなものは大半の社員に知られていない。
0509It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:00:13.68
ジャッフェんとこに作らせてたE3で発表だったアレどうすんの?
また適当なインディ独占で誤魔化すの?
0511It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:15:59.37
安倍さんを批判する者は非国民
0513It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:02:13.11
お前らどうしたらごんじろーが覇権取れるか頭悩ませてるか?
見ないふりしてもダメだぞ
0514It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:21:58.52
安倍を信じている人間は
大東亜戦争で負ける

安倍は東條英機
0516It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:37:38.14
ごんじろーが覇権撮れる?笑わせるな
あんなキャラガキ使いの浜田の黒人変装と同じケースになって消える運命だ
0517It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:25.63
【生きろ!】ビットコイン暴落でネット上に自殺防止ホットライン
0518It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:06:42.38
【ポケモンGO死亡事故】おととしの運転中「ポケモンGO」で死亡事故 28歳会社員被告の実刑確定へ 禁錮2年6か月
0519It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:01:28.18
若隠居してー
定年になってからやりたいことをしたくても頭も体も弱っている。
0520It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:36:49.95
>>505>>506

いつの何の話してんだか。ハードの死を否定できないから過去のタイトル必死に探してきたか
というかコピペか。惨めだのう
0521It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:01:21.22
アメリカに移転して正解だった
日本支部は無能の集まりと証明されてしまったけど…
0525It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:14:12.51
FFも駄目ドラクエも駄目モンハンも駄目
何なら売れんだよ
0527It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:19.40
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0529It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:35:44.37
https://twitter.com/MH_official_JP/status/957917714923712512
【お知らせ】『モンスターハンター: ワールド』が全世界で出荷本数500万本(DL版販売実績を含む)を突破致しました!発売から3日でシリーズ最高の出荷本数を更新!
今後はモンスターの追加等、数回の無料アップデートを予定していますので、今後とも本作をお楽しみください!
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180129.html

前スレ
モンハンワールド500万本突破wwwwwwwwwwwwww★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1517222474/
0532It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:10:43.99
モンハンの売り上げと有料オンライン会員数の伸びやばそうだな
ウハウハか
0534It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:55:23.67
モンハンは任天堂よりプレステの方が相性良かったってことなのか
ゼノブレイドもソニーから出たらもっと売れてただろうな
0538It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:17:52.36
>>531
これまでの任天堂も出荷だよ。実売数で出してる場合も出荷から推定してるだけ
実売数なんてメーカーでも把握不可能だから
0539It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:26:40.30
>>538

豚にそんな難しい事言っても可愛そうだろ。
マリオやってキャッキャ言ってる生き物だぞ。
0541It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:42:56.43
なぜファンボーイは吉報が来ても他所のネガキャンに走るのか
0542It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:19:18.92
任天堂ファンボーイのいつもの行動だな。

ここ数日はスイッチの話題がないせいか「MSがソニーを倒してくれる」とか他社便りでPSの破滅を願ってるよ
0543It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:58:48.35
中国人は世界一、欲深い民である。それは主に二つの理由による。
第一に、来世の幸福を願う宗教が存在しないから(チベット仏教などを除く)、徹頭徹尾、
現世を享楽的に生きようとするためだ。
第二に、カネ以外のもの――政府や地域社会、ひょっとすると親族までも――が信用できないため、
カネや富に対して尋常でない執着心を持つからだ。
そうして4000年の長きにわたって、広大な大陸で生き延びてきた民族の、「2018年最新形」が、深&#22323;に在った。

 「アジアのシリコンバレー」「世界最先端都市」――最近、深&#22323;に冠せられる形容詞は多い。
だが今回、香港に隣接する人口1200万の経済特区を訪れてみると、
彼らの欲望のパワーとエネルギーが創出した世界は、そんな表現さえ陳腐に思えてくるほど強烈だった。
深&#22323;中心部の福田区の一角を占める「華強北」(ファーチアンベイ)――
もともとは秋葉原を模して作ったが、いまや秋葉原の30倍という世界最大の電子商店街に膨張していた。
ビッグカメラやヨドバシカメラの本店が、遠く地平線の彼方まで連なっているイメージだ。

1980年にパナソニックのテレビ工場が北京に進出して以降、日中の経済関係は長く、
「日本が製品を販売する親会社で、中国が部品を提供する下請け会社」という関係が続いてきた。
この「日本=上」「中国=下」という上下関係が、完全に逆転するのだ。
つまり日本企業は、中国企業の下請け会社になり下がるということだ。
実際、「深&#22323;一次元企業」の代表格であるHuaweiのスマホでも、
「深&#22323;二次元企業」の代表格であるBYDの電気自動車でも、
「深&#22323;三次元企業」の代表格であるDJIのドローンでも、すでにそのようになっているのである。
今後、こうした傾向は、ますます強まっていくに違いない。
0544It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:29:02.49
【企業】シャープ、東芝のパソコン事業買収検討 再参入目指す 鴻海の基盤活用
0545It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:35:55.62
サードソフトで他社を煽ったり
中国の一部を見て日本終わった論を語ったり
虎の威を借る狐ほど情けないものは無いな
0546It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:18:03.49
【企業】NEC、希望退職&#64091;募り国内で3000人削減へ
0549It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:37:36.21
福岡県警大牟田署は30日、現住建造物等放火容疑で、
福岡県内に住む女子高校生を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は、同日午前9時15分ごろ、福岡県内にある住居で放火した疑い。
「火をつけたのは、死にたかったから」と供述しているという。
0551It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:47:45.15
これから支払わなきゃならない人件費を加算金という形でまけてもらって出ていっていただくんだよ
Win-Winじゃん
0554It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:31:30.59
うんこが候補にあるのにワラタ。
小学生かよ。
0555It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:50:25.39
【テレビ】サザエさん、アマゾンなどが新スポンサーに
0556It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:15:11.24
売り上げ金額は約2億円。
動画配信サイトで女性のわいせつな行為を生中継で配信したなどの疑いで
30歳の男と母親が逮捕されました。
このサイトは閲覧数に応じて報酬が得られる仕組みで、
容疑者は約250人の女性を雇い、これまでに2億円ほどを売り上げていたとみられます。

【容疑者(インスタグラムより)】
「事業拡大のために150万円分Macを買いました。これで後には引けません」
「当時は1Kの間取りに住んでいて、3年後にはタワーマンションの住人。
世の中夢あると思う。頑張れば結果は出ます」
0557It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:38.83
>>553
まともな製品作るのは役員の仕事だろ
俺たち下っ端はまともな製品作りたくても作れない
0559It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:16:25.16
国内で400万本の3DSモンハン
世界で500万本の偽モンハン
0560It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:29:37.15
>>554
ほんと金無駄
正直欲しくない
0561It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:19:28.89
>>551

いやだから会社に致命傷をおわせた人間は単純に
クビ
でいんだよ。
0564It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:03:54.08
世界で成熟してきた箱とPS4と合わせて500万だけなんだけどそれで良いんですね...
0566It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:52:26.02
モンハンも微妙な売り上げ
ジワ売れも期待できそうにないし
非常に厳しそうだ
0567It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:01:13.24
ババアうるせーな。
やっぱり若い女のがいいですわ。
女の価値は若さ。
男は年収。
死つる。
0569It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:08:51.29
ソニーが大金遣って広告打ちまくったんだから
売れてくれなきゃ困る
0570It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:50:06.42
海上自衛官2人14歳女子に淫らな行為か 自衛隊員ら50人程と10代や20代の女性の計400人程でLINEグループ作り連絡取り合う
0571It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:02.83
>>567
誰よ?
0573It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:44:12.11
2018年1月31日18時16分 配信
総武快速線は、18時13分頃 新小岩駅での人身事故の影響で、上下線で運転を見合わせています。

2018年1月31日18時30分 配信
総武快速線は、新小岩駅での人身事故の影響で、上下線で運転を見合わせています。運転再開見込は19時15分頃に変更になりました。

http://traininfo.jreast.co.jp/train_info/history.aspx?MSGID=501413&;GID=1&TIME=201801311830
0575It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:32:29.37
豚って金の話ばっかだな
ゲームなんかどうでもいいんだろう
0578It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:52:29.93
>>570
日本の男は全体的におばさん無理無理なんだ。
ひたすらに劣化が酷い見た目と中身。
ぶくぶくの実で豚になり、直ぐにキレ怒り出す。
そら、結婚した連中見たらやめますわ。
0579It's@名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:05:52.00
ゲハゴキは本当に経済を知らんのな
やはりゴキブリの容姿はひきこもりニートのデブだろ
0586It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:40:14.90
【F1】<レースクイーン廃止を発表!>「現代の社会規範に適さない」 ★3
0587It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:48:48.14
【兵庫】酒に酔って公然わいせつか 46歳女を逮捕 歩道で下半身を露出した疑い
0588It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:32:17.28
【神奈川】女子高生2人を買春 53歳の会社員逮捕 同日にそれぞれ3万円渡してみだらな行為 19時15分〜20時40分〜
0589It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:56:51.65
ゲーム大手の任天堂は1日、人気ゲーム「スーパーマリオ」を初めてアニメ映画化すると正式に発表した。
任天堂はかねて人気キャラクターを使った映画を計画しており、パートナーを探していた。
任天堂は、ゲーム機やソフト以外でも稼ごうと、ゲームに登場するキャラクターなどの
知的財産(IP)の活用に積極的に取り組んでいる。
1日に東京都内であった同社の経営方針説明会で君島達己社長は
「IPを積極的に活用するための新たな取り組み」と、アニメ映画化を紹介した。
0591It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:16.51
>>588
日本における妙齢(笑)の劣化は酷いからな。
こうなるわけだわ。
0593It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:18:22.84
任天堂がスマホ向けの「マリオカート」を発表 2019年3月までに配信予定
0595It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:42:29.32
雪が降っているので、明日会社に行けるかどうか心配だ
0596It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:49:02.04
明日の決算
FGOがとんでもない数字を叩き出しそう
コンシューマやる意義が無くなるくらいの衝撃がくる
0600It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:52:57.73
>>589
実写じゃないのか。以前実写映画化したのは評判悪いがそこまで悪くもなかったと思うが
0601It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:57:52.70
>>597
オタク向けのハードだろ。
0602It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:15:50.96
PS4でモンハンが出た功績は大きいよ。
初の初週ミリオン。
初の大ヒットタイトルが出た感。
これでクソハードじゃなくなった。
ゴンジローとコラボして勝つれ!
0604It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:30:45.41
ソニーは2日、平井一夫社長兼最高経営責任者(CEO)が会長となり、
後任の社長兼CEOに吉田憲一郎副社長兼最高財務責任者(CFO)を
昇格させる人事を発表した。4月1日付。
0609It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:58:04.40
片山 平井さんは就任当時、「ソフトの人間」と言われましたね。
ハード、つまり本業のエレキがわかるのかと。

平井 実際、私はソニー・ミュージックエンタテインメントで10年、
ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCEI)でプレイステーションを
15年以上やっていましたからね。
エンジニアじゃないことは確かですが、ソニーの商品は好きで、
子どもの頃からずっと使ってきましたし、
語れば誰とも同等に話せるくらいの知識を持っていました。
問題は、それをみんなが知らないことだった。
要するに「この人で大丈夫なんだろうか?」と、社内外から思われていた。
いまでも思われているかもしれないですが(笑)。
0610It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:02:38.77
モンハンこんなに売れるとは思わなかったわ
ドラクエでも全然だったのに本体も相当伸びてるし
あとはゴンじろーで完全勝利
0611It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:21:21.70
「究極の野望は1人1台だ」。
1日に東京都内で開いた経営方針説明会で、宮本茂取締役はスイッチについて、
通常は「家庭に1台」の据え置き型ゲーム機としては極めて高い販売目標を掲げた。
君島達己社長も「今後はゲーム愛好家以外の理解を得るのが大事だ」と強調。
Wiiがスポーツや健康管理のソフトを発売して普及したように、
老若男女に支持される商品展開を行うとした。
0612It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:11:07.67
ビットコインの暴落なんかよくある話。
海外お得意の天国に行ける梯子あるよー。
よっしゃー。買うぜ。
調子に乗って梯子にのったら外されて飛び降りるしかなくなる。
またかよ。
0614It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:10:12.36
一方、携帯型ゲーム機「ニンテンドー3DS」については「スイッチ発売後も販売ペースを大きく落とすことなく、引き続き安定して売れている」とし、
「スイッチとすみ分けを行って、ビジネスを並走させていく」方針を明らかにした。
ただ「いろいろな可能性を検討している」とも述べ、後継機に含みを残した。
https://jp.reuters.com/article/illumination-nintendo-supermario-idJPKBN1FL3NO
0615It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:22:01.05
>>613
平井さんにはゴンじろーのコスプレを希望する。
むしろ、くっ。いや、言うまい。
0616It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:25:57.62
平井さんは勝ち逃げ
リストラで作った栄光は長続きしないので、逃げた方が良い
0617It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:25:22.86
会長になってもゲームネットワーク分野には関わって行くらしいからSIE的には平井が身近になるんじゃないの
カンファレンスに出てくるかも
0619It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:48:07.57
>>612
当たり前。ブームになってから乗っても遅い
5万程度の時に買わないとセンス無いよ
つまり、みんなが眉に唾を付けてる時にやれないと美味しい思いはできない
「おまえ、大丈夫かよ?」と言われてしまうタイミングがベスト
「よし、俺もやってみるか」なんて言ってるのが周辺に出てきたら撤退
0620It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:03:43.29
でセンス君はおいくらほど儲けたわけ?
もうそろそろ確定申告の時期だな
0621It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:03:03.01
なんでそんな殺伐としてんの
そんな荒んだ心でゴンじろーを子供たちに届けるつもりなの?
0622It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:18:38.74
平井さんがCEO退任して、アンドリューも退任したのは偶然?
0626It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:53:46.34
一番いいのはLR2/.3ボタンを追加したVITAを出すことだよな
0628It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:30:39.25
外部出力オミットとmSD非採用とモンハン出ずの時点でコケ確だったのは明白だろ
0629It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:35:29.52
>>628
PSP で micro SD カードの相性問題が頻発していたから独自カードはその対応では?
利益確保もあったかもしれないが。
外部出力はコスト的にカットするしかなかっただけだろうけど、付けた方がいいわな。

しかし、Vitaがコケた本当の理由は発売時期を誤ったせいだろう。

2010年6月 iPhone 4 → レティナディスプレイを採用した革新的商品。スマホブームの火付け役。
2011年10月 iPhone 4S
2011年12月 Vita
2012年9月 iPhone 5
2013年9月 iPhone 5S
2014年9月 iPhone 6

こんなタイミングで出してもすごい勢いで進化するスマホの影に隠れるだけだった。
せめて2013年〜2014年に出せば、スマホの進化も鈍化し始めたので、状況は良くなったはず。
0630It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:16.84
やる気の問題
スマホみたいにハード更新したら良いわけだし
0631It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:27.67
VITAカードが高すぎるからに決まってるだろ!!
0634It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:49.14
>>622
誰しも責任は取りたくないだろ
何の責任かって?
それより、もうすぐ出るここの人事が
いやゲハは名前も知らんか
0635It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:10.47
Vitaの失敗はPSPとの差異化が大してできてないからやで
0636It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:30.28
ビー太の失敗はモンハンがなかったから
PSPはモンハンでなんとかなった
0637It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:14:15.52
Vita失敗の原因
・PSPより高性能だが、明確な差別化ができなかった。
・登場時期がスマホの全盛期だったので、すぐに時代遅れになった。
・Vita用メモリーカードが高価すぎて普及の障害になった。
・キラーアプリがなかった(モンスターハンターが出なかった)
・HDMI出力がないので、テレビで使えなかった。
0638It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:39:23.05
>>637
高性能、FF10が出た時点で差別化はできていた
PS4Proみたいにハードウェアを更新することはできた
専用メモリーカードは脱獄防止もある
キラーソフトは0
周辺機器グレードルなんかで対応できた
0639It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:59:28.25
>>638
>高性能、FF10が出た時点で差別化はできていた

性能上がるのは当然すぎる。差別化というほどではない。

>PS4Proみたいにハードウェアを更新することはできた

売れてないものを更新しても売れない

>専用メモリーカードは脱獄防止もある

価格が高い言い訳になっていない

>周辺機器グレードルなんかで対応できた

それどこのSwitch?
0640It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:01:11.89
結論はモンハンがないと何もできないってことでいい?
0641It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:21:02.00
金が欲しい。会社辞めてストレスフリーになりたい。
0644It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:46:58.87
リモートプレイするぐらいならスイッチ買う
PS4の殆どのソフトはスイッチに移行してるし
0646It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:32:25.24
VITAの失敗はただ単にPS2のアーカイブが出なかった事だけ。
0647It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:01:52.26
Vitaはあんなん本体だけじゃ大赤字だからメモカで補填しようとしただけだろ
相性問題とか関係ないw
0649It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:21:44.94
>>647
その時点で終わっているんだよなあ
ユーザーに負担させても意味がない
0650It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:28:11.77
シティの12階のカフェの近くが改装されたけど何の意味があるんだろう?
0653It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:06:46.80
>>651
ソニーの都合をユーザーに押し付けたんだよ
カードの価格を上げてな

そんなことも分からないからクソみたいなものが出来上がる
0654It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:10:43.67
>>653

コピーゲームが出てきたらゲーム開発者の利益が減って、ユーザーにゲームが提供できなくなるぞ
0655It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:20:42.13
>>654
カードの価格のせいで初動でコケたからゲームが提供できなかったのに?
0657It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:59:19.76
ソース出せ。ゴルァ!!
  ____
  / /   ヽ
  L‖____|
 || / ̄ ̄ヽ|
 |||(゚Д゚)|
 |(ノ 中 濃||)
 |||ソース||
 |||   ||
  \_二二二ノ
   ∪ ∪
0658It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:02:06.78
なんでもいいけど、もう内製潰したら?
存在価値ない。
0659It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:41:06.89
>>656
あの価格だとソースなくてもVita 普及の足を引っ張ったのは明らか。
0667It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:29:06.26
エンゲル係数は一家庭の総支出に対する食費の割合なのだから、
低い方が裕福に決まっている。
高いのは景気が良いとかいうのは、
「パンがなければケーキを食べればいいじゃないというレベル」の発言。
エンゲル係数が高くて景気が良いというのなら、飲食業がどんどん潰れるはずもない。
食事を作ったこともない、買い物事情も知らない、食費がどれだけかかるかも知らない、
計算もできない、エンゲル係数も知らない。
つまり、世間知らずの甘ちゃんで、食事も作ったこともないマザコンで、
計算もろくにできない無能で、知識もないガキが首相をやっている。
恥ずかしい首相ですよ。
0669It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:46:46.10
SwitchはSDカードでカード自体の価格も安く
コピーゲームも出ずにL2R2もある。
まさしくVITAの後継機。
0673It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:31:46.37
メモカの価格と普及の少なさ見たらそりゃあそうだろってなるよ。
今じゃ性能考えたら本体価格も高いと思うレベルだけど
0677It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:01:04.60
スイッチが3万円で売れているんだから価格なんて関係ないだろ
0679It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:43.42
5日午後3時すぎ、神戸市西区学園西町1の市営地下鉄西神・山手線学園都市駅で、
30歳ぐらいの女性が新神戸発西神中央行きの電車にはねられ、死亡した。
神戸西署によると、駅の防犯カメラに女性がホームから電車に向かって飛び込む姿が映っていたという。
0680It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:54.03
【経済】年収5億円vs.186万円「新・階級社会」日本の真実
0685It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:18:23.76
JAPAN studioのみなさぁ〜ん!
月給ドロボーしてますかぁ〜!
0687It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:58:42.78
>>686
PS3とCellで大爆死して自分だけ30億円もらった久夛良木より泥棒はいない。
その取り巻きだったY崎とYTKは未だに会社にいる。
こいつらが給料泥棒じゃなくて何なのか?
0688It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:56:04.77
【ゲームにマジレス】「『モンスターハンター』は動物愛護精神に欠けていて胸糞悪い。まるでサイの角の密猟だ」と世界的な経済誌が批判
0690It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:47:16.51
ビットコインで死つる。
0691It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:19:43.44
ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア(SIEJA)は、
日本国内向けに昨年9月に数量限定で販売したPS4 Pro「グレイシャー・ホワイト」を、
2018年3月8日より改めて数量限定で発売すると明かしました。
0692It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:15:01.40
>>691
そんなクレイジーなことせんでも
0693It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:53:33.96
タヒにたい
0694It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:07.17
我々任天堂信者がこのスレッドを占拠した!
SIEは屈服せよ!!
0697It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:25.84
本人の予定の行動だよ。絶妙なタイミング、判断だと思うよ
0699It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:20:53.95
何千人の首を切って
何十億も報酬もらって逃げ切った
0700It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:40:45.52
テレビが運良く黒字化したのがラッキーだったね、問題はいつまで続くか
0701It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:01:39.38
テレビは厳しいだろうなあ
パネルは外部調達だし、差別化できる要素がほとんどない商品
0704It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:37:34.78
2018年2月5日、韓国日報は、韓国産業人力公団が支援する就職研修を通じ、
希望を持って日本企業に就職した韓国人学生たちの厳しい現状を伝えた。

記事によると、20代のチェさんは昨年2月、日本の情報技術(IT)企業の
アプリケーション開発エンジニアとして就職した。
政府機関があっせんする企業のため信頼していたという。
しかし、現実は期待とは全く違った。
会社のあちこちに寝袋が散らばっており、会社は従業員が残業したにもかかわらず
タイムカードには記録せず。昼食の時間はわずか30分。
しかも机の上でモニターを見ながら食べるという。
チェさんは「数カ月勤務してみたが、企業の財政状態がひどく、
それこそいつつぶれてもおかしくないレベルだった」とし、
「長く通えば足かせになると思い、6カ月で辞めた」と残念な心の内を語った。
0705It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:39:32.82
>>697
金貰って責任転嫁できる才能が素直にすごく政治家向き。
0707It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:33:18.64
米俳優のロビン・ウィリアムズさんが2014年に自ら命を絶った後の4カ月で、
米国の自殺者が10%増えたという研究結果が、7日の米科学誌プロスワンに発表された。
有名人が自殺した後に自殺者が増える現象は、これまでの研究でも報告されていた。
0708It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:34:33.33
台湾中央通信によると、中国の公安機関が2017年5月以降、
金銭を受け取ってある話題を繰り返し宣伝したり書き込みを削除したりする
「ネット工作員」に対して行っている取り締まりで、容疑者計200人余りが逮捕され、
5000余りのアカウント、1万サイトに上る規律に違反しているウェブサイトや
故意に宣伝された情報数千万件が閉鎖・削除された。
0709It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:10:40.14
>>708

いいね、それ。
日本でもそれやれば南朝鮮のコンテンツが一層されるだろう。
0715It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:46:49.49
据置限定ってのと任天堂ハードのいつもの先行パターンが極端な形で出たとしか思われてないのがつらいところだな
0716It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:55:31.10
ワンダの焼直し。
何したいんだろ。
0718It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:25:35.43
上からの命令でやった
なろう作家様()にまでコナかけるマーケティング()が成果上げられなかったからといって
責任現場に押し付けるのなんなん?
0719It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:28:30.24
下町ボブスレーは、アベシンゾーが人気取りで大騒ぎしていたんだが、
アイツが絡むと、うまく行くはずの話もダメになる。疫病神だ。
そもそも、日本側のボブスレー開発メンバーの中に、
ボブスレーやった事のあるヤツがどれだけいるのか? 
ギターも、世界的にも安物と蔑まれる中国製とか韓国製とかは、
そもそもギター弾けない、弾かないヤツが作っている。
日本製でも、安物はパートのオバチャンが作っていた。
プロのミュージシャンになり損なったくらいのヤツが作る楽器でないと、信用できない。
日本製が使い物にならないというのでジャマイカの女子チームが使ったのが、ラトビア製。
これは、元ボブスレー選手が社長の、6人しかいない町工場製です。
ここがマクラーレンやBMW、フェラーリ、NASAと戦って、シェア60パーセントを維持している。
「下町の技術力」というが、日本では「使いもしないヤツが作る」というのは昔から有名です。
0720It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:53:21.91
PS3以降、新規参入したメーカーいくつあるのか教えてください。
0724It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:10:15.11
【速報】安倍首相 北朝鮮のキム・ヨンナム氏と言葉交わす
0726It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:42:58.55
大阪府教育委員会は9日、男子高校生になりすまし、
ツイッターで女子中高生を含む約200人に性的な内容のメッセージを送り、
公務員の信用を失墜させたとして、府立高の山田敬太教諭(26)を懲戒免職処分とした。
府教委の発表によると、山田教諭は昨年6〜11月、兵庫県の男子高校生と偽り、
女子中高生ら約780人にメッセージを送信。
返信のあった約200人に性交渉の有無を尋ねたり、
「脚の写真を送ってほしい」と求めたりし、10〜30人程度から脚の画像を受信した。
さらに、勤務していた高校の女子生徒2人のツイッターアカウントを特定。
同様のメッセージを送っていた。
0733It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:38:13.86
【ゲーム】スマホ版『マリオカート』は任天堂とDeNAが共同開発!基本無料でスタート可能!!
0734It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:56:02.22
モルゲッソヨ(弾丸男)

                       . '゙ ̄ ̄ヽ
                        i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
    _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/___ 
   |  |     | |   |      | |    |        |
   |  |     | |   |      | |    |        |
0735It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:02:54.05
政府は6日の閣議で、今国会に提出予定の働き方改革関連法案に盛り込まれる
裁量労働制について、雇用形態や年収に関する要件はなく
「契約社員や最低賃金で働く労働者にも適用が可能だ」とする答弁書を決定した。

「残業代ゼロ法案」が、非正規雇用や最低賃金労働者にまで適用されるという事で、
時給800円の最低賃金で、どれだけ働いても残業代ゼロ、って、おいおい、奴隷かよw 
つうか、奴隷より待遇悪いぞw
奴隷はそのオーナーにとっては「財産」だったので、ちゃんと結婚もし、子供も作った。
産まれた子供もまた、新しい資産になるからだ。
日本人は奴隷以下なので、子作りは許されない。
使い捨て。
働けなくなったら、とっとと死ね。
0738It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:54:50.40
またはてなで日本オワタ論が盛り上がってるわ
サヨクの吹き溜まりと化して気持ちが悪いぞい
サヨク活動家の最後の楽園
0739It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:20:27.70
右翼の果ては籠池や田母神
0742It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:45:39.59
【平昌五輪】スーパースター級の歓待を受けた安倍総理  アイスホッケー日本代表の試合を観戦
0743It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:16:03.04
金融庁は2018年春にも外国為替証拠金取引(FX)の規制を強化する方針だ。
個人投資家が預けたお金の何倍まで取引できるかを示す証拠金倍率(レバレッジ)を、
現行の25倍から10倍に引き下げることを検討する。
外国為替相場が急変動した際、
個人投資家や業者が想定を超える損失を抱えるリスクを減らす。
0746It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:40.11
>>743
FXやるかどうか超悩んでいる。
ほとんどの人は負けてやめてしまうし、そうなると時間も金も無駄になる。
0748It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:15:32.88
FXは成功者だけ見ているとうらやましい限りだけど、失敗者の方が遥かに多い。
0749It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:12:06.07
FXは予想が当たるとか外れるではないんだよ
FXは予想を当てるゲームじゃない。相場の動きに付いていくゲームだ
いわば相場という女神といかに上手くダンスをするかが求められる
女神に勝とうとしてはいけないんだ
女神といかに気持ち良くダンスを踊れるか
ところが世の中のやつらは女神に逆らって相場に勝とうとする
勝てない相手に勝とうとするから見事に玉砕するんだよ
この辺の呼吸、分かるかな?
女を扱うのが上手いタイプはFXも上手い傾向がある
ナンパ師、ホスト、ヒモなんかはFXに適性がある
真面目なサラリーマンタイプがもっとも向いていない
エリートサラリーマンも向いてないやつはとことんダメ
プライドと逆らおうとする態度でやられてしまう
学歴とか頭の良さは関係ない。人生観とか生きてきた人生そのものが如実に現れるのが相場だ
秘訣を教えたんだから頑張れよ
0753It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:58:57.84
>>749
FXで勝っている人は1割と言われるが、実際にはもっと少ない。
残りの9割の人は敗北して次々と入れ替わっているからだ。
勝っている人は入れ替わらないので、累計で考えると勝てる人は1%もいないのではないか?
0754It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:21.25
為替は特定の通貨に対しては上がるか下がるかだけだけど
その背景にはその通貨に関連するありとあらゆる経済指標が関係してくるから値動きは素人には予測不可能だよ
株ならまだ特定の企業の状態と環境を考えればいいけど
アベノミクスで円安になった時みたいにどっちに振れるか分かりやすい時にちょっとポジションを取るくらいがいい
0755It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:05.13
SIEJAのゲームてPS4よりスイッチに会うゲームが多いよね
0757It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:14:20.45
>>754
結局、一発当てるなんてそうそうないってことだ。
会社で愚痴言うよりもイエスマンになって出世する方が確実。
0758It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:58:52.80
>>757
それもリスクがないわけじゃないけどね
仕事が全部アメリカに流れるとかね
もうどうにもならん
0759It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:06:35.67
レバレッジの規制が強くなってるからいまさらFXやってもしょうがないでしょ
予想できないんだから宝くじ買ってるのと変わらないけど
倍率が低下すると宝くじの賞金が減るようなもんだから今やる意味がどこまであるのか
0760It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:36:31.66
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
15位 PS4 ドラゴンボール ゼノバース2 デラックスエディション【バンダイナムコエンターテインメント】
2017年11月22日 4017本 累計:4017本

22位 Switch ドラゴンボール ゼノバース2 for Nintendo Switch【バンダイナムコエンターテインメント】
2017年09月07日 2552本 累計:5万5097本
0762It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:00.83
【ゲーム】「スプラトゥーン2」国内累計200万本突破 Nintendo Switch初のダブルミリオン[18/02/14]
0763It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:16:27.28
ソニーグループで定年まで働ける人は少ない。
ましてやここはどうなのか?
0766It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:20:24.36
>>763
両手くらいは定年に行くんじゃね?
それ以外は皆切られる
め○ら多いよなぁ
0767It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:26:53.94
今の開発者が無能なおかげでJAPAN studioの評判が下がったのに早期退職なんかする必要ない。ただ単に首にすれば良い。ただしフロアの奥に座ってるリーダー連中切らないとSIEに未来は無い
0772It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:51:31.98
数年?ソシャゲ-がガッチガチのrootbox規制で
今年、来年にガチャ完全廃止するっていうなら希望もあるけどさぁ……
0774It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:18:34.14
>>767
開発者じゃなくて経営者の問題なのでは?
ナック2の開発を許可するなんて無能すぎる
0776It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:21:57.25
>>774

だからそれにOKを出したSIEのえらいさんはクビになった。次はつまんないシステムとデザインにした開発者をクビにすべきなんだよ。
0777It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:51:15.09
           |   /  ヽ:::::
           |   |   |::::
             \ ノ__ヽ::::
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0778It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:48:49.43
>>776
そいつって最初からクビになる役目だったんだろ?
スケープゴートじゃないの?
0779It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:37:00.17
>>582
ナックって何が売れると思ったの?
0781It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:22:04.70
ソニーの全てを滅ぼす最終兵器ゴンじろーさんにチカニシビビりすぎだろ
0782It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:41:39.32
【経済】コロプラ、任天堂と争う姿勢 「白猫」特許侵害訴訟
0783It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:32.10
小松の下って、ほぼ全員w転職してるよねw

ある面、神w
0784It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:14:50.12
うるせーなー
子供にもVRとかゴンじろーとか、色んなとこに金回してるのが、後々、色々効いてくんだよ。
根回しして何が悪い!
メディア露出するオピニオンリーダーを使ったマーケティングで、どんだけ経済回してると思ってんだ?
グループで出してるCM料考えたら、各局はもっと使って宣伝してもいいくらい。

Knack2だってCerny繋ぎ止めとく料金としては安い。
シェンムーや小島のやつの独占に関係してるし、トリコも吉田だけなら奴の降格時に消えてた。
お前ら国産独占ゲー欲しいなら文句言うな!
0785It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:12:33.92
>>784
ナック2でマーク・サニーのつなぎとめ?
あんなゲーム、サニーも良ゲーとは思っていないだろうに
0786It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:02:23.02
ベヨネッタも真っ青な体毛アクションを見せてくれるごんじろーに期待
4kでPSクオリティのごんじろーを世界が楽しみにしてる
0787It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:20:01.99
【米国】ケンタッキー州知事が暴力的なビデオゲームを激しく非難「ゴミ、ポルノと同じ」、銃乱射事件受け★2
0788It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:21:59.18
PS3 メイン256MB 25.6GB/s VRAM256MB 22.4GB/s
360 UMA 512MB 22.4GB/s eDRAM 10MB 256GB/s
WiiU UMA 2GB 12.8GB/s eDRAM 32MB 281.6GB/s
Nintendo Switch UMA 4GB 25.6GB/s
0789It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:22:18.72
WiiU(Radeon HD 4670相当 )SP数320 750MHz単精度480 GFLOPS

Tegra X1(フルスペック)SP数256 1.0 GHz単精度512 GFLOPS

Nintendo Switch(設置)SP数256 768MHz単精度393 GFLOPS 

Nintendo Switch(携帯)SP数256 307MHz単精度157 GFLOPS

PS3 PS数24 VS数8 RSX500MHz 224GFLOPS (GPU単体)+218GFLOPS(CELLによるGPU補助理論値)

PS4 RadeonGPU  SP数1152 800MHz 1.84TFLOPS(GPU単体)
0790It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:03:04.55
まだ最期の仕事が残っている
FF11をオフライン版として売り出す
0791It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:11:09.01
FF1は1987年発売で、FF7は1997年発売。
初期FFは10年でブランドを一新した。

一方FF7から現在まで、ちょうど20年が経過してる。
FFのビジュアル系路線って、なんか90年代後半臭がするんだよね…。

「それがFFの作風」と言ってしまえばそれまでだけど、
2018年の最先端のセンスを詰め込んだ新しいFFも見てみたい。
0792It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:42:21.56
>>785
おいおいディレクターが自分のゲーム貶すわけないだろ
飯島だけの責任じゃないぞ
サーニーはシナリオも関わってて、あのGOWのライターの女性はそもどもフリーだし、コンテというか選択や表現は結局サーニー
0795It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:18:39.65
何がタヒにたいだよ
おまえらのごんじろーにかける情熱はその程度か
0797It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:41:07.46
>>785
なにやるにも全てそのサニーにチェック受けてたらしいぞ。
120%サニーがボンクラだったからああなった。
未だにそのサニーを野放しにしてるソニーはもうまじぢ終わりだろう。
0801It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:00:03.26
【川崎】電車内で介抱してくれた俳優男性(35)を殴る、会社員の男(25)逮捕 男性はあごの骨を折り全治1カ月半の重傷
0802It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:34:39.60
安倍昭恵夫人が広告塔「300億円被害」怪しい会社の正体
社会・政治 2018.02.20
ttps://smart-flash.jp/sociopolitics/34402
0803It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:02:44.59
浮いた残業代でがん治療=500万円上限に補助―サントリー
0810It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:47.91
任天堂に移動した連中が見事にダメな方向に舵をきってくれてる。
ありがたいわ。
0811It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:39:26.18
>>799
さーにーわからない。
0812It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:41:35.20
金痔漏やばいデザイン過ぎて通ったのが謎。
0814It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:33:17.04
子供騙しじゃないゴンじろーさんでチカニシに格の違いを見せ付けてやれ
0816It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:26:54.24
安心しろ
シェンムーもデスストもサニーが協力中だし、未発表のあれの続編も関係してる
あれはスタッフが大分変わったがこれで安心だね
0818It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:21.11
おまえらPCマルチゲーにPC版は日本語入れるなとか圧力かけてるの?
0821It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:59.30
>>820
PS4は北米で2013年11月15日発売
つまり、4年と3ヶ月しか経過していない。
ゲーム機の寿命も短くなったものだ。
0823It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:46:46.39
>>822
何年サイクルなんてものは意味がない
その年月が適切かどうかに尽きる
0827It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:52:37.76
    パーン
(・∀・) 〆⌒ヽ  ΞΞ三三 彡⌒ ミ
 ⊂彡( ´・ω・)、
0828It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:23:07.02
本格的にクラウドに移行するんじゃないか
Amazon Fire TVみたいなもんを売りそう

配車サービスにも参入するらしいし
基本的にソニーは後追いだもんね
0829It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:46:30.44
12Fの食堂のカフェの横のモニターにゴンジローが写っている。
0830It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:38:57.11
【韓国】韓国の大学生調査 敵国1位は日本で54.3%、北朝鮮は21.4%[02/22]
0831It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:00:25.28
品川なんて場末の会社なんていやだ。
青山に戻りたい。
0832It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:05:38.80
韓国は建国の理念が反日なんだから若者が反日なのは当然
反日が建国の精神だからエリートほど反日思想を身に付けないといけない
親日が国家を挙げて非難されるのも国家の存立基盤が反日だから

そんなわけで韓国は日本を仮想敵国に規定している
アメリカとの会談で日本を共通の仮想敵国にするように要求したトンデモ国が韓国だ
韓国は日本の敵なんだよ
0833It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:18:29.56
【韓国】「日本軍慰安婦被害者」 ⇒ 「日本軍性奴隷被害者」に変更、京畿道条例案が常任委を通過[02/22]
0837It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:24.14
【裁判】児童買春で懲役2年6月 30都道府県で中高生計56人が被害 千葉地裁
0838It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:43:06.11
そんなわけで日本とっては北朝鮮のほうが韓国よりまだマトモ
北朝鮮は韓国みたいな破天荒な歴史捏造はしていない
まだ話が通じる。韓国は話が通じる相手じゃない
逆と考えてるかもだが違うからな
北朝鮮は建国に正統性があるが韓国には正統性なんてない
アメリカがハワイから連れてきて大統領にしただけの傀儡国家だからな
だから未だに韓国軍の戦時最高司令官はアメリカ大統領だ
プライドの持ちようの無い国だから、プライドが欲しくて歴史捏造をしまくる
日本が潰さなきゃならないのは北朝鮮ではなく韓国のほうだよ
0841It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:43:55.19
でも安倍は韓国や統一教会が大好き
0848It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:42:10.89
任天堂ハードソフト売上合計(ファミ通)
2016年 1523万本
2017年 1805万本

ソニーハードソフト売上合計(ファミ通)
2016年 1193万本
2017年  907万本

PSはなんで伸び悩んでるの?
0850It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:50:13.31
【東京高裁】ソニー社員(障害者雇用枠採用) 退職強要、パワハラで自殺 高裁も労災認めず 父「息子は侮辱された」
0852It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:02:31.61
>>848
国内だけでなく海外も見てほしい・・・
我々はあのPS2を追いかけ追い越そうとしている!
この勝ちハードを所有する喜びを共に感じようじゃないか!!

何より国内もモンスターハンターが発売3日間で135万本もの販売を記録し、過去最高のスタートを切った!この数字に本体同梱やダウンロード版の数は含まれていない・・・その意味がわかるな?

さぁ我々と共に勝利を掴みとれッ
PSfoooooooooooo!
0855It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:10:18.44
ナルトもSwitchに出るのか
ワンピ、ドラゴンボールに続いて人気マンガの流出が
vitaのポジションを完全にSwitchに取られてる
0856It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:59.83
取られにと思ってるのか?
少しでも本気になってから言えよw
0857It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:46:20.79
もう社員なんか一人も来てないのにゲハの独り相撲が酷い
0858It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:14.17
また死んだ目の新卒が辞める季節がやってきた
あの席に新しい新卒が座るんだろうな

ゲハしかいないねぇw
0859It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:44.60
>>858
新卒やめる前にリストラ敢行されるけどな
ゲハの同志として頑張ろうぜ
0860It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:19:01.24
いつまで経っても人材が育たない負のスパイラル

生き残るのは保身の塊のみ
0862It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:39.45
若けりゃ逃げ出すの楽だからな
泊がついて、(一応企業としての)技術習得出来て、人脈出来たら沈没船には残らんだろ
0863It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:13:34.67
>>853
実は海外も14~5年のE3とかでSIE枠で発表したインディで、既に発売したもの以外は開発中止やスタジオ解散が殆ど
他社が開発してお金落としてくれるのに、身銭削ってゲーム増やす必要は無くなった
PS4向けに大手ゲーム会社から引き抜いた人材も、近年の企画中止ラッシュでレイオフ前に辞めた人も多い
話題にならないだけで、コネ目的も含め大手からプロデューサーとか引き抜いてたんだけど
殆どが無駄になってしまってんだよね
0867It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:09:51.82
韓国、昨年SCMで米国に「日本を仮想敵国に」要請
http://japanese.joins.com/article/903/80903.html?sectcode=200&;servcode=200

米韓安保協議会で韓国政府が米国政府に 日本を仮想敵国にするように要求した。アメリカは拒否した

いいか、おまえら。おかしな政治家個人が暴走発言したとかじゃないからな
政府間の正式協議で韓国政府が要求したことだからことは重大だ
韓国とはあからさまなまでに日本の敵国である
0868It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:10.73
これがゲハウヨニートか
0869It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:58.39
【ゲーム】FPS『コールオブデューティ』で腕を磨き、シリアへ単独渡航、ISISとガチの戦闘を繰り広げたゲーマーが話題に
0870It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:49:03.77
民泊で治安が悪くなる、というのはさんざん心配されてきた事なんだが、とうとう、です。
民泊に泊まっていたアメリカ人が、日本人女性を殺して、頭部だけが発見されるという、
実に猟奇的な事件で、快楽殺人そのものなんだが、円安だ、民泊だと日本を安売りするから、
こういうのが入って来る。
完全にアベシンゾーのせいです。
0871It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:00:51.14
コロコロもモンゴル人に因縁つけられてるから、ゴンじろーも同じ道か。
0873It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:23.45
日本でまったくやる気がなくて仕事してない無能集団の数字上げて
勝った気でいるチカニシはほんと馬鹿だな
ちゃんと仕事してるアメリカのPSの数字足してみろよ
0874It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:32:26.68
政府は、アニメや漫画など海外で人気がある日本文化「クールジャパン」分野で
高い技能や意欲を持つ外国人について、日本への定住を促そうと、
永住権を取りやすくする制度改正を行う方針を固めた。
今年夏の実現を目指す。政府筋が26日、明らかにした。
多様で優秀な人材を取り込むことで日本文化の発信の担い手を増やすほか、
海外へ売り込む際の「橋渡し役」を担ってもらうのが狙いだ。
0876It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:27:48.85
ソニーシティの机に設置されているLEDライトは眩しすぎる。
光を弱めても輝度が高いので、眩しく感じる。
0878It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:43:28.52
>>876
モンハンが流行ってるからイキナリ光らせて閃光玉やれよ。
0879It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:45:18.43
新規参入が障壁だらけだよ。
0881It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:14:46.72
【韓国】日本軍による朝鮮人慰安婦虐殺の証拠映像が見つかる YouTubeで公開
0882It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:50:11.77
【三重】伊勢神宮近くにムスリム礼拝所設置へ 観光客増加に対応
0884It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:03:22.59
韓国、昨年SCMで米国に「日本を仮想敵国に」要請
http://japanese.joins.com/article/903/80903.html?sectcode=200&;servcode=200

米韓安保協議会で韓国政府が米国政府に 日本を仮想敵国にするように要求した
アメリカは拒否した

いいかおまえら
韓国は前からこんなことばかりだおかしな政治家個人が暴走発言したとかじゃないからな
政府間の正式協議で韓国政府が要求したことだからことは重大だ
韓国はあからさまなまでに日本の敵国である
0885It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:57:34.79
この会社の開発とは外注とオフショアの管理のことさ
0886It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:17:44.72
>>785
> >>784
> ナック2でマーク・サニーのつなぎとめ?
> あんなゲーム、サニーも良ゲーとは思っていないだろうに
ところが、思ってるんだよなぁ、これが。
0887It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:20:04.66
>>776
> >>774
>
> だからそれにOKを出したSIEのえらいさんはクビになった。次はつまんないシステムとデザインにした開発者をクビにすべきなんだよ。
なってねーだろ。
サーニーを筆頭に部長課長健在で所属してた開発者ものこっとるやろ。
0888It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:19:32.83
>>887

だからナック2に関わったリーダー以上の人間はクビにすべきって話。
入社してもこいつらの下じゃ小指一本動かしてくない。
0889It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:30:13.52
こいつの言うえらいさんはハウスのことだから
ゲハだから
0890It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:07:01.97
ずっと楽しみにしていた映画『グレイテスト・ショーマン』
0891It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:51:34.20
今の若者は職場で困ったら辞めちゃうし、フラれるのが嫌だから恋愛はしない。
会社を出たら1人で飯を食い、買い物も遊びも友人とのやりとりもスマホ1台で完結してしまう。
他人に接しないで生きていけるわけ。そういう男が増えている。戦後、何十年もルバング島で暮らした
小野田寛郎サンは、“人って人の中にいてこそ人だ”と名言を吐いたけど、
いまの若者は自ら人間らしさを 放棄しているも同然。残念だね
0892It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:04:16.42
神奈川・横浜市の横浜横須賀道路で、2018年1月、韓国籍の52歳の男が運転する車が、
ごみ収集車にあおり運転して横転させ、運転手にけがをさせていたことが、
FNNの取材でわかった。
神奈川県警は、容疑が固まり次第、男を逮捕する方針。
0893It's@名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:06:11.94
アベって自分よりバカしか大臣に使命しないよな
下痢内閣はどいつもこいつもバカと犯罪者とクズばっかw
0897It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:29:45.30
リーダークラスの窓際を切らないとチームは全く良くならない。
0899It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:20:51.86
                         (   ;;⌒`))
              人          ( ;;) ;;"(  )
            (())         ;;( ;;;⌒`)
             ,i          (;; ( ) ( )
          ロロロロロロロロロ| ̄ ̄ ̄|\  | ̄ ̄ ̄ ̄|
          |(_o.〉 (_o >1|:::〈._o)2|   ̄ 3|    4|
          | 〈. .    |...〉丶;| .゚゚.j,゚゚ |`;ω;´|
          |; }王王ヲ  |:_王{  | `ヒi. |`;ω;´|
          |     \;|__ / |  r-ヽ |`;ω;´|
                           / /
                          /  / 10シーベルト
                         /    /
                       /    / 1シーベルト
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     / 100ミリシーベルト
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   / 500マイクロシーベルト
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |∧_∧.| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |(゜Д゜ii|l) |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /   /   .| / | |
 / // | |  //| /   .// .| |
    U  .U 日本人   U  .U/
0900It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:00:26.03
日本のハードメーカーは任天堂のみか。
ここ今はアメリカの会社なんでしょ。
0903It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:06.54
組織変更でますますSIEJAの存在感が無くなってくる…
0906It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:47:30.35
本社をアメリカに移して外人に喰い物にされて終わったりして
0908It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:28:53.37
組織変更の人事でどこ見るかのヒントは前に書いただろ
それで解る奴は判る
0909It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:21:34.01
>>906
マジであたり。
大体、アメリカに持ってかれて食われて終わり。
0910It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:08:10.19
DHC会長「日本には驚くほどの数の在日がいる 似非日本人はいらない。母国に帰れ」
株式会社DHCのホームページに掲載されている、代表取締役会長 吉田嘉明氏のメッセージに反響が集まっている。
平成28年2月12日 DHC代表取締役会長 吉田嘉明

▼ネット上のコメント
・日本人の代弁者
・これは全力で応援だわ
・マジで書いてあったw まあ実際苦い経験してるみたいだな
・国会議員にもいるしどうしようもねーよこの国
・戦後70年経って、今では在日鮮人4世とかいうのがいるらしいね
・DHCを全力で応援する。
・特別永住制度は廃止にしないとアカン
・全くの正論で議論の余地ないわ
・DHCに就職したい
・胡散臭い会社だと思ってたけど、買うことにした。
0911It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:20:29.33
外国の批判に傷つけられやすい国民性。外国人からの風評に過敏に反応し、動揺しやすい。
諸外国を一つの「外」に見立て、また常に1国VS1国で見る。
海外の国々を「ひとつ」に単純化するため、互いが互いに対立する複数国の中で
バランスをとるという考え方が不得意である。
「全体」VS「日本」という図式の中で、自意識過剰な反応や被害妄想になりやすい。
戦争中は非常に攻撃的で強硬だったのに、戦後はお人 好しなまでに従順でおとなしくなるなど、
外国に対するコンプレックスが大きく、外国人は特殊であり、同国人へとは違った反応をする。
自国の連続性という意識が希薄で、歴史はあまり重んじられず、変わり身が早い。
日常の生活術として「交渉術」を必要としない国民性で、幼い頃か ら交渉術を学習する諸外国と違い、
外交交渉はいつも後手に回り、交渉下手さが著しい。
0912It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:21:24.18
韓国人「日本のとあるお店の店員に英語で話した結果wwwww」

1.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
2002年の話だけど、とあるお店の店員に「How much is it」って話したらパニック状態になってたわwwwww

3.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
日本人って英語で話すとパニックになるよね。

6.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
まったく俺と同じ経験だwwwww
日本へ行った時に秋葉原はどこですか?って英語で聞いたら去っていったわwwwww

7.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
日本人の英語の弱さは世界一じゃないか?
0913It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:07:37.60
ゲーリング「運がよくてもせいぜい無傷で帰ってくるぐらいしかない戦争に、貧しい農民が命を懸けようなんて思うはずがありません。

一般国民は戦争を望みません。

ソ連でも、イギリスでも、アメリカでも、そしてその点ではドイツでも、同じことです。

政策を決めるのはその国の指導者です。……そして国民はつねに、その指導者のいいなりになるよう仕向けられます。

国民にむかって、われわれは攻撃されかかっているのだと煽り、平和主義者に対しては、愛国心が欠けていると非難すればよいのです。

このやり方はどんな国でも有効ですよ」
0914It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:41:19.45
政治コピペで応戦してるのはカードゲームみたいなものなの?
0918It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:24:52.44
新卒活動が解禁になったらね
新卒の離職率が異常なのは知られたくないんだよ
0920It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 03:01:20.72
>>909
アメリカ人は金に汚いからな
日本人から金をむしりとることしか考えていない
0922It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:39:27.71
>>920
日本人も金に汚くやればいいんだぜ?
例えば、ロシアの女子フィギュア選手が秋田犬を欲しがった
関係者に高く売りつければいいのにタダであげちゃうんだもんな
日本人にはいい人ぶりたい傾向がありすぎる
これ、かなりな弱点だよ
0923It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:25:11.30
>>922
大賀さんも外人に優しくて映画事業で多額の負債を作ったからなあ
0925It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:20:46.81
ニンテンドースイッチ、フランスで累計100万台を突破。史上最速ペースでの普及が続く
https://t011.org/game/138356.html

ヨーロッパの中でも任天堂製品の人気が高い国の1つであるフランス。
任天堂が2017年3月3日に発売を開始した「Nintendo Switch (ニンテンドースイッチ)」は、2017年末までに90万台を超え、フランス史上最速ペースで普及するハードとなっていましたが、ついに100万台を突破したようです。
依然として Wii や PlayStation 4 を上回る史上最速ペースを維持しています。


フランス市場:Nintendo Switch の普及台数が100万台を突破
昨年末までに、フランス国内で90万台以上を販売していた任天堂の家庭用ゲーム機「Nintendo Switch (ニンテンドースイッチ)」が、累計100万台を突破したことが任天堂フランスから報告されました。

スイッチはフランス国内において、Wii や PlayStation 4 といったこれまでの家庭用ゲーム機を上回るペースで普及が進んでいて、100万台到達も史上最速です。
640万台を販売し、フランス国内で最も普及した家庭用ゲーム機である Wii を累計でも超えられるか注目されています。&#128064;
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0927It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:55:31.41
就活生だけどSIE入りたい
キタオンみたいな宣伝担当になりたい
0932It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:38:29.11
【米】トランプ大統領、高校銃乱射事件についてゲームメーカーと会談へ。規制すべきは銃でなくゲーム?
0933It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:52:45.58
えろう繁盛してるらしいやないか
たまには挨拶にでもきてもらわんとゲームに批判的な連中を黙らせられんでぇ
0937It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:58:49.59
現在、AMDのコンソール用チップはXbox OneとPS4の両方のAPUで使用されていますが、マイクロソフトはXboxOne向けチップの開発におよそ18億ドルのコストと950億ドルの支援を行なっています。

確かにこれまでソニーは、マイクロソフトが開発したAMDチップを格安で使用出来ましたが、マイクロソフトがその権利を取得すると面白い状況になります。


AMDとソニーの契約はマイクロソフトがAMDを買収する以前に行なわれたもので、2018年以降はソニーへの供給は停止され、PS4にはAMDのチップを使用できなくなる事が予想されます。
http://gimmegimmegames.com/2015/06/microsoft-buying-amd-bad-for-everyone-except-xbox/
0938It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:59:25.20
あーPS4終わったわ…この事実を隠すために生産休止中のPS4がヨドバシで売り切れみたいなデマをソニー業者が流してたのね
0939It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:02:30.30
AMDとMSはトモダチ
NVIDIAと任天堂はトモダチ
MSと任天堂はトモダチ

ソニーくんは嫌い&#128545;
0940It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:03:29.51
どっこいSONYは自社規格のチップ開発と供給が出来ます


そして久夛良木が正しかった事がついに証明される!
時代が彼に追いついた!
0942It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:32:24.87
どーすんのこれ
ttp://or2.mobi/data/img/196377.jpg
ttp://or2.mobi/data/img/196378.jpg
0944It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:53:38.48
>>937
Acquiring AMD would cost Microsoft roughly $1.8 billion and the company has $95 billion in cash.

確かに950億ドルって書かれているけど、約9.5兆円になるぞ?
それっておかしくないか?
0947It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:05:10.06
懇意にしてたサードが他機種に移行してた理由が
バレちゃったね
0948It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:25:43.53
【青森】危険!一人暮らしで無職の40〜50代男性 / 青森の自殺者分析 死亡率突出
0949It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:25:45.02
>>937
これって任天堂信者の妄想?

原文見ると、>>944のように書かれているだけ。

Acquiring AMD would cost Microsoft roughly $1.8 billion and the company has $95 billion in cash.

AMDを獲得するには、マイクロソフトはおよそ18億ドルを必要とし、その会社は950億ドルを現金で持っている。
0950It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:23:35.87
MSの資金なんか無限に等しいんだから
余裕で買うでしょ
0953It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:09:16.47
無限の資金
無限の技術力
本気出せばソニーなんていつでも潰せる

初代箱のころから言われてるな
0954It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:20:32.05
安倍終わったな
0955It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:23:34.70
安倍晋三は「適材適所」とか言ってるけど、「アベトモ=バカの寄せ集め」。

佐川宣寿国税庁長官
「資料はすべて廃棄した」「(電子データは)短期間で自動的に消去されて、復元できないようなシステムになっている」
金田勝年法務大臣
「ちょっと、私の頭脳というんでしょうか、対応できなくて申し訳ありません」
稲田朋美防衛大臣
「私としては自らの記憶に基づいて答弁した。虚偽の答弁をしたとの認識はない」
今村雅弘復興大臣
「まだ東北で、あっちの方だったから良かった」
務台俊介政務官
「長靴業界はだいぶもうかった」
山本幸三内閣府特命担当大臣
「一番がんなのは学芸員。普通の観光マインドが全くない。この連中を一掃しないと」
松本文明内閣府副大臣
「(米軍ヘリコプターの不時着などのトラブルをめぐり)それで何人死んだんだ」

安倍内閣になってから、組閣がひどすぎる......。安倍のまわりは、こんなのばかりなんだろう。
あの残念な妻といい、親友の加計孝太郎といい、安倍晋三はとことん人を見る目がないんだと思う。
安倍晋三のまわりでは、今後も不祥事が起こり続けるだろう。
0958It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:51:45.61
>>937
In addition to that, AMD has hinted at a new semi-custom gaming chip heading into a new console in 2016, likely Nintendo’s NX.
(それに加えて、AMD は2016年に新しいセミカスタム・ゲーム機用チップを新型ゲーム機に向けて開発していることをほのめかしてきた。おそらく Nintendo NX であろう。)

AMDとNintendo NXって無関係だろ?
この文章おかしくないか?
0959It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:55:35.27
>>937の文章の日付を見たら2015年6月29日の文章じゃねえか!
それで>>958みたいな誤解をしているのか。
古すぎるわ!妊娠氏ね!
0962It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:58.93
またPSPみたいに大赤字垂れ流しながら携帯ゲーム機を作ってよ
0963It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:33:08.61
SIEが携帯ゲーム機やるのは無理だろう。
とにかく自社ゲームが足りない。
PSP もモンスターハンターが出るまで赤字垂れ流しだし、Vita はキラーアプリケーションが未だに出ていない。
自社ゲームがまともにないのに携帯ゲーム機やっても無駄。
0964It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:23:00.89
>>963
据置きゲーム機の場合、欧米のゲーム会社がPCの代わりとしてゲームを作ってくれる。
そのため、自社ゲームソフトが弱くても何とかなる。
0965It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:26:52.15
VITAはペルソナ4ゴールデンが出ただけで意味がある
0967It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:49:28.75
マイクラなんて今となってはSwitchでも出てるじゃん
ペルソナ4ゴールデンの方が価値がある
0968It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:13:59.07
ルネサス工場買収してWiiU潰しへのブーメランだね。
0972It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:37:50.27
>>968
ソニーが助けなければルネサスは死んでたんですが
0979It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:09:48.86
オルビス時代の名残プロジェクトを歴任してきた慶應閥で川西の下にもいた事がある出向組若手の西野がまた出世
今度はVRインディ青田買い?
0981It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:45.66
心はオオカミ少年
0983It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:49:50.14
オルビス時代の名残ってのは意味不明だが
西野は若いときから態度がでかくて腹もでてるから妙に貫禄あった
そういうのが出世するのがこの会社
0985It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:40:12.41
前に子供向けにVR普及させようとしてるとことか呼んでたやつ
まだヤル気だったのか?
0987It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:29:03.05
>>977

いやだから開発現場のリーダー以上をクビにしなきゃ何も変わらないってw
0989It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:12:58.37
任天堂が復活させたIP
ゼノシリーズ、桃太郎電鉄、ベヨネッタ、零、カルドセプト
0990It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:23:58.05
>>989 聖剣2が復活したじゃないか。バグ問題あるけど。もしや
日本向けのIP軽視路線から転換したのではないか、と期待させる。
0991It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:49:11.94
7日の「グッディ」は、北島三郎の次男が自宅で亡くなっていたことを報じた
衣服を着たまま倒れており、死後1週間程度で孤独死だったと伝えた
番組の取材で、所属事務所は「亡くなったのは事実です」と明らかにした
0992It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:59:02.95
アベシンゾーが下痢便どころか、今回は完全に糞詰まりで、身動き取れなくなっている。
国会に出した文書が偽造だったとバレたら、完全に終了。
どうにも辻褄が合わなくなって、とはいえもう「捨てました」では通用しない。
辞めるしかないだろう。そして辞めたらいずれ逮捕される。
既にスケープゴートはアベシンゾー一匹という事で、話は決まっている。
朝日新聞社にネタを提供したのはアメリカです。
大阪地検特捜部にネタがあるのを知っていて、それが朝日新聞社に渡るように工作した。
田中角栄の時と同じパターン。
0993It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:47.85
【ゴチ大杉漣(66)】 小森常務゜:(つд⊂):゜「致死量の放射能を放出しました」 【ブルマ鶴ひろみ(57)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520303016/l50
【中尾翔太(21)が癌】「実は東京が危ないということは報道できない」と全面カット【報道ステーション】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520121841/l50
【窪塚洋介】「癌になったほうがいい。癌センター儲かる」【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520217556/l50
0994It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:50:16.38
【ゲーム】吉本興業「eスポーツ」本格参入 プロゲーマー育成で新たな産業創出を[18/03/07]
0995It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:56:41.33
【製品】宮迫博之「これ、もう映画館」 ソニー「首かけスピーカー」、TV紹介で人気爆発
0996It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:45:24.82
【鉄道】首都圏のホームドア、大幅増へ 東京五輪までに新小岩にも JR東日本
0997It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:15:27.11
>>992
マジですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 18時間 1分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況