X



【ソニーモバイル】止まるんじゃねえぞ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:37.51
ここでXデーいっている人は何が望みなんだろう。明日なにもないのに
0104It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:00:19.94
>>102
さっき内示もらったよ
もういいです。さようなら
0105It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:44:49.66
SEXデーってことだw
0106It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:51:30.43
>>105
消えて
0107It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:03:13.35
>>105
いく行く
0108It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:50.85
岸田

「木更津の寺本ソッコーくび」


Wwwww
0109It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:52:42.49
岸田
京都大学

寺本
木更津高専

Wwwww
0110It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:06:10.59
明日何もないとか、どんだけ世間知らずなんだよ。経営方針説明会あるだろが。震えて待て、11時からの大本営ライブ配信ちゃんと見るんだぞ。
0111It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:12:37.80
●田さん飲み会でセクハラしてるのみんな見てますよ
0112It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:21:54.90
>>110
聞いたよ。明日
0113It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:22.48
>>99
明日でドームが墓場への土産話か。この後の各人の健闘を祈る!
0114It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:41:37.18
先行き不透明な状況だけど、大丈夫ならきっと本体並みのボーナス出るはず。
もしちゃんとボーナスもらえたら彼女にプロポーズするんだ。
0115It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:52:24.71
本体が過去最高益なのに切るわけ無いない
ボーナスも普通に出るだろ
0116It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:07:29.48
新規契約、大型決済止められてない?
0120It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:01:01.02
こんなヤバい所にいられるか!
オレは自宅に篭もるからな!
0121It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:22:21.72
>>116
そういえば
0122It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:48:20.66
未だ、西海岸に赴任してる奴いなかった? ヤバいよな、上司がシーサイドの空気を伝えていればいいけれど。
0125It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 02:16:18.57
>>124
素晴らしい
0126It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 03:35:35.02
無能ヤンキー小松正茂!大赤字の責任取れ!カス野郎!
0127It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:32:22.29
一方、低迷に歯止めがかからないのがソニーだ。2017年度のスマホ事業は売上高が約5%減の7237億円。工場の減損も行い、276億円の赤字に沈んだ。競合メーカー幹部は、「ソニーはとにかく収益改善が第一。開発費も削減しており、製品を大幅に刷新する余裕がないのでは」と見る。
0128It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:33:30.04
この状況で、今日、「お咎めなし」はあり得ません!
0129It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:52:04.03
小松責任取れw
0130It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:23:33.60
結局15年前のガラケー開発体制引きずってるのが問題なんだろ。
部品寄せ集めてできるスマホになったのに、上っ面だけ手を付けて別の事やるか、もっと早くに縮小すべきだったんだよ。
0131It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:53:58.58
まあリストラ発動だわなw
0133It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:18:24.99
リストラバンザイ
0134It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:36:26.95
小松電話株式会社へようこそ
0135It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:08:39.86
いつ寝てんのよ笑
0136It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:50:32.40
煽りがガッカリするだけなのは昨日マネ会があったのを知らない外部だから
0138It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:23:07.73
この利益とビジネスシュリンク具合で、お咎めが無ければ大丈夫と思ってる同僚がいると思うと信じられん
やる気の無いぶら下がり社員は早く辞めて欲しい
0139It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:27:25.37
外部でここに連投してる奴はなんの煽りなのかなー
0141It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:41:27.19
ついに大リストラ
0142It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:54:17.40
Wビルの大会議室に寿司屋呼んで、食べ放題やった事あったよね。
解散前にもう一度やってくれないかな。。
0143It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:09:42.70
上司の指示だったので、いけないことだとは思ったが、顧客を騙し販売した

首相の国会答弁を聞き、行けないことだとは思ったが、公文書を改ざんし、国会でも嘘の発言をした。

監督の指示だったので、いけないことだとは思ったが、暴力行為を実行した

みーんな子供の言い訳
大人なら 指示したほうも 実行したほうも どちらも犯罪者

佐川も柳瀬も日大の馬鹿選手も 全員逮捕して 処刑すべき
0144It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:17:55.86
>>140
昨日あったよ
行かなかったの?
0145It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:50:18.08
十時CFO「スマホはこの中期経営計画の時間軸内で安定させる」と。3年くらいのタイムスパンで考えている、ということは、5G時代までは耐えて体制を立て直す、ということか。ttp://twitter.com/mnishi41/status/998735870030069761
0146It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:06:26.89
ブランデッド
キャッシュカウ

終わったな
0147It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:48:08.64
終わったー!
0148It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:44.09
今赤字でキャッシュカウになるわけねーだろ吉田
0149It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:42:04.19
もう中国筆頭にアジア勢におされまくってシャープにも負けという
自立不能の状態なんだぞ!
キャッシュカウ?どこがだ!!!
0150It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:47:00.08
ブランエラー
キャッシュ食う

ということか
0151It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:50.42
>>140
は?昨日やってますが?
嘘つき死ぬの?
0152It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:39.55
>>148
このままの状態でキャッシュカウにするって言ってる訳じゃないだろー
普通に考えてキャッシュカウにする為に海外やめて国内に集中するなり、リストラするなりの施策がこれから出てくるって思うでしょ
0153It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:29:45.17
>>152
どっちの案も将来性低くて草
まあキャッシュカウ認定自体、将来性無いのと同じだが
0155It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:05:44.62
DIもモバイルもピークアウトしたオワコン同士なにやるんや…
0156It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:12:57.99
キャッシュカウ
あほじゃねーw
0157It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:18:24.34
で終わったんか?
0158It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:20:04.61
"ブランデッド キャッシュカウ "
うちは、一見分かったような、それでいて何言ってんだかよくわからない言葉を使うのが好きだな。

小松っ、この意味分かるか?北海道の牧場のブランド牛の話してんじゃねーぞ。
0160It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:14:18.32
ブランデッド キャッシュカウって何?
A5ランクのSONY牛でもやるの?
0161It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:20:29.83
お前らもタックルしてでももっと売ってこい!

くれぐれも怪我はさせるなよ、フェアにな!
0162It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:40:28.77
外の煽り虚しく、売却しねー宣言が社長から出たね
0163It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:54:45.14
>>138が全て
0164It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:27:09.11
正直ソニモバ社員に牛育てさせた方がマシ
0166It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:41:00.31
正直!モバ救済含めてた発表はいただけない!
VAIOのように、情け容赦なく切り離せ!
モバ汚物だけだよ!
もう勝目ゼロって皆んなしってるよ!
ソニーGから切ってください!
このキチャナイ産業廃棄物社を!
0167It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:53:04.24
年々市況は厳しくなるのでキャッシュカウには成り得ない、というか破綻している

国内に軸足を置いて効率化を計っても、格安SIMキャリアへの移行による業界的な利益プールの減少と中華メーカーの台頭による単価の減少は避けられない

無理ゲーをどうこなしていくか、メッセージが全く無いんだよね
老婆心ながら
0168It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:55:58.93
もう自己再生能力ないから解散するのが妥当!
なに余裕こいたこと、ほんとは内情重々わかっんのに綺麗事述べてんの!
吉田さん!
0169It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:20:02.04
吉田ここまで無策とは思わんかった
0170It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:40:31.64
ファビョってるなー
0171It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:43:18.28
社外の荒らしが、なんかキチってますね
0172It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:53:39.48
ヤンキー小松w責任取れw
0173It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:09:05.91
キチガイ、煽りが空振り
そろそろ運営に通報してアクセス禁止だな
0174It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:12:27.81
ヤンキー小松正茂!全責任取れ!
0175It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:20:54.80
存続がリスクでしょw
0176It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:48:17.89
xperia xz2を5月末から発売するタイミングで会社は売却しますとは言えないよねw
ただ、リストラを含むモバイル事業の強化策をそのうち発表するのでは?
0177It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:15:55.64
>>151
ああ、SOMC内のマネ会てこと?
ゴメンゴメン、個社組織内のマネ会同なんぞ知らんかったよ。
株系プロパーでマネ会というと、グループ内全体のを指すから。他は区別するためにマネージメント限定でも期首会同とか全体会同とか期例会同て言うのよ。
0178It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:30.57
( ´_ゝ`)フーン
0181It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:53.40
台数は追わず、5Gに向けてアンテナ技術とキャリアとの関係を大切にするって事だな。な、オレの言った通り。キャリアと仕事するオレ達のノウハウを株が切れるわけがない!
0182It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:44.88
設計のプロセスも相当に無駄がある。価値にならない内向きの業務プロセスがまだある。
0183It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:04:26.52
>>177
言わないよ!
0184It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:07:11.29
>>177
ぷっww
0185It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:01.90
>>177が言ってることは概ね正しい。
あとセキュリティの問題で日時場所は公表されてないけど、本社のマネ会は今週後半、統括部長以上が参加です。非管理職の社員には告知されてないから、知らないのが普通。
0186It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:18:38.21
商品設計のリードタイム短縮
業務プロセスの改善
組織改革組織改革組織改革
0188It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 03:53:42.35
>>186
数年前に十時さんはじめ体制が変わったけど、商品力の強化は出来ていない

こういうオペレーショナルな改善はずっと検討されてきたはずだけど、石塚さんがコメントしたようにトップラインを何とかしないとOPEX削り続けるしかないし、事業としてサステイナブルでない
毎年計画より販売が低く赤字、のループになる

より環境は厳しくなるので、額縁、ディスプレイサイズ、複眼カメラとか小手先のキャッチアップではなくて、本当にソニーらしい商品をここ2年以内で作れるようになれるかが市場に求めてることでは

最後のチャンスなんですかね
ソニー魂見せてください
0189It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:07:47.63
行くとこまで行っててもう伸び代少ない商品ってあると思うんだ。

例えはXperiaが今のサイズでプロペラが仕込まれてドローンになって、空中から自分を実況中継できたり、
同じく今のサイズでフルサイズのセンサー仕込んで、レンズもGMで物凄い写真が撮れるとか。
そこまで行ったらスゲーと思うけどブタが空飛ぶぐらい無理だよね。
0190It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:23:18.59
ヤンキー小松正茂!お前!統括部長だろーが!
大赤字の責任取れ!お前は日大監督かw
0191It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:35:56.20
>>190
その人、携帯と関係ないので、あなた刑事でもアウトの要件を自らたくさん投稿してる気がしますよ
0192It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:25:03.16
数が出ない顧客など、部品メーカからしたら、価値がない相手だというのに。中国メーカより技術も周回遅れになるんじゃないの。
0193It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:47:20.47
>>188
過去機種の真似設計の積み重ねしかして来なかったのよ?
いきなりソニーらしい別商品なんてできるわけなかろうが
競合に簡単には真似されないレベルで、新規設計して商品化までもっていける技術者は周り見渡していない
SAPレベルの難易度で良いならいる
0194It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:33:42.60
>>185
忖度プロマネがポリシーもなく、上がうんっていう企画しか出さないもんな
官僚型人材取りすぎの弊害
0195It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:22:02.63
どう復活させんだよw
0196It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:09:08.76
>>193
もっと言うと、そもそもスマホもタブもAppleがやってるからやらないわけにはいかない、とかいう理由で始めたからね。
ソニーらしい製品なんて今も昔もここには無い。
0198It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:04:16.21
シャミオのようにxperia専用ゲーム開発しようや
0199It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:24:13.24
最先端なんて今も昔も技術がない癖に
最先端を走ってるという企業イメージのハッタリを維持するためだけに存在する会社とその商品だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況