X



ソニーモバイル(苦しさ増すXperia) パート21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:40:33.69
君は鋭いな
0390It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:40:01.84
>>388
Apple HUAWEI Oppo
0391It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:24:32.10
アップルが買うわけないし、中華系はトランプの市場締め出し食らう最中に買う意味が無い。
もしくは、5G目当てに買われたとしても政治的にマズいことになりそうで本体が日米両政府から袋叩きに合うだろう。
0392It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:26:44.30
>>391
うちにまともな5G技術あると思ってる?
富士通以下だぞ
0393It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:37.36
まともな5G技術がなければなおさら中華系も欲しがらないよな。
つまりやっぱり売り先が無くて負動産みたいな状態なのがモバの置かれている状況やね。
0394It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:48:45.14
中華系の会社が5Gの端末開発できないと本当に思う?
今買ってメリットある会社ってどこなんでしょうね
0395It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:59:31.68
うちなんか3キャリへの営業スタッフくらいだろ。必要なものとして
0396It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:50.61
>>395
設計と企画あと品証もな
0397It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:31:54.98
>>381
支那人のどれー
0398It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:08:28.23
企画はいらねーだろw
0399It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:44.84
小松 正茂
いよいよリストラ退社だねw
0400It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:28:22.34
生き残るにはアセット超ライトしかないねえ
名前だけ残るとか
Vaio2 www

しかし価値ある名前かどうか笑
0401It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:05.25
アセットゼロで解散が一番得じゃねーの?
0402It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:43:24.27
設計も要らない。
価値があるとでも、いまだに勘違いしているのか?
0403It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:33:33.67
>>397
雇ってとらえるだけ感謝だろ
ソニーのエンジニアに中国メーカー並のスキル無いんだから
0404It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:15:30.10
Google本社と打ち合わせすると中国系の優秀なエンジニアがわんさか出てくるよね
日本人は全然いない
アンドロイドのトップは日本人ハーフだけど
0405It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:43:42.20
GAFAの本社は世界中から優秀なのを集めてる
金積んでわざわざ外国から呼び寄せて
そりゃおれたち国内企業と比べちゃ酷でしょ
0406It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:54:35.48
>>404
特定
0408It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:27:36.42
槙が寺本を殺す
0409It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:41:35.17
全員殺されて給与アセットゼロが目標
寺本斬り込み隊長
0410It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:45:05.35
>>407
はい
0411It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 03:33:51.79
>>408
テラがマキを殺さないと
アセットライトじゃない
0412It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 04:06:38.73
全員殺されて殺人犯自殺すれば
人件費アセットゼロっっw
0413It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:17:50.89
>>406
言ってろw
0414It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:42:57.54
明日は700万台くらいの数字でるのかな?
0415It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:21.09
>>414
希望的観測な
現実は、ここだけの話600万以下
0416It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:49.63
数を追わない
0417It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:20:58.06
利益も追わない
0418It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:36:30.68
全てを諦めろー
楽になれ〜
0419It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:21:21.29
インドに売却しよう
0420It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:36:55.87
>>415
それ、リカバリー不可能やん
0421It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:39:06.43
エクスペリアは厚い重いw
売れるわけがないw
0422It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:06.16
アイフォン6Sのほうがウキウキ感あるぜw
0423It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:31.68
ソニーといえば世界最薄・世界最軽量だったのにGalaxyの劣化版しか作れなくなるとはなw
0426It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:33:59.41
>>425
その様な事はございません
0427It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:35:05.44
>>424
だから私はXperia
0428It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:47:22.20
寺本
今すぐ自殺してSGMOの見本を示すんじやWWWWWWWWWWWWWWWW
0429It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:44:39.94
>>428
つーほー
0430It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 02:30:15.48
>>405
でもGジャパンに行ったやつなんて食堂と出張自慢しかできてないよね
ああはなりたくないわ
0431It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 02:43:19.55
本社て書いてあるやん.ジャパンは知らね.
0432It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 05:16:56.22
電話すると画面が真っ黒になってタッチ操作&側面の物理ボタンも使えなくなって
相手に通話を切ってもらわないと自分では電話切れなくなる人いない?



…なんだよ俺だけかよ
ジョグダイヤルの頃からソニーばっかり丸20年使ってるのにひでー仕打ちじゃねーか
0433It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:18:57.44
>>430
なれないから心配いらないよ
0434It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:47:03.56
Gジャパンは福利厚生が最高だからな
株もくれるし
ポジションは入社したまま上がらないが
0435It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:30:21.86
>>432
なった。Z5。内部メモリーの空きが少ないのが問題だった。アプリ消したりキャッシュ消したり画像をSDに移したりして空けたら直った。
0436It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:14:53.51
>>435
いいなー
ググって近接センサーの不良だろうからそういうのも含めて色々試したんだけどダメ…
0437It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:17:50.56
いやー決算やばいね
So-net抜かしたら赤字1000億超えてるんじゃね?
0438It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:30:12.53
会社、、、どぅなるの?
さすがにこのままの状況で許されるとは思えないが…
0439It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:17:41.62
Lundと北京売っても焼石に水な気が。
0440It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:42:26.55
説明会での質疑どうすんのかな
0441It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:26.03
416 名前:It's@名無しさん :2018/10/29(月) 11:59:49.63
数を追わない

417 名前:It's@名無しさん :2018/10/29(月) 12:20:58.06
利益も追わない
0442It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:01:29.35
Crossed the point of no-return
0443It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:12.47
やめたらこの仕事〜
0446It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:22:31.81
ランチパック考えたやつ反省しろや
0447It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:32:28.18
来年以降国内キャリアも通信費下げざるを得ないから、利益プールは更に減りますよね
0448It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:33:14.44
希望退職とか募集してくんないかなー
0449It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:39:11.57
今の半分って海外撤退?
0450It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:40:53.74
ここまで赤字出して吉田も決断できないのな
0451It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:43:33.04
縮小するしかないよな
海外の拠点を撤退したくらいじゃ900億の赤は埋まらない
0452It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:50:18.76
海外含めてスケール取れないともう無理ですよ、来年騒ぐんだろうけど全部後手後手ですよね
0453It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:53:31.36
2014年度 3910万台
2015年度 2940万台
2016年度 1510万台
2017年度 1370万台
2018年度 1000万台予定(だった)
https://i.imgur.com/xMkmvOF.jpg

FY18 1000万台(4月予想)→900万台(7月予想)→700万台(10月予想)
0454It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:57:18.64
クズ中のクズ 小松正茂恫喝部長!いよいよリストラされるねw


一方、不振が続くスマートフォンは、販売計画を900万台から700万台に下方修正。
前期は1350万台だった。これに伴い、モバイル・コミュニケーション分野の営業損益予想を
300億円の赤字から950億円の赤字に引き下げた。赤字額は前期の276億円から拡大する見込み。
0455It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:04:36.20
戦犯事業部すぎてワロタ
0456It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:07:32.93
十時さんも責任感じてるんかねー
でも、これからの世代への投資を考えないと
何千億とかなりの人が無駄になる
0457It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:07:56.78
来期はさらに半減の350万台くらいかな。。シャープ・京セラと統合して、ジャパンモバイルコミュニケーションズを爆誕させないと、事業にならないやろ
0459It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:22:05.88
>>446
ホンコレ
0460It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:47:54.29
今年度950の赤字で、来年度は半分って言ってたから、大体500億の赤字だって
業績説明会の話ね

ボーナス終わった
0461It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:51:20.77
ボーナスなんか0でいいだろ。。。
0462It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:53:07.62
そんな計算にならないよ 笑
0463It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:54:19.09
ボーナスの前にきちんと生活考えた方が良いよ
お花畑だな 笑
0464It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:54:56.29
スウェーデンを切ったら変な付属アプリも消えてくれるんだよね
0465It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:58:28.12
>>464
アンドロイドワンみたいな端末になるのか
0466It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:58:53.41
そういうア◯がいるから腐るんだよ
当たり前だけど国籍関係なく◯ホから辞めてもらうんだよ
0467It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:59:02.82
>>462
とりあえず加算ゼロ
ボトムしか出ない
0468It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:59:26.46
>>466
企画か
0469It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:17.07
So-netの利益抜いたら、いくら赤なんや
0470It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:13.60
コストをこれ以上圧縮して投資絞って、ライバル以上のものなんか作れるのか?
0471It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:13:42.34
無理に決まってるでしょ
開発費イクラニナル思うてんねん
あと、仮に止血出来るまでいくらかかると思うてんねん
0472It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:16:32.03
XZ2がこけたから今年はボトム!って言うのはわからんではないが、来年のが当たるかどうかなんて全くわからない
0473It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:17:52.09
おい、正気か
今までのモデルの販売台数並べてみろ
0474It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:25.93
ランチパック企画してドヤ顔でインタビュー受けてた奴クビにしろ
0475It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:25:08.14
開発リソースの集中と選択やったら、安いラインとかメタメタになるだろ
0476It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:11.01
社員なんにんくらいいるの?
0477It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:40.69
安いラインなんかいらんちゅうことや
年2モデルや
漏れた人は察してな
0478It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:37:00.55
>>474
おかしいなー東大卒で固めて作ってるスマホなのに
0479It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:38:07.99
スマホ事業全部やめて、今いるエンジニアを派遣する会社にすれば解決じゃね?
0481It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:41:57.69
リストラはルンドから始まりどうなるねん
東京も人減らさないといかんだろ
0482It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:45:32.16
ボブ石田のシャープに買ってもらうか
0483It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:46:40.22
売上下がったら罰としてモバ社員全員の私用スマホを取り上げ強制でxperia1年間使わせたら売上上がるんじゃねwww

クソだと分かってるものを無理矢理使わせたら現実見えて来るだろうなwww
0484It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:49:07.50
ソニモバ社員の五割以上がiPhone使ってるのおかしいよな
0485It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:49:11.04
>>483
外部乙
0486It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:20:57.33
なんか、かなりヤバイのにみんな平然とよく働けるな
0487It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:28:59.22
もおぉっ此処でみんあ

寺本徹

になるんだよー
1:46

全員ここでしぬんだよYouTube - 2014/11/20
0488It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:31:25.36
全社でバイエクスペリアしたら10万台は稼げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況