X



ソニーエンジニアリング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:42:21.52
状況どう?
0002It's@名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:28:23.57
リストラ
0003It's@名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:21:31.74
ここリストラ多すぎない?
0004It's@名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:20:54.21
セグ
0005It's@名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:30:55.72
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0006It's@名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:18:44.09
はい?
0007It's@名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:29:05.46
人事多い
0008It's@名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:32:40.85
終わった。。。
0009It's@名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:23:44.62
かわいそうに
0013It's@名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 16:07:18.35
ソニーから切り離し、いや 独立して設計会社として生き延びてくれ。自立独立。。ソニーへの技術者派遣から脱するべしべし。自然消滅するなよ、もっと抵抗しろ
0014It's@名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:16:44.05
存在意義が無いと判断された訳だから、消滅以外に道はないだろう
もう要らないんだよ、SEGは
0015It's@名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:44:23.03
セグエンジニアリング
0018It's@名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:35:11.55
SEGMO
セグモ
0019It's@名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:29:51.68
労働でお困りの方は下記ユニオンにてご対応いたします。
https://kcu.heteml.net/wphp/
0021It's@名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:26:05.10
スグモとセグの人達どっちが上なの?
0023It's@名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:15:33.92
変なこだわりとプライドで仕事が進まないスグモのベテランさん。
セグの人の方が優秀な事も多い。
0025名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 18:03:01.58
就活の時にソニーエンジニアリング受けてたけど消滅しちゃうのか。
0026It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:39:37.64
5年前ここか今の会社のどちらの会社に転職するか迷ってて今の会社を選んでよかった
0028It's@名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:38:07.97
消滅は想定外やったわ
0029It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:15:05.32
>>23
会社を廃業に追い込んだ立て役者お疲れ。
0031It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 20:01:24.09
グロいオペ
0032It's@名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:29:31.98
ソニーエンジニアリング
ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ

ソニーグローバルマニュファクチャリング&エンジニアリング&オペレーションズ

SGEMO
スゲモ
0033It's@名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:31:39.40
来期大丈夫?
0034It's@名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:40.78
>>33
お疲れ、ちゃんと真面な睡眠取りな。
0035It's@名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:26:18.04
最近はどうなの
0036It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:55:47.39
ソニーグループの一員として多額の給与もらえてうはうはですが、何か?
0037It's@名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:17:37.75
最近どう?
0038It's@名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:17:49.15
最近どう?
0039It's@名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:31:49.66
グロいです
0041It's@名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:57:19.72
ソニー、2年連続で倫理的と評価された企業に与えられる
「2020 World's Most Ethical Companies(世界で最も倫理的な企業)」に選定
0042It's@名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:53:35.70
SEG無くなっちゃった
0043It's@名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 14:49:34.18
中国人嗎?
0044It's@名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:52:09.65
>>42
プラットフォーム技術やオペレーション設計という部に吸収されているから残っているっていっちゃ
残っているが、、、
0045It's@名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:57:50.52
kwsk
0046It's@名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:19:40.68
ソニー唯一の設計会社という触れ込みだったが、ソニーLSIという上位互換の存在を知って大人しくなった印象
無くなっちゃったのか…
0047It's@名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:53:16.03
>>46
会社に残りたいなら部長のケツを舐めて、靴を舐める事だね。それがおまえの生きる道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています