X



【ボール落ち】したら書き込むスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2012/05/21(月) 19:30:22.09ID:???
昔ならいざ知らず、今では珍しいボールペンの【ボール落ち】

1 時にはインク流出で大惨事も。
2 「落ちたボールが見つかった!」という椿事…
3 子供の頃のボール落ちの「トラウマ」

可能な限り「メーカー」「モデル」などの情報も宜しくお願いします。
メーカー叩きではなく、改善のために…

あと「オレのボールry 禁止な。
0005_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2012/05/26(土) 22:16:00.32ID:gf3qZ04R
保守
00086
垢版 |
2012/05/27(日) 23:03:20.34ID:???
>>7
さすがにボール落ちしたペンは捨ててる
傾けて書くのにシビアなのかも
0010_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2012/05/28(月) 15:54:40.61ID:???
サクラのボールサインはよく落ちる
硬い机で紙一枚だけで書くことが多いからかな
インク半分もいかないうちにポロっとなる
0011_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2012/05/30(水) 22:55:22.15ID:???
なつかしのボール落ちは、そうだな…もう20年前か。

勉強してたら、突然書けなくなった。
あら?インク切れ?と思ったら、まだインクある。
目を凝らしてみたら、先が空洞になってて、ちょっと感動?した。
ボールペンの構造が目で確認できた。

気圧との兼ね合いかな、幸いにもインク流出はなし。
もう、どこのか忘れたよ。日本製の4色だった。
0013_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2012/06/03(日) 00:37:32.56ID:vQKR2JVo
>>12
おお、ほんとだ「針金」が…
0014_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2012/06/12(火) 00:32:21.93ID:gKwxJGQe
保守
0015_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2012/06/19(火) 19:02:00.67ID:7+hP/Hz4
保守
0017_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2012/07/19(木) 21:17:00.71ID:???
こんなスレがあったのか...

トンボのMONO BALL(BW-100TM・黒)は,ボール落ちがほんとにひどい
1箱(10本入り)のうち,平均して8本はボール落ちする
だから製造をやめて,MONO BALLUになったのかな?

あまりにボール落ちがひどいので,再利用のために使い終わった
ペンからボールを回収するのが習慣になり,集めたボールは5〜60個

あと1本使うと100本近くあった在庫がなくなり,このペンを使うことから
解放されるよ...


0020_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2013/02/22(金) 12:24:32.89ID:OQohIZbK
保守
0022_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2013/06/24(月) 19:04:21.17ID:Pk3UAggv
保守
0024_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2013/09/09(月) 07:58:16.85ID:9N76ZwmI
保守
0028_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2014/01/26(日) 19:53:39.60ID:CpQpcTKk
0030_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2014/04/09(水) 10:51:57.45ID:nioBTf1P
保守
0032_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2014/07/08(火) 19:56:33.79ID:QVtlp6sD
>>31
ペン先だけ交換?
芯から先だけ抜いたってこと?
0038_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2015/05/08(金) 10:59:59.03ID:26Gvmz/Z
0039_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2015/05/17(日) 11:39:00.62ID:???
ダイソーのGELボールペンの青が一回
あと、パイロットのブラスチックのA-inkも落とした衝撃で一回あった。
最近のボールペンでもたまにあるんだな。
0040_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2015/06/14(日) 10:48:26.17ID:JOs9qjmF
>>39
ご報告ありがとうございました!
ダイソーのゲル? 中国製ですかね…
パイのAインクってそれなりの価格ですが、落ちるんですね。
0041_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2015/06/15(月) 08:33:46.00ID:???
A-inkは金属リフィルのほうでなくてプラスチックのほうだったよ。
ダイソーのやつもプラだしいずれにしてもどちらも
そう高額なやつではないから痛くはないんだけど。
0042_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2015/06/27(土) 14:15:35.87ID:7OVa2ECj
>>41
報告ありがとん
0043_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2015/08/08(土) 11:38:12.34ID:6AEAIp0R
0045_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2015/09/27(日) 20:09:15.42ID:w6D2r3Hw
0046_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2015/10/23(金) 23:56:26.06ID:D32OEfDV
0048_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2015/11/22(日) 11:06:21.40ID:y2zAP8KO
>>47
報告ありがとん
0050スレ立て人
垢版 |
2016/01/01(金) 18:21:55.97ID:V8HL8DjJ
あけましておめでとうございます。
0052_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2016/01/24(日) 18:35:25.64ID:Q6Jyvnaz
>>51
おや、ありがとう!(スレ立て人より)
0053_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2016/03/04(金) 00:20:54.19ID:8s6VF490
0054_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2016/03/04(金) 18:24:07.78ID:3/Oo6uoM
0055_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2016/06/27(月) 20:57:45.30ID:3zE6KBuM
0056_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2016/07/15(金) 21:54:44.20ID:HM4ZobUw
0057_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2016/08/21(日) 19:44:19.78ID:aVHFmTHp
0058_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2016/09/10(土) 19:56:10.59ID:9Ld+PvOn
0059長木よしあきの告発
垢版 |
2016/09/12(月) 14:31:21.58ID:Kb9tkl4K
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0064_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2016/11/25(金) 21:05:50.52ID:wGfuFyPM
>>61
あー、ありえる。

構造上弱いところがあるじゃないかな……
0065_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2016/11/26(土) 10:18:05.88ID:gJ+uXQ4u
ボールペンのボールが取れたのって、わしが童の頃ぐらいかのぉ
最近のは良くできていて、ボールがとれることはないなぁ
リフィル変えたばかりなのに書けないのはたまにあるけど
0066スレ立て人
垢版 |
2017/01/01(日) 12:01:15.51ID:Q3ce6RZd
あけましておめでとうございます。

>>65
書き込みありがとうございます。

「精度」なんですかねぇ、やっぱり。
ボール落ちなくなってなにより…なんですけどね。
0067_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/01/22(日) 00:27:36.70ID:wLh59N6m
0071_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/02/25(土) 13:54:29.28ID:???
3日くらい前に初めてボール落ち
噂には聞いていたがマジで針金が出てくるんだな
ちなみに2000年製造のサラサクリップ0.5
007271
垢版 |
2017/02/25(土) 13:56:31.31ID:???
クリップじゃなくて普通のサラサだったわ
0073_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/03/27(月) 19:47:47.99ID:MFmabZVe
書き込みありがとうございます。
やっぱ今でもあるんですね、ボール落ち。

最近は「針金コンニチワ」パターンが定番化ですか…
0075_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/04/04(火) 19:26:02.82ID:BDxmO8z8
>>74
ああ、確かに>>71は2000年製だね…

でもこの17年、リフィルの構造ってそんなに変わったかな?
0077_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/04/15(土) 20:41:09.37ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
007971
垢版 |
2017/05/24(水) 02:07:46.33ID:???
2006年03月製造のサラサ(JF-0.5)がボール落ち
今回は奇跡的に落ちたボールを捕獲することができた
0081_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/07(月) 21:50:58.89ID:aOfVB98r
>>31
>>79

サラサは落ちることもあるみたいだね。

サラサに限らず、落ちたボール画像うpできるかたはよろしく。
0083_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/09/28(木) 20:55:17.58ID:7T2O3jKm
>>82
ご報告ありがとうございました。

次回は是非モデル名をお願いします。

「貰い物」ってノベルティーですかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況