X



文具雑誌・書籍・ムック総合 Issue2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2014/06/02(月) 16:19:53.04ID:???
世の東西を問わず文房具関連を扱う紙媒体の情報ならなんでもOK。
専門誌以外でも文房具ネタであれば結構です。

この数年、文具ブームといわれて久しいが、
じつは総売り上げ自体は下がっており、実のところ文具ブームというより
「文具ムック・ブーム」ではないかというほどムックの出版数が多い。
不況で会社が備品を支給しなくなり、個人が購入する機会が増えたことで
文具への関心が高まったというのが、近年の文具ブームの背景にあるという。

前スレ
【木世出版】文具雑誌・書籍・ムック総合【出し杉
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1148221823/
0211_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2016/10/21(金) 01:50:12.17ID:LEsS/0My
最近、良い本ある?
0217_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2016/10/23(日) 14:22:49.53ID:???
>>214
無料SIMって何であんなにすぐ売り切れんの?
そんな本書う金あるなら普通にSIM契約した方が幸せだろうに…

どれ使ってもどれ契約してもそんなにかわらんだろ…
0219_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2016/10/23(日) 16:03:00.94ID:???
>>218
そういうことか。
手数料無料で家族から貰ったりして増やしてるから、その恩恵が解らんかった。
大したスピードもでないくだらないSIM貰ってみんなどうしてるのかなーとか思ってた…
0243_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/04/19(水) 16:46:54.32ID:???
特集 改善・強化のヒントを大公開!エース社員の“ナマ手帳”に

Zebra Japanとあった時点でもうダメな予感
つか ここZEBRAに取材しにいくこと多いよね 前に不細工OL3匹の記事もあった記憶
0260_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/09/09(土) 00:17:54.15ID:WpVIYXGv
>>258
良い特集だね
0270_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/11/28(火) 13:24:42.96ID:???
文具箱Vol36のインクの粘度の資料は万年筆とインクの組み合わせを
検討するのに役にたちますか?他にもいろんな要素があるからやっぱり参考にならない?
0274_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/05(火) 01:51:19.29ID:cQSPJZZs
夢を引き寄せる手帳術

今日の夕方、楽天ブックスから届く
0278_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/10(水) 22:26:57.21ID:???
システム手帳STYLE vol.2

各社のリフィルを詳しく色々見られるのは良かったけど
手帳メーカー以外が作っている物も載せて欲しかった

あとアシュフォードがやたらと多いのが気になった
0281_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/29(月) 19:17:52.06ID:oUKr1VLa
誤爆です
0283_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/02(金) 22:50:36.77ID:Q41gvYn4
>>282
なんかすごいタイトルだな
0284_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/04(日) 20:09:44.54ID:vOE5fJIJ
文房具のようにだれでも稼げてしまう方法とかサイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7LXRE
0304_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/11/11(日) 10:36:33.86ID:XOq0Nonm
タモリ倶楽部で文房具マニア特集やってたけど
冒頭で言ってた文具ブームって今も続いてるのかな
0307_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/11/18(日) 19:09:20.28ID:ZItjEleX
>>305
これはいいね!
ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況