X



ラベルライター 4 テプラ/ピータッチ/ネームランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_ねん_くみ なまえ_____ 転載ダメ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:22:13.42ID:???
テプラに代表されるラベルライターを語るスレ。
PCに接続して編集するラベルプリンターもここでどうぞ。

◆主なメーカー・ブランド
キングジム > テプラ
http://www.kingjim.co.jp/products/tepra
ブラザー > ピータッチ
http://www.brother.co.jp/product/labelwriter/index.htm (ラベルライター)
http://www.brother.co.jp/product/labelprinter/index.htm (ラベルプリンター)
カシオ > ネームランド / PCミニプリンター
http://casio.jp/d-stationery/nameland/
マックス > ビーポップ
http://wis.max-ltd.co.jp/op/product_middle_category.html?middle_key=09
コクヨ > 電子インデックスプリンタ タイトルブレーン
http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/e-bungu/title/index.html
DYMO > ダイモ
http://dymo.jp/product.htm

◆関連スレ
PCラベルプリンターについて
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1055254941/
CASIO memopri メモプリ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1474892385/
【業務用】バーコード ラベル プリンタ【ニッチ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/printer/1196599329/

◆前スレ
ラベルライター3 テプラ/ピータッチ/ネームランド
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1292891810/
0335_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/18(火) 09:31:00.04ID:cjXX3p59
>>331
テプラの機械を何台も買ってたら離婚されちゃうんじゃね?
浪費癖やばいよ
0336_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/18(火) 09:32:39.30ID:cjXX3p59
>>324
車とか携帯電話を何台ももってんのは浮気疑惑ありまくりなんだけど
テプラを何台ももってるなんて理解不能
知的障害が疑われる
0337_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/18(火) 09:36:02.53ID:cjXX3p59
>>318
キングジムの製品ぜんぶ買えねえじゃん
かわいそう
0339_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/18(火) 11:09:01.69ID:cjXX3p59
>>338
おめえらが煽ってくるからだろ
アホはおめえらだ
0340_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/18(火) 12:27:51.80ID:cjXX3p59
>>321
休みの日に2ちゃんに張り付いてるヒマ人のおまえ
おまえこそ逃げんな
すぐに反論しろ
張り付いてろ
自分ができないことを人に要求すんな
0343_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/18(火) 14:07:05.06ID:???
荒れてる所ちょっと質問なんですが皆さんテープって結構な種類持ってますか?
これから買うんですが凝り性なのでテープ大人買いすると本体の価格余裕で超えそうで躊躇してます
0347_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/19(水) 01:04:07.02ID:8u+3UoOR
テプラのスレが荒れるって、かんしゃく持の高齢者が多いわけ?
0348_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/19(水) 02:09:44.33ID:???
自称意識高い系のお金の無い子供って感じだけどな
テプラ複数買っただけで離婚とか発想が童貞以下で笑えるし
言動からして彼女もいないゆとり世代のモヤシみたいなガキでしょw
0354_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/19(水) 07:06:01.68ID:0LbuoZ3s
シュークリーム
0359_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/21(金) 11:30:54.92ID:tW3SXjCj
>>358
おまえバカだろ?
0360_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/21(金) 11:31:34.88ID:tW3SXjCj
真剣にテプラの話しろ
ごまかしてんじゃねえよ
0362_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/21(金) 20:19:09.74ID:Xwzp+hY0
あなたは珍黒斎様ですね?
0363_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/22(土) 20:41:27.96ID:KyjJpaRU
>>361
ヒョロもやしなのはおまえ
0365_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/23(日) 09:55:09.38ID:???
話は変わるけど、
DVD-Rの表面にテプラでタイトルを貼って不具合が発生した人はいる?
経年劣化は想定内として、
多くて10回ぐらいしか見ない(ディスクを回さない)段階で剥がれてくるものなのだろうか。
0366_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/23(日) 09:56:59.74ID:LkoAdtnc
いみふ
0367_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/23(日) 10:31:28.74ID:PtlWYGpW
>>362
おれのちんこはくさくねえよお
0368_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/23(日) 10:34:24.24ID:PtlWYGpW
>>364
早く褒めろ
0369_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/23(日) 10:35:14.82ID:PtlWYGpW
>>365
いねえよ
剥がれてきてんのはおまえの頭髪だけだろ
0374_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/24(月) 02:23:52.18ID:IFZlNRbw
あなたは珍黒斎様ですね?
0379_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/24(月) 21:42:40.44ID:???
チョコとかが入っていた綺麗な箱もとっておく癖があるんだけど、
カートリッジがぴったり収納できるサイズのがあって、地味にうれしいw
ただ、独特の臭いが気になる。ゼラニウムに似た臭い。
0381_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/26(水) 11:49:44.98ID:eMEklx8+
>>380
そんな浪費をしたら即離婚だよ
バカだろ?
名前なんかマジックで書けばいいんだよ
0383_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/26(水) 16:25:46.72ID:???
昔の8トラックのチェンジャーを改造して、テプラにテープを自動セットするマシン、できないかな?
まあLTOライブラリ改造でもいいんですがね。
0385_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/26(水) 23:07:32.41ID:GM5zSyyJ
>>383
テプラのテープじゃバックアップできないよ
0387_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/27(木) 00:01:38.57ID:btX/dADG
もやしって何?
0389_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/27(木) 06:17:48.73ID:PMfRHyyl
>>386
おまえもやしが嫌いなの?
栄養満点らしいから沢山食った方がいいよ
0391_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/27(木) 18:21:28.96ID:fmktDZbn
>>390
揚げ足ばかり取ってないでテプラを熱く語れや
おまえのせいでクソスレになってるよ
0393_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/28(金) 19:22:11.79ID:???
しかしCD/DVD/BDのレーベル面って、対応インクジェットプリンターを使わない場合、
手書きしか方法がないってのが、情けない。  (一時期は専用機があったけどさ)
0394_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/28(金) 21:29:35.52ID:2fIZ0hmv
>>393
テプラ貼っても使えてるよ
神経質なんだよ
0400_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/04(金) 00:19:50.64ID:???
>>398
裏技でもなんでもないじゃんw
ロスを最小限に抑えたければ必要なラベルを溜め込んである程度まとめて印刷する事だな
ハーフカットだけさせて送り無しで運用すればロスはほぼ出ない
ドケチ運用の方法としてはフルカット使わないのとテープチェンジを最小限に抑えることだ
フルカットしないと最後に印刷したのは次印刷するまで使えないデメリットはあるがロスは僅かしか出ないよ
0404_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/04(金) 22:10:16.33ID:???
無駄かもしれないけど、
封筒などを切手を貼らずに郵便局に出した時に貼付けされてる、切手の代わりの赤い印字のラベル。
赤と黒の2色感熱紙だった。 低温で赤、高温で黒。
(最近の表面がツルツルしたタイプ)
0406_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/05(土) 00:09:36.49ID:XgbODg5P
無知の馬鹿自慢
白痴の教養自慢
0409_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/05(土) 11:52:02.86ID:n4iwERLn
>>407
おまえのちんこをテプラでぐるぐる巻きにしてやりたい
0411_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/05(土) 16:20:32.12ID:8L8ovdOb
>>410
おまえのちんこなんセンチ?
0413_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/05(土) 20:29:50.65ID:bOzlqmzX
>>412
おまえのまんこなんセンチ?
0415_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/06(日) 04:33:41.51ID:v+y1zUG0
>>414
まずおまえがつけろ
0417_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/06(日) 20:01:41.71ID:v+y1zUG0
>>416
即離婚さんのおちんちんはなんセンチ?
0421_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/07(月) 18:01:06.70ID:fzPshGUb
>>420
テプラについての高尚な話題でおまえが盛り上げるんだよおお
0422_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/07(月) 23:31:27.13ID:???
例えば黒地に金文字12mm(SC12KZ)のラベルの本体に貼ってあるシールのように、
12mmの上半分を反転(金地に黒文字)させて、下半分を黒地に金文字にする、
といったデザインってできる?
0424_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/08(火) 15:35:41.16ID:???
>>404
最近出たbrotherのラベルプリンタ(p-touchシリーズではなく業務用の大きいやつ)
QL-800とかでも2色印刷できるぞ。
経年変化が気になるところだけど、気にしたら負けなんだろうなあ。
0426_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:34.17ID:???
鉄道の切符は前売りがだいたい1ヶ月前で、それ以上の耐久性は求められてない
定期券は半年でボロボロになってまったく読めなくなってる人が少なくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況