メモ帳やメモの方法について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/06/29(木) 00:23:22.31ID:???
2穴タイプのA7手帳(バインダー)ってないのかな?
HSのKシステムバインダーミニ5みたいので2穴のが欲しい
こんな感じので男でも使える柄を探してる
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/669000182.jpg
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s527464924
裏紙等分に切って一般的な2穴パンチで穴開けてメモ帳にしたいんだわ
0158_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/06/29(木) 23:55:12.68ID:???
>>155-156
いや、俺その美少女柄の既に仕事でメモ帳として使ってるんだわ
で「それいいな」って言うから「この柄っすか?」って聞いたら「いや、そっちじゃない」って言われたのよ
0165_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/26(水) 23:48:42.49ID:???
ちょっとしたメモならジョッターが一番使い易いかな
メモ帳だと書くページを開かなきゃあかんから少し面倒というか、タイムラグを感じる
0167_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/28(金) 22:12:54.36ID:???
ちょっとしたメモならスマホが1番使い易いかな
ガラケー時代ならともかく今どきジョッターが1番使い易い訳無いわー
もちろん趣味的に使うのは否定しない
0170_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/29(土) 01:05:03.86ID:???
そんな無理矢理な持ち上げ方しなくても(笑)

電車の中とか移動中は片手で使えるスマホ
外でも紙の方が良い時もあるし
机にいる時にわざわざスマホは使わないで紙に書くし
どっちが優れているとかじゃなくて
みんな普通に使い分けてるんじゃないの
0171_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/29(土) 18:01:30.06ID:???
>>168
常に両手にペンとジョッター持って生活してるの?

>>169
>スマホはミスタイプが気になる。
おじいちゃんですか?普通は気になるほどタイプミスしない
むしろ予測変換でミス無く入力が速い

>>170
そうは言ってもジョッターですよジョッター
メモを取るのに他よりジョッターが優るユースケースってあるかなぁ
0173_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/07/29(土) 18:52:14.90ID:???
スマホが手帳型ケースなのかとか鞄かポケットかネックストラップかとか色々あるでしょ。

早さならスマートウォッチ最速な気もする。恥ずかしいけど。
0180_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/06(日) 00:34:35.35ID:61nOge5I
一時的にスマホにメモって全部パソコンのISPメールに転送して思いついたこととかを調べたり紙に書いて考えたりするよ!
0181_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/06(日) 01:38:34.84ID:???
会社で取引先の人から電話が掛かってきてとっさにスマホのメール起動してメモるわけね
「満帆商事の坪井ちゃんから塚ちゃんに月曜日の件で折り返し電話欲しい」って
そのまま塚ちゃんにメールで伝言するわけか
頭いいねキミたち
0188_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/07(月) 13:39:42.74ID:Idx5G2li
>>182
パソコンのプロバイダのメールアドレスだよ!
じぶんだったら ●●●●@ocn.ne.jp
みたいな!
0189_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/07(月) 14:37:27.67ID:dIxp17C0
最初から「パソコンのメール」とだけ書いてれば
説明の手間も省けたろうに
0196_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/14(月) 19:02:13.06ID:???
今度舞台を観に行くんだけど
舞台中に役名とか色々メモしたいんだが
客席側は暗くてなかなか字を書くのが困難なんだよね

なんかいい方法ないかな?
0205_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/16(水) 20:37:24.63ID:Heu5MyBJ
ライト付ボールペンなんて殺されるぞ
0207_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/17(木) 02:01:35.05ID:???
お前が無理やり伸ばしてるんだろw

今日舞台行ってきてメモしようとしたけどやっぱ暗くて無理だったから
スマホの手書き入力アプリを使ってスタイラスペンで書きました
画面そのものが光っているから書きやすかったし
こっちの方が便利だった

みなさん色々なご意見ありがとうございました
0209_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/18(金) 18:47:17.02ID:w6/749Tw
舞台で光り物とか、完全にマナー違反だからやめとけ。
メモとってる人達はみえない状態で書いてる。過激派いたら、絡まれるよ。

そもそもスマホや携帯の電源落とせってとこ多いと思うよ。
0215_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:31.01ID:???
ちょっとしたメモならジョッターが一番使い易いかな
メモ帳だと書くページを開かなきゃあかんから少し面倒というか、タイムラグを感じる
0235_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/08/30(水) 21:42:49.37ID:???
スマホが手帳型ケースなのかとか鞄かポケットかネックストラップかとか色々あるでしょ。

早さならスマートウォッチ最速な気もする。恥ずかしいけど。
0240_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/09/02(土) 08:13:07.16ID:a/xh18Bh
このキチガイなんとかならんかなぁ
削除依頼出してみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況