X



無印良品の文房具 12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0563_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/07/19(月) 14:34:40.84ID:VWxx0Iji
新しく出た木軸ボールペンの詰め替え本体も円形だから意外と滑るわ

六角ボディにしてくれたらよかったのに
0569_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/07/21(水) 19:48:01.35ID:???
ホムセンとか案外安くノート置いてあったりもするけど
探し回る手間考えたら普通に買う方が良いんじゃなかろうか
0571_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/07/24(土) 01:52:20.84ID:gjVw2CZe
ABSデスクトップシリーズは廃盤になるの?
それとも人気すぎて常に品薄なの?
0575_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/08/03(火) 00:04:04.63ID:???
>>572
ネットでは在庫無しのまま。
だけど、店舗検索するとこの間まで全国で数店のみの扱いだったのが再入荷した模様。
店舗で買える奴は急げ(在庫僅か、がそこそこ出てきている)
0577_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/08/06(金) 12:58:16.49ID:lnxUgijx
ABSシリーズはもう廃盤にするんだな?そう認識するぞ
0581_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/08/09(月) 23:53:23.08ID:???
ノート5冊セットで、A5のが廃盤になって長いけど、再販してくれないだろうか
いよいよ在庫が切れそう
無印で買うのは、安いのもそうだけど同じのが比較的長く買えるからなのに
もう同じのを使い続けたいなら、Campusとか選ぶしかないのかな
0583_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/08/10(火) 12:47:20.79ID:???
無印は比較的ハイペースで
マイナーチェンジしたり廃盤になったりして
気に入ったものを長く使い続けられないイメージのが強いなぁ
0588_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/08/21(土) 06:52:04.85ID:???
>>581
キャンパスノートにジムノックかサラサだね
無印の最後の砦はセーラーOEMのポリカーボネートボールペンだけどこれもあんま信用してない
0593_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/08/22(日) 22:19:40.26ID:AeX6ZNKq
>>591
>無印ブランドなのか?

ブランドにとらわれない意識高い系を狙ってるのかもしれんけど、むしろ無印という
「ブランド」にこだわるやつが多くて本末転倒じゃねえの、と思えなくもない
0594_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/08/22(日) 23:10:28.75ID:???
そもそも「ブランド」という言葉は、元々は「製品を区別するための概念(商標など)」という意味でしょ
高級品や優れた製品であるかどうかとは関係がない
0600_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/08/28(土) 14:22:04.55ID:???
>>588
ポリカーボネートボールペン、ずっと愛用してるから
あれだけは廃盤になって欲しくない…
最悪セーラー買えばいいんだろうけど
なかなか売ってないんだよなぁ
0605_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/10/04(月) 01:08:16.25ID:nZL4DA8x
>>602
今の奴ってグリップにラバーついているタイプだっけ?
あれがないタイプが一番良かったなあ
0609_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/11/14(日) 08:13:02.51ID:???
ここの「左利きでも使いやすいカッター」持ってたよ
クリップがすぐに外れるし
スライダーにギザが無くて片手で刃を出そうとすると指が痛くて自然に使わなくなってた
今回似たような形のNTの細工用カッター買ってみたらすごく使いやすくて神かと思った
試しにOLFAの通常刃も買ってみたらこっちも神
無印は即刻捨てたね
刃と本体とバネは小さな金属類に
スライダーは燃やすゴミに

ここの商品はどうしてこんなに使いづらいんだろう
紙製品の品質が最低なのは有名だし
ゲルボールペンもサラサOEMの頃はまだ使いやすかったのに
スタッフは試しに使ってみるって事をしないんだろうか
0612_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/11/14(日) 14:46:10.01ID:???
使い勝手じゃ文具メーカーに敵わないからってインスタ映えに全振りした結果がこれ
あとよせばいいのに日本製にこだわるから変にカスタマイズさせる割に数量が出なくてコストを抑えようとするとショボいのしかできない
じゃあってんで新製品は軒並みべらぼうに高い価格設定に←いまここ
0613_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/11/14(日) 15:24:13.36ID:???
万年筆はオートだから当然だけど結構良くできてる
あの見た目でキャップ側にシールド入っていてドライアップしにくいし
中華の安いコンバーターも使える
0619_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/11/15(月) 20:34:52.03ID:rctVtVTM
OEMなのには変わりない
0623_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/11/16(火) 07:58:12.79ID:???
これも先端の形が違うなぁ
もっと無名のとこに頼んでんじゃないの?
あるいは本体は中国から輸入して刃だけ日本のを買って来て日本で組み立ててるとか
0624_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/11/18(木) 15:08:48.97ID:MfTmClk1
ノック式ボールペンロックしねー
これ不良品やん
0626_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/07(火) 23:23:40.49ID:???
>>613
欧州規格といってもペリカン系の口だから中華コンバーターで合うのないでしょ
アルミアレルギーなければ本当に良い万年筆ってのは同意
0629_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/09(木) 15:34:38.03ID:???
>>627
KACO、この中華メーカー知らんかった、情報サンクス
取り扱いある店少ないし、700円超える値段ならペリカンをはじめ、ファーバーカステル、Schmidt、ステッドラーとドイツ系メーカーは全部互換性あるからそのなかでその時の一番安いのを買うかな
0637_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/10(金) 00:41:18.97ID:???
新しい万年筆はプラチナ製やね
あらためて中華にない細軸のデザインで簡単に#5のニブを改造交換できるアルミ丸軸がやはり現段階で最強
0642_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/11(土) 07:26:58.01ID:???
コクヨがプラチナやゼブラから買ってセットで売ってるだけ
無印が売るのにコクヨ絡まないしプラチナで合ってるよ
0643_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/01/02(日) 12:27:04.19ID:???
文房具ではないかもだけど
ポリピロピレンケーブル収納
売れているというのに釣られて使ってるけど充電ケーブルには向かないのかな
ツマミ回して巻き取るのにすごい抵抗あって中心部は直角以上に曲がるし
指で巻いてマジックテープ式ので留めるのと手間変わんない気がしてきた
0644_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/01/02(日) 22:32:15.85ID:???
あの手の巻き取って収納するタイプは本当に細いものじゃないとね
ジップロックの非フリーザ―パックS(100枚入り)が結局最強
0647_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/01/03(月) 02:50:36.15ID:E/i1NOIL
クリップボード使いやすそう
ケース状になってて中に紙入れられるやつ
0648_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/01/29(土) 19:33:50.82ID:wk8IPFsw
>>626
中華コンバーター使おうと思ったら、ペリカン仕様の口でコンバーターが高い。
どうしようか迷って居たら中華を使う方法を見つけた。ペリカンもKACOも
千円の万年筆には高杉じゃ?
0651_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/03/19(土) 10:25:08.86ID:6T5J9I+x
無地のクレジットカード更新しわすれてた
もう再発行しない
0652_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/03/19(土) 16:03:54.91ID:???
無印のアルミ丸軸は書き味良い
無印のプレピーOEMも書き味良い
無印の裏抜けしないノートやルーズリーフも万年筆との相性良いしかも安い
5冊組ノートで税込み200円しないのだからお財布に優しい
0653_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/03/25(金) 13:51:47.80ID:???
無料でもらえる企業名入りボールペンの中身(ジェストやエナージェル)をボールペンノック式本体アルミに入れて使ってる。
これ経済的で合理的で見た目も使い心地も最高に気分が良い。
0655_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/03/26(土) 13:23:19.70ID:???
詰め替式アルミ本体良いよね
電子工作や料理メモ、レシピで頼もしい
プラ軸は五徳やハンダ小手触っただけで溶けてアウトだから
0656_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/01(金) 01:20:08.04ID:fLPObWtm
なるほど
0658_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/14(木) 21:39:51.60ID:???
久々に無印行って色々大量に買ってきたけど
最後の1mmまで書けるシャープペンってやつがかなり書きやすくて気に入った
あと蓋付きのマグカップも分厚いだけあって保温機能がすごいな
0659_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/20(水) 14:54:19.32ID:???
近所に無印良品の店ができたので行ってみようと思っているのですが
定番品やおすすめがあったら教えて下さい
(無印良品で買い物したことは無いです)
0660_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/20(水) 15:04:05.68ID:???
ネットで買うのならともかく実店舗に逝くのなら 見て 触って 感じろ だよなぁ
シャーペン・ボールペン・マーカー・万年筆等評価が高く ノート類や練習帳なども秀逸
アクリル小物の使い勝手が良かったり
0662_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/04/24(日) 10:57:29.36ID:jVpGSgmk
バインダーノートみたいなやつノート代わりに使ってるけど良い。
ルーズリーフ同様に使えるのに薄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況