X



ラベルライター 5 テプラ/ピータッチ/ネームランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/04(月) 17:59:41.28ID:yhLfO+0U
テプラに代表されるラベルライターを語るスレ。
PCに接続して編集するラベルプリンターもここでどうぞ。

◆主なメーカー・ブランド
キングジム > テプラ
http://www.kingjim.co.jp/products/tepra
ブラザー > ピータッチ
http://www.brother.co.jp/product/labelwriter/index.htm (ラベルライター)
http://www.brother.co.jp/product/labelprinter/index.htm (ラベルプリンター)
カシオ > ネームランド / PCミニプリンター
http://casio.jp/d-stationery/nameland/
マックス > ビーポップ
http://wis.max-ltd.co.jp/op/product_middle_category.html?middle_key=09
コクヨ > 電子インデックスプリンタ タイトルブレーン
http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/e-bungu/title/index.html
DYMO > ダイモ
http://dymo.jp/product.htm

◆関連スレ
PCラベルプリンターについて
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1055254941/
CASIO memopri メモプリ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1474892385/
【業務用】バーコード ラベル プリンタ【ニッチ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/printer/1196599329/

◆前スレ
ラベルライター4 テプラ/ピータッチ/ネームランド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1474892533/
0060_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/10(水) 12:03:12.48ID:7ksOhfE0
>>59
おめえが働けや
0061_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/10(水) 19:08:08.44ID:K45cQ39j
モヤシ呼ばわりの馬鹿は頭悪いから喫煙者だろ?
アイコスとかいう情弱アイテム使ってる〜?
ニュース見てたら水銀を盛って殺人未遂だってよ
おまえ馬鹿だからやられてそう
0063_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/12(金) 12:24:35.78ID:uCxnesAl
>>62
おまえの発言には毎回中身がないね
無知無教養
荒らししかできない馬鹿だね
0064_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/12(金) 12:54:58.43ID:???
普段なら買いたいもののスレで情報収集するんだけど、急いでたんでネットをググった情報だけで判断してテプラのSR170を注文しちまった。
今さらこのスレに来ている。
0067_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/12(金) 20:54:36.93ID:4QRpfQXX
>>64
購入おめでとうございます
0069_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/14(日) 10:05:30.52ID:DV6UOKXS
>>68
手書きでいいんだよ
0071245
垢版 |
2018/01/14(日) 14:12:03.96ID:???
>>69
>>70
あんたらなんでここにいるんだよ
0072_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/14(日) 17:32:48.09ID:DV6UOKXS
>>71
手書きとテプラ
両方良さがある
0073_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/14(日) 20:09:23.14ID:???
テプラ(SR170)を初めて使ったけど、枚数指定した印刷が出来なくて驚いた。
こういうラベルライターって子どもの持ち物に貼る名前シールなんかを作る用途で使われるよね。
そういう場合は何枚も印刷したいはずなのに1枚毎に印刷ボタンを押さないとダメ。
メーカーの正気を疑う。
もっとすっと下位の製品ならまだしもSR100シリーズってスタンダードモデルですよね?
0074_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:28.17ID:DV6UOKXS
>>73
上位モデルなら枚数指定できるよ
テプラは360dpiの機種を買っておけば間違いないんだよ
0075_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/14(日) 23:16:42.74ID:???
液晶部分とかいつまで経っても進化しないで昔のままだし
dpiも大昔のまま低いガタガタ線になるやつを平気で売ってるし
ほとんど独占に近いから殿様商売くさい怠慢なところはあるよな
あの程度のスペックで値段もクソみたいに強気w
それでも売れちゃうからいけないんだろうな
海外から黒船的なもんも入って来る気配が無いしな
0077_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/15(月) 08:06:53.55ID:evPYgB1y
360dpiの上位モデルならそういう不満はないよ
0079_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/15(月) 15:52:00.22ID:FHAHVGk2
>>78
貧乏なんだね
0080_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/15(月) 19:19:04.02ID:z5nLQ4OE
レーザープリンタですら一万円前後で買えるようになってんだから
今どきあのしょぼスペックなら一万円台が適正だろう
いつまでも殿様やってんじゃねえぞと
0083_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/15(月) 21:01:06.57ID:tyYYTEP+
>>82
テプラは何十年も使える堅牢性があるから一生使えば安い買い物
0084_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/15(月) 21:01:44.62ID:tyYYTEP+
>>80
レーザープリンタは5年も使えば壊れるだろ
テプラは何十年も壊れずに使えるよ
0085_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/15(月) 21:02:07.94ID:tyYYTEP+
>>81
おまえが一番偉そうなんだよ
0087_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/16(火) 01:38:42.93ID:F9WdO0oX
>>86
おまえが荒らしなんだろ
スレタイに沿った発言しろカス
0089_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:57.60ID:EtVM7JKQ
>>88
おめえがチャチャ入れるから荒れるんだろ
0091_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/16(火) 20:25:38.65ID:F9WdO0oX
>>90
おめえがかまってほしいからいちいち中身のないうざい反応してくんだろ
0092_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/16(火) 21:39:48.82ID:F9WdO0oX
>>75
おめえが理想的なテプラを開発して売れ
0095_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/16(火) 23:06:02.56ID:???
ピータッチ買っちゃおう、テプラやネームランドは6k出しても180dpiなんだしそれなら場所も塞がないし安いほうがいいや。
0096_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/17(水) 03:11:52.15ID:IMBN3NHy
>>94
余計なこと書いてんじゃねえよ
0097_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/17(水) 03:12:07.06ID:IMBN3NHy
>>94
おまえうざい
嫌い
0098_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/17(水) 19:08:05.33ID:IMBN3NHy
ラベルライターは何十年も使える堅牢性があるから
孫の代まで使うと思って360dpiのを買う方が絶対お得
モヤシモヤシうるさい馬鹿な荒らしは計算ができないからお得だと気づけない
0100_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/17(水) 19:49:36.67ID:IMBN3NHy
>>99
無知なおまえには話題が皆無
0102_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/18(木) 03:07:49.95ID:EOvfJYqd
>>101
おまえが糞なんだろ
0104_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/18(木) 18:54:15.83ID:EOvfJYqd
>>103
おめえが構ってんだろ
0107_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:40.99ID:???
ピータッチは低価格なエントリー機種が多いラベルライターというカテゴリーで
高解像度機は主に業務用メインのラベルプリンターのカテゴリーにあるよ
0108_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/19(金) 06:01:44.85ID:RqFfXgZ6
>>105
もう寝てたよ
0109_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/19(金) 06:02:47.89ID:RqFfXgZ6
>>106
荒らしが勧める機種なんか無視しろ
360dpiにしないといろいろ後悔するよ
0111_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/19(金) 12:35:15.93ID:xP6psANE
>>110
わたしが厳選したマシンはやっぱりコスパ最強なんだよ
360dpiだけは絶対に譲れないんだよ
0113_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:52.36ID:RqFfXgZ6
>>112
そうそう
ピータッチの荒らしてくる馬鹿は高解像度モデルを使ったことがないくせに絡んできて邪魔なんだよ
0115_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/19(金) 20:56:19.43ID:RqFfXgZ6
>>114
おまえがラベルライターについてなにもまともなことをかけないくせに
まとわりついてくるんだろ
おまえさえいなければこのスレはいいスレなんだよ
0117_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/20(土) 00:04:31.45ID:WPDnoabx
>>116
モヤシモヤシうるさい馬鹿荒らしと戦っている
0120_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/20(土) 03:11:56.38ID:4K+y/9A4
>>118
おめえに同意できる馬鹿はいねえよ
カスはすっこんでろ
0121_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/20(土) 03:13:09.56ID:4K+y/9A4
>>119
互換ラベルでいいやつあんまりなさそうかもね
0122_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/20(土) 06:08:55.83ID:???
特許ガチガチで簡単には互換カセットが作れないようになってるはずだけど、どうやったんだろ
たった数十円差、 個人にはメリット皆無だけど、大量に使う会社なら飛びつくかもね
0123_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/20(土) 06:26:25.64ID:8HJH+9u3
>>122
アマゾンでもう少し安いのあったかも
0124_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/20(土) 07:09:52.76ID:???
>>123

airmailみたいな会社名のがあるよね。
純正品が900円ぐらいだから互換品であれば600円ぐらいじゃないと買わないわな。
エレコム側はしくったな。なまじオシャレなパッケージにしたばっかりにw
0125_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/20(土) 07:47:32.44ID:X9G24dd7
>>107
ピータッチはゴミ
0126_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/20(土) 07:49:56.98ID:X9G24dd7
>>124
互換品にオシャレさは求めてないからね
でも会社で発注すんのは女性が多いと思うから
コストをかけない程度にある程度女ウケするデザインにすれば有利かも
0128_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/20(土) 18:53:02.10ID:4K+y/9A4
テプラは互換品もたくさんあっていいね
0130_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/20(土) 19:27:06.03ID:4K+y/9A4
>>129
おまえのせいでピータッチのイメージがどんどん悪くなる
0132_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/20(土) 20:15:35.43ID:4K+y/9A4
>>131
持ってもいないくせにテプラを叩くのやめろ
360dpi買ってから批判しろ
0134_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/20(土) 20:34:43.73ID:4K+y/9A4
>>133
おまえのせいで暴れてんだろ
おまえさえいなければこのスレはいいスレなんだろ
0135_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/21(日) 08:57:00.33ID:r59oTrB6
>>127
カートリッジは互換でもいいけど
解像度はぜったい360dpi
荒らしが持ってる機種とかぶったら恥ずかしいから360dpiにすれば間違いない
荒らしは貧乏だから180dpiなんだよ
0137_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/21(日) 14:25:06.52ID:r59oTrB6
>>136
荒らしはピータッチだよ
0139_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/21(日) 18:32:21.51ID:r59oTrB6
>>138
荒らしはおまえ
ラベルライターに関して何一つ有意義な発言をしていない
0141_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/21(日) 19:42:29.10ID:r59oTrB6
>>140
おまえのせいでピータッチが大嫌いになった
0143_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/21(日) 20:39:35.99ID:r59oTrB6
>>142
おまえはなんでわたしに絡んでくんの?
わたしはおまえのレス求めてないし
おまえが気持ち悪くまとわりついてきて本当にうざいんだけど
わたしはおまえ以外とテプラについて楽しく有意義なディスカッションをしたいんだよ
おまえテプラの事なんにも知らないくせになぜわたしと会話しようとすんの?
わたしとおまえは交わることのない運命なの
一生会うことはないの
あなたの行為はストーカー規制法 第2条第1項第1号イ監視していると告げる行為にあたるの
ストーカー規制法 第2条第1項第4号オ 無言電話、連続した電話・ファクシミリ・電子メール・SNS等にも該当すんの
被害がより深刻になる前に最寄りの警察署又は警視庁総合相談センターに相談すんの
0144_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/21(日) 20:40:28.85ID:r59oTrB6
おまえの行為を
警視庁生活安全総務課 ストーカー対策室に報告するから
電話:03-3581-4321
0146_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/21(日) 20:51:43.33ID:r59oTrB6
>>145
いちいちレスすんな
うぜえ
0148_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:33.60ID:r59oTrB6
>>147
うるせえ
返事すんな
おめえのせいでこのスレがクソスレになってんだ
0150_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/22(月) 05:01:05.25ID:TkMMezNK
>>149
おまえうざい
0152_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/22(月) 12:03:17.84ID:pu2mMEr6
>>151
おまえは敵なんだよ
敵のくせに病院とか勧めていい人ぶってんじゃねえよ
0154_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/22(月) 12:18:19.71ID:cpi0/Hpb
>>153
黙れ敵
0156_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/23(火) 09:09:39.25ID:oNRPPVTn
>>155
敵のくせになまいきだ
0158_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/24(水) 02:49:46.58ID:3P7aiZS5
>>157
おめえのせいで朝まで家に帰れなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況