X



今日買った文房具を書いていくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/07(木) 20:39:29.00ID:6ZPzgvcZ
毎日書き込んでもいいんだよ
0023_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/14(木) 19:15:22.03ID:1LJTwooH
トラベラーズノートパスポートサイズ・キャメル
オリーブ色のペーパージップケース、画用紙のリフィル
0024_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/14(木) 22:57:23.57ID:???
スマイソンのインスピレーション&アイデアノート
水色の表紙にシルバーの銀箔が、めくるたびにキラキラと輝いて良い感じ!
紙質は思っていたよりも厚め、トモエリバーより厚かった。
栞の水色グログランリボンも高級感醸し出して
見ていて飽きないノート。。。
0028_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/23(土) 00:48:51.55ID:LhH1fs3B
・スコッチメンディングテープ
・タックインデックス透明保護フィルム付
・暮らしのキロク(ドリーム)
・クルトガ(ピンク)
・キャノンの抗菌電卓
0030_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/23(土) 14:13:24.49ID:M187G4Gl
テープのり 36m
0031_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/23(土) 15:25:46.86ID:/S5UbeYQ
ダイゴーの花柄の小さいアドレス帳
0032_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/23(土) 20:01:53.72ID:j4gPbc4W
ボクシーのボールペン
懐かしくて買ってしまった
0033_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/24(日) 01:26:29.13ID:???
数年ぶりに引っ張り出してきたシステム手帳に差すべくHI-TEC-C Slim Knockを購入。
しかし、ペンホルダーが細くて入らなかった…
0034_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/24(日) 17:42:45.70ID:B89mRjiW
クリスマスだし今夜あたりこのスレ賑わうかな
0037_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/24(日) 21:20:43.40ID:???
タイムラインゲルの5000円のと3000円のを買いました。
しかしパイロットは油性ボールペンにしか力を入れてないのかな。
ゲルボールペンの高級軸ラインが少な過ぎる。、
0039_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/26(火) 19:42:09.00ID:l7xpnM88
くまモン赤透明カクノM
透明カクノEF
ニーモシネノートパッドA4
0040_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/26(火) 22:04:42.20ID:OveHCwIL
dokibookのバイブルサイズ(ピンクゴールド)のファスナーカバー
0041_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/26(火) 23:55:13.46ID:poFMYVeO
廃盤のハイポリマー芯 0.5 2H
中身にメッセージカードが入った大変レアなタイプ
0043_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:04.30ID:zaYQhe9Z
PILOT スーパーグリップ
ぺんてる KELLY
0044_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/29(金) 16:58:08.47ID:LaYmV0id
カキモリのガラスペンラシャ
和紙でできた筆入れ
カキモリ自分オリジナルノート
0046_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/29(金) 20:41:52.44ID:nKf5vk2q
近所の商店街の文房具屋で

ぺんてる TUFFの鉛筆(H・B)2本
ぺんてる ブラックポリマー(H)1本
旧ロTombo8900 1ダース



埃かぶってたけどね
0050_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2017/12/31(日) 00:38:28.52ID:0YU603Mw
リベラル社の「エンディングノート」思わず買ってしまった…
0053_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/02(火) 14:58:58.84ID:nbvooodq
メモブックプラスA5(楽器)
ミューズのワトソン239g特厚口ナチュラル
サクラボールペン001のブラウン
0054_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/02(火) 20:24:47.00ID:???
今年初買い文房具
キョクトウのcaminoノート
A5の7mm 罫線 40シート350円

旅行用ノートにするんだ
色々見比べて時間とって悩んだ
ハードカバーじゃないのが少し心配だけど、その分薄いし軽いから良いかな
0060_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/05(金) 13:03:31.73ID:wAalCYhU
スマイソンのノート、ナイルブルー(無地)25000円
0061_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/05(金) 15:47:12.84ID:wAalCYhU
でも送料2000円も加算されちゃったから
銀座店に直に買いに行く方が良かったかな…
0062_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/06(土) 02:30:53.82ID:8FMfTlJs
スラリ300
いいねこれ
0063_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/06(土) 02:49:16.16ID:8FMfTlJs
特に文房具に興味がある訳ではないんだけど
そういや中学の頃気に入っていたシャーペンあったなぁ
200円ぐらいでメタルでチェック柄で太くて短いやつでBOXYだったかなぁと、ふと思い出してさぁ
転がってよく机から落としてた
検索してみたけど似たのなかった
それどころかBOXY廃盤でプレミアついてるんだね
好きな人いるんだなぁ
BOXYが三菱鉛筆なのも知らなかった
0064_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/06(土) 08:24:48.71ID:TK641nqd
THOJIの便せん100枚と封筒25枚、苗字入りで発注
0068_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/07(日) 07:16:06.32ID:BLnLbLCR
名刺100枚発注 下の名前とPCアドレスのみの名刺
裏に蛇のように賢く、鳩のように純真に
という座右の銘を印刷指示
0071_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/07(日) 22:52:30.19ID:J+fKEqOW
ニューライナー
昔ながらの油性ボールペンの書きごごちが最強デザインも個人的に好き
0072_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/10(水) 14:18:51.70ID:???
パイロットのボールペンREXGRIPの換芯が意外に見つからなかった

郊外の大型書店やホームセンターの文具コーナーにも無く、
これは隣の市の文具専門店まで行かないと無いかなと思いつつ、
地元のさびれた商店街の小さい本屋兼文具屋であっさりと買えた

これからはちゃんと地元の書店で本や文具を買いますと誓った昨日の夕方の帰り道
0074_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:20.71ID:???
近くのイオンの文具投げ売りに2度お邪魔して、

サラサドライ
シグノ307
スラリエアーフィットグリップ
ユニボールRE
ムーミン柄フリクション
などを50円で、

シグノ0.38のグレーとベージュ
ボールサインノックのピンク
を10円で、

あと娘が同じようなもの+ディズニーの柄のペンなど50円、ものによって100円で、

総計40本、2000円弱
楽し過ぎだった
0077_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/14(日) 05:02:53.47ID:SXfkaWtn
Dr.グリップ シャーペン 0.5 オールブラック
ペリカン ボトルインク プリリアントブラウン
ハンドメイドの革製の筆箱
ハンドメイドのコインケース
0081_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/14(日) 23:27:50.80ID:Sv490KFv
ダ・ヴィンチ ポケット版マンスリー月曜始まり2018
他社の安いのを使ってたけど、タグが見にくくてヨレヨレになるので
純正購入
0085_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/28(日) 09:20:18.34ID:???
ハイテックCコレト ピンクハートレフィル
システム手帳リフィル 白紙
軟らかい下敷き
用事のついでにハンズと伊東屋行っただけだったけれど楽しすぎた
0088_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/31(水) 15:10:16.97ID:???
スタイルフィットマイスター 黒
ピンクと黒のリフィル
クルトガアドバンス 0.3ピンク

ストレス発散がこんなに安く済む私は良い妻だと思う
0089_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/01/31(水) 16:22:09.94ID:???
ペリカンのビッグトレドとカランダッシュのヒプノティックターコイズのボトル

ストレス発散がこんなに高く付く俺は嫁にバレたら殺されると思う
0090_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/01(木) 01:06:42.30ID:UnsuUpdp
・ミツワ・マスケット(白ヌキインキ)

・トレーシングペーパー85g/A4サイズ50枚

・大きなポストカード(クレスター水彩紙)
0091_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/01(木) 21:24:21.33ID:???
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0092_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/04(日) 19:54:58.81ID:vOE5fJIJ
文房具のようにだれでも稼げてしまう方法とかサイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LOQJ4
0093_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/06(火) 00:07:48.85ID:GrxOY0xU
昨日だが

シャーボXプレミアムTS10 (ブロンズオーカー)
リフィル各種(シャープペンシル機構含む)
Ainシャープペンシル芯0.7mm(HB)
ツバメノート縦書き15行B5サイズ
以上、ほぼ1万円
0094_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/06(火) 02:06:42.45ID:Pb4eXJi0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0099_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/12(月) 23:58:02.62ID:XAHPSzNy
透明けーすあいん
0106_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/15(木) 00:22:29.35ID:+4VemoOE
バタフライボード
0109_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/15(木) 05:27:34.45ID:+4VemoOE
>>108
かなり便利だからおすすめ
0111_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/15(木) 19:52:39.05ID:Ov9uiVrO
プラチナのシャーペン オレーヌ シールド
(透明0.5)
病気のために重いシャーペンは使えない。
確かに折れにくいし、安いので気楽に使える。
0114_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/16(金) 17:16:46.89ID:EvIEcUVb
https://twitter.com/diverse_growth/status/962671108469047298

文房具を紹介している方がいますが
正直どれ使おうがあまり学力向上に関係ないですよね。

インスタ映え気にしている暇があれば
そのお金をビジネス書や勉強のハウツー本にでも使った方が
よほど学力伸びますよ。
0115_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:45.90ID:wxMe7WjN
>>114
そんな事もない。
モチベ上げるのに好みの道具や使いやすい道具は効果あるよ。
こないだずっと欲しかったスーベレーンとうとう買った。
良い万年筆使ってて漢字が書けないのは恥ずかしいと思って今は漢字の勉強し直してるw
0118_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/18(日) 13:22:50.85ID:dgBcXC5F
ビクーニャ4Cリフィル
0121_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/19(月) 19:03:29.32ID:???
昨日だが
プロレス昼夜二興行観戦の合間に大山ハッピーロードの文具店で
パイロットs3とコクヨの鉛筆シャープを購入
共に0.7mm、これから書き心地を試す
0123_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/22(木) 15:09:42.20ID:???
ドクターグリップ ニコラコラボのキャンディー柄
ぺんてる GRAPH 1000 CS 0.3
コクヨ エンピツシャープ 0.9
コクヨ campus PS-C112-L1 0.7
アートラインブロックス 油性ボールペン 0.7
アートラインブロックス シャープペンシル 0.5
mt exマステ キャンディ柄
MONO砂消ゴム
コクヨ campusルーズリーフ専用ケースミスドコラボ
コクヨ campus消ゴム ミスドコラボ 2個
コクヨ ミスドコラボドーナツシールスタンプ 詰替 4つ
ゼブラ デルガード 0.3 HB 替芯
グラファイト 0.7 B 替芯
グラファイト 0.9 B 替芯
グラファイト 0.5 B 替芯 銀魂の定規付き
ぺんてる HI.POLYMER 100 0.5 F 半額で¥100

大きい文房具屋に久しぶりに行ったら色々買ってしまった
事務仕事で使うからまあいいとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況