X



万年筆の使い分けを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/04/01(日) 08:33:50.47ID:???
ミニ6手帳にリリプット
バイブルサイズにノブレス
A5にマイスターシュテュック144
ジョッターにブラススポーツ
0026_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/05/05(土) 15:28:12.06ID:???
おはよー
今日は4時間起きずに眠れたよ
まだ眠いけどね
プレピーやプレジールの首軸って確かに洗っても
なかなかインクが落ちないよね
僕は超音波洗浄機を持ってないから
コンバータでシュポシュポ根気強く時間をかけて洗ってる
カートリッジは注射器の針を突っ込んで洗ってる
なにかしら代用は利くもんさ
0030_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/05/18(金) 10:00:20.38ID:mfNx0R6g
使い終わったカートリッジの底を切って、ピペット(ガラス製スポイト)のゴム部をつけて洗浄用に使っている人がおられますね
いいアイデアだと思います
0032_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/05/18(金) 13:28:10.17ID:mfNx0R6g
ピペットの吸引では足りないような気がしてきました
自分で試してないですが、シリンジのほうが強く吸ったり押し出したりできますね
コンバーターのノブを回すのが億劫な人向け情報です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況