X



万年筆をうpして楽しむスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/26(月) 23:16:49.13ID:DjPgxZW6
・万年筆をうpして楽しむもよし、うpられた万年筆を楽しむもよし、好きなスタンスで楽しみましょう。
・うpされた万年筆に嫉妬する人については、華麗にスルーをお願いします。
https://i.imgur.com/6EpkCbr.jpg
0114_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 07:10:36.35ID:???
>>110
右から

パイロット・般若心経スターリングシルバー
中屋・十角白溜
セーラー・煤竹
スティロアート軽井沢・キャップレスデシモ紫檀
ペン&メッセージ/工房楔・こしらえ屋久杉(中身はカスタムヘリテイジ912FA)

です
煤竹の軸カットバージョンは殆ど出回ってないかも
0122_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:17.44ID:w9JYbnlY
>>108

指摘されて初めて削除されてることに気づいたよ。
理由はわからないな。

持っているのは

シェーファー タルガ
プラチナ センチュリー

2本のみ。他の人の凄いコレクションとは
比較にならないよ。

https://sokuup.net/img/soku_35683.jpg
https://sokuup.net/img/soku_35684.jpg
0130_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:08.24ID:???
感情の原因はそれを感じる者自身の先入観・価値観・自己ルール
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイクに感化洗脳される
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」と自己陶酔
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
相手に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生 存在に元々 意味 価値 理由 目的 義務 使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0131_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 13:32:26.99ID:???
>>129
いきなりビスコンティの超高級なのやネフェルティティにドルチェビータなんか連続でアップされた日にゃ卑屈にもなるだろ
そりゃ国産普及モデルなんて今更上げるやつはいないわな
0134_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 13:46:46.74ID:???
>>132
>>133
おまえら綺麗事言うけど結局あのあとカスタム74とかプロフィットとかそんなのアップされてんのかよ?
シェーファーやら845やら>>109みたいな聞いたことない高級そうなのばっかじゃねえか
つまりそういうことだよ
俺だって自分のエラボーや四季織なんて恥ずかしくてアップできねえわ
0136_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 14:04:18.56ID:???
と、いうように
自粛厨みたいなのが沸くと高級万年筆も普及万年筆も廉価万年筆もなーんにもうpされなくなるパターン
0137_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 14:08:39.12ID:???
>>128
赤黒型のインク探してたんですがなるほどカシスブラックですか…
良さそうですね、古典なのでしょうかね

>>127
カフカ好きなんですよ
カフカはモンブランに虫を描いてほしくないと思いますけどね
0141_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 14:36:05.62ID:???
結局いい気持ちになってるんは高級そうなのアップしてちやほやされて喜んでるネフェルティティ君達だけやで
そんな『持って』奴から廉価万年筆もいい万年筆だよなんて上か目線で慰められても逆効果だっつーのw
どうぞお高い万年筆アップして楽しんでてくださいなw

あ、「嫉妬は華麗にスルー」でしたっけw
0144_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 14:38:40.75ID:???
ここでグチグチ迷惑やってるのはマウントとったつもりになって喜んでるワ厨の屑です
自演防止とか言った本人がモロバレ自演してる悪い自治なので見つけたら殺してあげましょう

_ねん_くみ なまえ_____ (エムゾネ FFff-32XI)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1509191965/926
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1509191965/901

_ねん_くみ なまえ_____ (スップ Sd7f-32XI)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1509191965/912
http://hissi.org/read.php/stationery/20180301/WEpLSXl0cy9k.html
0152_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:31.46ID:???
1位 ピニンファリーナ1930・ナノテク(ビスコンティ) 約27万円
2位 ネフェルティティ(デルタ) 約17万円
同3位 作家シリーズ フランツ・カフカ(モンブラン) 約10万円
0154_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 19:01:42.50ID:???
ネフェルティティさんネフェルティティもっかい見せて下さい
出来ればキャップ取ったところとか、角度変えて撮ってほしいです
0155_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 19:27:52.32ID:???
>>137
古典です
デモンストレーターに長く入れて飾ってるいたら滓が浮いたりしたので
吸入式に使うなら少量で短いスパンにしたほうがいいかも
0156_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 19:42:27.92ID:x/SvlhiD
安くてもいいものは多いよ
1万2000円で買った#22貼っときますね

https://i.imgur.com/tHyTyKS.jpg
0165_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 21:13:06.11ID:x/SvlhiD
>>159
綺麗な軸だなぁ
0172_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 21:54:20.85ID:???
名前って、センスケか山中かな?
センスケはプラチナ、センチュリー♯3776のスケルトンで略してセンスケ
山中も河口もその限定富士五湖シリーズの山中湖、河口湖ってだけだよ
0173_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 22:37:14.14ID:x/SvlhiD
木軸も貼ろうぜ
クラシック エボニー

https://i.imgur.com/0O8sDDO.jpg
0178_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 22:57:57.46ID:x/SvlhiD
>>174
ファーバーカステルだよ
0180_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 22:58:52.81ID:x/SvlhiD
M805とランタンで筆談する人なつかしいなw
0182_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:26.22ID:x/SvlhiD
サイズダウンしてみたけどこのくらいの大きさでいいのかな
レグノ89s

https://i.imgur.com/1k2O6hfl.jpg
0183_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:59.96ID:???
もうちょい大きくてもいいけどw
2、300kb位でいいんじゃない?
レグノ89sお揃いだー
俺のも!…って言いたい所だが同じ物あげても仕方ないのでやめとく
0184_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:53.42ID:x/SvlhiD
>>183
木軸だし見てみたい
1本1本表情違うし!
0186_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/02(金) 02:19:54.46ID:???
>>157
なるほど
でもモンのインクだとちょっとフローが若干渋くなるんだよね
すごくいい色なんだけど

>>155
古典は管理がネックだよね
お気に入りだけどそんなに触れてないからそれが不安でねぇ
プライベートリザーブのブラックチェリーが理想だったんだけどなくなっちゃったみたいで
0192_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/02(金) 07:57:22.59ID:EJQpwB8R
どんな部屋のどんな机でどんな紙にどんな字でどんな事を書いてるのか興味津々。
0197_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/02(金) 12:25:09.63ID:???
>>192
わかる、かっちょいい机が欲しい
しかしみんないい紙使ってんな
廃番のボストンノートとかいま一万もすんのな
日曜に文具屋巡りでもしようかな
0206_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/02(金) 15:20:45.29ID:???
>>205
天色でしたか、ありがとうございます。
色々と試しても、結局青系が一番きれいじゃないかってなっちゃうんですよね。

キャップとのネジ山のすぐ前のところ、染まっちゃいません?
色彩雫の紺碧を入れていたら薄っすらと染まってしまって落ちないのが結構ショックなんてすが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況