X



万年筆をうpして楽しむスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/13(火) 12:33:41.01ID:1+3n5SQE
・万年筆をうpして楽しむもよし、うpられた万年筆を楽しむもよし、好きなスタンスで楽しみましょう。
・うpられた万年筆に嫉妬する人については、華麗にスルーをお願いします。
https://i.imgur.com/6EpkCbr.jpg

前スレ
万年筆をうpして楽しむスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1519654609/
0344_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/26(月) 22:36:23.68ID:???
>>341
ニブはペリカンよりも硬いけど鉄ペンほどじゃないくらい。
ペン先のイリジウムの研ぎのせいだと思うけど、多少引っかかるようなしゃりしゃりとした感じは確かにある
アウロラもってないけど
0348_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/27(火) 10:30:14.47ID:???
2枚目の写真ぐらいの被写界深度が出せるレンズで絞れないのってあるの?
あったとしてそんなニッチなレンズ使ってるの?
0350_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/27(火) 10:57:02.87ID:???
>>348
あれくらい絞れて綺麗に写せるならそれなりにいい機材使ってそうだしな
3枚目は設定か何かミスったか、とにかく14kニブが見せたかったかのどちらかだな
0352_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/27(火) 12:04:35.43ID:???
時計の次はカメラでマウント取り始めるやつが出てきそうだな
>>334が「こんないいカメラで撮りました」とか、ナノテクも「ハッセルしかないです」とか
0361_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/27(火) 12:41:43.22ID:???
構図の基本を理解していない写真
ピントがボケた写真
スマホとかいう玩具で撮った写真
中華万年筆、格安万年筆

このあたりは目が腐るからうpしないでください。
0366_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/27(火) 13:14:27.44ID:???
構図の基本を理解していない写真
ピントがボケた写真
スマホとかいう玩具で撮った写真
中華万年筆、格安万年筆

このあたりは目が腐るからうpしないでください。
0369_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/27(火) 14:53:04.67ID:???
構図の基本を理解していない写真
ピントがボケた写真
スマホとかいう玩具で撮った写真
中華万年筆、格安万年筆

このあたりは目が腐るからうpしないでください。
0371369
垢版 |
2018/03/27(火) 19:56:05.57ID:jPp3hqpr
すいません
生意気言いました
消えます
0372_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:56.74ID:???
構図の基本を理解していない写真
ピントがボケた写真
スマホとかいう玩具で撮った写真
中華万年筆、格安万年筆

このあたりは目が腐るからうpしないでください。
0379_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/27(火) 23:30:14.72ID:???
構図の基本を理解していない写真
ピントがボケた写真
スマホとかいう玩具で撮った写真
中華万年筆、格安万年筆

このあたりは目が腐るからうpしないでください。
0389_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/28(水) 11:24:33.08ID:???
このスレでうpできるのは

構図の基本、基礎を理解し、
ピントをしっかりと合わせ、
玩具ではなく“カメラ”で撮った、
まともな万年筆

の画像のみとなります。
0393_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/28(水) 12:36:32.82ID:???
このスレでうpできるのは

構図の基本、基礎を理解し、
ピントをしっかりと合わせ、
玩具ではなく“カメラ”で撮った、
まともな万年筆

の画像のみとなります。
0402_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/28(水) 15:17:58.15ID:???
>>401
うpロダから画像落とす時についでにキー無しの前後画像も見てたらもう一枚同じの上がっててそっちにはExif載ってたんだよ
多分Exifカットするの忘れて上げ直した方をここで載せたんじゃない?
0404_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/28(水) 15:30:53.22ID:???
このスレでうpできるのは

構図の基本、基礎を理解し、
ピントをしっかりと合わせ、
玩具ではなく“カメラ”で撮った、
まともな万年筆

の画像のみとなります。
それ以外は断固として認められません。
これはスレ民の総意で決定事項です。
0411_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:23.27ID:???
このスレでうpできるのは

構図の基本、基礎を理解し、
ピントをしっかりと合わせ、
玩具ではなく“カメラ”で撮った、
まともな万年筆

の画像のみとなります。
それ以外は断固として認められません。
これはスレ民の総意で決定事項です。
0426_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/29(木) 16:21:22.84ID:???
このスレでうpできるのは

構図の基本、基礎を理解し、
ピントをしっかりと合わせ、
玩具ではなく“カメラ”で撮った、
まともな万年筆

の画像のみとなります。
それ以外は断固として認められません。
これはスレ民の総意で決定事項です。
0427_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/29(木) 16:46:01.83ID:???
久しぶりに見てみたら未だに粘着してる頭のおかしい方がいらっしゃるようなので一度だけ弁明を

私は一度上げた画像は面白味もないので二度と上げてません、削除した画像なら尚更です
新規の画像を上げるか人の持ってるペンを眺めるのが好きで偶に覗く程度です
私を騙って同じ画像を転載したり他者に攻撃的な態度を取ってるのはどこぞの頭の残念な方なので別画像を希望してみてください、きっと出来ないと思いますので…
https://i.imgur.com/aBo9Iex.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況