X



万年筆総合 131本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/08/13(月) 21:59:55.85ID:fkqmy3/e
初心者歓迎
万年筆に関する話題ならなんでも

おすすめの商品が聞きたい場合は >>2のテンプレを使うとスムーズかもしれません。

現行ログを「Ctrl+F」から検索、「万年筆」でスレタイ検索 http://find.2ch.net/ もしてみましょう

前スレ 万年筆総合 130本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1521798708/
0940_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:52.07ID:???
オタサーの姫の人は、どのペンにどのインクを入れているのか分かるのか?
デザインの異なるものならわかるけど、パイロットとか、区別できる?
0951効いてるくん ◆isf/lCqXFBI5
垢版 |
2018/10/01(月) 03:06:52.61ID:???
あー、やっぱりね
いい人だからあんまり悪口言えないんだけど
柄に統一感ないね
並べて見てもまったく趣味が見えないんだが
俺は「この一本」がない人を見下してるから
そこんとこはよろしく
次の例会でギクシャクしないためにもこの一本だけは決めて来てもらいたい
0952効いてるくん ◆isf/lCqXFBI5
垢版 |
2018/10/01(月) 03:12:03.80ID:???
ペンケース抱えてジャラジャラ音鳴らしてるガイジはワーグナーに要らないよ
そんなステレオタイプのザ・オタク君に来られると会の品位が下がるんだよね
わかるかな?
男なら胸ボケットに差してるくらいのスマートさがないとダメだよ
いい歳こいて人前で紐ぐるぐる巻いてるガイジは恥ずかしくないの?
0954効いてるくん ◆isf/lCqXFBI5
垢版 |
2018/10/01(月) 03:23:32.52ID:???
>>942
こいつ次の例会来たら〆るか

ロバートデニーロ主演の『ザ・ファン』の映画知ってる?
野球ファンのナイフ商人の話なんだけと
主人公がナイフの詰まった風呂敷をテーブルの上に広げるように、こいつもどや顔でペンケースをテーブル上にさぁーっとセルフ開示するんだよ
そいつが帰ったあと二次会でみんなお手拭き使ってそのガイジの真似してたw

裏で「ペン商人」ってあだ名付けられて嗤われてるって知ってた?
もう恥ずかしくて来れないでしょ
0966_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/10/01(月) 10:10:01.86ID:???
>>940
パイロットの万年筆は似てるけど同じ種類は2本ずつしかないから覚えるのは難しくない。

>>952
万年筆はポケットに差す様なものじゃないと思う。特に仕事だと非効率的で嫌われる。
0978_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:52.33ID:???
>>976
臭い、不潔
金銭感覚がおかしい(靴流通センターでワゴンのスニーカー、しまむら上下の服に149を10本持ってくる等、)
ボソボソ喋ってて何言ってるかわからないくせに、自分の好きな話題だけはマシンガントーク
やたらとマウントを取りたがってくる
生理的に不快
0979_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/10/01(月) 12:44:34.67ID:???
>>976
すぐにペンドクターの名前?業界の有名人?の名前出して「俺あの人と仲いいから」みたいにやたらと上から目線の奴はムカついた。
0983_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/10/01(月) 14:43:55.71ID:GmV3N5eb
ワンチャー 夢万年筆

購入した方、いらっしゃいますか。
もし購入した方がいらっしゃいましたら、使用感を教えてください。
0990_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:01.36ID:???
効いてるくん=うんこ貼りコピペガイジ
(44歳・無職)

は、本当にWAGNERに参加してるのかい?

参加したことないから知らないけど、WAGNER出入りしてる社会人ともなれば、皆働いててそれなりに社会的ステータスがあるんじゃない?
一人だけ無職でしょ?ものすごく居心地悪くない?

http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/8/0/80e3d27f.jpg

参照
メルカリのやり取りが平和記念公園すぎる件
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537886042/
0995_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:32.68ID:???
ヴィスコンティとシェーファーってどうですか?
高級感ありますか?
スーツに合いますか?
書き味どうですか?
お持ちのかた、所有されて思ったこと教えて下さい!
0999_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/10/01(月) 21:49:41.08ID:???
スレ終わりかけですが、
ペンクリニックでエリートのペン先って貼り直してもらえますか??剥がれてしまいました。
1000効いてるくん ◆isf/lCqXFBI5
垢版 |
2018/10/01(月) 21:50:26.48ID:???
>>966
嫌われてるのはお前だろ
万年筆のせいにすんなジジイ
キャップ外すのなんて一秒もかかんねえんだよ手震えてるぞジジイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 23時間 50分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況