X



油性ボールペン21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413411
垢版 |
2019/04/13(土) 14:47:39.63ID:???
スリットの向こう側から光を照らして、インク残量を確認しますw
0414_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/04/13(土) 19:08:29.57ID:wrEgxZbS
プロセスチーズが何か深い意味があるのかと思ったら違うんだ
0422_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/04/14(日) 20:57:39.28ID:laXOsV5p
その油性じゃない
0425_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/04/14(日) 21:27:16.93ID:MOj3sCS9
カロリー高いからな〜
どうせ食うならプロセスチーズよりナチュラルチーズだ
パルミジャーノはベッカムだけどな〜
0429_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/04/15(月) 12:41:41.88ID:5Iy1Phkp
>>427
6pといえばバードカフェ
0434_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/04/15(月) 18:45:21.82ID:ZYC1thBt
そんなに高くないな
0440_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/04/15(月) 20:22:56.11ID:tlycYBQf
チューズはゲルインクだが
0452_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/04/18(木) 18:53:49.46ID:???
チーズの話もいいけどさ
コクヨのマッハボールっていいね
安いしデザインが海外製品みたいだし普通に売ればいいのに
0453_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/04/18(木) 21:48:36.86ID:???
マッハボールはエラベルノのシルキー油性よりいいと思うけど、0.7mmしかないのが…
低粘度油性の主戦場は0.5mmだと思うので、0.5mmもラインナップして欲しかった
あとリフィルの原産国偽装(MADE IN JAPANと書いてあったのに実は韓国製だった)が
ちょっとイメージ悪い

なめらかボールペン K2(マッハボール)(キャップ式/ノック式替芯)K2PRR-NB207RX5
パッケージ等に記載した原産国表示が不適切であった
http://www.fuguai.com/problem/detail?cid=1407&;mid=10181&cmid=47400&cnid=63443
https://www.kokuyo.co.jp/info/pdf/20161212_01.pdf
0456_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:57.09ID:j53CwRxr
>>453
酷いな、不適切って言うのかな?
明かに偽装だな。
0459_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/04/24(水) 23:21:31.01ID:???
パイロット グランセのマーブル模様みたいなやつ?が廃番なのは痛い…

あのサイズ、重さが好きなんだが、男が持ってもいいようなデザインのがどんどん減っていく。
0460_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/04/25(木) 00:03:07.88ID:???
コクヨといえばWILL(現コロレー)が持ち易くて好きだな
だからアクロ1000期待してたのに少し細いんだよね
アクロが一番のお気に入りだから持ち易くてそこそこの軸が欲しかったんだがな
ドクグリとは別に手帳用が欲しかったからとりあえずアクロ1000使ってるけど
0461名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 20:10:10.99ID:???
>>458
今日、フィラーレ(限定)買っちゃった。

中身エマルジョンインクだし(笑)
0464_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/10(金) 17:34:38.58ID:???
うちの子の学校はテストの直しは青って決まってる
某医療関係の会社はコピーと原本が一目で分かる様手書きは青ポールペンで書かされる
0469_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/10(金) 21:54:06.61ID:???
462です
皆さん丁寧な回答ありがとうございます。
もっぱら書き物は仕事にしか使わないので、ほとんど黒なんですよね
赤は重要な場合に使うけど、単軸販売するほど青の使い道あるのかな?と思ってたんで聞いてみました。
0470_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/11(土) 01:22:58.48ID:cPq6lAMu
>>462
エナージェルのブルーブラックで書きたい、と思ったとき
0481_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/11(土) 20:53:39.56ID:cPq6lAMu
そうか〜 BSRFなら極太も可能なんだ
0486_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/12(日) 17:42:59.28ID:???
キャップ式加圧リフィルのピュアモルト、↓これ
https://www.mpuni.co.jp/products/ballpoint_pens/ballpoint/puremalt/oil_based/ss_5015_p10.html

なんですけど、軸はすごい好みで買ったものの、あまり好みではないインクと、独特なリフィル形状で、
何か代替リフィルないか探しています。簡単な改造でも可ですが、多分ゲル系は入らないと思うので、
ビクーニャの細いやつとか、何か入るやつないでしょうか・・・
0488_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/12(日) 19:11:13.68ID:???
マジか…パワータンク最高だろ…
むしろフィールド耐久型の軸が欲しい。

そういう用途はエアプレスなのかもしれないが…
0490_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/12(日) 22:02:43.98ID:95/8cQdO
>>486
暫く本体貸してくれるなら考えないでもないが、
一つ買ってくれるなら真剣に考える
現物持ってないので現状では無理
0491_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/12(日) 22:57:58.90ID:95/8cQdO
>>486
ボールペンマニアックスの写真見た限りだが、可能性あるのはビクーニャをカットする、だな
スプリングもいるかも知れんしそれもカットしなきゃかもだが、
高いもんじゃないしやってみたら?
0492_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:22.94ID:???
ダウンフォース、なんだかすぐ書けなくなっちゃったんだけど不良品買ってしまったのかな…

加圧式なのにインク隙間が出来ちゃって しばらくしたら見た目上は元に戻ったのにインクが出てこない
0493_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/13(月) 06:33:02.93ID:nIzrveC+
>>487-491
ありがとう。当時は5千円ボールペンなんて、低価格帯だと感じていました。
筆記具にハマってた頃買ったので。今見るとかなり高いラインですねw
油性はビクーニャが黒色が濃くて好みなので、試してみます。かなり特殊な形のリフィルなんですよねー。
0495_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/13(月) 17:38:57.54ID:???
>>485
未満が抜けてたわ
ジェストでいう0.38の極細芯がアクロにはない
アクロはBRFNに下駄はけばパカ互換になる
ジェストはパカ互換が出てるけど青はない
0499_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/19(日) 05:21:35.40ID:YcTdjCQG
>>498
ハズレだな
0501_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/19(日) 13:35:58.06ID:YcTdjCQG
オレはBRFVで不具合多かったが、違うか?
ダマもかすれも書けなくなったのも皆BRFVだ
逆にBRFNは不具合出たことがない
0503_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/25(土) 17:28:58.80ID:???
上記の書き込みで青色が話題になっていたが、各社、青色を比較するとかなり色あいが異なるよね。

紺色に近い青
紫に近い青
スカイブルーに近い青

様々な青色がある。
0512_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/05/26(日) 12:24:56.70ID:eLY/BsRM
昔三菱がボクシーの形で素材がトウモロコシの
ボールペン出したのを持ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況