X



北海道のマーチング
0001北の国から
垢版 |
2007/07/07(土) 23:38:59ID:T8y8LXSD
今年も盛り上げよ!
0533名無し行進曲
垢版 |
2010/10/14(木) 19:51:40ID:wvvqTjFi
今年も銅
0534名無し行進曲
垢版 |
2010/11/22(月) 00:39:47ID:GvW/TCe6
0535永江聡
垢版 |
2011/02/07(月) 20:31:29ID:iwR4omYs
小学校のスクールバンドだ
0536永江聡
垢版 |
2011/06/19(日) 21:46:14.70ID:8lDboz5k
JR深名線の路線バス廃止する
0538名無し行進曲
垢版 |
2011/09/11(日) 19:05:11.89ID:CgtZNTJh
マーチング時期だな。
今日は北見地区があったそうで。
0539名無し行進曲
垢版 |
2011/09/15(木) 17:25:12.20ID:wFoHpCNv
北見地区マーチング
 中学校3校
 高校1校

北見緑稜はM協だし、北見伯陽はどこへ行った?100人もいるのに・・・。

せっかく、北海道代表は2枠なのに、遠軽、釧路、札南の3校から2校が全国?

なんか、つまんない。

今年で遠軽は3出、来年はまた1校に戻るのかな。

今年の2枠はなぜ?
0540名無し行進曲
垢版 |
2011/09/19(月) 12:40:26.41ID:QNGa5CjN
M協の北海道大会はどこが出場するかわかる方いますか?
ぐぐっても全くわからなかったので
0544
垢版 |
2011/10/02(日) 07:56:55.74ID:1RVbFBSg
札幌南  銅
遠軽   金
釧路北陽 銀

全国は2枠だったから遠軽と釧路北陽

釧路北陽は何だか複雑ですね

遠軽は去年より動きはよく音圧も上がったように思いました。去年のような綺麗なサウンドも取り入れてほしいですね。

3年生は出てるんですか?毎年3年生は数名しか出てませんよね。

釧路北陽は3年生全員出たという話ですが。
0545名無し行進曲
垢版 |
2011/10/02(日) 10:16:24.78ID:q8fCv3ms
遠軽はトランペットやトロンボーンがたくさんいましたがあれはマーチングの時
他の楽器からの持ち替えで出ているの?
遠軽はやっぱりうまいですね、座奏のコンクールでも毎年金賞を取っているだけありますね
0546名無し行進曲
垢版 |
2011/10/03(月) 10:42:50.25ID:8QA9tKa3
中学は和光中の方がサウンドが良かったし、パレコンとしては和光の方が良かったんじゃないかとと思った。
北中は音が荒くコンテもゴチャゴチャしてて勢いだけという感じがした。完成度は北中の方が上だったと思うけど、マー協に出たら?って感じがした。
審査員にマー協の審査員がいたのも北中には良かったのかも。
0547名無し行進曲
垢版 |
2011/10/05(水) 19:48:34.27ID:969KlD3f
釧路北陽、去年は三年生ほぼ全員出てるが今年は半数以下。
定期演奏会の総員が70人越えだからな。
まぁ、準進学校だし仕方ないのかと。
0548名無し行進曲
垢版 |
2011/10/05(水) 19:50:41.59ID:969KlD3f
点数、順位
1遠軽 96
2釧路 95
3札南 77
0549名無し行進曲
垢版 |
2011/10/29(土) 22:24:31.51ID:+gDWRljE
函館はマーチング終わってるね
中学も高校も一般もひたすら過疎
0551名無し行進曲
垢版 |
2011/11/12(土) 05:26:30.60ID:nhQlbfJX
釧路北陽は大阪城パレード出ないんだな。

出れば良いのに。
0552名無し行進曲
垢版 |
2011/11/13(日) 22:33:16.30ID:Nt1zzdM6
高文連見ましたが、全体的にレベル落ちましたね…
0553名無し行進曲
垢版 |
2011/11/14(月) 01:43:03.71ID:Bl57k0uB
駒大負けたのか!? 
0555名無し行進曲
垢版 |
2011/11/19(土) 23:25:31.07ID:kiXKghYl
今更だけど駒澤負けたのか…

有斗は期待できそうなの?
0556名無し行進曲
垢版 |
2011/11/20(日) 20:57:10.85ID:Ah/1zGVY
最近マキシマム見ないけど・・・
相変わらずヤリチンバンドなのかな 
0557
垢版 |
2011/11/20(日) 21:30:24.55ID:sxg6Jgob
吹連

釧路北陽 銅
遠軽 銀
0558名無し行進曲
垢版 |
2011/11/25(金) 00:42:33.81ID:8ETNVt7w
保守
0559名無し行進曲
垢版 |
2011/11/25(金) 06:48:08.22ID:q1HqT0bW
全道見た限りじゃ駒澤の方が上だと思ったけどな
まあ確かに迫力は断然有斗だけど
でもそれだけ?全道の審査基準ワカンネ
0560名無し行進曲
垢版 |
2011/11/26(土) 09:03:34.61ID:BmKHIKD/
キムチ
0561名無し行進曲
垢版 |
2011/11/26(土) 10:40:42.63ID:93ACwqxk
政治力の違いなんじゃないの?
知らんけどな
0569名無し行進曲
垢版 |
2011/12/06(火) 00:57:51.69ID:QvUYhySU
さすがに通報しとくわ
0570名無し行進曲
垢版 |
2011/12/08(木) 00:23:50.82ID:jmiKN3bO
キムチ
0571名無し行進曲
垢版 |
2011/12/08(木) 01:45:16.28ID:IxSpqTlr
ウルトラマンコスモス
0573名無し行進曲
垢版 |
2011/12/21(水) 19:35:45.67ID:qqJu2isC
また一晩中、テレビか? マッコリ稲塚
NHK? TBS? テレビ朝日? フジテレビ? 日本テレビ?
0574名無し行進曲
垢版 |
2011/12/27(火) 11:29:45.03ID:QCQrafeK
有斗が金てまじか!?駒大ですら取れなかったのに凄いな 

一般はオワットル
0575名無し行進曲
垢版 |
2011/12/27(火) 12:13:17.22ID:/W+814j6
でも駒大何年か前に金取ってたよね

有斗には今回まぐれの金とかでなく今後続けて金を取っていってほしいもんだ。北海道のマーチングは常にバカにされてきたからな
0578名無し行進曲
垢版 |
2012/01/11(水) 21:34:44.67ID:qo5mNZBp
えっ
0579名無し行進曲
垢版 |
2012/02/13(月) 13:27:56.11ID:uqjLTQLR
マキシマムって活動してんの!?
スタープレイヤー居なくなったよね 
トランペットの人とか
太鼓の人達はかっこばっかで正直うまくないし、有斗の方がかなりうまい

潰れるんじゃない?
ヤリチンバンド 
0581名無し行進曲
垢版 |
2012/03/13(火) 07:01:07.62ID:kEkOuBDj
MAXライヴ見てきた。
年々下がるクオリティ・・・・もっと頑張ってほしいな
何を目指してやってるのか定まってないのが凄く伝わるから全てが中途半端。
見てて苦笑い
 
0583名無し行進曲
垢版 |
2012/04/18(水) 23:04:56.32ID:s36QqTDM
マクソ、ツーツッツやってたよ
0584名無し行進曲
垢版 |
2012/04/19(木) 01:31:08.04ID:EqYXat8j
>>582
金払ってたら評論もしたくなるだろうよ
もっと練習しろよ
0587名無し行進曲
垢版 |
2012/04/25(水) 21:10:16.29ID:wGR86vBN
こうやって出されると何書いてあったか気になる
0588名無し行進曲
垢版 |
2012/05/01(火) 07:55:53.59ID:wJGFDBTo
>>587
そうだね
0589名無し行進曲
垢版 |
2012/06/10(日) 02:53:09.67ID:ryAoZMq9
マキシマム ヤリチンバンド
それ、○○と□□のことだろ
0590名無し行進曲
垢版 |
2012/07/04(水) 08:19:21.58ID:8xbvS7tM
マクソ相変わらずなんだねぇ
昔はそれでも上手かったからなんとか許された感あったからなぁ
今は・・・・・・
0592名無し行進曲
垢版 |
2012/08/07(火) 13:08:35.65ID:Yrmrxm3R
あげ
0593名無し行進曲
垢版 |
2012/08/09(木) 21:02:05.39ID:fCOzv6Cg
あげげげ
0594名無し行進曲
垢版 |
2012/08/21(火) 16:18:27.74ID:QaoW6INv
あげ
0595名無し行進曲
垢版 |
2012/08/24(金) 16:56:06.11ID:YEQ85B/N
age
0596名無し行進曲
垢版 |
2012/08/26(日) 17:35:39.41ID:pgvCNB1e
道南のマーフェス見に行ったひとレポよろしく
0597名無し行進曲
垢版 |
2012/09/16(日) 20:02:53.09ID:z3NB99on
復帰age
0598名無し行進曲
垢版 |
2012/09/16(日) 22:19:11.09ID:MRB7y1Fu
話題無さ過ぎだろ
来週大会じゃないの?
0599名無し行進曲
垢版 |
2012/09/16(日) 22:54:28.91ID:F2lu1axr
今日の北見地区どうでしたか?
0600名無し行進曲
垢版 |
2012/09/22(土) 11:23:18.36ID:aR9/at2d
凌雲、マーチングに出たそうですがどうだったんですか?
0601名無し行進曲
垢版 |
2012/10/02(火) 11:56:06.92ID:pwFoWrIN
>>600
演奏はまあまあだったが、動きがばらばら。
最初の立ち位置からずれていて、ひどすぎ。
マーチングは演奏、動きの両方が審査されるのだから
今回の銀は当然の結果。
0602名無し行進曲
垢版 |
2012/10/02(火) 19:54:32.47ID:16MCfRbq
3出休明けの遠軽中が銀だったのに驚いたのですが、そんなに良くなかったのですか?
0603名無し行進曲
垢版 |
2012/10/03(水) 16:59:34.26ID:6JNlFTFB
良くなかったね
つーか今年の中学は、全国行った北見北含めてレベル低かったと思う
0604名無し行進曲
垢版 |
2012/10/03(水) 17:55:38.42ID:qTFzZUO1
中学そんなにレベル低かったんだ
どんな感じ?
0605名無し行進曲
垢版 |
2012/10/08(月) 12:47:40.50ID:/NUsZ8KB
代表は上湧別中かと思いました。
音は間違いなく一番良かったし、動きも派手さはなかったけど基本に忠実だったと思います。
遠軽中はKitaraに続いて不調ですね。昨年のKitaraも銀でした…。
北見北中は動きは一番だった気がします。

今年は高校も中学とも動きもかなり重視された感があります。

0606名無し行進曲
垢版 |
2012/10/08(月) 18:44:07.59ID:6ppmVEqa
そう?高校はともかく、中学はどこも列汚いなーと思ったけど
0607名無し行進曲
垢版 |
2012/11/19(月) 19:59:31.81ID:3hhRPPyp
ヤリチンバンドマキシム
0608名無し行進曲
垢版 |
2012/12/12(水) 15:52:33.83ID:kJzeGoQr
MAXヤリマンヤリチン集団
0609名無し行進曲
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:2DFbk6jp
今年は旭川じゃないんだ。
釧路の会場はどんな感じなの?
毎年開催場所が変わるのかな?
0610名無し行進曲
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:xbz0sLyR
マクソなしたwwwなんであんなに少ないww 
0611名無し行進曲
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:YFMgMuZp
マクソは精鋭のみらしいよ
0612名無し行進曲
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:c2x6lFeK
精鋭て…wwであのクオリティか 
0613名無し行進曲
垢版 |
2013/09/15(日) 08:06:04.06ID:mRlVkACw
本日は北見地区です。
見に行った人、感想お待ちしてます。
0614名無し行進曲
垢版 |
2013/09/15(日) 21:08:53.67ID:u96kBwQb
中学は遠軽が抜け出ていた。他は基本動作がイマイチ。
0615名無し行進曲
垢版 |
2013/09/15(日) 21:38:40.56ID:BPyY49fE
中学高校ともどこが出場したの?「
0616名無し行進曲
垢版 |
2013/09/30(月) 12:19:20.27ID:0N05SpDu
全道大会見に行った人、感想をお願いします。
0617名無し行進曲
垢版 |
2013/10/13(日) 19:10:42.97ID:7gR2W59o
DCDwwwww
0618名無し行進曲
垢版 |
2013/10/20(日) 12:25:55.07ID:V326sbCh
今日全道か
行った人よろしく
0619名無し
垢版 |
2013/10/22(火) 14:11:12.67ID:0+5pev2p
M協全道審査最高!!
銀賞で全国推薦とか
北海道支部理事長所属校を全国推薦とか
大人の事情で活動されてるなんて素敵すぎる♪
そのうち誰も参加しなくなりそーなのもいい感じ♪
そんなできレースの大会に協賛してるT陽財団も最高!!
0620名無し行進曲
垢版 |
2013/10/22(火) 14:27:33.57ID:k9+j+eGf
観客席ガラガラ(゚ロ゚)
0621名無し行進曲
垢版 |
2013/10/22(火) 21:54:21.47ID:3wXeINrV
M協の全道初めて見に行ったんだが例年はもっと人はいるんけ?
0622名無し行進曲
垢版 |
2013/10/22(火) 22:28:49.23ID:BRPgAGbU
今年からマ-チングだけになったから余計にガラガラなんよね(ノД`)
撮影禁止なのはいいとしても、監視役?のあんちゃん共がウロウロしよって邪魔くさいし、運営最悪やん
0623ナナッシー
垢版 |
2013/10/23(水) 09:24:47.56ID:Dms5xpYe
参加団体少な過ぎるよねー

てか、今のM協の体制だったら参加したがる団体もいないのかもですね...(´・_・`)
0624名無し行進曲
垢版 |
2013/10/23(水) 10:05:18.43ID:RJvNkY+G
吹連のマーチングに嫌気が差したからM協の見始めたのに残念だわ
0625名無し行進曲
垢版 |
2013/10/23(水) 11:01:44.80ID:LThMpABg
両方観てるけど吹連のがまだマシかなぁ
M協はオワタ
0626名無し行進曲
垢版 |
2013/10/23(水) 23:42:44.95ID:WaS3cebK
マキシムはどうよ?
相変わらず? 
0627名無し行進曲
垢版 |
2013/10/24(木) 00:59:18.24ID:kPU8vY9S
一般は年々質低下傾向だわさ
あんなの参加しないでイベントとか出てればいいのに
0628名無し行進曲
垢版 |
2013/10/24(木) 01:06:01.17ID:RTzzGivs
北海道の一般が全国に行く日はくるのかな… 
0629名無し行進曲
垢版 |
2013/10/24(木) 08:11:03.78ID:K7xe51dO
H館Y斗の関係者でチーム作れば
大人の事情で全国行けるよね
0630名無し行進曲
垢版 |
2013/10/24(木) 11:37:49.71ID:HJ7pPV64
マキシムはそこのOBが作ったんじゃないの!?
 
0631名無し行進曲
垢版 |
2013/10/24(木) 16:13:35.15ID:ZFS3nxEx
理事長権限でも全国行けないということは
いよいよ実力不足なのでしょう
0632名無し行進曲
垢版 |
2013/10/27(日) 10:36:47.29ID:uVemx8wN
駒澤を全国でみることはもうないのかな
0633名無し行進曲
垢版 |
2013/10/28(月) 00:57:21.01ID:JNQg0sY8
マキシマムはクオリティ最高
金賞レベルやな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況