X



音大行けない奴って恥ずかしくないの?
0001名無し行進曲
垢版 |
2008/04/19(土) 00:09:25ID:8acCk623
ま、下手糞は楽器は高校までってこった。
高校時代の想い出だけで一生愚痴りながら過ごしとけって。
0003名無し行進曲
垢版 |
2008/04/19(土) 00:39:22ID:8YPV8Fth
音大いくやつのほうが恥ずかしいよ。てか馬鹿。
高いカネつぎ込んで音楽勉強しても、プロになれなかったら話にならない。ましてプロになったとしても元が取れるかどうか。
よほど音楽的な才能(小さい頃から)が無い限り、趣味の範囲に留めて音楽を楽しむ社会人のほうが
よっぽど勝ち組。

0004名無し行進曲
垢版 |
2008/04/19(土) 00:46:12ID:RJhd6Cnn
行かないと行けないは全然意味が違うわけだな。
行きたいけど受からない人が対象のスレなら、えらく
対象が狭いわな。

行こうとするかしないかは個人の自由だから、どっちでも
何も恥ずかしくないかと。
0005名無し行進曲
垢版 |
2008/04/19(土) 00:50:29ID:ijiBHDK9
音大といってもピンキリだが
0008名無し行進曲
垢版 |
2008/04/19(土) 09:22:58ID:akSKB59+
 東京芸大に受からないのが恥とは思わんが、ちゃんとそれ相応の時間と金をかけて
名音名芸に受からないのは恥だな。
0009名無し行進曲
垢版 |
2008/04/19(土) 09:24:19ID:akSKB59+
 名音名芸のトラが普通大出の営業や技術屋よりも下手なんて、普通によくある話。
0010名無し行進曲
垢版 |
2008/04/19(土) 10:00:45ID:0Ppxnt4T
卒業してもプロになれない奴の方がもっと恥ずかしい。
0011名無し行進曲
垢版 |
2008/04/19(土) 10:59:36ID:GjNgboXP
何このアホばっかのスレ
音大に行くヤツらは音楽が好きで勉強がしたいがために行くんだぞ
別にプロになるために行くんじゃないし、むしろそんなヤツはカッコわるい

オレだって音大行きたかったけど親の猛烈な反対により断念
金かかるからなぁ…
0012名無し行進曲
垢版 |
2008/04/19(土) 11:16:21ID:TPteagnk
>>11
下手糞乙w
恥ずかしいなwww
0013名無し行進曲
垢版 |
2008/04/19(土) 11:42:25ID:gfk6mOcY
>>12 お前だよwww
0014タミヤン ◆TAMIYAogvI
垢版 |
NGNG
何回同じスレ立てんだよ
0015名無し行進曲
垢版 |
2008/04/19(土) 16:03:54ID:RBI7Z18x
音大出てフリーターしてる者達に告ぐ











何のために1000万近くの金を捨てたの?
0016名無し行進曲
垢版 |
2008/04/19(土) 16:09:37ID:UIicRab7
うわああああああああああああん
0017名無し行進曲
垢版 |
2008/04/19(土) 16:10:56ID:313d59ch
このスレは何回立ってもよく釣れるね。
下手糞が必死に言い訳書き続けるのが見てて笑える。
下手な人ってずっとコンプレックス持って生きてるんだね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況