X



滋賀の中学 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078名無し行進曲
垢版 |
2009/06/22(月) 22:05:48ID:Hib6wn6S
守南は行くだろうね。
あとは確実ではない
0079名無し行進曲
垢版 |
2009/06/23(火) 02:28:42ID:vdhjs61T
ただ単にバカでっかい音で鳴らさせてるだけの守南か。。。
(一般でもそれをやって通用すると思ってるA木さんはオメデたいねw・・・堂々たる滋賀銀レベル)
ともかく、関西に行ったらまったく話にならない学校が代表になってるんやから
滋賀の中高のレベルもひどいもんだわ。

>>77
打出の方は望みがあるかな。
聖徳は今年はあの臨時講師だからどうしようもない。予選ギリ通。本選銅ってとこ。
0080名無し行進曲
垢版 |
2009/06/24(水) 18:02:06ID:2pPW+gCo
>聖徳は今年はあの臨時講師だから

誰???
0081名無し行進曲
垢版 |
2009/06/24(水) 21:53:12ID:yH6R7PLM
どうせ、多分いつもの審査員だし変わらんでしょ。
どこも指揮者次第じゃないかー?
0082名無し行進曲
垢版 |
2009/06/24(水) 22:40:24ID:+AgYzwE9
県審査員の好みと関西審査員の好みが全然違うのがわるい
0083名無し行進曲
垢版 |
2009/06/25(木) 03:09:30ID:mIiGsEQH
>>80
去年高校(H東)で予選落ちのK杉
0084名無し行進曲
垢版 |
2009/06/30(火) 10:44:18ID:TXtMoDgo
そんなこと関係なしにみんながんばろう
ばかな大人に板を荒らされないようにしよう
0085名無し行進曲
垢版 |
2009/06/30(火) 18:30:28ID:y1vvB9oU
タイムテーブル
だされましたね
0086名無し行進曲
垢版 |
2009/07/01(水) 15:26:00ID:UyPJRPe3
>>83
聖中の友達は今年はあきらめてるみたいです。
臨時の人が良くなくてやる気が出ないって。
来年せんせい戻ってくるし3年だから頑張るて言ってました。
0087名無し行進曲
垢版 |
2009/07/04(土) 20:53:43ID:bzfhJHMm
コンクールに教師以外の一般人が指揮するのってルール違反にならない?
0088名無し行進曲
垢版 |
2009/07/04(土) 23:16:59ID:z3diUwjj
>>87
その聖○中の場合は音楽の非常勤講師(臨時講師?)だから
一般人じゃないでしょ?
0089名無し行進曲
垢版 |
2009/07/05(日) 00:25:08ID:dk11B6Vp
今回強豪校前半に固まりすぎワロタ
0090名無し行進曲
垢版 |
2009/07/07(火) 12:36:33ID:TR9513Qe
>>87
それは追紙中とかのことですよ。
追紙中はOBでもない一般のアマチュアの人が、コンクールとか新人コン
で指揮してるんで、他校から吹連に苦情があったらしい?
0091名無し行進曲
垢版 |
2009/07/07(火) 13:46:20ID:fbzSJ+0H
しかし、OBだったらよくてOBじゃなかったら駄目
アマチュアは駄目でプロだったらいい・・・
そんな区別どこにあるんや?w
0092名無し行進曲
垢版 |
2009/07/07(火) 18:14:33ID:NzQNo7jL
え?一般人でも大丈夫でしょ?
0093名無し行進曲
垢版 |
2009/07/08(水) 20:12:21ID:bTPxolIk
指揮は誰でもいいよ。同じ部門に2つは振れない!
ただそれだけ。
0094名無し行進曲
垢版 |
2009/07/08(水) 20:16:02ID:bTPxolIk
>〉90
そんな事実はない。あの人はすごいよ。
苦情いう奴なんて、負け犬だわ
高校なんて外部ばかりやで
ダメ顧問が振っても意味ないんやったら外部に頼むのが筋やろ
0095名無し行進曲
垢版 |
2009/07/11(土) 12:04:47ID:Cb0aSrwv
>あの人はすごいよ。
あの人、っていうのは、甥紙中の人?
某テレビ局で一躍有名になった、
「滋賀の吹奏楽の第一人者・H氏」のことですか?w
0097名無し行進曲
垢版 |
2009/07/11(土) 23:35:32ID:gXqzQPJ3
>滋賀の吹奏楽の第一人者

小編成で関西いったら、それだけで
「滋賀の吹奏楽の第一人者」になるのか?(笑)
笑かすなよっ!
大編成出たら銅賞じゃないの?
0098名無し行進曲
垢版 |
2009/07/12(日) 00:14:05ID:v4UWoIXL
>>97
水練の幹部かおまえわ。
きもい。
うせろ。
ってか指揮者たたきして何がおもろいね。。
くだらんことばっかり言って名。
0099名無し行進曲
垢版 |
2009/07/12(日) 00:22:46ID:v4UWoIXL
>>97
H氏は一人者じゃないけど、音楽は確かだぜ。
ちゃんと作ってくるはずだよ。
いつぞやのT高校でもやってきたしなw
いずれ真実はわかるよ。

ってか小編成が面白いんじゃない?
O中抜けたし、わからんぞー
0100名無し行進曲
垢版 |
2009/07/12(日) 09:44:24ID:FLQtvbZx
>>98-99
まぁ前の学校から今の学校まで関西やら県金やら結果は残してるからね。
音楽性は好みだろうけどそこら辺のやつよりかは実力があるのは確か。

つーか一般スレの今西さん叩きにしても、最近指揮者ばかり叩く変なのがわいてるなw
0101名無し行進曲
垢版 |
2009/07/12(日) 15:47:20ID:amfmpnMJ
にしても「滋賀の吹奏楽の第一人者」なんて言うには
100年早いのは確かだなw
0102名無し行進曲
垢版 |
2009/07/12(日) 20:33:02ID:v4UWoIXL
今年はどこが代表かな?
0103名無し行進曲
垢版 |
2009/07/13(月) 17:17:20ID:w/DABc/6
守南
0104名無し行進曲
垢版 |
2009/07/13(月) 22:48:37ID:vs54OrP6
栗西
0105名無し行進曲
垢版 |
2009/07/14(火) 00:13:53ID:PEYQxWjt
>>104
それはない

守南は選曲的にも多分決定だろな。
案外噂のO中が行ったりするんじゃね?
0106名無し行進曲
垢版 |
2009/07/14(火) 00:40:17ID:CkMGClRy
>>105
それはない
0107名無し行進曲
垢版 |
2009/07/14(火) 13:22:35ID:aAoR4xX6
草津
0108名無し行進曲
垢版 |
2009/07/14(火) 13:30:37ID:PEYQxWjt
>>107
それはない
0109名無し行進曲
垢版 |
2009/07/14(火) 14:37:57ID:aAoR4xX6
じゃあ何処だよ
明富か?
0110名無し行進曲
垢版 |
2009/07/14(火) 14:52:04ID:Wv/Y7Z93
どうせ どこがいっても銅賞…
良くても まぐれ銀だろ
0111名無し行進曲
垢版 |
2009/07/14(火) 20:22:12ID:f4yLySbU
城山
0112名無し行進曲
垢版 |
2009/07/18(土) 17:36:01ID:ZAN8+zot
>>93
>>94
>>95
>>98
>>99
>>100
>>105

 バレバレやね。 すべて、恥死駄ご本人が自作自演?
 ほんまに笑わしよるね。(笑笑笑) 
0113名無し行進曲
垢版 |
2009/07/18(土) 18:16:51ID:5aSmvWg9
真野だろ
0114名無し行進曲
垢版 |
2009/07/18(土) 19:27:39ID:5QX7d+gk
>>111
城山はいつ抜けてくるんかね〜

>>112
妄想乙www
肯定的な意見と批判的や意見が混ぜってるからどう考えてもおかしいだろw
ちなみに>>100と105は俺だ。
0115名無し行進曲
垢版 |
2009/07/18(土) 21:43:22ID:1tQz/Dzx
どうやらそのようだね。
一般スレでも、かなり必死になってる今西信者みたいだしwww
0116名無し行進曲
垢版 |
2009/07/18(土) 22:00:56ID:qkMCbq9Q
あほくさ
0118名無し行進曲
垢版 |
2009/07/18(土) 22:40:04ID:qkMCbq9Q
地区予選守山会場の24日(金)
に実施予定の、中学校Aの部門
は満席が予想されるため、状況
によっては、当日券販売を見合
わせる場合がございます。
ご承知おき下さい。
0119名無し行進曲
垢版 |
2009/07/19(日) 01:22:34ID:kB+ZV5wv
つまんねーの
0120名無し行進曲
垢版 |
2009/07/21(火) 21:59:23ID:jOrgydiJ
>>79
何?
負け惜しみ?
バカでかくて何が悪い
バカでかくても関西いけるんですよ笑
こんなとこでグチってないで練習でもしたら?
0121名無し行進曲
垢版 |
2009/07/21(火) 23:41:55ID:KogFaiYq
>>120
急にどうしたww
0122名無し行進曲
垢版 |
2009/07/22(水) 20:25:04ID:VyEQWCJ7
吹奏楽オタクのばかどもが板を荒らすな
0123名無し行進曲
垢版 |
2009/07/22(水) 20:27:20ID:5z4otIQE
てか
あさってだっけ?地区予選w
0124名無し行進曲
垢版 |
2009/07/23(木) 03:22:51ID:HMA0FkW1
>>122
生意気なこと言うなっ!ボケ
おまえが管理でもしてるんか?? >>ID:VyEQWCJ7
0125名無し行進曲
垢版 |
2009/07/23(木) 12:35:10ID:YIMxC8JR
結果速報よろ
0126名無し行進曲
垢版 |
2009/07/23(木) 17:34:57ID:93D504Ta
金→河瀬、玉園、彦根東、聖徳、能登川、彦根南
きらめき→日野、河瀬、玉園
0127名無し行進曲
垢版 |
2009/07/23(木) 17:47:41ID:fjGAKGwC
銀賞:双葉中学校吹奏楽部(28名)/トリチニウム
銀賞:愛東中学校吹奏楽部(21名)/エクスプロレーションズ
銀賞:八幡東中学校吹奏楽部(27名)/ひまわりの伝説序曲
銀賞:米原中学校吹奏楽部(19名)/聖歌変奏曲
金賞:彦根中学校吹奏楽部(24名)/バンドのための民話
銀賞:竜王中学校吹奏楽部(22名)/コヴィントン広場
銀賞:安土中学校吹奏楽部(25名)/アイルランドの民謡による変奏曲
銀賞:鳥居本中学校吹奏楽部(18名)/ジュピター
金賞(き):豊日中学校吹奏楽部(29名)/ソーリング
銀賞:柏原中学校吹奏楽部(28名)/コヴィントン広場
金賞:彦根市立西中学校吹奏楽部(24名)/コラール パラフレーズ
金賞:湖東中学校吹奏楽部(30名)/朝鮮民謡の主題による変奏曲
金賞:湖北中学校吹奏楽部(28名)/シンフォニックバンドのための交響的音頭
銀賞:浅井中学校吹奏楽部(14名)/アビントン リッヂ
銀賞:多賀中学校吹奏楽部(30名)/コヴィントン広場
銀賞:八幡西中学校吹奏楽部(24名)/フォックスファイアー序曲
金賞:五個荘中学校吹奏楽部(27名)/鷲の舞うところ
銀賞:船岡中学校吹奏楽部(29名)/星々の向こうで
銀賞:木之本中学校吹奏楽部(30名)/インベルシア
金賞(き):長浜市立南中学校吹奏楽部(26名)マジェスティア
金賞:高月中学校吹奏楽部(25名)/吹奏楽のための抒情的「祭」
銀賞:びわ中学校吹奏楽部(16名)/オーバーチュラ
金賞:長浜市立東中学校吹奏楽部(24名)/チェスフォード ポートレイト
0128名無し行進曲
垢版 |
2009/07/24(金) 18:15:31ID:xSAuY/IQ
木曜組のHPに結果がアップされるのは何時ころかな?期待やね
0129名無し行進曲
垢版 |
2009/07/24(金) 20:09:47ID:XbYGfIGm
今日の南部・甲賀地区大会どうでした?
0130名無し行進曲
垢版 |
2009/07/24(金) 20:30:21ID:fcs3HrIh
真野うますぎwwwwwww
鳥肌たったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131名無し行進曲
垢版 |
2009/07/24(金) 20:50:26ID:gIYabNVS
↑ひどい、こういう人。
中学生いっしょうけんめいやってんのに。 心痛まんのか。
0132名無し行進曲
垢版 |
2009/07/24(金) 21:45:24ID:aAT8fV4Z
あと甲賀&南部のAだけがアップまだですねぇ
0133名無し行進曲
垢版 |
2009/07/25(土) 09:30:26ID:H0lpyeZx
コヴィントン人気すぎwww
0134名無し行進曲
垢版 |
2009/07/25(土) 12:10:04ID:1HpPQY+H
後半しか聞いていないけど
城山、玉川が中々だった
0135名無し行進曲
垢版 |
2009/07/25(土) 12:58:42ID:RIsQH0KO
玉川そんなに良かったの?噂では結構、レッスンプロ呼んでるらしいけど
0136名無し行進曲
垢版 |
2009/07/25(土) 14:35:58ID:OaXGrMNM
小編成と大編成のレベルの差を、痛いほど思い知った
という人が約1名いるらしいですw
0137名無し行進曲
垢版 |
2009/07/25(土) 20:57:33ID:6Afzh8xX
そんなもんわかってるはずだよ。
くだらん叩きするなら自分の練習すれば?
0138名無し行進曲
垢版 |
2009/07/25(土) 21:00:03ID:6Afzh8xX
玉川は意外。レッスンは入れてるのは確かやろ!
あんなもん、先生のセンスではかんがえられんからなー
いい噂は聞かないね
0139名無し行進曲
垢版 |
2009/07/25(土) 21:45:03ID:jyrvk3+f
>>138
前後の文がかみ合わないね〜
音楽の前にまず日本語から始めようかw
0140名無し行進曲
垢版 |
2009/07/26(日) 01:36:21ID:4dDeTBix
今年はどこが代表なんでしょうか〜?
0141名無し行進曲
垢版 |
2009/07/26(日) 11:01:56ID:+4SFcyRm
やっぱ守南かなー?
0142名無し行進曲
垢版 |
2009/07/26(日) 11:05:41ID:DdhUr8d3
玉川ってどこだ?

たしかになかなかだったが…
0143名無し行進曲
垢版 |
2009/07/26(日) 19:50:33ID:IlLuxC02
前半聞けてない〜
どこがよかった?
0144名無し行進曲
垢版 |
2009/07/26(日) 23:09:19ID:mRs6+jvq
守南よかったよ
関西いくだろうね
あと、草津もよかったとおもう
0145名無し行進曲
垢版 |
2009/07/27(月) 03:31:22ID:5XJsJyY1
玉川は指揮者かわったのかな?

人数少なかったですね
0146名無し行進曲
垢版 |
2009/07/27(月) 16:59:24ID:5XJsJyY1
あと守南と草津が代表な気はしますね
0147名無し行進曲
垢版 |
2009/07/27(月) 21:57:25ID:UT43PM3e
自作自演やなぁ
0148名無し行進曲
垢版 |
2009/07/28(火) 00:39:12ID:2j4F/0Sy
そうだ僕の自作だ!!
0149名無し行進曲
垢版 |
2009/07/28(火) 18:56:40ID:/eXFxMkD
栗東西も十分ありえますよ
0150名無し行進曲
垢版 |
2009/07/28(火) 21:11:01ID:0DQWOCz7
粟津は?
0151名無し行進曲
垢版 |
2009/07/28(火) 21:22:11ID:eEVjk5ym
どの課題曲を演奏するかって、やっぱり代表になるのに関係あるんかなー?
有力校(守南、栗西、明富)のみ課題曲Vだけど・・・。
0152名無し行進曲
垢版 |
2009/07/28(火) 21:29:42ID:eEVjk5ym
やっぱり関係あるんじゃないの?難易度とか。
同じ課題曲が何校も続いたら、聴いてる方も「はい、それで?」
って感じになるよねー
0153名無し行進曲
垢版 |
2009/07/28(火) 22:00:04ID:IZmTpOJ0
そう思ってるのはこっちだけ
審査員にしてみればまったく関係ないよw
0154名無し行進曲
垢版 |
2009/07/29(水) 03:38:28ID:ANkD9SAT
どこの学校が出るの?
代表候補も教えて下さい
0155名無し行進曲
垢版 |
2009/07/29(水) 13:26:34ID:sLQtMYEv
湖西・大津地区のおまいらの審査頼む。(゜あ゜)
0156名無し行進曲
垢版 |
2009/07/29(水) 17:47:54ID:48ci2HW7
湖南・大津地区 金賞
打出 安雲川 滋賀大付属 日吉 北大路 瀬田北

湖南・甲賀地区 金賞
野洲北 草津 明富 守山南 栗東西 玉川
守山 城山 県立守山 甲南

湖北・湖東・中部地区 金賞
河瀬 玉園 東 聖徳 南 能登川
0157名無し行進曲
垢版 |
2009/07/29(水) 17:49:17ID:48ci2HW7
>>156はAの部です
間違っていたらすみません
0158名無し行進曲
垢版 |
2009/08/01(土) 08:55:55ID:CrNDiKPy
いよいよ今日からだね
0159名無し行進曲
垢版 |
2009/08/01(土) 18:12:13ID:dgNx44su
守山南(きらめき)
城山
栗東西
河瀬
が金賞でした!
代表知ってる方お願いします。
0161名無し行進曲
垢版 |
2009/08/01(土) 18:33:28ID:kjVecbjJ
中島先生ついに抜けましたね
0162名無し行進曲
垢版 |
2009/08/01(土) 18:44:20ID:hir78EJQ
OSBふぁみりーだー
0163名無し行進曲
垢版 |
2009/08/01(土) 20:32:19ID:QJ08PluI
河瀬だけ駄目金とな(゜゜)
きついな…
0164名無し行進曲
垢版 |
2009/08/01(土) 20:38:41ID:CrNDiKPy
中学はあまり練習できてないらしいよ
0165名無し行進曲
垢版 |
2009/08/01(土) 21:43:45ID:R42oJB3v

友達から聞きましたけど
草津は1位通過できらめき賞取ったらしいです

個人的に守山南が落ちたのは以外
0166名無し行進曲
垢版 |
2009/08/01(土) 21:44:55ID:R42oJB3v
>>165 以外→意外
訂正します
0167名無し行進曲
垢版 |
2009/08/01(土) 22:00:26ID:/ZodGUtR
A,B,C判定で金賞団体の中から推薦という形で代表が決まるのに、こんなに早ばやと順位がわかるとは内部と関わりの大きなお友達をお持ちのようですね。
0168名無し行進曲
垢版 |
2009/08/02(日) 10:43:45ID:yNz96K2N
県大会の演奏を聴いた方、感想をお願いします
0169名無し行進曲
垢版 |
2009/08/02(日) 11:37:40ID:ia9hljq1
>>160
お前嘘ついてんじゃねーよ
0170名無し行進曲
垢版 |
2009/08/02(日) 11:40:59ID:ia9hljq1
すまん誤爆
>>159
×>>160
0171名無し行進曲
垢版 |
2009/08/02(日) 18:47:12ID:hvYSGLoh
銀賞(き):安曇川中学校吹奏楽部(37名)/ハンティンドン・セレブレイション(P.スパーク)
銀賞:県立守山中学校吹奏楽部(36名)/ハンティンドン セレブレイション(P.スパーク)
金賞:県立河瀬中学校吹奏楽部(50名)/組曲「仮面舞踏会」より(A.ハチャトゥリアン、上埜考編)
銀賞:玉川中学校吹奏楽部(34名)/バレ音楽「ル・シッド」より マドリレーナ・ナヴァレーサ(J.マスネ、山本教生編)
銅賞:北大路中学校吹奏楽部(38名)/たなばた(酒井格)
金賞(き):守山南中学校吹奏楽部(50名)/歌劇「トゥーランドット」より(G.プッチーニ、後藤洋編)
金賞(代):城山中学校吹奏楽部(50名)/吹奏楽のための交響曲より第4楽章(R.E.ジェイガー)
銀賞:聖徳中学校吹奏楽部(46名)/呪文と踊り(J.B.チャンス)
金賞(代):栗東西中学校吹奏楽部(50名)/時の航海 〜シドニーの輝かしい歴史を祝して〜(D.R.ギリングハム)
銅賞(き):能登川中学校吹奏楽部(25名)/風雅(櫛田朕之助)
銅賞:日吉中学校吹奏楽部(37名)セドナ(S.ライニキー)
金賞:玉園中学校吹奏楽部(41名)/吹奏楽のための音詩「輝きの海へ」(八木澤教司)
銅賞:瀬田北中学校吹奏楽部(50名)/シー オブ ウィスダム 〜知恵を持つ海(清水大輔)
銅賞(き):守山中学校吹奏楽部(47名)/吹奏楽のための音詩「輝きの海へ」(八木澤教司)
銀賞(き):滋賀大学教育学部附属中学校吹奏楽部(45名)/エル カミーノ レアル(A.リード)
銀賞:明富中学校吹奏楽部(46名)/マゼランの未知なる挑戦(樽屋雅徳)
金賞:甲南中学校吹奏楽部(49名)/トム・ティット・トット(樽屋雅徳)
銀賞:打出中学校吹奏楽部(50名)/大いなる約束の大地 〜チンギス・ハーン(鈴木英史)
銅賞:彦根市立南中学校吹奏楽部(36名)/喜歌劇「メリーウィドウ」セレクション(F.レハール、鈴木英史編)
銀賞:野洲北中学校吹奏楽部(50名)/藤池 和子/タンタン 太陽の神殿(D.ブロッセ、J.デ=メイ編)
金賞(代・き):草津中学校吹奏楽部(45名)/交響組曲「シェエラザード」より(R.コルサコフ、真島俊夫編)
金賞(き):彦根市立東中学校吹奏楽部(50名)/ミュージカル「ミス・サイゴン」より(C.M.シェーンベルク、宍倉晃編)
0172名無し行進曲
垢版 |
2009/08/03(月) 09:25:05ID:+EIdRQxZ
青木さんて中学でも一般(守吹)と同じような、あんな感じの音楽?
だとしたら来年以降も守南はむずかしいんじゃないかな?
草津や栗西は安泰だと思うけど。
0173名無し行進曲
垢版 |
2009/08/03(月) 15:36:42ID:pv+M0YPn
城山より河瀬のほうが上手やった。
0174名無し行進曲
垢版 |
2009/08/03(月) 20:27:00ID:eDYnh+wZ
河瀬は根本的に個々の音が飛んでこなかったのでいくら整理したところで限界があったと思いますよ。
0175名無し行進曲
垢版 |
2009/08/04(火) 00:23:52ID:Ii1Gugdk
栗東西ってうまかったか?
うちてきには守南のほうがうまかった思う
守南は別として
栗東西、今年微妙やったってみんな言ってた。
草津はうまかった
明富うまかったのに銀とは意外
0176名無し行進曲
垢版 |
2009/08/04(火) 00:27:27ID:m8lRMfAq
うまかったただそれだけなんですよ
0177名無し行進曲
垢版 |
2009/08/04(火) 12:27:01ID:zyg8MDf6
城山のマーチ、ちょっと重すぎるような気もした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況