X



沖縄の中学 その2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0441名無し行進曲
垢版 |
2011/10/12(水) 22:05:51.08ID:6ZmACLm7
客席にずいぶん空きがあったって聞いたからコザ校なのに?って思ったんだけどコザ中でしたか、失礼しました。
0442名無し行進曲
垢版 |
2011/10/13(木) 16:29:32.93ID:Dd7EYaJE
もう、全国まで10日きったー(汗
0443名無し行進曲
垢版 |
2011/10/15(土) 20:16:04.67ID:8gmTUbRH
第59回全日本吹奏楽コンクール
2011年10月22日(土)
0444名無し行進曲
垢版 |
2011/10/15(土) 20:22:52.18ID:sVcGejSH
首里中と美里中
金賞獲ってくるんだぞ
とらないと許さんからよ
0445名無し行進曲
垢版 |
2011/10/22(土) 11:19:27.63ID:Pz9EN0we
沖縄から2校も出てるなんてすごいね。
0446名無し行進曲
垢版 |
2011/10/22(土) 11:28:08.67ID:3X2H4Shp
>>409
0448名無し行進曲
垢版 |
2011/10/29(土) 21:07:16.61ID:KaRr9CNn
>>448
>>4
0449名無し行進曲
垢版 |
2011/11/03(木) 12:41:59.21ID:k2UVp62v
福岡の荒らしがしつこい。
0451名無し行進曲
垢版 |
2011/11/04(金) 11:21:07.89ID:dgReCVKa
福岡の方が、荒らしているんですか?(^^;)))断定はできないけど...でも、自分の発した言葉には責任をもってもらいたいですね♪私は人を蔑むようなことをいう気はありませんが、少なくてもいったその人のレベルはたかが知れてますよね┐('〜`;)┌

批判はいいけど、バカにすることはダメじゃない?人として
0454名無し行進曲
垢版 |
2011/11/12(土) 21:13:24.20ID:Co/bxERP
 
0455名無し行進曲
垢版 |
2011/11/14(月) 22:32:28.50ID:ArqrJcZG
来年の吹コン
県代表3枠だってよ
0456名無し行進曲
垢版 |
2011/11/18(金) 19:28:33.31ID:/EL/mOZg
明日、沖縄市民会館で山内中学校の定期演奏会があるそうです。
0458名無し行進曲
垢版 |
2011/11/19(土) 20:05:17.39ID:lPNP6JSO
山内定演どーでしたか
0459名無し行進曲
垢版 |
2011/11/26(土) 20:06:22.30ID:x7h/AcX8
美里の定演行ってきましたー★ミ

感動してきた感じっ(涙
0461名無し行進曲
垢版 |
2011/12/04(日) 18:05:17.82ID:DrhcUvBK
>>461
>>4
0463名無し行進曲
垢版 |
2011/12/13(火) 11:39:18.08ID:OMNhlQOv
美里の定演どうでした?
0464名無し行進曲
垢版 |
2011/12/18(日) 20:08:42.52ID:5iBPX8fy

アンサンブル
松島、ダブルで金賞なんだって
パーカッションが九州派遣を勝ち取ったらしいよ!
あとひとつの
トロンボーン4重奏もなかなかうまかったらしい。
来年の九州派遣は
松島がそろそろくるんじゃないかな!?
0465名無し行進曲
垢版 |
2011/12/18(日) 20:16:05.62ID:OH9rH8Mi
アンサンブル結果教えて下さい
0467名無し行進曲
垢版 |
2011/12/19(月) 20:42:58.28ID:0HJAAAxl
465<
いや。それはわからんなっ
アンコンはだいたい1,2年で出ていて
以外にみんな上手かったよ
0468名無し行進曲
垢版 |
2011/12/20(火) 19:53:39.02ID:UQbX0nvQ
県代表

首里・金管8
金城・打楽器
北・木管3
松島・打楽器
美里・クラ8

九州・2.11 熊本県
0469名無し行進曲
垢版 |
2011/12/23(金) 09:37:00.50ID:fXXjxffz
うんうん、殆ど1〜2年生で大会に参加していたはず。県代表も首里中
以外はみんな1〜2年生じゃないかな?
0470名無し行進曲
垢版 |
2011/12/23(金) 10:31:21.96ID:cC3FEOxp
【千葉相続.COM】とグーグルで検索をしてみてください。
0471名無し行進曲
垢版 |
2011/12/24(土) 13:02:24.89ID:SvG4gGZ0
昨日の午後に豊崎のあしびなーで演奏してた一般団体はどこですか?
0474名無し行進曲
垢版 |
2012/01/01(日) 14:44:24.17ID:VQDUXQfX
>>474
>>4
0475名無し行進曲
垢版 |
2012/01/09(月) 06:05:14.71ID:wU5OvPDJ
相変わらず福岡の荒らしがウザい。
0476名無し行進曲
垢版 |
2012/01/14(土) 20:28:52.16ID:5zH7w0tt
福岡の荒らしはスルーで。
0477名無し行進曲
垢版 |
2012/01/17(火) 04:04:01.26ID:uPvEKkFN
馬鹿マルだし。
0478永江聡
垢版 |
2012/01/18(水) 22:30:35.53ID:OHdNw2F1
JR深名線の路線バス廃止
0479名無し行進曲
垢版 |
2012/01/25(水) 19:14:05.85ID:hGopjgyd
馬鹿マルだし。
0480名無し行進曲
垢版 |
2012/01/26(木) 10:02:42.59ID:hvEej/V0
もう直ぐソロコンですね。皆さんの調子はどうですか?今年のグランプリは何処がとるんでしょうか?
0482名無し行進曲
垢版 |
2012/01/27(金) 21:07:55.94ID:pwBxmLiZ
近頃の中学生、音大生が吹くような楽曲演奏するよね。すごいと思う。
よくできるよね。自分で譜読みするの?まぁ音源もたくさんあるからね、
きけばどうにかなるものなのかね?それにしてもすごいよね。
0483名無し行進曲
垢版 |
2012/01/27(金) 23:15:43.36ID:Z+bMDvAK
まぁ中学生はそういう曲に
憧れがありますからね・・・
0484名無し行進曲
垢版 |
2012/01/28(土) 19:53:24.32ID:wDbjQM7K
いやぁ、憧れをこえている。素晴らしい!
専門的な方からはご批判のお声があることは存じておりますが、、
このコンテストは、あくまでも素人の大会。
中学生!やれるならどんどんやってみろっ!

しかしながら選曲も大事だが、、、
腰いれて、「ぶぃ!」と一発音出してみろ!
がんばれ中学生!
0485名無し行進曲
垢版 |
2012/02/04(土) 11:53:36.29ID:M4bYuIGd

こんにちは!演奏会のお知らせです!
-----------------------
2月19日(日)
開場 16時30分
開演 17時
場所 沖縄大学1号館 6階
※入場無料チケット不要
吹奏楽曲はもちろん、アンサンブル、ソロもあります。
そして沖縄大学演劇部と沖縄大学天体観測部ダンスチームと初の共演です★
楽しんで頂ける内容になっていると思います!
是非お越しくださいっ\^^/
★車でお越しの方へ★
駐車場(無料)は構内と近くのファミリーマート近くにあります。
-----------------------

http://m.ti-da.net/index.php?blog%5Fid=okiuniwindensemble&guid=on
0486名無し行進曲
垢版 |
2012/02/12(日) 16:46:32.18ID:QsEg78Qd
相変わらず福岡の荒らしがウザい。
0488名無し行進曲
垢版 |
2012/03/02(金) 23:46:49.19ID:ThBVK1u4

沖縄国際大学吹奏楽部 第七回定期演奏会

3月3日(土)
開場 18:30
開演 19:00
場所 宜野湾市民会館大ホール

入場料無料

演奏曲
ノアの方舟/B.Appermont
マードックからの最後の手紙/樽屋雅徳
打楽器アンサンブル
(今年度九州アンサンブルコンテスト金賞受賞)
etc...

0489名無し行進曲
垢版 |
2012/03/04(日) 20:57:14.03ID:Oo2gxgkY
昨日?
0493吹奏楽ファン
垢版 |
2012/03/10(土) 17:48:11.77ID:v/YcG0EW
定演の案内です

第59回全日本吹奏楽コンクール(東京 普門館)出場記念
第28回首里中学校吹奏楽部定期演奏会

3月30日 金曜日
午後6時開場  午後6時30分開演
場所:那覇市民会館大ホール

学生:300円  大人:500円
0495名無し行進曲
垢版 |
2012/03/20(火) 11:07:46.35ID:Oi6cn5DX
500超えた
0497名無し行進曲
垢版 |
2012/03/29(木) 21:40:26.25ID:6f2z791B

第59回全日本吹奏楽コンクール(東京 普門館)出場記念
第28回首里中学校吹奏楽部定期演奏会

3月30日 金曜日
午後6時開場  午後6時30分開演
場所:那覇市民会館大ホール

学生:300円  大人:500円

明日です!
0498名無し行進曲
垢版 |
2012/04/01(日) 14:36:37.35ID:BsOJqTT9
昨日は松島中の定期演奏だったのか
0500名無し行進曲
垢版 |
2012/04/08(日) 20:59:28.22ID:0U9Ob4zg
>>505
>>4
0502名無し行進曲
垢版 |
2012/04/19(木) 11:30:58.38ID:9TZgtOs/
何を?
0503名無し行進曲
垢版 |
2012/04/30(月) 17:57:52.25ID:ROlsUS5I
松島中の定期演奏いつだったの?
0507名無し行進曲
垢版 |
2012/05/23(水) 17:26:31.07ID:F+ysaL/E
これは何の絵?
0508名無し行進曲
垢版 |
2012/05/29(火) 23:19:46.11ID:UUbk1QxI
0509名無し行進曲
垢版 |
2012/05/30(水) 10:29:41.65ID:AO6OKUEx

2012/05 「迫りくる! 中国の侵略から沖縄を守れ! 」 石 平氏・ 恵 隆之介氏
http://www.youtube.com/watch?v=tQkCbMDPNkU

■"中華帝国"が動き始めた!!/ 評論家  石 平氏

■沖縄では「弾を撃たない戦争」が始まっている!!/ 拓殖大学客員教授  恵 隆之介 氏

■□■□■□■□■□■□■□■

尖閣問題と中国覇権 〔沖縄・米軍基地がグアム撤退/その後の日本は?〕
http://www.youtube.com/watch?v=6oH-iNp_DJc
0510名無し行進曲
垢版 |
2012/06/03(日) 09:22:33.70ID:pRntWQFC
中国の属国になった方が、
よっぽどメリット大きいと思うが。
0511名無し行進曲
垢版 |
2012/06/13(水) 15:25:27.84ID:Wcz/XRcT
0512名無し行進曲
垢版 |
2012/06/17(日) 10:01:46.43ID:4h0UKYb+
吹祭どーだった?
0513名無し行進曲
垢版 |
2012/06/21(木) 12:49:11.30ID:M6DLJ8Ye
>>506
まる出してから掻いて、
最後は切ろうと思うけど、
切ったらもらってくれんのか?
0514名無し行進曲
垢版 |
2012/06/22(金) 15:34:57.94ID:IK7Zi7BK
吹祭どーだった?
0516名無し行進曲
垢版 |
2012/06/24(日) 22:00:01.06ID:WE4HhYaf

昨日、日にち決まったんだよね
どーんなかな
0518名無し行進曲
垢版 |
2012/06/29(金) 12:13:07.53ID:LmLrxcxO
0520名無し行進曲
垢版 |
2012/07/06(金) 18:07:47.35ID:X5KvHwJM
>>519
>>4
0521名無し行進曲
垢版 |
2012/07/12(木) 14:05:22.86ID:49pK5LVG
誰かコンクールの日にち知ってる??
0522名無し行進曲
垢版 |
2012/07/13(金) 14:21:06.90ID:VwygLV3z

【国際】中国軍少将「日本は沖縄から退くべき」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342153615/

>「沖縄は本来、琉球という王国だったが1879年に日本が強制的に占領。
>当時使われていた清国(中国)の年号と漢字などを捨て去った」などと指摘。
>そのうえで「琉球がどの国に帰属し日本がいかに占領したのか、詳しく見なければならない」と強調。
>結論として「日本は琉球から退くのが当然だ」と主張したという。
0523名無し行進曲
垢版 |
2012/07/13(金) 20:28:42.35ID:6igEl6fy
8月1日(水)A1日目
8月2日(木)A2日目
8月3日(金)A3日目
8月4日(土)B・代表選考会
0524名無し行進曲
垢版 |
2012/07/16(月) 20:56:50.71ID:Q3g6O8uD


気になる所どこ?
0525名無し行進曲
垢版 |
2012/07/17(火) 14:20:03.77ID:1uhJeq4O
美里首里の代表は堅いだろうけど
今年は代表三枠なんだよね

山内も奪還に燃えているだろうし去年まで選抜に残った学校、残れなくて泣いた学校、楽しみだね
0526名無し行進曲
垢版 |
2012/07/17(火) 18:59:48.04ID:CvKnjqdI
>>455 >>491
0527名無し行進曲
垢版 |
2012/07/17(火) 22:53:36.08ID:qMJEXd8x
山内はローマやるらしいけど
どんなかな?

期待大ってことでいいのかな?
0529名無し行進曲
垢版 |
2012/07/18(水) 23:27:24.40ID:WkmeHtbD
今年も全国行ってくれるかな?

いいともー!
0530名無し行進曲
垢版 |
2012/07/19(木) 00:28:23.05ID:yhAgSm0i
>>408
0532名無し行進曲
垢版 |
2012/07/23(月) 19:01:46.84ID:ZfqEPryk
美里 V リバーダンス B.ウィーラン G.バイテンハイス
山内 W 交響詩「ローマの祭」よりT.チルチェンセスW.主顕祭 O.レスピーギ 三浦秀秋
首里 W 「トスカ」よりテ・デウム G.プッチーニ 鈴木英史
0533名無し行進曲
垢版 |
2012/07/23(月) 23:56:57.27ID:WyQw+ooc
なるほど
0534名無し行進曲
垢版 |
2012/07/27(金) 21:06:27.84ID:4mXxp1CL
へぇ〜
0535名無し行進曲
垢版 |
2012/07/28(土) 22:08:03.16ID:0k41KaNE
美里1日目
松島2日目
首里3日目
山内3日目
0536名無し行進曲
垢版 |
2012/07/31(火) 13:38:51.46ID:n7v42dcw
その書き方は他の学校に失礼ですよ


全校、悔いの残らない演奏をして下さい
0537名無し行進曲
垢版 |
2012/07/31(火) 21:44:16.79ID:Fe3xr6Pa
明日から
中学Aだよ
0539名無し行進曲
垢版 |
2012/08/01(水) 21:33:19.95ID:+4s/gzOv

今日の結果誰か
分かる人いますかぁ?

0540名無し行進曲
垢版 |
2012/08/01(水) 21:38:47.67ID:yLLB5+MO

美里
名護
高江洲

3校が代表選考会行きです
0541名無し行進曲
垢版 |
2012/08/01(水) 22:08:52.56ID:+4s/gzOv

>540さん
ありがとうございます♪
0542名無し行進曲
垢版 |
2012/08/01(水) 23:24:39.63ID:YF6u4K7g
吹連HP、コンクール結果、いつになったら更新するんだろう?
0543名無し行進曲
垢版 |
2012/08/01(水) 23:26:00.67ID:yLLB5+MO
たぶん大・一般・小が終わらんと
出さないみたいな事
友達がいってました
0544名無し行進曲
垢版 |
2012/08/02(木) 15:52:23.71ID:4iHnVzb+
高江洲聴きました!!
上手かった。
0545名無し行進曲
垢版 |
2012/08/02(木) 19:23:03.37ID:pO1/CYFE
今年はどうなるかわからないですね
ちょっとびっくりです

今日の結果

松島
琉大附属
あげな

だそうです
0547名無し行進曲
垢版 |
2012/08/02(木) 22:57:33.20ID:pO1/CYFE
明日で選考会の学校決まるね

0548名無し行進曲
垢版 |
2012/08/02(木) 23:17:03.78ID:zIu1ttKt
もう結果出てる!
すごい
0549名無し行進曲
垢版 |
2012/08/02(木) 23:47:43.04ID:qmsBnEZ1
首里です
明日は頑張ってくるから応援よろしくね
0551名無し行進曲
垢版 |
2012/08/03(金) 18:35:01.12ID:UBN4ZXrG
今日の結果教えてください。
0552
垢版 |
2012/08/03(金) 18:57:06.77ID:JbpcQa7y
首里、山内、美東だそうです
0553名無し行進曲
垢版 |
2012/08/03(金) 19:08:46.54ID:q19NgEFr
今日は金賞続出しましたね!
0554名無し行進曲
垢版 |
2012/08/03(金) 19:57:47.13ID:dfPy2IGn
3日目は実力校が多かったということです 3日目だけ審査が甘くなったわけではありません
0555名無し行進曲
垢版 |
2012/08/03(金) 21:38:32.88ID:DPSPFB/D
そうですね。
明日は楽しみですね。
0556名無し行進曲
垢版 |
2012/08/03(金) 21:40:04.41ID:pmgk8Hnu
美東から聞きました(汗)

上手かったですね。やっぱり

首里と山内はどーでした?
0557名無し行進曲
垢版 |
2012/08/03(金) 21:42:54.12ID:z2MRbw7a

首里・山内・美東凄いですね!
この演奏聞きに行った人の
感想よろしくです!
0559名無し行進曲
垢版 |
2012/08/03(金) 21:52:53.84ID:znRlXxaH
演奏おわってから美東聞いたけど、自由曲上手かった★
課題曲は普通だったね
0560名無し行進曲
垢版 |
2012/08/03(金) 21:54:46.14ID:znRlXxaH
首里の感想聞きたいです
0561名無し行進曲
垢版 |
2012/08/03(金) 22:17:59.90ID:pmgk8Hnu
山内の感想聞きたいです
0562名無し行進曲
垢版 |
2012/08/03(金) 22:29:52.53ID:RJOlrc3C
何処が九州行くと思います?
0563名無し行進曲
垢版 |
2012/08/03(金) 23:02:59.56ID:pmgk8Hnu
普通ならば
美里首里松島なのでは?
0565名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 09:34:58.10ID:d10dXyyp
あぁーそうか。
0566名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 12:31:52.42ID:h5hjv2jD
松島行きます( ̄∀ ̄)!
0567名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 16:24:38.61ID:3TrmMLKp
山内上手い!!
去年より金管、打楽器が上達してるのでは?
0568名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 19:22:27.54ID:m1NUaxJ8
首里は先生代わったの?
0569名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 19:24:28.14ID:h5hjv2jD
美東、美里、首里
おめでとうございます!

首里は先生変わりましたよ
0570名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 19:25:08.82ID:h5hjv2jD
美東、美里、首里
おめでとうございます!

首里は先生変わりましたよ
0571名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 19:28:32.45ID:m1NUaxJ8
満先生はどこ行ったの?
0573名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 20:30:25.66ID:TdTqLrrZ
満先生わ教育委員会ですよ!w
0574名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 20:52:10.56ID:aKW75Sr+
首里の指揮者は誰?
0575名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 21:32:53.52ID:d10dXyyp
首里は元松島の顧問ですよ。
0576名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 21:43:40.91ID:+25i3IBg
満先生は県庁の仕事してます★
首里の顧問は元松島の金城たかや先生です( ^∇^)♪
0577名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 21:45:01.84ID:+25i3IBg
首里、どうでしたか?
0578名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 23:16:48.48ID:d10dXyyp
首里は断然(?)よかったそうですよ
0579名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 23:27:34.29ID:ib8s12sL
首里って良かったそうですね♪
0580名無し行進曲
垢版 |
2012/08/04(土) 23:28:20.03ID:ib8s12sL


美東・美里・首里は
九州でも
頑張って欲しいですね☆

0581名無し行進曲
垢版 |
2012/08/05(日) 00:03:05.71ID:Tu6rOfs4
美里、首里は固いと思っていたけど
美東遂にやりましたね!
3校共頑張って下さい
0582名無し行進曲
垢版 |
2012/08/05(日) 09:44:28.24ID:5XcZ/FoH
首里の先生、西原の卒業生らしいよ。
0583名無し行進曲
垢版 |
2012/08/05(日) 11:04:55.68ID:5m3cR4wU
いや、那覇ですよ
0584名無し
垢版 |
2012/08/05(日) 11:10:01.76ID:RP0pZros
美東って何年ぶりかな
0585名無し行進曲
垢版 |
2012/08/05(日) 14:16:19.15ID:5m3cR4wU
平成6年ぶりですね
比嘉伸夫先生時代ですね
0586名無し行進曲
垢版 |
2012/08/05(日) 21:00:43.03ID:93CHh2Z/
>>582
>>583
え、首里では?
0587名無し行進曲
垢版 |
2012/08/05(日) 21:40:39.64ID:RP0pZros
美東の指揮者って誰?
0588名無し行進曲
垢版 |
2012/08/06(月) 00:36:05.35ID:8Ls8UI3X
582
583
586

どっちでもええやん(笑)
0589名無し行進曲
垢版 |
2012/08/06(月) 01:01:23.80ID:kidzfmus
美東の指揮者は去年と同じ
0590名無し行進曲
垢版 |
2012/08/06(月) 22:34:32.30ID:r0K6liuh
今年のコンクールは予想外だったね。
0591名無し行進曲
垢版 |
2012/08/06(月) 22:53:25.35ID:V7gTc+g4
そうかな?
聴いてる限りは妥当だなと感じましたよ。
0592名無し行進曲
垢版 |
2012/08/07(火) 12:03:31.53ID:Zr/SpXkH
松島が惜しくも4位だったそうです…
0593名無し行進曲
垢版 |
2012/08/07(火) 13:25:22.16ID:Peo68+Ln
これを読んでいる中学生の皆さんは次年度の参考にしてほしい。
又、代表校の皆も九州までに再度練り直し頑張ってほしい。

中学校の代表選考会を初めて聞かせて頂きました。(全団体)
1日目〜3日目までの上位3チームの競演という事でしたが・・。
やはり、運営上の難しさか?
予選の演奏日でかなりのレベル格差があったのは否めませんでした。
特に3日目はかなりレベルの高い学校が多かったらしく3日目の代表校は素晴らしい演奏を聞かせてくれました。

0594名無し行進曲
垢版 |
2012/08/07(火) 13:26:52.26ID:Peo68+Ln


県代表
首里中〜
懐かしい沖縄サウンドを聞かせてくれました。自由曲は圧巻で、最後のテ・デウムの
フレーズ感が短く不自然でしたが、各プレイヤーがシッカリと楽器を鳴らしていて
それをまとめた指揮者も良かったと思います。
課題曲はもう少し音の立ち上がりや発音がクリアになればもっともっとマーチらしい
躍動感がでそうです。おしい。

美里中〜
課題曲はすっきりときれいに仕上げてありましたね。
しかし、音にクリアさがなく立体感が足りないイメージです。
(ここは、松島中の方がクリアに感じました。)
もう少しメリハリが(発音クリアに)あってもどうかなと感じました。
自由曲ですが、とても難しい事をしているのは分かりますが何か例年の
訴える様な演奏とは違った印象です。選曲でしょうか?
ここ一番の箇所が明確でないので、あれっという感じで終わった感があります。

美東中〜
課題曲、自由曲共にクリアな洗練されたサウンドは好感あり。
特に自由曲は、難易度的にはそれほど高くないもののとても中学生らしい音楽表現
を感じました。相当練習を積んだ音楽作りを感じました。
課題曲は、マーチですのでもう少しハツラツとしたマーチがいいと思います。
サウンドはいいのですが、曲にあったスピード感は必要かと・・・。
外部講師で時間の無い中、よくまとめていたと感じました。

0595名無し行進曲
垢版 |
2012/08/07(火) 13:27:24.33ID:Peo68+Ln


その他。
松島中〜
少々荒い仕上げではありましたが、ここのサウンド好きですね。
いい意味で中学生らしい。昔のサウンドを聞いた感じでした。
顧問がかわり大変な中でもっと時間をかければ・・・。
残念な部分が磨かれますね。

山内中〜
大変な自由曲を吹き切ったのに感服します。
しかし、音楽作りという面では少し疑問が残ります。
レスピーギの違った曲も含めて研究が必要でしょうか?
課題曲であれだけの演奏をしているので、少し勿体ない印象でした。
ここも選曲に難ありだったのでは・・。

5校の印象でしたが、時点に泣いた皆さんももう来年度の勝負は始まっています。
来年も各校が素晴らしい演奏をしてくれる事を期待します。
九州〜全国共に爆音大会は終了しています。
良い音=音楽表現として必要な音 です。

ロングトーン頑張りましょう!!
0596名無し行進曲
垢版 |
2012/08/07(火) 13:40:02.57ID:WiPJrLfy
今日は南九州ですね

台風でろくに練習も出来ない中だろうけど
頑張って欲しいですね
0597名無し行進曲
垢版 |
2012/08/07(火) 19:10:27.78ID:JISeBLg/
代表の学校は頑張ってほしい!!
0599名無し行進曲
垢版 |
2012/08/07(火) 21:40:47.68ID:LnbN0d2g
>594

なんか凄いですね
わかりやすー
0600名無し行進曲
垢版 |
2012/08/07(火) 21:50:42.72ID:L9gYh9z1
山内の課題曲はイマイチだったと思うんだが。
聴いた瞬間、今年も厳しいなと自分は感じた。
0601名無し行進曲
垢版 |
2012/08/08(水) 11:59:28.72ID:vj/vCi4V
>600

代表3校、同じマーチを演奏した首里・美東と比べれば少し残念な演奏では
あったが、他の選考会出演チームの中ではそこまで酷くはなかった。
あくまでも課題曲限定の話。
しかし、ローマはあれでは県は抜けない。
九州でも銅レベルだよ。

サウンド改善を望む。爆音はもういらない。
0602名無し行進曲
垢版 |
2012/08/08(水) 18:56:36.43ID:StRyYwSg
山内
2004年 九州金
2005年 県金
2006年 九州金
2007年 全国銀
2008年 九州銀
2009年 全国銀
2010年 九州金
2011年 県金代表選考会落ち
2012年 県金代表選考会落ち
0603名無し行進曲
垢版 |
2012/08/08(水) 21:11:03.53ID:Qe5ZTh99
美東の指揮者の振り方と演奏、感動した。
0604名無し行進曲
垢版 |
2012/08/08(水) 21:17:15.51ID:NvtY/Um4
そうですか

美里、首里の指揮者には感動しなかったの?
0605名無し行進曲
垢版 |
2012/08/08(水) 22:18:28.75ID:kZksNh/f
>>601
ローマの祭りには同意。
アレンジもイマイチだしな。

でも、課題曲は平均ではだめだろ。
課題曲と自由曲は、点数は同格なんだからどっちも上位レベルでないと。
昨年度も、最終的には課題曲の出来で決まったと思う。
自由曲では点差がつきにくいんだよ、おそらく。どこも普通に出来がいいからね。
0608名無し行進曲
垢版 |
2012/08/10(金) 20:59:06.87ID:WJM3Pt0z
>>605
0609名無し行進曲
垢版 |
2012/08/10(金) 21:15:26.11ID:/v1k4Hc0

0610名無し行進曲
垢版 |
2012/08/11(土) 00:36:06.59ID:i6/0d9qC
何かおかしい?
0611名無し行進曲
垢版 |
2012/08/11(土) 08:52:33.96ID:9ObLScJ7
まもなく九州大会チケット販売です。お買い求めはお早めに
0612名無し行進曲
垢版 |
2012/08/13(月) 20:38:05.34ID:svQuWh3E
九州行きます!
0613名無し行進曲
垢版 |
2012/08/18(土) 23:27:26.16ID:fqtiaxVw
派遣ならずだったみたいですが
美里、首里金賞おめでとうございます
0614名無し行進曲
垢版 |
2012/08/18(土) 23:39:02.51ID:3i6m79oq
美東銀賞
0615おんぷ♪
垢版 |
2012/08/20(月) 11:34:59.11ID:x1/Zys3l
美里
0616おんぷ
垢版 |
2012/08/20(月) 11:38:19.10ID:x1/Zys3l
平野銀賞残念
0617名無し行進曲
垢版 |
2012/08/20(月) 11:42:45.38ID:5RKYtPKa
首里中・美里・美東の皆さん。

本当にお疲れ様。
特に首里中は先生が変わって厳しい年、よく頑張ったと思います。

あと1点の次点に悔しい思いもあるとは思いますが、在校生もこの悔しさ
をばねに次回に奮起して欲しい。
美東は力を出し切れずに終わった感があり残念ですが、沖縄県代表として素晴らしい演奏だった事を
追記しておきます。

3校共にブラボーでした。
金が5校。しか出ない中での金賞は誇らしく思います。
高校も含めて全日本行きがないのは残念ですが、胸を張っていい結果だと思います。
0618名無し行進曲
垢版 |
2012/08/20(月) 20:04:29.90ID:GKHIGFCV
>>617
金5 銀19 銅2
0619名無し行進曲
垢版 |
2012/08/21(火) 18:32:07.32ID:+sf0bJmd
>>616
スレ違い。
0620名無し行進曲
垢版 |
2012/08/27(月) 11:05:17.23ID:fUj0CZik
おつかれさまですた。
062133
垢版 |
2012/08/29(水) 20:25:08.89ID:/UQNJdua
062233
垢版 |
2012/08/29(水) 20:32:59.68ID:/UQNJdua
うえまちりました。すみません。
あの、だれか琉大付属の感想お願いします!!友達がいて、聞けなかったんです。
せめて感想は聞きたいです。友達は、トランペットです。ソロ吹いたみたいです。
すべてもろもろお願いします!!
0623名無し行進曲
垢版 |
2012/08/31(金) 15:06:47.40ID:iivvJNi5
もう一月前なので覚えているかどうかですね
0624名無し行進曲
垢版 |
2012/10/17(水) 00:03:57.31ID:cKYkv6b9
今月号のバンジャ見たら、美里中がハープ使ってる!!

沖縄でハープって美里中が初めてだよね?
0625名無し行進曲
垢版 |
2012/10/17(水) 00:13:51.18ID:dSTN/3Pa
中学はおそらく。
高校はいつも薬科が使ってますね。
0626名無し行進曲
垢版 |
2012/12/24(月) 15:15:22.16ID:jTvksHgq
アンコン結果教えて
0628名無し行進曲
垢版 |
2013/02/09(土) 20:11:30.91ID:wWmMv68c
アンコン九州大会中学の部終了。

小禄
高江洲
美東

がクズ金。

残りは銀
0629マーチ
垢版 |
2013/02/15(金) 08:43:03.61ID:9qzKwbuD
 九州アンコン中学の部
 感想をお願いします。
0630名無し行進曲
垢版 |
2013/02/15(金) 08:46:44.66ID:9qzKwbuD
 小禄・高江洲・滑石(長崎)同点2位
 小禄・滑石決選投票で滑石代表の模様
0631名無し行進曲
垢版 |
2013/02/20(水) 00:45:26.94ID:DFhRYwZe
なに、そのクズ金とやら、ひどい言い方だ。演奏者に失礼だ。
0632名無し行進曲
垢版 |
2013/02/20(水) 06:56:04.41ID:Ls3Xgitr
クズ金もダメ金も俺は気にくわない。自分で言う場合でも。

普通金とか、派遣金とか前向きな言い方はできないのかね。
0634名無し行進曲
垢版 |
2013/05/18(土) 15:02:57.15ID:giFxzIZ/
【国際】 中国人民解放軍の羅援少将 「琉球(沖縄)は中国の一部、絶対に日本のものではない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368579843/

【日中】社民党・照屋議員「琉球は日本から独立した方がいい」中国・環球時報紙に同調、沖縄県民からは危惧の声[05/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368730416/


【慰安婦問題】 米軍はベトナム戦争時に慰安所を利用していた、韓国は朝鮮戦争時に軍が慰安所を管理していた★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368763530/
0635名無し行進曲
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:mMbDDht9
吹コン沖縄代表

美里

首里

金城
0636名無し行進曲
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:xI2lT1Z6
635ミスってますww

美里首里
美東です
0637名無し行進曲
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:EatcEf9Q
昨年と同じ組み合わせだな。
0638パーカスちゃん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:p7s9gWtV
美東の演奏どう思いました?
パーカスは残念でしたがけっこう、うまくないですか?
0639名無し行進曲
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:MkorRq7X
今年の代表選考会は去年に比べて
レベルは高くなってると思いました。

美里の次ということもあり
ちょっとダメかな.....と思いました

顧問はかわりましたよね?
0640名無し行進曲
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:TPSXgmjx
カナグスクとかもはや懐かしいw
0641琉球大学
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:cinePSdN
儀武ゆう子=上戸琉=黒岩心々=古天条花寿乃=桃井穂美=日部下唯=来海ぼたん=伊勢谷智香=ねここねこ =金蔵もみじ=千葉信子=東星京子=小松リアン=藤みず穂=日向咲みつ=阿蘇越メル=月室涼子=南波奈々子

学園淫辱輪舞曲〜純潔の乙女が淫らな牝へと堕ちるまで〜 誉田海
裏教師 〜背徳の淫悦授業〜 夏川朝美
三射面談 〜連鎖する恥辱・調教の学園〜 上条真璃香
牝贄女教師 〜私は彼の前で跪く〜 音羽由衣
対魔忍アサギ3 井河さくら
0643名無しさん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:IocYDmaP
金武中学校です
0645名無し行進曲
垢版 |
2013/09/28(土) 20:18:22.95ID:5qftYEyP
真志喜パレコン銀賞って、顧問異動したの?
0646名無し行進曲
垢版 |
2013/09/28(土) 22:40:24.52ID:8JXl+J4K
>>645
中里展仁
0648
垢版 |
2013/10/03(木) 22:58:07.83ID:L6plqc5J
マシキは なぜ銀なんだろう…
名護高も代表落ち…
有名指導者の団体だよね。
0650名無し行進曲
垢版 |
2013/10/15(火) 23:18:07.35ID:nHXvwMuR
マーチングの事かな?

指導者がどんなに優秀でも、演奏者達が一番重要だから
0651名無し行進曲
垢版 |
2013/10/22(火) 12:57:44.93ID:8JjtsQfS
真志喜、パレコンで課題を1つやらなくて、減点されたとの事です。
0652名無し行進曲
垢版 |
2013/10/26(土) 22:23:59.19ID:FOGXkOi2
美里中の皆さんお疲れ様でした
0653名無し行進曲
垢版 |
2013/10/27(日) 07:53:50.32ID:ogGsou1+
>>652
銅賞だったけどな。
0654名無し行進曲
垢版 |
2013/11/04(月) 23:56:46.05ID:g3WYwJeK
>>653
全国大会、参加賞どまりって言いたかったのか?
でも、出るだけでも、大変だからね〜
0656行進曲
垢版 |
2013/12/08(日) 19:35:29.75ID:tck103Jn
アンコンどうでしたか
0657名無し行進曲
垢版 |
2013/12/09(月) 18:16:06.19ID:x0VubSA6
アンコン、面白かったです
代表取った本部中の打楽器は一日目で頭一つ出ていましたね


それにしても、金管にはかなり厳しいホールですね
シュガーは逆に木管に厳しいのですが…
0659名無し行進曲
垢版 |
2013/12/30(月) 12:44:56.15ID:MQb/2F2G
アンコン沖縄代表
本部打楽器四重奏
首里クラリネット八重奏
山内クラリネット八重奏
美里クラリネット八重奏
0660
垢版 |
2014/02/26(水) 21:21:01.57ID:OAtu2gBg
そろそろ転勤の時期ですね。各学校、顧問の異動情報を教えて下さい。
0661名無し行進曲
垢版 |
2014/02/26(水) 23:39:42.21ID:Va/3dtUJ
知っててもそんな個人情報書けるわけないだろ
まだ内示、内々示ぐらいの時期なのに

あんたも「異動」って書くぐらいなら道理はわかってるハズ
0662
垢版 |
2014/03/01(土) 18:38:29.19ID:pAkAZLbo
来年のコンクールも首里と美里が九州派遣だろうなw
0663名無し行進曲
垢版 |
2014/03/02(日) 00:28:27.05ID:pAlBIg48
>>662
来年じゃなくて今年だろ!
0665名無し行進曲
垢版 |
2014/03/02(日) 21:35:26.71ID:dkl6263N
九州アンコンおつかれさまでした!
0669名無し行進曲
垢版 |
2014/04/01(火) 23:55:46.86ID:5L1Y2+yH
あふ
0670名無し行進曲
垢版 |
2014/05/30(金) 13:46:48.02ID:aYo9fU7n
真志喜の顧問は何処に異動したの?
0671名無し行進曲
垢版 |
2014/06/16(月) 12:09:19.88ID:tq9ywQ6F
首里中。吹奏楽祭なんで元顧問が振ってるの?
0672名無し行進曲
垢版 |
2014/06/18(水) 14:23:30.36ID:vm3EiT6o
満先生は 外部講師です。

顧問はリペアの○江○さんのきょうだいです。

顧問が、次々と替わって 首里中ピンチです。
0674名無し行進曲
垢版 |
2014/07/14(月) 17:29:23.13ID:GTOJ9ce3
>>671
だから〜県教育指導主事が一校だけに肩入れし指導をしてい事がいびつで非常に大人げないと言っているのであろう!
0675名無し行進曲
垢版 |
2014/07/18(金) 12:22:06.36ID:bvDWFHvO
吹連のHP、コンクール中学の部1日分しかアップされてないし、曲目もアップされてない。
0676名無し行進曲
垢版 |
2014/07/21(月) 22:56:54.44ID:ZmPefXg9
今年の県の連盟HPは何をやっているのか
0677名無し行進曲
垢版 |
2014/07/23(水) 13:53:40.16ID:sO5Tfi32
今更だけれど去年の山内のクラリネットうまかったと思う
0678名無し行進曲
垢版 |
2014/07/23(水) 13:57:24.53ID:9PEWyVUF
>>677
今更だけれど

たしかに。今年はよくないのかな?
0679名無し行進曲
垢版 |
2014/07/23(水) 18:28:41.89ID:b/oAstgH
今年は聴きに行ってないから分からないが山内選考会のこったらしい!
0680名無し行進曲
垢版 |
2014/07/23(水) 23:29:50.02ID:124YxtfX
1日目結果
金賞・選考会 山内 具志川
金賞 首里 嘉数 名護 真志喜
銀賞 読谷 大宮 嘉手納 琉付 古堅 伊波 コザ 与那原 那覇 宮里 松島
銅賞 今帰仁 神原 与勝 仲井真
0681名無し行進曲
垢版 |
2014/07/24(木) 09:58:03.44ID:biW0mNFr
首里はダメ金だったんだ…。
0682名無し行進曲
垢版 |
2014/07/24(木) 20:17:31.74ID:b9CASc4a
>>677

やーがその山内のクラリネットか?
0683名無し行進曲
垢版 |
2014/07/25(金) 13:27:53.56ID:Bbi4cGPq
俺松島だけど首里のダメ金に驚いた
0684名無し行進曲
垢版 |
2014/07/25(金) 20:24:15.56ID:T21ALC5+
二日目の選考会行きは美東と金城です
0685名無し行進曲
垢版 |
2014/07/25(金) 20:33:18.52ID:T21ALC5+
↑ちなみに南九州は北中城と桑江です
0686名無し行進曲
垢版 |
2014/07/26(土) 23:30:27.16ID:YR76Rhu4
九州派遣は美里と山内に決定しました。
二校の生徒の皆さん、頑張ってください!
0687名無し行進曲
垢版 |
2014/07/31(木) 10:43:27.02ID:citR+wyq
M中学も…
他校に転勤しても、前任校を指揮して問題ないの?
0688名無し行進曲
垢版 |
2014/08/01(金) 15:12:06.28ID:ruCzYNpD
代表M中、那覇のS中。
前任の顧問がコンクールで指揮をするという前代未聞も不祥事。

元理事長、現副理事長。

吹奏楽連盟もここまでか・・。と思える倫理観である。
0689名無し行進曲
垢版 |
2014/08/01(金) 15:14:26.07ID:ruCzYNpD
沖縄県 教育庁。

ナンバー2の不祥事をどうにかする前に。
こいつらの事も何とかしてくれ!!

若い先生方が育たない。(>_<)
0690名無し行進曲
垢版 |
2014/08/24(日) 23:29:53.88ID:4uJhkOzP
>>670
具志川
0691名無し行進曲
垢版 |
2014/08/25(月) 15:54:21.58ID:ohRRxXY1
>>688
 なぜ「不祥事」と言えるのでしょう?
0692名無し行進曲
垢版 |
2014/08/31(日) 14:20:00.22ID:RTaG0WoK
山内
2004年 九州金
2005年 県金
2006年 九州金
2007年 全国銀
2008年 九州銀
2009年 全国銀
2010年 九州金
2011年 県金代表選考会落ち
2012年 県金代表選考会落ち
2013年 県金代表選考会落ち
2014年 九州金
0694名無し行進曲
垢版 |
2014/09/17(水) 19:37:11.11ID:CWQxk1yt
>>688
あなたはその中学校の当事者ではないでしょう。
いろいろと理由があってしたことを「不祥事」と決めつけるのは
どうかと思います。
0695名無し行進曲
垢版 |
2014/09/17(水) 22:30:53.29ID:C4mVRz8t
顧問が能無しだからだろ?

顧問に振らせればいいじゃん。
異動は平等。
顧問が能無しなのは運。
諦めろ。
0696名無し行進曲
垢版 |
2014/09/17(水) 23:09:37.64ID:9PBSK3/5
>異動は平等。

沖縄でそれはウソだろがw
0697名無し行進曲
垢版 |
2014/09/22(月) 17:53:04.96ID:DHczrSM7
本採ならともかく、臨任には負担が重すぎる。
担任を持たない臨任は夏季休業中は登用されないし、
採用試験もあり吹コンどころではない。

給料も出ないし、採用試験の準備も出来ないけど、
うちの学校は吹コンに力入れてるから責任持て!なんて誰が言える?

部活動は教育の一環なのだから、学校の枠にとらわれず県や市区町村で
面倒みてやればいいんじゃない?
0701名無し行進曲
垢版 |
2014/10/13(月) 13:47:35.15ID:RXMtGU9r
>>700
あざっす。
台風で延期になりまして、本日15時開演です。
0702名無し行進曲
垢版 |
2015/07/23(木) 05:29:33.99ID:37DYHKlX
昨日の感想、どなたかのせてくれませんか?
0703名無し行進曲
垢版 |
2015/07/24(金) 10:19:23.65ID:RnxEpjyr
初日の首里。今年きてる。
0704名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 20:13:47.49ID:Zl3OqpMd
コンクール色々なことがあったけど無事終わりましたね。
0705名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 20:56:27.31ID:wSsckeX+
首里が落ちたのは意外だった。
あとは南九州の桑江。システムがよくわからないけど、そういうのもアリなんだって思った。
0706名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 18:13:45.05ID:deaI3O0p
南九州は25名以下。桑江中は23名。両方の派遣の権利があった。
九州派遣が取れず南九州派遣になった。
0707名無し行進曲
垢版 |
2015/08/12(水) 21:04:10.92ID:D1NyrZ6l
首里は美里と同点で抽選で落ちたそうです
0708名無し行進曲
垢版 |
2015/08/13(木) 17:02:21.85ID:jSePFQ+0
首里は正直良かった。
美里と刺し違えたのも納得。
中部勢にはないものが光っていた。

センスある音楽性や優しいサウンド。

今年の指揮者が来年も指導するのであれば、来年も面白いね。
0709名無し行進曲
垢版 |
2015/08/20(木) 06:49:06.82ID:7uuWOZs3
首里中の指導者どなた?
0710名無し行進曲
垢版 |
2015/08/20(木) 13:28:27.46ID:YTq/oWm1
今週末九州大会。。代表校頑張れ!
0711名無し行進曲
垢版 |
2015/09/12(土) 23:33:45.80ID:u9VGUME7
マーチングフェスティバル、まさか嘉数が予選落ちとは...。
これで、数年前と二回落ちたね!
もう、嘉数の時代は終わりかな?
0712名無し行進曲
垢版 |
2015/09/14(月) 20:23:43.44ID:SI+hfa23
ある県理事がこんなアホなこと言っとった。
最近沖縄が元気ない、我々をコンクール前に呼べ、コンクールに勝て。
とね。
0713名無し行進曲
垢版 |
2015/09/17(木) 14:31:42.46ID:tJCI0pLN
&amp;#8599;
理事がアホだからだめなのか?
最近の沖縄勢は?
0714名無し行進曲
垢版 |
2015/09/17(木) 19:26:16.04ID:rX+2no1g
今の理事長は誰?
沖縄はマナー悪好き!
0715名無し行進曲
垢版 |
2015/10/15(木) 21:32:03.67ID:/msSZnRO
>>709
そんなにいいのか?首里中?
0716名無し行進曲
垢版 |
2015/10/16(金) 15:29:59.68ID:CmxKuwPO
首里中定期いってきた。正直驚いた。来年もあれなら食い込むな確実に!
棒は近所のオッサンらしいよ。(笑)
誰だ。
0717名無し行進曲
垢版 |
2015/10/16(金) 19:41:06.00ID:y8g7cIxs
>>716
知念Jr.だ。
0718名無し行進曲
垢版 |
2015/10/18(日) 21:09:27.50ID:UuhW3Wv+
>>709
金城毅
0719名無し行進曲
垢版 |
2015/10/23(金) 02:28:21.87ID:SfS2CyUd
>>718
何方?先生?
0720名無し行進曲
垢版 |
2015/10/23(金) 16:23:51.23ID:QGsqhu6/
ガヒさんは今どこかでやってるの。
0721名無し行進曲
垢版 |
2015/10/30(金) 00:06:01.97ID:O25Pqpcs
>>720
ガヒ・・・・・・

なつかしい〜ひびきだなw

前に向陽で振っていたような気がするな
今はわかりましぇん
0722名無し行進曲
垢版 |
2015/11/19(木) 16:41:09.71ID:dB6hytN/
>>721
今のご指導されてるのかな。
コーチかな。
0723名無し行進曲
垢版 |
2016/02/17(水) 19:41:16.77ID:2TBtLS7F
>>720
真相をせまる。
真相のまつり。
0724名無し行進曲
垢版 |
2016/03/23(水) 18:17:12.95ID:dAb374EA
Y田先生退職するって本当かな。
0725名無し行進曲
垢版 |
2016/03/25(金) 12:45:16.94ID:t4h1RtRx
>>724
プロ奏者になるのかな。
0726名無し行進曲
垢版 |
2016/06/07(火) 21:20:12.38ID:m8IMseW0
>>724
事情に詳しいものですがモンペからの圧力に負けてしまったようです
外部コーチとして南風原中には残る予定でしたがそれも叶わず出禁になりました
0727名無し行進曲
垢版 |
2016/06/07(火) 21:43:35.27ID:CJz4wmiB
>>726
0729名無し行進曲
垢版 |
2016/06/08(水) 22:41:37.41ID:nGSri8yE
>>724
ニート?セ▽ハラ?
0730名無し行進曲
垢版 |
2016/06/14(火) 23:53:49.13ID:rhhNhWI9
>>724

最近常連顧問が次々辞めてるね。
まぁ音楽の世界だから夢あるね。
コンクールで勝つ負けるは言わば
くそだからね。
0732名無し行進曲
垢版 |
2017/01/30(月) 23:55:37.57ID:0GYkMHUQ
美里中やばいね・・・
0733名無し行進曲
垢版 |
2017/01/31(火) 21:20:45.00ID:9wDQT04c
無抵抗の中学生、同級生が殴る蹴る ネットに動画
http://www.asahi.com/articles/ASK1055WKK10TPOB001.html?iref=comtop_latestnews_05
沖縄県沖縄市内の中学校に通う男子生徒が、
別の男子生徒から暴力を振るわれている様子を映した動画がインターネット上に投稿された。
学校は生徒たちによる行為と確認し、指導した。
市教育委員会は、継続的ないじめがないか調べるよう学校に指示した。

動画は約2分。
屋外で、1人が無抵抗の生徒を一方的に殴ったり蹴ったりしている。
その様子を見て笑う複数の声も入っている。

市教委によると、動画は1月20日に生徒2人が撮影し、携帯電話アプリを通じて友人らに送っていた。
それがネット上で広がったとみられる。
学校は1月25日に動画の内容を把握し、被害生徒を含め計8人が現場にいたことを確認。
その日のうちに被害者以外の生徒に指導した。

市教委への学校の説明では、殴っていた生徒と殴られていた生徒は同級生。
被害生徒へのいじめは把握していなかった。
市教委は「行きすぎた暴力行為は明白。
継続的ないじめがあったのか、背景を調べる必要がある」と説明している。
0734名無し行進曲
垢版 |
2017/02/05(日) 17:42:06.45ID:G/yWeLFW
>>732
吹奏楽上位常連だよね。
0735名無し行進曲
垢版 |
2017/02/19(日) 18:57:00.70ID:fyJbxcSJ
>>733
Y田先生がいないと荒れるね。
0736名無し行進曲
垢版 |
2017/02/22(水) 21:04:35.15ID:W9AUtn7s
今度誰が転勤するの。
0737名無し行進曲
垢版 |
2017/03/18(土) 23:36:23.38ID:iGm+70Dg
なかにしの先生やめるよ。
0738名無し行進曲
垢版 |
2017/05/26(金) 20:28:58.01ID:SqF/UBxD
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017052601144&;g=soc


 女子高校生にみだらな行為をしたとして、沖縄県警は26日、県青少年保護育成条例違反容疑で、県警糸満署警備課巡査長の下地力人容疑者(26)=那覇市久茂地=を逮捕した。「間違いありません」と容疑を認めている。
 逮捕容疑は5月3日、那覇市のホテルで、18歳未満と知りながら県内在住の女子高校生(16)にみだらな行為をした疑い。
 県警監察課によると、2人はインターネットのコミュニティーサイトで知り合った。女子高校生が糸満市で深夜徘徊(はいかい)中に警察官が事情を聴いたことから発覚した。下地容疑者は3日は休日だった。(2017/05/26-18:58)
0739名無し行進曲
垢版 |
2017/08/04(金) 15:16:40.01ID:SVVE395X
今年の沖縄県代表校(中学校A)の代表校の演奏曲目をご存知の方おられませんか?
0740
垢版 |
2017/08/15(火) 16:55:59.63ID:i0V9PRJV
Y田先生なぜ退職なんですか?
0741
垢版 |
2017/08/15(火) 16:56:26.61ID:i0V9PRJV
Y田先生なぜ退職なんですか?
0742名無し行進曲
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:45.24ID:dni0WZwI
>>740
南風原中で音楽の授業中に生徒に体罰したことが問題になったためです。
0743名無し行進曲
垢版 |
2017/10/12(木) 20:44:02.57ID:H2xDTpD3
>>742
だあるね。体罰は当たり前なのにね。建前でありプロめざしてたんだよね。
0744名無し行進曲
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:16.53ID:goWQnpVU
全日本コンのスレと比較して、ここのスレは何なんだ。超低レベルの書き込みしかない。
このスレ、終わったな。
その証拠に、昨年同時期より圧倒的に書き込みが少ない。
頭がイカレてる、妬み・嫉み・僻みの気持ちしかない奴らに占有されてしまった。
他団体を貶すことでしか、アイデンティティを保てない馬鹿な学生の様な奴ばかり、
偉そうな書き込みをしている。スコアを読んだことも、その能力も無いくせに。
はんかくさいな。
0746名無し行進曲
垢版 |
2017/12/14(木) 10:42:24.73ID:8W0527SV
読谷村に限らんけれど、教育委員会ってどこも腐ってるなマジで。
0747名無し行進曲
垢版 |
2017/12/17(日) 01:28:14.68ID:5sKJO/Hj
ヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲn

吹奏楽の神の棲む国、ネ申 石幾 !!

ヲnヲnヲnヲnヲnヲhヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲn
0748名無し行進曲
垢版 |
2017/12/23(土) 07:55:39.66ID:CLoDcb5g
ヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲn

吹奏楽の神の棲む国、ネ申 石幾 !!

ヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲn
0749名無し行進曲
垢版 |
2018/01/07(日) 14:20:03.95ID:C7zKqSao
ヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲn

吹奏楽の神の棲む国、ネ申 石幾 !!

ヲnヲnヲnヲnヲnヲhヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲn
0750名無し行進曲
垢版 |
2018/01/28(日) 12:55:04.28ID:16V2nUUa
沖縄盛り上がらないね。
I○M酒好き語ってね。
0751名無し行進曲
垢版 |
2018/02/04(日) 11:46:31.40ID:6NnDJUnK
>>750
評判どうなの。
0752名無し行進曲
垢版 |
2018/02/11(日) 20:09:21.73ID:kKbjGkAA
>>751
よくはない。アマの年下いびり酷い。
0753名無し行進曲
垢版 |
2018/04/16(月) 04:07:49.39ID:8KCdRFag
>>752
酒の会で、音楽語るな。
音大でたくせに、アマの
コンクール出るな。
プライドもて。
だからレベル低いんだよ。
0754名無し行進曲
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:50.16ID:GZ8HnJqK
>>753

真痔、腹立つ奴
ちなみに、あの
テューバカも。
0755名無し行進曲
垢版 |
2018/04/24(火) 21:29:25.33ID:GZ8HnJqK
>>754
i○mとo○s
0756名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 14:28:59.14ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UWUX9
0757名無し行進曲
垢版 |
2018/04/29(日) 20:04:41.99ID:WPcaofAx
UWUX9
0758名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 06:15:25.37ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UU1
0759名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 13:09:24.29ID:YuzXfVCA
UU1
0760名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 19:27:17.50ID:bep4QqRf
>>755
まじ腹立つ。
だからレベル
ひきーんだよ。
0761名無し行進曲
垢版 |
2018/07/16(月) 09:26:11.33ID:ewy2tAZX
あのエセプロチューバー吹きは
まだ沖縄に来て吹いたりするの。
いいかげん東京からでるな。
0762名無し行進曲
垢版 |
2018/07/16(月) 22:38:52.40ID:ndBwaCap
>>761
おお白君?
0763名無し行進曲
垢版 |
2018/07/23(月) 02:32:36.22ID:fea6oTqC
>>742

軽いビンタらしいですよ。
0764名無し行進曲
垢版 |
2018/07/23(月) 21:25:49.80ID:BZVhgA21
>>763
それだけでクビになったら学校皆そうだよ。
何か体罰以外にありそうな気がする。
0765名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 17:48:16.43ID:h+L2KpZv
威張ってるやつらうざい。
0766名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 00:25:33.44ID:EHiKNL8/
外部コーチに指導だけでなく、コンクールで指揮までしてもらってる学校は、コーチにいくらぐらい払っているの?公立校だけに気になる気になるー
県代表になってたら、もっとお金かかっていたね
0767名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 13:59:51.45ID:YA4TAbi1
>>766
与那○は数十万じゃないかな。
教師やめたから生活苦しいよ。
他の指揮者コーチもそうだな。
0768名無し行進曲
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:00.63ID:/WH+EvFv
コーチに謝礼を払うのは当然だけど、公立校の場合、お金の出所はどこなんだろうね
活動費として部員の保護者から徴収?
0769名無し行進曲
垢版 |
2018/08/03(金) 00:27:23.04ID:/jWHo5jn
>>768
顧問地腹。
0770名無し行進曲
垢版 |
2018/08/19(日) 20:32:35.42ID:mu1bkmU9
九州大会、当日券あるってよ!九吹連HPに昨日付で出てます。
0771名無し行進曲
垢版 |
2018/10/17(水) 22:32:45.17ID:P8gIB8Iv
首里中のコーチ今年一杯らしい。、
来年はどうなるのか?
0772名無し行進曲
垢版 |
2018/10/19(金) 08:31:06.69ID:brRaLeEP
>>771
棒振ってる方はコーチじゃなくて、保護者会らしいよ。うちの親の同級生だって。
0773名無し行進曲
垢版 |
2018/10/19(金) 10:17:09.88ID:brRaLeEP
>>771
代表にはなってないけど、ここ4年間代表争いには絡んでるな。
美里、北中城、美東で暫くきまりか?
0774名無し行進曲
垢版 |
2018/10/19(金) 10:39:36.28ID:brRaLeEP
>>771
保護者なら子供が卒業かな?
どうでもいいけど、チャンスが広がるのは良いことだ。
0775名無し行進曲
垢版 |
2018/10/19(金) 10:44:22.98ID:brRaLeEP
>>774
☝ 連投おつ。 学校いけ!
0776名無し行進曲
垢版 |
2018/10/20(土) 13:52:52.96ID:vX+g5WqM
>>775
指導やりたい先生差し置いてやるその根性が気に食わん。かつての那覇の中学みたい。
0777名無し行進曲
垢版 |
2018/10/30(火) 01:48:58.33ID:DN1HjDZf
>>776
指導やりたい先生?
足りないから外部なんでしょ?
0778名無し行進曲
垢版 |
2018/11/10(土) 14:49:23.94ID:kbSA1Fjo
指導者足りないなら、素直に色んな人の力借りながらやればいい。教員がだらしない。
0779名無し行進曲
垢版 |
2018/12/26(水) 13:12:30.10ID:tlrc/5ou
>>771
那覇市内の中学校は外部コーチを強化しないと先生では無理。
0780名無し行進曲
垢版 |
2018/12/26(水) 22:29:01.51ID:s+oAV1sg
>>779
素晴らしい先生いるよ。
あのかつての石○中に。
0781名無し行進曲
垢版 |
2019/01/03(木) 04:59:40.89ID:cQuy/9s+
>>780
誰よ。しょうもない!
0782名無し行進曲
垢版 |
2019/01/15(火) 13:04:22.22ID:Lmjwtf5Z
>>771
頼んだら他もトレーナーしてくれるのか?
0783名無し行進曲
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:14.45ID:Lmjwtf5Z
>>772
次年度、お願いしたらうちの学校みてくれるかな?
0784名無し行進曲
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:13.67ID:vjrwcqui
>>780
次年度、お願いしたらうちの学校みてくれるかな?
0785名無し行進曲
垢版 |
2019/03/01(金) 02:31:03.69ID:PzH2jG/a
沖縄が産んだ「吹奏楽の神様」こと屋比久勲氏のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
0787名無し行進曲
垢版 |
2019/06/12(水) 14:38:20.45ID:Mz6A02tp
吹奏楽祭お疲れ様でした。
印象に残った団体の感想をお願いします。
0788名無し行進曲
垢版 |
2019/06/23(日) 18:55:34.38ID:spYoMqmt
>>780
屋比久先生魂漂う石田中
今年盛り上がってるよ!
指揮者は…もしや…!?
0789名無し行進曲
垢版 |
2019/06/28(金) 17:06:52.84ID:l9+cfG32
スクールカースト最下層の吹奏楽部諸君!まじめに勉強しているかな?
ちゃんとしないと将来お父さんのように会社でうだつが上がらないダメ社員か
お母さんみたいにママ友から嘲笑されてハブられる嫌われ者になっちゃうぜ!
0790名無し行進曲
垢版 |
2019/06/29(土) 12:42:18.95ID:nPMbvwCU
>>788
音楽の先生じゃないの。
0791名無し行進曲
垢版 |
2019/06/30(日) 22:15:41.79ID:BbmhNwcu
>>789
今どき、その考えは古いぜ!
0792名無し行進曲
垢版 |
2019/06/30(日) 22:24:03.36ID:AfCe1Mlj
YKT先生、教師退職してから生き生きしてるね。
沖縄吹奏楽は、こうでなくっちゃ。
愛文先生、未だにコンクール勝てと言ってそうだね。
0793名無し行進曲
垢版 |
2019/07/14(日) 02:00:15.35ID:tsPzdX92
ところで全学校とも
部活動ガイドライン
守っていますか。
わけわからんコーチ
擬きがいたら厄介。
0794名無し行進曲
垢版 |
2019/07/15(月) 17:05:23.80ID:TLmzrLhB
小禄高校大変ですね。
でも、これは沖縄の業界の、氷山の一角に過ぎないですね。
これからどうなっていくのでしょうか。
0795名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 00:26:06.34ID:DkJkYYC5
もりあがりませんねえ。
0796名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 12:59:30.36ID:DaFhdcFE
知る人ぞ知る問題だからね。
凡人には分からないよ。
0797名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 14:55:50.24ID:DkJkYYC5
>>794
服顧問の先生を攻めないでほしい。
0798名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 00:43:06.71ID:qz9u543e
副顧問だけじゃないですよね
0799名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 20:01:52.14ID:kKYYFmki
>>798
氷山の一角です。
金城中事件も解決
してませんよね。
0800名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 20:32:11.52ID:9jxSZ9gr
>>799
懐かしいですね。
大好きな先生だっただけに、信じられないです。
0801名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 17:18:30.62ID:Gvy7u+FA
県代表
九州:美里、北中城、平良
南九州:北、本部

高校と共に、宮古勢活躍ですね。
0802名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 18:18:35.79ID:A8IboRWi
関係者じゃないけど、美東が選ばれなかったのが残念 よかったのにな
0803名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 18:47:02.47ID:lt/WrBXX
>>802
美東の自由曲は色々な見方、捉え方考え方が出来るね。
でも私は、あの曲を関係者以外が演奏することは、不謹慎だと思う。
0804名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 18:50:31.01ID:lt/WrBXX
>>803
血縁者が演奏するのは分かるけど。
0805名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 18:55:45.64ID:lt/WrBXX
「今の時期に」演奏するのは、不謹慎だと思う。
0807名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 21:09:52.81ID:Gvy7u+FA
>>806
ybk先生に関わります。
この掲示板で、軽々しく言うようなことではない。
0808名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 22:50:21.10ID:A8IboRWi
今年お亡くなりになったその先生での名演があるのは知ってるけど、作曲者あるいは出版社との間にトラブル?逆に先生からの委嘱作品、作曲者からの献呈作品とかなの?
0809名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 23:58:45.49ID:Gvy7u+FA
>>808
そういう問題ではないです。
気持ちの問題。喪に伏して欲しい、ということでした。先生に対する敬意があるなら、あの曲は演奏出来ないはずです。私は、そう思います。
あくまでも私の意見です。
0810名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 01:29:09.89ID:eiK3XYhH
>>809
関係ないでしょ。
楽曲に対して取り組んでいるのだから、ただ背伸びし過ぎて身の丈に合わないから代表落とすんだろ。山内の祭りの時と同じこと。
0811名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 02:17:30.91ID:HBHSnKZO
>>810
なるほど。そう割り切る考え方もありますね。
ただ、あまりにもあの曲が、先生の最高の音楽でありインパクトが強すぎるから、私がもし吹奏楽の顧問だったら、最低でも1年間は、あの曲はやるべきではないと思うし、恐れ多くて演奏出来ないですね。
人によっては、不必要な道徳観ですね。
0812名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 10:27:34.66ID:hRGMTOtM
正当な手続きを経て楽譜を購入したのであれば、堂々と演奏すればいい。
関係者とか血縁者ってどういうことよ。
喪に服す、のであれば、息子さん今日もコンクール出ないでしょ。亡くなった先生も棒を振っている息子さんのこと温かく見守っていると思う。
0813名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 12:13:43.99ID:HBHSnKZO
>>812
血縁者以外が演奏するのは、今の時期は不謹慎だと感じる、ということでした。
0814名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 12:17:21.02ID:HBHSnKZO
血縁者が演奏するのは良いこと。
0815名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 12:21:22.33ID:hm5YyFgZ
>>814
何の曲?
0816名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 13:02:57.65ID:HBHSnKZO
プログラム見たらわかりますよ
0818名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 13:24:52.34ID:hm5YyFgZ
>>817
血縁者と関係ないじゃん。
それ言ったらキリないよ。
エルザできないじゃんか。
朝鮮民謡できないじゃん。
0819名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 13:37:41.62ID:HBHSnKZO
>>818
先生に対する敬意があるなら、ある程度の一定期間は、演奏しないで欲しい。
血縁者がその曲の指揮を振るなら、そのバンドに縁者以外の人が演奏しても良いとは思う。
0820名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 14:35:51.02ID:yfAX4a9X
>>819
あなたの気持ちはわかるけど、「不謹慎」という言葉は不適切な表現だ。この曲を選んだ指導者や一生懸命練習してきた中学生に対して失礼だし、傷つけていると思う。
0821名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 15:36:06.84ID:HBHSnKZO
>>820
もちろん、この曲を演奏した中学生に罪は無いですよ。ただ与えられた楽譜を、一生懸命に取り組んだだけなんですから。生徒の頑張りには大きな拍手を送ります!
私が疑問視しているのは、この曲を選んだ指導者です。
0822名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 15:48:34.24ID:HBHSnKZO
指導者には、私の一意見として、遠慮なくどんどん言います。
0823名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 18:01:48.73ID:yfAX4a9X
>>822
血縁者にとっては関係ない話。あなたもしかして今日コンベンションでコンクールに出ていませんか?
0824名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 18:30:06.09ID:HBHSnKZO
>>823
教えません。
0825名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 19:36:28.14ID:HBHSnKZO
今日の結果は、血縁者は、素直に「自分たちの実力」だと思って、謙虚に受けとめるべき。
0827名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 01:06:34.64ID:+ygusqB4
>>826
スレチでしたね。
関係する話題はどんどん絡めましょう!(笑)
0828名無し行進曲
垢版 |
2019/08/01(木) 19:25:02.45ID:Pnuu+9NI
波乱のあった中学の部。
気になる順位はいかに!?

俺は北中城、美里、平良の順だと思った。
0829名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 17:41:32.85ID:6o7pfKQm
>>828
もう那覇の学校はダメなのか?
首里中なんかも一時期良くなってきてたぞ。。
那覇中や安岡も出てこないのかな?

それとも顧問が変わったか?
0830名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 17:44:16.07ID:6o7pfKQm
>>828
首里の畠田は異動。
0831名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 19:41:47.84ID:cGmLUATC
>>830
畠田って先生?
0832名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:44.34ID:SSThHXiZ
いつの頃の話してるんだろう……
今年のコンクール見てないんですか?
0833名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 22:38:39.33ID:DG9wwlMF
>>832
ここ数十年見てないです。
0834名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 03:02:52.56ID:LLGbiTF+
首里中はこの数年、外部指導者?の指導で、代表選考会に出るなど、良い成績でしたが今年は指揮者が変わり(たぶん音楽の先生?)、金賞止まり。
那覇中は、去年まで居たk先生は離島に異動しており、その影響なのか、今年は代表選考会に出場していません。
安岡中は、ここ数年でレベルアップしていて、今年も代表選考会には出たが、県代表にはならなかった。
0835名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 03:37:29.06ID:ffULHNj2
>>834
安岡今はいいね。
その前は残念だ。
0836名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 12:57:49.97ID:LLGbiTF+
>>835
外部指導者が良いからね
0837名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 13:27:30.74ID:ZtCGbNa7
>>836
外部指導者誰?楽器屋?
0838名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 05:38:48.35ID:vngUDcWq
>>837
某有名者
0839名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 08:29:17.37ID:wmbHwpUU
>>838
誰?
0840名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 01:16:25.24ID:3jT7uOYd
>>839
今年もtさんじゃないかなぁ
0841名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 06:24:34.52ID:FCXqEQ4d
>>834
首里は今まで誰が指導してたの??
0842名無し行進曲
垢版 |
2019/08/09(金) 00:58:41.04ID:LOONybt9
>>840
やま○とさま?
0843名無し行進曲
垢版 |
2019/08/09(金) 01:13:09.57ID:LOONybt9
>>841
きんつよコーチ
0844名無し行進曲
垢版 |
2019/08/09(金) 06:12:44.11ID:pvE4rKtz
>>843
オキナワの畠田だ。(笑)
0845名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 04:03:19.13ID:ZSe4hu8z
>>828
もう知ってると思うが順位は美里北中城平良です
課題曲が分かれ目のようだ

どなたか聴きに行く方レポお願いします
0846名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 08:41:59.22ID:JLfu3f8x
コンクールは自由曲も課題曲も審査は半々。
いつも思うのは課題曲が雑な学校が多すぎるよ。
同じ曲が被る可能性が多い課題曲こそ、かなりの時間を費やし他との差別化が必要に思う。

昨年度のワルツなんて良い例だと思うよ。
0847名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 14:38:33.59ID:5HDEep8y
>>846
課題曲は大事だね。
でも、差別化という言い方は良くないよ。
区別など、別の言葉を使おう。
0848名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 16:28:28.69ID:ZSe4hu8z
今年は県勢から全国は出るかな
出たら何年ぶりになるんだ?がんばってくれ
0849名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 21:01:14.37ID:5HDEep8y
>>848
YKT先生以来になりますね。
0850名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 22:17:21.26ID:l1LhX9r/
>>849
平良中は横◯先生が何度も指導してたよ。
宮古高校も指導してたよ。
結果どちらも九州出場。
北中も確か指導してたよ。
結果は南九州出場。
凄腕だね。
0851名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:41.96ID:5HDEep8y
>>850
YKT? YKD?
いつも、アナウンスが違う
0852名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 23:06:17.08ID:l1LhX9r/
>>851
素晴らしい指導者だよ。
0853名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:20.57ID:5HDEep8y
濁音がつくのか、つかないのか、気になりますね。
0854名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 23:26:26.63ID:l1LhX9r/
>>853
どうでもいいですよ♪
0855名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 00:02:01.01ID:G90X8mMZ
てことは今年出れば6年ぶりか…
いつも惜しいところまでいくが。
そのあと一歩の中にはやはり指導者の作る土台との差ってのがあんのかね
0856名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 02:41:38.66ID:JE2kL53v
>>855
今のMST中学校の良い流れは、YKT先生が汗水たらして築き上げたレールの上を走らせてもらっている、という感じはしますね。
勿論、今の指導者&生徒の良さもあるんだろうけど。
0857名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 19:34:54.66ID:YJzhLpvp
>>856
いや、Nブオ節だろ。
コザ学校はNブオ ナイズだよ。
0858名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:09.11ID:N/or0ccX
>>857
いやいや、てるやひろ◯◯先生だよ。
0859名無し行進曲
垢版 |
2019/08/16(金) 00:29:11.03ID:n+9j1A3a
>>858
懐かしい
先生お元気でしょうか
0860名無し行進曲
垢版 |
2019/08/16(金) 23:05:18.51ID:c+YfX4iz
>>859
誰やねん!!しらんし!!

しょうもない!!
0861名無し行進曲
垢版 |
2019/08/17(土) 01:15:09.83ID:wcWq6hi7
>>860
モグリか単なるバカだ。
0862名無し行進曲
垢版 |
2019/08/18(日) 01:34:56.66ID:up96jP6F
この掲示板おもしろすぎる!
0863名無し行進曲
垢版 |
2019/08/19(月) 12:47:56.13ID:WYOU9hrn
スレチなのでsage
YKT先生率いる宮古はどこまでいくかね
中学校はいいとこまで行くとして
高校は急にひっくり返すのは難しいと思うのでまず公立高校1位だとか狙うところから頑張って欲しい
0864名無し行進曲
垢版 |
2019/08/19(月) 19:58:16.26ID:Le3i/Izg
>>863
真意はage
0865名無し行進曲
垢版 |
2019/08/20(火) 19:33:47.34ID:tkFDmW/x
>>864
彼はhage
0866名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 01:36:15.26ID:PiCvOGtY
>>863
九州大会で代表になるのは高校の部はしばらく難しいと思いますね。安定の精華、玉名、福工大、活水は手強いからね。
来年の県予選ではコザ、那覇、宮古の接戦がとても楽しみ!
0867名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 06:49:04.09ID:24RwjESs
>>865
県警音楽隊隊長か?
0868名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 19:17:59.30ID:cp63/+cM
>>866
中学の話をしよう
0869名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:56.56ID:a1I1rNEt
>>868
平良中に期待!
勿論他二校も!
北中学A編成で
来年W出場を!
0870名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 20:29:41.52ID:QjY8Vm1k
九州結果
美里…金賞
北中城、平良…銀賞
0871名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 08:08:15.00ID:53Tg+nbJ
>>870
沖縄三校ともお疲れ様。
全国への道は厳しいね。
名◯山師匠が睡蓮で又
説教するよ、きっとね。
0872名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 09:42:28.47ID:HftuB1cj
名○山師匠は、どんな人なん?
0873名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:55.63ID:QPePFBgZ
>>872
おじい。
0874名無し行進曲
垢版 |
2019/09/06(金) 03:38:50.38ID:W/G9jhHj
>>873
年配の方なのは分かりますが。
0875名無し行進曲
垢版 |
2019/09/07(土) 01:35:04.42ID:GRZD3JUW
>>874

吹奏楽と女が大好き。
0876名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 07:15:56.10ID:j+GoKjWu
>>834
結局は外部の指導者、顧問で決まるわけか?
取り敢えず金かけとけば何とかなるわけだな?
0877名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 11:45:04.10ID:Q8woTIM7
>>876
安岡の指揮者は、楽器やさん?
0878名無し行進曲
垢版 |
2019/09/14(土) 09:40:09.48ID:sL9BEzym
沖縄県マーチングコンテストについて語りましょう!
今年はどうでしたか?
0879名無し行進曲
垢版 |
2019/09/18(水) 18:12:56.61ID:LxGaAk/M
那覇市内で外部指導をしていだだける方紹介くれませんか?
今までのバリバリの指導者今年抜けてかなりピンチ。。
もう、みて貰えないらしい。。
0880名無し行進曲
垢版 |
2019/09/18(水) 20:31:22.03ID:0OhfmL3c
>>879
教員でバリバリやりたい方いるよ。
0881名無し行進曲
垢版 |
2019/09/20(金) 22:38:04.84ID:hiNThV9J
>>880
教員でバリバリ?
いないから、那覇南部が落ち込んでいるのでしょう!!
那覇から代表が出なくなってどのくらい経ちますか!
0882名無し行進曲
垢版 |
2019/09/21(土) 11:25:16.76ID:0oNPSqbh
>>881
あなた音楽家擬き擬きですか。
0883名無し行進曲
垢版 |
2019/09/22(日) 01:31:19.03ID:5UXWeSxh
>>882
真の音楽家ですから。
0884名無し行進曲
垢版 |
2019/09/22(日) 02:06:53.19ID:5D3YhwXf
>>883
偽?
0885名無し行進曲
垢版 |
2019/09/23(月) 01:16:14.50ID:fgCG6V8J
>>881
今年の豊見城中は、とてもとても良かったですね!
来年はどうなるのか、楽しみしたいところではあります!
0886名無し行進曲
垢版 |
2019/09/23(月) 08:41:02.91ID:fgCG6V8J
>>885
来年も、そのままの路線で頑張って欲しい
0887名無し行進曲
垢版 |
2019/09/23(月) 20:15:13.27ID:FBtSp75u
>>886
指導者与座先生?
0888名無し行進曲
垢版 |
2019/09/27(金) 00:16:37.86ID:zvqMRBmu
指揮者が、そのまま指導者なんじゃない?
0889名無し行進曲
垢版 |
2019/10/13(日) 20:11:55.29ID:G5SnN4K1
首里や石田あたりが
凄い指導者いるよね。
0890名無し行進曲
垢版 |
2019/10/14(月) 18:00:37.67ID:P72ssVx4
>>889
誰?
0891名無し行進曲
垢版 |
2019/10/15(火) 02:38:25.40ID:QEkUJZFt
>>890
ネットみろ
0892名無し行進曲
垢版 |
2019/10/15(火) 17:26:28.92ID:oqO1ClKb
>>891
ネット見たら指導者が分かるの?w
0893名無し行進曲
垢版 |
2019/10/25(金) 19:04:16.46ID:WxLUzZ6q
>>889
首里のコーチは辞めてダメになったと聞いたぞ。

石田は全く出てこないじゃない?

凄い指導者何方?
0894名無し行進曲
垢版 |
2019/11/23(土) 19:24:26.51ID:zROqSQRA
沖縄県教育委員会は22日、自身が顧問を務める部活動の女子部員へのセクハラ行為で
県内高校の男性実習助手(40)を停職3カ月の懲戒処分にしたと発表した。

県立高校の吹奏楽部で楽器調整のための県費が不正に会計処理されていた問題では、
同部顧問だった教育庁の男性指導主事(45)と、本島北部高校の男性教諭(35)を戒告処分とした。

県教委によると、2011〜15年度に同部顧問を担当していた男性主事は99万7462円(5件)の架空の支出を行い、
楽器などを納品させた。15〜17年度の同部顧問だった男性教諭も同様に39万1172円(2件)の架空の支出を行った。

平敷昭人教育長は「セクハラ被害に遭われた生徒のケアに万全を期していく。
また適正な会計処理がなされるよう指導の徹底を図っていく」とコメントした。
0895名無し行進曲
垢版 |
2019/11/23(土) 19:24:45.07ID:zROqSQRA
沖縄県教育委員会は22日、自身が顧問を務める部活動の女子部員へのセクハラ行為で
県内高校の男性実習助手(40)を停職3カ月の懲戒処分にしたと発表した。

県立高校の吹奏楽部で楽器調整のための県費が不正に会計処理されていた問題では、
同部顧問だった教育庁の男性指導主事(45)と、本島北部高校の男性教諭(35)を戒告処分とした。

県教委によると、2011〜15年度に同部顧問を担当していた男性主事は99万7462円(5件)の架空の支出を行い、
楽器などを納品させた。15〜17年度の同部顧問だった男性教諭も同様に39万1172円(2件)の架空の支出を行った。

平敷昭人教育長は「セクハラ被害に遭われた生徒のケアに万全を期していく。
また適正な会計処理がなされるよう指導の徹底を図っていく」とコメントした。
0896名無し行進曲
垢版 |
2019/11/27(水) 16:19:23.36ID:509JJor1
>>893

部活動ガイドラインに基づいて
やっていない吹奏楽部あるかな。
九州出場した中学校はどうかな。
0897名無し行進曲
垢版 |
2019/11/28(木) 21:44:16.58ID:bMxH+uPD
きちがい
0898名無し行進曲
垢版 |
2019/11/29(金) 14:17:31.29ID:xDhiLVY+
>>896
しりたい
0899名無し行進曲
垢版 |
2019/12/15(日) 01:43:52.02ID:ODHNswOZ
今日のアンコンどうでしたか?
0900名無し行進曲
垢版 |
2019/12/23(月) 06:26:32.50ID:dTPKKele
>>899
尻鯛
0901名無し行進曲
垢版 |
2019/12/27(金) 03:31:25.85ID:Q+pxLkQ8
異変と波乱がありましたね
0902名無し行進曲
垢版 |
2019/12/27(金) 03:31:27.35ID:Q+pxLkQ8
異変と波乱がありましたね
0904名無し行進曲
垢版 |
2020/03/04(水) 16:51:22.75ID:ZUaH0EBK
もしかして
四月からの
人事異動は
決まったの?
おしえてね。
0905名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 08:18:32.29ID:9jeis2sx
吹奏楽演奏がない中ですが
卒業おめでとうございます
0906名無し行進曲
垢版 |
2020/04/07(火) 03:07:52.59ID:fqjSMUXz
今年の異動情報どんな感じですか?
波乱無しかな?
0907名無し行進曲
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:58.43ID:9LJflKcA
安岡の先生が離島に行ったよ。
大宮の先生が離島に行ったよ。
0910名無し行進曲
垢版 |
2020/10/04(日) 16:07:17.29ID:eQNowSr8
吹奏楽コンテストの結果が分かる方教えてください。
0911名無し行進曲
垢版 |
2020/10/09(金) 12:16:10.31ID:RNZsTLaq
今年は荒れたな
0912名無し行進曲
垢版 |
2020/10/10(土) 06:53:59.05ID:+Y65Kcqo
>>911
忖度オンステージ
0913名無し行進曲
垢版 |
2020/10/14(水) 15:14:35.88ID:HpFdtLEg
ここで言う忖度とは??
0914名無し行進曲
垢版 |
2020/10/14(水) 20:55:56.72ID:+fbVdatC
>>913
ひいきだよ。
0915名無し行進曲
垢版 |
2020/10/16(金) 03:47:16.08ID:YJYt2BrO
なるほどです。。

どおりで荒れたわけか…。
0916名無し行進曲
垢版 |
2020/10/16(金) 08:17:01.79ID:HMuv15Y4
>>915
昔難きの気難しい役員の一部
0917名無し行進曲
垢版 |
2020/10/17(土) 01:00:04.49ID:pVYxu2bO
今年のコンテストは吹奏楽祭的な雰囲気で出る学校もあれば例年通りコンクールとしてキッチリ出場する学校とで分かれたでしょうね。
課題曲も無い大会だったし結果が荒れて当然かもしれないですね。指導者の方針に大きな変化がなければ来年は北中城与那原安岡豊見城あたりが巻き返してきそうですね。松城は審査員次第でしょう。宮里は今年の結果に驕らなければ来年は期待大ですね。美里は…どうなるんでしょうね。
0918名無し行進曲
垢版 |
2020/10/17(土) 16:02:12.58ID:/RyzPaXT
>>917
安岡誰が棒振ったの?
0919名無し行進曲
垢版 |
2020/10/17(土) 17:04:26.83ID:pVYxu2bO
安岡は出場してないですね
0920名無し行進曲
垢版 |
2020/10/19(月) 20:00:46.25ID:Lxoh3djE
>>919
まさか某指導者擬き…
ぢゃないよね。
あの古い考えで生徒を
押しつけるの嫌だった。
現役教員が指導者なら
大丈夫だ。
0921名無し行進曲
垢版 |
2020/10/21(水) 00:56:32.40ID:NO1sRbcM
分かる範囲で曲名教えてください
0922名無し行進曲
垢版 |
2020/10/21(水) 20:20:19.33ID:Z8T1Liet
>>921
吹連に問い合わせてください。
0923名無し行進曲
垢版 |
2020/10/23(金) 00:32:38.42ID:8xSrzg3e
吹連に問い合わせたら教えてくれるの?

沖吹連の役員連中は教えないと思うけどw
0925名無し行進曲
垢版 |
2021/07/27(火) 23:54:41.49ID:teHBmDoH
吹奏楽コンクール、高校の金賞団体を教えてください
0926名無し行進曲
垢版 |
2021/07/28(水) 23:37:51.85ID:hupGN4pZ
吹コン、中学校の結果を教えてください
0931名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:01:36.69ID:eZtIEFn+
インスタで僕は勉強なんかしてる暇はないと生きてるんだよ
0932名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:04:17.36ID:reri14Me
ダイ大に開発取られてないのが本音だろうね
普通に通いながらやれよ
知り合いが運転中にこの激しいめまいで立っていられなくて
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況