X



バスクラ吹き集まれ 5人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0885名無し行進曲
垢版 |
2015/09/26(土) 21:37:14.27ID:A+rAT5BI
今日の「チューボーですよ」でさかなクンさんがコントラバスクラを披露するとか
0886名無し行進曲
垢版 |
2015/09/27(日) 00:00:56.52ID:mya3Jp4q
>>885
ありがとう、観れたわ
0887名無し行進曲
垢版 |
2015/09/27(日) 00:08:43.78ID:Sw7unnQb
コントラバスクラ出てたね
正直上手いかは分からなかったけど、倍音が凄かった
0888名無し行進曲
垢版 |
2015/09/27(日) 00:59:20.84ID:arxsY9tT
てか私物でコントラバスクラか…
多分あれセルマーのやつだよね?300越えか
0889名無し行進曲
垢版 |
2015/11/01(日) 03:44:41.86ID:rwnhnqom
バスクラコンクールやるらしいけど大阪か
首都圏住みには厳しい
0890名無し行進曲
垢版 |
2015/11/20(金) 00:38:00.73ID:QrF7ko4C
夜遅くにすみません。中2のバスクラ吹きです。
吹きはじめて約1年半です。
最低音に近いDの音が−40ぐらいあるんです。口め閉めても全然で・・・。
あげれても−20ぐらいで、それ以上上がった事がないです。
アンサンブルシーズンなので今すぐにでも直したいです。
どうしたらいいのでしょうか。
長文すみません。
0891名無し行進曲
垢版 |
2015/11/20(金) 02:08:09.90ID:bfc8xL68
その楽器は信頼できるコンディションなの?
0892名無し行進曲
垢版 |
2015/11/20(金) 17:16:48.94ID:HCXiRXhH
その音域のピッチは直すことは出来ない
0893名無し行進曲
垢版 |
2015/11/21(土) 19:07:16.71ID:hDPiiI6j
自分も中学生のとき同じようなことで悩んでたな
ヤマハのショート管だったけど最低音付近の音程はどうしようもなかった
0894名無し行進曲
垢版 |
2015/11/22(日) 12:08:04.19ID:1MrJFOGX
しゃーない
バスクラの最低音はアンサンブルなら他にその音域吹いてる人いないだろうから気にせずしっかり吹いても悪くないと思う
0895名無し行進曲
垢版 |
2015/11/23(月) 06:31:47.23ID:H0v8xUNv
沢山の解答ありがとうございます!
しっかり鳴らしていきたいと思います!
もう一つ質問いいですか?
0896名無し行進曲
垢版 |
2015/11/23(月) 16:51:51.01ID:Gs+fG7yx
どうせ話題ないからガンガン書け
0897名無し行進曲
垢版 |
2015/11/23(月) 19:17:00.75ID:n8g2QG+d
音程より音色に気を使えばいい。
音程が気にならない音色にすることだな。
ピッチあってもかすかすだったらめもあてられん。
0899名無し行進曲
垢版 |
2016/03/18(金) 15:15:45.60ID:UNDl9uTs
ソロコンクールの結果が気になる〜
0900名無し行進曲
垢版 |
2016/04/19(火) 22:57:25.06ID:Gbih84gS
トスカのバスクラ吹いてる人いませんか?
0901名無し行進曲
垢版 |
2016/06/08(水) 18:49:28.99ID:M3YdoRyH
プロの中でも一部評価割れてるよな
俺は吹いてないけど
0902名無し行進曲
垢版 |
2016/06/20(月) 00:15:12.95ID:G6AhaEzo
ところで皆様、マウスピースとリードは何使ってます?
メーカーと種類教えてほしいです。
0903名無し行進曲
垢版 |
2016/06/20(月) 11:02:32.66ID:bNo6Qo3C
B50
ゴンザレス3 1/4
0905名無し行進曲
垢版 |
2016/08/04(木) 21:47:19.27ID:k+VltUSJ
>>900
リベルテのおくすりさんが自慢してるぞ!
0906名無し行進曲
垢版 |
2016/08/09(火) 12:19:36.32ID:00914JqX
どんなもんかと思ったら、
お世辞抜きでほんとにターへだった。
0907名無し行進曲
垢版 |
2016/08/10(水) 17:04:03.17ID:4jJdmOS1
持ち腐れ
0908名無し行進曲
垢版 |
2016/08/18(木) 21:06:10.63ID:rbJFaGrE
なんか往生際の悪い遺書みたいになってる
0909名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 18:45:54.04ID:Y06p7/QS
身の丈に合ったレベルのバンドを選びましょうね。
0910名無し行進曲
垢版 |
2016/09/01(木) 07:05:09.64ID:8Vasrb6W
バスドラ楽しいよな🙃
0911名無し行進曲
垢版 |
2016/09/01(木) 12:43:42.44ID:2qTOKb4X
テナー吹いてて持ちかえ用にバスクラ欲しいなあと思ってるんですが、樹脂製のってやっぱり大部落ちるものなんでしょうか?
値段的に手頃なのがいくつかあるので買っちゃおかなあと思ってるんですが
0912名無し行進曲
垢版 |
2016/09/01(木) 14:28:02.32ID:2qTOKb4X
具体的に機種名書くと、セルマーの1430Pというモデルなんですが…評価はどんなものなんでしょうか?
0913名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 21:07:58.74ID:gzmGr2Ma
あの白メガネって男だったんだ!
ああいうオバサンいるよね
0916名無し行進曲
垢版 |
2016/10/08(土) 22:59:10.67ID:Z8e+/yYq
>>890
マウスピースをB40にしてリードをバンドレ青の21/2か3にする
それでも上がらなければベルのサイドに穴あけて抜けるようにするしかない
0917名無し行進曲
垢版 |
2016/10/09(日) 17:23:15.61ID:Xtr8bpVo
こんなスレあったんだ
現役バスクラ男子はここにいるのか?
0918名無し行進曲
垢版 |
2017/01/10(火) 15:30:34.65ID:+z4qWKrF
吹奏楽(BJじゃない)の雑誌で
さかなクンの話が出ていたが
まんが日本むかし話のBGMで使われていた楽器を探していたら
バスクラに当たったんだな
確かに印象的な使われ方だったわ
0919名無し行進曲
垢版 |
2017/02/21(火) 02:29:32.30ID:q1tY+BZh
保守
0921名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 17:17:56.23ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

00FMX
0922名無し行進曲
垢版 |
2018/04/29(日) 21:29:04.41ID:WPcaofAx
00FMX
0924名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 04:24:45.27ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ANE
0925名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 13:38:50.44ID:YuzXfVCA
ANE
0926名無し行進曲
垢版 |
2018/10/13(土) 18:32:31.02ID:WbiLMAuu
バスクラってファゴットより音量大きい?
0928名無し行進曲
垢版 |
2018/12/27(木) 20:34:01.75ID:DwaFzbr8
アカウント凍結されちゃったよ〜
0929名無し行進曲
垢版 |
2019/01/06(日) 19:34:59.52ID:ENNI5tt+
バスクラ2台持ってるってそんなに自慢になるもんなの?
0930名無し行進曲
垢版 |
2019/01/07(月) 20:39:44.61ID:1r4mSu3c
>>929
もう悪口を言うのはやめて下さい!
0931名無し行進曲
垢版 |
2019/01/09(水) 19:55:51.81ID:DdTa02HE
死ぬ死ぬ詐欺みたいなもんだから楽しんであげてよ!
0932名無し行進曲
垢版 |
2019/01/17(木) 01:17:56.78ID:tw4zKUe/
死にたい死にたいと言ってる人、そんなに死にたいなら勝手に死ねばいいと思う。
0934名無し行進曲
垢版 |
2019/04/04(木) 00:15:52.10ID:KGEhXXrT
水槽には戻って来なくていいから。
0937名無し行進曲
垢版 |
2019/04/27(土) 06:11:26.75ID:MsZ2IT1P
いまどこの楽団にいるの?おくすりさん。
0938名無し行進曲
垢版 |
2019/05/06(月) 14:42:42.50ID:ToT6lmo4
>>937
自作自演?
0939名無し行進曲
垢版 |
2019/05/06(月) 17:55:52.68ID:zmWaw67j
あいつもうざいけど
「結城あまねてゃ」はもっとうざい
0944名無し行進曲
垢版 |
2019/05/28(火) 00:29:36.14ID:T9zV7Y6U
>>943
うまい!
0945名無し行進曲
垢版 |
2019/05/28(火) 00:30:37.97ID:T9zV7Y6U
あと5年か...
0946名無し行進曲
垢版 |
2019/06/11(火) 02:07:37.90ID:NaUKDDJs
ドラ@basscladra
こいつうぜーな。何様のつもり?
0947名無し行進曲
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:56.86ID:Nf60JhAd
直接言いなよ
お前が何様
0948名無し行進曲
垢版 |
2019/06/14(金) 19:06:07.25ID:dHv7HFFp
本人に言いたいというわけではないのでは?
まあどうせ本人はここ見てるだろうから我々外野は心配なしだよ
0949名無し行進曲
垢版 |
2019/07/08(月) 00:28:58.80ID:858USobm
死にたいとか入院したいとか常に言っている奴を受け入れてくれるバンドってすごく寛大なんだと思う
やむを得ないこともあるけど、死んだり入院したりすればバンドに迷惑かけることになるから
批判や文句は言わないで寛容なバンドに感謝して活動した方がいいのに
0950名無し行進曲
垢版 |
2019/10/18(金) 00:46:08.69ID:QfX3vlLZ
言いたいことがあるなら直接言えとか言っときながら
自分も楽団の人に言いたい嫌味をツイッターで言ってるじゃないか
0951名無し行進曲
垢版 |
2019/10/30(水) 21:52:03.37ID:SNsWAuwB
全国大会でトスカのバスクラ何本か見たよ
0952名無し行進曲
垢版 |
2019/11/01(金) 19:18:40.66ID:aJPANFvw
緑色フェルトのトスカってある?
0953名無し行進曲
垢版 |
2019/11/08(金) 00:24:35.53ID:8L9zqivr
今更だけど一番最初にチューニングするって一番大事の意味じゃねえぞ
一番最初に聞こえなくなるからそうしているだけだ
0954名無し行進曲
垢版 |
2019/11/08(金) 23:24:35.67ID:GEBh8zH8
>>953
何に対してのレスかわからんが
あなたみたいな人がサウンドを滅茶苦茶にしているのかもね
奏者としては一番大事と思っておいて良いんだよ
バスクラを芯として音を作ってるんだと思えば下手な音を出さないでしょ
0955名無し募集中。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:07:57.81ID:Neiv/8di
バスクラはサウンド作っていないよ
ただ座っているだけ
0956名無し行進曲
垢版 |
2020/01/24(金) 01:12:51.82ID:YeRNyHAf
最近は精神が安定しているようです
0957名無し行進曲
垢版 |
2020/01/30(木) 00:30:38.75ID:1oOSXFYB
緑フェルトのトスカを探しています。誰か所有していませんか?

私のトスカは白フェルトですけど。
0958名無し行進曲
垢版 |
2020/02/11(火) 09:58:35.98ID:RQlKtNx7
結束バンドのネタもうお腹いっぱい

注目を浴びたい、目立ちたい、かまってほしい、すごいと思われたい
0959名無し行進曲
垢版 |
2020/02/13(木) 02:07:49.39ID:edyDutWi
どこがカケシの悪口になってるの?
0960名無し行進曲
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:22.71ID:uy8wC8Sm
自分の知り合いにも結束バンドにしてる人がいるけど
たいしていい音してないし
楽器もちゃんと鳴らせていないし
単に好みの問題とか個人的な吹きやすさで結束バンドにしているのかなと思う
0961名無し行進曲
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:20.74ID:/WjZM7Oc
誰も結束バンドの悪口は言ってないし、やめろとも言っていない。

全部自分に言われてるんじゃないかと自惚れ、被害妄想も強め。
頑張って!
0965名無し行進曲
垢版 |
2020/11/07(土) 14:58:39.07ID:gjOCt2XO
Ori and the Will of the Wispsというゲームのサントラ
オケだけどバスクラの出番多いすごい多い

メイキング記事見たけどオケなのにバスクラ2本使ってた
0966名無し行進曲
垢版 |
2020/11/15(日) 16:08:29.94ID:mZtgmu4v
C編成にバスクラはいらないといわれ
パーカスに転向した記念
0967名無し行進曲
垢版 |
2021/02/13(土) 18:10:10.32ID:C/wsreDE
バックーンはバスクラ作らないんですか?
0968名無し行進曲
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:33.80ID:WfXxXkSn
結束くん元気なの?
0969名無し行進曲
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:53.64ID:upg5XQpe
楽器なりにくい。
簡単に鳴りがよくならないか?
0970名無し行進曲
垢版 |
2022/03/09(水) 00:28:32.61ID:tx0b/YfF
セルマー使いの方が
ツイッターであれこれ発信してる人が多い
0971名無し行進曲
垢版 |
2022/03/09(水) 01:19:24.38ID:l7LTkUXv
アルトクラよりは幸せなポジションだと思う、バスクラ
アルトクラは見てて可哀想
絶対やりたくないもん、アルトクラなんて

貧乏くじでしょアルトクラ
バスクラはちゃんと存在意義があるし、音も中途半端じゃない
0972名無し行進曲
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:16.26ID:/UqmpAdJ
ヘロヘロって奴
改行できないの?
0973名無し行進曲
垢版 |
2022/03/12(土) 11:26:41.19ID:jhNri0Dg
お前の改行はそこで合っているのか?
0974名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 17:55:11.42ID:n19s/Zf0
今までマウスピースくらいしか純正から変えてないけど、
課金するなら何が良い?
0976名無し行進曲
垢版 |
2023/06/09(金) 19:32:02.61ID:LxoRqFy5
何が良い?
0977名無し行進曲
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:02.44ID:eCjNDg5m
ジャズ・アンビエントから、少しずつ宇宙的な顏を出してくる流れ
なかなかオモシロくないですか?
//youtu.be/f0og1UrDFy0
0979名無し行進曲
垢版 |
2023/11/30(木) 13:27:21.23ID:nU7wR50X
バスクラって楽しいの?
0981名無し行進曲
垢版 |
2024/01/10(水) 02:44:15.60ID:/TO33OAK
>>979
楽しいよ
マーチなんかはほぼずっと一定のリズムを取り続けるから大変っていうのはあるけど、引退してから「またバスクラやりたいな〜」って思う
0982名無し行進曲
垢版 |
2024/01/10(水) 20:47:50.66ID:lVphDIw2
7年ほど前に付き合っていた元カノが好きだったBeatTapeをヒントに
AI(人工知能)の協力を得て、ちょっと変わったビート音楽を作ってみました。
サンプリングは慣れてないので粗削りですが、なかなかユニークな発想だと思います。
//youtu.be/xDlYX8F7j9E
0984名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:33:43.20ID:0Ow8/Osj
こももにやまもれもみやれもめへえてこおら
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況