X



山形の大学職場一般★その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2009/01/18(日) 23:30:59ID:ifm+9K0g
◆過去スレ:
その1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1132984369/
その2:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1180050358/

◆関連スレ:
東北スレ(大学):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1231769936/l50
東北スレ(一般):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230563915/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1222126561/l50
高校:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1228944680/l50
0613名無し行進曲
垢版 |
2015/05/29(金) 22:07:16.67ID:knwyRBDO
>>612
馬鹿なの?
もしかして中学生とかかな?
比べる相手を間違ってるとしか。

そもそもプロウィンドって、個々としてベテランの人もいれば正直薄っぺらな技術とプロフィールしか持ってない奴もちょこちょこいるよね。だれとは言わないが。

まとまりとしてはまちがいなく佼成だろ。

というか後援なんて名前くらいいくらでも貸すだろ。県連の敷居の中でやる吹奏楽行事だぞ。名前借りずにやる方がおかしい。
0614名無し行進曲
垢版 |
2015/05/30(土) 22:16:55.43ID:7FpZM9Y0
好みの問題だろうけど、プロウインドの方が良かったと思う
0616名無し行進曲
垢版 |
2015/07/18(土) 23:25:13.53ID:S0bH9E3N
明日だねー
0617名無し行進曲
垢版 |
2015/07/20(月) 11:49:59.17ID:kbw6geMQ
結果は?
0618名無し行進曲
垢版 |
2015/07/20(月) 15:55:34.79ID:GrT/M2Lv
寒上山
0619名無し行進曲
垢版 |
2015/07/21(火) 10:43:15.11ID:lUhQiIL6
一般聞けなかったので感想お願いします
0620名無し行進曲
垢版 |
2015/07/23(木) 12:59:02.82ID:nt6pH/hL
村山以外どうでした?
0621名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 10:22:21.12ID:qNuqPX+p
誰かIさんの事件について
知ってるひと
いませんか?
0622名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 10:23:42.74ID:qNuqPX+p
冗談とかいいんで
0623名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 15:25:37.68ID:pE7dOHEJ
冗談ではなく、あの人今年は置賜で振ってる。
0624名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 15:52:13.05ID:9hxtw+dx
部活 ですか?
先生とかに聞いても教えてくれないんですケドw
0625名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 16:05:07.53ID:LI1BIFhz
>>619
娘の応援がてら聞きに行きました。

山吹
山大のあと、ということもありとても落ち着いた演奏でした。
ゆったりとした音楽感が好印象です。
上吹
珍しい(確か唯一)1番の選択。
これが吉と出るかきょうとでるかは今後次第でしょうか。
寒吹
さすが安定感がありますね。
しかし近年グッとくることが少なくなっているのは、某中央の先生がご不在だからでしょうか。

県は楽しみですが娘がでない3日目なので聞けるか心配です。
0626名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 16:05:39.40ID:LI1BIFhz
>>624
大人が黙るのも無理はありませんからね。
0627名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 19:10:41.65ID:9hxtw+dx
>>626
女襲ったってまじですか?w
0628名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 23:47:55.14ID:RHmfwsOH
冠水は今年も指揮者違うんですね。どうなってんの?
0629名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 08:21:00.37ID:nth0/sPV
>>625
おつかれポン
0630名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 08:22:46.64ID:nth0/sPV
>>628
なんかあったんだろ
まあ一般だしな
0632名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 12:59:02.92ID:5PKR3t6H
過去を知ってる人間からすれば人の前に立ってること自体驚愕ですよホント
0633名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 13:11:20.17ID:5PKR3t6H
ってか村山以外の感想だれかない?
自分とこの評価が気になる...
0634名無し行進曲
垢版 |
2015/07/28(火) 13:13:55.72ID:amxSN8v6
ゴールド金賞だったー
0635名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 10:49:18.06ID:OcEc74pG
>>621
その時生徒だったけど暴露していい?
0636名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 13:39:01.17ID:5WybwPDa
なつやぞ!盛り上がりがたりんなおまいら!
0637名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 17:49:55.33ID:+sm2XHkp
>>635


ちょっとー
 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0638名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 21:57:40.56ID:zGcPQ2M9
その後>>635の姿を見たものはいない...
まあ俺山形県民じゃないから全く興味ないんだけど、こういうのは焚きつけたくなるなあwwww
ひどかったらタレこもうぜ
0639名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 22:50:53.11ID:uRsFgP7q
今年の順位は
金代 酒吹 米吹
金 寒吹
銀 鶴吹 上吹 新吹
銅 山吹
と予想
0640名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 06:45:21.23ID:f9l9yzke
寒 酒

上 鶴 新

だろ
0641名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 06:45:50.59ID:f9l9yzke
>>635


ちょっとー
 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0642名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 07:19:03.82ID:bzHe7AN1
過去を知ってる人間からすれば人の前に立ってること自体驚愕ですよホント

過去を知ってる入間からすれば人の前に立ってること自体驚愕ですよホント

過去を知ってる人間からすれば人の前に立ってること自体驚愕ですよホント 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0643名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 10:05:39.34ID:VRexcfvn
フラット行ったところで、録なのないから、結局通販で買うしかない。
中善みたいな基地外は少数派だけど、どうせ買うなら、イーベイとかで探したら?
ペイパルで決済すれば不良品つかまされたとかの解約とかできるから。
中善(名古屋の会社)よりは遥かに安心だよ。
0644名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 19:54:31.02ID:MqhbRj/x
ついに明日ですね!
0645名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 19:55:41.58ID:OsDZstom
>>644
ちげーよボケ氏ね
0646名無し行進曲
垢版 |
2015/07/31(金) 12:27:30.84ID:4N/yrZLW
ついに1日目、、、
会場は暑かろうな。
0647名無し行進曲
垢版 |
2015/07/31(金) 12:28:21.99ID:4N/yrZLW
>>628
去年が終わってただけ
0648名無し行進曲
垢版 |
2015/07/31(金) 12:28:52.92ID:4N/yrZLW
このスレこんな過疎ってたっけ?
シーズンなのに
つまらんなあ
0649名無し行進曲
垢版 |
2015/07/31(金) 18:24:42.23ID:PUQgy0c/
結果でたー???????
0650名無し行進曲
垢版 |
2015/07/31(金) 20:41:50.19ID:hyOMjEkM
>>649
高校スレいけ
0651名無し行進曲
垢版 |
2015/07/31(金) 20:46:56.91ID:AoJHufit
>>624
あたしが中学の時の話ね.

とっても簡単に言うと、
合宿になぜか現れて、女副顧問に酒飲ませて酔わせて、襲った.

んで副顧問はどっか飛んで、
I井はクビ.
なんか病気だとか説明してたけどよく覚えてない
嘘だってのは大体みんな気づいてた.
前からおかしかったし.
0652名無し行進曲
垢版 |
2015/07/31(金) 22:16:16.06ID:0l6Of2pU
>>651
GJ!
0653名無し行進曲
垢版 |
2015/07/31(金) 22:34:09.45ID:l77uEoYt
え ふつーにヤバくなぃ?わら
0654名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 11:54:53.12ID:kiNEnhE6
ついに県ですよ!
0655名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 19:13:20.55ID:LfqqOlEm
結果は?
0656名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 19:17:26.58ID:3n8ryD71
代表
米 酒


上 鶴
山 新
0657名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 19:18:08.66ID:Hj4wuDmr
>>656
待ってた!GJ!
みんなおつかれちゃん!
0658名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 19:25:17.98ID:aVpzY81x
ヲツカレさま!

聞きに行きたかったよ。誰かレポよろさく
0659名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 19:27:32.21ID:5F3R9Ncn
>>639
惜しかったな。
ほぼ正解

ってか予想してる人ってどうやって予想してんの?(笑)
0660名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 19:30:41.35ID:fIoZlZ3A
米沢復活おめでとう。ずいぶんゆるい合奏でしたけど、
分家にいた人がもどってきたのかな?
ずいぶん一時期よりメンバーも多くなりました。
曲は、うーん、いい曲なのか?知らない曲なので。

酒田は、A先生の踊りがすばらしく、また、演奏もピシッと決まって見えました。
東北では、A先生は指揮しないんでしょうね、、、、

寒河江は、しょすた5がすきなんで、感動した演奏でした。
もっともっと、抑えないで音量を出して、胸をかきむしるような音を聞きたかった。
曲は一番良かったですけど、コンクールで勝つのってむずかしいんですね。

上山、、、この自由曲の路線は、あまりすきじゃなくて、マインドスケープだけが好きです。
うまいんですけどね、、、上山。いまひとつ決まらないんですね、、、

鶴岡は、響友会と合体したのですか?
鶴岡はゆるい演奏、響友会はちょっと気張った演奏だと認識してましたが、
今日は、両方の特性がでたような。でも、なんとなく今後ゆるく流れていきそうな気がします。
曲が良かったですね。ぐるりよざ。それだけで評価したくなる曲。
どろどろしたところで、なにをやっているのかわからなくなりました。
そして、トランペットやパーカスの合いの手が決まりませんでした。
0661名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 21:35:27.56ID:fIoZlZ3A
新庄も、またややこしい曲をよくやってました。
曲名、何回聞いても、おかしいね。この曲名をよんでいてアナウンスの人が笑った逸話があるよね。
ちゃんと大人なのでこなしています。でも、かっこよく聴かせてくださいね。
音が多くてこっちの耳が悪くて細かいところが聞こえないのか、演奏がわるくて細かいところが聞こえないのか。
どっちにしても、細かいところができているのかどうかがわからないです。
マーチではテンポを保ったほうがいいと思います。

山形、ことしもこころあたたまる演奏をありがとうございます。
0662名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 23:34:02.23ID:ZVc5UTL9
>>660
米沢の分家の団体ってどこの事ですか?
0663名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 23:46:01.00ID:fIoZlZ3A
名前忘れたけど、前にコンクール県大会に出てました。
若者っぽい名前。笑

で、肥満の指揮者がふってました。それは今の米沢もそうか、、、、
その団体は、たしか、一時米沢商業振ってたひとだったような

どうなったんですか?あの団体。まだ、健在?

ならば、どうしてことしの米沢はいっぱい人が出てるの?

おかげでずいぶんいい音になったと思います。
0664名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 23:47:00.41ID:ZVc5UTL9
おいたまシンフォニックサウンド倶楽部ってやつですか?
0665名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 23:49:51.85ID:RQFxTVbf
春の演奏会で合同演奏した、大学生がたくさんトラで入ってるらしいです。
0666名無し行進曲
垢版 |
2015/08/03(月) 10:56:27.28ID:0f+2QnWG
他の感想マダー?
0667名無し行進曲
垢版 |
2015/08/03(月) 14:31:26.12ID:cWAu52b2
地震ですよ、プロデューサーさん!
0669名無し行進曲
垢版 |
2015/08/03(月) 16:28:47.43ID:4LUxaJw2
コンクールシーズンのスレの勢いじゃないなぁ
0670名無し行進曲
垢版 |
2015/08/03(月) 22:17:21.88ID:1aTFzJgq
そうそう、おいたまなんとか。

好きに楽しもうよ、っていって作られたみたいな名が体をあらわす
みたいな名前だよね。

だから、コンクールの演奏をまじめにきいてあげたくならない、ネーミングです。

やっぱり米吹はなんだかすごい、って思いましたよ。
トラだったのかもしれないけど、あんなにトランペットあつめて。
すごい音を聞かせて。荒かったけど、、、、、、、、、、、、、、

だれか会場にいた人がいたら、なにか書いてくださいな。
0671名無し行進曲
垢版 |
2015/08/04(火) 11:10:54.14ID:X3rnCz+6
★★★★★




>>5
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬、 乙。


国立音楽院は無認可です、専門学校ではありません。気を付けましょう!


■■【実は】国立音楽院 Part7【無認可】■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1404622654/


■■■管楽器リペア&ギタークラフト 2■■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1403005402/




★★★★★
0672名無し行進曲
垢版 |
2015/08/04(火) 12:23:07.70ID:z1CWcREt
いやあ、いい夏だな。
そして皆様県大会お疲れ様。

>>651
ホットなネタをありがとう。
ますます調子に乗っておりますよ(笑)

>>660
感想お疲れ様。
一時期がいつかはわかりませんが人は増えたかな。

今年は去年より全体として勢いがあったんじゃないかと個人的には考える。
それはやってても思ったよ。
口は死んだがね(笑)
0673名無し行進曲
垢版 |
2015/08/04(火) 12:35:34.49ID:MHMdZwR0
福島のあそこが抜けてきたらアイツが山形にくるのか。
関わりたくないのだが挨拶されたら無視するわけにもいかない上に周りに関係者だとも思われたくない。
0674名無し行進曲
垢版 |
2015/08/04(火) 12:40:00.25ID:Gao+UmSN
>>673
あそこ、、、、、、、、、、、、抜ける、、、、、、、、、
(意味深
0675名無し行進曲
垢版 |
2015/08/04(火) 12:44:42.62ID:/fgfq//m
>>674
「いかない」を忘れてるぞ

ところでS氏かね?
0676名無し行進曲
垢版 |
2015/08/04(火) 13:13:45.98ID:Me5qascE
どうやったら吹部女子とセックスできますか?
0677名無し行進曲
垢版 |
2015/08/04(火) 15:54:40.55ID:yh+hGbUh
山形のクソ田舎人どもへ

やビク先生やめたの知ってるか????
0678名無し行進曲
垢版 |
2015/08/04(火) 21:24:30.58ID:ZATv+ipj
米吹の人が減った一時期は
そうだねー。淀先生編曲のメリーウイドウやったころかな?
音がスカスカでさびしかったねー。

ガイーヌやった年はまだ、音がしっかりしてたねー。

去年はそうとう持ち直して、渋い選曲で、よかったけどね。

いやあ、今年はおめでとうございます!
0679名無し行進曲
垢版 |
2015/08/05(水) 08:11:27.97ID:LDcdHgZG
>>673
いろんなとこでドサ回りしてるんですね。
今回は何年持つかな。
0680名無し行進曲
垢版 |
2015/08/05(水) 08:37:55.47ID:AhI55gn+
>>679
さらなる被害を防ぐためにもイニシャルだけでも、、、、
0682名無し行進曲
垢版 |
2015/08/05(水) 13:36:46.57ID:lwR6ew7O
これか?


386 :名無し行進曲:2008/04/04(金) 21:22:39 ID:9hrMHXSM
山二も落ちたね…
大編成で東北へ抜けてた黄金時とは比べ物になりませんな…

石●氏がまた復活すれば話し別だが不祥事の件で山二だけは出入り禁止だしな


389 :名無し行進曲:2008/04/06(日) 11:41:51 ID:/itfZNuW
>>386
県内全部出入り禁止と聞いたが。まだどこかにいるのか?今度は生徒がヤられちゃう。
0683名無し行進曲
垢版 |
2015/08/05(水) 13:40:09.72ID:lwR6ew7O
で暴露がこれ、と。
なるほどなあ。

651 名前:名無し行進曲 :2015/07/31(金) 20:46:56.91 ID:AoJHufit
>>624
あたしが中学の時の話ね.

とっても簡単に言うと、
合宿になぜか現れて、女副顧問に酒飲ませて酔わせて、襲った.

んで副顧問はどっか飛んで、
I井はクビ.
なんか病気だとか説明してたけどよく覚えてない
嘘だってのは大体みんな気づいてた.
前からおかしかったし.
0684名無し行進曲
垢版 |
2015/08/05(水) 13:43:30.55ID:SU3WZsNQ
>>683

いや恐らく>>681の言いたかったのはS根のはなしだろうよ
0685名無し行進曲
垢版 |
2015/08/05(水) 14:03:43.55ID:SU3WZsNQ
ま、どうりで連盟関係者がヒソヒソしてたわけだ。すっきりしたよ。
それにしてもこういう話しか盛り上がらんのはさみしいもんだ。

というか出入り禁止くらってんのに一般降っていいのか??
0686名無し行進曲
垢版 |
2015/08/05(水) 15:28:20.96ID:/qJnojXD
それよりあの使い込み不祥事の時の会長がいまだに会長やってることが民間人にはわかりません
0687名無し行進曲
垢版 |
2015/08/05(水) 15:56:21.97ID:XvS8i++F
>>686
やった人間はトんだんじゃなかったっけ?
0688名無し行進曲
垢版 |
2015/08/05(水) 17:14:15.05ID:Th6f7l84
I井先生、イケメンじゃないですか。

笑顔がはりついてて、、、、笑

人は間違いを起こすんだよ。

しょうがないだろう?

エッチの本能は、人間のなかで、まだ、理論的に体系化されていない、未知の分野なんだから。

特に教師は、すみからすみまでマニュアルづくめで、人間の本能としては、常に苦しい生活を強いられているから。

I井先生の話はわかりましたが、
使い込みって。?
0690名無し行進曲
垢版 |
2015/08/05(水) 19:00:06.49ID:lTL8NWkn
こんな釣りに、、、

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0691名無し行進曲
垢版 |
2015/08/05(水) 19:01:42.36ID:fFpxVqZu
>>688
お、ついに本人降臨か

「やっちゃったことはしょうがないだろ、だって本能なんだから」
なんて言えばなんでも許して貰えるとでも思ってるんだろうか...
犯罪者の末路だな。

その結果あのとき周りにどれだけ迷惑かけたと思ってんだ??
0692名無し行進曲
垢版 |
2015/08/05(水) 19:20:11.27ID:IcuVjNv0
>>691
盛大に釣られてやがる
0694名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 10:03:20.90ID:s2Cv7fnv
>>693過疎メーカー乙

東北はどうなるかな
見に行く人イルー?
0695名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 11:13:05.74ID:PLK8z8P6
I井って3中の!?
0696名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 13:07:07.94ID:nKNVnS6a
ちがいますよ。
0697名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 13:11:41.65ID:kX6s8lFU
修ちゃんの方に決まってんだろ(笑)
さあ今回は何やらかすかな(笑)
0698名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 13:12:21.54ID:kX6s8lFU
>>688
使い込みは前事務局長
ニュースにもなったぞ
0699名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 22:08:52.49ID:TwCbt0Rr
ニュースって、新聞にでたの?

しらんかった、、、、、
0700名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 12:00:45.88ID:iJqmvYgS
とりあえずセックスさせてもらえませんか?
0702名無し行進曲
垢版 |
2015/08/10(月) 16:26:17.41ID:iMKdfmMh
>>701
めでたいな。ま、奴の実力じゃ当たり前だろ。去年が奇跡。
つか去年はなんかハプニングがあったっぽいし。
そうやって調子乗るんだよな(笑)

そもそもいわきは県までエスカレーターじゃなかったか?笑
0703名無し行進曲
垢版 |
2015/08/10(月) 21:09:43.23ID:RJhX19Rj
ほかのスレでも出てたね。
山形市の某名門ナンバースクールで指導して、指揮して出たこともある人でしょ。

そんな人だったんだ、、、、、

外部講師に指揮させて、っていうことがあるんですね、、、、、、
0704名無し行進曲
垢版 |
2015/08/10(月) 21:21:38.16ID:Zd9MzUd/
>>703
普通はないよ。
それを無理矢理やるような人間だったから追放されたのよ。

この話題、1年に一回くらいでるな
0705名無し行進曲
垢版 |
2015/08/10(月) 22:04:16.21ID:cyhf0KWv
そうなんだー。

外部の人が指揮って、鶴岡の高校でなかった?

まあ、普通は学校の音楽の先生がやるべきでしょうけど、

生徒と親と先生が承諾すれば、きっとオーケイなのでしょ。

あのとき、あの中学校は某先生が別のナンバースクールにでて、指導者いなくなったからああなったから、納得ずくなんでしょ?

他にもあちこちでやらかしてるということね?

この話題でてたの?気つかんかった。
0706名無し行進曲
垢版 |
2015/08/11(火) 00:07:16.85ID:dklym+Ic
ここ4年の山南は外部講師の指揮だよ
0707名無し行進曲
垢版 |
2015/08/11(火) 06:39:07.27ID:/B14BPeC
ここは大職一のスレだけど、盛り上がっているからいいか。
外部講師指揮、ダメな県もあるよね。
とりあえず山形は、今年も中・高で外部講師指揮あったと聞いている。地区落ちから県代表まで幅広く。
0708名無し行進曲
垢版 |
2015/08/11(火) 15:24:58.33ID:u7Gq+NVg
仕事上どうしても都合が着かない、以外はなぜ講師が降るかわかんないんだよ。
だれか説明してけろ。
0709名無し行進曲
垢版 |
2015/08/11(火) 19:49:40.99ID:86PFnjwy
学生時代、コンクール直前に顧問が入院して
外部講師頼んだことならあるのと
人数が多い学校が編成違いで2団体にして出るのに
顧問意外に棒振れる先生がいなくて外部講師に頼んでるのは
見たことある
0710名無し行進曲
垢版 |
2015/08/11(火) 21:09:35.89ID:EcZL7IoA
講師の方が、指導力がある場合、
「どうしても顧問がふらなきゃいけないという決まりがあるのがあほらしい。」
と、みとめるか、みとめないか、ということではないの?

世の中では、たてまえを大事にして認めない県も多いけど、
山形って合理的なところがあるから、認めてるとか。

別にいいじゃないね。生徒がうまくなって、音楽の才能を伸ばせれば、
という考えだということでは?
0711名無し行進曲
垢版 |
2015/08/11(火) 21:43:00.00ID:VXzNXQFa
どこまでいっても「あくまで部活」だい。
それが欠落してるんじゃないかと思うんだ。
0712名無し行進曲
垢版 |
2015/08/11(火) 23:07:21.28ID:bn1xRQ11
>>706
4年もやって結果が出ないのか
生徒は1サイクル以上してるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況