X



☆北海道の小学校☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2009/09/05(土) 13:51:04ID:MgjyFwrH
結果教えてくださいな!
0414名無し行進曲
垢版 |
2011/10/01(土) 18:02:33.72ID:jQrJ/2gy
小学校バンドフェスティバル

代表
遠軽南
北見中央
網走

北見勢強いですね。


マーチングで出た学校に
1つ金賞はつきましたが
音は関係ないんですかね…。


あきらかに座奏でもっと
上手かった学校が銀賞ってのも…。
0415みっきー
垢版 |
2011/10/01(土) 21:53:26.82ID:EqolsAhx
忠和小でA.hr吹いています。
銀賞でした。
すごく悔しくて泣いてしまいました。
でも反省をして、これからに生かしたいとおもいます。
もしよければ、忠和小の感想聞きたいです。
あと、OREGONは小学生には難しすぎですかね?
0416名無し行進曲
垢版 |
2011/10/01(土) 22:41:44.73ID:XkebvFzC
>>415
まず金賞団体と違う点は、楽器の基礎力そのものに問題があります、わたしは素人なので
詳しくわかりませんが全国の代表になった団体はたくさんの息を楽器に吹き込み美しい音を奏でる
基礎力が身についているようです、金賞以外の団体は音にスピードが足りず変化に乏しく
こじんまりとした演奏だったと思います、これからもたくさん練習して美しくかつ力強い音を
奏でみんなを感動させてください。
0417みっきー
垢版 |
2011/10/01(土) 23:16:11.98ID:EqolsAhx
>>416
アドバイスありがとうございました。
基礎力、息のスピード、強弱などの変化が足りないということですね^^
確かに審査員からも息をもっと入れて!とたくさんかかれていました。
次のコンクールでは、その点に気をつけて挑みたいと思います。
これからも感動させることができるようにがんばるので応援お願いします。
0418ああ
垢版 |
2011/10/02(日) 11:49:24.59ID:aSfF9ez1
マーチングも素晴らしかった。
0419ああ
垢版 |
2011/10/02(日) 11:52:36.97ID:aSfF9ez1
マーチングがすばらしかった。金賞おめでとう♡来年に期待します!!


0420名無し行進曲
垢版 |
2011/10/02(日) 12:12:36.65ID:GF+mYCmf
えっ?
マーチングがすばらしかった!!??
0421名無し行進曲
垢版 |
2011/10/08(土) 18:23:38.95ID:Drmd56Ub
【東日本大会結果】
遠軽東 銀
紋別 銀

2校ともお疲れ様でした。
0422名無し行進曲
垢版 |
2011/10/25(火) 13:13:13.85ID:dE1+uR1L
管楽合奏コンテストって
みんなレベル高いですか?
0424名無し行進曲
垢版 |
2011/10/27(木) 03:52:21.50ID:afEBF1g0
上磯小頑張れ
20年以上前だけど俺らの時代よりレベルが落ちてるのかね
九千房先生を復活させろや
0425名無し行進曲
垢版 |
2011/10/27(木) 23:07:11.90ID:4q31EInm
管楽合奏コンテストに、日吉ケ丘出るね
日吉ケ丘って、意外に上手だった気がする
なんで、上磯出ないのかな
0426名無し行進曲
垢版 |
2011/10/28(金) 19:14:39.68ID:3w5SeeuG
上磯小は管楽合奏コンテストには出ない主義らしい


今はむしろ9仙某時代より上手くなってるだろ
0427名無し行進曲
垢版 |
2011/10/30(日) 21:17:32.55ID:AFhPdN2Q
同意。
どう考えても今のほうが数段上手い
0428名無し行進曲
垢版 |
2011/11/05(土) 19:47:02.30ID:DhS09aSn
>>424
じぶんのじだいがいちばんうまいとおもう、きもちはわからないでもないですが
そういうことをあえてはつげんするのははずかしいことだとおもいます
0429名無し行進曲
垢版 |
2011/11/06(日) 11:57:32.98ID:sOg8A9tj
大人が子供のふりして書き込みする行為も恥ずかしいね。
せっかくのレスなのに。
0430名無し行進曲
垢版 |
2011/11/20(日) 12:27:26.35ID:sPRfxIMh
【東日本大会結果】
小学校後半の部

網走 金
0431名無し行進曲
垢版 |
2011/11/20(日) 12:27:45.91ID:sPRfxIMh
【東日本大会結果】
小学校後半の部

網走 金
0432名無し行進曲
垢版 |
2011/11/20(日) 20:21:20.52ID:V50lhfgw
素晴らしい。おめでとう。
でも2回も載せるな・・・
0433名無し行進曲
垢版 |
2011/11/23(水) 12:59:52.77ID:PPsFeU1K
【東日本大会結果】
小学校後半の部

網走 金
0434名無し行進曲
垢版 |
2011/11/24(木) 09:53:20.36ID:PT8yJ7j8
>433 そろそろ誰か訂正してやれよ。それともネタか??
0435名無し行進曲
垢版 |
2011/12/05(月) 02:09:43.80ID:PyVxbdKb
【東日本大会結果】
小学校後半の部

網走 金
0437名無し行進曲
垢版 |
2011/12/08(木) 11:24:38.99ID:jmiKN3bO
キムチ キムチ キムチ
0439名無し行進曲
垢版 |
2011/12/27(火) 19:14:09.34ID:uP8Mr3sj
今夜もテレビか? マッコリ稲塚
NHK? TBS? テレビ朝日? フジテレビ? 日本テレビ?
0440名無し行進曲
垢版 |
2011/12/27(火) 20:07:19.37ID:uP8Mr3sj
保守
0442名無し行進曲
垢版 |
2012/01/04(水) 14:16:37.17ID:EY1+RhQq
1992年3月目黒区立不動小学校を卒業した須田浩章
下級生の女いじめて満面の笑みにマジひいた
中3になっても水泳10mも泳げないヘタレだし、
不動小サッカー同好会のサッカー試合は常に負けばっかりw

こいつマジで意味不明www

0443名無し行進曲
垢版 |
2012/01/14(土) 19:48:14.13ID:zZe51pwh
函館地区アンサンブル代表
日吉が丘小学校管打八重奏
久根別小学校サックス五重奏

全道大会、
頑張ってください
0444sage
垢版 |
2012/02/11(土) 18:59:20.97ID:z4vVjtFj
全道アンコン小学校の部
棄権団体が2つも!

インフルさんの影響でしょうか?
可哀相・・・
0445名無し行進曲
垢版 |
2012/02/11(土) 19:00:47.97ID:z4vVjtFj
sageそこねてしまった・・・orz

スマソ
0446名無し行進曲
垢版 |
2012/02/11(土) 21:53:30.97ID:i/muiwcm

フルートの子すごく上手い子がいて驚いた〜
小学生であんなに吹けるのか。
フルートしか聴かなかったが
ほかの楽器も聴けば良かったなぁ
0447名無し行進曲
垢版 |
2012/02/13(月) 22:39:21.67ID:TrhAkzZ3
個人コンクール全部門総合地区毎結果
札幌 金5 銀3 銅0
旭川 金5 銀2 銅2
函館 金3 銀3 銅2
北見 金5 銀2 銅0
釧路 金0 銀7 銅1
空知 金2 銀2 銅2
日胆 金1 銀4 銅0
帯広 金0 銀6 銅0
名寄 金2 銀0 銅3
留萌 金0 銀2 銅4 棄権1
稚内 金0 銀2 銅3

アンサンブルコンクール全部門総合地区毎結果
札幌 金9 銀5 銅1
旭川 金3 銀6 銅1 棄権1
函館 金5 銀3 銅2
北見 金5 銀3 銅0 棄権2
釧路 金4 銀5 銅0
空知 金2 銀4 銅2
日胆 金0 銀4 銅4
帯広 金1 銀2 銅4
名寄 金0 銀1 銅4
留萌 金0 銀2 銅2 棄権1
稚内 金0 銀0 銅2
代表数→札幌5、旭川・函館1
0449名無し行進曲
垢版 |
2012/03/28(水) 06:15:34.92ID:kUTZqaFB
アゲ
0451名無し行進曲
垢版 |
2012/05/17(木) 11:54:06.01ID:BaH9uRQV
小学校の時に酷い目にあわされたクズ先行が北海道にいるらしい
去年から教職に復活したとかなんとか
吹奏楽がある学校はわからんが、もしあるなら教えてるだろう
そいつの子供も自分が酷い目にあった年齢になっているようだな
復讐したいとこだがそんなことしても意味ないのはわかるし
ここにその思いだけを書き残しておく。
0452名無し行進曲
垢版 |
2012/07/06(金) 00:28:32.85ID:8aUyZ649
あげ
04533333
垢版 |
2012/07/13(金) 11:32:41.18ID:M2tEhhro
あじゅい
0454名無し行進曲
垢版 |
2012/07/27(金) 09:54:56.14ID:rSf/qkis
去年は地区落ちしちゃった久根別、今年はどんな感じ?復活出来そう?
自分の予想は日吉が丘、上磯、木古内。
0455名無し行進曲
垢版 |
2012/07/28(土) 16:14:40.58ID:dkI2Spx1
今年の日吉は選曲がヤバイ。
普通小学生にレッドマシーンなんかやらせないって
0456名無し行進曲
垢版 |
2012/07/28(土) 20:32:57.65ID:f57HOB9V
近隣の学校で聞いた話ですけど久根別小学校が去年予選落ちしたのは、某S中の顧問が予選当日の朝練に現れ、一部の父母や部員達の前で「こんな演奏でよく
恥ずかしくも無く出演する気になるな」とボロクソに言った結果、その部員達のモチベーションが最後まで戻らず、本来の演奏が出来なかったという話らしいですよ


0457名無し行進曲
垢版 |
2012/07/28(土) 21:46:10.81ID:zjMKQ88o
どってにしたって負けたよ、久根別は。
0458名無し行進曲
垢版 |
2012/07/29(日) 07:38:37.01ID:19to58a1
レッドマシーンのどこがダメなの?
祭でちらっと聴いたけど金管だから子供らしさが出ていいと思ったよ。
0460名無し行進曲
垢版 |
2012/07/29(日) 15:52:54.36ID:7Hb5nBg0
その久根別!見事全道出場!

あとは、日吉ヶ丘と上磯
0461名無し行進曲
垢版 |
2012/07/29(日) 16:49:56.08ID:7Hb5nBg0

×日吉ヶ丘
〇日吉が丘

訂正いたします。
0462名無し行進曲
垢版 |
2012/08/17(金) 21:29:01.36ID:LuvWKrSp

いったい、何が削除されたのです?
0463名無し行進曲
垢版 |
2012/09/01(土) 08:31:50.73ID:KAEtQOv/
あげるよ
0464名無し行進曲
垢版 |
2012/09/01(土) 13:51:59.69ID:W6uwtlXB
感想よろ
0465名無し行進曲
垢版 |
2012/09/01(土) 15:45:46.37ID:KAEtQOv/
どうだった?
0466名無し行進曲
垢版 |
2012/09/01(土) 21:16:40.92ID:wN5gAKuj
感想よろしく
0467名無し行進曲
垢版 |
2012/09/02(日) 09:57:53.86ID:Hri+qYSv
小学校の部の感想を教えて下さい。
やはり上磯は強いんですね…。
0468名無し行進曲
垢版 |
2012/09/02(日) 13:49:43.08ID:7L6vhdzQ
アルメニアンダンスを6分でやるのは、ちと無謀かも…
0469名無し行進曲
垢版 |
2012/09/02(日) 14:16:10.28ID:7L6vhdzQ
と思ったら、代表になった(゜∇゜)
0470名無し行進曲
垢版 |
2012/09/03(月) 12:57:45.07ID:T15WwJbF
てっきり代表はレッドマシーンと思い込んでいた。。。
0471名無し行進曲
垢版 |
2012/09/04(火) 02:20:00.71ID:pNtajw2J
ゲロカ
0472名無し行進曲
垢版 |
2012/09/04(火) 02:20:42.33ID:pNtajw2J
ゲロカ
0473名無し行進曲
垢版 |
2012/09/04(火) 02:22:29.99ID:6sWVpHDe
ゲロカスクソ
0474名無し行進曲
垢版 |
2012/09/14(金) 10:47:07.27ID:UjZhgDnx
点数でたね
0476名無し行進曲
垢版 |
2012/10/09(火) 01:03:16.94ID:vpcXRqGL
管楽合奏コンテストに、全道三位の遠軽東と四位の日吉が丘が出るね〜
東京だから、聴きに行けない…
聴きに行った方、感想ヨロシコ
0477名無し行進曲
垢版 |
2012/10/13(土) 17:20:22.52ID:7sy8RvyT
東日本今日ですね
留辺蘂・上磯結果どうだったんでしょうね
0478名無し行進曲
垢版 |
2012/10/14(日) 19:03:08.63ID:Ftk8ypft
銀 北海道・北斗市立上磯小学校
銅 北海道・北見市立留辺蘂小学校
0479名無し行進曲
垢版 |
2012/11/18(日) 07:07:14.90ID:kH7Uq/pH
関西に住んでいて北海道にはなんのかかわりもない者だけど
昨日の小学校バンドフェスティバルでは湧別町立中湧別小学校が
座奏の中では自分の1番のお気に入りだった
バランスよくまとまり音もうまく出していてとてもよかった
0480にこちゃん
垢版 |
2012/12/08(土) 21:13:19.76ID:Rxp3sHmX
そういえば、日吉のアンコン何やるんでしょうね
0481名無し行進曲
垢版 |
2012/12/29(土) 06:07:41.64ID:WkJGLZXR
あまり盛り上がらないスレですが、
HBCコンクールで久根別が北海道代表のようです。
0482名無し行進曲
垢版 |
2013/01/14(月) 17:02:57.48ID:27/oOM6F
アンコン上磯小の「フルート4重奏」ずば抜けてた
0483名無し行進曲
垢版 |
2013/02/03(日) 16:15:59.17ID:xCoUrZ9M
久根別小学校 審査員特別賞受賞しましたね
おめでとうございます 
0484名無し行進曲
垢版 |
2013/03/31(日) 20:46:36.56ID:OrnR4MWk
遠軽東小の先生はどこに異動になるの?
0486名無し行進曲
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:oCChYQ1a
さぁ、今年もやってきました。
0488名無し行進曲
垢版 |
2013/09/08(日) 15:12:04.89ID:rry5VsR+
他の学校は?
0489名無し行進曲
垢版 |
2013/09/08(日) 20:44:58.71ID:8wAKM+bk
01 10:00 北見 湧別町立中湧別小学校 金
02 10:08 空知 深川市立深川小学校 銀
03 10:16 空知 岩見沢市立南小学校 銀
04 10:24 旭川 上富良野町立上富良野小学校 銅
05 10:32 釧路 中標津町立中標津東小学校 銀
06 10:40 釧路 釧路町立富原小学校 銀
07 10:48 旭川 旭川市立緑が丘小学校 銀
08 10:56 函館 北斗市立久根別小学校 金・代表
09 11:04 札幌 札幌市立札苗緑小学校 銀
10 11:12 函館 北斗市立上磯小学校 金・代表
11 11:20 北見 遠軽町立南小学校 金
12 11:28 日胆 苫小牧市立苫小牧東小学校合同 銀
13 11:36 北見 訓子府町立訓子府小学校 金
14 11:57 旭川 鷹栖町立鷹栖小学校 銀
15 12:05 札幌 札幌市立札苗北小学校 銀
16 12:13 北見 紋別市立紋別小学校 金
17 12:21 札幌 札幌市立屯田西小学校 金
18 12:29 帯広 帯広市立稲田小学校 銅
19 12:37 札幌 札幌市立二条小学校 銅
20 12:45 函館 函館市立日吉が丘小学校 金
21 12:53 留萌 留萌市立東光小学校 銅
22 13:01 帯広 足寄町立足寄小学校 銅
23 13:09 旭川 旭川市立永山小学校 銀
24 13:17 札幌 札幌市立福住小学校 銀
25 13:25 旭川 旭川市立千代田小学校 銀
0490名無し行進曲
垢版 |
2013/09/19(木) 18:10:42.92ID:Hj3bbBZ6
今年の東日本の代表は2校とも吹奏楽のバンドでしたが遠軽南のサウンドは抜群でした。特にコルネットは
素晴らしい音色。

紋別も難曲を表現力いっぱいに演奏していました。

小、中、高全体を通して木管に有利に働いた印象でした。
0491名無し行進曲
垢版 |
2013/10/02(水) 07:01:53.77ID:MoC5N0Ta
そうですね。
日吉ヶ丘もなかなか良かった。
0492名無し行進曲
垢版 |
2013/10/13(日) 13:20:37.86ID:ghJ149p7
久根別小、上磯小の吹奏楽部を子ども観光大使に任命
http://www.ehako.com/news/news2013a/6657_index_msg.shtml

【北斗】12、13の両日、富山市で開かれる東日本学校吹奏楽大会に出場する久根別小と上磯小の両吹奏楽部に対し、市は10日、子ども観光大使に任命した。
子ども観光大使は、市内の児童、生徒が大会や修学旅行で道外を訪問した際、市をPRする活動をする。本年度創設した制度で、認定は石別中3年生、谷川小6年生に続き3例目。「北斗市に恩返しがしたい」と両部が市に申し出た。
総合文化センターで行われた認定式では、両部の役員児童合わせて7人が出席。高谷寿峰市長が久根別小の佐藤詩唯奈部長(6年)と上磯小の吉田悠人部長(同)にそれぞれ認定証を手渡し「市のPRに協力してくれてうれしい」と激励した。
佐藤部長は「笑顔で頑張ります」、吉田部長は「感謝の気持ちを表しPRします」と決意を述べた。
両部員とも13日の大会に出演した後、PR活動に取り組み、久根別小は午後2時に富山空港で、上磯小は午後6時半すぎ、東京タワーで、市の観光地をデザインしたティッシュペーパーを配る。
0493名無し行進曲
垢版 |
2013/10/13(日) 13:41:50.27ID:zulX5q0X
そりゃあ、1校当たり500万も貰ったら、ティッシュでもトイレットペーパーでも何でも配るって
函館なんて一切補助ナシだぜ
0494名無し行進曲
垢版 |
2013/10/13(日) 15:34:16.63ID:kmRGlPam
上磯小学校、金賞
久根別小学校、銀賞

おめでとう!
0495名無し行進曲
垢版 |
2013/10/13(日) 16:35:45.31ID:HquTpqD6
上磯小は初っ端朝一番からの金賞はお見事!
0496名無し行進曲
垢版 |
2013/10/14(月) 23:03:27.92ID:uyIxjeg9
東日本大会聴いてきました。
北海道代表は2校とも頑張りましたよ。
上磯は一番目の演奏で大変そうでした。
出場校の中で最大人数の69名をまとめ上げ、あれだけの演奏ができるのは大したものでした。
しかし、白の軍団盛岡^_^ま
逆に久根別は参加校の中で二番目に少ない37名でしたが、なかなかしっかりと作り上げていました。
ただ、39名で金賞をとった学校もあったので、
個人個人の力量アップは必要でしょう。
全体的には素晴らしい演奏を聴かせていただきました。
ありがとうございます。
0497名無し行進曲
垢版 |
2013/10/15(火) 01:30:53.57ID:tyskbOD7
パラリンンピックでお盛り上がりだな。
0498名無し行進曲
垢版 |
2014/07/19(土) 17:46:50.17ID:cXkIaT/j
さて、地区コンクールのじきですね。
0499名無し行進曲
垢版 |
2014/07/20(日) 08:13:46.29ID:I/KF5zwy
上磯は今年も70名以上の生徒を引き連れてくるんだろうな…
0500名無し行進曲
垢版 |
2014/07/27(日) 16:36:27.19ID:DyIXGYKl
【小学校の部】
順 団体名 賞
1 久根別小学校 金・代表
2 日吉が丘小学校 金・代表
3 東小学校 金
4 駒場小学校 金
5 高丘小学校 金
6 浜分小学校 銀
7 椴法華小学校 銀
8 上湯川小学校 銀
9 あさひ小学校 銀
10 上磯小学校 金・代表
11 知内小学校 銀
12 谷川小学校 金
13 青柳小学校 銀
0501名無し行進曲
垢版 |
2014/07/28(月) 06:20:06.54ID:FO7YYJl9
日吉ヶ丘の演奏すごかった。
観客の拍手もひときわ大きかったね。
あと谷川も良かった。
0502名無し行進曲
垢版 |
2014/08/03(日) 22:40:39.45ID:APtjtEIV
函館市立青柳小学校の凋落振りに心痛めています。
早くよい指導者が来ますように。
0503名無し行進曲
垢版 |
2014/08/03(日) 23:50:52.75ID:TcFVSCZw
>>502
前任者以上に実績がある方ですが・・・
0504名無し行進曲
垢版 |
2014/08/04(月) 18:15:49.10ID:k8Bni2Me
谷川小学校の変容ぶりにビックリ!
来年は代表狙えますね。
0505名無し行進曲
垢版 |
2014/08/09(土) 07:45:37.41ID:YQvsi2gQ
中学校板は盛り上がっているのに…ねぇ〜。
0506名無し行進曲
垢版 |
2014/08/31(日) 20:21:46.32ID:Ew8G5xO7
コンクールのBD。
全出場校分2枚セットで1万円とかの割引して欲しいです。
0507名無し行進曲
垢版 |
2014/09/03(水) 07:11:07.77ID:UpL3nmBf
30年前の青柳小学校は金管バンドで、先生も素晴らしい方でしたよね。
仁木先生、懐かしいです。

あの頃も青柳小学校は物凄く勢いのあるバンドでしたよね。
0508名無し行進曲
垢版 |
2014/09/06(土) 04:00:35.81ID:AeX2vJZC
さっ30年前ってあんた
0509名無し行進曲
垢版 |
2014/09/08(月) 08:01:23.71ID:2CtYGtBX
今年の全道どうだったのか、聴けなかったので感想よろしくお願いします。
0510名無し行進曲
垢版 |
2014/09/08(月) 08:27:31.15ID:b4HH7Ap4
>>509
http://www.suisougaku-net.com/hokkaido/2014s.html

屯田西の代表はちょっと意外でした。上磯は70人以上いるけど
実際は40人程度の演奏なのか?低学年の子はほぼ吹きマネだった。
でもまぁキレイにまとめてたわ。
0511名無し行進曲
垢版 |
2014/09/08(月) 08:59:12.37ID:2CtYGtBX
>>510
ありがとうございます。
代表が函館代表からではなくて、予想外でした。
銅賞が多いのにも、驚きです。
0512名無し行進曲
垢版 |
2014/09/08(月) 09:03:57.63ID:MlJtVeNW
遠軽は音が非常に良かったね。
もしかして大量に楽器を買い換えたか??
0513名無し行進曲
垢版 |
2014/09/08(月) 09:09:24.07ID:b4HH7Ap4
>>511
日吉が丘が代表かなと思っていたんですけどダメでした。
銅賞の団体はやっぱり銅賞なりの演奏でした。
銀賞の団体の中には金賞でも良いのにって団体はいくつかありました。

気になったのが演奏が終わってまだステージに余韻が残っているのに
子供を立たせる指揮者にビックリだし残念でした。

後どこか忘れたけどブラボー叫んでた父兄いましたね。
0514名無し行進曲
垢版 |
2014/09/08(月) 09:32:44.65ID:2CtYGtBX
>>511
ブラボーがあったのにも驚きです。
ステージに余韻あるのに立たせる指揮者…
どうしたのか?緊張⁇初舞台⁇と思ってしまいましたね。
銀賞と金賞の割合から銀賞になってしまったのかと思いました。
銅賞が多いのは、それなりの音の結果が今年は多かったと言うことだったのですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況