X



三重の高校 Part6
0228名無し行進曲
垢版 |
2011/02/23(水) 12:57:58.79ID:P7VA9GDZ
一時期に比べて上野と木本は落ちた様に思えるな
0229名無し行進曲
垢版 |
2011/02/23(水) 13:25:26.39ID:BB6q3t8d
木本のCl8もリードミスが
目立ってたな
0230名無し行進曲
垢版 |
2011/02/23(水) 13:35:07.67ID:P7VA9GDZ
吹奏楽でもアンコンでも代表になってないしな
皇学館・四日市南に世代交代か?
0231名無し行進曲
垢版 |
2011/02/23(水) 14:03:11.47ID:cM7d9Xg4
これからは進学校だろうな
0232名無し行進曲
垢版 |
2011/02/23(水) 16:02:02.33ID:4SpAug0c
>>227
プログラムによると
白子がガブリエリの第7旋法 第2番
桑名西が 第1番 だったみたいだね。
誰か聞いた人いる?
0233名無し行進曲
垢版 |
2011/02/23(水) 16:26:54.79ID:BB6q3t8d
>>232
どっちもよかったよ
白子のほうが迫力はあったけど
桑名西も鮮やかでよかったと思う
あくまでも個人的な意見だが
0235名無し行進曲
垢版 |
2011/02/23(水) 19:49:45.90ID:BB6q3t8d
まあ講師の先生もついてるし進学校だしな
0236名無し行進曲
垢版 |
2011/02/23(水) 21:14:04.62ID:4SpAug0c
桑名西って有名中学から進学した子は
いるのかな?
0237名無し行進曲
垢版 |
2011/02/23(水) 21:57:00.59ID:pidghv4K
桑名西ゎカリキュラム的にも進学校じゃないょ
0238名無し行進曲
垢版 |
2011/02/23(水) 22:38:10.74ID:BB6q3t8d
>>237
てっきり進学校なのかと
ありがとう
覚えておくよ
0239名無し行進曲
垢版 |
2011/02/24(木) 12:14:01.45ID:xS15F34i
有名中学って?
どこっすか?
少なくとも桑名には大した学校ない。
0240名無し行進曲
垢版 |
2011/02/24(木) 12:56:07.76ID:FTqHZloz
>>228
上野は進学校が更に進学校化してしまったらしい
休日・放課後の部活規制があるとか
0241名無し行進曲
垢版 |
2011/02/24(木) 16:55:13.10ID:E/sUNDmU
桑名に限らず四日市とかさ、

桑名だったら正和くらいかね?
0242名無し行進曲
垢版 |
2011/02/24(木) 17:33:09.73ID:WAu7SVSw
正和の打楽器はある意味すごいよね。苦笑
0244名無し行進曲
垢版 |
2011/02/24(木) 18:36:41.33ID:xS15F34i
四日市のうまいどころから桑名の高校っていう流れはあまり聞かないね。
内部、南は市内南部だから行くなら鈴鹿だし、菰野は山だし。。



進学校の時代だなんて全く思わないけど、進学校の方がクラブの加入率が圧倒的に高くて、部員がかなり多いのは事実。
思うに、四南などはそこに四日市・鈴鹿のまともな経験者がいっぱい集まってるんじゃないかな。
そりゃ強くもなるさ。

0245名無し行進曲
垢版 |
2011/02/24(木) 19:02:10.18ID:E/sUNDmU
そうだよね、、
それが桑名の高校のレベルがいまいち
上がってこない理由の一つなんだろうな
0246名無し行進曲
垢版 |
2011/02/24(木) 19:37:59.50ID:pVAM7JIW
その考えでいくと、四南はかなり恵まれていると言える 
しかし、それだと四日市地区の他の学校も同じように上手くなるはずでは?
となりの四高なんて、エリアトップだよ?いい人さえ集まれば良くなるってのは成り立たないんじゃなかろうか?
仮に四南に集まるとすれば、何か理由があるように思うね
そう思わないと、ここ数年で突然伸びてきた事も説明できないと思う
よければ、現役高校生の意見が聞きたい所です
0247名無し行進曲
垢版 |
2011/02/24(木) 20:20:16.76ID:WAu7SVSw
すいません。
頭の悪い高校生なので答えようにも
質問がいまいちわかりません。
0248名無し行進曲
垢版 |
2011/02/24(木) 21:20:35.41ID:E/sUNDmU
自分は現役ではありませんが、、

四南に経験者が集まる理由はわからない
けど、四南のレベルが上がってきた
理由は「講師の指導のおかげ」
じゃないかな。

その講師の先生はこの辺じゃ
結構有名な人で、桑名西や相可や木本も
指導してるらしいよ。

0249名無し行進曲
垢版 |
2011/02/24(木) 21:27:36.66ID:N73/C9t1
四日市南が上手いのは時間の使い方の問題じゃないか?
夏も3年生は夏休み入ってから部活に参加って聞いたけど
だから下級生は沢山練習するんだとか

しかも顧問も白子のOBなんだろ?
0250名無し行進曲
垢版 |
2011/02/24(木) 22:07:19.34ID:q3iQHdlz
四南の練習時間は常に4時までらしい。俺らが必死に夜遅くまで練習しているときあいつらは呑気にご飯を食べ、勉強しているというわけだ。賢いから1言えば10わかるのだろう。イコールその分練習しなくてすむという結果だ。
木本、桑名西は必死に練習してあそこまでうまくなった。皇學館は推薦とか実施しているから初心者なんていない。しかも私立なので設備の面は完璧。白子も初心者はいない。というより大会メンバーに初心者なんかいるわけない。+あの練習量。
まあ結果的に四南はやはりすごい。みんな四南は目をつけているだろう。みんな見習え。WWW
0251名無し行進曲
垢版 |
2011/02/24(木) 22:17:36.87ID:xS15F34i
多分、言いたい人と四南の指揮してる人違う…。
どちらもとても優れた指導者だろうけど。

四高は無理でしょ。
勉強大変すぎるもん。
クラブにも力入れたくて四高行く奴いねえよ。
南校までなんじゃない。

外野がああだこうだ言っても、とりあえず生徒がしっかり頑張ってるってことだ。
0252名無し行進曲
垢版 |
2011/02/25(金) 00:38:26.31ID:33COnu/P
言いたい人と南高の指揮者はちがうよ

あと高校(吹奏楽)の実力は、先生の力50%、練習量50%って
言われてるみたいだけど

南高は講師を雇っているから強い、
これが一つの理由と思われ。
講師はいい結果を残さないと生活がかかってる訳だし。

練習量が多いのも事実だよね
頭いいから効率もよさそうだし

あ、あだこだ言いすぎました。
0253名無し行進曲
垢版 |
2011/02/25(金) 01:19:58.55ID:4fQiaBUQ
・・・。
0254名無し行進曲
垢版 |
2011/02/25(金) 01:32:18.97ID:4fQiaBUQ
たまたまのぞいたら、久しぶりに盛り上がってるじゃんか。

数年前くらいに、白子にまとわりつく寄生虫みたいなやつが、ねちねちといろいろ書きこんでたけど、今度は四南かい。
>>250 「みんな見習え」って・・、痛い・・・。
書き込んでる奴らも、>>249なんかも、学校のスケジュール説明できるくらい結構詳しいみたいだけどさ、関係者だかまとわりつく粘着だか知らんけど、純粋に頑張ってる奴が嫌な思いするだけだからその辺にしときなよ。
要は、頑張った結果は本人たちが自覚できればいいんだから。

0255名無し行進曲
垢版 |
2011/02/25(金) 07:59:54.42ID:+ZxerW0V
実際練習量的に
四日市〉四日市南
だかなWWWWW

ここの差は顧問の違いかもな

0256名無し行進曲
垢版 |
2011/02/25(金) 08:56:31.05ID:d8KFomG8
>>254
その話は聞いただけだよ
四日市南は純粋にすごいと思ってるよ
僻んでる訳じゃない

まあ顧問もあるけどやっぱり賢いのが
上手い理由だと思うけどな
0257名無し行進曲
垢版 |
2011/02/25(金) 09:52:22.02ID:19RJM/3i
>>256
言い訳おつ。

それだけ賢くて、時間の使い方の効率よくて、いい指導者いて、それがしかもラッパ吹きで、なのになぜあんなに金管がうまくないの?
上手な経験者がこないからでしょ。
最近の近隣中学も金管あまりうまくないしね。
その点、よそのがんばる学校の方が結果も出してる。

こんな板で、他人のこと誉めるなんて普通ない。
そんなにしつこく誉めるからこうなる。

あえてすごいとか言いたいなら、全団体誉めてなさい。
0258よし
垢版 |
2011/02/25(金) 10:03:34.32ID:aQ6+PKqX
このすれ
その講師の自作自演なのさ(笑)
昔も奴のホームページでみた(笑)
0259名無し行進曲
垢版 |
2011/02/25(金) 10:25:44.04ID:5x4filJX
その講師って誰?
0260名無し行進曲
垢版 |
2011/02/25(金) 11:40:39.21ID:K9ClrmKI
「なのさ」とかウケる。W
0261名無し行進曲
垢版 |
2011/02/25(金) 13:42:09.24ID:19RJM/3i
講師って南校の指揮者さんでしょ…。
だって教員でもOBでもないし。
自演って、そんなガキなまねすんのか?

さすがにそれはないとは思うけど、周りの奴が余計に騒ぐからこうなる。

しかし、そのホームページ、見てみたい…。

何て書いてあるの?
0262名無し行進曲
垢版 |
2011/02/26(土) 08:04:14.74ID:7h3t1v9R
続報ないね
結局釣りかい
0263名無し行進曲
垢版 |
2011/02/26(土) 10:54:16.41ID:3OefGNso
四日市だけに…








海釣りで!
0264名無し行進曲
垢版 |
2011/02/26(土) 11:40:25.22ID:8W/jilJs
そういえばそろそろいろんな高校が定期演奏会をするころだと思うが?
0265名無し行進曲
垢版 |
2011/02/26(土) 19:42:35.41ID:VP7Nt3XL
四南には、過去に四郷に来てた講師がいるらしいよ。
そりゃあ伸びるわな。
0266名無し行進曲
垢版 |
2011/02/26(土) 20:10:57.93ID:oN5BTRPA
いい加減にしとけば?笑いすぎて腹筋痛いわ。
子供が可哀相や。
0267名無し行進曲
垢版 |
2011/02/26(土) 20:38:24.48ID:5g3K0sKI
265
その人は桑西と木本に行ってるってきいたけど…
特に桑西には毎週のように通ってるって…ちがうの?
0268名無し行進曲
垢版 |
2011/02/26(土) 21:52:51.25ID:8W/jilJs
そりゃ講師の先生は
いろんなところに教えに
行くだろ。。。バカじゃない?

なんか話題変えようよ。。。。。
0269名無し行進曲
垢版 |
2011/02/26(土) 22:17:05.36ID:ahxcl7Jk
今年の夏コンの代表&金賞予想でも
しようか。
0270名無し行進曲
垢版 |
2011/02/27(日) 00:44:04.45ID:hcnQfFWS
白子代表でソロコンに出てたのは全員3年ですよね?
0271名無し行進曲
垢版 |
2011/02/27(日) 01:14:46.65ID:4DgrUp01
だから〜、楽器の講師なんかより、何よりも指揮者がプロ?みたいな人じゃんか。
なにを今さら…。
別に騒ぐほどのことない。

話題変える…。賛成。


0273名無し行進曲
垢版 |
2011/02/27(日) 10:28:08.15ID:hcnQfFWS
白子大丈夫か…
0274名無し行進曲
垢版 |
2011/02/27(日) 10:45:47.61ID:luTd5gg6
3年で、、、かー…
キツイな
0275名無し行進曲
垢版 |
2011/02/27(日) 10:48:14.33ID:xJiecfuW
よその学校は1.2年が出てきてるのに、
もうちょっと白子には頑張って
欲しいよね。
0276名無し行進曲
垢版 |
2011/02/27(日) 12:55:08.67ID:luTd5gg6
吹奏楽コースがあるのにね
今後の白子に期待!!!!W
0277名無し行進曲
垢版 |
2011/02/27(日) 18:26:51.31ID:xJiecfuW
>>269
自分の予想は

代表 白子 四南 皇學館

他の金賞 木本 相可 桑名西 桔梗丘
津商業

ってとこかな、あくまで個人的な
勝手な予想です、、
0278名無し行進曲
垢版 |
2011/02/27(日) 19:09:37.09ID:luTd5gg6
桔梗は銀じゃない?
0279名無し行進曲
垢版 |
2011/02/28(月) 03:28:44.02ID:rK1O0K0I
>>272 本大会が三月の末、もう卒業してるから代表はだめってことなのかなーって思ってました。
0280名無し行進曲
垢版 |
2011/02/28(月) 07:29:36.63ID:3u8X3Slg
中日吹連の規定によると3年生でも
本大会に出場できることになってますよ
0281名無し行進曲
垢版 |
2011/02/28(月) 07:40:16.41ID:csuET800
籍と卒業式関係ないし
籍は3/31まで
0282名無し行進曲
垢版 |
2011/03/01(火) 04:54:37.63ID:mGj9vn53
>>280 >>281 どうも
0283名無し行進曲
垢版 |
2011/03/15(火) 19:03:06.77ID:SZDxTlPr
白子の吹奏楽コース、人が集まらなかったな。
当然と言えば当然か。
修学旅行にも行けないんだからな。
0284名無し行進曲
垢版 |
2011/03/16(水) 15:09:00.11ID:9lA8PwdM
へぇ。へぇ。へぇ。
0285名無し行進曲
垢版 |
2011/03/31(木) 08:30:48.57ID:hlCFUB2X
27日の四日市南の定演どうでした?
見に行った方いますか?
0286名無し行進曲
垢版 |
2011/03/31(木) 10:16:24.92ID:1LzpetAP
去年よりすごく良かったかなぁ。特に一部ね!二部はダンスやりーの、劇やりーの、頑張ってたね。3部もなかなかの白熱した演奏。最後の情熱大陸はやっぱり感動した!S.sax、obうますぎでしたね〜菰野中は上手い子多いね〜と実感した(笑)風紋良かったよ。懐かしかった!
0287名無し行進曲
垢版 |
2011/04/01(金) 07:52:13.93ID:o3pmsom9
教えて頂いてありがとうございます
風紋聞きたかった・・・
0288名無し行進曲
垢版 |
2011/04/02(土) 18:57:15.66ID:nD3eAXqQ
修学旅行のかわりに別のところへ旅行行ったらしいですよ!
0289名無し行進曲
垢版 |
2011/04/02(土) 20:34:57.26ID:B+62VMyd
演奏旅行があるからいいんじゃないの。
0290名無し行進曲
垢版 |
2011/04/02(土) 23:13:00.69ID:mUals4Ps
コンテストと重なったから修学旅行に行かないのは異常だろ。

普段そうじしているから、学校全体でやる大掃除のときに練習っての異常だろ。
0291名無し行進曲
垢版 |
2011/04/03(日) 12:56:10.85ID:qSrln4w7
大掃除の時他のクラス同様にやってましたよ
0292名無し行進曲
垢版 |
2011/04/03(日) 13:41:50.73ID:78hbms2C
今年の夏の課題曲自由曲情報あればよろしく!白子は蝶々さんかトスカ?らしいね。課題曲は謎。南はまだだな。課題曲すら配られてないらしい。やる気あるのか。(笑) 皇學館が全然情報ないね。課題曲はマーチらしいけど。
0293名無し行進曲
垢版 |
2011/04/03(日) 17:27:10.74ID:p4EgZGP7
南は頭がいいからね。すぐできるんだよね。たぶん
白子は。。。(笑)練習量が多いだけ。
0294名無し行進曲
垢版 |
2011/04/03(日) 18:44:55.41ID:jQ6Twej1
あんま聞かないけど
四日市商業とか四郷とかはどんなかんじなんだ?
0295名無し行進曲
垢版 |
2011/04/03(日) 20:55:04.60ID:a2YMnzUe
木本とか桔梗は?
0296名無し行進曲
垢版 |
2011/04/03(日) 22:24:24.10ID:p4EgZGP7
四日市商業はあまり聞かない。大会でも銀。四郷は指揮者変わってからダメだよね。木本は中日大会の大編成でよく代表になる。桔梗は最近よくない。
0297名無し行進曲
垢版 |
2011/04/03(日) 22:29:10.19ID:Xici04ws
>>239
いつの大掃除だよ?
俺は部員の父親だ。
あの集団の異常さは全部知っている。
そうとわかっていたら、絶対に入れさせなかった。
今年、定員割れするのも当然だろう。
0298名無し行進曲
垢版 |
2011/04/03(日) 22:44:13.12ID:GhUbIhVe

>296ありがとう
そのほかの四日市市内の公立高校についてもよかったらおしえてくれ。
0299名無し行進曲
垢版 |
2011/04/04(月) 18:20:19.20ID:wyTI61gF
四日市市内の高校のことはよくわからないが四南はうまいよ。あとはあまり知らない。
0300名無し行進曲
垢版 |
2011/04/06(水) 12:01:14.34ID:Pvq+XK/C
津市は?
0301名無し行進曲
垢版 |
2011/04/06(水) 17:01:46.79ID:ON+5bj/6
白子はもっと行事を減らして勉強させるべき。吹奏楽コースなのに行事が多過ぎて塾へ行く時間も無く3流音大が精一杯。それを生徒のせいにするなよな。
行事を減らせばコンクールにも集中出来る。行事への参加が全国大会へ行けない原因。こんな簡単な事にいい加減気付け。
そりゃあ定員も割れるわ。反省しろ。
0302名無し行進曲
垢版 |
2011/04/06(水) 21:32:07.30ID:TLRWR/2M
行事の持つ意味は分かるんだが無理してやらなくてもなぁって思う
四日市南は演奏も然る事ながら演奏会でのパフォーマンスのダンスも
どうでもいい筈なのにしっかり出来ててかなりビビッたw
収容人数も白子と比べて負けてない感じしたしパワーも人気もあるなと感じたなぁ
0303名無し行進曲
垢版 |
2011/04/06(水) 21:47:04.18ID:Kaf3VOUW
今就職難のこの時期やっぱり南のような勉強第一の進学校に行くべきだな。そして部活の吹奏楽も強い。南が人気校な理由がわかるね。
ここで白子も勉強は出来ないが一流音大等に入れているならば話しは別になるが、今の現状なら定員割れするのもおかしくない。中学生には白子を勧めることは出来ないな。
0304名無し行進曲
垢版 |
2011/04/07(木) 05:12:00.45ID:wt1iauxy
>>301
ほぼ同意。
しかし全国行けない原因が、行事の数が多いってのは違うだろ。顧問の力量のなさ。
0305名無し行進曲
垢版 |
2011/04/07(木) 11:02:34.61ID:+ajN/dm0
>>300
今年は津東好調じゃないか?
だからといって夏は分からんが…
0306名無し行進曲
垢版 |
2011/04/07(木) 13:08:28.45ID:phDDegCn
>>302 ちょwwwあの劇、全く意味がわからなかったんだがwwww演奏は上手いのにもったいない
0307名無し行進曲
垢版 |
2011/04/07(木) 14:20:09.08ID:kaMKh7S8
劇ってどの曲やねん。W
0308名無し行進曲
垢版 |
2011/04/07(木) 15:03:13.90ID:G+wfhF44
アラジンでしょ?
0309名無し行進曲
垢版 |
2011/04/07(木) 18:30:45.65ID:kaMKh7S8
あー。アラジンね。
0310名無し行進曲
垢版 |
2011/04/07(木) 19:40:17.39ID:phDDegCn
マリオもジャパグラもよくわからなかった。
0311名無し行進曲
垢版 |
2011/04/07(木) 19:51:40.58ID:G+wfhF44
確かに。場面場面は悪くないけど、結局は何だったのかなー、って感じが否めない。まあ、楽しそうにやってたから...ww
0312名無し行進曲
垢版 |
2011/04/07(木) 20:13:25.77ID:+2AxOaqn
皇學館すごかった!
0313名無し行進曲
垢版 |
2011/04/07(木) 21:42:31.04ID:X39SMCvV
>>306
え?ダンスの話だよ?
それはともかく演奏会の劇に意味を求めちゃ駄目でしょw
0314名無し行進曲
垢版 |
2011/04/07(木) 21:53:19.70ID:c2Ir2UIv
>>306
同感。劇の意味の分からなさが気になって演奏に集中できなかった。それなりに大人数使って力入れて考えてるみたいだが、あれでは金はとれないだろ。演奏で勝負するんなら前のごちゃごちゃはやめた方がいい。
0315名無し行進曲
垢版 |
2011/04/07(木) 23:15:29.14ID:X39SMCvV
そうは言うが高校の演奏会ってこんなもんだと思うけどな
部員メインな所もあるだろうし
まぁ演奏だけして終了する演奏会も面白い試みとは思うがw
0316名無し行進曲
垢版 |
2011/04/07(木) 23:28:59.98ID:+2AxOaqn
まぁ津東はコンクールとかで金を取る気がないのだろう 勉強も微妙で演奏も微妙で定期演奏会も微妙だな

津西、津商はどうだ?
0317名無し行進曲
垢版 |
2011/04/08(金) 10:00:52.10ID:xNBprXHv
津西はどーでもいい。津商はウサピー次第。実力あるんだが優しさが邪魔をしてる。
0318名無し行進曲
垢版 |
2011/04/09(土) 21:39:34.74ID:kzopVjpM
今年の夏はどこが金賞だろうね
0319名無し行進曲
垢版 |
2011/04/10(日) 12:26:10.17ID:r08TeUFO
顧問の異動はないの?
0320名無し行進曲
垢版 |
2011/04/10(日) 16:45:04.45ID:fTeI25Fp
1日の新聞をゴランアレ
0321名無し行進曲
垢版 |
2011/04/17(日) 19:16:46.78ID:WBztTGaN
木本顧問異動だろ?
0322名無し行進曲
垢版 |
2011/04/18(月) 00:03:16.88ID:U3qM6mzx
白子ゎ蝶々っぽいね
0323名無し行進曲
垢版 |
2011/04/18(月) 21:22:30.64ID:+gqH+/tm
てか
高校の進学校の時間の使い方がどうだとか
講師がどうだとか
あんたら何者でどこの情報で書き込んでんの?

アマチュア団体でもない
高校の部活なんだから
もうちょっと高校生たちの気持ちぐらい
考えてやってくれない?

評価は評価としてさ

これ見てる高校生とか
いないことはないんじゃないの?
0324名無し行進曲
垢版 |
2011/04/18(月) 22:25:09.71ID:3eL663Pw
↑↑↑あなたは高校生だね
誉めてほしいのかい??????
それとも同情してほしいのかい????ww
0325名無し行進曲
垢版 |
2011/04/19(火) 01:15:26.63ID:NrCnb4oQ

高校生ではない

自分が高校生のときを
考えたら今の高校生が
かわいそすぎると思っただけ







0326名無し行進曲
垢版 |
2011/04/20(水) 15:43:18.65ID:a3c7N+S0
同感

だか2ちゃんは所詮こんなもんさ…

しっかりとした目で見てくれてるは他に大勢いる
0327名無し行進曲
垢版 |
2011/04/21(木) 07:16:48.12ID:KmhhsHwe
>>326
禿同

ネットだから人それぞれの意見も出てくるけど
高校生も遊んでる訳じゃない
頑張っているのをちゃんと見てる人もいるよ
0328名無し行進曲
垢版 |
2011/04/21(木) 19:19:17.49ID:npzOtewn
四南の3年は勉強のため
7月まで休部
これに負ける白子乙
0329名無し行進曲
垢版 |
2011/04/21(木) 22:00:46.33ID:Fk+wjZ+q
勉強を言い訳にする学校のが乙
0330名無し行進曲
垢版 |
2011/04/21(木) 23:15:02.81ID:npzOtewn
逆です
部活で勉強できないよー
0331名無し行進曲
垢版 |
2011/04/21(木) 23:38:17.49ID:xFHF9s0f
いい音楽してくれるならなんでもいいや・・・。
0332名無し行進曲
垢版 |
2011/04/28(木) 19:35:18.20ID:Sq983e7D
ほし
0333名無し行進曲
垢版 |
2011/05/07(土) 22:19:20.41ID:QPFTk3QN
333
0334名無し行進曲
垢版 |
2011/05/08(日) 15:35:10.87ID:oZK5KcR2
お ageておこう
0335名無し行進曲
垢版 |
2011/05/17(火) 08:28:32.99ID:KoiFQpmF
過疎ってるね〜
0336名無し行進曲
垢版 |
2011/05/24(火) 22:40:30.83ID:CoceqZ0g
何か話そうよ。
0337名無し行進曲
垢版 |
2011/05/25(水) 10:15:11.77ID:0RTsyaCO
何の話する?
0338名無し行進曲
垢版 |
2011/05/28(土) 15:46:56.26ID:zN/iBUEu
どこの高校の制服がかわいい??
コンクールとかで会うけど...
0339名無し行進曲
垢版 |
2011/05/28(土) 16:43:11.40ID:d7eiQjHI
どうも、練習帰りの皇學館高校の者です!
0340名無し行進曲
垢版 |
2011/05/28(土) 21:42:27.82ID:wHBnHb2k

四日市南かわいいよ
0341名無し行進曲
垢版 |
2011/05/30(月) 19:25:53.52ID:jzQ0/Wzj
セーラーとか、、、、、
0342名無し行進曲
垢版 |
2011/05/31(火) 07:06:13.43ID:jxDKIPdc
リボンかわいい
0343名無し行進曲
垢版 |
2011/06/09(木) 08:27:01.43ID:UkohZvnR
どの学校?
0344名無し行進曲
垢版 |
2011/06/11(土) 21:11:01.54ID:ABvNvDXF
白子の吹奏楽コースが消失するってホント?
0345名無し行進曲
垢版 |
2011/06/11(土) 22:55:15.94ID:8YulfiYK
・・・え。確かに今年すごい定員割れだったけど。
あきらめ早くない?
0346名無し行進曲
垢版 |
2011/06/12(日) 01:52:36.77ID:j9hQQcRU
…と釣られてみる。
0347名無し行進曲
垢版 |
2011/06/12(日) 12:33:57.09ID:SzvKHU3O
まぁいいんじゃない?笑
0348名無し行進曲
垢版 |
2011/06/13(月) 08:40:12.19ID:btwsE1dg
もし、本当にだとして…



経営的な問題なのか?
結果が出てないからなのか?
0349名無し行進曲
垢版 |
2011/06/20(月) 08:02:47.53ID:vOSD7eaw
いやいや。
人気ないからでしょ。
定員割れもあれだけひどければ存続の意味もない。
というか、進路も確保できない、結果も出ないコースはいらないでしょ。
ちなみに、あの顧問いつまで居座るのか?
0350名無し行進曲
垢版 |
2011/06/22(水) 03:56:01.26ID:AnoZZUGm
あげ
0351名無し行進曲
垢版 |
2011/06/22(水) 23:32:04.53ID:g1Slya98
9月24日に白子と相可が四文にて柏と共演
0352名無し行進曲
垢版 |
2011/06/23(木) 08:32:25.68ID:lBgSWGpu
相可ってうまいの???
0353名無し行進曲
垢版 |
2011/06/23(木) 22:04:59.51ID:c1zQsNHy
もう少しで県代表って感じ
0354名無し行進曲
垢版 |
2011/06/24(金) 00:17:31.89ID:qPY2MajW
皇學館越すってことですか?
0355名無し行進曲
垢版 |
2011/06/25(土) 00:41:43.55ID:DaL3DOVy
相可はイマイチぱっとしないって感じだよね
0356名無し行進曲
垢版 |
2011/06/26(日) 20:50:49.24ID:b3k1J9CH
はっきり言ってうまくはない
0357名無し行進曲
垢版 |
2011/06/26(日) 21:58:47.70ID:lN0wzRPM
まぁいいんじゃないですか?ドラマ化したし。w
0358名無し行進曲
垢版 |
2011/06/26(日) 22:47:11.99ID:cTbu8WMJ
なんで毎年金なのか・・・
0359名無し行進曲
垢版 |
2011/06/27(月) 14:17:24.44ID:5kL9+viE
あれで毎年金かよ
0360名無し行進曲
垢版 |
2011/06/27(月) 19:54:18.23ID:ldxthlzK
お試しかっ!
0361名無し行進曲
垢版 |
2011/06/27(月) 19:55:18.25ID:rfbz7WeU
そんなことより他の学校の
情報知ってる人いない?
0362名無し行進曲
垢版 |
2011/06/27(月) 22:59:39.68ID:ldxthlzK
大会当日までのお楽しみだな。
と言うより毎年のこと。
諦めた方がいいよ
0363名無し行進曲
垢版 |
2011/06/28(火) 00:14:19.11ID:Ng0fI8Eg
朝日の方も中日の方も決まってるか。
おもしろくないな。。。
0364名無し行進曲
垢版 |
2011/06/29(水) 18:51:41.36ID:MQlytlGa
皆知ってるか、今年の東海大会は三重県。
つまり三重県の県代表が例年より1つ
増やされるんだよ。4枠目争いが過熱しそう・・
0365名無し行進曲
垢版 |
2011/06/30(木) 01:01:04.01ID:c7ZvYo/7
とある高校…
X・ガイーヌ
0366名無し行進曲
垢版 |
2011/06/30(木) 12:25:55.88ID:TQ/FsYk7
>>364
アンコンじゃあるまいし、開催地枠はないでしょう。
それとも今年からそうなったの?


0367名無し行進曲
垢版 |
2011/06/30(木) 19:20:02.96ID:WLNIMOG2
釣られましたね!!
0368名無し行進曲
垢版 |
2011/07/03(日) 19:25:47.55ID:GbZr9aUQ
今日はコンクール抽選
0369名無し行進曲
垢版 |
2011/07/03(日) 21:30:20.38ID:Nc+t0CnH
どうだったの???
0370名無し行進曲
垢版 |
2011/07/04(月) 22:04:38.16ID:cG944fHt
だから〜
冬にはアップられるから待ちなさい。
0371名無し行進曲
垢版 |
2011/07/07(木) 20:25:42.76ID:4pjGo0x+
よし あげておこう
0372名無し行進曲
垢版 |
2011/07/14(木) 23:02:46.69ID:GAAiTawl
抽選結果は?
0373名無し行進曲
垢版 |
2011/07/17(日) 13:46:33.29ID:vQxri+Qd
こっちには、吹連のHPで既に出演順が公開されてることが
書かれてないんだな。
0374名無し行進曲
垢版 |
2011/07/20(水) 14:22:20.18ID:+ON+ZMsk
今年は前半に集まったな
0375名無し行進曲
垢版 |
2011/07/20(水) 14:26:13.32ID:Zy/y4T/r
wktk
0376名無し行進曲
垢版 |
2011/07/20(水) 16:31:01.44ID:+ON+ZMsk
皇学館白子と続いたか
審査員も昼から暇だなw
0377名無し行進曲
垢版 |
2011/07/20(水) 21:21:27.99ID:4r9Hj6VS
昼からで強いところはないの?
0378名無し行進曲
垢版 |
2011/07/22(金) 20:25:31.37ID:zHSsOnmz
桔梗が丘か相可くらいじゃない?
0379名無し行進曲
垢版 |
2011/07/26(火) 00:10:47.58ID:Ny3lCpyA
ここ数年の結果からだと、桔梗や相可よりも桑名西の方が上だね。
0380名無し行進曲
垢版 |
2011/07/28(木) 14:25:16.19ID:5CNp++Cn
結果予想して下さい。
0381名無し行進曲
垢版 |
2011/07/31(日) 12:54:33.03ID:QKChs7yK
四南やろな
0382名無し行進曲
垢版 |
2011/07/31(日) 21:43:50.76ID:QTbdSjhE
白子 南 皇學館が妥当だと思われるけどそれ以外があるとすれば......??
0383名無し行進曲
垢版 |
2011/07/31(日) 23:49:33.77ID:xn3z33IU
すみません。他県の人間なんですが、
三重のHPを見に行ったら、高校Aの開催日が8年後になっているんですが、
正しい日程を教えてください。
ttp://www.ajba.or.jp/mie/contest/2011.htm
0384名無し行進曲
垢版 |
2011/08/01(月) 09:45:50.77ID:SeuzDBlu
2011年8月9日ですよ
0385名無し行進曲
垢版 |
2011/08/04(木) 04:42:21.13ID:YkTliDCC
8年後!?
0386名無し行進曲
垢版 |
2011/08/06(土) 22:05:41.73ID:dlrYMhGf
中日の結果教えて下さい
0387名無し行進曲
垢版 |
2011/08/08(月) 22:10:20.85ID:cM42cXC6
誰も知らないのかな…
0388名無し行進曲
垢版 |
2011/08/08(月) 23:09:31.22ID:pCemCk4p
明日は待ちに待った朝日です
0390名無し行進曲
垢版 |
2011/08/08(月) 23:32:12.35ID:KPNtrK0E
中日は神戸相可桔梗津商が金で
相可が県代表でした
0392名無し行進曲
垢版 |
2011/08/09(火) 08:19:42.77ID:pN6JmtiW
さっき今日のコンクールの時間を確認しようと県吹連のHP見たら、2019年8月09日(金)…? 相変わらずだな、ちゃんと仕事しろよ!
0393名無し行進曲
垢版 |
2011/08/09(火) 09:48:22.44ID:hX6vD0m9
ちなみに、2019年8月9日は調べたら金曜日だった。
そこは合ってるんだなwww
0395名無し行進曲
垢版 |
2011/08/09(火) 15:39:54.10ID:AkYcBFO1
前半は、どんな感じだったんだろう?
結果わかり次第教えてください!
0396名無し行進曲
垢版 |
2011/08/09(火) 16:54:09.72ID:9QftOYjQ
優勝は白子

代表は白子、皇學館、相可

ダメ金は上野、四日市南、桑名西、桑名、名張桔梗

その他は銀。銅はなし。

ま、妥当かな。
0398名無し行進曲
垢版 |
2011/08/09(火) 17:50:59.68ID:AkYcBFO1
A編成の感想聞かせてください! とにかく高校生のみなさんおつかれさまでした! みんな頑張りました〜!
0399名無し行進曲
垢版 |
2011/08/09(火) 18:01:41.54ID:g+3jUHgI
今回は予想外な展開がおおいね
0400名無し行進曲
垢版 |
2011/08/09(火) 20:56:43.20ID:AkYcBFO1
予想外の展開?
何?
0401名無し行進曲
垢版 |
2011/08/09(火) 21:45:08.22ID:9QftOYjQ
いやいや、今年ほど予想通りな結果はないってぐらいだろwwwwww
0402名無し行進曲
垢版 |
2011/08/09(火) 22:44:10.82ID:s+15e/YG
四日市南5位なの?
0403名無し行進曲
垢版 |
2011/08/09(火) 22:53:23.43ID:dAUn9tLM
4位は??
0404名無し行進曲
垢版 |
2011/08/09(火) 23:05:09.44ID:UxupjBaT
4位は上野!
0405名無し行進曲
垢版 |
2011/08/10(水) 12:52:59.57ID:xgiEhAx8
木本はどこいったの?
0406名無し行進曲
垢版 |
2011/08/10(水) 13:46:03.19ID:UZsfIgR9
先生変わったからね
0407名無し行進曲
垢版 |
2011/08/10(水) 18:15:54.39ID:kmRZgojx
どこに行ったの?
0408名無し行進曲
垢版 |
2011/08/10(水) 20:34:05.25ID:C2H4wES2
神戸だよ
0409名無し行進曲
垢版 |
2011/08/10(水) 23:11:10.06ID:booWlgQE
神戸なのかよ
神戸って銀賞???
0410名無し行進曲
垢版 |
2011/08/10(水) 23:33:06.43ID:UZsfIgR9
銀賞
0411名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 00:19:52.64ID:m6NIfPSE
木本の演奏いいと思ったんだけど…
0412名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 00:48:27.26ID:fTnz4QME
神戸の演奏いいと思ったんだけどなあ。
0413名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 00:56:55.93ID:Dk5yRnx1
銀賞は銀賞
審査員が決めたことですから
0414忍法帖 ◆4W1AWZmVo.
垢版 |
2011/08/11(木) 03:41:41.53ID:rrCCJDzC
木本も神戸もこれから伸びるんじゃないかな
0415名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 03:54:04.76ID:FAC1jqLq
木本まさかの銀賞!
0416名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 09:10:08.93ID:J98mhdYh
木本はまさかじゃないでしょ。

それから、木本は落ちて神戸が一気に上がるでしょう。
0417名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 09:57:50.57ID:zi6KaHJ8
天気予報かよ
0418名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 10:06:03.55ID:1h7Tbarx
天気予報()
0419名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 16:32:19.72ID:56B30Egy
木本も神戸も顧問が代わったばかりだからね。
0420名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 17:21:42.30ID:DuN48JOz
津らへんの学校はどうでしたか?
0421名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 18:26:46.22ID:Dk5yRnx1
津商は惜しかったね
0422名無し
垢版 |
2011/08/11(木) 18:28:14.07ID:RnLNvaMh
木本は本人達が楽しい演奏をできたといっていたので
いいんじゃないでしょうか
いい演奏でしたよ
神戸もよかったです
 
落ちる落ちないなどはまだわかりませんよ
0423名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 20:02:15.60ID:FAC1jqLq
四日市南はどうしたの?
0424名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 20:07:05.11ID:DuN48JOz
>421 銀賞で一番、上って感じですか?
0425名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 20:23:56.14ID:DeC4Z42n
四日市南はワンマンショー


0426名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 20:41:41.57ID:rrCCJDzC
木本はアンコンの打楽器に期待
0427名無し行進曲
垢版 |
2011/08/11(木) 20:42:14.14ID:Dk5yRnx1
>424 金賞でもいいぐらい
0428名無し行進曲
垢版 |
2011/08/12(金) 07:12:38.45ID:Xpjl4oZm
惜しかったんだね
0429名無し行進曲
垢版 |
2011/08/12(金) 08:18:18.04ID:xccYkXZK
>426 木本 顧問は打楽器だからね
0430名無し行進曲
垢版 |
2011/08/12(金) 10:38:09.59ID:8O8HTs4r
中日は津商次点だったらしいよ
0431名無し行進曲
垢版 |
2011/08/12(金) 19:26:55.12ID:7R/i90Ql
430>どういう事ですか?
0432名無し行進曲
垢版 |
2011/08/12(金) 20:27:37.23ID:Xpjl4oZm
同点?
0433名無し行進曲
垢版 |
2011/08/12(金) 21:04:26.30ID:4dAMfkuQ
B編成は??
0434名無し行進曲
垢版 |
2011/08/12(金) 21:40:08.48ID:yFrHpOQx
津西はどうでしたか?
0435名無し行進曲
垢版 |
2011/08/12(金) 23:25:39.67ID:8O8HTs4r
>>431-432
1点差だったってことですよ
0436名無し行進曲
垢版 |
2011/08/13(土) 03:18:07.51ID:fQh0ACPF
四日市南はどうしちゃった??
行く気満々、自信満々な感じだったからとても以外・・・。

まさか、あの相可の演奏に負けるとは思わなかった。

聞けなかったから、感想希望。
0437名無し行進曲
垢版 |
2011/08/13(土) 09:32:37.26ID:933qOj3L
相可の方がうまかった
0438名無し行進曲
垢版 |
2011/08/13(土) 10:44:24.76ID:eSJ0Tr1U
個人の力があるのは確実四南だろうが、全体を聞いたら何か相可の方がよく聞こえた。四南は去年よりは確実に個人の力やパートの力は上がっていたが、まとめ方がいまいちだった。練習不足って感じ… バンドの音が1つになりきれてない感じだった。
でも去年よりは雑だなと思う箇所は少なかったし、音色のクリアーさでは良かった。やっぱりまとめかたかね。
課題曲は先にUを演奏したから、後の木本のオーボエがかわいそうだった…あとはテンポ感がいまいちで焦ったなあという印象。自由曲は守りに入らず攻めた選曲で良かったが、やりきれてない感じだった。
0439名無し行進曲
垢版 |
2011/08/13(土) 10:44:37.66ID:eq1U4R7z
相可は上手いがスゴくなく特徴もなく。
四日市南はまだあの曲(プロコのロミジュリ)をやれるレベルにあらず。聴いてて『ダメだ』と思った。
『ダメだ』と思わせなかった相可の方がわずかに上だった。
0440名無し行進曲
垢版 |
2011/08/13(土) 20:57:30.49ID:5xAD/B2c
相可のほうが上手かった
アンサンブルや重奏も金管
地区代表とか金賞だったしね
0441名無し行進曲
垢版 |
2011/08/13(土) 21:08:32.88ID:eSJ0Tr1U
相可はアンサンブル弱いだろ
0442名無し行進曲
垢版 |
2011/08/13(土) 21:28:09.79ID:wwSTGwZy
相可をほめる人は相可生かOB
0443名無し行進曲
垢版 |
2011/08/13(土) 23:22:30.26ID:eq1U4R7z
439だけど書いた通り相可は上手かったが、スゴくなく特徴もない演奏。四日市南は実力あるのに選曲が合わず持味を出せなかった。何をやっても優勝する白子との差が露呈したな。
442はくだらん。まあ2ちゃんらしいが。
0444名無し行進曲
垢版 |
2011/08/14(日) 01:01:28.20ID:3iiRQyES
>>443
一番下禿同
0445名無し行進曲
垢版 |
2011/08/14(日) 05:22:56.08ID:Bhv3z++f
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0446名無し行進曲
垢版 |
2011/08/14(日) 09:19:57.11ID:ja+iSy2s
上野次点だったらしいけどどんな感じだった?
0447名無し行進曲
垢版 |
2011/08/14(日) 11:53:43.15ID:e4+hAWa3
欠点じゃないでしょ
0448名無し行進曲
垢版 |
2011/08/14(日) 14:37:15.26ID:FalSw0U2
上野は上手かったよ。いつも通り自由曲は新曲なので過去の名演と比較のし様が無いが、その分基礎や全体のバランスなどきめ細かく練習したのが分かる演奏だった。低音はTuがアップライト2本を3本のstBがフォロー且つマイルドにブレンドしていた様に思う。
出来れば代表になりわずかではあるがさらに時間をもらい東海大会でさらに煮詰めた演奏を聴きたかった。
0449名無し行進曲
垢版 |
2011/08/15(月) 00:17:18.42ID:q6LHdFOe
とはいえ上野と代表3団体とは点数的に開きがあったよね。
代表レベルにはちょっと遠かったんでしょう。

しかし、相可は大したもんだ。
白子・皇學館は生徒集めてる学校。楽器も相当いい。
そんな中、相可なんて際立った経験者なんて学校的に来ないでしょ。
過去のコメント見ると、アンサンブルの金管にしろ今回の結果にしろ、外部の講師の先生の力も大きいとはいえ、顧問と生徒の日頃の努力が実ったという、周囲に希望を与えてくれる結果だった感じがするね。
四日市南だって、近年入ってくる経験者の質はかなり高く、それに頼ってる感があったが、そんなの一切なしだもんね。
そりゃ、際立ったうまさが出る演奏にはならないさ。
その分、まとまりのある合奏力が評価されたんでしょ。

ちなみに、自分自身は相可よりは北のほうの人間で、一切関わりはありませんので、そこんとこよろしく。
0450名無し行進曲
垢版 |
2011/08/15(月) 09:43:21.71ID:ySHTD7b5
東海大会も頑張ってほしい
0451名無し行進曲
垢版 |
2011/08/15(月) 22:53:59.96ID:+0/dN78i
3位4位ってどんだけ差あったの?

上野相可の差も知らないけど

聞いてる限り
皇学館相可も差あったでしょ

白子皇学館の代表は確かって
感じだったけど

3位にどこがくるんか
わかんなかったからね


0452名無し行進曲
垢版 |
2011/08/16(火) 16:37:59.76ID:Qj5o1/CV
いよいよ20日から東海大会。東海スレに注目!

東海の高校 総合スレ Part8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1264363857/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他なんでもジャンジャンどうぞ!
0453名無し行進曲
垢版 |
2011/08/16(火) 21:18:13.08ID:CPBDi7sM
A編成の部とB編成の部の差ってどれぐらいあるの? 
B編成で朝日新聞社賞をとった尾鷲高校の吹奏楽部って有名なの?
0454名無し行進曲
垢版 |
2011/08/17(水) 20:44:26.56ID:FwQWrHUO
AとB編成は比べられない。
千代崎中みたいに実際少人数でもA編成で優勝するし。
尾鷲高校の中では吹奏楽部は有名だろう。
>>451
3位と上野は5点ぐらいだった。
2位と3位は同点だったような。
0455名無し行進曲
垢版 |
2011/08/17(水) 22:28:13.01ID:6YOwmbVM
個人的には3位4位の差より

2位3位の差のがでかいように
思えた

結果は結果だけど

皇学館の伸びが年々上がってるとも
思えた
0456名無し行進曲
垢版 |
2011/08/21(日) 13:30:20.94ID:CC3NBPew
東海今日だっけ?
0457名無し行進曲
垢版 |
2011/08/21(日) 17:33:30.05ID:1iJw76y3
優勝は白子 名電、 光が丘です。
0458名無し行進曲
垢版 |
2011/08/22(月) 00:20:46.22ID:3rOuZU5S
朝日は光。白子、名電は代表です。
長野や静岡が代表じゃなくてうれしい。
白子は三重県の代表として普門館でも頑張ってきてほしい。
0459名無し行進曲
垢版 |
2011/08/22(月) 12:54:31.98ID:MJzMxUCO
皇學館と相可は成績逆転したよ。
相可はよくがんばったね。
大健闘です。

皇學館は選曲に無理があるとの評価が多く聞かれるようです。

白子はよかったね。
0460名無し行進曲
垢版 |
2011/08/22(月) 14:48:12.97ID:nbOdKCNm
白子の自由曲の編曲者は誰ですか?
0461名無し行進曲
垢版 |
2011/08/22(月) 15:47:20.48ID:cy6evUeD
指揮者
0462名無し行進曲
垢版 |
2011/08/22(月) 18:54:18.67ID:FpIg3SnT
後藤洋だよ
0463名無し行進曲
垢版 |
2011/08/23(火) 23:22:36.88ID:5dC4Bc1z
you tube に一時期、東海大会の音源
アップされてたね。絶対あれ関係者だと思ふ。
0464名無し行進曲
垢版 |
2011/08/24(水) 14:37:34.99ID:m93bk+bB
白子の関係者?
0465名無し行進曲
垢版 |
2011/08/24(水) 18:45:49.91ID:CsMK95t5
ファンじゃねぇ?
0466名無し行進曲
垢版 |
2011/08/28(日) 00:07:01.78ID:PD7WdkMH
白子おめでとー!
0467名無し行進曲
垢版 |
2011/08/29(月) 16:08:37.02ID:q1TOCl8i
白子普門館行きかよ!すげぇ!単純におめでとうと言いたい
0468名無し行進曲
垢版 |
2011/08/30(火) 18:19:53.57ID:SwHj+njm
全国大会っていつ
0469名無し行進曲
垢版 |
2011/08/31(水) 09:12:28.17ID:C9tlSEzV
10月23日
0470名無し行進曲
垢版 |
2011/09/06(火) 06:10:25.02ID:Q5up1Brz
白子やったねー
0471名無し行進曲
垢版 |
2011/09/07(水) 23:57:49.20ID:47FH88qD
463>一時期って今はないのかい
0472名無し行進曲
垢版 |
2011/09/15(木) 00:07:59.78ID:H9XYO04A
白子すげーな。
0473名無し行進曲
垢版 |
2011/09/21(水) 10:55:09.91ID:IuQ0bLNf
ですね。
0474名無し行進曲
垢版 |
2011/09/28(水) 10:45:18.86ID:SyiEsFIi
で?
0475名無し行進曲
垢版 |
2011/10/05(水) 12:34:39.86ID:HFy3w0bt
別に。
0476名無し行進曲
垢版 |
2011/10/12(水) 12:28:29.66ID:FTSk2/e6
なんだ、
0477名無し行進曲
垢版 |
2011/10/20(木) 11:24:40.16ID:HXkDfDNy
何を納得してるんだ?
0478名無し行進曲
垢版 |
2011/10/27(木) 01:07:55.78ID:COEh2kIi
別に。
0479名無し行進曲
垢版 |
2011/11/01(火) 09:19:59.10ID:1zHlFRq3
で?
0480名無し行進曲
垢版 |
2011/11/07(月) 11:50:33.96ID:S0D4dHjK
何も。
0481名無し行進曲
垢版 |
2011/11/12(土) 20:49:16.45ID:V8F0VPEd


・花王不買 → 花王より良い製品が見つかって幸せ・心も体も健康に

・他の会社 → 広告費かけないで売上げ増加

・花王ファン →いつもより花王が安く買えて幸せ

・花王社長 → 「不買の影響は全く無い!」

・2ちゃんねら → 今日も勝利で飯がうまい

・ネトウヨ連呼リアン → ネトウヨ連呼バイトが増えて幸せ

・地球 → 花王製品使う人が減って地球にもやさしい

     *      *
  *     +   
     n ∧_∧ n   みんなが幸せになる花王不買
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y   *



0482**
垢版 |
2011/11/13(日) 13:58:26.99ID:PhkWiS7j
四日市南高校吹奏楽部に所属してる者です。
2010年の書き込みから、今日の書き込みまで
拝見させていただきました。
初書き込みです*
現役は書き込み禁止だったりしたらごめんなさい。
みなさんがいろいろ南高のこと書いてたので、
現役として率直に思ったことを言います。

やっぱり南高のバンドの悪いところは、
縦がそろわない所だと私も思いました。
今年のコンクールは悔しい思いをしました。
これからの課題にさせていただきます。ありがとうございます。
今年3月の定演にも来ていただいてありがとうございました。
たくさんのお客さんが来てくださってとてもうれしかったです。
来年3月20日にも四日市文化会館にて開演させていただくので
是非よかったら来てください。

あと、よく分からない書き込みについて、
ちょっと昔ですが、オーボエ奏者がうざい的なこと
言わないでください。
確かにベテランの奏者ですが、バンド自身が
オーボエに委ねるようなことは一切してません。
講師(指揮)の先生は白子高校のOBですが、
演奏に関しては現役生個人個人が考えて一生懸命練習しています。
やる気がないとかいろいろ言ってますけど、
限られた時間のなかでも他の学校同様、南高生は必死に練習してます。
他の学校の批判とかもしないでください。
なにも分かってないのに意味のわからない軽率な書き込みはしないでください。
0484名無し行進曲
垢版 |
2011/11/20(日) 10:25:09.75ID:iiSbYpgE
>>482
自分海外にも演奏しに
行ってるからって
0485名無し行進曲
垢版 |
2011/11/28(月) 21:57:39.57ID:Gy0S6aZk
ふーん。
0486名無し行進曲
垢版 |
2011/12/04(日) 07:22:13.36ID:DxtQgXdp

【三重】 "「市まちづくり基本条例案」変えるつもりは一切ない" 松阪市長、条例成立に不退転の決意…外国人住民投票権付与
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322939637/
0487名無し行進曲
垢版 |
2011/12/06(火) 01:10:54.41ID:C2tN55AV
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
0488名無し行進曲
垢版 |
2011/12/07(水) 01:25:28.10ID:vk+bqCy5
久しぶりにのぞいてみたら、お馬鹿が一人・・・。
>>482
余計な事書くから、さらなる火種になるんでしょ。
過去の書き込み見て腹が立ったか?
そりゃ、こんな掲示板なんだから多少のあることないこと書く奴はいるさ。
嫌なら見なきゃいい。
せっかく過疎ってるんだから、突っ込みどころ満載の書き込みをムキになってしないことだよ。

現役のあなたが「現役書き込み不可」なのかどうか分らないのに書き込むのは、他の部員の迷惑になりかねないのではないですか?
ベテランの奏者…(笑) 何歳やねん!!

あなた自身の書き込みもよく分らない書き込みなのよ。

では、さよなら。
0489名無し行進曲
垢版 |
2011/12/08(木) 11:26:21.68ID:jmiKN3bO
キムチ
0490名無し行進曲
垢版 |
2011/12/11(日) 09:13:37.15ID:dMlKtSk3
>>488
一ヶ月も前の書き込みに今更レスするなよw
大した中傷じゃないし南高の子もスルーするべきだと思うけど
頻繁に見に来ないならお前もスルーしろ
0491名無し行進曲
垢版 |
2011/12/13(火) 03:22:51.18ID:iN9tlKo2
>>490
関係者?
とてもえらそうに命令形。
お前もスルーすれば(笑

じゃあ何の書き込みならいいんだよ。
またアホな白○ネタかくだらんアンコンネタか?
勝手に自由に書き込むのが掲示板でしょ。

>>488 
その通り!!(笑
0492名無し行進曲
垢版 |
2011/12/14(水) 22:10:27.85ID:24w1AVp5
やりとり面白い!!

1ヶ月前の書き込みをスルーしなきゃいけないなら、南校のお馬鹿は何ヶ月前の書き込みに対してぼやいてんだ!!

関係者乙
0493名無し行進曲
垢版 |
2011/12/18(日) 23:53:53.32ID:ElthBkOj
また一晩中、テレビか?マッコリモッコリ稲塚
NHK?TBS?テレビ朝日?フジテレビ?日本テレビ?
0494名無し行進曲
垢版 |
2011/12/21(水) 17:27:45.14ID:mMPfszrd
関係者乙
0495名無し行進曲
垢版 |
2011/12/22(木) 13:41:10.85ID:irgA1Kl3
>>491
ん?492に対してもそうなんだけど俺の文章読めなかったかな?どっちもスルーしろって書いてあるんだけどね
あと何の書き込みならいいんだよって俺に聞くなよ
自分で勝手に自由に書き込むのが板なんでしょ?お前自身が一番分かってる事じゃないか
あ、俺は関係者じゃないよ?ローカルなだけあって確かに関係者はゴロゴロいそうだけどその通りなんてレスしちゃうお前こそ関係者なんじゃないか?
0496名無し行進曲
垢版 |
2011/12/26(月) 20:34:47.16ID:JZ9PosRH
吹奏楽の話をしよう。
0497名無し行進曲
垢版 |
2011/12/27(火) 18:53:33.28ID:uP8Mr3sj
>>1
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連・共同通信・チョン官僚・日教組)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連・共同通信・チョン官僚・日教組)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連・共同通信・チョン官僚・日教組)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連・共同通信・チョン官僚・日教組)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連・共同通信・チョン官僚・日教組)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連・共同通信・チョン官僚・日教組)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連・共同通信・チョン官僚・日教組)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連・共同通信・チョン官僚・日教組)、乙。
0498名無し行進曲
垢版 |
2011/12/27(火) 23:15:16.86ID:DJ3mJKuO
そろそろアンサンブルの予想しましょう
0499名無し行進曲
垢版 |
2012/01/02(月) 20:01:55.45ID:1NXMzfcK
今更だけど白子全国いったんだね。

素直におめでとう。自分の代は行けなかったから悔しいけどこれからも頑張ってほしい。
この時期はアンサンブルで大変だろうけど体調壊さず無理しないで。


0500名無し行進曲
垢版 |
2012/01/08(日) 21:22:57.88ID:KgCqAceh
北地区大会終わりましたね...
0501名無し行進曲
垢版 |
2012/01/08(日) 21:41:48.12ID:BfxZWwjq
結果は?
0502名無し行進曲
垢版 |
2012/01/08(日) 22:42:25.09ID:ns/kuUiZ
四日市高校のダブルリード7重奏 ってどうだったの?
0503名無し行進曲
垢版 |
2012/01/09(月) 20:32:35.36ID:dfJztQcS

四日市高校のダブルリード7重奏 県大行きましたよ
0505名無し行進曲
垢版 |
2012/01/09(月) 21:09:10.44ID:dTdo9Wm7
ウソでしょ。四日市高校だし
0507名無し行進曲
垢版 |
2012/01/09(月) 21:31:11.89ID:8bNI8xtm
白子、神戸、四日市南、木本、皇學館は3つずつ。
夏が予想しやすい。
0508名無し行進曲
垢版 |
2012/01/09(月) 21:48:34.45ID:jIxs/ein
相可は?
0509名無し行進曲
垢版 |
2012/01/10(火) 13:52:17.54ID:pNLtemmr
2つ?

しかし、定演直後。
0510名無し行進曲
垢版 |
2012/01/10(火) 18:42:26.27ID:ZgCfau6/
関係者乙。
0511名無し行進曲
垢版 |
2012/01/10(火) 22:55:16.04ID:iFjZdgHd
県大会は15日?
0512名無し行進曲
垢版 |
2012/01/11(水) 14:44:59.10ID:X2vJN7aa
482は高校生
なんも知らんで書いてるから
叩かんといてやって
なんか可愛そうwwww

482も2chはこういうもんってわかった?

現役は見やんほうがええのよ
まして書きこむのは自傷行為

腹立つのもわかるけど
ここだけでもあなたの学校自体が叩かれんのよ

ここの書き込みなんてあてにしないで
練習してたほうがいいよ




0513名無し行進曲
垢版 |
2012/01/11(水) 15:44:25.29ID:vGYmZtKz
県大会は15日。

北地区は打楽器がパッとしなかったのですが、南地区はどうだったんでしょうか?
まあ県大会も見に行くのですが。
0514名無し行進曲
垢版 |
2012/01/15(日) 15:53:11.33ID:XeR7oQ8o
今日の結果わかったら教えてください!
0515名無し行進曲
垢版 |
2012/01/15(日) 17:40:07.65ID:wd3OaUs3
曲目と一緒に教えて下さい!
0516名無し行進曲
垢版 |
2012/01/15(日) 20:58:59.84ID:KTevOPWF
代表 白子CL4 皇學館CL4 四日市南sax8 神戸木混3 松阪Per4
0517名無し行進曲
垢版 |
2012/01/15(日) 21:42:51.14ID:XeR7oQ8o
全体的な感想教えてください! 書き込み少ないよね〜
0518名無し行進曲
垢版 |
2012/01/16(月) 00:40:38.34ID:tCpvtQIY
金賞校は?

白子の金管は?
松阪?
なんか色々意外
0519名無し行進曲
垢版 |
2012/01/16(月) 01:00:05.99ID:KT1h67CV
白子の金管は地区落ち。
校内争いに負けた。


確かにいろいろ意外。

意外な代表
皇學館・四日市南

意外なダメ金
神戸金管

銀かと思ったダメ金
白子木5・皇學館サックス

金かと思った銀
木本打楽器


個人的感想…。
0520名無し行進曲
垢版 |
2012/01/16(月) 01:06:47.20ID:DjdD1ODR
金賞

白子 打7
   Cl4 朝日新聞社賞
   木5
四南 Sax8
   Fl5
皇學館 Sax4
    Cl4
神戸 金8
   木3
   木8
松阪 打4
木本 打8

他は銀賞


個人的な感想だけど、
白子の打7はなんで金賞なのか
ちょっと分からない。
別に、そんな下手ってわけでもなかったが、
だからといってうまくもなかった。

神戸は徐々に上がってきてる。
顧問が変わったからだろうな。
ちなみに木3、金8は全員一年だそうだ。
そう考えるとよく頑張ってる。
木8も2年生は3人だとか。
定演と来年のコンクールに期待。
0521名無し行進曲
垢版 |
2012/01/16(月) 01:07:00.97ID:DjdD1ODR
金賞

白子 打7
   Cl4 朝日新聞社賞
   木5
四南 Sax8
   Fl5
皇學館 Sax4
    Cl4
神戸 金8
   木3
   木8
松阪 打4
木本 打8

他は銀賞


個人的な感想だけど、
白子の打7はなんで金賞なのか
ちょっと分からない。
別に、そんな下手ってわけでもなかったが、
だからといってうまくもなかった。

神戸は徐々に上がってきてる。
顧問が変わったからだろうな。
ちなみに木3、金8は全員一年だそうだ。
そう考えるとよく頑張ってる。
木8も2年生は3人だとか。
定演と来年のコンクールに期待。
0523名無し行進曲
垢版 |
2012/01/16(月) 16:05:22.25ID:tCpvtQIY
白子…

意外なとこが上がってきてるわけね
なるほど

まあそうでもなければおもしろくないけど


白子はいいと思わせるより
絶対悪いと思わせない演奏するからな

下手ってわけでもないけど
うまくもないって
別に良くもないけど
具体的に文句言えない演奏だよね

そういう面では
周りが上がってきてもやっぱり
安定感があるよね

けど個人的にはおもしろいとか
感動するとかいう演奏ではないな

そういう面では
地区落ちとかダメ金でも
四南とか木本とかのほうが好きかも

0524名無し行進曲
垢版 |
2012/01/20(金) 21:34:15.56ID:nTpBIec8
関係者乙
0525名無し行進曲
垢版 |
2012/01/29(日) 18:17:09.57ID:hFZ+b0RS
へえ〜
0526名無し行進曲
垢版 |
2012/02/07(火) 00:03:15.22ID:rq7k4Lt0
ふーん。
0527名無し行進曲
垢版 |
2012/02/12(日) 18:22:48.76ID:EsxxgjrX
もうすぐ中日やね。
0528名無し行進曲
垢版 |
2012/02/18(土) 17:25:02.43ID:Slx8z/+o
明日見にいく人いたら感想よろしく。
0529名無し行進曲
垢版 |
2012/02/19(日) 18:49:59.61ID:gRyyqouH
もう〜結果わかりましたか?教えてください!
0530名無し行進曲
垢版 |
2012/02/19(日) 18:50:42.49ID:ncRvmydb
中日の感想と結果教えてください。
0531名無し行進曲
垢版 |
2012/02/19(日) 22:57:00.05ID:iC5XStIy
代表
松阪 打楽器4
白子 CL10
白子 SAX10
神戸 金管8
白子 金管8
桑名西 金管10
0532名無し行進曲
垢版 |
2012/02/22(水) 20:08:46.38ID:4BtNzH7s
金管が多いな。聞いた人いたら感想おしえて!
0533名無し行進曲
垢版 |
2012/02/23(木) 21:17:21.56ID:eeYqpUF5
四日市南皆無?
0534名無し行進曲
垢版 |
2012/02/24(金) 18:34:15.13ID:ig+09C9i
まぁ出てないからね〜笑
0536名無し行進曲
垢版 |
2012/03/06(火) 00:02:52.77ID:SQLAxiVb

どういう意味?
出場してへんの?
地区落ちって意味?

0537名無し行進曲
垢版 |
2012/03/06(火) 07:58:07.64ID:MjoPv+dG
中日に四日市南が出場したことって
最近一回もない。
地区落ちとかではなく。
0538名無し行進曲
垢版 |
2012/03/06(火) 10:34:03.76ID:30JFoUqc
ソロにしか出てないよ
0539名無し行進曲
垢版 |
2012/03/06(火) 11:15:15.87ID:SQLAxiVb
すまん朝日かと思って見てたわww
こっちは重奏の方か
0540名無し行進曲
垢版 |
2012/03/06(火) 23:48:35.83ID:mB0zPMv9
誰か見にいってないの?
0541名無し行進曲
垢版 |
2012/03/07(水) 14:57:35.69ID:ZKbySKUT
情報ウスイヨ
0544名無し行進曲
垢版 |
2012/03/17(土) 17:52:27.98ID:/6ZoK4oL
中学の方がペース速いじゃんw
0545名無し行進曲
垢版 |
2012/03/22(木) 23:12:56.02ID:23MqEGZY
定演の季節だなあ
0546名無し行進曲
垢版 |
2012/03/23(金) 08:26:59.77ID:kq+4hog+
20日に四日市南の定演がありましたね。誰か行かれましたか?
0547名無し行進曲
垢版 |
2012/03/26(月) 08:54:24.04ID:4enw3FSx
今日は皇學館の定期演奏会ですね。
ゲストに去年「華麗なる舞曲」で金賞をとった岡山学芸館と
「東海岸の風景画」で銀賞をとったの高輪台がくるそうです。
レポお願いします。
0548名無し行進曲
垢版 |
2012/03/30(金) 23:32:56.31ID:vfHdweVa
皇學館の定演どうだった?
0549名無し行進曲
垢版 |
2012/04/09(月) 20:43:29.31ID:ubsM1Xj9
誰か行ってないの?
0550名無し行進曲
垢版 |
2012/04/09(月) 22:30:23.44ID:mKId4Evs
いったよ
0551名無し行進曲
垢版 |
2012/04/15(日) 18:46:51.36ID:2z+yNK+x
おととしかその前の年に
四日市南がやってたトスカの楽譜って
どれ?だれ編曲のやつ?
わかるひとよろしく
0553名無し行進曲
垢版 |
2012/04/25(水) 18:05:51.91ID:496yhyms
皇學館の定演どうだった?
0554名無し行進曲
垢版 |
2012/04/25(水) 19:21:05.47ID:2OcelAKP
いったよ
0555名無し行進曲
垢版 |
2012/05/06(日) 11:49:43.97ID:kgyhHkFX
555get
0556名無し行進曲
垢版 |
2012/05/08(火) 21:37:43.83ID:92g03mMq
止まったまま・・・だ・・・
0557名無し行進曲
垢版 |
2012/05/12(土) 11:28:00.56ID:fymW+G2l
動かして見よう!
0558名無し行進曲
垢版 |
2012/05/15(火) 23:25:33.16ID:j+e0Hat6
>>552
どーも!
あれもっかい聞きたいわ
0559名無し行進曲
垢版 |
2012/05/23(水) 23:06:33.93ID:+rMiUnsr
何が止まったの??
0560名無し行進曲
垢版 |
2012/05/24(木) 01:25:35.31ID:N4X9W4zD
けど、あの編曲って他のアレンジを順番並べ替えたようなものじゃないの?
そりゃメンバーに合わせて少しはいじくってあるだろうけど。
他の演奏で聴いた場面ばかりだよ。
0561名無し行進曲
垢版 |
2012/05/25(金) 19:38:14.71ID:TwF4Izyc
もっかい聴きたいってのは編曲って言うよりあの演奏が聴きたいって意味
あれほんとよかった
順番もあれが一番好きだわ
何年か前に千代中がやったのに似てるね
0563名無し行進曲
垢版 |
2012/05/30(水) 23:59:50.37ID:mO4GcDM2
ちびちび動いたスレ・・・・
3日間くらいかかるんだろうなぁ・・・・
新しいスレまで・・・三重県・・・・って
おっとりしなやかやわ〜
0564名無し行進曲
垢版 |
2012/06/09(土) 18:10:41.19ID:kcuRQ9iQ
10日たってやっと1レス
0565名無し行進曲
垢版 |
2012/06/10(日) 14:35:04.68ID:+SvwBNpr
10日!!なんか違う意味で
三重スレチェックするのが
楽しみになってしまったやんか〜
0566名無し行進曲
垢版 |
2012/06/14(木) 22:19:05.13ID:YN5VmAlN
白子高校の、プレコン今週だな
0567名無し行進曲
垢版 |
2012/06/19(火) 23:21:27.31ID:+9jBdn9A
プレコンよかったぁ!
0568名無し行進曲
垢版 |
2012/06/22(金) 21:56:56.25ID:agA+wDb+
白子課題曲どうだった?
0569名無し行進曲
垢版 |
2012/06/24(日) 00:16:15.11ID:Krd7JsWo
うまかった!
中学生が入ったやつは・・・・・だったけどw
0570名無し行進曲
垢版 |
2012/06/28(木) 23:02:10.48ID:UUm0S0dS
白子全国行けそう?
0571名無し行進曲
垢版 |
2012/07/05(木) 23:27:52.21ID:fFw6kjg0
どうかな。
0572名無し行進曲
垢版 |
2012/07/08(日) 21:33:33.63ID:dYaOe3by
今日の抽選会、午後にかなり固まってるな
0573名無し行進曲
垢版 |
2012/07/14(土) 09:19:37.32ID:/1G7l0aa
抽選の結果、教えて下さい。
0574名無し行進曲
垢版 |
2012/07/20(金) 12:22:27.63ID:ZaaVcTef
私も知りたい
0576名無し行進曲
垢版 |
2012/07/23(月) 21:59:06.43ID:p50CuDvA
ついに20日きりましたね。
0577名無し行進曲
垢版 |
2012/07/24(火) 05:59:12.07ID:JyXCINZ8
チャリティーコンサートでのU高校の演奏、もう完璧!
0579名無し行進曲
垢版 |
2012/07/28(土) 23:23:27.54ID:EjGCNouy
コンクールいつあるの?
0580名無し行進曲
垢版 |
2012/08/01(水) 17:52:56.57ID:b1tlDYcU
知りません。
0581名無し行進曲
垢版 |
2012/08/01(水) 23:16:27.51ID:K21Lc7I3
県吹連のHPみろ
0582名無し行進曲
垢版 |
2012/08/02(木) 09:51:13.00ID:E9t4vPBC
睡蓮はやる気ないから年末くらいにアップされるからムダ。
0583名無し行進曲
垢版 |
2012/08/06(月) 14:56:37.79ID:u/cxAUKZ
年末!?
0584名無し行進曲
垢版 |
2012/08/06(月) 21:03:56.03ID:ibg30N7d
さて明日は中日だ
0585名無し行進曲
垢版 |
2012/08/06(月) 21:32:55.69ID:gBvB1lHZ
代表と優勝はどこがもってくかな
0586名無し行進曲
垢版 |
2012/08/08(水) 13:15:23.47ID:0/TqPgIB
当日券って売り出すのですか?他府県の者です。当日じゃないと行けるかどうか判りません。
0589名無し行進曲
垢版 |
2012/08/10(金) 15:55:30.31ID:c99hj+01
朝日賞 白子

県代表 白子
四日市南
皇學館
0590名無し行進曲
垢版 |
2012/08/10(金) 19:09:42.10ID:r4CrsamR
きたね 皇学館。南もきたね。楽しみにしています。白子おいつかれるよ。ひたひたと。
0591名無し行進曲
垢版 |
2012/08/10(金) 19:13:09.89ID:r4CrsamR
聞きにいけませんでした。様子、感想、教えてください。
0592名無し行進曲
垢版 |
2012/08/10(金) 19:45:25.64ID:Vb37QMzd
他県からきた者ですが、今日の感想です。

午前と午後の部でホールの響き方が変わったようにも思えました。
午前の2番目の相可もよくさらってあるのに客席にまで十分にサウンドが今ひとつとんでこなかった。

午後一番の白子は隙のない演奏。東海ではどこまで音楽的内容を表現できるようになるか。

四日市南は今日唯一の課題曲1。ところどころでバランスが悪かったのが残念。自由曲はブラスバンド的なヴェルディにならないような演奏を東海では期待したい。
皇學館は自由曲のラベルの色彩感にさらに磨きをかけて欲しい。祭りでの流れももう少しあれば…。

上野はサウンドが代表校と比べてやや物足りなさを感じた。よくさらってあるだけに残念。
桑名西と神戸の課題曲2でなければ、もしかしたら結果はかわっていたかも。
この課題曲はやはり難しい。それぞれ自由曲はよく曲には成っていた感はある。

久しぶりに高校A編成を聴いたが、数年前に比べてどの学校もレベルは確実に上がっていた。
生徒のレベルに大きな差は感じられなかった。

だとすると、指導者の技量(音楽の表現、特に指揮での)がかなり大きなウエイトを占めているように感じられた。
0593名無し行進曲
垢版 |
2012/08/10(金) 20:34:33.15ID:btK064ck
…らしさ、という点で、
白子の演奏にはプッチーニらしさを感じた。
もう一校、らしさを感じたのは桑名西。ラフマニノフらしさを強く感じた。独特のむせかえるような情感を表現しようとしているように聴こえて、好感。

やはり代表の鍵は課題曲かと思う。
四日市南、皇學館は自由曲の「らしさ」がまだまだ出しきれてない気がしたが、課題曲のサウンドと完成度で点がついたのかもしれない。

上野は熱くいい演奏だった。近年ではかなりよい方に入ると思った。
0594名無し行進曲
垢版 |
2012/08/10(金) 20:58:21.02ID:3qMdvcvq
587さんのお陰で初めて行く事が出来ました。
立派なホールに感心…
後半の5団体ほどしか聴けませんでしたが金賞団体の自由曲はどこも立派だと思います。
代表は課題曲の差でしょうね!上記の方も書いてるように。
0595名無し行進曲
垢版 |
2012/08/10(金) 22:23:56.80ID:3QGn93XD
今日の曲目おしえてください
0596名無し行進曲
垢版 |
2012/08/11(土) 01:00:10.02ID:coUqwV5x
金賞受賞団体のみ

白子 歌劇「トスカ」より(プッチーニ)
四南 レクイエムより(ヴェルディ)
皇學館 スペイン狂詩曲より マラゲーニャ、祭り(ラベル)
上野 3つのジャポニスム(真島俊夫)
桑西 交響的舞曲より V(ラフマニノフ)
神戸 歌劇「マノン・レスコー」より(プッチーニ)
相可 歌劇「トゥーランドット」より(プッチーニ)
0597名無し行進曲
垢版 |
2012/08/12(日) 16:56:51.41ID:Y3vCfYzy
各団体の感想教えてほしいです
0598名無し行進曲
垢版 |
2012/08/13(月) 01:11:10.85ID:BJkgrl7k
神戸は丁寧な音楽づくりをしたのが感じられた
特に木管の音色感等
味わい深い演奏

四南はとにかく細かいところまでまとめてきた感じ
去年の自由曲のまとまりのなさを
よく改善してきた
ひとつひとつのフレーズ等セクションでよく
さらってあってとにかくまとまってて良かった
努力を感じた

上野は誰かも書きこんでたけど自由曲が熱くていい演奏
課題曲が音形がぼやけるというかはっきりしないのが残念だった
人数の都合もあるのかもしれないが
やっぱり代表校よりも物足りなさを感じた



0599名無し行進曲
垢版 |
2012/08/13(月) 16:07:37.86ID:/SrrQ8Oq
相可の課題曲にはB-があったらしいね
そこまでひどい演奏だとは思えなかったけど・・・
0600名無し行進曲
垢版 |
2012/08/13(月) 17:12:41.21ID:GCudzc+y
相可は順番かわいそうだったね
神戸の木管はすばらしい
0601名無し行進曲
垢版 |
2012/08/18(土) 22:58:44.59ID:0cBAwkdQ
順位って分かるの?
0602名無し行進曲
垢版 |
2012/08/22(水) 21:04:39.94ID:ZD1kQr7/
関係者なら全団体の成績表もらえるから
A+〜C−計算すればわかる
0603名無し行進曲
垢版 |
2012/08/26(日) 19:15:18.50ID:tl/Xca/G
白子おめ!
0604名無し行進曲
垢版 |
2012/08/26(日) 22:53:38.23ID:yBegxCJO
名張はいったい何があったの?
0605名無し行進曲
垢版 |
2012/08/31(金) 15:59:46.93ID:Sx2x+CW9
!?
0606名無し行進曲
垢版 |
2012/09/03(月) 22:43:18.35ID:hV8AYZ3w
あ、桔梗が丘のほうね
0607名無し行進曲
垢版 |
2012/09/04(火) 00:07:40.77ID:com90Qi/
クワシクオシエテクダサレ
0608名無し行進曲
垢版 |
2012/09/04(火) 08:11:39.39ID:qQ1WIaak
最近調子悪いやんな。先生変わったんか?
0609名無し行進曲
垢版 |
2012/09/17(月) 06:42:47.41ID:xEsvHgWS
先生変わった
0610名無し行進曲
垢版 |
2012/11/24(土) 14:36:04.25ID:tz+F+M+i
今更ながら相可は睡蓮のマーチングで全国に行ったんだな。
0611名無しの行進曲
垢版 |
2012/12/13(木) 12:07:16.86ID:RfwT4nUX
2012/12/16に鈴鹿て吹奏楽フェスティバルがありますね。
0612名無し行進曲
垢版 |
2012/12/18(火) 17:10:18.48ID:CY7ctVAH
相可の定演どうだった?
行った人いる?
0613名無し行進曲
垢版 |
2013/01/10(木) 23:04:44.92ID:jVx3dOme
高校の地区大会のアンサンブルコンテストの、
タイムスケジュールがのっているサイト教えてください><
0614名無し行進曲
垢版 |
2013/01/12(土) 20:47:41.67ID:YBDcQwUO
今日の北地区大会、もしくは南地区大会を聴かれたかた、結果を教えてもらえませんか?
0615名無し行進曲
垢版 |
2013/01/12(土) 23:14:58.43ID:OnRQka1l
北地区結果
金賞・地区代表
桑名 打6 Sax4 Fl3
神戸 打5 木混3 金8
津東 打3
高田 Cl8
四日市 Cl8 木混8 Fl6
白子 Cl8 木管5 金8
桑名西 Sax5 金8
津商 金8

金賞
白子 打6
神戸 木混4

銀賞・地区代表
桑名西 打6
高田 Sax8
いなべ 金8
0616名無し行進曲
垢版 |
2013/01/12(土) 23:20:51.15ID:OnRQka1l
南地区結果
金賞・地区代表
桔梗丘 打4
松阪 打6
松阪工 打6
木本 打6 Sax4
上野 Cl3
相可 Sax4 金8 Fl3
皇学館 木管5 金管5 Fl4
明野 金7

金賞
尾鷲 打3
桔梗丘 Cl3 金8 Fl3
木本 Cl5 金7
皇学館 Sax4
松阪 木混8
上野 金8
0617名無し行進曲
垢版 |
2013/01/13(日) 02:54:49.91ID:L9RUIVB6
四日市南は、出てなかったの?
0618名無し行進曲
垢版 |
2013/01/13(日) 08:02:40.21ID:SoplgFbH
>617
四日市南は1団体棄権、残り3チーム共銀賞でした
0619名無し行進曲
垢版 |
2013/01/13(日) 16:18:15.03ID:Dvy9EsbY
四日市南は銀賞レベルの演奏でしたか?
0622名無し行進曲
垢版 |
2013/01/14(月) 16:04:05.20ID:OMMD6pfV
今日の県代表

神戸 打楽器5、木管3
白子 木管5、金管8
上野 クラリネット3
皇學館 木管5

朝日新聞社賞 神戸 木管3

神戸の木管と白子の金管、しびれた。
0623名無し行進曲
垢版 |
2013/01/14(月) 19:54:22.97ID:CCi7RzIL
代表以外の金賞で良かったとこは?
0625!nanja
垢版 |
2013/01/29(火) 20:39:27.41ID:Wvkgy7QD
test
0626 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:8) 【Dsuisou1359459706173675】
垢版 |
2013/01/29(火) 20:42:58.96ID:Wvkgy7QD
test
0627名無し行進曲
垢版 |
2013/04/04(木) 19:51:21.68ID:nC6EEwP6
定期演奏会の時期だね

しかしここも廃れたな〜w
0628名無し行進曲
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:fDR93dJg
今年のコンクールの話題すらないのか?
0629名無し行進曲
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:DIg8zje9
だって、もう決まってるようなもんでしょ?
A編成より、B編成の方が面白そう♪
0630名無し行進曲
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:YDz5EEiE
なんら話題に上がってないけど今日の高校Bはどうだったんでしょうかね。
0632名無し行進曲
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:RFKhh9cG
B編成 結果
金賞 亀山 宇治山田 いなべ総合 四日市四郷 名張西
   暁 日生第一 松阪工業 高田 尾鷲 四日市商業

銀賞 三重 久居 伊勢工業鳥羽志摩 飯野 鈴鹿 
   名張 伊勢 松阪 明野 津田学園 稲生

銅賞 飯南 白山 日生第二 久居農林 桑名北

優勝は高田 代表は高田と四日市商業

人から聞いた結果なので間違いがあったらすみません
0634名無し行進曲
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:PeI5hFqN
どなたか今日のA編成の結果を教えてください。
0635名無し行進曲
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:az1tp0RA
A編成結果

金賞 皇学館 上野 桑名
   四日市南 神戸 白子

朝日新聞社賞 皇学館
県代表 皇学館 神戸 白子

他はすべて銀賞でした
0636名無し行進曲
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:PeI5hFqN
トップが白子ではなかったのですね。皇学館の指導者が変わったのでしょうか?
0638名無し行進曲
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:7dIe9Rz+
皇學館の指導者はもうかれこれ7年くらい?になるでしょうか。以前白子、相可を指導されてた方です。
私も全団体聴きましたが、皇學館の温かみのあるサウンドは素晴らしかったです。
神戸高校も3年目の先生。課題曲もよく研究された説得力あるマズルカだったと思いますし、圧巻は自由曲の厚みのあるサウンド!
バッハとしてではなく、吹奏楽の音づくりとしては全国にも匹敵するのでは?と思わせるほどのtuttiと感じました。
昨年の日本管楽合奏コンテスト高校A部門で市柏に次いで最優秀賞だったのもうなずけます。
白子の安定感は健在。でも期待が大きすぎたせいか、アゴーギクなどもっと深められるんじゃないかなー?と思いました。
自由曲も上手ですけど、ボエームのストーリーと曲順がバラバラだったり、繋げ方も違和感を覚えました。
去年の蝶々夫人でも、県、東海、全国と発展して行ったので、おそらくそうなるんじゃないかな?と思いました。
長々とすみません。あくまで私見です。
0639名無し行進曲
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:wAo3+BWr
各校の曲目教えていただけませんか?
0640名無し行進曲
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:4nXhE40v
三重スレにこういうレポートを書いてくれる人が表れたのは久しぶりだなあ。この流れでジャンジャンください。中学校部門なども読んでみたい。
0641名無し行進曲
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:R8QcjWoa
四日市南だめだったんですね
0642名無し行進曲
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:Bg1DUOGc
総理大臣の苦言
「今年の夏は暑い、あつい  アツい       あつい
こんな中で野球をやらせるなら大人は覚悟したほうがいい」
0643名無し行進曲
垢版 |
2013/09/27(金) 11:51:51.97ID:rFi4zLw9
白子高校ってこんなやつら
炎上しなくてラッキーだったね

matome.naver.jp/odai/2135151557225273601/2137820486388297803
0645名無し行進曲
垢版 |
2014/08/02(土) 06:53:53.28ID:nXZ231aW
誰も見ていないかもしれないけれど書き込むね(^^ゞ

この前聞いたk高のFC、いい音していたよ〜!

コンクール楽しみだ!
0646名無し行進曲
垢版 |
2014/08/02(土) 19:48:20.21ID:k8EFjGWF
B編成の結果
金賞 高田 尾鷲 松阪 いなべ総合
   亀山 鈴鹿 四郷 四日市商業
銀賞 三重 明野 伊勢工鳥羽志摩 暁 松阪工 稲生 
   津田学園 宇治山田 紀南 日生第二 名張 伊賀白鳳
銅賞 久居 久居農林 伊勢 日生第一
   飯南 飯野 伊勢学園 桑名北

優勝は四日市商業
代表は亀山 四郷 四日市商業
0647名無し行進曲
垢版 |
2014/08/02(土) 21:53:13.10ID:nXZ231aW
2位は同点で4校あった。審査員協議の結果四郷と亀山に決まった。

四商のサウンドは心地よかった!東海では昨年の雪辱を果たして欲しい。
四郷は金管が良く鳴っていたが、バランスに難あり。東海に向けてどこまで修正できるか。
亀山は素直なサウンドに好感がもてた。東海ではさらに細部を仕上げて欲しい。

どこの高校も音楽の持つ面白さが今ひとつ主張できていなかった。
何を訴えたいのか、インパクトのある演奏を目指して欲しい。
0648名無し行進曲
垢版 |
2014/08/02(土) 22:58:43.28ID:hWIPXNZz
>>647
へたくそが偉そうに言うなよ

インパクトのある演奏を目指して欲しい。キリッwwwwww
0649名無し行進曲
垢版 |
2014/08/02(土) 23:47:33.35ID:pdlXBwuD
>>647
率直な感想とレポート、ありがとうございます!
私も確かにここ近年の高校B編成、正直物足りなさを感じていました。
金賞受賞団体とそうでないところは合奏力の差になってしまっていて、
いかにアナリーゼを深めているかどうか…まではいっていないと感じます。
昨日の中学B編成の方が音楽の主張を感じられた演奏がいくつかありましたものね。
とりあえず、代表校にはがんばってきてもらいたいです。
0650名無し行進曲
垢版 |
2014/08/05(火) 21:26:53.58ID:gr8cInaD
中日コンクール、行ってきました。

大編成、相可が優勝!一年生も入っての全員参加での優勝。本大会がんばれ!
桔梗はすごく一人ひとりがうまいし、サウンドもよかった。なのに・・・残念。
朝日に期待!
0651名無し行進曲
垢版 |
2014/08/07(木) 18:39:22.15ID:VEEofSkF
中日に出てた皇学館って2軍メンバーだったんでしょうか?
皇学館が銀賞ってびっくりしたので。
10日のコンクールが本命??
A編成とかB編成とか中日と朝日の格の違いとか、、
最近、吹奏楽に興味が出てきた中2です。
高校生になったら吹奏楽部に入りたいと思っている帰宅部です。
知らないことばかりなのでよければ教えてください。
0652名無し行進曲
垢版 |
2014/08/07(木) 21:35:30.63ID:8ywMB8Wv
高校小編成は四郷が優勝!総合優勝も獲得!!
白子が2位。

皇學館は中日の大編成は2年生中心、3年生+αが朝日A組
0653名無し行進曲
垢版 |
2014/08/07(木) 21:38:14.06ID:I6qrwMra
他の学校の結果も教えてほしいな。
0654名無し行進曲
垢版 |
2014/08/13(水) 17:41:01.95ID:Rrd4krFz
高校Aの結果を教えてください。
0655名無し行進曲
垢版 |
2014/08/13(水) 18:27:26.51ID:oaxOc3HZ
本日の結果です。
朝日新聞社賞&代表 皇学館
代表 白子 木本
その他金賞 四日市南 神戸 津商
その他は銀賞でした。
0656名無し行進曲
垢版 |
2014/08/14(木) 05:04:25.85ID:RWNXrcgm
A編成の演奏どうでしたか?

賞に関係なく印象に残った団体はありましたか?

感想を聞かせて欲しいです。
0657名無し行進曲
垢版 |
2014/08/14(木) 12:34:13.29ID:QjNTB8fv
木本と神戸の差は、なんだったんだろう?
聞いた人、教えて〜
0658名無し行進曲
垢版 |
2014/08/14(木) 19:05:52.18ID:hQzjZ+eI
皇学館はそつなく演奏し上手いですが感動はなかった。

比べて白子と木本は素直に感動しました。やっぱり白子は上手い。

神戸は課題曲のとき、いきなりクラの音程ミスとリードミスがあって残念。

気になったとこは四日市南の保護者??関係者かな??
指揮者がタクトをおろす前にもう拍手していて余韻が楽しめなかった点。
0659名無し行進曲
垢版 |
2014/08/15(金) 02:11:11.71ID:LAl19W0u
>>655
上野も金賞だったよ
0660名無し行進曲
垢版 |
2014/08/15(金) 15:26:10.60ID:/EAtazW9
>>659 教えてくれてありがとう。
655は転記漏れでした。
申し訳ないので下記のとおり訂正させていただきます。
8月13日
本日の結果です。
朝日新聞社賞&代表 皇学館
代表 白子 木本
その他金賞 四日市南 神戸 上野 津商
その他は銀賞でした。
0661名無し行進曲
垢版 |
2014/08/15(金) 18:53:01.69ID:jYP9u35L
上野はどうだったんだ?
0662名無し行進曲
垢版 |
2014/08/15(金) 19:00:24.05ID:LAl19W0u
>>661
上野は全体的に鳴ってないし、なによりミスが多かった。
特に課題曲はひどかったね。自由曲で稼いだ感じする。
よくこれで金賞もらえるなぁと思う
0663名無し行進曲
垢版 |
2014/08/15(金) 23:42:10.35ID:lZuHnC56
銀賞のバンドはどうでしたか?
相可はどうだったんだろう?
0664名無し行進曲
垢版 |
2014/08/17(日) 16:08:29.26ID:31MCtkyk
東海への出場は皇学館、白子、木本なんだけど、
県大会の評価が皇学館は満点で白子が3位だったとツイッターでみました。

白子は2点差で皇学館に負けたと、聞いたのですが(ある学校の顧問の先生から)だとすると
上位3位が1点差ずつで評価されたということなんですよね。

木本の演奏はよかったけど白子より上だとは正直思わなかったけどなぁ。
でも木本が東海でどれだけ頑張れるか期待してます!!

授業料免除で千代崎や白子から生徒をあつめた皇学館はどうも応援する気にはなりません。
木本ファイト!!
0665名無し行進曲
垢版 |
2014/08/18(月) 12:48:54.37ID:hO5CPeCT
今って、公立高校って授業料いらないんじゃなかったか?
皇學館行くのは、授業料無料だから?
私立なんだから、それもあり。スポーツ系でもよくある話じゃん。授業料免除で来てくださいって自分の力が認められたって、素直に嬉しいはず。皇學館の生徒に失礼な考え方は、やめてくれ
0666名無し行進曲
垢版 |
2014/08/18(月) 14:48:51.08ID:5SjxMaXg
代表以外の金賞校
神戸、津商、四日市南、上野の演奏はどうだったでしょうか?
0667名無し行進曲
垢版 |
2014/08/18(月) 15:06:34.63ID:du91RWps
今年から授業料復活しました。。。
0668名無し行進曲
垢版 |
2014/08/18(月) 15:11:01.66ID:du91RWps
授業料免除より、いい楽器使えたり、外部講師のレッスン数もはんぱないんだろうって思います。
やっぱり私立には勝てなくなりますね。
0669名無し行進曲
垢版 |
2014/08/18(月) 17:38:48.97ID:hO5CPeCT
同感です
0670名無し行進曲
垢版 |
2014/08/19(火) 12:42:33.50ID:xMIoWyo6
>>668 吹奏楽コースあってもだめなん?
柏とか習志野とか市船って私立なん?
0671名無し行進曲
垢版 |
2014/08/19(火) 14:27:51.61ID:oDyUN9VD
柏や習志野や市船は市に一つしかない市立学校
市の理解を引き出せば私立並みかそれ以上の予算をくれる
0672名無し行進曲
垢版 |
2014/08/19(火) 15:26:33.17ID:HFRm7bPo
13日のコンクール後半でコンバス3人とも男子だった学校って木本やったけ??
すごく上手で印象に残っとんのやけど肝心の学校がわからん・・・
0673名無し行進曲
垢版 |
2014/08/20(水) 05:11:44.79ID:uLDUONCf
名張西が確かコンバス三人とも男子だった。
0674名無し行進曲
垢版 |
2014/08/20(水) 18:34:33.36ID:tfxky11K
>>673

音程はわからんけど、しっかり音色は聞こえてて印象に残ってました。


東海までもう少しですね。チケットすぐに完売しましたね。毎年こんな感じなんですか??
後半のチケットは買えず残念。CDだけ買っとこ。
0675名無し行進曲
垢版 |
2014/08/23(土) 19:07:01.87ID:U3J1O2cj
いよいよ明日!!見に行く人いますか?
今日みたいな天気だと嫌だなぁ
三重県勢に頑張ってほしいです。
0676名無し行進曲
垢版 |
2014/08/23(土) 21:54:59.79ID:Q3XBMKpX
>664

どこで得た情報?間違ってるね。
皇学館と白子は2点差で合ってるけど、
白子と木本は4点差で白子が上ですね。
0677名無し行進曲
垢版 |
2014/08/24(日) 00:56:07.24ID:CUc8LAcK
>>668
上手い生徒を囲い込んで他校のレベルを落とすってのは
スポーツ界では昔からあるよね
県立勢に頑張ってほしい
0678名無し行進曲
垢版 |
2014/08/24(日) 01:06:21.90ID:auCfLitF
県立でも白子は文化教養科があるからね。
あんなん吹奏楽コンクールのためにあるようなもんだ。
それが公然とコンクールに出てきてる。

特待生取ってる私立より優遇されてるんじゃない?
0679名無し行進曲
垢版 |
2014/08/24(日) 01:23:51.77ID:3RdAqN5c
それ以前に三重県は学校規模に対してどこも部員数が少なすぎる。
中学校も高校もAに出ている数が少なすぎ。
初心者だろうがどんどん勧誘して裾野を広げていかないから変な足のひっぱりあいになる。
県全体でもっと吹奏楽人口が増えれば特定の学校に集まってなんてことは気にならなくなるよ。
0681名無し行進曲
垢版 |
2014/08/25(月) 10:33:52.30ID:D0+8nAra
白子、皇学館金賞おめでとうございます。
木本良かったんだけどな〜なんで銅なのかちょっと納得がいきません。

木本の指揮者の人って顧問ですよね??
あのピョンピョン跳ねた指揮の仕方が少々きになりますね。
ほんと、銅って厳しいです。

白子は文句なしに素晴らしかった。白子の音楽は聞いている人に感動を与えますね。
0682名無し行進曲
垢版 |
2014/08/26(火) 18:28:56.42ID:u5k/IC2l
皇学館ってマーチングやってますか?
0684名無し行進曲
垢版 |
2014/12/11(木) 21:44:49.11ID:cz7pVQ0k
あげ
0685名無し行進曲
垢版 |
2015/01/07(水) 09:37:43.79ID:lxqnVALt
アンコンの順番って出てます?
0686名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 15:56:06.50ID:g8BgAy3c
そろそろ結果が出る頃かな?
0687名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 17:17:02.01ID:XsHZfUcF
結果教えてください
0688名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 18:08:46.18ID:g8BgAy3c
優勝皇學館

代表白子神戸
0689名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 18:17:09.02ID:XsHZfUcF
有難うございます。
金賞はどこでしたか?
0690名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 21:51:47.93ID:RNjkkDK2
金賞は皇學館、白子、神戸、桑名、四日市南、上野
0691名無し行進曲
垢版 |
2015/08/10(月) 07:28:19.63ID:j1X2NHuz
感想を少し。

優勝校の皇學館、課題曲素晴らしかった。
木管のサウンドがよく響いていて、落ち着いた演奏に聞こえた。
自由曲は難易度の高い曲をよく吹きこなしていたが、あの人数であの曲は少し
音の厚みが物足りない感じもした。

白子、毎年思うことは白子は県と東海の演奏が全く違うと感じること。
それは今年も同じ。中間部はこれからもっとよくなるはず。

神戸、個人的にはこれが優勝だと感じた名演だったので長め。
課題曲から会場を圧倒していた。曲を知らない人が途中で拍手をしかけるし、
終わったあとのブラボーは県大会では聞いたことがなかったので、
それだけ聞く人の心を掴んだ演奏だったんだろう。
東海大会でも常連校を焦らせるような演奏だったと感じた。

長文すみません。
0692名無し行進曲
垢版 |
2015/08/10(月) 12:52:24.61ID:7myGSSD3
都合があったので、皇學館までしか聞けていませんが、神戸凄かったみたいですね。
聞きたかったです、残念。

白子は課題曲とても繊細に整えてありました。
自由曲はtuttiにになった時のラストの響きにとても感動しました。
やっぱり人もかなり多くて、それだけの重量感はあるなと。
それにしてもいつ見ても木管の揃った動きが気になる…

相可は去年も銀だったような気がしますが、ケアレスミスが少しあったものの人数も多くないのに音がしっかり出ていて、音色もよく個人的にとても好印象でした。
白子の後で課題曲も同じで順番が残念でした。

桑名は低音勢がよかった気がします。
とても上手く仕上げられているなぁと思いました。

皇學館は白子ほどは人がいなかったけども、それを感じさせないだけの音圧がありました。
課題曲のピッコロとても上手でよく聞こえました。
自由曲も今年はトランペット推しのようですね。
とっても綺麗な音色でタンギングが繊細で驚きました。
最近皇學館が上がってきているだけのことがあります。
来て欲しいところで来て、全体がとても揃っていて感動しました。

亀山高校の吹奏楽部さんもお疲れさまです。
津商の野球さんおめでとうございます!
あくまでも個人的な意見です。
でも聞いたところはどこの学校も頑張ってみえました。
昨日の演奏で耳が幸せになりました。
ああ、自分も頑張らないとなって思いました。
若い力って本当に凄い。

県代表の学校の方は頑張ってくださいね!
東海大会もせっかく三重ですし、是非聞きに行きたいです。
0693隣県の名無し
垢版 |
2015/08/22(土) 18:46:54.58ID:iwc3Eexg
すみませんが、三重県の代表校それぞれの課題曲と自由曲は何を演奏されたのですか?三重吹連はホームページ上結果のみしか発表されて無いので…。
0694隣県の名無し
垢版 |
2015/08/26(水) 22:15:45.00ID:RyQueGKX
三重の方々にもう一度お願いしたいのですが、東海大会に三重代表校として出られる三校は代表選考会の際、それぞれ課題曲と自由曲は何を演奏されたのですか?教えてください。
0695名無し行進曲
垢版 |
2015/08/31(月) 12:22:13.02ID:VEqBpTWf
コケコッコー
0696名無し行進曲
垢版 |
2015/09/01(火) 21:54:57.74ID:oG00Uotv
東海大会は3校ともだめみたいだったな
残念だ
0697名無し行進曲
垢版 |
2016/01/11(月) 08:29:49.92ID:kduvHibv
アンコン南地区結果
皇學館 打4 金8 Fl4
桔梗丘 打5 
木本  打7 Cl5 Sax5
相可  金8 Cl5 Sax5
上野  Cl6
伊勢  木混8
0698名無し行進曲
垢版 |
2016/04/07(木) 22:16:01.01ID:VTTydHP4
松マウンテンさん、尾ハウスさん、人を食うのは止めましょう。
誠実に対応しましょう。
0701名無し行進曲
垢版 |
2016/08/10(水) 07:42:55.87ID:m9HP/WRa
白子と神戸って誰の編曲ですか?
0702名無し行進曲
垢版 |
2016/08/10(水) 19:59:59.19ID:RAhwwRXZ
9日の高校A編成の部はどうでしたか?
行けなかったので、行かれた方是非感想おねがいします!
0703名無し行進曲
垢版 |
2016/08/11(木) 08:25:04.05ID:CJzMuUIv
四日市南も金賞と思ったんだけど意外
0704名無し行進曲
垢版 |
2016/08/11(木) 11:25:30.97ID:WIRuQzBi
賞はぴったりやなってイメージ
金取ってったとこはやっぱり良かった
0705名無し行進曲
垢版 |
2016/11/05(土) 22:58:02.13ID:T/ym8zRu
管楽合奏コンテスト・高校A部門(35名以内)
相可高校 最優秀賞&ブレーン賞
0706名無し行進曲
垢版 |
2017/08/11(金) 20:37:25.21ID:tro3A4Op
三重県吹奏楽コンクール
1.津B
2.名張西・名張青峰B
3.木本A
4.桑名西B
5.白子A 代表
6.神戸A 代表
7.四日市西B
8.四日市B
9.川越B
10.皇學館A 朝日新聞社賞 代表
11.桑名B
12.相可B
13.四日市南A
14.上野A
15.尾鷲B
0707名無し行進曲
垢版 |
2017/08/13(日) 12:01:24.85ID:znyQGu6t
5年連続皇学館おめでとう!
だが、毎年東海では順位白子のが上って聞いてる。
三重県大会でなんか企んでるのかなって思ってきてしまう、5年前に皇学館のM先生が副理事長かなんかに任命されてからだし。

俺は皇学館のサウンド感好きだから今年なあ。

まあ代表校さんがんばって!
0708名無し行進曲
垢版 |
2017/08/13(日) 19:49:01.33ID:nFiiSO4x
白子は音楽科もあるのにどうしちゃったの?
k先生病気だったの?
0709名無し行進曲
垢版 |
2017/12/17(日) 22:18:19.31ID:EN9QkyPC
六年生の三重高校は最悪
0710名無し行進曲
垢版 |
2018/01/22(月) 15:35:14.91ID:UO6C2ezx
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0711名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 16:21:59.92ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PPZU9
0712名無し行進曲
垢版 |
2018/04/29(日) 20:35:42.36ID:WPcaofAx
PPZU9
0713名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 06:04:05.75ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4SW
0714名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 13:00:33.05ID:YuzXfVCA
4SW
0715名無し行進曲
垢版 |
2018/10/14(日) 17:26:13.18ID:D6ssZ03r
上げ。
0716名無し行進曲
垢版 |
2018/11/05(月) 19:42:16.44ID:e34vckrU
>>671
千葉県の話
0718名無し行進曲
垢版 |
2019/06/24(月) 06:21:35.68ID:WjdIWZaI
高校生の文化部は親子そろってキモいといえよう。健全な子どもはスポーツ系に入部するよ。
吹奏楽なんてスクールカースト最下層がやるもの。
親がいじめられっ子だと子どもにも遺伝するし、うちの息子は卓球部でよかった。
0719名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 23:54:11.05ID:KaeM6jDM
>>718
いろんなとこに出没しててキモい
0720名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 13:34:59.01ID:Mjx/+Pah
日曜日の東海大会、高校前半のチケットを1枚譲ってもらえませんか?
チケット代、手数料と少しだけお礼もさせていただきます。
当日会場で手渡しになるかと思いますが、よろしくお願いいたします。
np9ngh@gmail.com
0721名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 23:41:18.01ID:Gald/Ypi
>>720
チケットはお譲りいただけることになりましたので、募集は取り下げます。
お騒がせして失礼しました。
0725名無し行進曲
垢版 |
2021/03/31(水) 10:23:59.23ID:VqvStha0
白子のk先生部活やめるってよ
0729名無し行進曲
垢版 |
2022/11/14(月) 09:46:52.15ID:b5BNqRcE
全日本高等学校吹奏楽大会in横浜
白子 審査委員長賞
相可 実行委員長賞

管楽合奏コンテスト 高校S部門(15名以内)
白子 最優秀賞&グランプリ

白子の皆さん、連日お疲れ様です。
管楽グランプリおめでとうございます。
0730名無し行進曲
垢版 |
2023/06/10(土) 10:32:52.56ID:9sTPWq0H
白子高校のサウンドとパフォーマンスが大好きです。
You Tubeでカノンブラスロック、パプリカ、トゥルースなどを聴いて楽しんでます。
0731名無し行進曲
垢版 |
2023/06/11(日) 11:45:48.70ID:3NsDqoW3
今日はプレサマーだけど、youtube のは殆どが前任顧問の時の映像だよね
今は新体制になって毛色が違うよ
0733名無し行進曲
垢版 |
2023/06/21(水) 03:42:13.64ID:thaQ3tuW
機体のトラブルで酸欠状態に
僅か10分しかなく、必死で家族が待つ地球へ戻ろうとする様を描いています。
想像してみてください。
//youtu.be/oWs3yvVADVg
0734名無し行進曲
垢版 |
2023/07/22(土) 14:02:34.55ID:evoEyJDp
ビローン|*゚ー゚)y━━━━━━━━━━━━━━━┛~)゚ロ゚)/アチチ!!
0735名無し行進曲
垢版 |
2023/08/03(木) 19:50:39.31ID:Sc2eZxH5
今年初のS編成どうだった?
0736名無し行進曲
垢版 |
2023/08/03(木) 19:50:54.69ID:Sc2eZxH5
今年初のS編成どうだった?
0737名無し行進曲
垢版 |
2023/10/15(日) 10:14:15.24ID:drGd45qd
>>725
出世ですか?
大学の先生ですか?
0738名無し行進曲
垢版 |
2023/10/18(水) 05:24:03.81ID:hYkvCxIH
もう、お前は1人でも大丈夫だよな…じゃあ俺学校あるしもう帰るからな、おやすみ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況