X



東北のマーチング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2010/11/06(土) 23:16:43ID:giyGgQe7
立てました
0460名無し行進曲
垢版 |
2016/04/12(火) 15:38:47.24ID:6vaEHeZS
>>459
今年ネット配信しなかったらこいつらのせい 保護者も一緒になって逆ギレ アホか…
0461名無し行進曲
垢版 |
2016/04/14(木) 01:03:05.43ID:1z8Zphjb
開校3年めにして初全国💑なんですから悪気はないし撮影禁止なんて言われてなぃから分からなかっただけじゃなぃですか❔また応援してますょ😋
0462名無し行進曲
垢版 |
2016/04/14(木) 05:43:04.11ID:HzOBL9zX
>>461
あほか
会場で何回も撮影禁止と言われたし、うかれてるだけじゃねーか
浮かれたビッグ・リバーも同行して、ちゃっかりパルスのビデオにも映っているし、もうみたくねーよ
0463名無し行進曲
垢版 |
2016/04/14(木) 06:58:29.83ID:1z8Zphjb
私も461さんと同じで応援してる人です😂初出場には見ぇなぃくらぃ感動してしまぃました💕
0465名無し行進曲
垢版 |
2016/04/14(木) 08:55:30.89ID:xjGFDqUX
>>461
>>463
ID:1z8Zphjb どんまい。
もう少し2chの使い方を勉強しといで。
0466名無し行進曲
垢版 |
2016/04/14(木) 13:28:47.66ID:1Bv810ou
スクショもこんな低レベルなカキコをするのも、中坊に携帯持たせる親が悪い。夜中だぜ?携帯について教育せず乱れた生活を送らせる教師も悪いな。だからスクショとかしちゃうんですよね。
0467名無し行進曲
垢版 |
2016/04/14(木) 15:46:03.11ID:126l0dBl
自演を装って、実は批判するための書き込みにも思えてきた
0468名無し行進曲
垢版 |
2016/04/14(木) 23:06:11.20ID:Rz/C7+JK
ビックリバーどこに映ってた?
0470名無し行進曲
垢版 |
2016/04/15(金) 11:55:09.54ID:WsdqL8+C
M中買ってねーし見れねーやWキモイから見ねーけど
0471名無し行進曲
垢版 |
2016/04/15(金) 14:12:07.47ID:yN/QW9+k
大M中を買ったら、M郷中が入っていたよ
ある意味、貴重
0472名無し行進曲
垢版 |
2016/04/16(土) 10:57:15.61ID:9sqALxYT
なにはともあれルールとマナーを守れないと迷惑するのは周り!
0473名無し行進曲
垢版 |
2016/04/19(火) 10:00:50.77ID:1GFdv14E
>>472俺ベストセレクションだから入ってないけど、マーチング嫌いとか言って大舞台に立ちたいお坊ちゃん
0474名無し行進曲
垢版 |
2016/04/20(水) 07:34:16.76ID:WD0q4m8E
随分暇人だな。M郷って親バカっぷりか激しい
0475名無し行進曲
垢版 |
2016/04/20(水) 15:00:41.06ID:TR67+rcJ
よくもまぁ呑気に全国引率なんかできるな。個人の自由だがあまりに非常識すぎる。世の中そんな甘くないからな。
引率を頼んだスクショ中の教師もKYだな!!
そうやってあの町は信用の欠片もない寂れた奴等しか残らない。。。
0476名無し行進曲
垢版 |
2016/04/21(木) 08:39:51.15ID:H5YTKZdP
大M小とM郷の顧問の話題が東北のスレに移行して、秋田のスレがマーチングの話題から疎遠になっちゃってます(笑)
0477名無し行進曲
垢版 |
2016/04/21(木) 22:03:26.61ID:9d9/58jN
二人の共通点は自分のやりたいコトの押しつけ
0478名無し行進曲
垢版 |
2016/04/22(金) 13:32:38.80ID:fPhxDcSY
ある意味評判で次の大会が楽しみ
でも音楽科の教師は大抵変わり者だから
世間一般の考え方と合わないよ・・・
びっくりバー先生はその中でも異例
0479名無し行進曲
垢版 |
2016/04/22(金) 19:27:14.15ID:xo7Jtu87
>>478
びっくりバー先生は、吹奏楽もマーチングもない学校に移ったから、どの大会にも指導者としては出てこないよ。

やることないので、これまで以上に協会の仕事に力をいれるんじゃねーかな
0480名無し行進曲
垢版 |
2016/04/22(金) 21:07:45.07ID:CTxxtJ+5
福島の帝京安積が今年からマーチングに力入れてやるらしい。
0481名無し行進曲
垢版 |
2016/04/24(日) 18:09:37.35ID:VD0DLGmv
>>479
言ったとおり自分のとこに秋田大会の宣伝あげてたよ
マーチングの大会なんだから座奏なんてステージだけで十分。。
客の心を何一つ分かっちゃねー
0482名無し行進曲
垢版 |
2016/04/24(日) 20:59:26.12ID:YyInHTkQ
変だろ。去年顧問かわって秋田大会なんてくだらないって出場しなかったんじゃなかった???
そのくだらない大会の拡散希望するって頭イカレすぎ
それともH小に勝ち目がなかったから? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0483名無し行進曲
垢版 |
2016/04/24(日) 21:32:41.44ID:SWH52mVH
>>481
自分のやりたいことやっているだけだから、客の心なんて考えてるわけねー

>>482
ちょっと違う
前任者の音楽が嫌いと部員の前で言い放ち、秋田大会までに自分の音楽を教えられないとのことで出場しなかった
凝り固まった異常な信念の持ち主だよ

ちなみに、びっくりバー先生は、>>479にもあるとおり、"たった一年で”マーチングも吹奏楽もない小学校に放り出されて、超強力な先生が北
0484名無し行進曲
垢版 |
2016/04/26(火) 19:03:15.39ID:EyJ1In0x
ひそかに話題にあがった暴力さんとは誰だったんだ
0485名無し行進曲
垢版 |
2016/04/26(火) 22:59:44.87ID:B5ZfHWbG
二十年前のアレかな。。奴もえばってるがマーチングやってる学校には回されなくなったよな。
0486名無し行進曲
垢版 |
2016/04/28(木) 11:24:18.47ID:SBVlPdX5
それな!ヤツは物欲しがりだから、地元の高校にも入ってるよ。うざがられてるけど(笑)
0487名無し行進曲
垢版 |
2016/05/02(月) 22:15:27.89ID:QUis8VJy
いよいよ秋田でアホヅラが拝めるな
0488名無し行進曲
垢版 |
2016/05/04(水) 11:11:10.79ID:6S+F74Bw
ついにbigリバーを見たよ。不思議な笑みを作って気持ち悪すぎて下痢
大M小はそいつのせいで人数少なすぎ
0489名無し行進曲
垢版 |
2016/05/04(水) 21:46:20.26ID:ithr8ZG/
>>488見れなかったけど、かなりレベルダウン
はっきり言ってもうおしまいかとおもう
0490名無し行進曲
垢版 |
2016/05/04(水) 23:33:26.38ID:y7IKuD2C
>>489
そんなに、大M小はレベルダウンしたんだ。。。。
もの凄い破壊力。。。。
0491名無し行進曲
垢版 |
2016/05/05(木) 17:27:51.57ID:Roqk1Nzl
顧問が実力者なのは分かったけど、人数も大編成から小編成、全国どころか東北も微妙な気がした。
憎たらしい問題教師が大会にいるのも腸煮えくり返るが
全国果たした時代は勢いがあったけど、今は下の中くらい。
0492名無し行進曲
垢版 |
2016/05/05(木) 20:14:07.16ID:ja0tAzg5
M郷中の保護者最悪だったな。
朝一人並んでた場所に会場前に一気にそこに10人くらい割り込んで並んできあがったし糞
0493名無し行進曲
垢版 |
2016/05/06(金) 00:45:04.14ID:/3xVaATt
5月4日秋田大会 超、個人的感想

横T高の演奏演技、凄すぎ
3年生は事実上引退試合なのが惜しい

大K高が、東北切符を得られなかったのが不思議
地域バランスを考慮されたか?!

角D高
M郷中の昔のコスチュームじゃね?!
それしか印象に無い

大M中は、力任せ(勢いというのか?)に押し切った感じ
夜のニュースで、肝心のかぐや姫登場シーンが丸写しなのが笑った
これから新曲に変わるので、いいか

M郷中は丁寧な演奏演技
新曲なのが驚いた
コーラスが無いのも◎
保護者の応援はウザすぎ

太T中は、、、、あんまり印象無かった。スマン。

花D小は安定しすぎて、あんまり面白くない。
もっと、音の主張をした方が良いと思うが、指導者の味付けだろう

大M小は新しい指導者の力量に期待
でも、小学生にレミゼは、いくら何でも早いよ。木管も無いし。
前任者の好みだろうけど、格好つけて難しい曲をやれば良いってもんじゃ無い。

秋田スレだと、誰かさんのレスを押し流そうとするコメントで埋め尽くされているから、コッチに書いた
スマンの。
0494名無し行進曲
垢版 |
2016/05/06(金) 23:14:30.60ID:C/+qXI0I
感想乙
大M小はレミゼ?なんか合わない....
0495名無し行進曲
垢版 |
2016/05/07(土) 06:09:19.99ID:OLlHTZI1
>>494
昨年指導者が代わってガラリと方針が変更
ただ、小学生で、あの少人数、指導者がさらに代わって(3年連続で代わった)、の前提を踏まえれば、かなりマトモなレベルだとオモタよ。
その前は、良くも悪くも「曲の構成」「演出」がメインだったからね
0496名無し行進曲
垢版 |
2016/05/07(土) 16:46:31.71ID:403Bve3p
>>492
へーあのジャンパーは悪さの象徴だな
朝並ばなくて正解だった。スクショ問題起こしておいて
ニタニタ笑って指揮台乗って腹たった
0497名無し行進曲
垢版 |
2016/05/07(土) 21:09:45.10ID:xzIRA0a+
>>496そいつ今日の某高校の定期にいたよ
相変わらず自分の生徒とベタベタしてウザかった
生徒も生徒だし。
0498名無し行進曲
垢版 |
2016/05/10(火) 21:54:38.19ID:HufSTnws
あの町はきったね血しか通っとLAN
0499名無し行進曲
垢版 |
2016/05/11(水) 23:51:09.33ID:9sW4QFwU
活性どころか悪い方向にもっていきたがるよな、M郷タウン二人
0500名無し行進曲
垢版 |
2016/05/12(木) 11:28:32.57ID:s+gKL8we
>>493なぜだと思う?角Dには暴力問題者が入ったから!!!M教関係は自分の欲求解消をしたいだけ。。終われば見捨てるし暴力振るって知らんぷり、グランプリ。個人的に指導するのはどうかと思うけど。。
0501名無し行進曲
垢版 |
2016/05/14(土) 19:28:48.29ID:zwSjeCPP
だから誰だよ暴力って
0502名無し行進曲
垢版 |
2016/05/15(日) 21:14:23.74ID:MoW+oT1N
>>501
もったいぶって
イニシャルくらい出せよ
全くわかんねー
0503名無し行進曲
垢版 |
2016/05/18(水) 19:31:09.71ID:QnBxdhMo
秋田は別の意味で盛り上がって羨ましいぞ(笑)
0504名無し行進曲
垢版 |
2016/05/18(水) 20:16:28.66ID:PUqEKWOE
秋田のマーチングは、本来の意味でも、別の意味でも今がピークだからね。
数年後には指導者がピークアウトするから
結局、自滅だね
0505名無し行進曲
垢版 |
2016/05/19(木) 16:04:17.01ID:IRndqbSS
指導できる教師なんか秋田にはおらんだろ。すぐどうでもいいトラブルばっかりおこして欲求不満かよ
0506名無し行進曲
垢版 |
2016/05/20(金) 20:41:26.39ID:7es5QZT3
東北のHPにスクショもビックリ・バーも暴力も皆んな写ってたの今見たよ。何が普及だよインチキ教会め
0507名無し行進曲
垢版 |
2016/05/20(金) 21:09:46.88ID:auXG/7oY
だから、暴力はダレだよ
たとえば、右から○番目とか
0508名無し行進曲
垢版 |
2016/05/20(金) 21:13:17.72ID:auXG/7oY
あれ。
よくよく考えたら、なんで二度と指揮台に上がれない奴がマーチングの普及をできるんだ?
0509名無し行進曲
垢版 |
2016/05/27(金) 15:31:05.67ID:AJSA9kci
普及の意味を分からないマー教。綺麗事大好き
0510名無し行進曲
垢版 |
2016/06/01(水) 03:41:15.91ID:sqfeNqMR
FBのカキコが相当自己中で頭くるってんじゃね??くそ教師がえらそうに(笑)
0511sage
垢版 |
2016/06/01(水) 10:45:26.41ID:ZkYqcoMK
>>510馬鹿に効く薬はあってもリバーに効く薬はないから放置しろ
どうせマーチングの普及の考えは皆無だし
0512名無し行進曲
垢版 |
2016/06/01(水) 18:08:02.31ID:48ZfpOXz
大M小の敷地には入っても良いが、部室には近寄らないでほしい
汚れる、穢れる
0513名無し行進曲
垢版 |
2016/06/01(水) 22:49:10.70ID:BioNKuDM
トランペット吹きたいから無理!!
0514名無し行進曲
垢版 |
2016/06/02(木) 08:59:04.25ID:32n/uuyw
ダメ、ダメ、きしょいし大してうまくないから((((;゚Д゚)))))))
アレだけはお願いだからやめて
0515名無し行進曲
垢版 |
2016/06/04(土) 18:29:47.80ID:rHzKG9ni
>>514
いや、また聴きたいな( ̄ー ̄)ニヤリ
でも、小学校では二度と部活持たせてもらえないだろうか、二度と聴くことがないだろう
意外に大M吹奏楽団に入って、またメチャクチャにしそうだ
0516名無し行進曲
垢版 |
2016/06/05(日) 20:29:01.66ID:HG7bRGX+
>>515
ムリムリーあの程度で吹奏楽団も真っ青さ。またはリバーのせいで全国行けないくらい落ちるとか。
0517名無し行進曲
垢版 |
2016/06/09(木) 14:47:17.12ID:eoIGknV1
>>516
いや、逆に吹奏楽団のレベルを引き上げるんじゃないか
0518名無し行進曲
垢版 |
2016/06/13(月) 02:17:01.23ID:ixPM0DKb
びっくりばーってあいかわらずきもちわるかったしえ●いことしかかんがえてないんだろうな
0520名無し行進曲
垢版 |
2016/06/13(月) 12:21:28.71ID:+gnwQHJl
ことしはどんな曲でくるかな
0521名無し行進曲
垢版 |
2016/06/13(月) 18:01:19.65ID:WGyHR+he
>>518
表に出てこられない彼と会えるとは、とてもとても珍しい・・・
逆に、どこで会えるのか・・・
0522名無し行進曲
垢版 |
2016/06/15(水) 20:44:03.77ID:2bX1cBMU
表に出られなくても興奮が抑えられず
0523名無し行進曲
垢版 |
2016/06/28(火) 01:02:24.96ID:2oH0YxGN
しばらく観てなかったけどピンクのポスターだってさ
なんでそんな卑猥な色合いなんだか。。。
0525名無し行進曲
垢版 |
2016/07/09(土) 22:20:21.86ID:FC5K8aZk
高校の枠も1つ増えたみたいだけど、どうなるのかな?
0527名無し行進曲
垢版 |
2016/07/11(月) 08:11:09.04ID:jViSvGm3
子供を犠牲にしたくせに教師の意地なのか腹立たしい
0528名無し行進曲
垢版 |
2016/07/15(金) 08:46:29.00ID:hwUSnacg
一年で学校追い出されたのを知らしめたいのか?神Dも迷惑だよな。
0529名無し行進曲
垢版 |
2016/07/15(金) 09:31:11.24ID:aOvJOD28
日本BS放送 

【最高益射程】通販番組の新規獲得や単価上昇、アニメ番組増加で放送時間枠販売が拡大。韓国ドラマ前後の通販スポット枠販売も堅調。番組制作費や広告宣伝費の積極投下を吸収し営業微増益。連続増配。17年8月期も放送時間枠、スポット枠ともに伸長。
0530名無し行進曲
垢版 |
2016/07/21(木) 18:51:02.33ID:eksrgtJi
あれ、二日目に神D小でるじゃん
奴が指導しているんだから、素晴らしいだろうな
0531名無し行進曲
垢版 |
2016/08/06(土) 22:35:23.59ID:/troCdW8
頭狂ってる写真のせててクソワロタWそんまま溺れたら?
0532名無し行進曲
垢版 |
2016/08/07(日) 06:14:45.46ID:Ct7KqWT3
>>531
自分の才能に酔ってしまい、気づかぬうちに溺れもがき苦しんでいるということを、自ら示した?
んで、誰かタスケテ・・・と
今日からサッポロビールを飲むたびに、奴を思い出してしまう。。。
0533sage
垢版 |
2016/08/08(月) 21:41:49.41ID:MwcXjpRh
最高の説明(笑)教諭でありながら一年で飛ばされたクセになんだかなーってかんじ。アップをプロフ画にしてるあたりが自意識過剰で下呂
0534名無し行進曲
垢版 |
2016/08/09(火) 20:20:42.61ID:f7TkzcLj
>>533
最低な奴のくせに、「最高」というフレーズが好きだよな
奴の指導で、成長した部員がいるのか?全部潰してたよな
子どもたちは、俺の踏み台&肥やし、ってか
0535名無し行進曲
垢版 |
2016/08/12(金) 11:29:51.89ID:U8OD+yL/
視察とか言って酒飲んで暴れたいだけかよ
0536名無し行進曲
垢版 |
2016/08/14(日) 16:07:10.88ID:ONfJfAur
教員間のウワサで聞いたが・・・
びっくリバーは、花D小の次期顧問になることが既定路線だって。
大M小の保護者に虐められて、「びっくりバーくんは可哀相」なんだってヨ
ただ、どうせならこれまで通り、「全国金賞とるだけなら音楽は辞めちまえ!」とか「おまえらの音楽は感動しない!!ブヒィィィ!!!俺の言うことを聞けぇぇぇ!!!」って言ってほしいね。

すまんの。秋田ネタばっかりで。
0537名無し行進曲
垢版 |
2016/08/14(日) 18:48:31.12ID:pECFFTl6
どちらの先生から聞いたか知らないが、それは有り得ないかと。残念ながら全国常連をたった一年で落としたりするぐらいの人が見合うはずもないから、せいぜいまた問題起こして一年でグッバイだな。第一キモイし。
0539名無し行進曲
垢版 |
2016/08/18(木) 07:51:59.59ID:GIi2Ol6/
>>538
主語がワカラナイから、ダレに逝っているのか
日本語、もっと勉強して
0540名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 19:16:13.23ID:PXKoSrCf
24時間テレビにビックリバー支持するZIPでたけど恥ずかしいレベルだったから
別の小学校とかやったほうが盛り上がったような!!
0541名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 22:20:16.82ID:ZLq7vcxB
なんだ、あんなの支持してんのか。。オレ途中でちゃん替えしたけどなっ(笑)
0542名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 05:47:25.42ID:2PIA0ObZ
全国金賞取るためだけの練習しているから、あんなのに出ないよ。
0543名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 07:36:17.48ID:DYd9emWx
坊主憎けれりゃ袈裟までかよ
そのへんにしとけ
0544名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 16:13:41.00ID:ZCcG246T
たしかに袈裟は余計

坊主だけだべ。
0545名無し行進曲
垢版 |
2016/09/04(日) 23:26:29.77ID:Blada5Gc
そろそろ美郷たいかいでビッグRIVER来るよね
0546名無し行進曲
垢版 |
2016/09/05(月) 07:14:19.07ID:qFOD7Z6G
必ずくるよ、最近の女の子はカワイイから発育チェック。。
0549名無し行進曲
垢版 |
2016/09/13(火) 13:18:15.97ID:zbcXe1xq
多分、暴力とリバーが手をつないで偉そうに見るんだろうな。暴力はリバーの写真やらシェアしてたし。
0550名無し行進曲
垢版 |
2016/09/13(火) 13:26:33.05ID:JSVx1mgO
ネチネチと何時までも根に持って 秋田の県民性なのかねぇ… しかもここは秋田スレてはなく東北スレ こんなもん過疎るわ
0551名無し行進曲
垢版 |
2016/09/14(水) 05:47:09.35ID:9DrAsy9b
>>549
もしかして、中S小のS.S先生?
だったら、ホントの師弟関係だね
0552名無し行進曲
垢版 |
2016/09/15(木) 19:04:25.71ID:ZwBKzKLU
>>550時たま出現する秋田県民性批難者の君は何者?
そこまで気になるなら自分のスレ作って
好きな言葉だけ並べて黙ってニタニタしてろ
0553名無し行進曲
垢版 |
2016/09/18(日) 00:08:03.98ID:hFAmihyB
久しぶりに来たら伝説の暴力事件ばれとるがな(笑)
0554名無し行進曲
垢版 |
2016/09/19(月) 17:31:15.24ID:Ec8flghq
>>549随分とデッカイ面で見てたよ。廊下で嫌味な発言 ブツブツ呟いてたからすぐ分かったけど
もうマーチングのある学校でもないただのオッサンにどうこう言われても負け犬の遠吠えにしか聞こえない!!
0555名無し行進曲
垢版 |
2016/09/20(火) 06:15:52.85ID:mOC5cCti
>>554
見に行かれたんですね。
できれば、各団体の感想・私見ヨロです。
0557名無し行進曲
垢版 |
2016/09/23(金) 11:24:26.00ID:kv10Vvng
>>553
闇に葬ろうとされているがそもそも暴力って?まさか子供に手を上げたの?
0559名無し行進曲
垢版 |
2016/09/23(金) 18:14:50.25ID:bnolqUhJ
>>558
デマという証拠は?
デマだとしても、デマが流れるくらい、嫌われているとしか思えんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています