X



長野のマーチング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2010/11/13(土) 10:13:53ID:W8dC0bSo
ありそうで無かった。

最近は全国いってないな。今年は愛知独占。
0101名無し行進曲
垢版 |
2012/10/13(土) 12:23:38.98ID:btqqvYWm
金をかけたくないというか、金をかけることがエスカレートしていくことを防ぐためにフェスティバル部門を廃止したんでしょ。
M連とかぶってるので差別化を図るためと言うのもあるだろうけど。
衣装や楽器に金欠けて大人数でやりたければM連に出れば良いだけの話。

M連と吹連では目指しているものが違うんだから、どちらが優れているとかいう比較はナンセンス
0102名無し行進曲
垢版 |
2012/10/14(日) 18:17:14.35ID:qKEqvOYv
でも、座奏だけなのに、驚くような金かけてる学校があるのも事実…。
結局、どっちもどっちだよね。
おっと、スレチ失礼。
0103名無し行進曲
垢版 |
2012/10/15(月) 15:59:12.67ID:eBony+88
マーチングは金かけてもよくて、座奏は金かけるのはおかしいと?
0104名無し行進曲
垢版 |
2012/10/22(月) 17:09:12.11ID:cRRbhi3H
今週東海大会だね 
ビックハットに見学に行こう。
0105名無し行進曲
垢版 |
2012/10/23(火) 09:53:50.93ID:TYdg9IMa
チケットは?
0106名無し行進曲
垢版 |
2012/10/23(火) 20:02:32.99ID:kAjTqmmi
当日売るでしょう
0107名無し行進曲
垢版 |
2012/10/24(水) 01:37:36.72ID:9sFbhM55
>>100
わたしは向陽高のほうが動作演奏ともに完成度が染谷丘高に比べて高かったと思ったよ
でも、染谷丘高の生徒だけでコンテを考えたのはスゴイと思う。指導者が考えるコンテに比べればかなり届かないところはあるけど、コンテを考えた生徒もコンテの一員として練習してたのならかなり頑張ったんじゃないかなぁ わたしは応援したい! あと浅間と軽井沢には全国いってほしい!!
0108名無し行進曲
垢版 |
2012/10/24(水) 07:51:19.62ID:5XjZwbsQ
東海って当日券あるのかな。
夏コンは前売り完売で当日券は無しが普通なんだけど
0109名無し行進曲
垢版 |
2012/10/27(土) 10:20:41.22ID:tlPGP0ZK
今日明日が東海だね
0110名無し行進曲
垢版 |
2012/10/28(日) 17:40:35.03ID:vwIoHHDZ
愛知 名古屋北中学校  金 朝日
長野 浅間中学校 金 代表
愛知 植田中学校 金  

やっぱり浅間でした 全国大会出場おめでとう
植田をガチンコで破っての全国大会 すごいね

他県勢

臼田 銀
軽井沢 銀
東部 銀



0111名無し行進曲
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:ZGnDwiZ6
▼無職でネカフェに行く金もなく、携帯も持っていないので、親が通信料を支払う実家の家族共用PCでしかカキコミできないため
 1つアク禁されると毎日早朝から荒らしてIDを切換えて自演保守するスレが同時に過疎る
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
賑うスレに便乗しては豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるオバサンはかつて
" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性を確認されると、慌てて連呼をやめ図星を自白する墓穴

▼そんな孤高のオバサンが墓穴連発の原因は強烈な学歴コンプレックス▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg020035.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) NY:AN:NY.AN ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) NY:AN:NY.AN ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) NY:AN:NY.AN ID:+AFvBy93
>>891
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの
0112名無し行進曲
垢版 |
2013/10/06(日) 21:24:58.54ID:+0kH5ckT
相変わらず盛り上がらんスレだな…。

浅間は座奏で東海行ったせいか時間が少なかったのかな?
いつもよりラインが乱れてましたね。
ブラッシュアップ期待してます!!

ところで、丸子北ってパレコンが関東代表でフリーが東海代表だけど、
スーパーアリーナでパレコンしてガイシホールでフリーの演技をしな
くちゃいけないんだろーか?仕組みがよく分からんな…。

詳しい人、誰か教えてくださいな、
0113名無し行進曲
垢版 |
2013/10/06(日) 21:27:37.44ID:l62Lc9UH
今日の、マーチング県大会の結果って分かる人いる?
0114名無し行進曲
垢版 |
2013/10/06(日) 21:40:31.19ID:+0kH5ckT
>>113
HP出てるよ。
0115名無し行進曲
垢版 |
2013/10/06(日) 21:44:03.18ID:Qjewo1tm
結果

ttp://www.ajba.or.jp/nagano/contest/2013121.htm
0116名無し行進曲
垢版 |
2013/10/06(日) 21:58:41.24ID:497fJPuy
>>113

丸子北  銀
塩田   銀
軽井沢  金    代表
東御東部 金 朝日 代表
臼田   金    代表
箕輪   銀
辰野   銀    代表
更北   銀
中込   銅
浅間(特演)金   代表


浅間は別格だったね オーラが違う! 演奏が違う!
しかもあれでコンテ練習 まだ1週間だって!! 
0117名無し行進曲
垢版 |
2013/10/06(日) 22:41:31.53ID:RbfJNV35
う〜ん。
関係者にはすみませんが、今日の浅間からはいつものオーラが感じられませんでした。
まだ東海にはまだ時間がありますし、それまでには間に合うと信じています。
でも、ガイシホールは音の伝わり方に難があるので気をつけてくださいね。
0118名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 11:50:27.87ID:2wbvq7Bz
浅間って一週間であのでき??
驚きです。。。
一年生もいるんでしょ?
0119名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 16:50:36.31ID:QoY4FIfs
浅間中 関係者いわく
見せられるようなものじゃなかったらしいです。
逆に生徒に火が付いたようです。

私も後半のコンテが先週届いたばかりだと聞きましたが・・・
でもさすがですね。
0120名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 18:49:04.47ID:y9wTgtDZ
浅間いいんだけど、いい加減アルセナールから卒業してくれませんかね?
前顧問時代からず〜〜と演奏して、十八番としては納得するけど、
それ以外の曲ではマーチングできないんじゃない??って
悪いけど思うのは私だけか???
0121名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 19:02:36.40ID:jC7VvB58
浅間は人数いるからM協でやれば映えると思うんだがなぁ。
0122名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 19:07:30.14ID:QoY4FIfs
京都橘は・・・ 淀高科は・・・ 神戸富士中は・・・

全国行けば定番なんてたくさんいます・・・けど 汗
0123名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 19:09:59.57ID:om/ys8Wg
宝島のマーチング良かったと思うけど…
毎回アルセナールの他にも1曲入ってますよ。
0124名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 20:34:47.51ID:rYk14ors
丸子北は東海代表じゃないでしょ?
0125名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 20:40:02.78ID:rYk14ors
ってか、なんで銀賞の辰野が埼玉スーパアリーナ+東海?
0126名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 22:14:34.04ID:THK7coa4
>>121
まさかとは思うけど、M協で外周やマークタイム、ましてやアルセナールが
通じるとは思ってないよね?スーパーアリーナで観客に笑われるよ…。
大洗の午前のショーが睡連用とすれば午後がM協用のコンテだから、人数が
多いからと言っても、睡連ののったらしたコンテなんかM協では全く通用し
ないのが現実だし、マーチングとはいえ、睡連とM協は全然別物。
0127名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 22:33:38.03ID:QEDwJo1E
関東は行きたがらない学校が多いんです。
だから毎年丸子北と辰野なんです。
やらなくても決まってるようなものです。

でも何年か前の東御東部には出てほしかったです。
0128名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 22:42:03.72ID:WXSHVjCc
どっか全国行ける?
0129名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 22:44:37.91ID:p+RBe9rz
東信が盛んなのは、臼田中の Y先生が、赴任先でマーチングを盛り上げてきたからなんだよ。
実際臼田は秘めた実力が昨年まではあったのだが、今年は静かだね
Y先生は今年で終わり 来年はたぶん浅間じゃないの

M協なら俄然臼田
0130名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 23:14:25.28ID:rblbhQq9
>>127
悲しい長野県の現実ですね。
でもそんな中、レベルの差はあれど(失礼)、パレコンとフリーの2つのコンテ
を演技した丸子北には敬意を表したいです。
そんな学校がもっと出てくると楽しいな〜と思ってます。
あ、あと高校盛り上がりませんね…誰かコメントをひとつお願い。
0131名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 23:23:02.16ID:8I1iTpyD
臼田が埼玉行ったらいい
0132名無し行進曲
垢版 |
2013/10/07(月) 23:37:42.47ID:UlR2Vcl3
田川と東北が初めて全国に行ったときの時代の人間だが
今のマーチングの仕組みが分からないよ・・・
0133名無し行進曲
垢版 |
2013/10/08(火) 06:56:20.77ID:WaThDIP9
長野は大阪城>埼玉な考え方が多いから仕方ないんじゃね?運営も睡蓮っしょ?
睡蓮は全部の中から代表が選ばれる、M協はエントリーした団体から選ばれるらしいよ。
長野は公立ばっかだし、やっぱりM協はお金かかるイメージだから大人がとっつきにくいかもな。

あとM協エントリーしない上位団体は、大阪城狙ってるとこばっかじゃん。
0134名無し行進曲
垢版 |
2013/10/08(火) 07:10:16.47ID:WaThDIP9
>>130
高校はしょうがない。これ以上は無理だろ。だいたい三年は確実に引退してんだろ?
増えないのは顧問がやりたがらないから。
現状維持の学校だってこれから分からんぞ?中学みたいに顧問が異動したらやらなくなる場合だってあるしな。
Sの独り勝ちもまだまだ続くかKが復活するか?Nは伝統校なんだけどなあ…。
私立がやれば面白くなるかもしらんけど。
0135名無し行進曲
垢版 |
2013/10/08(火) 07:55:19.44ID:12m78s91
>>126
M協と吹連の違いぐらいは知っている。
あれだけの人数と演奏ができるのであれば、M協のカテゴリで出たらなぁと思う次第。
個人的主観では曲を聴くなら吹連、ショーとして楽しむならだんぜんM協。
だから浅間にはM協で出てほしい。
そして長野県のマーチングの発展のために。
0136名無し行進曲
垢版 |
2013/10/08(火) 12:29:46.12ID:ZAa28vpc
浅間が一人勝ちで悔しいけど、やはりうまい。 子供達の高い目標が感じられました。
楽器の置き方も綺麗でした。
全国で、長野県代表が活躍して欲しいです。
0137名無し行進曲
垢版 |
2013/10/08(火) 22:43:13.37ID:sbeOi/53
ここで意見してる人は当然、水練とM協、両方ちゃんとみてるんでしょうね?
あまりにもM協知らない人が多い・

丸子北、東海でますよ。水練のHPにちゃんと載ってる。
単に結果発表で言い忘れただけ・・・
関係者怒るだろうな・・
ま、、初めてのダブルエントリーだったから、頭に入ってなかったのか???
0138名無し行進曲
垢版 |
2013/10/08(火) 22:57:21.53ID:ZAa28vpc
>>水練のHPにちゃんと載ってる。 ☛ 載ってません
0139名無し行進曲
垢版 |
2013/10/08(火) 23:55:15.69ID:zRkvWyGE
丸子北は関東出るためにフリースタイルで出たんじゃないの?
吹連に昔はフリースタイルあったけど。

HPは間違っているんじゃないの?
0140名無し行進曲
垢版 |
2013/10/09(水) 02:07:46.20ID:Yn2YA/oW
浅間関係者で当日見ていましたが丸子北は両方の部門で出場していましたよ。HPにはパレード関東代表、フリー東海代表と逆の記載をされていますが…
両方に出場なんて凄いと思いました。
頑張って欲しいです!!
0141名無し行進曲
垢版 |
2013/10/09(水) 03:30:54.22ID:eLwGnY3H
丸子北はフリースタイル枠で東海いくんじゃね。
東海のHPに出演順出てくればわかるっしょ。
丸子北の関東代表の審査はパレコンでってことじゃね?
じゃなきゃ辰野も二回やらなきゃじゃん。

こうやってシステムや審査が一般人から見えづらいからややこしくなんだよ。
そういうのが長野でいまいち盛り上がらない一つの要因だと思うけどな。
これ見ても内輪だけで盛り上がってる感満載で外野はわからんことばっかじゃん。
0142名無し行進曲
垢版 |
2013/10/09(水) 07:19:44.39ID:l+TXtTyN
ほぼ外野なので本当にわからん。
東海大会にはフリースタイルと、パレードがある?その違いを教えてくれ
東海大会は睡蓮←吹奏楽連盟? 関東大会はM協?
で、M協よりみんな大阪城に行きたい?
で、関東大会、東海大会の二つの代表を一回の大会でエントリー制で決めるってことかい?
0143名無し行進曲
垢版 |
2013/10/09(水) 07:56:23.99ID:ieA6Id7V
本当は別の大会なんだけど、運営が大変だから一度にやってしまえ、と言うことなんでしょ。
0144名無し行進曲
垢版 |
2013/10/09(水) 11:23:46.19ID:GGPsa/ZE
丸子北は、パレードが関東・フリーが東海です。

睡蓮の記録が正式です。
0145名無し行進曲
垢版 |
2013/10/09(水) 11:51:52.29ID:t9Qz2Z+/
へー、吹連でフリースタイルが復活したの?
だったら辰野もフリースタイル1本で出ればコンテも1つで良いのにね〜。
0146名無し行進曲
垢版 |
2013/10/09(水) 16:20:58.44ID:GGPsa/ZE
まあ、 どちらも銀での選出でしょ。 もっと練習したほうがいい。
0147名無し行進曲
垢版 |
2013/10/09(水) 20:03:40.92ID:qev/c50K
吹連団体が多いのはその団体の顧問がほとんどそのこに属しているからということじゃない。
自分の属する団体を優先せざるを得ないのが実情で、村八分にされたりするのが困るからじゃないか。
M協と吹連の仲って複雑だから。
0149名無し行進曲
垢版 |
2013/10/09(水) 20:15:43.64ID:GGPsa/ZE
7.実施区分
◇マーチングコンテスト(全日本吹奏楽連盟主催)
〔パレードコンテスト部門〕
演奏時間は6分以内。規定課題有り。東海大会への推薦は他県出場団体との比例配
分によって決定される。全国大会への推薦がある。
〔フリースタイル部門〕
演奏時間は8分以内。規定は無し。東海大会への推薦は各県1が原則。全国大会へ
の推薦は無し。
〔ニューカマー部門〕(パレード部門への入門のための部門である。)
演奏時間は5分以内。規定課題有り。東海大会への推薦は各県4団体(中学2:高
校2)まで。全国大会への推薦は無し。2年連続東海大会へ出場した場合、次年度
はニューカマー部門にエントリーできない。
0150名無し行進曲
垢版 |
2013/10/09(水) 20:20:24.87ID:bObkq98e
パレードコンテストっていう表現いまだにしてる県あるんだね。
0151名無し行進曲
垢版 |
2013/10/09(水) 20:29:29.37ID:GGPsa/ZE
全国で使います。
0152名無し行進曲
垢版 |
2013/10/10(木) 00:37:31.08ID:SfuWxmpu
そうなんですね。
教えて下さってありがとうございます♪

でもフリー枠が1つしかないなら、やっぱりパレコンで5枠を狙った方がいいよね。

そしてフリースタイルやるなら関東を重視した方が良い。
関東行くなら長野はレベル低すぎですけどね。
0153名無し行進曲
垢版 |
2013/10/10(木) 19:05:39.59ID:auR0mVH3
東海大会で、名古屋北中がまた「帆をあげて」演奏するみたい
0154名無し行進曲
垢版 |
2013/10/11(金) 00:01:47.04ID:fsR9crbQ
>>135さんへ
>>126です。睡連とM協の違いが分かっている方だったんですね。
それは失礼しました。長野県のマーチング発展のために、積極的に
チャレンジして欲しいと自分も思います。

ちなみに自分は背筋がゾクゾクするような音圧を受けるM協が好きです。
スレを見ているとM協を知らない方が多くいらっしゃるようなので、
知らない方はつべに沢山UPされていますので、ご覧いただければ
少しは分かってもらえるかな〜と思います。

お勧めはちょっと古くてまだ武道館で開催されていた頃のものですが、
沖縄の西原高校の「熱情」はいかがでしょう?
パレコンがマーチングだぜ〜と思っていた自分が衝撃を受けたショーです。
(実際に現地で観たわけではないですが…。)
M協では演技者と観客がどれだけ熱いか感じてもらえると思います。
ちなみに今のスーパーアリーナも同じ感じで盛り上がっています。

でも睡連とM協どちらも実際に観るのが一番ですよね!
神様、どうか今年は正面の席のチケット取れますように…。
0155名無し行進曲
垢版 |
2013/10/11(金) 00:29:01.86ID:5HPGIhUo
マスターベーションしてなさい
0156名無し行進曲
垢版 |
2013/10/11(金) 00:40:31.67ID:fsR9crbQ
>>155
悲しい人だね…。
0157名無し行進曲
垢版 |
2013/10/11(金) 06:29:39.97ID:ONR7R7Qz
>>126どの

>>135です。
私も15年ほど前になりますが中学でマーチングをやっていました。
当時は周りでマーチングをやっているような中学はほとんどありません。
現在母校はM協に属して、ここ数年は全国一番になっているようです。

当時は、現在の長野と同じで、高校では全くマーチングが盛んではありませんでした。
そう思うと、目先よりも遠い将来のためにと思って指導者はやって頂きたいですね。
今の子供たちが大人になって、その子供たちの時には盛んになっていたら嬉しいかと。

そう思うと15年後が楽しみであると同時に、現在の長野県の顧問&指導者に期待したいと思います。
0158名無し行進曲
垢版 |
2013/10/12(土) 17:45:21.02ID:wew8wZvq
15年て・・・ 
0159名無し行進曲
垢版 |
2013/10/13(日) 07:17:33.83ID:g7dxuVxH
今、演奏している中学生が教師orマーチング指導員となると仮定。
そうするといいとこ15年先ってところじゃない?

ちなみに私は県外出身。
0160名無し行進曲
垢版 |
2013/10/13(日) 08:17:00.20ID:yawrV6c8
松本でマーチングの県大会や東海大会をやっていた頃からそろそろ15年位たつのでは!?
知人からチケットもらってマーチングを初めて観て感動してから毎年楽しみにしてます♪
中学のレベルは上がったけれどそれを伸ばす高校の器がない。
もったいない。
0161名無し行進曲
垢版 |
2013/10/13(日) 09:19:58.94ID:ONg2z3PE
一生懸命になってるのは、ここで自校を誉めちぎってる保護者だからね。
自分の子供が卒業しちゃったら興味もなくなるんじゃないか?
で、マーチングやってた子どもたちは高校行ってまでやりたくね〜ってのが本音
0162名無し行進曲
垢版 |
2013/10/13(日) 10:59:36.92ID:g7dxuVxH
辰野中はフロントベル楽器が揃っているので将来が楽しみ。
ベルアップのときに「かちゃっ」てなる音って好きだな。

丸子北は楽器が揃うと面白くなりそう。
しかし、衣装が手作りというのには驚いた。
丸子北の保護者に拍手!!
0163名無し行進曲
垢版 |
2013/10/13(日) 19:21:15.47ID:o3Ry9nnk
○北 
0164名無し行進曲
垢版 |
2013/10/14(月) 11:56:29.51ID:aCCkM+Lq
楽器や衣装を揃えてもね〜。

もっと追求しないといけない部分がいっぱいでしょ。
0165名無し行進曲
垢版 |
2013/10/14(月) 14:25:50.85ID:M4hfyU0j
早く東海大会のプログラムアップ して欲しい。 

今年は中学が午後です。
0166名無し行進曲
垢版 |
2013/10/14(月) 18:12:39.12ID:MX+LGMCc
>>164
まずは衣装、次に楽器が必要。
M協のステージに立つのであれば身なりは大切。
技術は練習で身につければいいが、今の長野県じゃ難しい。
0167名無し行進曲
垢版 |
2013/10/14(月) 18:55:20.00ID:M4hfyU0j
SとかMとか 
0168名無し行進曲
垢版 |
2013/10/18(金) 17:26:53.98ID:/+f0/9aQ
長野県で一番全国に近いチームはどこですか?
0169名無し行進曲
垢版 |
2013/10/20(日) 19:43:53.66ID:cvrl8CBe
東海からの全国出場予想

長野 0
愛知 2
岐阜 0
三重 0
静岡 0

以上
0170名無し行進曲
垢版 |
2013/10/20(日) 20:03:06.15ID:hDsnIdr9
長野県ということなんで、全部ひっくるめると、
浅間がどれくらいブラッシュアップ出来るかだけど、
今年一番東海から全国に近いのは小学校じゃね?
関東は神奈川というおーきな壁があるから、どこの
学校も難しいかな…。
でも、みんな頑張れ〜!!
0171名無し行進曲
垢版 |
2013/10/20(日) 21:00:41.55ID:uAkWhvGk
ん〜
浅間かな
0172名無し行進曲
垢版 |
2013/10/21(月) 10:40:44.63ID:s1G/5swM
音と基本で言ったら浅間なんだろうけど、
なんていうかな「とても長野県の中学生らしい」
「お行儀が良くて一生懸命」

面白くない
0173名無し行進曲
垢版 |
2013/10/21(月) 12:44:49.72ID:tGbiSwG9
長野県全般に言える! 面白くない!!
田舎モンなんだから、全国を驚かせるような 記憶に残る演技をして欲しいです。
0174名無し行進曲
垢版 |
2013/10/21(月) 14:50:00.83ID:kPG70IFL
面白いマーチングって例えばどんな?
0175名無し行進曲
垢版 |
2013/10/21(月) 20:33:45.28ID:4nfV5VuR
どんなでしょうかね〜!?
浅間のように音楽がキチンと出来て動きが揃ってくれば全国は近いでしょう。
吹連は音楽性重視だから、辰野の様にジャズっぽい音楽と動きはあんまり好まれないよね。
めちゃめちゃ音が良ければ面白いよね。

全国いった頃の東御東部が好きだったけど、動き過ぎてやっぱり吹連受けはしなかったね。
0176名無し行進曲
垢版 |
2013/10/21(月) 21:45:17.60ID:tGbiSwG9
東海からの全国出場予想  改正版

長野 1
愛知 1
岐阜 0
三重 0
静岡 0

以上
0177名無し行進曲
垢版 |
2013/10/24(木) 07:13:19.69ID:Xj/p3yCr
東部東御って全国に出場経験があるんですね。
何年前だろう。
0178名無し行進曲
垢版 |
2013/10/28(月) 21:32:13.54ID:XsPpEBkr
14:20〜
1植田
2軽井沢
3平針
4辰野
5与進
6南陽
7東部
8蟹江
9臼田 
10北
11浅間
0179名無し行進曲
垢版 |
2013/10/28(月) 21:44:06.66ID:gnRw3z5V
まあ・・ いつもの顔ぶれですね〜
0180名無し行進曲
垢版 |
2013/10/29(火) 00:00:50.88ID:XsPpEBkr
○北は?
0182名無し行進曲
垢版 |
2013/11/01(金) 21:04:03.81ID:wNGM/uxZ
東海大会 現場実況よろしく
0183名無し行進曲
垢版 |
2013/11/04(月) 13:34:01.92ID:1XQ3oT/Q
丸子北
金賞朝日
0184名無し行進曲
垢版 |
2013/11/04(月) 23:08:57.03ID:2JMz/jMw
中学校パレコン

全日本マーチングコンテスト 東海代表

愛知 名古屋北
長野 浅間中学校

どちらも素晴らしかった! おめでとう!
0185名無し行進曲
垢版 |
2013/11/05(火) 05:05:43.54ID:7q1a9gy7
1 金 愛知 名古屋市立植田中学校
2 銀 長野 軽井沢町立軽井沢中学校
3 銀 愛知 名古屋市立平針中学校
4 銀 長野 辰野町立辰野中学校
5 銅 静岡 浜松市立与進中学校
6 銅 愛知 名古屋市立南陽中学校
7 銀 長野 東御市立東部中学校
8 銀 愛知 蟹江町立蟹江中学校
9 金 長野 佐久市立臼田中学校
10 金代表 愛知 名古屋市立北中学校
11 金代表 長野 佐久市立浅間中学校
0186名無し行進曲
垢版 |
2013/11/05(火) 14:28:38.80ID:7q1a9gy7
上田染谷  銀賞
0187名無し行進曲
垢版 |
2013/11/05(火) 20:02:19.99ID:OmU+30Tf
「朝日賞は、11番、」「きゃあああああ〜〜〜〜!!」
「あ、ごめんなさい、ごめんなさい10番名古屋北中」「きゃああ〜〜!!」
0188名無し行進曲
垢版 |
2013/11/05(火) 22:18:40.64ID:7FQlVwHo
浅間が騒いでいたから意識がそっちいったんじゃね?
0189名無し行進曲
垢版 |
2013/11/05(火) 22:27:15.12ID:I8JeYCDJ
405:名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/10/06(日) 07:28:23.35 ID:xZY2FBWY0 [sage] >>404
昆虫食の何がおかしい?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%86%E8%99%AB%E9%A3%9F

信州では、蚕のサナギやイナゴ、地域によってはザザムシなんかで
不足がちな蛋白質を補っていた。
こういった食文化をバカにするんじゃない。

何様もつもりだ!
母子の友達、支援者かw
0190名無し行進曲
垢版 |
2013/11/05(火) 22:35:53.82ID:7q1a9gy7
今年接戦だったから、騒ぎたくなる気持ちは、わかるよ
全国出場おめでとう 羨ましいね 
0191名無し行進曲
垢版 |
2013/11/06(水) 09:40:52.56ID:/LwlG5EC
ホントに言い間違えたの?
0192名無し行進曲
垢版 |
2013/11/06(水) 18:35:29.69ID:BIxjZDkS
あのまま浅間に朝日で良かったんじゃね?
細かいミスがなければ浅間のが良かった。 浅間おめでとう 全国で頑張れ!
0193名無し行進曲
垢版 |
2013/11/06(水) 19:14:08.30ID:uZEup6zi
浅間の斜めのラインはいまいち。
斜めが美しいものは正面はもっと美しい。
浅間は全国大会まで時間があるからラインをそろえる努力をして頑張って欲しい。
0194名無し行進曲
垢版 |
2013/11/06(水) 22:30:30.50ID:zkbfDDTI
浅間おめ!顧問変わって3年目。よくやったと思う。
が前顧問の遺産をそのまま流用して独自性が見えないが、
来年にはわかるか・・・
丸子北は、県からかなり修正されてた。あっぱれ。
まあ、ここは関東で金賞が目標だからいい自信にはなったか?
複雑なのは臼田や東御東部だろうな・・・
0195名無し行進曲
垢版 |
2013/11/06(水) 22:51:24.43ID:uZEup6zi
県、朝日新聞社賞の東部が銀評価とは以外。
審査員受けしなかったんだと思うと不敏。
臼田は少ない人数でよく頑張ったと思う。
そう思うと臼田は審査員受けする楽曲であったといえるだろうな。
0196名無し行進曲
垢版 |
2013/11/06(水) 23:04:34.40ID:BIxjZDkS
臼田は、非常にまとまっていた感じ。 数回音の乱れが気になった程度だが お行儀のいい長野県のマーチングといったイメージ。
金賞だが4番目 意外と伸びてこないのが気になる。
東部・軽井沢も良かったが、植田演奏演技が素晴らしかったため陰に隠れてしまってあまり印象がない。
代表の 名古屋北は演奏・演技ともにキレが有り良かった。足元が綺麗。
浅間は、得意のアルセナールで、とちったが、宝島のパフォーマンスが素晴らしく一発逆転ホームラン的なイメージ。
かなり練習してそうなので、あと18日間で細部を調整して、全国で活躍して欲しい。初めてガイシホールで愛知勢を破ったチーム! 3年連続全国出場おめでとう! 同じ長野県勢として誇りに思います。

フリーの丸子北は、伸びもあり見ていて感動。関東で頑張れ。

辰野もさらに活躍を期待。

今年の東海大会は、審査員泣かせのレベルの高い大会でした。
皆さんご苦労様でした。
0198名無し行進曲
垢版 |
2013/11/07(木) 09:41:50.76ID:KZKIKjjz
東海で県大会の朝日賞は考になりません
どこの学校も肉を付けてくるからね。
一番、化けた学校は、丸子北・臼田・辰野・浅間・・・かな?
0200名無し行進曲
垢版 |
2013/11/08(金) 20:39:17.71ID:DwqDkgVs
>>198
東海大会にいけなかったので、それぞれの学校がどう化けたか教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況