群馬の中学 その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2011/03/27(日) 23:31:27.70ID:IZ6JqotN
◆過去スレ
その1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1139813377/
その2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1173498658/
その3:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1217848800/
その4:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1241320778/

◆関連スレ
西関東スレ:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230908162/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1221018835/l50
大職一:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1241857946/l50
0505伝説のアイルランド
垢版 |
2012/09/26(水) 21:26:17.56ID:hq0Em/c4
おじいちゃんとかそういうのはよしてください。ここは群馬の中学の事を語る所です
0506名無し行進曲
垢版 |
2012/09/26(水) 22:31:49.64ID:E3X0qhDU
下ネタの次はおじいちゃんか…

群馬の吹奏楽なんだと思ってるんだ。


これ以上恥さらすのはやめてくれ
0507名無し行進曲
垢版 |
2012/09/27(木) 09:47:58.86ID:cLDJVnEs
今は関東大会も東西に分かれているから、西関東大会にも全国大会にも
代表になれる確率は高い。

俺の個人的意見としては、県代表は1校、西関東代表も1校、とすべき。

吹奏楽コンクールは甘い。

審査員はすべて指揮者にすべき。

0508名無し行進曲
垢版 |
2012/10/01(月) 05:26:42.70ID:G9zEGMIh
マーチングが終われば西関東も一区切り。
次はアンサンブルですね。

申し込みもあるから、そろそろ代表チームが決まり始める頃ですね。
今年はどんな編成でどんな曲を練習しているのでしょうか。
去年の県代表は8重奏が多いようでしたけれど。
0509名無し行進曲
垢版 |
2012/10/01(月) 07:22:38.78ID:l0/Bd27D
>>507
そう考えるとかつての関東大会で
前橋市が代表3校独占したのは胸熱だったよな
0510名無し行進曲
垢版 |
2012/10/11(木) 01:08:31.18ID:YkylU5Df
>>509
そういやそんな時代もあったな。
当時の指揮者は
それだけのことを生徒にやらせたんだな〜

今では考えられん。
0511名無し行進曲
垢版 |
2012/10/12(金) 02:29:52.00ID:mm1l2ZCV
なかなか現実の世界では相手にされない輩がストレスを吐き出す場所が
2ちゃんである。奴は結構長く住み着いているな。もう何年も前から中学スレ
で見かける。ただ、文章がほとんど同じだな。ちょっと気の毒。
もし別人ならそれはそれで同じレベルが定期的に虫のようにわいてくるのか。
0512名無し行進曲
垢版 |
2012/10/13(土) 00:57:26.57ID:uvGcvI1o
>>509
群馬もなかなかの難曲やっていたからな。

決して
難曲わやれ
とは言わないが難曲をやって
会場などの人たちを沸かせてこそ
真の名演じゃないかな?
0513名無し行進曲
垢版 |
2012/10/13(土) 00:59:29.03ID:uvGcvI1o

すいません。
上から4行目は
難曲わやれ✗
  ↓
難曲をやれ○

でした。
連投すいません。
0514名無し行進曲
垢版 |
2012/10/17(水) 13:21:24.23ID:THh5qFGC
>>511
あんた、自分がなかなか現実の世界では相手にされない
輩って認めているようなもんだね。

何年も前から見かけるってことは、自分も何年も前から
いるってことでしょ、生き恥さらして笑える(^^)
0515名無し行進曲
垢版 |
2012/10/17(水) 13:26:16.28ID:THh5qFGC
>>512
顧問の見栄で中途半端に難曲やって、名演なんか生まれないな。
無謀なカットなんかしまくって何が名演なのか?

0516名無し行進曲
垢版 |
2012/11/19(月) 01:19:13.30ID:i+tU5bhg
塚沢マーチイング全国金おめでとう!
0517名無し行進曲
垢版 |
2012/11/20(火) 18:11:09.08ID:Q1kWYzlG
そろそろアンコンだっけ?
0518名無し行進曲
垢版 |
2012/11/22(木) 17:44:01.76ID:fztdJrI2
誰か、東部地区の結果教えてください
見に行った人、出来はどうでした?
0519名無し行進曲
垢版 |
2012/11/26(月) 16:58:58.22ID:Nzttiri0
県アンコンってどこがでるの?
0520名無し行進曲
垢版 |
2012/12/10(月) 12:25:12.01ID:yF0HC+Gu
アンコン、数年前まで中之条以外おまけな感じだったけど今はそんなことないね☆どこも頑張ってる。代表チームは西関東大会頑張ってね
0521名無し行進曲
垢版 |
2012/12/13(木) 03:10:53.88ID:fa4sSjRx
今年は昨年よりレベルが高かった!
0524名無し行進曲
垢版 |
2013/04/03(水) 21:12:03.49ID:RPxf6t46
移動かあ〜
0525名無し行進曲
垢版 |
2013/04/16(火) 20:12:18.51ID:8PVcdO0b
A中顧問Nの、うちって凄いでしょう。僕って凄いでしょうってのどうにかして欲しい。
結局子供が被害を被ってる
勘違い生徒もいっぱい作るし、せっかくいい演奏しても台なしだよ。副顧問とかが負け惜しみや自慢をなんとか押さえてやらないと
0526名無し行進曲
垢版 |
2013/05/26(日) 17:39:50.89ID:bRVv0HFA
中部ソロコン出た人お疲れ様でした。
0527名無し行進曲
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:WVPjxsBz
太田東中のT先生、お誕生日おめでとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
0528名無し行進曲
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:9xqeBM2J
北毛吹奏楽祭ちょっとだけ行ったけど、この地区のAは全滅だったよ。
中之条と榛東は顧問変わったんだね。そりゃこうなるか
0529名無し行進曲
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:Xs+65IGP
明日は中部地区コンクールですね。
B組に出る人は頑張りましょう。
0530名無し行進曲
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:L1WCGq8b
中部地区の結果教えて下さい。
0531名無し行進曲
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:Z9yV2r9A
1 前橋市立第一中学校 銀
2 沼田市立沼田西中学校 銅
3 前橋市立芳賀中学校 銅
4 前橋市立鎌倉中学校 金 代表
5 東吾妻町立原町中学校 金 代表
6 前橋市立第六中学校 金 代表
7 共愛学園中学校 銀
8 渋川市立古巻中学校 金 次点
9 嬬恋村立嬬恋中学校 銀
10 渋川市立金島中学校 銀
11 みなかみ町立水上中学校 銅
12 前橋市立元総社中学校 銅
13 渋川市立北橘中学校 銅
14 草津町立草津中学校 金
15 渋川市立渋川北中学校 銀
16 渋川市立渋川中学校 金 代表
17 前橋市立春日中学校 金 代表
18 沼田市立沼田南中学校 銀
19 前橋市立広瀬中学校 銀
20 前橋市立荒砥中学校 金 代表
21 みなかみ町立月夜野中学校 銅
22 沼田市立沼田東中学校 銅
23 昭和村立昭和中学校 銀
24 渋川市立子持中学校 金 代表
25 前橋市立粕川中学校 金 代表
26 沼田市立薄根中学校 銅
0532名無し行進曲
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:asOeIvw8
中部の結果教えてくださって、ありがとうございます。
0533名無し行進曲
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:Ngvm4neU
中部地区コンクール聞いた人いましたら
感想お願いします。
0534名無し行進曲
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:IK22huhb
バンドフェスティバルからどう変わりますかね。
0535名無し行進曲
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:mhX6b5f5
中学Aで選考会に進んだ10校中、6校が伊勢崎から出てますね。
0537名無し行進曲
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:mhX6b5f5
選考会に進んだのは 前橋1校(11)、高崎2校(8)、伊勢崎6校(8)、榛東1校(1)
( )の中は出校校数。
伊勢崎が圧倒的。聞いてないので音は知らない。
0538名無し行進曲
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:II5xCsyb
中学Aの結果教えてください
0540名無し行進曲
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:fV8aoBpu
選考会に進んだのは

伊勢崎…赤堀、伊一、伊四、宮郷、境南
高崎…中尾、塚沢
前橋…前七
藤岡…藤岡東
榛東…榛東

の計10校。伊勢崎からは5校だと思います。
0541名無し行進曲
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:7JXNaTEp
そういえば伊勢崎四中のあれってどうだったの?
0544名無し行進曲
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:0HNFklhq
中A代表選考会 結果

 代表
 伊勢崎市立赤堀中学校
 伊勢崎市立第一中学校
 高崎市立塚沢中学校
 榛東村立榛東中学校

 次点
 高崎市立中尾中学校

県吹連HPより
0546名無し行進曲
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:lvYpw/nt
実際の点数は知らないけど、全校聞いて、榛東が一位だろうなぁとは思った
赤堀イマイチだったなぁ
西関東でどうだかはわからんが
0548名無し行進曲
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:cxqtgtYZ
代表選考会、どんな感じだったですか?
0549名無し行進曲
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:nzSBKnQN
今年は伊勢崎のレベルが高いね
0550名無し行進曲
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:dJ5jAsgZ
西関東では去年と同じく銅賞がなければいいな
伊勢一はアルトの奇跡的な改善か諦めて楽器変更、塚沢は自由曲ちゃんとさらえたら銅を逃れられるかも
0551名無し行進曲
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:Zfu2JOHk
代表の4校は今のとこ去年よりだいぶレベル低いよ。
榛東と赤堀に頑張ってもらって
ってか塚沢化ける予感w
0552名無し行進曲
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:cd98iT5v
東部地区の顧問を病欠扱い外部指揮者問題はどうなるわけ?
0553名無し行進曲
垢版 |
2013/09/11(水) 04:44:53.58ID:9DGD7hra
第19回西関東吹奏楽コンクール 中学校Aの部の結果
第61回全日本吹奏楽コンクールに進んだのは次の3校

山梨 甲斐市立敷島中学校
埼玉 川口市立芝中学校
埼玉 越谷市立北中学校

来年頑張ろう群馬
0554名無し行進曲
垢版 |
2013/09/11(水) 10:38:58.35ID:wOCw9pIj
西関東大会は

赤堀中が金。(代表ならず)
他3校は銀賞でしたね。

そろそろまた群馬から全国出場校が出て欲しい。
0557名無し行進曲
垢版 |
2013/11/25(月) 11:32:30.08ID:4OntvaKf
東部聞いてきたが、今年はヒドイ。西部が西関東を占めるだろう
0558名無し行進曲
垢版 |
2013/12/02(月) 17:59:15.46ID:TW7qRdbC
中之条とか榛東とかどうした?アンコンダメなのか?
0559名無し行進曲
垢版 |
2013/12/04(水) 17:09:33.33ID:IX1AeEAZ
寄生虫阿部
側に寄るな。
大変な仕事はいつも逃げて、楽で目立つ仕事だけやっている。
0560名無し行進曲
垢版 |
2013/12/14(土) 16:50:28.92ID:PtyZAq5b
全然関係ないんですけど、先月にみずき中学校で女子生徒が
飛び降り自殺したらしいのですが、詳細がネットで調べても全然でてこないのです。
詳しい事情を知る方いましたら教えて下さい。実名などは伏せていただければ。
0561名無し行進曲
垢版 |
2013/12/18(水) 15:16:23.16ID:N8YVGZMW
フィリップ・スパークが1月に伊勢崎の中学に来るそうだ。
0564名無し行進曲
垢版 |
2014/04/01(火) 07:45:08.50ID:WWz5GjDB
赤堀 中里先生→四ツ葉
0565名無し行進曲
垢版 |
2014/04/02(水) 00:31:56.79ID:uwYI7oP2
中之条に続き赤堀も顧問の異動で一気に下降ってならないように
人数いるから大丈夫だとは思うが
それにしても中之条の下降っぷりは凄まじかった。。。
今年は西関東で金無しかもな
0566名無し行進曲
垢版 |
2014/04/04(金) 06:42:44.69ID:QfvOgs+Z
昔、前橋南橘にいた六本木先生が副顧問だったから、そのまま顧問に昇格?
0567名無し行進曲
垢版 |
2014/06/22(日) 06:18:59.00ID:3ugD32mO
前橋三→木挽歌
0568名無し行進曲
垢版 |
2014/06/23(月) 23:16:34.21ID:Q0GVXqFe
いいねえ。おじさんそういう選曲まってたのよ。
0569名無し行進曲
垢版 |
2014/07/03(木) 10:10:38.88ID:vymxdARK
>>565
人数がいれば大丈夫なんてバカ丸出しなこと書くな!!
個人のレベルの問題だ。
0570名無し行進曲
垢版 |
2014/07/06(日) 21:14:08.91ID:c5advygt
だから赤堀はそれまでの実績も踏まえれば顧問が変わったとしても人数いればある程度は大丈夫じゃないの?
実際の出来事から人数いなければ顧問交代で一撃で撃沈じゃん?
もちろんその逆もあるだろうけど
0571名無し行進曲
垢版 |
2014/07/08(火) 09:39:45.63ID:iSABlhzO
人数いても玉村のようになるだろうな。
0572名無し行進曲
垢版 |
2014/07/17(木) 23:36:29.41ID:sm/S88ru
さあ、そろそろ今年のコンクールの話でも始めましょう。
0573名無し行進曲
垢版 |
2014/07/20(日) 15:42:08.84ID:rd16wKTP
どなたか、自由曲情報お願いします。
0574名無し行進曲
垢版 |
2014/07/21(月) 21:52:00.48ID:kU4UuhlA
もうプログラムって出ていますか?
0575名無し行進曲
垢版 |
2014/07/22(火) 00:46:58.24ID:B1xa/UYv
四中は「白と黒で」っていう難しい曲やります。
0576名無し行進曲
垢版 |
2014/07/22(火) 17:33:41.24ID:aiUb+fKF
各地区のバンドフェスティバルとか行った方いますか?
0577名無し行進曲
垢版 |
2014/07/23(水) 23:26:02.08ID:q0wOAGe3
赤中は顧問移動しても昨年よりも上手くなってるそうです。
タイムテーブル出ましたね。
課題曲は大きな偏りは無いみたいです。
0578名無し行進曲
垢版 |
2014/07/23(水) 23:44:25.20ID:OMqKU1KK
自由曲はなにか情報出てますか?
0579名無し行進曲
垢版 |
2014/07/23(水) 23:57:03.36ID:T2F5Q+g1
しりたいです!
0580名無し行進曲
垢版 |
2014/07/25(金) 11:27:57.39ID:mrE0oqRG
情報求む!!
0581名無し行進曲
垢版 |
2014/07/26(土) 17:11:55.99ID:ojEb82zj
【東部地区中B前半の部】
銅 1板倉
銅 2桐生境野
銀 3邑楽南
銅 4大泉北
銀 5太田宝泉(次点)
銀 6館林一
銀 7千代田
銀 8笠懸南
銅 9太田綿打
金 10太田(代表)
金 11桐生相生(代表)
銅 12邑楽
銀 13太田毛里田
金 14太田西(代表)
銅 15大泉南
銅 16太田尾島
金 17館林三(代表)
金 18太田城西(代表)
0582名無し行進曲
垢版 |
2014/07/26(土) 20:11:59.06ID:jZDmTTR+
伊勢崎の中学校がB組から消えた!?
0583名無し行進曲
垢版 |
2014/07/26(土) 21:56:58.89ID:Uq+vuAMo
>>581
後半の部まだ?
0585名無し行進曲
垢版 |
2014/07/27(日) 07:57:02.06ID:BgAr7qKL
太田でやればいいのだ
0586名無し行進曲
垢版 |
2014/07/29(火) 22:34:20.17ID:8akmBEcj
過疎
0587名無し行進曲
垢版 |
2014/07/29(火) 23:23:13.47ID:2cIJmf8/
大胡…V、ピータールー
みずき…T、三つのジャポニズム
前七…V、青銅の騎士

以上、前橋バンドフェスより
0588名無し行進曲
垢版 |
2014/07/30(水) 06:51:34.39ID:7N6t2/bz
桂萱…V、メリーウィドゥ
南橘…U、愛の妙薬
前五…U、青銅の騎士
木瀬…U、アルメニアンダンス・パート1
富士見…V、ゲールフォース
前東中…U、「カルメン」第二幕より
箱田…V、ベンスルダトゥの3つの冠

以上、前橋バンドフェスより

…にしても、課題曲はUとVばっかりじゃん!
0589名無し行進曲
垢版 |
2014/07/31(木) 17:39:03.42ID:NcffwLxo
うちの中学校、指揮者がテンポキープできないんだはwwww
M.M=160のところをいきなり180とか200でやり始めるしwwww
しかもその癖顧問は『遅くやってる』とかいい張るしwwwwww
いったいなんなんだよwwww
何なんだよ…
0590名無し行進曲
垢版 |
2014/08/01(金) 23:15:54.52ID:zJTpeiOh
メトロノーム至上主義もどうかと思うが。
0591名無し行進曲
垢版 |
2014/08/02(土) 00:07:32.61ID:I0UdE6XI
テンポキープもできない奴が指揮をする?ご愁傷さまです
0592名無し行進曲
垢版 |
2014/08/02(土) 06:18:33.96ID:85AN5FuK
荒木だろ
0593名無し行進曲
垢版 |
2014/08/02(土) 22:10:52.52ID:ttu/cAdg
8月4日(月) 中学A

1.みずき 課:T 自:三つのジャポニズム
2.中尾 課:U 自:歌劇「トゥーランドット」より
3.木瀬 課:U 自:アルメニアンダス パートT
4.伊あずま 課:W 自:ノートルダムの鐘
5.境南 課:U 自:「クープランの墓」より
6.安二 課:W 自:歌劇「トゥーランドット」より
7.新里 課:W 自:喜歌劇「伯爵夫人マリツァ」セレクション
8.箕郷 課:W 自:「第六の幸福をもたらす宿 」より
9.桂萱 課:V 自:喜歌劇「メリー・ウィドウ」セレクション
10.館林四 課:U 自:シンフォニア・ノビリッシマ
11.箱中 課:V 自:ベンスルダトゥの3つの冠
12.宮郷 課:V 自:復興
13.中之条 課:U 自:マードックからの最後の手紙
14.藤北 課:W 自:喜歌劇「ロシアの皇太子」セレクション
15.赤堀 課:W 自:バレエ音楽「サロメの悲劇」
16.塚沢 課:W 自:ラッキードラゴン〜第五福竜丸の記憶〜
17.太田東 課:U 自:マゼランの未知なる大陸への挑戦
18.前橋東 課:U 自:歌劇「カルメン」第2幕より
0594名無し行進曲
垢版 |
2014/08/02(土) 22:13:25.85ID:ttu/cAdg
8月5日(火) 中学A

1.伊勢一 課:V 自:歌劇「トスカ」より
2.殖蓮 課:V 自:喜歌劇「メリー・ウィドウ」セレクション
3.沼田 課:V 自:喜歌劇「チャルダッシュの女王」セレクション
4.前橋五 課:U 自:バレエ音楽「青銅の騎士」より
5.多々良 課:V 自:ロード・タラモア
6.吉岡 課:W 自:斐伊川に流るるクシナダ姫の涙
7.群馬南 課:V 自:交響曲「フォルモサ」
8.玉村 課:U 自:マードックからの最後の手紙
9.伊二 課:U 自:マードックからの最後の手紙
10.伊四 課:W 自:「白と黒で」より
11.前橋七 課:V 自:バレエ音楽「青銅の騎士」より
12.富士見 課:V 自:ゲール・フォース
13.伊三 課:V 自:歌劇「トスカ」より
14.藤岡東 課:W 自:バレエ音楽「青銅の騎士」より
15.榛東 課:V 自:歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」より
16.南橘 課:U 自:歌劇「愛の妙薬」より
17.佐野 課:V 自:セルゲイモンタージュ
18.前三 課:U 自:吹奏楽のための「木挽歌」より
19.大胡 課:V 自:ピータールー序曲

※ 文字崩れ申し訳ございませんでした(>_<)
0595名無し行進曲
垢版 |
2014/08/02(土) 23:26:37.38ID:PL3jYPK/
>>593
>>594
お疲れ様です
ありがとう
0596名無し行進曲
垢版 |
2014/08/02(土) 23:49:18.46ID:I0UdE6XI
自由曲…随分かぶってるな
0597名無し行進曲
垢版 |
2014/08/03(日) 06:34:00.65ID:TNytVjtn
U、Vばっかりじゃん!

Tもいいと思うが。
0598名無し行進曲
垢版 |
2014/08/03(日) 14:57:19.99ID:UHVtdm2Y
2.3番もやり安いんだよね。音が並べは聴こえがいいから。
0599名無し行進曲
垢版 |
2014/08/03(日) 21:04:48.70ID:RlCMv8JV
明日は、宮郷とラスト4校で決まりかな。
0601名無し行進曲
垢版 |
2014/08/04(月) 21:03:05.98ID:Y3/Zkey4
審査員は指揮者だけにしろっ!!
0602名無し行進曲
垢版 |
2014/08/04(月) 21:37:55.72ID:Cfp+7ISg
中之条どうした?一昨年までの勢いというか、クオリティ全くなし!どうした?
0604名無し行進曲
垢版 |
2014/08/05(火) 05:30:12.23ID:+kQvlH6e
審査員は指揮者だけにしろっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況