X



大分の高校 その6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し行進曲
垢版 |
2011/07/30(土) 20:20:15.12ID:W2U9UToX
◆過去スレ
その1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1152517588/
その2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1177204081/
その3:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1214387460/
その4:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1233178116/
その5:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1277122150/

◆関連スレ
九州スレ:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1288525397/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1233566663/l50
大職一:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1240215826/l50
0805名無し行進曲
垢版 |
2014/07/27(日) 02:13:25.90ID:oCPZyJCq
豊府とイタ高の課題曲と自由曲が何だったか教えて下さい。
金曜日だと社会人はなかなか行けないので。
0806名無し行進曲
垢版 |
2014/07/27(日) 08:20:44.78ID:oAisudNi
豊府:課題曲U、自由曲「スターウォーズより」J・ウィリアムス、真島俊夫編
イタ高:課題曲W、自由曲「カタリナの神秘の結婚」樽屋雅徳
0807名無し行進曲
垢版 |
2014/07/27(日) 10:25:45.40ID:60ckrCw/
>>804
配置は2008年とほぼ同じ
その時の九州大会での評価は良かった。
0809名無し行進曲
垢版 |
2014/07/28(月) 13:01:43.52ID:aqYKp2xo
配置ってのは特に決まりはないよ。 指揮者がどんな響きをさせたいかで決めることだし。
0810名無し行進曲
垢版 |
2014/07/31(木) 00:30:27.64ID:FEA/1Hmj
今年は九州大会が大分だよね。楽しみだ。特に8月24日は。
プログラムは別売りなのかな?
0811名無し行進曲
垢版 |
2014/08/04(月) 03:59:09.92ID:4gDNcyCE
吹連の役員で学校でも顧問してるA先生、忙しすぎだろ!
0812名無し行進曲
垢版 |
2014/08/06(水) 21:17:27.09ID:XpNv5ITO
高校の部活の顧問で吹連の役員って珍しくないでしょ
0813名無し行進曲
垢版 |
2014/08/10(日) 05:13:41.10ID:dBR7FNz0
A先生、自宅が遠いのもあるけど、帰り着くのは毎晩10時以降だって。
一部の人に負担が偏ってる気がする。
0814名無し行進曲
垢版 |
2014/08/11(月) 22:16:12.33ID:4NoUVMUU
別府商業は九州大会いったの?
0815名無し行進曲
垢版 |
2014/08/11(月) 23:33:36.04ID:aqpaxHlF
行くよと思うよ、聴きに。
0816名無し行進曲
垢版 |
2014/08/18(月) 15:28:45.31ID:/l9ZT14u
せっかく大分で九州大会あるんだから行きたい。でもチケットが・・・・
0817名無し行進曲
垢版 |
2014/08/18(月) 19:54:08.06ID:c31vksjx
>>816
ヤフオクにでてるよ。
0818名無し行進曲
垢版 |
2014/08/18(月) 23:56:42.97ID:f+IRK1hS
あんなバカ高えのだれが買うか!
0819名無し行進曲
垢版 |
2014/08/19(火) 08:19:09.49ID:l0lb/f5+
ヤフオク見たけど出てなかったよ
0820名無し行進曲
垢版 |
2014/08/20(水) 22:13:28.08ID:8uOiZAZd
出品されたけど、すぐに高値になってる。
この人1人で何枚も買ってんのな。
はっきりいってダフ屋だね。
0821名無し行進曲
垢版 |
2014/08/21(木) 04:23:54.13ID:MlHUiPM0
チケットが手に入らない。
昨日、たまたま出場者のおばあちゃんに会ったら、家族2人で見に行くことに
なっていて、ちゃんとチケットもらったって言っていた。出場者の家族分って
優先的に割り当てられるの?
0822名無し行進曲
垢版 |
2014/08/21(木) 15:15:15.16ID:jhCocq3r
昨日ヤフオクに出たチケット、現在10500円。
ボロもうけだな。
0823名無し行進曲
垢版 |
2014/08/25(月) 11:41:00.10ID:vOQ63gJq
大分も豊府も銀か。金は無理なのは分かっていたが、銅がまったくない
審査では、銀だからと言って喜べないな。
0824名無し行進曲
垢版 |
2014/08/25(月) 15:07:16.68ID:MTl9lm42
大分も豊府も実際は、最下位とブービーでしょ?
0825名無し行進曲
垢版 |
2014/08/25(月) 18:59:03.57ID:nONA/vmF
なんで銅賞を与えないんだろうね。
教育的にも良くないよ。
0826名無し行進曲
垢版 |
2014/08/26(火) 02:34:01.90ID:rD9EwVdq
絶対評価だから銀のレベルに達していれば銀を授ける、そういうやり方?
相対でも絶対でも良いから、出場校を三等分して金銀銅を与えた方が良いよね。
まあ、採点表が公開されるならそれで良いのだが。
0827名無し行進曲
垢版 |
2014/08/26(火) 16:34:25.59ID:uNx4X40F
大分は去年のほうが良かった
0828名無し行進曲
垢版 |
2014/08/29(金) 19:11:03.93ID:wlf0oyaR
豊府はどうだった?
0830名無し行進曲
垢版 |
2014/08/30(土) 18:57:04.56ID:e/UWD+7p
あ、演奏の感想…
0831名無し行進曲
垢版 |
2014/09/04(木) 10:37:15.35ID:PCxwJJ6X
九州各県、これだけレベルが上がってきているのに大分だけ??という印象。
私が高校生だった頃(25年位前)福岡..沖縄..
(贔屓目に書いて)あとは団子状態だった様な気がします。

やっぱり全国に出れる団体がいるかどうか?
(昔、鶴谷全国行ったのになぁ)
BIGな指導者を招聘するかどうか? 
練習方法?

いったい何なのでしょうか??

大分出身の人間としては気になるところ。
これからの発展を期待。
頑張れ〜現役生!!
0832名無し行進曲
垢版 |
2014/09/07(日) 18:28:26.56ID:FQ7u1klt
先日初めて大分マーチングコンテストに行ってきた。

金賞が10校中7校(?)で九州大会は東明、別商、昭和、日田林工の4校。

個人的には大商がよかったと思ったが。

日田は男子が多く、掛け声とパーカッションかっこよすぎ。

東明は80人と多いが構成や衣装など素晴らしく圧倒されました。

別商は人数少ないのに音の力が凄くて感心。

昭和は演奏にひきこまれました。
0834名無し行進曲
垢版 |
2014/09/11(木) 04:48:16.28ID:GjTxe+he
県代表って分高と豊府?
レベル低そうだな。タダなら行っても良いけど。
0835名無し行進曲
垢版 |
2014/09/17(水) 01:14:13.39ID:gKgegPS0
無料だよ。でも希望者が多い場合は先着順だから早く応募する必要がある。
ちなみに、豊府高校の部員のおばあちゃんが、せっかく聴きに行ったのに、
豊府と大分がドベだったと知って嘆いていたよ。
0836名無し行進曲
垢版 |
2014/09/17(水) 07:45:45.83ID:hHiW7G6n
他県から聞きにきた人はこんなので九州大会でれるのなら、うちの学校出場させろって嘆いてると思うよ。
0837名無し行進曲
垢版 |
2014/09/17(水) 09:43:21.01ID:YvFJ9zSP
文句ばかり言ってそいつらにおいつこうともしないお前らにも原因あるけどな
0838名無し行進曲
垢版 |
2014/09/25(木) 04:53:14.65ID:69kI2Twt
大分ってなんでこんなにレベルが低いのかな。
音大出の優秀な指導者が複数いて、それらが切磋琢磨して
さらに5〜10年は経つとかしないと、全国行くレベルには
届かないよ。
県立ではそう言う指導者って雇いにくいから、私立が頑張って欲しい。
0839名無し行進曲
垢版 |
2014/09/25(木) 16:15:26.91ID:kGY27bcC
ぐわむばれぇ〜
0840名無し行進曲
垢版 |
2014/09/25(木) 19:45:06.05ID:Q1sQlaVy
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0841名無し行進曲
垢版 |
2014/10/09(木) 23:32:17.57ID:QJbZp0B3
普通の人の中にも、土日が休みとは限らず不定期休の人はいくらでもいる。
おれみたいに自営業だから、仕事の片が付いた時にパソコンを
のぞく人もいる。もっと視野を広く持ちなさい。
0843名無し行進曲
垢版 |
2014/12/04(木) 15:56:21.56ID:g5oP5tcW
12月28日のアンコン県予選、時間なくて少ししか行けないんだけど、
ここだけは聴いておいた方が良い、ってのはどこ?
0846名無し行進曲
垢版 |
2014/12/24(水) 01:02:38.22ID:VCHhOfwa
あー同じ日にグランシアタであるのか。柏はレベル高いから
そっちに行った方が良いかもネ。アンコンの最後の方端折れば
両方聴けるよ。
0847名無し行進曲
垢版 |
2015/01/11(日) 22:32:08.45ID:IWpCaPVe
ブラスカーニバルって今日だったよな?
行った方いたらレポ頼む…
0848名無し行進曲
垢版 |
2015/01/16(金) 12:40:13.50ID:pwJ/E2M2
1位が鶴城(全国)、2位が分高(九州)

全部は聴けてないけど、この大会年々演奏のレベルが下がってるように感じる
鶴城は相対的に見れば抜けてたけど、正直どんぐりの背比べ状態
聴いた時点で1位とは思わなかったけど、他はもっとアレだったからまぁ納得かな
どこも演出ばかり凝ってた印象なんだけど、演奏面のウエイトってそんなに低いの?
0849名無し行進曲
垢版 |
2015/01/18(日) 08:30:10.88ID:/ba/xlbp
改訂か
0851名無し行進曲
垢版 |
2015/02/17(火) 03:29:04.04ID:TXUn+64+
県内の有力校、今年は課題曲と自由曲、どれにするんだろうな。
顧問が継続のところはほとんど決まってると思うが
0852名無し行進曲
垢版 |
2015/06/14(日) 14:15:27.20ID:9fPfKnZM
フェスは?
0853名無し行進曲
垢版 |
2015/07/19(日) 17:24:22.26ID:VihLummp
コンテストは?
0854名無し行進曲
垢版 |
2015/08/06(木) 08:16:44.93ID:/GZlDgb1
コンクールは?
0855名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 19:23:00.36ID:MG8F/qeX
板高金賞キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
(ただし代表推薦無し)
0856名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 19:29:21.57ID:D1Gb/DAf
それでも大分からの久々の快挙、素直におめでとうと言いたい
0857名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 20:45:01.23ID:kFd7uwWl
おぎののハムレット以来かな。おめー
0858名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 22:13:23.23ID:x5Kq88Uv
別府翔青 銀賞
0859名無し行進曲
垢版 |
2015/08/24(月) 08:18:05.97ID:i64juB8S
2012年の『銅賞カルテット』を思うと………(残念ながら今年は鶴崎中が中学の部唯一の銅賞に沈んだが)
0860名無し行進曲
垢版 |
2015/08/28(金) 16:48:07.54ID:0Ew3bQiW
大分勢の感想ほしいです
0861名無し行進曲
垢版 |
2015/08/28(金) 22:32:37.72ID:zTNEuwR3
>>855-857
1997年以来18年ぶり
0862名無し行進曲
垢版 |
2015/09/16(水) 11:12:35.71ID:rmmrsNMN
おくればせながら
0863名無し行進曲
垢版 |
2015/09/17(木) 15:23:04.14ID:tR/XLplm
大分中高の吹奏楽部のみなさん、九州大会ゴールド金賞おめでとうございます。
今年は特に課題曲が良かったですね。
来年は、全国大会目指して頑張って下さい。
0864名無し行進曲
垢版 |
2015/10/23(金) 22:56:15.76ID:W7yFKjLN
金賞団体集を聴いた感想……。
1位大分中高 2位福工大城東 3位精華女子。とにかく九吹連は演奏自体では無く、指揮者で選んでる感じがします。これでは生徒達がかわいそうです。
27日にある大分中高の定演、とても楽しみです。
0865名無し行進曲
垢版 |
2015/10/24(土) 21:25:09.49ID:VxHvRsf6
>>864
現地で聴いたがそれはない
それこそ大分だからどうせ…という僻みだろ
0867名無し行進曲
垢版 |
2015/12/26(土) 18:42:48.92ID:fo2MM91t
>>866
0868名無し行進曲
垢版 |
2016/01/11(月) 15:47:47.12ID:eo4gWYAI
ブラスカーニバルの感想よろ
0870名無し行進曲
垢版 |
2016/01/16(土) 16:54:29.04ID:1ZtVw00S
>>741
0871名無し行進曲
垢版 |
2016/04/21(木) 09:57:21.38ID:jQnXkB4L
中国よりお祝い申し上げます(^^)

【中国】「日本の大地震を心からお祝いします」、西安市のレストランが横断幕[04/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461118684/

2016年4月18日、中国陝西省西安市のレストランが、「日本の大地震を心からお祝いしま
す」という横断幕を掲げて物議を醸している。

西安の地元メディアの中国版ツイッター・微博(ウェイボー)アカウントによると、
熊本県で大きな地震が相次いで起きたことを受け、西安市の某レストランの2階に
「熱烈祝賀日本大地震(日本の大地震を心からお祝いします)」と書かれた横断幕が掲げられた。

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201604/20160420-05240309.jpg
0874名無し行進曲
垢版 |
2016/07/23(土) 19:18:44.08ID:x3/MD2Xt
代表
大分豊府
大分中高
0875名無し行進曲
垢版 |
2016/07/25(月) 12:56:07.40ID:Nx101eOl
少人数編成代表
玖珠美山
中津東
日本文理(銀)
0876名無し行進曲
垢版 |
2016/07/27(水) 09:14:19.74ID:17SQBtcW
大分中高の吹奏楽部のみなさん、7年連続九州大会出場おめでとうございます。今年は甲子園にも行く事になり、吹奏楽部にとっては二重の喜びですね。
それでは、来月のサンパレスでの九州大会楽しみにしています。
0877名無し行進曲
垢版 |
2016/08/23(火) 10:22:01.13ID:vNT/f7gg
今年の九州大会は盛大な金賞大バーゲン開催となったのだが、それにもかかわらず大分勢はこのバーゲンの波に乗れず共に銀賞……
0878名無し行進曲
垢版 |
2016/08/25(木) 08:20:12.38ID:S+7kaLs0
バーゲンの波に乗れてないどころか、最下位&ブービー
しかも得点的に大分と豊府は他24団体からぶっちぎってる
県代表に満足して一か月弱遊んでた?
大分代表の2校だけ銅賞、とかにならなくて良かったね

レベルの低い今の大分で、九州大会に毎年必ず2団体推薦する必要ってある?
代表に値しないと審査員が判断した場合は推薦なし、もしくは1団体のみ推薦、とかにして良いと思うんだ
四国支部みたいに
0879名無し行進曲
垢版 |
2016/08/26(金) 12:14:27.84ID:sRca2Bc0
とにかく練習不足。玉名女子や精華女子とは練習量が全く違う。これでは対等に戦えない。県大会で終わりならいいけど、その上の大会に出場するのであれば、それなりの準備をして、かなりの貯金を作って臨むべきだと思います。来年はしっかりと練習をしてリベンジして下さい。
0880名無し行進曲
垢版 |
2016/08/26(金) 12:35:57.98ID:EqGyFW9U
>>878

大分は昨年の【九州大会・金賞】で勘違いしたか?
0881名無し行進曲
垢版 |
2016/08/26(金) 14:22:19.07ID:SJAMrEXN
そうだと思います。昨年のゴールドはマグレでしょう。本当に力があるのなら今年も取れたはず。慢心が有ったのでしょうか。やっぱり日々の努力が大切ですね。
0882名無し行進曲
垢版 |
2016/08/26(金) 15:51:39.01ID:naMFA8uO
100 玉女 城東
99
98 精華
97 活水

92 中村 出水
91
90 市立
89
88
87 西陵
86
85 創成館
84 嘉穂 熊工 長崎東
83 コザ 熊本北
82 都商 春日
81
80 東筑
79 城南
-------------------金賞
78 甲南 佐学
77
76 佐賀北
75
74
73 那覇
72 宮学 延学

66 大分

63 豊府
点数的には分高と豊府だけ銅賞でもおかしくないな
0883名無し行進曲
垢版 |
2016/08/27(土) 10:48:40.35ID:IXshSeRi
レベルが低いのには色々要因があるだろうけど、個人的には環境や練習時間に恵まれた普通の公立や私立にもっと頑張ってほしい
そうすれば楽器に対する意識の高い中学生が集まりやすくなるだろうし、卒業生の受け皿である大学・一般のレベルも少しは上がるだろう

福岡みたいに代表枠が沢山あるならともかく、2枠しかない代表枠争いに舞鶴とか豊府みたいな県立進学校が加わってるのが異様だと思う
舞鶴なんかは練習時間が相当少ないはず
0884名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 07:12:03.76ID:mu3VVCWd
>>883

残念ながらそんな問題では無いと思います。
「大分県内では屈指のレベル」といわれる大分中高でさえ今回の結果(しかも九州大会銅賞受賞も珍しくない状態)。

他県に比べて圧倒的に大分に足りないのは
「向上心」だと思う。
そして九州大会代表になったのなら「自分達が大分の代表だ」というプライドも持ちあわせてほしいと思う。
少なくとも2009年の某高校(その年の九州大会で唯一の銅賞だった高校)みたいに銅賞と発表されても部員がヘラヘラ笑ってるようではレベル向上など百年河清を待つようなもの。
0885名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 23:47:09.53ID:mSvvUOqi
素朴な疑問なんだけど、大分で音楽科高校が抜きん出ないのは何故なんだろう。
専門的な個人レッスンを受けてる生徒の集まりなんじゃないの?
楽器も個人持ちで比較的新しくいい値段の物を使ってそうなイメージだけど。

たとえ専門外の部員が加わっていたとしても、音楽科でない高校のバンドより良い音色が響くはずなのに。


某バンドなんてコンクール前になったら専門学生を投入して加勢してもらってるのに、高校生じゃ音楽科でも加勢にはならないのかな。
0886名無し行進曲
垢版 |
2016/08/31(水) 11:21:41.99ID:8N3+O7Y+
新日鉄?
結果を見る限り全然加勢になってないじゃん
0887名無し行進曲
垢版 |
2016/08/31(水) 16:51:57.86ID:1DGgLjGr
来年から九州大会への枠は一つに減らすべき(高校の部)
0889名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 03:53:30.12ID:mYiwQnnz
>>884
同意するが、「土壌、伝統」というのもあると思う。
プラス、「情熱と実力を兼ね備えた指導者」かな。
それで一度全国で金でも取れば、それが次第に根付いて実力も上がるのだが……。
0890名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 22:46:47.53ID:spUhf2f5
>>889
そろそろ指揮者の世代交代だな。力(技術 権力)もってる人のほとんどは50代だし。
若手に期待せねば
0891色川高志(青戸6)の告発
垢版 |
2016/09/16(金) 06:33:17.53ID:cSl72CaM
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0892名無し行進曲
垢版 |
2016/10/15(土) 19:36:49.84ID:esXSRs4j
大分中高の定演が月末にあります。
今年こそは最初から最後まで静かに観たいものです。そして、オールドファンも多いと思うので、昭和の課題曲(ディスコキッド、ポップス描写曲メインストリートで等)も演奏して欲しいですね。
0893名無し行進曲
垢版 |
2016/10/19(水) 13:29:49.32ID:GKMNlJJp
昭和の課題曲、いろいろ聴きたいです。
その当時の方が情緒が有っていいですね〜。あと、昭和の課題曲マーチは、シンフォニックマーチ、青空の下で、が人気有りましたね。懐かしい……。
0894名無し行進曲
垢版 |
2016/12/30(金) 20:15:02.44ID:iqCz3n+h
アンコンの
0897名無し行進曲
垢版 |
2017/01/09(月) 17:02:52.93ID:u2fx9hX2
>>741
0898名無し行進曲
垢版 |
2017/01/16(月) 22:17:48.11ID:oxLO0+2b
えっなんでアンドー楽器のすぐ傍に移転したの!?信じられない鬼じゃんマジで・・・
0899名無し行進曲
垢版 |
2017/02/24(金) 03:46:48.61ID:7ALYjj2S
大分の吹部ってなんでこんなにレベル低いんだ?大分高校がトップと
いうが全国で良い成績を得たためしがない。
豊府にいるだけで上級ぶってる奴もいるが身の程知らずだよな。
0900名無し行進曲
垢版 |
2017/06/29(木) 11:31:30.27ID:cZZrmEp2
今年はどの高校が九州大会に
行けそうですか?
0901名無し行進曲
垢版 |
2017/07/08(土) 20:53:24.46ID:0+nmNmEQ
>>900

期待と消去法で、緑丘、大分南

フェスティバルでの大分高校の演奏は酷いものでした。
ナブッコの冒頭のコラール、バランスが悪くずっこけたし、人数が多いのもあると思うが
演奏が終始雑で荒く、聞いていてイライラしました。
コンクールまで修正できるかな?

舞鶴は、テンポが重いのと、バランスが悪く主旋律が埋もれてしまっていた。
なにより、色彩感に乏しいため代表は厳しいのではないかな。
選曲ミスだと思います。

豊府は聞いていないが、天野作品のようなのでどう仕上げてくるかですが・・・

翔青は、勢い任せで聞いていて疲れます。これは大分南にも言えることですが・・・

個人的には、緑丘のフルート楽団の演奏を九州大会で聞いてみたいです。
0902名無し行進曲
垢版 |
2017/07/11(火) 08:19:29.75ID:5GeGlJ7t
今年の高校の部は、大激戦になるでしょう。
そして課題曲は、2番のオンパレードでしょうね。同じ曲の方が評価しやすいですけどね。
0903名無し行進曲
垢版 |
2017/07/13(木) 16:26:43.23ID:yGwMb0em
各高校の自由曲は
何をするんですかね?
0904名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 08:21:10.04ID:IyyJMQNP
東明は?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況