X



愛知のマーチング 2

0001名無し行進曲
垢版 |
2011/11/06(日) 15:09:55.42ID:Vbcp5MAR
改めて愛知県のマーチングバンドについて語りましょう。
0451名無し行進曲
垢版 |
2014/09/15(月) 22:09:38.20ID:UkPxmMTR
銅がなかったのは何故?
明らかに銅レベルのとこも銀だった
0452名無し行進曲
垢版 |
2014/09/15(月) 22:10:24.11ID:JfA+LWNd
シードの3校の感想もお願いします!
0453名無し行進曲
垢版 |
2014/09/15(月) 22:12:49.60ID:yhojjsDW
パクらなかったからじゃない?
0454名無し行進曲
垢版 |
2014/09/15(月) 22:31:43.64ID:IYSwv3Jh
高校の部、東邦はカッコ良かった!今年は期待出来そう!
シードの安学はセレモニアルマーチ一曲で終わり?
がっかりだった。
名電は楽しめた!動きの面白さがあって東海では
どんな風に仕上げてくるかな?
そして木曽川はきっちりやってきたね!
見てて安心、気持ち良い。
0455名無し行進曲
垢版 |
2014/09/15(月) 22:32:58.72ID:5My9I4c5
平針ちょくちょく精華のコンテいれてきたね
あと最後の方北と一緒
0456名無し行進曲
垢版 |
2014/09/15(月) 23:16:52.55ID:UkPxmMTR
安学、踊って叩かれたからまじめにやったのか?
リハーサルしずにギリギリまで他で練習してたと聞いたが。
単なる通し練習みたいだったね。

逆に名電が安学化してワロタw
0457名無し行進曲
垢版 |
2014/09/16(火) 05:43:28.62ID:JI5y7IXH
まあ、平針のコンテかいた人、精華の練習なんかいも見にいってるらしいしね。
あと北も同じ先生がかいてるから似ちゃうよね
0458名無し行進曲
垢版 |
2014/09/16(火) 05:46:39.04ID:JI5y7IXH
平針は個人的には、形をロックして見えるようにしてたりアクセントいれたりしてて良かったと思うけどね。
東海いけなかったのは残念、、、
音に迫力?がなかったからなのかな?
0459名無し行進曲
垢版 |
2014/09/16(火) 09:50:57.24ID:F8V2v1Ft
安学は叩かれるのを恐れたから?期待して見てたのにえっ?終わりですか?
って感じでしたね・・・。
0460名無し行進曲
垢版 |
2014/09/16(火) 11:25:03.68ID:o/zX+8Mt
木曽川 ブルーマリン
安学 セレモニアルマーチ
名古屋南 グランドマーチ
定番ですけど、それぞれの高校のカラーが出ていると思います
名電は今年チャレンジしてきましたね
東海たのしみです
0461名無し行進曲
垢版 |
2014/09/16(火) 15:13:47.28ID:VuNyW6B2
平針は残念だったね
去年東海いけたから期待してたのに
0463名無し行進曲
垢版 |
2014/09/16(火) 18:49:57.92ID:JI5y7IXH
二軍だよ、12日で完成させたんだってさ
0465名無し行進曲
垢版 |
2014/09/16(火) 19:28:02.12ID:jp3pUsyd
同じ曲を今年もやるってどうよ?
コンテも。
0466名無し行進曲
垢版 |
2014/09/16(火) 21:16:01.73ID:b6l7pj7+
12日で完成とか大会出てしまえばそんなの関係ない。
あんなの全然完成じゃないし。公開通し練習みたいだった。
これはこれで東海ではどうなるか楽しみですね。
0467名無し行進曲
垢版 |
2014/09/16(火) 23:27:30.49ID:bLAzgHnH
今年の特別演奏はどこも酷かったな
毎年こんなレベルだっけ?
0468名無し行進曲
垢版 |
2014/09/17(水) 00:24:18.44ID:LGAiJFcl
印象に残ったのは東邦、名電
どちらも毎年目先を変えてチャレンジしてるよね。
今年の東邦、音が良くなってるじゃん!
0469名無し行進曲
垢版 |
2014/09/17(水) 00:25:24.85ID:v+RTbJrW
桜台はどうだった?
0470名無し行進曲
垢版 |
2014/09/17(水) 00:59:51.64ID:IubRLACk
>>468
耳大丈夫?
もしかしたら病気かもしれないから病院行った方がいいぞ
0471名無し行進曲
垢版 |
2014/09/17(水) 05:31:44.08ID:4yHPUPeH
特別演奏の中では木曽川が1番マシだったかな。
0472名無し行進曲
垢版 |
2014/09/17(水) 19:45:23.91ID:mmxFJCXe
江南どうだった?
今年こそ全国行って欲しいけど
0473名無し行進曲
垢版 |
2014/09/17(水) 23:26:04.13ID:PYUtrsqQ
>>472
あまり印象に残ってないなぁ。
全国にはまだ遠い感じ
0474名無し行進曲
垢版 |
2014/09/17(水) 23:43:33.50ID:flHiFev3
出た!関係者カキコ
0475名無し行進曲
垢版 |
2014/09/17(水) 23:59:09.98ID:qtcneJwk
高校の部の点数と順位分かる人いない?
0476名無し行進曲
垢版 |
2014/09/18(木) 07:47:18.72ID:x0qANrkt
今年の東海も高校が午前中じゃろか?
0477名無し
垢版 |
2014/09/18(木) 08:07:53.49ID:5AbWvaS4
今年も午前です。
0478名無し行進曲
垢版 |
2014/09/18(木) 12:18:19.84ID:vGXfaehl
安城学園のM浦の横にいる男の人だれ?
いっしょに指導してたけど
新しい顧問?マーチング指導者?
0479名無し行進曲
垢版 |
2014/09/18(木) 15:57:29.93ID:Nl9ZQI1E
今回の東邦高校の演奏、自分の撮ったビデオでもユーチューブでも
演奏時間が6分10秒あるけど、
時間オーバーじゃないの?
0480名無し行進曲
垢版 |
2014/09/18(木) 19:02:36.16ID:hULp8pl7
>>478
M浦の新しい愛人でしょ
0481名無し行進曲
垢版 |
2014/09/18(木) 19:07:39.83ID:mjGpeV5h
今更そんな事ここに書いててもしゃあないやん。
そんなに気になるなら2chじゃなくて連盟に聞けよ。
0482名無し行進曲
垢版 |
2014/09/18(木) 21:40:18.75ID:usa0jLbi
〉479
自分で撮ったらビデオ業者から営業妨害で請求くるぞ。
0483名無し行進曲
垢版 |
2014/09/18(木) 22:31:41.56ID:vXyLBADh
県大会はビデオ撮ってもいいんだよ。
0484名無し行進曲
垢版 |
2014/09/18(木) 23:29:26.90ID:xqcRKNSL
>>479
いや、タイムは赤旗を下ろしてから計測開始で、もう一度下ろしたら計測終了だからぎりぎりセーフだよ
よく見ると旗係がストップウォッチ気にして振ってる
0485名無し行進曲
垢版 |
2014/09/19(金) 23:59:25.84ID:hYgYOulC
今回、自分が東海へ行けそうと思った所が行けなかったりしました。
マーチングの採点は、もちろん総合点だとは思いますが、
一番重視されるのは何でしょうか?
演奏?コンテ?足の動き?列や形のきれいさ?
0486名無し行進曲
垢版 |
2014/09/20(土) 13:04:03.51ID:MtcgfvH1
>>485
個人的には演奏だと思います。
その次に動き。
コンテはその後だと思います。
0487名無し行進曲
垢版 |
2014/09/21(日) 21:41:13.87ID:Zr03o15t
>>473
そっかぁ
何が足りないんだろう

きちっとした王道の演技ですごくいいと思うんだけどなぁ
0488名無し行進曲
垢版 |
2014/09/22(月) 07:39:33.62ID:XYc/PCFY
>>487
どこの学校か言えば
何が足りないかわかる人が
アドバイスくれるんじゃない?
0489名無し行進曲
垢版 |
2014/09/22(月) 18:59:48.07ID:mCURI6b4
>>488
これがアスペか
0490名無し行進曲
垢版 |
2014/10/02(木) 21:39:06.23ID:pp99Rl1m
どうよ
0491名無し行進曲
垢版 |
2014/10/03(金) 00:29:48.27ID:xEDJs0Xl
アプリコットジャム
0492名無し行進曲
垢版 |
2014/10/12(日) 02:31:06.22ID:zOKGOflm
○KBの人に騙されました。お金返してくれません。どうしたらいいでしょうか?
優雅に音楽ヤッテルお金があるなら 借りたもの返して欲しいです。
0493名無し行進曲
垢版 |
2014/10/12(日) 09:12:26.04ID:Ve2lgUg2
>>492
アイドルに騙されたんですか?
0494名無し行進曲
垢版 |
2014/10/13(月) 21:51:27.71ID:7iky1JfB
東海大会に向けてみなさんどんな感じですか?
コンテとか仕上がってますでしょうか?
0495名無し行進曲
垢版 |
2014/10/14(火) 19:19:30.40ID:pcyMRdBo
いまだにバラバラ
0496名無し行進曲
垢版 |
2014/10/15(水) 00:07:32.33ID:Q20/6cXP
>>495
頑張ってください!
ちなみにどこの学校ですか?
0497名無し行進曲
垢版 |
2014/10/15(水) 01:10:42.86ID:pxZ8e7F6
コンテ変わるらしいけど全然新しいのもらえない
どうなるんだろう
0498名無し行進曲
垢版 |
2014/10/15(水) 06:46:23.82ID:EvQohWWC
あー 時間足りないわ
0499名無し行進曲
垢版 |
2014/10/16(木) 01:33:04.08ID:yYRz2YVM
高校全国はまたいつもの愛知三校かな?
安城学園は全国行ってもいつも金賞だしいいんだけど他は入れ替わったりしないかなあ。。。たまには波乱が起きてほしい
それと好みの話になってくるんだろうけど木曽川とか見てて面白くないし東邦とか袋井とか行かないかな
0500名無し行進曲
垢版 |
2014/10/16(木) 06:54:46.63ID:Rl7T9aq8
安城学園は今年はコンメンとマーチングメンバーと全く別でしたよね?
県大会とウェーブ観に行ったがこのままでは全国厳しいと思います。
東海大会までにどこまで仕上げてくるかにもよるが今の段階では安城学園よりもノーシードの東邦や名古屋南の方が上を狙えるかと。
0501名無し行進曲
垢版 |
2014/10/16(木) 23:17:11.01ID:ZALD2FNp
安学と名電は音楽良いし全国行きそう。木曽川はまぁ見てて退屈だしそろそろマーチングやめてくれんかな。
0502名無し行進曲
垢版 |
2014/10/18(土) 19:44:51.56ID:I/PWDYEI
東邦 どうやねん
0503名無し行進曲
垢版 |
2014/10/24(金) 22:29:19.76ID:kskaH1vs
中学の予想もよろしく。
0504名無し行進曲
垢版 |
2014/10/25(土) 00:56:11.49ID:/2ilqONX
中学は植田と浅間で決まりだろうね
0505名無し行進曲
垢版 |
2014/10/25(土) 06:41:29.56ID:J3z4jA+F
>>504
両校の今年のマーチングを見ての予想?
それとも単なる実績から?
0506名無し行進曲
垢版 |
2014/10/25(土) 17:30:57.72ID:pQO+KIy1
名古屋北中じゃないの?
0507名無し行進曲
垢版 |
2014/10/28(火) 18:14:15.29ID:izpH5ghb
いよいよ今週だね〜 東邦ガンバレ〜
0508名無し行進曲
垢版 |
2014/10/29(水) 09:13:18.75ID:m98cSj68
>>506
名古屋北は県大会見たけどだめだろうね
0509名無し行進曲
垢版 |
2014/10/29(水) 21:51:40.51ID:WvGPDXim
どうしたの 北中
0510名無し行進曲
垢版 |
2014/11/01(土) 18:31:27.84ID:AbL99Uy+
緊張してきた〜
0511名無し行進曲
垢版 |
2014/11/02(日) 19:27:07.90ID:Uh7jxzGx
植田!名電!おめ!
0512名無し行進曲
垢版 |
2014/11/02(日) 20:19:48.51ID:lW1Qq6mP
東海マーチングはどうでしたか?
0513名無し行進曲
垢版 |
2014/11/02(日) 20:21:39.19ID:lW1Qq6mP
東海パレコンどうでしたか?
0514名無し行進曲
垢版 |
2014/11/02(日) 20:22:04.86ID:lW1Qq6mP
東海パレコンどうでしたか?
0515名無し行進曲
垢版 |
2014/11/02(日) 21:38:06.39ID:mRdsTmnf
今日、高校だけみました。
東邦、難しい動きもきっちり揃ってたし音も良く、それに何より全体的に楽しめた。
名電も揃うところはちゃんと出来ていて、音もさすが、ダンスやら楽しかった。もうちょっとスッキリと余分な動きは減らしたほうがいいかも。
木曽川は、マーチングの基本は良かったし、レミゼラブルも選曲はいいのに、例年とほとんど同じ感じでつまらない。
安学は、昨年と同じマーチの後もあまり作り込まれてなく感じた。疲れた感なのか、楽しくない。
マーチングは、音がいいとかフォーメーションきっちり出来てるか、揃ってるかはもちろんだけど、
見てて楽しいかどうかも必要だと思う。
この金賞4校の中から、なんで東邦が全国大会に選ばれなかったのか疑問。
一番気迫を感じたし、曲にも動きや表現が合ってたし、一番印象深かった。
全国大会でみられないのが残念です。
0516名無し行進曲
垢版 |
2014/11/02(日) 21:44:08.12ID:qXNp4552
安学おちると思ったんだけどなぁ
0518名無し行進曲
垢版 |
2014/11/03(月) 06:38:10.48ID:OjtWh533
東邦は、いいんだけど マーチングから ずれている感じがする
0519名無し行進曲
垢版 |
2014/11/03(月) 17:31:32.80ID:AqHcLK2G
東邦も全国拒否力すげえ

原因は一体なに?
0520名無し行進曲
垢版 |
2014/11/04(火) 09:45:49.96ID:rSb3+NPz
>>519

毎年、安学だめ! 東邦押しの声が、このスレでは多いが、支部大会は全国大会で
金賞の獲れる団体を選考して推薦するのが、目的である。
したがって東邦のあの音では、全国で絶対、金は獲れないと断言しておこう・・・。
0521名無し行進曲
垢版 |
2014/11/04(火) 10:50:10.21ID:h4Qy0iZP
テレビの影響は大きい
0522名無し行進曲
垢版 |
2014/11/25(火) 23:04:08.90ID:xCVe0iZJ
安学 お腹の調子は良くなりましたか?
0523名無し行進曲
垢版 |
2014/11/27(木) 03:21:25.41ID:G0/W4pWM
>>522

お陰様で、無事退院出来ました。
大変、ご迷惑、ご心配お掛け致しまして
申し訳ありませんでした。
0524名無し行進曲
垢版 |
2015/02/11(水) 19:38:38.11ID:j+7uXeAf
今年の動くコンサートどう?
詳細キボンヌ
0525名無し行進曲
垢版 |
2015/09/16(水) 00:21:41.07ID:vC+mCS9+
親の立場からですが最近マーチングに興味を持ち始めて色々調べてみたところ9月20日に1つと9月21日2つコンサートがあると分かりました。
協会や連盟の違いもなんとなく調べましたが、詳しい方や見に行かれたことのある方にお聞きしたいです。
それぞれ3つの大きな違いなどあれば教えてください。又チケットの関係などあると思いますが観に行くとしたら主観でいいのでお勧めなどあれば知りたいです。
0526名無し行進曲
垢版 |
2015/09/17(木) 15:12:01.52ID:91W5aFCO
>>525
9月21日にガイシホールで行われるものは愛知県吹奏楽連盟主催のマーチングコンテストになり愛知県大会になります。勝ち進むと全国大会出場となるものです。
点数がつけられ勝敗も決まります。
コンサートではありません。

単純に楽しみたいというのであれば、他の日に行われるものの中から選択されたほうが良いのではないでしょうか?(他が何かわからないので判断できませんが)
0527名無し行進曲
垢版 |
2015/09/19(土) 11:26:11.72ID:hkZnNzPk
10月のナゴヤ・マーチング&バトンウェーブとかいいんじゃね?
去年まで県内や京都の有名高校が来てたのだが今年は何故か県外のバンド。
0528名無し行進曲
垢版 |
2015/09/20(日) 12:42:11.82ID:D+Z9jtyb
>>526さんありがとうございます。
言葉を知らずコンサートという言葉をつかってしまいました、すいません。
9月21日のマーチングコンテストのチケットを入手したので勝敗も含めマーチングを楽しんできたいと思います。

>>527さんありがとうございます。
そちらも一応調べていたのでもっとちゃんと調べて予定などがあれば是非行きたいと思っております。
0529名無し行進曲
垢版 |
2015/09/20(日) 17:37:48.58ID:FYLn/hqO
名古屋市立北中学校吹奏楽部は県を突破します
0530名無し行進曲
垢版 |
2015/09/20(日) 17:38:42.05ID:FYLn/hqO
必ず
0531名無し行進曲
垢版 |
2015/09/20(日) 17:39:04.25ID:FYLn/hqO
必ず
0532名無し行進曲
垢版 |
2015/09/21(月) 18:01:15.90ID:skirDWWA
先週は京都のマーチングコンクール行って
今週は愛知をハシゴしてみたけど
撮影とか拍手とかのローカルるが違ってて興味深かった
0533名無し行進曲
垢版 |
2015/09/21(月) 20:15:07.41ID:14wGfs8x
本日の県大会で金賞取られた学校のみなさんおめでとうございます。朝日賞の名古屋南さんおめでとうございます。東海大会に向けて頑張ってください。
それに比べて招待演奏の安学、また今年も一緒の曲ですね。何年続けるのか、残念だわ〜。何故新しい曲挑戦できないのかなぁ?
0534名無し行進曲
垢版 |
2015/09/21(月) 22:58:42.07ID:Xx1aXPui
>>525
21日のマーチングコンテスト、ご覧になりましたか?
いかがでしたか??
0535名無し行進曲
垢版 |
2015/09/21(月) 22:58:51.82ID:aSl5AXv9
名南も同じ曲じゃん
何言ってんの
0536名無し行進曲
垢版 |
2015/09/22(火) 10:59:24.06ID:rylCeQq3
525さんではありませんが、中学では平針がよかったと思いました。
高校は音としては春日丘がよかったです
見ていて一番楽しかったのは東邦ですが
本来のマーチングではないといえばそうなのかも
安城は後半ただ立っているだけなのがつまらなかったです
ニューカマーでは猪子石ががんばっていたと思います
0537名無し行進曲
垢版 |
2015/09/22(火) 12:36:14.77ID:1J+usQj7
中学・高校ともに順位がわかる方います?
0538名無し行進曲
垢版 |
2015/09/22(火) 13:05:44.03ID:rylCeQq3
愛知県吹奏楽連盟のHPにのっていますよ
0539名無し行進曲
垢版 |
2015/09/22(火) 13:20:48.15ID:5ySQQcnW
金賞の団体の感想どなたか教えていただけませんか?
0540名無し行進曲
垢版 |
2015/09/22(火) 19:58:57.47ID:jwzpRZb3
>536
植田も安学同様、後半立ってるだけだったね。
コンテできてないならわざわざ出てこなくてもいいのに。
0541名無し行進曲
垢版 |
2015/09/24(木) 01:06:24.39ID:WHKUyCEy
県大会のシードがあるのって、東海だけじゃない?
0542名無し行進曲
垢版 |
2015/09/24(木) 01:49:23.17ID:7PtCHTeW
>>541
関東圏のどっかにもあったような…まあ地区によって色々違うのは当たり前という風潮
0543名無し行進曲
垢版 |
2015/09/25(金) 10:07:54.44ID:as0APLpP
ここ数年シードでしっかりやってきた所って木曽川名電以外どっかあるか?中学も含めて。
0544名無し行進曲
垢版 |
2015/09/25(金) 12:49:42.15ID:6eSMcbtX
名電も、東海大会とは違うバージョンを披露しているんじゃない?北中は完成させてた印象だけど。
0545名無し行進曲
垢版 |
2015/09/25(金) 19:50:54.23ID:4/1pz10Z
北中関係者乙
0546名無し行進曲
垢版 |
2015/09/25(金) 23:37:04.25ID:as0APLpP
北はパクってた印象しかないなぁ
0547名無し行進曲
垢版 |
2015/09/26(土) 02:07:17.63ID:m+x06dQN
>>534さん
難しいルールやマーチングとは?など細かいことなど何も分かりませんが一言で言うならもの凄く楽しかったです。
音楽や芸術に点数や勝敗をつけるのは難しいことだと思いますがどこの学校も演奏はもちろん終わった後出口に向かう表情(席が出口だったので)結果発表の瞬間どれもとても感動しました。
0548名無し行進曲
垢版 |
2015/09/26(土) 07:12:31.28ID:wnVcRyXT
精華も認めた北パクリ
0549名無し行進曲
垢版 |
2015/09/26(土) 09:04:22.89ID:J8bGunZM
>>546
今回見に行かれたんですか?
過去はそうだったかもしれないけど、今回は全くパクってなかったと思いますが。
パクるとかはその時の指導者に関わるんじゃないかな?
0550名無し行進曲
垢版 |
2015/09/26(土) 16:08:30.36ID:EYkGOm6v
一宮市立朝日東小学校の、今、育休中の先生のお父様、ワイセツで捕まったよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況