X



中国地方の一般団体 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293名無し行進曲
垢版 |
2014/08/25(月) 22:38:13.41ID:C7SqKxVi
緑さん、負け惜しみはみっともないよ。
0295名無し行進曲
垢版 |
2014/08/25(月) 22:47:00.88ID:C7SqKxVi
ここは書き込むのに許可がいるのか?
お前が消えろやカス!!
0296名無し行進曲
垢版 |
2014/08/25(月) 22:58:49.72ID:F5mp89ib
出雲が演奏始める直前に会場がざわついてて、そのあと救急車きてたけどなんかあったか?
0297名無し行進曲
垢版 |
2014/08/26(火) 00:48:49.21ID:f6tDy41Z
岡山シンフォはぶっちぎりの最下位だな、、
県代表なんだからもっとがんばってよ!
0298名無し行進曲
垢版 |
2014/08/26(火) 00:50:20.87ID:uKHkymAx
あ!
俺も気になった。
誰か教えて。
0299名無し行進曲
垢版 |
2014/08/26(火) 10:22:36.68ID:byJBrCpW
聴かれた方、各団体の感想お願いします<(_ _)>
0301名無し行進曲
垢版 |
2014/08/26(火) 12:31:10.96ID:wMHrkq+k
NTTは圧倒的な技術力で文句なし代表。

倉敷、広島、出雲はどこが抜けてもおかしくない、という感じ。

倉敷は音楽がやや平面的、出雲はやや音に力みがあったところで差がついてるかなと思います。
広島はソツなく、減点が少なそうな演奏でした。
0302名無し行進曲
垢版 |
2014/08/26(火) 14:21:06.51ID:68AdMxSb
緑も三出休みが無い今年に金賞取ったら本物だったのに。
0303名無し行進曲
垢版 |
2014/08/26(火) 15:33:34.08ID:rkJepnCo
2014年メダル獲得状況まとめ(全部門)

   代 金 銀 銅
広島 4 4 3 2 
山口 2 4 6 1 
岡山 2 2 7 2 
島根 1 3 6 2 
鳥取 0 0 5 4 
0304名無し行進曲
垢版 |
2014/08/26(火) 19:59:58.08ID:hZF+XFiJ
広島が躍進だな。島根が例年よりもう一つか。
0305名無し行進曲
垢版 |
2014/08/30(土) 17:58:45.19ID:rYdPMKtL
他に感想ないですか?
代表と金賞のとこくらいでよいので聞きたいです
0306名無し行進曲
垢版 |
2014/08/31(日) 18:37:21.56ID:L2rcvpVa
NTTの女性奏者さん達は、
眼力アップを狙ってか、皆さん気合の入ったアイメイクでした。

すれ違う時、こわかった…。
0307名無し行進曲
垢版 |
2014/08/31(日) 18:42:21.66ID:7R+mzlj5
>>306
それと肩だし黒ブラウスですね。

自尊心が高くないと、アレは着れないかと。
0308名無し行進曲
垢版 |
2014/08/31(日) 19:15:46.48ID:ose7K1Q9
昨年代表の防府はどうでした?
0309名無し行進曲
垢版 |
2014/09/04(木) 23:41:08.57ID:P67/bI0V
>>296 >>298
ロビーで生徒が倒れて祗園の大咲先生が発見して119したわけ。
0310名無し行進曲
垢版 |
2014/09/10(水) 02:45:39.47ID:6mGPd7+u
鳥取県は相変わらずだ。
0311名無し行進曲
垢版 |
2014/10/19(日) 18:25:57.00ID:nhK0hvGA
NTTもシンフォニックファミリアも両方銅賞
0312名無し行進曲
垢版 |
2014/10/19(日) 19:54:17.09ID:PM7gF8qE
今年は北海道や四国よりも劣ると言う結果ね
まぁ、一般もレベル上がってるだけにこんな事もあるわな
0313名無し行進曲
垢版 |
2014/11/01(土) 18:41:23.30ID:nGaH78ng
岡山県一般吹奏楽連盟
第32回バンドフェスティバル
日時:2014年11月3日(月・祝)
【開場】12:30
【開演】13:00
場所:建部町文化センター
入場料:500円(小学生以上)
(当日券販売あります)
出演団体
【スペシャルゲスト】
岡山市立建部中学校 吹奏楽部
岡山シンフォニックバンド
創価学会岡山吹奏楽団
倉敷アカデミックウインズ
酔聖会ウインドブラス
倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
邑久吹奏楽団
総社吹奏楽団
玉野ウインドオーケストラ
津山シティーブラス
天理玉島シニアバンド (順不同)
一般バンド有志による合宿バンド
指揮:星島 明郎(岡山県一般吹奏楽連盟会長)
指揮:中川 重則(岡山学芸館高校吹奏楽部顧問)
問合せ先メールアドレス
o_ippan_s@yahoo.co.jp
0314名無し行進曲
垢版 |
2015/06/17(水) 18:43:04.91ID:ugvdCpbn
第56回全日本吹奏楽コンクール中国大会有力団体 課題曲自由曲調査テンプレ

鳥取 鳥取WS 課 自
島根 大田OB 課 自
山口 岩国WE 課 自
山口 防府 課 自
鳥取 勝田 課 自
広島 NTT西 課 自
岡山 倉敷GH 課 自
広島 広島SF 課 自
広島 祇園WE 課 自
島根 出吹 課 自
山口 山大 課 自

分かるところから入力して下さい
0315名無し行進曲
垢版 |
2015/06/17(水) 20:49:12.51ID:7naqIykV
出雲
4、革命
0317名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 22:42:19.94ID:K5H/vgd0
島根代表
・大田オケーショナルブラス
・出雲交響吹奏楽団-縁-
以上。

出雲吹奏楽団は銀賞落ち
0318名無し行進曲
垢版 |
2015/08/10(月) 22:52:35.24ID:j3gxH7px
大田   4/歌劇「蝶々夫人」より(G.プッチーニ/後藤洋)
出雲縁  2/交響曲第二番「パイオ・ゴメス・チャリーニョの伝説」より(アルカルデ)
防府   3/三つの夜想曲より 祭り(C.ドビュッシー/田中照通)
下松   3/シンフォニックバンドのためのパッサカリア(兼田敏)
NTT西  4/マヤの紋章(八木澤教司)
祇園   2/森の贈り物(酒井格)
広島SF 3/抒情的幻想曲(福島弘和)
岡山SB 4/ミュージカル「オペラ座の怪人」より(A.ロイド・ウェバー/J.デ・メイ)
倉敷GH 4/バレエ音楽「シバの女王ベルキス」より ソロモンの夢、狂宴の踊り(O.レスピーギ/木村吉宏)
鳥取WS 2/バレエ音楽「ロメオとジュリエット」より
勝田町  3/よみがえる大地への前奏曲
0319名無し行進曲
垢版 |
2015/08/11(火) 01:17:09.58ID:IZxSdA3f
今年の岡山聴いたが倉敷は無いだろな
この選曲見ると今年は大田が来そうな予感w
あとはNTTか防府のどちらか
ホームのNTTと考えるのが自然か
ただNTTも最近は迷走の感
0320名無し行進曲
垢版 |
2015/08/12(水) 18:38:08.25ID:i0z4Lejo
出雲縁楽しみだな。島根スレ見ると出雲が悪かったというよりも縁が良かったと書いてある。
一昨年の演奏は聞いたことないし、自由曲も聞いたことないのでちょっと期待age。
大田はきそうだな。本命はやはりNTTとグリーンだろうが番狂わせも期待したいところ。
大田、出雲縁、防府、NTT、ファミリア、グリーン、勝田楽しみにしている。
0324名無し行進曲
垢版 |
2015/08/14(金) 23:52:17.11ID:YisTZzQY
はじめて一般の部を聴きに行こうと思っているのですが、
一般のチケットもすぐに完売しますか?
0325名無し行進曲
垢版 |
2015/08/15(土) 00:24:22.66ID:t1XFVZhl
その日は小編成だし、一般の部は観客より奏者の方が多いから全く大丈夫
0326名無し行進曲
垢版 |
2015/08/15(土) 00:31:33.09ID:mUCGzj46
>>325さん
ありがとうございます。
0327名無し行進曲
垢版 |
2015/08/15(土) 00:52:35.24ID:sjQa3Kid
1.下松   3/シンフォニックバンドのためのパッサカリア(兼田敏)
2.岡山SB 4/ミュージカル「オペラ座の怪人」より(A.ロイド・ウェバー/J.デ・メイ)
3.鳥取WS 2/バレエ音楽「ロメオとジュリエット」より
4.出雲縁  2/交響曲第二番「パイオ・ゴメス・チャリーニョの伝説」より(アルカルデ)
5.祇園   2/森の贈り物(酒井格)
6.勝田町  3/よみがえる大地への前奏曲
7.防府   3/三つの夜想曲より 祭り(C.ドビュッシー/田中照通)
8.倉敷GH 4/バレエ音楽「シバの女王ベルキス」より ソロモンの夢、狂宴の踊り(O.レスピーギ/木村吉宏)
9.広島SF 3/抒情的幻想曲(福島弘和)
10.NTT西  4/マヤの紋章(八木澤教司)
11.大田   4/歌劇「蝶々夫人」より(G.プッチーニ/後藤洋)
0328名無し行進曲
垢版 |
2015/08/15(土) 18:52:45.03ID:1tg/RM95
銅1.下松   3/シンフォニックバンドのためのパッサカリア(兼田敏)
銅2.岡山SB 4/ミュージカル「オペラ座の怪人」より(A.ロイド・ウェバー/J.デ・メイ)
銅3.鳥取WS 2/バレエ音楽「ロメオとジュリエット」より
銀4.出雲縁  2/交響曲第二番「パイオ・ゴメス・チャリーニョの伝説」より(アルカルデ)
銀5.祇園   2/森の贈り物(酒井格)
銀6.勝田町  3/よみがえる大地への前奏曲
銀7.防府   3/三つの夜想曲より 祭り(C.ドビュッシー/田中照通)
銀8.倉敷GH 4/バレエ音楽「シバの女王ベルキス」より ソロモンの夢、狂宴の踊り(O.レスピーギ/木村吉宏)
金9.広島SF 3/抒情的幻想曲(福島弘和)
代10.NTT西  4/マヤの紋章(八木澤教司)
代11.大田   4/歌劇「蝶々夫人」より(G.プッチーニ/後藤洋)
0329名無し行進曲
垢版 |
2015/08/15(土) 22:15:42.40ID:VJAUGo7m
もう結果が出てる(笑)
0330名無し行進曲
垢版 |
2015/08/16(日) 00:14:56.66ID:vI/Lt4Hz
大体こんなとこだろうね
防府か倉敷は金いくかもしれないし
鳥取と出雲縁は銅か銀か微妙なとこだね
0331名無し行進曲
垢版 |
2015/08/18(火) 23:10:21.49ID:DeAkRebY
オケーショナルの代表はないんじゃない?
0332名無し行進曲
垢版 |
2015/08/18(火) 23:30:12.59ID:kUPTfFDW
331
なぜ?

出雲縁とファミリアの曲ってどんな感じですか?
ググっても全然でないんだけど
0333名無し行進曲
垢版 |
2015/08/18(火) 23:32:08.16ID:DeAkRebY
ないからない‼
0336名無し行進曲
垢版 |
2015/08/19(水) 12:21:46.78ID:cie+sT94
NTTと緑だよ
0338名無し行進曲
垢版 |
2015/08/19(水) 22:04:02.00ID:L71GcMgH
大田はいつも県はいいが中国大会で霞むんだよな。県から中国大会まであまり練習しないのかな?
出雲はその反対。いつも県大会あやういから、今年はついに落ちてしまったなw
0339名無し行進曲
垢版 |
2015/08/20(木) 00:17:03.60ID:8fUvAYAh
NTTが順当に代表だろうけど、自由曲がやぎりんってのが残念。
実力あるんだから、もっと他にいい作品できるだろうに。

やぎりんって…。つまんねぇ。
0340名無し行進曲
垢版 |
2015/08/20(木) 02:12:48.27ID:lCrqFNFs
>>336
言っとくが緑の代表はないよ
あれで全国なら今年は最下位レベルの銅だね

課題曲から緑らしくなかったし、自由曲に関しては完全に演奏会レベル
県一位ぐらいで調子にのったらイカン
0343名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 18:20:12.05ID:Zh+t4iBR
現地レポだれかよろ
0344名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 19:32:58.80ID:cwWayVYC
緑とNTTでしたね
ファミリアが一抜けで緑とNTTのどちらかと読みましたが、ファミリア嫌われましたね
福島氏の久々に名作が生まれたと思いましたがここで消えましたか

しかしプロヴァンスが地雷だなんて誰が最初に言い出したんですか?()
0345名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 19:39:47.10ID:Wm8Dg/aR
ま、「この課題曲が地雷云々」の話題は自由曲の評価を丸っきり無視してる時点で話にならんよ
0346名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 19:48:54.96ID:Zh+t4iBR
結局つまらん結果におわったな。
0347名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 19:49:17.06ID:N74876uV

グリーン、NTT、ファミリア、祇園

下松、防府、大田、出雲縁

勝田町、鳥取、岡山
0348名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 19:50:01.14ID:AgVsFsyn
@seefar_bigjapan: 吹奏楽コンクール中国大会・職場一般結果

【代表】NTT西日本中国、倉敷市吹グリーンハーモニー
【金】祇園ウィンド、広島ファミリア
【銀】下松市、出雲交響、大田吹、防府オケーショナル
【銅】岡山シンフォ、鳥取ウィンド、勝田町
0349名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 20:04:08.22ID:zmQ4CNFY
緑あれ(県しか聴いてないけど)で代表だったんか
現地で聴いた人、できれば感想を頼む
0350名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 20:48:05.83ID:Zh+t4iBR
緑と縁はややこしい。倉敷はグリーンとよんでくれよ。
0352名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 21:36:56.00ID:Zh+t4iBR
関係者点数please
0353名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 22:39:57.79ID:qVrGsEiD
会場で聴いていた者です。グリーンの演奏は大編成による安定感はいいのですがバランスがいまいちでした。木管群が前面に出てくるべきところで金管群に埋もれていました。課題曲自由曲共。
0354名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 23:20:59.59ID:efqfwZKp
★グリーン
それなりに安定感あるけど鳴りとしてはすっきりしないというか整理しましたよって感じ。
もう少し奥行きのある立体的なサウンドになればいいのになと思った。

★NTT
さすがに個々の技量はあるけどアンサンブルとしては・・・。
課題曲はタテの乱れ、テンポが前後半全く違うテンポになり残念。
K田氏になってイマイチ大人のバンドでなくなった感じに思う。

★ファミリア
サウンドは全体としてはすっきり感で圧もあるけど
自由曲はサックスがいまいちバンドにブレンドしなかった。

★祗園
自由曲後半になって調子があがって来た感じ。
銀レベルの金かな。

いずれにしてもみなさんお疲れ様でした。
0355名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 23:59:57.18ID:ZeUXKyqJ
今年も全国大会はW銅賞って感じだな。
0356名無し行進曲
垢版 |
2015/08/24(月) 00:58:05.40ID:op3UXuQE
グリーン 100
NTT 99
ファミリア 96
祇園 92
0357名無し行進曲
垢版 |
2015/08/24(月) 06:25:57.80ID:EyJ8YXBc
そのほかは?
0358名無し行進曲
垢版 |
2015/08/24(月) 13:47:25.91ID:xFs6SYmf
下松 89
大田 89
防府 85
出雲縁 82

勝田町 75
鳥取 72
岡山 68
0359名無し行進曲
垢版 |
2015/08/24(月) 14:28:26.29ID:M2dptciS
>>354
> テンポが前後半全く違うテンポになり残念。

そういう曲だし…
0360名無し行進曲
垢版 |
2015/08/24(月) 15:02:49.49ID:8JywnnuP
>>354
おまえ、面白くないヤツだなって言われない??
0363名無し行進曲
垢版 |
2015/08/28(金) 12:19:01.20ID:f48Jq4AE
倉敷グリーンはあのモヤモヤしたサウンドを何とかしないと。
金管はもっと抜けていいし、木管はバランス注意。
指揮者はもっとお仕事しましょう。
曲に合わせてフラフラしてるだけじゃダメですよ。
札幌遠くて行けないけど応援してます。
0364名無し行進曲
垢版 |
2015/08/28(金) 21:15:37.97ID:tmwboTES
モヤモヤサウンドは毎年だよ。
それでも2013年は金賞取れたから。
0365名無し行進曲
垢版 |
2015/08/29(土) 06:34:30.20ID:fLPeAOQ3
>>364
あの年は有力団体がのきなみ後半にかたまったからね
金賞とはいえとてもレベルの低い金賞
0366名無し行進曲
垢版 |
2015/08/29(土) 08:30:10.56ID:bWjin84I
いやいや。
ナマで聞いたけど、美味かったよ。

前半の爆音祭りに、一服の清涼剤みたいな、心地よいサウンド。

全体的にもまとまりがあって、大人のサロメに会場も雰囲気が変わりましたよ。

あれ?こんなにグリーン美味かったっけ?ってなったもん。
0369名無し行進曲
垢版 |
2015/08/29(土) 11:38:47.73ID:5P6uIOCC
2013年は、まさにそうだったんだけども
0370名無し行進曲
垢版 |
2015/08/29(土) 11:41:26.56ID:8pg7NsMf
美味かったって連呼されてもなあwww

上手かったんでしょ?
0371名無し行進曲
垢版 |
2015/09/03(木) 15:58:28.94ID:1V9bg8v5
NTTの話が出てきませんね。
それに去年の代表シンフォニックファミリアや一昨年の代表防府なんかの話も…
0372名無し行進曲
垢版 |
2015/09/04(金) 22:44:25.66ID:XKgddlcl
NTTなぁ、、去年のセントアンソニー、今年のやぎりん、、
なんかもうちょっと選曲考えてほしい。
実力あるんだからさー。もっと難曲に挑戦してほしいね。

中国代表は確実になれるから、選曲なんかどーでもいいんだろうけど
この路線じゃ全国では太刀打ちできん。
0373名無し行進曲
垢版 |
2015/09/09(水) 13:11:50.87ID:56lY783c
キャプラ派遣ネットのCMに出ているトランペット奏者の所属を教えてください
0374名無し行進曲
垢版 |
2015/11/27(金) 11:24:23.74ID:X2wZBCG3
アンコンの季節ですね。
0375名無し行進曲
垢版 |
2016/01/14(木) 11:42:07.06ID:Os+JRDd4
アンコン各県の代表は?
0376名無し行進曲
垢版 |
2016/01/14(木) 20:17:55.14ID:BvujuYzY
岡山  倉敷G 木5  倉敷G サックス8  玉野 打5
広島  東広島 クラ5  NTT 金5  やすにし 金8
山口  がむしゃらウインズ 打5  山大OB サックス8
    ウインドファミリー 金7
鳥取  勝田町 打4  勝田町クラ5  Saxeed サックス4
島根  アンサンブルアットホーム フルート4  
    アンサンブルシエル クラ4
    ハマディアンブラス サックス8 
0377名無し行進曲
垢版 |
2016/01/15(金) 12:29:51.59ID:FWQCk6un
演奏順は?
0378名無し行進曲
垢版 |
2016/02/08(月) 15:56:27.39ID:smowpgZd
昨日のアンコン、誰も聞いてないのかな?
0380名無し行進曲
垢版 |
2016/07/31(日) 19:54:59.72ID:bORafm0e
島根代表

最優秀 代表 大田オケーショナルブラス 課題曲T ラッキードラゴン〜第五福竜丸の記憶〜 福島弘和

代表 出雲吹奏楽団 課題曲T 久堅の幹 長生淳
0381名無し行進曲
垢版 |
2016/08/03(水) 06:05:58.45ID:EOlAu1X4
【山口代表】
防府吹奏楽団
W・「セクエンツィア」〜ウインドオーケストラのための(鈴木英史)

岩国ウインドアンサンブル
U・アルプスの詩(F.チェザリーニ)
0382名無し行進曲
垢版 |
2016/08/03(水) 06:06:38.39ID:EOlAu1X4
【島根代表】
大田オケーショナルブラス
T・ラッキードラゴン〜第五福竜丸の記憶(福島弘和)

出雲吹奏楽団
T・久堅の幹(長生淳)
0383名無し行進曲
垢版 |
2016/08/08(月) 00:36:45.27ID:gy2JFm3Z
舞台裏で吹くのは、中国大会でも有りですか?
0384名無し行進曲
垢版 |
2016/08/08(月) 10:16:35.36ID:BBoNxAzh
【鳥取代表】
鳥取ウインドシンフォニカ
T・幻想交響曲より 魔女の祝日の夜の夢(ベルリオーズ作曲 戸田顕編曲)

勝田町一番地寄合楽団
U・自由曲:カートゥーン(ハート)
0385広島代表
垢版 |
2016/08/09(火) 14:15:06.31ID:3KAhXQvA
NTT西日本中国吹奏楽クラブ V/バレエ音楽「ガイーヌ」より
広島シンフォニックファミリア吹奏楽団 U/交響詩「アルプスの詩」
祇園ウインドアンサンブル T/ミュージカル「レ・ミゼラブル」より


TBTより
0386岡山代表
垢版 |
2016/08/15(月) 21:45:31.46ID:9WRTLYEh
岡山シンフォニックバンド
課:V 自:組曲「キャンディード」

倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
課:T 自:バレエ音楽「白鳥の湖」
0387名無し行進曲
垢版 |
2016/08/16(火) 13:25:34.94ID:2d8F0wfE
出演順はどない?
0388名無し行進曲
垢版 |
2016/08/19(金) 00:03:06.15ID:hkqKnsrX
1.岩国ウインドアンサンブル 2/アルプスの詩(F.チェザリーニ)
2.出雲吹奏楽団 1/久堅の幹(長生淳)
3.NTT西日本中国吹奏楽クラブ 3/バレエ音楽「ガイーヌ」より(A.ハチャトゥリャン/林紀人)
4.広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団 2/アルプスの詩(F.チェザリーニ)
5.大田オケーショナルブラス 1/ラッキードラゴン〜第五福竜丸の記憶(福島弘和)
6.鳥取ウインドシンフォニカ 1/幻想交響曲より 第5楽章(H.ベルリオーズ/戸田顕)
7.勝田町一番地寄合楽団 2/カートゥーン(P.ハート)
8.防府吹奏楽団 4/セクエンツィア 〜ウインドオーケストラのための(鈴木英史)
9.岡山シンフォニックバンド 3/組曲「キャンディード」より(L.バーンスタイン)
10.倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー 1/バレエ音楽「白鳥の湖」より(P.チャイコフスキー)
11.祇園ウィンドアンサンブル 1/ミュージカル「レ・ミゼラブル」より(C.M.シェーンベルク)
0389名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 06:58:46.54ID:MchO3BLK
下馬評は❔❔
0390名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 07:46:36.42ID:jtNe5yW9
NTT、ファミリア
0391名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 18:16:03.09ID:dmqqQXRx
今はラストの祇園ウィンドが演奏している頃かな・・・?
0392名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 18:45:22.53ID:609Wspp1
NTTも地味になったなぁ
ダメ金でも驚かん

かつての存在感はどこへ
0393名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 18:58:15.37ID:dmqqQXRx
結果はいかに・・・?
0394名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 19:11:34.18ID:dmqqQXRx
【金・中国支部代表】
NTT西日本中国
倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー

【金】
出雲吹奏楽団

【銀】
広島シンフォニック
大田オケーショナル
防府吹奏楽団
祇園ウィンド

【銅】
岩国ウィンド
鳥取ウィンドシンフォニカ
勝田町一番地寄合楽団
岡山シンフォニック
0395名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 19:12:17.68ID:nOPW9mSB
岩国ウインド 銅
出雲吹奏楽団 金
NTT 金
シンフォニックファミリア 銀
大田オケーショナル 銀
鳥取ウインド 銅
勝田町 銅
防府吹奏楽団 銀
岡山シンフォニックバンド 銅
倉敷グリーン 金
祇園ウインド 銀

代表 
NTT 倉敷グリーン
0396名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 19:47:20.55ID:IcXYJVvp
出雲が次点で金は3団体のみか
全体的にレベルが下がった?
0397名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 19:55:33.68ID:CKBCQU9X
例年どおりでした。
金賞3つ以外がぱっとしてなかっただけ
0398名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 20:01:03.07ID:CKBCQU9X
とはいえ、金賞3つもそんなに上手くはなかった希ガス
個性の出雲
技術のNTT
そのどちらも半分ずつの倉敷

このホールで音量はいらない。
もっとスッキリした音楽をききたかったね。
0399名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 20:07:57.71ID:609Wspp1
いや、既に金賞自体がパッとしてない
このままだとNTTは全国銅賞の常連に

出雲が金で大田が銀なのが一番の疑問
まぁ形のない芸術審査じゃ
大人の事情も汲んだ結果になろう

マーチ一つとっても整理された演奏が評価されないって
ひょっとして今年の審査、出雲に甘い?
0400名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 20:59:43.32ID:CKBCQU9X
大田の演奏が整理されて聞こえた?
暴力的な音に縦のずれた演奏で、はっきり言って最下位レベルの銅かと思ったが、まさかの銀だった。その他の結果は妥当かな。
代表は、確かに、NTTだけは飛び抜けていたので文句なし。あとの金賞2つもまあ妥当かな。はっきり言ってNTT以外はパッとしなかった。倉敷しかり。出雲しかり。
0401名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 21:01:14.55ID:CKBCQU9X
点数だれかプリーズ

NTTダントツであと2つは少し離れてる
それ以下銀賞は団子?と思いますが。
0402名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 21:12:50.51ID:609Wspp1
>>400
これはないわ
もしかして出雲関係者の逆鱗に触れたかな
島根県大会では大田の方が上だったわけで

まぁ暴力的な音は否定しないけど
あれが銅賞なら今年の中国は金賞なしで良いな
0403名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 21:30:39.78ID:CKBCQU9X
大田がそんなによかったかねえ。
点数わからないけど、銅に近い銀ではない?金に近い銀賞?
0404名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 21:45:14.16ID:BG0tdfN9
コンクールは審査員によっても結果が違う。既に出た結果を、どうこう言うのはレベルが低すぎる。代表になったNTT、グリーンは、ここで言われてる事をはねのける様な演奏を期待しています。そしてその他の団体の皆様、熱演をありがとうございました。楽しい一日でした!
0405名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 23:35:42.43ID:2BMCfT3x
いやぁ、NTT、あのガイーヌでは全国金賞は無理っしょ。よくて銀賞。
なんかNTTは選曲ががっかりだな。
支部大会は余裕で抜けられるんだから、もっとアグレッシブな曲にしてほしい。
ちょっと前のウィークエンドとか華麗なる舞曲とか、あのあたりのオリジナルのほうがいいよ。
0406名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 06:44:48.93ID:FRzdxAxC
NTTはせっかく個人が上手いんだから、安全運転ではなくもう少し冒険してほしいよね。
0407名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 06:51:23.60ID:FRzdxAxC
NTT 196
グリーン 185
----↑代表----
出雲 182
----↑金賞----
広島 170
防府 168
祇園 167
大田 159
----↑銀賞----
岩国 148
鳥取 147
勝田 146
岡山 133
----↑銅賞----
0408名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 07:42:09.57ID:0Kv1eopn
やはり大田は銅賞一歩手前だった
0409名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 08:03:01.68ID:MPTN+sn9
岡山は倉敷グリーン以外に中国大会で
通用するバンドは皆無なの?
0410名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 09:10:21.27ID:FRzdxAxC
岡山シンフォもそれなりの音がしてましたが、コンクールとなると点がとれない演奏だったかもね。
0412名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 11:02:41.15ID:FRzdxAxC
一応仕事中なんだがな。

シンフォと逆に、グリーンはそこまでのサウンドだが点数はとれる演奏だった。
岡山は県大会も層が厚いから、どこが出ても中国銀賞くらいはとれそうなもんだがな。惜しい。
0414名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 12:27:31.85ID:qQ4GyJ5R
岡山シンフォはミスが多すぎ
得意だったはずの曲で初銅賞(なんて日だ)


全国は 倉敷>NTT になる気がしてならんのだが
0415名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 13:28:34.46ID:r/VZvsTc
>>412
岡山が層が厚い?一度県大会行ったほうがいいよ。
グリーン以外は銀の団子だから。たまたまシンフォニックだったでしかない。
岡山の恥だからグリーンひとつでいいよ。
0417名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 14:40:36.98ID:eA9JGDGF
鼻高グリーン団員乙
0418名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 15:10:05.83ID:jM0CD9II
グリーンって昔から自画自賛の感想書き込んだり、感じ悪いよね。
だから、全国行っても尊敬されない。
0419名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 17:33:24.11ID:CkSyd92J
あれ?
0420名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 17:34:44.75ID:CkSyd92J
代表は出雲とNTTで決まりかと思って帰りましたが、NTTと倉敷だったんですね
0421名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 17:41:24.17ID:kZkpI6K0
岡山シンフォは近年は銅賞最下位が定位置。
0422名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 19:19:43.28ID:F5qrHZNm
レベルの低い岡山なんてどうでもいい。
0424名無し行進曲
垢版 |
2016/09/10(土) 13:48:57.20ID:nswt2UVb
金沢までどうやっていくの?
サンダーバード?
0426名無し行進曲
垢版 |
2017/08/14(月) 13:51:45.30ID:HCu679Rh
2017中国大会職場一般の部

15:25 岡山
15:40 鳥取
15:55 山口
16:10 山口
16:25 広島
-----休憩-----
16:55 広島
17:10 島根
17:25 鳥取
17:40 島根
17:55 岡山
18:10 広島

18:50表彰式
0427名無し行進曲
垢版 |
2017/08/14(月) 19:27:15.42ID:miCo3fbZ
2017中国大会職場一般の部

銅 岡山 岡山シンフォニックバンド
銅 鳥取 鳥取ウインドシンフォニカ
銀 山口 山口大学OB吹奏楽団
金 山口 防府吹奏楽団
銀 広島 祇園ウインドアンサンブル
銀 広島 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
銀 島根 大田オケーショナルブラス
銅 鳥取 勝田町一番地寄合楽団
金 島根 出雲吹奏楽団
代 岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
代 広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ

こんな感じかなぁ?
0430名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 12:20:04.52ID:HP085uoW
そんなもんだろう。

変動があるとすれば、代表がグリーンじゃなくて出雲か広島になるくらいか。
0431名無し行進曲
垢版 |
2017/08/16(水) 11:32:47.17ID:vE3DmoHF
>>429
違うよ
0433名無し行進曲
垢版 |
2017/08/17(木) 10:57:19.66ID:DYQK7B0S
1213141516
ー ー 銅 銅 銅 1 岡山シンフォニックバンド
ー 銀 銀 銅 銅 2 鳥取 鳥取ウインドシンフォニカ
銀 銀 ー ー ー 3 山口 山口大学OB吹奏楽団
ー 代 銀 銀 銀 4 山口 防府吹奏楽団
銀 金 代 金 銀 5 広島 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
ー 銀 銀 金 銀 6 広島 祇園ウインドアンサンブル
代 ー 金 ー 金 7 島根 出雲吹奏楽団
金 銅 銀 銅 銅 8 鳥取 勝田町一番地寄合楽団
銀 金 銀 銀 銀 9 島根 大田オケーショナルブラス
金 代 金 代 代 10 岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
代 金 代 代 代 11 広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ
0434名無し行進曲
垢版 |
2017/08/17(木) 12:25:46.93ID:4MDs47NB
2017中国大会職場一般の部

銅 岡山 岡山シンフォニックバンド
銅 鳥取 鳥取ウインドシンフォニカ
銅 山口 山口大学OB吹奏楽団
銀 山口 防府吹奏楽団
金 広島 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
銀 広島 祇園ウインドアンサンブル
金 島根 出雲吹奏楽団
銀 鳥取 勝田町一番地寄合楽団
銀 島根 大田オケーショナルブラス
代 岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
代 広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ

と予想
0436名無し行進曲
垢版 |
2017/08/17(木) 21:06:25.03ID:ZiAufwr3
あったわ。すまん。
岡山はなんでこんなに低いんだ?グリーンしかないのか。

NTT 196
グリーン 185
----↑代表----
出雲 182
----↑金賞----
広島 170
防府 168
祇園 167
大田 159
----↑銀賞----
岩国 148
鳥取 147
勝田 146
岡山 133
----↑銅賞----
0437名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 21:29:24.80ID:snj3Y431
明日ですね
0438名無し行進曲
垢版 |
2017/08/27(日) 00:53:17.92ID:KRbm5qIq
島根会場って岡山勢と相性悪いホールかな

だいぶ厳しめな結果に感じるが
0439名無し行進曲
垢版 |
2017/08/27(日) 06:06:07.50ID:iR22GUbF
演奏どおりの結果でしょう
代表2つでてんじゃん
0440名無し行進曲
垢版 |
2017/08/27(日) 18:46:19.42ID:bgCkkDN2
そろそろ表彰式かな
0441名無し行進曲
垢版 |
2017/08/27(日) 19:06:23.62ID:b/tL65Uc
防府は銀だとファゴットエキストラが申しております。
0442名無し行進曲
垢版 |
2017/08/27(日) 19:07:50.22ID:bgCkkDN2
黙っていればいいものを・・・・・・・
0443名無し行進曲
垢版 |
2017/08/27(日) 19:10:58.07ID:b/tL65Uc
参加した団体名も間違える始末
0444名無し行進曲
垢版 |
2017/08/27(日) 19:19:06.75ID:pOt3qpaK
Twitter速報より。
【金賞】
ファミリア
出雲
♪グリーン
♪NTT

【銀賞】
祇園ウィンド
大田オケーショナル
防府

【銅賞】
岡山シンフォニック
山口大OB
勝田町一番地
鳥取ウィンド

♪は中国支部代表推薦
0445名無し行進曲
垢版 |
2017/08/27(日) 19:19:26.25ID:bgCkkDN2
【金賞・代表】
NTT西日本中国吹奏楽クラブ、倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー

【金賞】
広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団、出雲吹奏楽団

【銀賞】
防府吹奏楽団、祇園ウインドアンサンブル、大田オケーショナルブラス

【銅賞】
岡山シンフォニックバンド、鳥取ウインドシンフォニカ、山口大学OB吹奏楽団、勝田町一番地寄合楽団
0446名無し行進曲
垢版 |
2017/08/27(日) 19:48:44.03ID:8hl/gSfL
全部門通じて、代表は昨年との入れ替わりが1団体しかなかったことになるね。
0448名無し行進曲
垢版 |
2017/08/27(日) 23:09:34.88ID:7tcRPsbN
NTT 196
グリーン 192
ファミリア 186
出吹 180
0449名無し行進曲
垢版 |
2017/08/27(日) 23:24:29.81ID:iR22GUbF
NTTが飛び抜けていて、倉敷出雲広島が拮抗してるかと思ったが意外と点に開きがあるね。

それ以下は?
0450名無し行進曲
垢版 |
2017/08/28(月) 00:08:21.66ID:ZdpJYMIK
岡山シンフォニックバンド 131 銅
鳥取ウインドシンフォニカ 136 銅
山口大学OB吹奏楽団 146 銅
防府吹奏楽団 170 銀
広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団 186 金
祇園ウインドアンサンブル 171 銀賞
出雲吹奏楽団 180 金賞
勝田町一番地寄合楽団 139 銅賞
大田オケーショナルブラス 163 銀賞
倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー 192 金賞◎
NTT西日本中国吹奏楽クラブ 196 金賞◎
0451名無し行進曲
垢版 |
2017/08/28(月) 08:54:27.24ID:esl2bmvf
感想
広島:整然としたサウンド、音程、バランスも良好。
課題曲のスッキリした演奏は好感。自由曲はオランダの作品特有の音色の濃さが欲しい。
全般的に音色が若すぎるのと(メンバーも若い)、指揮者の表現に委ねすぎて、奏者の主張が少し消極的。
指揮者の方、お身体お大事に。

出雲:実力充分なのに、地元であるにも関わらず、ホールと喧嘩するようなサウンドは?
課題曲、奇をてらった表現はオーソドックスなマーチの枠から完全にはみ出ている。
自由曲は、今ひとつ曲に魅力を感じない。
そろそろ路線の修正必要では?往年の重厚なサウンドを取り戻してもらいたい。

倉敷:予想外に今年は金管セクションがブレンドしている。特にトランペットセクションの響きが例年になく良い。
逆に今年は、サックスとクラリネットが低調。クラリネットミス多すぎ、特にリードミスは大人としてはあり得ないレベル。
木管セクションのピッチが悪い。噴水は2楽章スタートの方が良いのでは?

NTT:非の打ち所がない安定感、完成度。中国地区では完全な横綱相撲。減点する要素がない。
サウンド、バランス、音程、いずれも緻密に計算された精密機械のよう。
されど、ここから先の伸び代はあるのだろうか?
正二郎先生時代のような個性的な音楽表現が欲しい。透き通っているが、あまりにも無色な感じ。
0452名無し行進曲
垢版 |
2017/08/28(月) 14:55:30.54ID:Y2LAuhpn
N西の自由曲って微妙じゃない?
0453名無し行進曲
垢版 |
2017/08/28(月) 20:40:12.13ID:oTEVx0Xb
そう?
0454名無し行進曲
垢版 |
2017/08/28(月) 21:57:20.28ID:dLlXmN+C
噴水の2楽章ってトリトンのホルンのやつ?
あんなところから始まったら噴水の良さ半減

静かに始まって静かに終わるから良いんだよ
0455名無し行進曲
垢版 |
2017/08/29(火) 00:54:22.51ID:vpfxyTN+
>>454
の言う通りだと思う。静かに始まる1楽章と静かに終わる4楽章で勝負するのが大人だと思う。でも音程をなんとかしないとね。いまのままなら銅賞。
NTTは、安定して銀賞確実と感じるが、これを金賞まで押し上げようとすると難しいね。あと実力あるのに、課題曲の小細工は、いかがなものかなぁ?
0457名無し行進曲
垢版 |
2017/08/29(火) 20:29:22.64ID:ID98f3QS
>>451

クールな感想ですけど、やはり気になるので…

ヤン・ヴァン・デル・ローストはベルギー(公用語はオランダ語 但しフラマン語と呼ばれるもの)出身の作曲家。
「モンタニャールの詩」はイタリア北西部の町アオスタがモチーフ。
0458名無し行進曲
垢版 |
2017/08/29(火) 23:40:45.80ID:4Y0WrT6+
>>457
すまんです。楽譜の出版がデ・ハスケなので、オランダなイメージでした。
0459名無し行進曲
垢版 |
2017/09/01(金) 17:58:30.70ID:cPvzLd+d
出雲は課題曲やりすぎや頭のネジはずれてるかとおもったわ。逆にNTTは上手いが平面すぎる。グリーンくらいが丁度いい。
0461名無し行進曲
垢版 |
2017/09/02(土) 02:39:36.84ID:ahRtSXrK
ファミリアは、劣化版NTTって感じるがするから、グリーンがコケるの待ちな感じ。
実際、グリーンがコケた年に初全国。
今年のグリーンは、ミスが多かったが、何とか持ちこたえた演奏。出雲は独り相撲。
結果は順当かと思う。
0462名無し行進曲
垢版 |
2017/09/02(土) 03:34:12.95ID:2228QokC
グリーン久々聴いた。噴水やる割にはオーボエが音色からしてイマイチでお子様な感じ。金管も破裂音が多く耳障りだったし、吹いてほしいところで弱かったり。最近の全日本レベルで比較すると相対的に劣る気がする。
0463名無し行進曲
垢版 |
2017/09/02(土) 21:02:00.84ID:jHfEg8IB
>>462
何処で聴いていました?
2階席で聴いていて金管の破裂音というのは全く気にならなかった。むしろよくブレンドしてると感じました。
金管のパワー不足は感じましたが(特に低音)、ホルンは上手だと思った。(特に2楽章冒頭の音色。)
オーボエは、もっと艶やかな演奏をして欲しいと思いましたが、それよりクラリネットソロのミスが大きい。演奏の緊張感が一気にぶっ飛んで、1楽章はグダグダになった感じ。周りはお気の毒。
2楽章でよく持ち直したなぁというのが率直な感想。
2楽章は良かった。ゴージャスでキラキラした演奏。3楽章は、パワー不足と金管のミストーンが気にはなったけどブレンド感があり、まずまず。もし持ち直せなかったら、ファミリアが代表が妥当だった。
ファミリア惜しいな。サウンドが少し薄いんだよな。
丁寧な演奏は好感を持てる。個人的には好きなタイプの演奏なので、応援してる。
0464名無し行進曲
垢版 |
2017/09/04(月) 17:39:02.54ID:WCDwIkzd
ファミリア確かに惜しい。全体を通してしっかり練習できているけど、ここぞという場面で今ひとつアピールが足らないと思う。
劣化版NTTなんて感想もあるけど、よっぽど人間味のある良い演奏だと思う。
総合的には、今回の結果は妥当だと思うけど、演奏の好みを加味すれば、個人的にはファミリア>グリーン>NTT>祇園>防府>大田>出雲>以下省略
機械的なNTTの演奏は好みではない。
それより出雲の「他とは違うぞアピール」の変な表現は、個人的には全く受け入れられない。演奏は上手なのにもったいない。楽団員は、疑いを持たずにあの表現を受け入れているのだろうか?
0465名無し行進曲
垢版 |
2017/09/04(月) 22:56:55.85ID:sEqS5Fb4
団の上層部とN先生の言われるがままですよ
0466名無し行進曲
垢版 |
2017/09/05(火) 20:55:36.20ID:tiz9eM8B
グリーンはちょっとくらい?って部分があってもやっぱり安定してるな。四年前に全国金取っただけのことはある。
0467名無し行進曲
垢版 |
2017/09/05(火) 20:56:45.81ID:tiz9eM8B
ファミリアそんなにいいか?
サウンドがちょっと良いくらいでしょう。
0468名無し行進曲
垢版 |
2017/09/06(水) 08:32:16.25ID:nULDXxjE
NTTは、高精度でサウンド感がやや希薄。
グリーンは、豊かなサウンド、精度にやや難あり。
ファミリアは、サウンド・精度ともに程々に良い。
出雲、表現のドギツさで好みが分かれる。

>>464
は、バランス重視で、ややサウンド寄りの嗜好なのでしょう。判らなくもないですが、個人的には、傑出した良さのある、NTTとグリーンとは大きな差があると思う。
0469名無し行進曲
垢版 |
2017/09/06(水) 20:14:20.13ID:FLbhemHk
点数単純に見てると、10点満点中平均9点以上取らないと金賞はもらえないのな…
代表は平均9.5点以上。

平均8.5点だと銀賞になるのか。
0470名無し行進曲
垢版 |
2017/09/07(木) 00:24:47.23ID:VSlJ8uAA
>>469
結局、10点満点を採れる強みを持っているか?いないか?なんだね。9点を揃えても、代表になれないということ。
10点も9点も、旧採点方式なら「A」(5点満点)なんだけど、10段階評価では明確な差が出るんだね。
代表2団体の壁は高い。
0471名無し行進曲
垢版 |
2017/09/07(木) 18:05:45.48ID:VrU/mHOz
鉄板なのはNTTだけだろ。

銀賞以上倉敷グリーンまでは、審査員やその年々のちょっとした調子の違いで十分入れ替わると思う。
0472名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 22:38:18.65ID:OwWg5AcN
この20年間、3出休みを除いて中国大会金賞を取り続けているのは、NTTとグリーンだけ。

NTTの安定感は驚異。グリーンは時々、自滅するけど、金賞レベルは維持している。この2バンドとその他のバンドとの差は大きい。

NTTは鉄板。グリーンの自滅待ちが、他のバンド唯一のチャンス。自滅しない時のグリーンに対しては他のバンドはノーチャンス。だってNTTを凌ぐ演奏をする時もあるからね。
0474名無し行進曲
垢版 |
2017/11/03(金) 09:11:15.11ID:Ahe0tp0o
第65回全日本吹奏楽コンクール

銀賞 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
銀賞 NTT西日本中国吹奏楽クラブ
0475名無し行進曲
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:25.32ID:rJ15WCD3
アンコン代表出揃った!

【島根】
アンサンブルアットホーム Fl4
アンサンブル・シエル Cl3
松江ウインドアンサンブル Cl4

【鳥取】
勝田町一番地寄合楽団 Cl4
Saxeed Sax4
鳥取ウィンドシンフォニカ 金6

【山口】
防府吹奏楽団 Sax6
岩国ウインドアンサンブル Tb4
防府吹奏楽団 管打8

【岡山】
玉野ウインドオーケストラ Fl3
倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー Fl3
岡山シンフォニックバンド Cl7

【広島】
NTT西日本中国吹奏楽クラブ 木3
NTT西日本中国吹奏楽クラブ Sax4
やすにし吹奏楽団 金8
祇園ウインドアンサンブル 金8
元祖平成吹奏楽団 打4
0476名無し行進曲
垢版 |
2018/02/06(火) 12:43:07.89ID:7gghhGxv
感想を
0477名無し行進曲
垢版 |
2018/02/07(水) 23:48:30.19ID:HLbo3Gkd
休憩後から聞いたので悪しからず
木管はさすがNTTって感じ
技術も表現も安定だが、Saxは例年に比べてやや粗めな印象
それ以外は地味だった

一方の金管は割と個性豊かな印象
安西のTpにド肝を抜かれたがバックが追いついてない感じ
祇園も似たような感じだったけどこっちは色んな意味でまとまってた

かなり偏った感想ですいません

代表はNTTのSaxとアットホームらしいですね
横須賀でも頑張って来てほしいです
0478名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 16:01:32.19ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CYOMH
0479名無し行進曲
垢版 |
2018/04/29(日) 20:33:26.20ID:WPcaofAx
CYOMH
0480名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 06:04:53.87ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

O6J
0481名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 13:01:32.35ID:YuzXfVCA
O6J
0482名無し行進曲
垢版 |
2018/08/05(日) 20:12:29.76ID:1ckRIyrf
勝田町どうした?
0483名無し行進曲
垢版 |
2018/08/06(月) 15:00:29.27ID:Qp0gJIa+
大田は??
0484名無し行進曲
垢版 |
2018/08/06(月) 16:09:53.75ID:iaTYPu5r
Nttはなにやるの?
0485名無し行進曲
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:10.74ID:80tmWuUx
4番とカルミナ
0486名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 10:46:23.03ID:+qjxkVoa
中国大会の出演順決まった?
0487名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 15:17:48.31ID:+eBayfRR
職場一般の部
1広島A
2広島B
3広島C
4岡山A
5鳥取A
6山口A
7鳥取B
8山口B
9島根A
10岡山B
11島根B
0488名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 17:14:42.48ID:eksY3uth
広島代表、踏んだり蹴ったりってのはこのことだな
それとも、県役員が敢えて不利な出番を希望したのか?
0490名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 10:42:59.38ID:IdfNglTc
職場一般の部
1広島A 祇園ウィンドアンサンブル
2広島B 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
3広島C NTT西日本中国吹奏楽クラブ
4岡山A 総社吹奏楽団
5山口A 下松市吹奏楽団
6鳥取A 米子ウィンドオーケストラ
7鳥取B 鳥取ウインドシンフォニカ
8山口B 防府吹奏楽団
9島根A 出雲吹奏楽団
10岡山B 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
11島根B 出雲交響吹奏楽団-縁-

こんな感じの並びと予想。
プログラム4番にグリーンハーモニー、プログラム5番に防府が来たりすると前半激戦必至。
または、プログラム8番に下松が来ると、ラスト4団体が課題曲3の競演になる。
0491名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 10:55:08.65ID:AwHCOPDt
トリは出吹
0492名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 11:03:35.87ID:IdfNglTc
出雲は65人フル編成じゃないよね。、グリーンハーモニーの後では、編成的なハンデで聞き劣りしそう。よっぽど緻密に仕上げないと。
グリーンハーモニーは、県大会でワルツが低調だったとの噂もある。
結果、前半のNTTとファミリアの先行逃げ切りで代表と予想。
グリーンハーモニーが4番目だったら前半激戦+出雲で代表争奪か。
0493名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 15:34:34.09ID:hN/jNdW6
プログラム
1NTT
2祇園
3ファミリアの順
0494名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 15:42:29.30ID:zHqUhoyR
>>490です。
予想外しすぎですね。
確定情報のみで

職場一般の部
1広島A NTT西日本中国吹奏楽クラブ
2広島B 祇園ウィンドアンサンブル
3広島C 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
4岡山A
5山口A
6鳥取A
7鳥取B
8山口B
9島根A 出雲交響吹奏楽団-縁-
10岡山B
11島根B 出雲吹奏楽団

補完お願い。
0495名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 15:59:01.58ID:8cGALWmg
中国の出演順もくじ引きになったの?
0497名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 17:12:00.17ID:CdlLVguZ
1.島根 出雲交響吹奏楽団−縁− 3/「GR」より シンフォニック・セレクション(天野正道)
2島根 出雲吹奏楽団 3/煌夜−祭の幻想(伊藤康英)
3.鳥取 鳥取ウインドシンフォニカ 4/バレエ音楽「シバの女王ベルキス」より T、V、W (O.レスピーギ/加養浩幸)
4.鳥取 米子ウィンドオーケストラ 4/狂詩曲「スペイン」(E.シャブリエ/鈴木栄一)
5.山口 下松市吹奏楽団 3/ラッキードラゴン 〜第五福竜丸の記憶〜(福島弘和)
6.山口 防府吹奏楽団 4/鼓響・・・故郷(天野正道)
7.広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ 4/カルミナ・ブラーナ(C.オフフ/J.クランス)
8.広島 祇園ウィンドアンサンブル     2/吹奏楽のための交響曲「ワインダーク・シー」(J.マッキー)
9.広島 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団 4/カントゥス・ソナーレ(鈴木英史)
10.岡山 総社吹奏楽団 2/富士山 〜北斎の版画に触発されて〜(真島俊夫)
11.岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー 3/「ア・ウォータイム・スケッチブック」より(W.ウォルトン/木村吉宏)
0498名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 17:13:48.35ID:CdlLVguZ
訂正

1.島根 出雲交響吹奏楽団−縁− 3/「GR」より シンフォニック・セレクション(天野正道)
2島根 出雲吹奏楽団 3/煌夜−祭の幻想(伊藤康英)
3.鳥取 鳥取ウインドシンフォニカ 4/バレエ音楽「シバの女王ベルキス」より T、V、W (O.レスピーギ/加養浩幸)
4.鳥取 米子ウィンドオーケストラ 4/狂詩曲「スペイン」(E.シャブリエ/鈴木栄一)
5.山口 下松市吹奏楽団 3/ラッキードラゴン 〜第五福竜丸の記憶〜(福島弘和)
6.山口 防府吹奏楽団 4/鼓響・・・故郷(天野正道)
7.広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ 4/カルミナ・ブラーナ(C.オルフ/J.クランス)
8.広島 祇園ウィンドアンサンブル     2/吹奏楽のための交響曲「ワインダーク・シー」(J.マッキー)
9.広島 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団 4/カントゥス・ソナーレ(鈴木英史)
10.岡山 総社吹奏楽団 2/富士山 〜北斎の版画に触発されて〜(真島俊夫)
11.岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー 3/「ア・ウォータイム・スケッチブック」より(W.ウォルトン/木村吉宏)
0499名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 00:08:42.82ID:JQc5PxLd
職場一般の部

1広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ
課4/カルミナ・ブラーナ(C.オルフ/J.クランス)
2広島 祇園ウィンドアンサンブル
課2/吹奏楽のための交響曲「ワインダーク・シー」(J.マッキー)
3広島 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
課4/カントゥス・ソナーレ(鈴木英史)
4岡山 総社吹奏楽団
課 2/富士山 〜北斎の版画に触発されて〜(真島俊夫)
5山口 下松市吹奏楽団
課3/ラッキードラゴン 〜第五福竜丸の記憶〜(福島弘和)

〜休 憩〜

6鳥取 米子ウィンドオーケストラ
課4/狂詩曲「スペイン」(E.シャブリエ/鈴木栄一)
7鳥取 鳥取ウインドシンフォニカ
課4/バレエ音楽「シバの女王ベルキス」より T、V、W (O.レスピーギ/加養浩幸)
8山口 防府吹奏楽団
課4/鼓響・・・故郷(天野正道)
9島根 出雲交響吹奏楽団-縁-
課3/「GR」より シンフォニック・セレクション(天野正道)
10岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
課3/「ア・ウォータイム・スケッチブック」より(W.ウォルトン/木村吉宏)
11島根 出雲吹奏楽団
課3/煌夜−祭の幻想(伊藤康英)
0500名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 20:03:17.01ID:2dCDMq0T
職場一般の部 予想

代1広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ
課4/カルミナ・ブラーナ(C.オルフ/J.クランス)
銀2広島 祇園ウィンドアンサンブル
課2/吹奏楽のための交響曲「ワインダーク・シー」(J.マッキー)
金3広島 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
課4/カントゥス・ソナーレ(鈴木英史)
銅4岡山 総社吹奏楽団
課 2/富士山 〜北斎の版画に触発されて〜(真島俊夫)
銅5山口 下松市吹奏楽団
課3/ラッキードラゴン 〜第五福竜丸の記憶〜(福島弘和)

〜休 憩〜

銅6鳥取 米子ウィンドオーケストラ
課4/狂詩曲「スペイン」(E.シャブリエ/鈴木栄一)
銀7鳥取 鳥取ウインドシンフォニカ
課4/バレエ音楽「シバの女王ベルキス」より T、V、W (O.レスピーギ/加養浩幸)
銀8山口 防府吹奏楽団
課4/鼓響・・・故郷(天野正道)
銅9島根 出雲交響吹奏楽団-縁-
課3/「GR」より シンフォニック・セレクション(天野正道)
代10岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
課3/「ア・ウォータイム・スケッチブック」より(W.ウォルトン/木村吉宏)
金11島根 出雲吹奏楽団
課3/煌夜−祭の幻想(伊藤康英)
0501名無し行進曲
垢版 |
2018/08/19(日) 02:18:09.33ID:CkILYCyI
>>500
べた過ぎる予想だが、ほぼこのとおりなんだろなぁと思う。
0502名無し行進曲
垢版 |
2018/08/22(水) 22:34:50.16ID:Yk1Kdx4l
職場一般の部 予想2

代1広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ
課4/カルミナ・ブラーナ(C.オルフ/J.クランス)
銀2広島 祇園ウィンドアンサンブル
課2/吹奏楽のための交響曲「ワインダーク・シー」(J.マッキー)
銀3広島 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
課4/カントゥス・ソナーレ(鈴木英史)
銅4岡山 総社吹奏楽団
課 2/富士山 〜北斎の版画に触発されて〜(真島俊夫)
銅5山口 下松市吹奏楽団
課3/ラッキードラゴン 〜第五福竜丸の記憶〜(福島弘和)

〜休 憩〜

銅6鳥取 米子ウィンドオーケストラ
課4/狂詩曲「スペイン」(E.シャブリエ/鈴木栄一)
銅7鳥取 鳥取ウインドシンフォニカ
課4/バレエ音楽「シバの女王ベルキス」より T、V、W (O.レスピーギ/加養浩幸)
銀8山口 防府吹奏楽団
課4/鼓響・・・故郷(天野正道)
銀9島根 出雲交響吹奏楽団-縁-
課3/「GR」より シンフォニック・セレクション(天野正道)
代10岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
課3/「ア・ウォータイム・スケッチブック」より(W.ウォルトン/木村吉宏)
金11島根 出雲吹奏楽団
課3/煌夜−祭の幻想(伊藤康英)
0503名無し行進曲
垢版 |
2018/08/26(日) 13:57:07.82ID:70hCVClf
つまらん予想だな。
倉敷と出雲は今年は調子わるいみたいだから金取れるかわからんぞ。
0504名無し行進曲
垢版 |
2018/08/26(日) 19:39:06.43ID:bNN1R12k
予想はいいから結果を早く頼みます!
0505名無し行進曲
垢版 |
2018/08/26(日) 19:44:46.10ID:7JwuHhC0
代表:NTT、倉敷
つまらん予想通り
0506名無し行進曲
垢版 |
2018/08/26(日) 19:52:38.40ID:70hCVClf
NTT 194
倉敷192
---代表---
出雲190
祇園182
---金賞---
以下かなり離れて
0507名無し行進曲
垢版 |
2018/08/26(日) 20:02:35.28ID:70hCVClf
広島171
防府163
下松148
総社145
---銀賞---
鳥取141
縁 141
米子123
0508名無し行進曲
垢版 |
2018/08/27(月) 07:31:38.86ID:jkjLLTdW
意外と上3つが拮抗してるな、点数的には。

倉敷は油断すると危なかったね。


銀賞以下の団体がもう少し健闘すると面白いが。
0509名無し行進曲
垢版 |
2018/08/27(月) 08:03:21.92ID:RrxCx3kY
鳥取ウィンド、成績はともあれ、個人的に良い演奏だなと思いました。出雲縁のソロのトランペットにはびっくり!プロかと思った。倉敷はちょいちょいミスはあったけど、課題曲のワルツの中では一番だと思った。結果に納得。
0510名無し行進曲
垢版 |
2018/08/27(月) 08:09:50.01ID:iojxgqfU
2階審査員席のすぐ後ろで聴いた感想
NTT(代表予想)鬼門の課題曲冒頭はそつなく。流石ではあるが、全国大会に向けての期待感はあまりなく、安定の全国銀賞かなと思う演奏。
倉敷(代表予想)ワルツの優美な一つ振りは、危うさと紙一重。全国大会で化ける、下位に沈むのいずれの可能性も。とにかくワルツ勝負。
出雲(銀賞予想)予想外の高評価?ワルツでは指揮者と奏者のギクシャク感が大きく、自由曲でも指揮者の独壇場。目をつぶって聴けば金賞の演奏に聞こえたのかな?
祇園(金賞予想)横綱NTTのすぐ後にしては、大きく聴き劣りしない演奏。難曲の自由曲への挑戦は拍手。代表争いにはまだ遠いが敢闘賞。
広島(銀賞予想)期待していたんだけど、マーチ冒頭のつまずきが全て。浮足立ったままの12分間。軽やかなトランペットの音色が魅力なのにもったいない。
防府(銀賞予想)指揮者が変わって、普通なバンドになってしまった。前回の倉敷大会での台風の目だったのにね。自由曲のリズムが重く、躍動感に欠ける。

代表 NTT>倉敷
金賞 祇園
銀賞 出雲>広島>防府>縁>鳥取
銅賞 下松>総社>米子
と個人的に予想していたので、結構ハズレです。
0511名無し行進曲
垢版 |
2018/08/27(月) 09:18:27.75ID:XTUttm7I
>>500
前半(休憩前)1勝4敗、後半(休憩後)5勝1敗
トータル6勝5敗、勝率:5割4分5厘
>>502
前半(休憩前)2勝3敗、後半(休憩後)5勝1敗
トータル7勝4敗、勝率:6割3分6厘

確かに、つまらん予想
0512名無し行進曲
垢版 |
2018/08/28(火) 01:29:38.27ID:FBb2qSqH
2階の審査員席の通路を挟んだ左側で聴いていました。

正直NTTと倉敷が別格で、その他大勢と感じました。

NTTの折り目正しい、ピントのバッチリ合ったサウンドは、マーチで効果的でしたが、カルミナ・ブラーナがオリジナル作品に聞こえる。このバンド絶対に吹奏楽オリジナルが良く似合う。昨年の路線で選曲して欲しかった。

倉敷は、良くも悪くも、あいまいな感じのイントネーション。良く言えば「柔らかい」なのでしょうが…。
それでも音楽に流れ、ドライブ感があるのが、救いです。でも危うい。決め所くらいは決めたい。終楽章は、倍音のバランスが急に良くなりゴージャス。ムラがあるのが惜しい。
0513名無し行進曲
垢版 |
2018/08/29(水) 01:46:42.86ID:Dxt+ndiQ
他の団体の感想も宜しくお願いします
0514名無し行進曲
垢版 |
2018/08/29(水) 12:36:13.07ID:aaox2kki
>>512です。
出雲は、サウンドは悪くない。ワルツの音楽の流れが止まる(止める)のが賛否あるかも。前の倉敷が流れ重視の演奏であったので対照的。自由曲も表現が作為的に感じた。金賞は異論なし、でも代表2団体より祇園に近い評価だと思った。

ちなみに私は目はつぶってないけど指揮はあまり見ず音だけ聴くスタイルです。

祇園は、確かに敢闘賞だと思うけれども、NTTの後では、サウンドの濁りやバランスの乱れが時々聴こえてくる。全体的に発散系のサウンドで時々金管セクションがオーバーバランスになる。それでもそれはNTTや倉敷と比較してなので、決して悪くはない。

広島は>>510の書いてる通り。実力はあんなものじゃないと思う。終始バタバタとしてしまった。マーチのイントロ以降で、なぜ立て直せなかったか?バンドが若いからか?倉敷のワルツもミスは多くあったが、流れの乱れは最小限で復元していた。この差は大きい。

縁の銅賞は驚いた。厳しい。金管偏重ではあるが、明るいサウンド。GR冒頭のトランペットソロなど、なかなか良い。ただし、自由曲にいろんな要素を詰め込みすぎて、先を急ぎすぎる演奏。たっぷり聴かせるところが皆無であったのが惜しい。

鳥取の銅賞にも驚いた。こじんまりはしているけど、丁寧に音楽を繋いで行こうとするスタイルは好感が持てた。2階席で聴くと柔らかさもあり良いと思ったが、逆に言えば、メリハリは足りない。音楽的な主張ももっと欲しい。1枚ベールを剥がしたい演奏。でも厳しい結果すぎる。
0516名無し行進曲
垢版 |
2019/07/03(水) 06:35:50.91ID:plsFYW6P
大人になってまで吹奏楽やっている奴はキモいといえよう。健全な社会人はスポーツで汗を流すよ。
ブラバンなんてスクールカースト最下層だった底辺がやるもの。
多感な時期にいじめられっ子だと会社でも一生いじめられるし、子供にも遺伝する。その点、うちの旦那は元バドミントン部でよかったよ。
0517名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 23:25:38.78ID:JKkVV5pQ
職場・一般の部
1広島
2岡山
3広島
4鳥取
5岡山
6島根
7山口
8島根
9鳥取
10広島
11山口
0518名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 07:53:59.74ID:lAS/YnIs
職場・一般の部
1広島 祇園ウィンドアンサンブル
2岡山 総社吹奏楽団
3広島 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
4鳥取 勝田町一番地寄合楽団
5岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
6島根 出雲交響吹奏楽団-縁-
7山口 山口大学OB吹奏楽団
8島根 出雲吹奏楽団
9鳥取 鳥取ウインドシンフォニカ
10広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ
11山口 防府吹奏楽団

こんな感じの出演順かな?
0519名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 13:26:32.67ID:GHs86o0v
職場・一般の部
1広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ
2岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
3広島 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
4鳥取 勝田町一番地寄合楽団
5岡山 総社吹奏楽団
6島根 出雲交響吹奏楽団-縁-
7山口 山口大学OB吹奏楽団
8島根 出雲吹奏楽団
9鳥取 鳥取ウインドシンフォニカ
10広島 祇園ウィンドアンサンブル
11山口 防府吹奏楽団

プログラム1、2番の先行逃げ切り代表権獲得とかだと面白い。
0520名無し行進曲
垢版 |
2019/08/14(水) 00:57:34.16ID:RnzHEV8M
島根 出雲吹奏楽団
2/2つの交響的断章(V.ネリベル)

島根 出雲交響吹奏楽団
1/パラフレーズ パァ《スタティック エ エスタティック》アヴェック アン プロローグ エ レピローグ バージョン オルタネイティヴ(天野 正道)

山口 山口大学OB吹奏楽団
4/パラフレーズ パァ《スタティック エ エスタティック》アヴェック アン プロローグ エ レピローグ(天野 正道)

山口 防府吹奏楽団
2/ラッキードラゴン 〜第五福竜丸の記憶〜(福島 弘和)

岡山 総社吹奏楽団
2/ラッキードラゴン 〜第五福竜丸の記憶〜(福島 弘和)

岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
3/ペンタトニック・ファンファーレ(酒井 格)

鳥取 鳥取ウインドシンフォニカ
1/シンフォニア・ノビリッシマ(R.ジェイガー)
鳥取 勝田町一番地寄合楽団
1/コルシカ島の祈り(V.ネリベル)

広島 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
2/3つの海の情景 夜明け、群島・波、航海(鈴木英史)

広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ
2/パガニーニの主題による変奏曲(J.バーンズ)

広島 祇園ウィンドアンサンブル
2/喜歌劇「天国と地獄」序曲(J. オッフェンバック/A. ヒバート)
0521名無し行進曲
垢版 |
2019/08/14(水) 08:16:15.39ID:zxNp8LGb
バーンズ、ネリベル、ジェイガー‥

古参ファンにはたまらんプログラム
0523名無し行進曲
垢版 |
2019/08/14(水) 14:15:42.66ID:RnzHEV8M
吹奏楽オリジナルが10団体
うち邦人作品6団体
うち懐かし海外作品4団体

オケアレンジ1団体
うち懐かしアレンジ作品1団体

中々興味深いプログラム
0524名無し行進曲
垢版 |
2019/08/15(木) 10:40:47.25ID:2d/3XSmR
出演順

1 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
2 総社吹奏楽団
3 祇園ウィンドアンサンブル
4 勝田町一番地寄合楽団
5 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
6 出雲交響吹奏楽団-縁-
8 出雲吹奏楽団
9 鳥取ウインドシンフォニカ
10 NTT西日本中国吹奏楽クラブ
11 防府吹奏楽団
0525名無し行進曲
垢版 |
2019/08/15(木) 10:43:20.13ID:2d/3XSmR
1団体抜けてました。訂正します。

出演順

1 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
2 総社吹奏楽団
3 祇園ウィンドアンサンブル
4 勝田町一番地寄合楽団
5 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
6 出雲交響吹奏楽団-縁-
7 山口大学OB吹奏楽団
8 出雲吹奏楽団
9 鳥取ウインドシンフォニカ
10 NTT西日本中国吹奏楽クラブ
11 防府吹奏楽団
0527名無し行進曲
垢版 |
2019/08/15(木) 11:35:58.08ID:c3H4aQFa
金:1 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
銀:2 総社吹奏楽団
銀:3 祇園ウィンドアンサンブル
銅:4 勝田町一番地寄合楽団
代:5 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
銀:6 出雲交響吹奏楽団-縁-
銅:7 山口大学OB吹奏楽団
金:8 出雲吹奏楽団
銅:9 鳥取ウインドシンフォニカ
代:10 NTT西日本中国吹奏楽クラブ
銀:11 防府吹奏楽団
0528名無し行進曲
垢版 |
2019/08/15(木) 12:14:18.47ID:+G6v742S
1 広島 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
 2/3つの海の情景 夜明け、群島・波、航海(鈴木英史)

2 岡山 総社吹奏楽団
 2/ラッキードラゴン 〜第五福竜丸の記憶〜(福島 弘和)

3 広島 祇園ウィンドアンサンブル
 2/喜歌劇「天国と地獄」序曲(J. オッフェンバック/A. ヒバート)

4 鳥取 勝田町一番地寄合楽団
 1/コルシカ島の祈り(V.ネリベル)

5 岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
 3/ペンタトニック・ファンファーレ(酒井 格)

6 島根 出雲交響吹奏楽団-縁-
 1/パラフレーズ パァ《スタティック エ エスタティック》アヴェック アン プロローグ エ レピローグ バージョン オルタネイティヴ(天野 正道)

7 山口 山口大学OB吹奏楽団
 4/パラフレーズ パァ《スタティック エ エスタティック》アヴェック アン プロローグ エ レピローグ(天野 正道)

8 島根 出雲吹奏楽団
 2/2つの交響的断章(V.ネリベル)

9 鳥取 鳥取ウインドシンフォニカ
 1/シンフォニア・ノビリッシマ(R.ジェイガー)

10広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ
 2/パガニーニの主題による変奏曲(J.バーンズ)

11山口 防府吹奏楽団
 2/ラッキードラゴン 〜第五福竜丸の記憶〜(福島 弘和)
0529名無し行進曲
垢版 |
2019/08/16(金) 07:55:51.12ID:jJ+LpvzY
まとめてくださったみなさんありがとう
バラエティ豊かなプログラムですね
0530名無し行進曲
垢版 |
2019/08/16(金) 10:25:33.01ID:SJgE8y9X
出吹は◯田氏は最近出入りしてるんかな…
らしからぬ自由曲だなぁ
0531名無し行進曲
垢版 |
2019/08/16(金) 19:17:36.88ID:IWLnGY0P
銀:1 広島 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団
 2/3つの海の情景 夜明け、群島・波、航海(鈴木英史)

銀:2 岡山 総社吹奏楽団
 2/ラッキードラゴン 〜第五福竜丸の記憶〜(福島 弘和)

金:3 広島 祇園ウィンドアンサンブル
 2/喜歌劇「天国と地獄」序曲(J. オッフェンバック/A. ヒバート)

銅:4 鳥取 勝田町一番地寄合楽団
 1/コルシカ島の祈り(V.ネリベル)

金代:5 岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー
 3/ペンタトニック・ファンファーレ(酒井 格)

銀:6 島根 出雲交響吹奏楽団-縁-
 1/パラフレーズ パァ《スタティック エ エスタティック》アヴェック アン プロローグ エ レピローグ バージョン オルタネイティヴ(天野 正道)

銅:7 山口 山口大学OB吹奏楽団
 4/パラフレーズ パァ《スタティック エ エスタティック》アヴェック アン プロローグ エ レピローグ(天野 正道)

金:8 島根 出雲吹奏楽団
 2/2つの交響的断章(V.ネリベル)

銅:9 鳥取 鳥取ウインドシンフォニカ
 1/シンフォニア・ノビリッシマ(R.ジェイガー)

金代:10広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ
 2/パガニーニの主題による変奏曲(J.バーンズ)

銀:11山口 防府吹奏楽団
 2/ラッキードラゴン 〜第五福竜丸の記憶〜(福島 弘和)
0532名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 14:51:43.11ID:h8xmkxLv
まあ今年も普通にNTTと倉敷だろうね。
その他との壁が厚すぎる。
0533名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 08:38:13.71ID:HD7r9Ajm
>>516
人の趣味に難癖つけてるお前の方がよほどキモい。

そういう偏見で吹奏楽部の人たちを苛めてきたんでしょうね。

お前のような考え方しかできない人間は哀れだし、
お前のような人間をもらった旦那、
さらには、お前のような人間に育てられる子供が気の毒でしょうがない。
0535名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 22:31:22.62ID:+plqkywa
中国大会、残すは職場・一般の部のみだが、
仮に、NTT と 倉敷 だったら、
“全部門通じて中学の1団体以外、4年連続で同じところが代表をとる”
にリーチがかかったぞ。
今回、達成状況
中学…出雲第一【6年連続(15回連続)】
   桑山【8年連続】 ※小郡【7年ぶり】
高校…明誠【4年連続】
   出雲北陵【5年連続】
   学芸館【6年連続(9回連続)】
大学…山口大学【4年連続】
0536名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 06:43:21.58ID:2mpM7Pzs
今年の倉敷はクソ曲選んじゃってるから危ないで
0537名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 06:47:14.76ID:h4r+0xFs
曲目的にはNTTと出雲が熱いんですが。
出雲は3出以降代表なれてないけど今年も厳しいですかね。
0539名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:12:26.14ID:8EsuVEEb
緑、ダメかもね。
0540名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:15:02.60ID:55fDKWly
なんだかんだで行くから
0541名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:18:56.00ID:+ZYmRqj7
緑が銀賞
0542名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:24:17.46ID:+ZYmRqj7
広島シンフォ 金賞
総社吹奏楽団 銅賞
祇園ウインド 金賞
勝田町一番地寄合 銅賞
倉敷市民吹奏楽団GH 銀賞
出雲交響吹奏楽団-縁- 銀賞
山口大学OB 銀賞
出雲吹奏楽団 金賞代表
鳥取WS 銀賞
NTT西日本中国 金賞代表
防府吹奏楽団 金賞
0544名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:34:02.07ID:owwoe/Vk
緑なにがおきたんですか?
0545名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:35:50.57ID:8EsuVEEb
盛者必衰の理を表す。きっと奢っていたんでしょうね。
0546名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:41:22.48ID:Bg6CyUgl
1 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団 金
2 総社吹奏楽団 銅
3 祇園ウィンドアンサンブル 金
4 勝田町一番地寄合楽団 銅
5 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー 銀
6 出雲交響吹奏楽団-縁- 銀
7 山口大学OB吹奏楽団 銀
8 出雲吹奏楽団 代
9 鳥取ウインドシンフォニカ 銀
10 NTT西日本中国吹奏楽クラブ 代
11 防府吹奏楽団 金
0547名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 20:01:14.92ID:QNWz3Btt
グリーンの銀賞は1996年以来、23年ぶり。
0548名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:57.23ID:2mpM7Pzs
倉敷あの曲じゃダメだと思ってたよ
銀とは思って無かったけどもwどこかで大きな失敗したの?
0549名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:06.95ID:55fDKWly
倉敷がわるかったというか、ほか団子で金賞が多かったからちょっとの差で銀賞になった感じ
0550名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:42.14ID:2mpM7Pzs
なるほど、じゃあやっぱ選曲ミスじゃな
曲にパワーが無いとアピール出来ないもんね
あの曲じゃ中学生でも吹けるじゃろ
一般バンドがやる曲じゃない
0551名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 21:26:27.26ID:jjVzpT/M
選曲っていうか委嘱作品なんでしょ?
0552名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 21:34:09.20ID:0bPvSJQv
184NTT
181 出雲
179 祇園
177 広島
176 防府
172 倉敷
167 鳥取
165 山大OB
153 縁
146 総社、勝田町
0554名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 01:23:40.39ID:eCcD6nar
点数で金銀銅が分けられてるってことかな?
0556名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 12:35:33.96ID:9r6bUqJI
上から何個までが金賞とかではないということでは?
175点以上が金賞?
0557名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 12:41:11.62ID:Svt3PPfD
中国吹連の役員がどこで線引きということだけ。
もしグリーンが176点だったら、広島までが金賞で防府も銀賞になっていた可能性もある。そういうこと。
170〜180に固まってるから線がひきにくくて金賞が多くなっちゃったね。
0558名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 13:05:33.35ID:1bQqqzlA
聞いた人、どんな感じでしたか?
0559名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 18:28:03.10ID:rwYTrGof
NTTは圧倒的な安定感、防府もよかったけどわずかに細部の詰めが足りなかったかなという印象
0560名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 21:24:44.13ID:t4ewM5oT
NTTは全国として既に聴けるレベル。
祇園はサウンドが良かったけど音圧が無さすぎた。ソロはそれぞれよく頑張ってた。
グリーンは、なんだこれ?な演奏で銀賞は妥当だと思う。
出雲はよくこれで代表になれたなぁという印象。伸びシロがこのバンドにはあるのかな?数年前のかわせみのラッパが全然成長しなかった記憶がよみがえる。
総社は言うほど悪いとは思わなかったけど、銅は酷評かと。
ざっくり。
0561名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 22:00:10.40ID:A1+vQoSx
0163 名無し行進曲 2019/08/26 16:35:20
2階席で全団体聞かせて頂きました
擁護するとかじゃ無くて両団体とも悪くは無かったと思います。グリーンは代表にはちょっと厳しいかもとは思いましたがここまでの点差とは。
総社も県大会より仕上げてきていたしこの点は厳しすぎるかも…
飽くまで主観ですが
NTT>出雲>グリーン=ファミリア>祇園>>防府>山大=総社>縁>シンフォニカ>勝田町
こんなイメージでした

返信 ID:Izxm7/
0562名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 22:32:14.46ID:Wx22mEt0
演奏もそうだが、セッティングの高校生の動きもグダグダで、倉敷の演奏開始前にはステージ明転してるのに椅子がまだ足りてないし、足りませんって言ってるのにすでに袖に引っ込んでしまっていた。山口の高校生のレベルがよくわかったわ。
0563名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 22:42:24.79ID:A1+vQoSx
そういう態度がよくないぞ
大人の対応を
0564名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 01:19:40.60ID:emW3sUeJ
>>562
同感です。
ステージ運営グダグダでしたね。
山口県吹連のレベルの低さ(特に役員)と私も思います。
タイムスケジュールおしてたのかもしれないが、セッティング中なのに明転にしてアナウンス始めるとか出演バンドに失礼だなー、と見てました。
他県バンドに対する嫌がらせかと思ったのは勘ぐりすぎか。
0565名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 02:10:02.82ID:6p9FNwow
前の団体の演奏終了から2分30秒経ったら、舞台がどんな状態でも
明転してアナウンス読めって、中国吹から命令が出てるんだと思う。
公平を期すとか何とか言ってるけど、前の団体の状態にもよるし、
みばえが悪くなるから、やめて欲しいんだよね…。
0566名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 02:41:57.58ID:emW3sUeJ
>>565
情報ありがとう。
なるほど、それにしても2分半は短すぎるでしょう。前の団体が打楽器てんこ盛りだったらどうするんだよ。くじ運悪かったと諦めろってか?
一般や常連校はともかく、中学生高校生は動揺してしまう子もいるだろう。セッティング中に明転なんて嫌がらせとしか思えん。
時間厳守も必要だがせっかく中大にきたのだから各団体悔いのない演奏をしてもらうのが吹連の仕事なのではと思います。
少し感情的になってしまいました。すみません。
0567名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 12:21:14.54ID:UoWrpH9k
山口県吹連だけがやってるなら叩かれてもしようがないが、どこも同じだよ。

打楽器に関しては、山口県吹連は神対応だったからマジで感謝してるぜ!トラック〜舞台〜トラックへの移動全部手伝ってくれるなんて初めてだったわ

どこかの吹連はやらかした時の心配か知らんが全く手伝わない事もあるから、本当に感動した
0568名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 13:12:44.18ID:+OckbdA2
だとしてもセッティング担当のチーフの先生だか係員だかが1人は確認のためにギリギリまで残るもんじゃないの?
0569名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 20:12:40.95ID:x9H8IosV
>>560
出雲のカワセミ結構好きだったけどな。また聴きたいな。やってくれないかな。全国大会機動力あるパワフルな演奏だった。
0571名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 11:09:46.86ID:crRJExFN
>>570
県大会?
0572名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 18:13:32.79ID:hwWekvvm
今年は中国大会の感想すくないな。もうない?

岡山スレ荒れてて草
0573名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 19:14:58.67ID:bE4wM8o5
岡山スレ荒れてるのは、負けた緑がやさぐれてるからwww
もう誰か何とかして
0574名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 19:45:59.68ID:sD6n1/Qa
>>573
コンクールが人生のすべてですから。
死んだも同然。
0575名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 20:06:27.03ID:SkStW/xT
荒れても緑、過疎っても緑。岡山スレの人間は緑大好きだから
0576名無し行進曲
垢版 |
2019/09/23(月) 22:53:54.13ID:oWy/HVhl
出雲は全国行けると思ってなかったから、日程合わない団員が多くて全国で人が足りないらしいぞ。しっかり準備していた倉敷に代表譲れ。
0577名無し行進曲
垢版 |
2019/10/28(月) 11:58:01.20ID:V2DaJJHS
準備していれば6位だろうが出るべきだなんてw
0578名無し行進曲
垢版 |
2019/10/29(火) 15:21:34.27ID:c7Ghbelt
大惨敗・・・
0579名無し行進曲
垢版 |
2019/10/29(火) 18:15:21.17ID:N0yAzSfP
NTTは出演順が早ければたぶん銀だったと思われる。いつも通りで、銅賞って感じではなかったけど、その前と比べてくすんでみえた。淡々としすぎた?
出雲はハツラツとした思いきりのいい演奏で賞を気にしていない感じ(?)で良い演奏でした。技術はあると思うが、細部が拙く、上手いと感じる瞬間もあるだけに大変もったいない。
0580名無し行進曲
垢版 |
2019/10/30(水) 21:54:41.40ID:Ov7Eyruy
青森で聴いてきた。まずまず良かったのは山口大学。
NTTも出雲も曲目から凄く期待してたのだが、最初の音が出た瞬間銅賞を確信。
どうしたの中国支部。長旅での演奏はキツかったとは思うけど、どちらも全然音が死んでた。特にNTTは今迄聴いた中でこんなひどいのは初めてかもしれない。
0582名無し行進曲
垢版 |
2019/10/31(木) 14:30:13.35ID:g0pqYSk6
NTT、金田氏、良くなかったね。緊張感もなく大味な演奏。

意外な事にバーンズ「幻想変奏曲」は全日本大会初演になったね。出版から約30年。
0583名無し行進曲
垢版 |
2019/10/31(木) 18:17:32.32ID:tr6bGi4F
そうなんだ。
個人技あるから、そろそろ指揮者変えてみたら。それかコンクールそろそろ出るのやめるか。
0584名無し行進曲
垢版 |
2019/11/02(土) 22:28:16.72ID:4nLn+W9t
倉敷は来年全国復活できるか?選曲の問題?

出雲はサウンドそんなに悪くなかったので、凸凹をうまくまとめればまた全国常連になるかもね。なんとなく、若い人が増えた?時々拙い音がしてもったいない。
NTTは、安定感あるからまず落ちることは無いだろうね。この前の全国みたいにやる気のない演奏すると分からないけど。
祇園とファミリアも、もう一押しがあれば全国行けそうなバンド。
もっと頑張って拮抗して、中国支部のレベルを底上げしてほしい。
0589名無し行進曲
垢版 |
2021/08/10(火) 14:58:08.03ID:+fMuGwxn
各県の代表が出そろったみたいですね。
0591名無し行進曲
垢版 |
2021/08/22(日) 18:22:00.86ID:UcyBdlaL
NTTって県大会から不参加だったんだね。
0592名無し行進曲
垢版 |
2021/08/22(日) 20:46:44.81ID:YzDSuUcH
2021
1廿日市吹奏楽クラブ 銀賞
2 勝田町一番地寄合楽団 銅賞
3 出雲吹奏楽団 金賞
4 防府吹奏楽団 銀賞
5 総社吹奏楽団 銀賞
6 米子ウィンドオーケストラ 銅賞
7 出雲交響吹奏楽団-縁 銀賞
8 祇園ウィンドアンサンブル金賞 代表
9 下松市吹奏楽団 銀賞
10 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー 金賞11 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団 金賞 代表
0594名無し行進曲
垢版 |
2021/08/23(月) 09:02:31.72ID:snkgT4Un
1廿日市吹奏楽クラブ 銀賞 148
2 勝田町一番地寄合楽団 銅賞 132
3 出雲吹奏楽団 金賞 160
4 防府吹奏楽団 銀賞 152
5 総社吹奏楽団 銀賞 155
6 米子ウィンドオーケストラ 銅賞 128
7 出雲交響吹奏楽団-縁 銀賞 142
8 祇園ウィンドアンサンブル金賞 代表 175
9 下松市吹奏楽団 銀賞 140
10 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー 金賞 163
11 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団 金賞 代表 177
0595名無し行進曲
垢版 |
2021/08/23(月) 12:13:48.90ID:y0CIyi7h
この点数が本当なら、総社はいつもより健闘ですね。
0596名無し行進曲
垢版 |
2021/08/23(月) 13:33:35.01ID:+688pWwl
点数デタラメww
0597名無し行進曲
垢版 |
2021/08/23(月) 13:48:37.60ID:uzAnfXpR
他部門が奮わない広島人の願望だろ!
代表独占おめでとうw
0598名無し行進曲
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:29.66ID:8X1Rrc8G
ついに倉敷緑も逝ったか
これからは広島の時代やね
0599名無し行進曲
垢版 |
2021/08/23(月) 16:05:16.64ID:uh/NFhE8
配信聴いてたけど・・倉敷が抜群だった。あ。関係者では無いよ。
0600名無し行進曲
垢版 |
2021/08/24(火) 08:49:55.10ID:G80fokou
緑の指揮者が長年連盟の役員やってたけど、中国の理事長が広島のあの人になったからな。
まあ、これから緑の目は無いな。
0601名無し行進曲
垢版 |
2021/08/24(火) 10:01:21.89ID:xbTJatJw
その言い方だと緑は指揮者が役員だったからずっと全国常連だったと言ってるみたいだね。
演奏力が圧倒的なら違った結果が出てたんではないの?新しい広島のその理事長が審査員の全てに買収したとでも言いたい訳?!滑稽過ぎるわ。現実をちゃんと見れば?!オカヤマ人
0602名無し行進曲
垢版 |
2021/08/24(火) 11:58:09.15ID:mdDr/a0i
1 廿日市吹奏楽クラブ 銀賞 173
2 勝田町一番地寄合楽団 銅賞 133
3 出雲吹奏楽団 金賞 181
4 防府吹奏楽団 銀賞 161
5 総社吹奏楽団 銀賞 154
6 米子ウィンドオーケストラ 銅賞 129
7 出雲交響吹奏楽団-縁 銀賞 161
8 祇園ウィンドアンサンブル金賞 代表 188
9 下松市吹奏楽団 銀賞 167
10 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー 金賞 178
11 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団 金賞 代表 189
0603名無し行進曲
垢版 |
2021/08/24(火) 21:59:05.07ID:lL16Q/x3
聴けなかったので、感想あったらお願いしたいです
0604名無し行進曲
垢版 |
2021/08/25(水) 02:31:12.19ID:QiTGFbrj
>>601
祇園かファミリアか知らないけど、審査員に忖度があるのは昔から変わらない。
0605名無し行進曲
垢版 |
2021/08/25(水) 02:37:26.17ID:bcJFCUTf
>>604
金で呼んだコンクールの審査員が
忖度しないわけがない
しかも地元で呼んだ奴が殆ど
それは緑も一緒だからね
岡山で開催した全国結果が
それまでの傾向と明らかに違いましたもんね
0607名無し行進曲
垢版 |
2021/08/26(木) 22:38:28.13ID:Zwicom1T
この得点表が本当なら広島県代表2団体は全日本でも金賞取れそうな高得点だな!
0608名無し行進曲
垢版 |
2021/08/27(金) 08:54:24.88ID:mrlZJ/bi
>>607
代表になるところは毎年これ以上の点数取ってる。
0609名無し行進曲
垢版 |
2021/08/27(金) 09:04:58.04ID:4lI1gUsw
そんな高得点なんだ。一昨年の青森は現地で聴いたが課題曲聴いた時点で銅賞と思うくらい悲惨で聴いてられなかった。自由曲は更に悲惨。これでよく全日本出られてたなって。
0610名無し行進曲
垢版 |
2021/08/27(金) 13:35:35.43ID:mrlZJ/bi
>>609
アホなのかもしれないけど、代表って出演団体の中で上位ってだけ。何かの基準をクリアしたわけじゃない。
0612名無し行進曲
垢版 |
2022/04/18(月) 20:57:13.87ID:O76p+ZUi
中国地方の方に質問。
確か岡山シンフォニーホールは、岡山駅だと思いますが、合ってますか?
岡山空港からは、離れてますよね。
0613名無し行進曲
垢版 |
2022/04/18(月) 21:33:32.22ID:jLHF91Pd
ネットつないで地図アプリで検索しなされ
0615名無し行進曲
垢版 |
2022/07/18(月) 08:34:10.31ID:RuOyroPo
今年の各団体の自由曲情報とかありますか?

山口

防府 3/開闢の譜
下松 3/吹奏楽のための協奏曲(高昌帥)
山大OB 4/死者の支配する国
0616名無し行進曲
垢版 |
2022/07/30(土) 17:36:00.47ID:grb11z2w
中国支部はどの県の、どのスレも書込み少ないよね。ツイッターは代表と成績だけで曲目とか書込み無いし。
0617名無し行進曲
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:25.27ID:jKp4pFaD
島根

出雲 3/晩夏の歌~夏のおわりが語ること~
出雲縁 3/ひまわり、15本
0618名無し行進曲
垢版 |
2022/07/31(日) 23:47:23.82ID:5OZqcvJY
広島はどうでしたか?
0619名無し行進曲
垢版 |
2022/08/05(金) 23:15:19.64ID:ojdnrN5d
祇園ウィンドアンサンブル
3/吹奏楽のための協奏曲

シンフォニックファミリア
1/喜歌劇「メリーウィドウ」セレクション

NTT西日本中国吹奏楽クラブ
2/組曲「ハーリヤーノシュ」より

この順番
0621名無し行進曲
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:36.82ID:T5QZ/OIy
どこも練習回数や奏者が確保できないからしょうがない
0622名無し行進曲
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:16.21ID:xznUVtsg
age
0623名無し行進曲
垢版 |
2022/08/17(水) 15:15:53.67ID:qXc+d45G
本番、みんな何人で出るのかな?ちょっと心配。
0624名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 15:19:34.22ID:wdssLWJi
さて、、。
0626名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 15:42:56.86ID:wdssLWJi
いないにではレベルですなー
0627名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 15:54:44.32ID:fw5oGi0/
まあ吹奏楽ファンは大体九州の高校聴きに行ってるわな
0628名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 16:01:15.92ID:r94EhNtr
明日は中国大会高校の部。
3ブロックに分けてるから全部観るとチケット発券手数料込みで九州大会高校の部の配信と同じくらいの料金になるな。
0629名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 16:52:26.31ID:rKYEgTuG
>>625
関西大会と梯子で見てますが、なんかこっちはネット環境があんまり良くないみたい…
0630名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 16:55:16.31ID:4dJAsEdp
ネット環境というか音ですかね
オーバーな音量だとプツって聞こえる
0631名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 17:24:01.00ID:r6RjTwqQ
通信が残念
0632名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 19:43:16.91ID:hkz/IPVP
結構まだ???
0633名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:08.93ID:SDQpabGw
出雲吹、電電中国
0634名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:32.37ID:KvPAnZ+a
米子ウィンドオーケストラ 銅賞
出雲交響吹奏楽団-縁- 銀賞
総社吹奏楽団 銀賞
出雲吹奏楽団 金賞代表
広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団 金賞
NTT西日本中国吹奏楽クラブ 金賞代表
勝田町一番地寄合楽団 銀賞
防府吹奏楽団 銀賞
倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー 金賞
岩国ウインドアンサンブル 銀賞
祇園ウィンドアンサンブル 金賞
0635名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 20:22:04.08ID:wdssLWJi
久々にハーリヤーノシュが聴けるのか
嬉しいのう
0636名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 20:27:12.78ID:HTObwkxI
銅賞は米子だけか

今年は広島会場の効果もあるのか
広島大躍進ですね
0637名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 20:28:58.98ID:HTObwkxI
あ、ごめ
今年はとりぎんだったね
0638名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 23:22:49.28ID:YVINa5YZ
銀賞がダンゴになってるのかな?
0639名無し行進曲
垢版 |
2022/08/22(月) 11:08:28.41ID:isoJOqbQ
NTTって今何人くらいですか?
年々減ってる印象でしたが
0640名無し行進曲
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:36.23ID:quoWrTXJ
みかかのハーリヤーノシュの演奏箇所は2002と同じ?
0641名無し行進曲
垢版 |
2022/08/22(月) 12:08:25.11ID:88h1oIU9
>>639
昨日の本番、40人弱。Clなんて4人だぜ!
逆にすごい!
0643名無し行進曲
垢版 |
2022/08/24(水) 00:28:46.69ID:mOjgU8nR
>>641
本当よく頑張ってますね
22年前のウォータイムの演奏が好きなんですが、後にクラが5人と聞いて驚いた思い出。
今年は悲願の金賞に届いてほしい。
0644名無し行進曲
垢版 |
2022/08/24(水) 11:45:30.09ID:R8DXm/VH
>>643
中国支部は、編成が充実している他の一般バンドのレベルが本当に低いんだろうな。
0646名無し行進曲
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:07.98ID:Ib/AeqQw
近年、四国一般よりレベル低く感じる
0648名無し行進曲
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:31.48ID:HhoEXUOS
点数きた?
0649名無し行進曲
垢版 |
2022/09/01(木) 06:44:05.95ID:wy/hhFUu
きたよ
0650名無し行進曲
垢版 |
2022/09/01(木) 06:44:06.42ID:wy/hhFUu
きたよ
0651名無し行進曲
垢版 |
2022/09/01(木) 13:38:11.00ID:5mfTlRXs
金賞団子?
0652名無し行進曲
垢版 |
2022/09/03(土) 12:21:29.04ID:q4jbmPo6
>>651
188
188
185
183
183
0653名無し行進曲
垢版 |
2022/09/03(土) 13:15:09.88ID:Q53HZVVM
188 出雲 みかか
185 祇園
183 ファミ 緑
176 総社 防府
166 岩国
165 縁
158 勝田
149 米子
0654名無し行進曲
垢版 |
2022/09/03(土) 23:11:30.78ID:E7OIoQM1
うん、ダメ金は団子だな
だんご三兄弟
長男祇園ですら代表に肉薄してねぇ
0655名無し行進曲
垢版 |
2022/09/04(日) 17:48:16.98ID:qwLpZqsB
勝田の銀賞はおまけサービスっぽいね。

みかか、出雲と同点で代表って大丈夫か。かなり苦労してるのかね。
0656名無し行進曲
垢版 |
2023/08/01(火) 11:36:20.93ID:uH/OnowZ
広島代表
NTT中国吹奏楽クラブ/課 V 自 「ア・ウォー・タイム・スケッチブック」より
祇園ウィンドアンサンブル/課 U 自 交響曲第3番 作品89より
広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団/課 T 自 バレエ音楽「パリの喜び」より
0657名無し行進曲
垢版 |
2023/08/06(日) 23:01:57.05ID:qBxjLkHJ
倉敷緑と倉敷赤が代表権
倉敷緑の指揮者変更に驚いた。
内紛か?
0658名無し行進曲
垢版 |
2023/08/06(日) 23:07:30.80ID:45OsYwqa
変わったんだ
お年だからではないの?
きょくはなにやったの?
0659名無し行進曲
垢版 |
2023/08/07(月) 01:11:59.01ID:/FuhW3XU
>>657,658
指揮者急病のため急遽変更になったらしい。
0660名無し行進曲
垢版 |
2023/08/07(月) 02:56:42.19ID:cAaJ+nVK
プログラムはS氏。本番はN氏。
確か以前審査員で中国地区に来てた人。

倉敷緑 課1 自 ランチノミー・ダン・ル・デュアリスム
倉敷赤 課2 自 ノーヴェンバー・ナインティーン
0661名無し行進曲
垢版 |
2023/08/08(火) 17:10:23.36ID:BeKdFD7H
で緑、中国大会の指揮者はどうするの?
0662名無し行進曲
垢版 |
2023/08/08(火) 17:53:05.31ID:71pXafrv
>>661
おまえに教える必要はない
0663名無し行進曲
垢版 |
2023/08/08(火) 18:56:02.92ID:pcfQgq6y
むかし岡山の団体で
指揮者なしで出場ってところあったような
0664名無し行進曲
垢版 |
2023/08/08(火) 22:16:01.83ID:XLZjZ6Fe
N氏、って以前中国大会の審査員だった人ということはフランスで長年指揮していた
巨匠じゃないの?もう70歳過ぎてるよね。
0665名無し行進曲
垢版 |
2023/08/09(水) 16:55:37.64ID:ZS6qLA31
>>659
急病って、中国大会もヤバいの?
教えて中の人
0667名無し行進曲
垢版 |
2023/08/10(木) 09:22:08.86ID:hMSm8Arr
>>664
多分その方。流麗な指揮でした。
0671名無し行進曲
垢版 |
2023/10/30(月) 08:19:48.85ID:EgA7hy0S
全国大会 ダブル銅賞
おつかれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています