X



山口の高校 パート6
0001名無し行進曲
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:PqtnNJ8M
◆過去スレ
パート1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1122993561/
パート2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151045236/
パート3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1172395029/
パート4:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1191630170/
パート5:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1229264521/

◆関連スレ
中国スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1340393173/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1311592583/l50
大職一:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1241940646/l50
0396名無し行進曲
垢版 |
2016/09/01(木) 10:30:02.49ID:MCCIwOOh
防府西の凋落は現顧問のせいではない。
前顧問が雇ったムツオと現顧問が連れてきた竹○の
力の差が原因。所詮は元中学校の教師。
どちらにせよ、元顧問も現顧問も全国に行く力はない。
特に現顧問は前々任校では県で金賞がやっとだった。
桑に行ってから竹○に任せていたというのが実情。
0397名無し行進曲
垢版 |
2016/09/01(木) 16:33:20.18ID:UjnYpgLB
あの、竹○先生を悪く言いたいのかもですが・・・
今年、桑山中の顧問が長期出張で不在のため夏休み期間は竹○先生が指導されて全国出場を
決められてますよ。
顧問や指導者が原因ではなくて、要は部員の質の問題じゃないのですか?
中国版にもいろいろと防府西の書き込みがありましたけど。
0398名無し行進曲
垢版 |
2016/09/01(木) 18:52:45.52ID:MCCIwOOh
中学校だから全国へ行けたのですよ。
彼はあちこち手を広げすぎ。
防府吹奏楽団、桑山中学校、徳山高校、他にもちょくちょく行っている。
桑も以前の王者の風格は全くない、今年も中国で1,2位から大きく
離れた3位で滑り込んだ。実際今年の桑の演奏はあまりにも無残だった。
0399名無し行進曲
垢版 |
2016/09/01(木) 18:54:07.24ID:MCCIwOOh
防府西高もです。
0400名無し行進曲
垢版 |
2016/09/01(木) 20:12:10.39ID:1iVeS1up
福岡教育大学
福岡第一から娘が進学してから
ずっとつきっきり(ただし県以降)
0401名無し行進曲
垢版 |
2016/09/01(木) 20:44:28.51ID:+MjrSQEA
>>398
今年、桑は1位抜けですよ

竹〇先生は時々、講師として行くだけでどの学校にもそこまで入り浸ってませんよ。
ちなみに防府西に付きっきりなのは、サックス講師です。
0402名無し行進曲
垢版 |
2016/09/02(金) 18:00:27.75ID:61EB68La
出雲一中が一抜けでしょ?
0403色川高志(青戸6)の告発
垢版 |
2016/09/15(木) 19:46:30.32ID:83A3S3Xd
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0404名無し行進曲
垢版 |
2016/10/12(水) 23:53:36.94ID:f/JpjLuP
👆なにこれ?
0406名無し行進曲
垢版 |
2017/06/06(火) 11:18:11.19ID:bqPz/LCE
吹連に順番がUPされてますね。
なかなかに興味深い順番になってる
後半はかなり接戦?
0407名無し行進曲
垢版 |
2017/06/09(金) 00:15:59.89ID:WiNsF3j9
顧問が変わっても何があっても下松を応援し続ける
0408名無し行進曲
垢版 |
2017/06/09(金) 10:51:57.52ID:U2LPrc8q
防府高校を応援しています!
0409名無し行進曲
垢版 |
2017/06/16(金) 01:26:11.50ID:zcp+u0ZK
今日は総文?
0410名無し行進曲
垢版 |
2017/06/16(金) 01:27:40.77ID:zcp+u0ZK
見に行った方、どこが何やるか教えてくださいー
0411名無し行進曲
垢版 |
2017/06/16(金) 22:14:31.82ID:5wNWZvu6
どうでした?
0412名無し行進曲
垢版 |
2017/06/17(土) 18:46:32.90ID:Vwue+J/l
>>406
今年は、強いところが後ろに固まってますね。
0413名無し行進曲
垢版 |
2017/06/17(土) 18:59:43.81ID:+zYCXR8m
2日間聴いた感想 下西がダントツ
 下西>豊浦>防府西>防府商工>岩国商>岩国>柳井>防府≧下松
曲は防府商工のベルキスがおもしろかった。
0414名無し行進曲
垢版 |
2017/06/17(土) 20:02:20.96ID:jGR+24Xh
>>413
ありがとう
豊浦ってそんなうまかったのか
0415名無し行進曲
垢版 |
2017/06/17(土) 20:36:26.26ID:Y8Mpi5/q
岩国商業?
それはない(笑)
0416名無し行進曲
垢版 |
2017/06/17(土) 21:20:40.97ID:HvkVHHRN
他の方の意見も聞きたいです!
行かれた方感想お願いしますm(_ _)m
0417名無し行進曲
垢版 |
2017/06/18(日) 00:53:36.83ID:AYEu6cIY
下松どうだった?ヤバイ?
0418名無し行進曲
垢版 |
2017/06/18(日) 12:50:05.47ID:PrKkwe8T
防府西が演奏したのはB部門の曲でしょ?
あの学校っていつもAの自由曲は披露しないよね
隠してるのか自信がないのか・・・
防府西の関係者の人、居たら教えてよ
0419名無し行進曲
垢版 |
2017/06/19(月) 13:43:55.20ID:WXDN54q/
最近はこの掲示板、書き込み少ないね

個人的には防府高校の演奏が良かったよ
0420名無し行進曲
垢版 |
2017/06/19(月) 14:07:55.98ID:wFmAOdYr
個人的山口県内の吹奏楽部の印象

岩国近辺…攻めるけど個人技術が足りなくなってきた(例外あり)
徳山近辺…無難
防府山口近辺…サウンドトレーニングだけはちゃんとしている。でもそれ以上をあまり感じない。防府西はサウンドトレーニング突き抜けすぎているからトップに立てている
下関周辺…攻めるし腕もあるけど音が固い
山陰側…空気
0421名無し行進曲
垢版 |
2017/06/19(月) 14:10:10.63ID:wFmAOdYr
忘れてた

宇部周辺…絶望的に個人技術ないけど面白いことをやりたいのは演奏から伝わる
0422名無し行進曲
垢版 |
2017/06/19(月) 15:58:17.33ID:urxjqEJQ
>>420
防府西に関しては他の学校より練習量が明らかに多い結果だと思いますよ。
0423名無し行進曲
垢版 |
2017/06/19(月) 16:09:29.41ID:wFmAOdYr
>>422
その練習時間の中でもサウンドトレーニングに割いている時間の割合がかなり高いと思います。
もちろん基礎も個人技術もなければ演奏は成り立ちませんからそこもしてると思いますが。

これで攻めの味付けも出来るようになればこれだけ土台があるから全国外さなくなると思うんです。前任でも現任でもそう。
0424名無し行進曲
垢版 |
2017/06/19(月) 16:31:44.94ID:WXDN54q/
今年こそは防府西には全国に行ってほしいですよね
応援しています!
0425名無し行進曲
垢版 |
2017/06/20(火) 07:56:49.19ID:d7IrnqnI
もう進行表がHPに出てる。
相変わらず事務局の仕事は早いね。
今年も曲目一覧表が出るといいなあ。
0426名無し行進曲
垢版 |
2017/06/20(火) 11:00:52.14ID:ZjQjufie
防府西は練習に割ける時間が他校より多いのは事実
進学校は塾や課外の為、練習する時間が少ないよ
とりわけ防府西でやってる子の大半は吹奏楽をする為に通ってるのだからそろそろ結果を出さないと保護者のクレームがとんでもないことになるよ
0427名無し行進曲
垢版 |
2017/06/20(火) 12:32:52.94ID:r+qYXyRC
今年は防府西高校に注目ですね

コンクール楽しみです
0428名無し行進曲
垢版 |
2017/06/21(水) 02:47:30.28ID:9uwgaEGL
他に注目校は!
自分は防府に注目します
0429名無し行進曲
垢版 |
2017/06/21(水) 12:41:13.29ID:EhECpLBj
曲目一覧もアップされましたね
0430名無し行進曲
垢版 |
2017/06/21(水) 14:27:16.09ID:/OuLco0J
課題曲見事に分かれたね。
  T・・・6校  U・・・6校   V・・・7校  W…6校 
0431名無し行進曲
垢版 |
2017/06/22(木) 07:55:39.67ID:b7nOmhij
課題曲は5ないんですね
0432名無し行進曲
垢版 |
2017/06/23(金) 11:43:37.21ID:7exqFGaw
防府商工の藤本先生、体調悪そうだね。
0433名無し行進曲
垢版 |
2017/06/23(金) 16:11:42.41ID:3eHPtatu
藤本先生、入退院を繰り返してるって聞いたけど
コンクール、大丈夫なの?
0434名無し行進曲
垢版 |
2017/06/24(土) 10:40:56.21ID:y+KQboBV
今年で学校を早期退職するかもしれないと聞きました。
ハンパなく目が悪いからね。教科書の英語が読めないらしい。
0435名無し行進曲
垢版 |
2017/06/24(土) 13:56:34.38ID:f6eqKtFg
>>434
かなり病状が良くないんですね
0436名無し行進曲
垢版 |
2017/06/25(日) 07:29:26.49ID:mPLJ3O5F
明朝体の文字はどんなに大きくても薄くて読めないらしい。
編曲中はフィナーレを拡大しまくって、コンピューター画面上に
3小節くらいし出ない状態で作っていると聞いた
0437名無し行進曲
垢版 |
2017/06/25(日) 16:20:46.53ID:mPLJ3O5F
早期退職はあり得るかもね。
でも彼は吹連も防府商工も大好きだからな。
もし吹連やめたら次は誰が事務局長になるのかな?
0438名無し行進曲
垢版 |
2017/06/26(月) 12:43:56.13ID:o9ZrMgub
>>436
何でそんなに詳しいんですか?
何情報?
0439名無し行進曲
垢版 |
2017/06/26(月) 23:59:48.86ID:Sf1m2N4g
普通に内部からやろ
生徒か、親か
持ち上げはやめような
0440名無し行進曲
垢版 |
2017/06/27(火) 20:03:01.07ID:Wtc+01W6
次の事務局長は気になる。
まさかあいつでは?
0441名無し行進曲
垢版 |
2017/06/28(水) 01:59:45.10ID:oTtztpoI
>>440
だれ
0442名無し行進曲
垢版 |
2017/06/30(金) 18:02:54.46ID:hj9Az4BE
今年の徳山高校の調子はどうですか?
総文で聴けなかったのですが。
0443名無し行進曲
垢版 |
2017/07/01(土) 03:44:09.74ID:IQuJV89d
うーん。
0444名無し行進曲
垢版 |
2017/07/02(日) 12:18:14.43ID:wi5+4mTu
今年の代表は 1下関西 2防府西 3豊浦  4 防府  かな?
0445名無し行進曲
垢版 |
2017/07/02(日) 17:49:34.16ID:Mi3l09d6
下西推しがしつこいね(笑)
で、なんで豊浦?
根拠を書いてよ
0446名無し行進曲
垢版 |
2017/07/02(日) 22:33:40.58ID:qbz1Alec
おれ下松推しなんだけどもうだめかなぁ…
0447名無し行進曲
垢版 |
2017/07/02(日) 22:34:31.30ID:qbz1Alec
豊浦って、上手い?
0448名無し行進曲
垢版 |
2017/07/03(月) 07:55:04.47ID:tBAjj1g1
総便では豊浦うまかったですよ。
0449名無し行進曲
垢版 |
2017/07/03(月) 09:21:03.25ID:vHUT4/on
おれ防府高校推しなんだけどなぁ
今年はどうなんだろ
0450名無し行進曲
垢版 |
2017/07/03(月) 17:59:56.54ID:7J0zArJl
>>449
防府は安泰でしょ
0451名無し行進曲
垢版 |
2017/07/03(月) 19:01:15.39ID:u7zPRw0U
>>450
ほんとですか?
良かったヽ(*´∀`)ノ
0452名無し行進曲
垢版 |
2017/07/03(月) 19:07:13.85ID:7J0zArJl
いかいんまたもん。がだだって先生がいいんだもん…
0453名無し行進曲
垢版 |
2017/07/05(水) 00:00:14.10ID:R8PVmUj2
なんだこいつ
怖いわ
0454名無し行進曲
垢版 |
2017/07/05(水) 14:43:21.55ID:mbqsPOJa
県代表
  防府西、防府商工、下関西、豊浦 と予想
0455名無し行進曲
垢版 |
2017/07/05(水) 16:14:41.31ID:C5HebRlv
そんなうまかったの?
防府や下松や徳山、山口より良かったの?
0456名無し行進曲
垢版 |
2017/07/05(水) 16:21:19.38ID:gYWVO7TW
県代表
防府西、下関西、防府、防府商工と予想
0457名無し行進曲
垢版 |
2017/07/06(木) 01:20:17.60ID:gtajyKka
なあもう下松はあかんのか?
0458名無し行進曲
垢版 |
2017/07/06(木) 14:59:51.31ID:Po/i7jV+
防府西以外はどこも同レベルじゃないの?
本番でいかにミスなく演奏するかだと思うけど
0459名無し行進曲
垢版 |
2017/07/09(日) 22:52:50.10ID:iGWR/XY1
一昨年の下松は防府西と並んでもいいと思った
0460名無し行進曲
垢版 |
2017/07/10(月) 13:02:28.77ID:L+n9E1Km
いまさら、一昨年の話を出されてもね〜

なんだか最近、みんな推しが強い(笑)
0461名無し行進曲
垢版 |
2017/07/10(月) 18:49:12.80ID:JDPWZhmE
どうせ卒業生だろ笑
0462名無し行進曲
垢版 |
2017/07/16(日) 08:30:47.41ID:Yv/iZlIB
明日防府の七夕コンサートです。
どなたかレポートお願いします。
0463名無し行進曲
垢版 |
2017/07/17(月) 17:17:28.82ID:gU808fZo
防府はないな。
0464名無し行進曲
垢版 |
2017/07/17(月) 20:06:00.73ID:Zk7ermOJ
>>462
どなたかレポートお願い致します。中学校も含めてお願いします🙇⤵
0465名無し行進曲
垢版 |
2017/07/18(火) 10:00:59.82ID:8LXfBWi8
華陽中・・・課題曲のリズム感が今一歩な感じですが、いい音だと思います。
桑山中・・・今年は気合が入っていますね。課題曲Vは中学生ばなれした
      表現力でした。
防府高・・・2曲とも今1歩か2歩。課題曲のリズムの悪さは指揮者の責任
      かな?自由曲は音が汚いところがおおいです。
防府商工・・気合入れまくりの名演といえると思いますが、打楽器や金管が
      乱暴なところもありました。ここはいつも指揮に魅せられます。
防府西・・・課題曲はこれまた大人びた歌い方でとても良い。富士山は自由曲
      ではないのですが、なかなか聞かせました。この学校は
      いつも自由曲を最後まで隠していますね。ちょっとイヤミな感
      じがします。
0466名無し行進曲
垢版 |
2017/07/18(火) 11:12:53.18ID:UdcGcMjB
華陽中---思ってた以上にいい演奏だと思いました。コンクールまでに調整されると
上位抜けで中大にいけるのでは?

桑山中---正直いって面白みのない演奏でした。無難な演奏といった感じでしょうか・・・

防府高校---465の方も言われてますがズレが目立ちます。練習不足なのかな。それとも技術不足?

防府商工---打楽器に関しては本番とホールが違うので何とも言えませんが金管が雑すぎますね。
もう少し丁寧な感じでもいいのでは

防府西高校---課題曲、B部門の曲を全員で演奏されたのでレポートが難しいですね。この学校に関しては別格なので
県大会はどうでもいいんじゃないですか?なのでこういった本番や合奏コンでは全員でB部門の曲を演奏するのでしょうね。
確かに他校からしたら感じ悪い印象かも(笑)

余談ですが、今年の小学校は防府地区のレベルがかなり残念な印象でした。
0467名無し行進曲
垢版 |
2017/07/18(火) 21:02:51.50ID:mzNeWQcM
防府西のBは昨日演奏した曲ではありませんよ?
0468名無し行進曲
垢版 |
2017/07/18(火) 22:01:09.29ID:LTASZCtS
ですよね
失礼な言い方かもですが補欠メンバーであの曲を演奏する人数、技術があるとは思えなかったです。
納得です
0469名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 11:37:24.80ID:tIM1TdVv
なんだか最近、悪意のある書き込みが多いなぁ
0470名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 15:06:00.26ID:BLbgdxfX
ブラボーおばさんやグラサンビデオは来てたの?
0471名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 15:53:01.88ID:AbTPsCX3
おばさんは来てたよ
相変わらず不気味な雰囲気だった
0472名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 19:20:19.80ID:YXmKEwWl
明日の合奏コンクールもどなたかレポートお願いいたします。
0473名無し行進曲
垢版 |
2017/07/21(金) 15:43:40.75ID:ceKlvvrh
卒業生です
結果がきになって仕方が無いです
頑張ってね
0474名無し行進曲
垢版 |
2017/07/21(金) 21:20:09.49ID:lZdB49Wa
>>472
どなたか結果とレポートをお願い致します!
0475名無し行進曲
垢版 |
2017/07/21(金) 21:23:33.69ID:ceKlvvrh
防府西おめでとう
0476名無し行進曲
垢版 |
2017/07/21(金) 21:54:36.34ID:KHtuWcLh
>>475
0477名無し行進曲
垢版 |
2017/07/21(金) 22:17:28.91ID:ceKlvvrh
>>476
違うの?
0478名無し行進曲
垢版 |
2017/07/21(金) 22:25:30.04ID:h2npiSE1
山口高が管弦楽で全国推薦と最優秀
防府西が吹奏楽で全国推薦

他の学校とかは、山口県音楽教育連盟のホームページに載ってます。

なお、防府西は私が知ってる限り初めての全国推薦だと思います。
0479名無し行進曲
垢版 |
2017/07/21(金) 23:01:21.35ID:ceKlvvrh
下松どうだった?演奏は
0480名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 18:18:51.75ID:9ISjd+eb
今日の結果まだかなー
誰か教えて下さい
0481名無し行進曲
垢版 |
2017/07/30(日) 08:30:35.71ID:/oRav0Zo
徳山、防府、防府商工、防府西が代表でした
0482名無し行進曲
垢版 |
2017/07/30(日) 08:41:36.15ID:/oRav0Zo
金賞
防府、岩国、岩国商業、徳山、防府商工、
防府西、下関西
銀賞
豊浦、中村女子、高森高等学校高森みどり中学校、早鞆、柳生、下松、熊毛、新南陽、小野田、長府、山口
銅賞
萩、宇部フロンティア大学付属香川、宇部商業、下関商業、美祢青嶺、宇部、宇部鴻城
大賞
防府西
以上です。
0483名無し行進曲
垢版 |
2017/07/30(日) 09:28:54.23ID:Cy6Yhtng
↑の訂正
小野田=銀×
小野田=銅○
0484名無し行進曲
垢版 |
2017/07/30(日) 10:06:23.32ID:DiGiW2pS
>>481 482 483
詳しくありがとうございました。
どなたか行かれた方の感想お聞きしたいです。
0485名無し行進曲
垢版 |
2017/07/30(日) 10:39:19.89ID:/oRav0Zo
>>483
訂正ありがとうございます
0486名無し行進曲
垢版 |
2017/07/30(日) 11:01:03.18ID:YrBGD36b
>>430
代表も見事に分かれたね。
0487名無し行進曲
垢版 |
2017/07/30(日) 12:53:19.19ID:pAJpyU+e
防府勢の独占がヤバイね
防高は滑り込みだったらしい
防西はオールA満点
0488名無し行進曲
垢版 |
2017/07/30(日) 18:10:35.72ID:GQKnavDW
豊浦は銀賞なの?
豊浦を褒めてたのはやっぱり身内?
0489名無し行進曲
垢版 |
2017/07/30(日) 19:05:52.42ID:hfxPaI+V
毎度ながら防府勢が強いな。
次点はどこだったのでしょうか?
0490名無し行進曲
垢版 |
2017/07/30(日) 19:50:30.55ID:NAHsN/dZ
防府と岩国が同点で決戦
0491名無し行進曲
垢版 |
2017/07/30(日) 21:38:04.77ID:PRDpEmJ8
(演奏以外の雑感)

演奏終了後、未だに爆音を立てて起立する団体が多いのには驚かされる。

セッティング中に落下したトロンボーンは大丈夫だったのだろうか?きちんと演奏していた様には見えたけど…

テューバのケースを引きずって運ぶのはよそうや。助けてもらって良いからちゃんと浮かせて運ぼうよ。
0492名無し行進曲
垢版 |
2017/07/30(日) 22:27:46.34ID:UrnYgf1R
下松どうしたんだよ…
0494名無し行進曲
垢版 |
2017/07/31(月) 01:42:59.23ID:GpCzqexc
>>493
福田先生って誰?
0495名無し行進曲
垢版 |
2017/07/31(月) 01:44:51.13ID:GpCzqexc
どなたか行かれた方、感想をお願いします。
0496名無し行進曲
垢版 |
2017/07/31(月) 02:12:28.75ID:WTY3i8Dw
>>494

下松高校で全国大会に行った顧問の先生ですよー( ´ ▽ ` )
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況