X



岡山の高校 パート8
0303名無し行進曲
垢版 |
2018/02/07(水) 01:09:33.39ID:QlnafHIn
twitter .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!関西高校卒業!4月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり! 2chも卒業?!ファッ!?!?!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ 〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ ktkr !
0304名無し行進曲
垢版 |
2018/03/28(水) 15:13:09.47ID:AoxFxwpf
おかやま山陽、昨夏に続き高校野球初戦敗退・・・
0305名無し行進曲
垢版 |
2018/03/29(木) 18:24:33.19ID:kFxja3C6
浜松選抜の方はゴールデン賞受賞したようだけどね
なぜか四国代表になってるけどw
0306名無し行進曲
垢版 |
2018/04/22(日) 22:09:54.79ID:YRs8Jyvh
明誠も学芸も良かった
0307名無し行進曲
垢版 |
2018/04/22(日) 22:25:55.22ID:+9xyTHmI
こうもりと、百年祭が印象的だった。
0308名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 14:35:25.21ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W3UDA
0309名無し行進曲
垢版 |
2018/04/29(日) 20:07:24.51ID:WPcaofAx
W3UDA
0310名無し行進曲
垢版 |
2018/06/11(月) 20:47:08.02ID:2CmtpT2Q
吹奏楽祭の感想教えて
0311名無し行進曲
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:19.53ID:4TvKmllS
学芸は相変わらずの爆音だった。
0312名無し行進曲
垢版 |
2018/06/15(金) 22:20:16.36ID:EjCDnrcT
私立四校と倉敷、岡山東商、倉敷中央あたりはどうだった?
0313名無し行進曲
垢版 |
2018/06/18(月) 14:56:23.62ID:vdghKtEC
学芸館 さすがですね
明誠学院 そこそこ
就実 良かった
おかやま山陽 ?
倉敷 良かった

もそも吹奏楽祭で何を評価するのか…
総社南や岡山南はある意味素晴らしかったです。音楽を楽しめましたね。
0314名無し行進曲
垢版 |
2018/06/18(月) 22:08:36.18ID:ccHLvUeB
良い子の皆さんは感想と評価をごっちゃにしないようにね
0315名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 04:19:26.83ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

E68
0316名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 12:19:22.51ID:YuzXfVCA
E68
0317名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 14:59:41.19ID:Y+/w7M++
創志学園のラッパ応援うるさすぎるぞ
0318名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 16:36:36.00ID:aJJ6Brrm
>>317
だって、大学生だもん。
IPU(環太平洋大学)マーチングバンド部。
0320名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 18:34:14.02ID:c8QTX2Jk
明日から高校かー
有力どころのプログラムが知りたいな
0321名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 20:36:32.32ID:+5aLzN/d
どこが有力かは分かりかねるので、
去年金の団体です
1日目(8月10日)
1.操山
8.東商業
10.岡山南
11.一宮
16.倉敷中央

2日目(8月11日)
20.倉敷
21.城東
22.学芸館
28.明誠学院
29.おかやま山陽
32.就実
0322名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 20:38:16.68ID:+5aLzN/d
今年は県代表5枠だけど、どこが入りそう?
0323名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:41.78ID:yY/8kPRE
県外民だけど倉敷高校ってうまいの?
HP見る限り力入れてそうだけど。
0324名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 22:45:16.37ID:dmko9QBl
去年金だった団体の自由曲分かります?
0325名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 22:49:00.90ID:dmko9QBl
>>324
今年の
0326名無し行進曲
垢版 |
2018/08/10(金) 00:04:56.81ID:ziAlm/v3
プログラムは見てないけど
今年の演奏会から察するに
一宮…プラハ
倉敷中央…ヨハネの黙示録
ってのは想像つく
岡山南は今年もリードかな?

二日目が全く読めない
0327名無し行進曲
垢版 |
2018/08/10(金) 00:29:34.72ID:ziAlm/v3
>>323
セレクションもので元祖明誠を全国に連れていったあの人が指導者だよ
明誠にしても倉敷にしても
小編成バンドから短期間で大編成に
それも実力が伴って成長させる指導が気になりますね

しかし二日目の顔ぶれが濃いな
0328名無し行進曲
垢版 |
2018/08/10(金) 07:51:52.27ID:BpDqYt5V
プログラムより
(高校名 課題曲 自由曲)
操山 V ポリトープ
東商業 V セント・アンソニー・ヴァリエーション
岡山南 IV 「アルメニアン・ダンス パートU」から
一宮 IV 「プラハ1968年のための音楽」から
倉敷中央 U 聖ヨハネの黙示録による幻想
倉敷 U 復興
城東 IV ウィズ・ハート・アンド・ヴォイス
学芸館 U ワイルド・グース
明誠学院 IV 「幻想交響曲」から
おかやま山陽 V バレエ組曲「エスタンシア」
就実 V 歌劇「トゥーランドット」から
0329名無し行進曲
垢版 |
2018/08/10(金) 07:53:55.97ID:BpDqYt5V
>>328
文字化け失礼
操山、東商業、おかやま山陽、就実は課題曲3
倉敷中央、倉敷、学芸館は課題曲2
0330名無し行進曲
垢版 |
2018/08/10(金) 07:55:24.21ID:BpDqYt5V
>>328
あと岡山南はアルメニアンダンスパート2から
0331名無し行進曲
垢版 |
2018/08/10(金) 18:13:25.87ID:ziAlm/v3
>>328
ありがとう。

今日聴かれた方
簡単で良いので感想聞かせて
昨年金賞の操山はトップバッターでも金賞取れそう?
意外な好演とかもあったら聴きたい

課題曲1仕方ないとして5も演奏されないの?
0332名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 13:38:08.79ID:+n+1bpw1
>>328
ありがとうございます。
0333名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 15:55:44.47ID:zzlLpVHx
もう殆どの演奏が素晴らしすぎて
0334名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 18:53:16.00ID:0obs9ArQ
結果はどうでしたか?
0335名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 18:53:56.18ID:y/KgFQKf
県代表
1位 学芸館、明誠(審査員の投票で明誠勝利)
3位 山陽
4位 倉敷
5位 就実
0336名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:50.25ID:yu15UqEO
金 岡山操山
銅 倉敷古城池
銅 瀬戸
銅 林野
銀 山陽女子
銀 倉敷青陵
銀 高梁
金 岡山東商業
銀 倉敷商業
金 岡山南
金 岡山一宮
銀 総社
金 総社南
銀 岡山大安寺
銀 津山東
金 倉敷中央
銀 倉敷翠松
0337名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 19:02:26.92ID:yu15UqEO
銀 笠岡
銀 岡山芳泉
金 倉敷
金 岡山城東
金 岡山学芸館
銀 倉敷天城
銅 新見
銀 勝山
銀 玉島
銀 井原
金 明誠学院
金 おかやま山陽
金 倉敷南
銀 美作
金 就実
銀 津山
銀 西大寺
0338名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 19:11:06.88ID:ipK7fts+
岡山レベル高杉ワラタ
城東とかあれでもダメ金なのかw
四国の予選なら余裕の代表
0339名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 19:20:32.19ID:yu15UqEO
倉敷高校が就実抜いたか
代表校の演奏どうだった??
0340名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 19:56:40.49ID:mqWosBTC
とにかく印象に残ったのは、学芸館、明誠、山陽ですね。
山陽高校の木管は相変わらずのうまさです。
明誠は作り込みが緻密で全てのフレーズが生きていた。
学芸館はとにかく直管楽器の鳴りが素晴らしく説得力のある演奏でした。
0341名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 20:08:07.63ID:yu15UqEO
倉敷高校の感想聞きたい
0342名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 23:04:22.83ID:ooQJWwXX
銀賞で上手いところありましたか?
0343名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 01:01:23.84ID:aGY5mHH8
銀賞で上手いところありましたか?
0344名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 10:44:50.46ID:/ZMuTxUC
>>335
訂正
1位 学芸館
2位 明誠、山陽
4位以下同
0345名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 11:44:18.57ID:fXYEMwk/
ダメ金以下の順位と
代表までの差が知りたいな
0346名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 12:45:49.87ID:gU0nrHON
倉敷高校に触れられないですね。
倉敷高校初のどうだったんですか?
0348名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 16:15:00.20ID:JZy6uMUr
倉敷高校めっちゃ良かった!
0349名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:53.60ID:fXYEMwk/
中国大会では出雲商業と倉敷で復興対決
5年前は東商業と出雲商業で岡山が負けたが
今年は果たして
0350名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 03:20:37.55ID:CfTSZihW
倉敷高校はまだ技術はそこまで高くないな。
ただ分厚い響きというか派手なサウンドと
安定感の保てるレベルで表現してる感じ。
一部、わざとらしい抑揚というか
音量コントロールがあるように思う。
自然な解釈であれば高い評価になるか?
この近年の力の付けようは素晴らしい。

今後4枠で、主に今年の5つの代表が争うわけだろ?
とんでもない争いだな、岡山
0351名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 03:41:11.33ID:jNOhs6fl
他の金賞上位もけっこう拮抗してたりするしアツいよな
公立校が出てきてほしいわ
0352名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 18:37:48.58ID:1ip5j3X+
ダメ金のなかでも上から
東商、倉敷中央、倉敷南、城東・一宮(同点)、岡山南、操山・総社南(同点)
5位の就実と6位の東商の点差は5点
0353名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 21:06:33.02ID:KQU07z5R
もう県立の出る幕はないだろうな
0354名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 21:28:43.01ID:eksY3uth
ダメ金が全部公立ってのが皮肉
でもどのバンドもあと一歩なんだけどなぁ
0355名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 07:56:29.48ID:8cGALWmg
少し前は公立上位も殆ど岡山だったけど
倉敷中央とか倉敷南とか(総社南も?)
倉敷勢が結果を出し始めてるね
昨年と一緒の出場団体数なのに
今年は金賞が2つも増えたのは
金賞に銀賞上位グループが近づいたから?
昨年とほぼ一緒の金賞団体ってことは
基本の上位団体はほぼ決まったかもなぁ
0356名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 08:27:58.56ID:u/kGgNMc
>>355
総社南は一時期毎年のように中国大会に行ってたけど?
以前は倉敷商業や玉島も金賞だった。教員次第だな。
0357名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 11:41:55.92ID:xADdCRdT
>>356
初耳
中国大会に出場した年を教えてよ
0359名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 13:11:01.97ID:UyjUawQr
>>357
2002.2004.2005.2006年に中国大会出てるよ
佐藤量太郎が指揮してた時代
0360名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 13:12:18.21ID:zX6WT0Zs
>>357
調べりゃすぐ出てくるんだから煽る前に自分で調べたらどうなんだ?
0361名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 19:44:15.25ID:8cGALWmg
ステージ衣装も変えてるところ結構あるのな
学芸 白ブレザー→黒→金(制服)
山陽 黒ブレザー→白→制服
明誠 白ブレザー→緑
就実…は共学化でパンツスタイルになったくらいか

佐藤量太郎時代の総社南は薄緑ブレザーと記憶してるが
こちらも現顧問かその前で黒に変わってるな

それまで着ていたブレザーも高かったんだろうが
イメチェンでステージ衣装変えた後は古い衣装どうしてるのかね
それか都度レンタルしてるんだろうか
0362名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:58.50ID:zX6WT0Zs
ああいう衣装は自持ちでしょ、劣化すりゃ破棄で買い替え
0363名無し行進曲
垢版 |
2018/08/28(火) 21:55:35.71ID:VlFzoQ9Q
中国大会、岡山代表校の感想求む
0364名無し行進曲
垢版 |
2018/08/28(火) 22:23:24.33ID:doSBMTTA
あの2校を続きで聴けて本当に良かった!
明誠は変わらず繊細で優しい印象だけど、今年は気迫を感じた。
学芸は課題曲・自由曲共に強弱メリハリテクニックアッパレ!という感じ。
0365名無し行進曲
垢版 |
2018/08/28(火) 22:58:00.24ID:VlFzoQ9Q
就実、倉敷、山陽は?
0366名無し行進曲
垢版 |
2018/08/29(水) 07:31:57.10ID:sUiNZhGV
学芸は自由曲、課題曲共にさすがの演奏
言うことなし
明誠は確かに気迫を感じた。課題曲は丁寧に行き過ぎたか…
山陽は明らかに県大会の方が良かった
細部にミスが目立った
就実はトップにもかかわらずゴールドは大したもの うまくまとめていた
倉敷はバンドとしてももう少し熟成が必要か
二校については名古屋での演奏に期待します
0367名無し行進曲
垢版 |
2018/08/30(木) 18:45:57.13ID:mmFgmRT9
>>363,365
ふううーーーん。そう。
0368名無し行進曲
垢版 |
2018/08/30(木) 21:53:07.79ID:taqiAzjL
来年は山陽がついに県で消えるかもね。
0369名無し行進曲
垢版 |
2018/08/30(木) 21:57:01.59ID:xdh9xWtI
でも今年は就実が5位なんだよね
0370名無し行進曲
垢版 |
2018/08/30(木) 23:02:01.89ID:s+Gbf5oc
でもさぁ中大では就実金でしょ。山陽と倉敷は銀。
県大会に向けて、仕上げる時期が勝負?
0371名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 05:09:03.31ID:gt/L/+q9
岡山の場合は運次第でもあるな
就実はいつも県大会ビリ抜けのイメージ
中大1位のあの時も、確か4位
0372名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 11:26:02.10ID:RkfaTG6z
公立高校もレベルの高い演奏するのに
支部に行けないとか、なんか残念ね
かといって、広島のように枠を増やせるほど
参加団体も多くない
一応、高校は2日間開催なんだけどね
0373名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 13:05:33.47ID:SSZeddpL
・中国大会の出演団体数を24に増やす。(現行21)
・開催地枠を廃止する。
・鳥取の枠を2に減らす。(現行、出演7に対して代表3)
をやれば、岡山の枠は6まで増やせなくもない。
(広島は8、島根・山口は4のまま)
0374名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 13:16:01.29ID:SSZeddpL
もっとも、その前に、各県の代表数は参加団体数に比例させる
っていう取り決めを作るのが先だけどね。
多分、無いでしょ?わかってなくて申し訳ないけど。
0375名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 14:09:41.12ID:RkfaTG6z
支部日程を考えるなら中学高校枠は増やせないんだろな
大学部門抱き合わせ日程やし(大学枠も多いけど)
となると、九州や関西のような代表枠調整か
せめて広島岡山にもう一枠欲しい

開催枠は個人的にはいらないけど
これは連盟が開催負担分の交換条件として
決めたやつなんだろうからそれはそれとして
0377名無し行進曲
垢版 |
2018/10/22(月) 04:17:57.87ID:lFDqbuZA
岡山代表は金と銀
明誠は演奏も安定してきたか?
昨年も予選のはよかった
0378名無し行進曲
垢版 |
2018/10/23(火) 16:37:38.27ID:cF+GcFzA
学芸金、明誠銀おめでとう!
ダイジェスト聴いたけど、明誠良かった。全部聴きたいと思った。オンラインショップでCD買えるのか
0379名無し行進曲
垢版 |
2018/11/20(火) 18:22:09.50ID:T7uBYi1c
何度も!、よく聞く!!
何度も、再生して。自分のために!!、自分のために!!、最優先は「勉強」
嫌でも、少しずつでも「勉強」「勉強」「勉強」

手当たり次第、「資格」を取れ!

https://youtu.be/XgvmsvTrS6I
0381名無し行進曲
垢版 |
2018/11/21(水) 16:20:16.24ID:8GKKvr7N
今日は学芸館の定期演奏会
0382名無し行進曲
垢版 |
2018/11/21(水) 21:49:44.42ID:dzR+04u6
乃木坂ダンスのシンクロぶりがすごい
0383名無し行進曲
垢版 |
2019/02/28(木) 19:31:23.18ID:OdeBGksf
倉敷高校の定期演奏会行った人いる?
0384名無し行進曲
垢版 |
2019/03/26(火) 18:07:09.87ID:9mcegiaK
岡山東商業、倉敷中央、倉敷南の三角トレード!!
0385名無し行進曲
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:54.49ID:zKxAuj/C
#天満屋>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>年収>本社>管制センター>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0386名無し行進曲
垢版 |
2019/04/09(火) 00:31:11.48ID:09HXBt8l
今年から高校も一次予選あるのか
エントリーが増えたのかな?

県大会は熊本や愛知で言う代表決定戦だな
0387名無し行進曲
垢版 |
2019/06/21(金) 17:36:17.71ID:3jSI9Rrr
神戸女学院ウインドコース設立。
なんと演奏会の「呼び屋」をトロンボーン非常勤で採用。
ウインドカンパニー社長のM場だよ! 音出せる?
何を教えるのかな? 営業の極意?NLP?

そうか、生徒を呼ぶのかw
0388名無し行進曲
垢版 |
2019/06/23(日) 16:10:20.83ID:X4Z8eUGi
学芸館と明誠は今年何やるの?
0390名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 17:58:45.24ID:AwDy+xUr
今年の高校の部の選曲
学芸館は巨人の肩に乗って 【グレイアム】
明誠は交響詩「海」から第3楽章【ドビュッシー】
藤田版

ちなみに
就実は歌劇「トスカ」から【プッチーニ】宍倉版
おかやま山陽は「幽遠の譜」【鈴木英史】
倉敷高校は「ブリュセル・レクイエム」【アッペルモンド】です。
0391名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 23:12:44.74ID:bmeeOGKM
学芸館甲子園おめ!
0392名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 23:41:42.89ID:f2IeqKHz
名前は岡山学芸館でも中身は沖縄とか大阪とかの人間ばかり。
岡山代表だとは思えないし素直に喜べない。
0393名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 01:06:29.87ID:3DVVvDt5
>>392
それは全ての私立に言えると思うんだが

学芸は今でこそ県内の入学希望者も多いけど
金山学園はもともと県外人に助けられた学校だから
0394名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 07:14:16.89ID:ySWPLr79
今回のチームは岡山の子多いよ。
公立ではなく代表になったチームの中では、かなり高い比率じゃない?
0395名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 18:37:54.74ID:iac3fZXZ
美作高校の皆さん、素晴らしい演奏でした。
私は余裕で勝ち抜けて、最後の枠を倉商と青陵で争うと予想してました。
ですから今日の審査結果で一番意外なのがあなた達でした。
結果はこうでしたが、あなた達の演奏レベルはブラボーでした。胸を張ってください。
0396名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 18:53:25.32ID:iac3fZXZ
操山のフルート上手すぎでしたw
0397名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 18:54:25.00ID:XUzFbYaz
今日の高校予選1の結果教えろください。
0398名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 19:37:16.03ID:iac3fZXZ
金代表
倉敷南、倉敷中央、操山、倉商、岡山東、青陵。

美作

他は銀ですた
0399名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 19:39:43.48ID:iac3fZXZ
学芸と山陽対決は・・・
曲の力で学芸の勝ちじゃったと思う
山陽も勿論上手いし綻びも無いけど、曲の力が足らないんじゃないかな
私、ド素人なんで真に受けないでねw
0400名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 22:37:06.87ID:XUUhXmM6
古城池の規定違反についてkwsk
0401名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 22:38:57.60ID:YhPlUARY
課題曲1のオーボエのソロをソプラノサックスが吹いたから。
0402名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 22:44:17.27ID:7cq2UQ80
何か、デジャブ…。
0403名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 17:46:13.09ID:pZF9KO56
今日の高校予選2の結果教えろください。
0404名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 17:52:52.47ID:D+r5ZfOE
金代表
岡山南、岡山一宮、岡山城東、西大寺、総社南、倉敷天城

実際聞きに行った人感想よろしく
0405名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 19:36:36.57ID:tfcxVXY3
吹連のホームページはクソだな。結果ぐらいアップしろよ。
この時期に使えないなら必要ないわ。
0406名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 21:59:31.66ID:rYhLWMdF
順番が出たよ
0407名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 02:23:14.64ID:rC8SZGiq
2日目だけ
いつもより一週間ほど時期が早いせいか、
金賞常連団体でもクオリティは低め。
岡山南や一宮あたりは早朝出番もあるんだろうけど
音の圧力として控えめで、ミスも散見。
城東、総社南あたりは概ねいつも通り。
テンポ感の軽快さはこの辺が抜きん出ていたが
全体的な響きはやはり薄く感じる。
技術的な要素はシード団体に1番近いのかな。

シードはさすがですよ。
やはり課題曲の仕上がり具合が違いますね。
いずれも自由曲は詰め切れてない模様。
特に個別ソロはなかなか完璧とは言い難い。
倉敷は逆にバランス的な難がある。
個人的には 就実>明誠>倉敷
就実の課題曲1に関しては既に全国基準。
緩急の対比とフレージングが見事。
県さえ抜ければ支部金賞は間違いない。
0408名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 02:30:10.36ID:rC8SZGiq
倉敷は指揮者も若手に交代(?)
佐藤氏はどうなったのかも知りたいが
充分な存在感がありました。
0409名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 09:39:38.17ID:qq85f4uf
平日に暇な人たちですね
グリーンの連中かな
0410名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 09:45:19.33ID:BZ62LhgD
ところで一宮はなんで退職した先生が今年もまだ振ってるわけ?
0412名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 23:06:05.75ID:nkdUdEE/
>>411
夜勤だよ
0413名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 10:42:03.51ID:ChAx8aIk
倉敷高校のブリュセル打楽器上手かったな。
オールマイティに叩いてた男の子も上手かったけど、
シロフォンの子はもっと上手かったな。
一時の明誠学院を思い出した。
ただ、課題曲のベードラは、舞台の端すぎて、
2階席までブァンファン響いてたね。
0414名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 17:14:21.26ID:e5eslyUE
高校小編成どうなった?
0415名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 17:40:01.31ID:4XyAZSg+
((高校小編成))
山陽女子、関西高校
0416名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 15:36:49.76ID:JZV9/Zz8
高校Aの代表は去年と変わらずだろうな
金賞は倉敷南、岡山一宮、岡山城東あたりと予想
0417名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 19:55:18.81ID:FigB28Q1
岡山県吹奏楽コンクール 高等学校A部門(2019) 結果

西大寺 銅
操山 銀
岡山南 銀
岡山東商業 金
倉敷南 金
倉敷 金
天城 銀
倉敷中央 銀
明誠学院 金・代表
一宮 銅
就実 金・代表
総社南 銀
倉敷商業 銅
青陵 銀
岡山学芸館 金・代表
城東 金
おかやま山陽 金・代表
0418名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 20:42:28.65ID:6+aCPzpe
個人的に倉敷高校のブリュッセルレクイエムがすごく良かった、去年の全国大会での精華女子を思い出した。
学芸館や明誠は除くとして俺の中では1番だったな。
就実や山陽も素晴らしかったが、それ以上に心に来るものがあったから、代表落ちという結果は残念。
佐藤先生と交代した若手の指揮者も1年でここまで作り上げてくるもんだから凄い。
この調子なら来年は必ず4校のうちどれかに入ると推測。
0419名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 21:06:45.88ID:6+aCPzpe
上に共感。今年の結果は納得いかんな…どう考えても倉敷は代表とれた
0420名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 21:24:44.85ID:6+aCPzpe
1位 学芸館
2位 山陽
3位 明誠
4位 就実
5位 倉敷
6位 倉敷南?
7位 城東?
8位 東商?

6位以降は曖昧だが多分正式なのはこれ。
山陽が明誠抜いたのは驚いた!
山陽はあと1点で満点だったとのこと。
就実と倉敷の差は4点。
0421名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 22:05:54.15ID:Cq2xxop7
倉敷も健闘されたと思いますが、やっぱり結果は結果なんで、来年以降頑張ってもらいたいと思います。
確かに個々の力量だと、倉敷の方がレベルが高いかも知れませんが、よくよく聞いてみたら詰めが甘い部分も多かったかも知れないかと思いますので。
来年以降が本当の勝負だと思います。
今の先生が佐藤先生と変わったばっかりのようですし。
0422名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 22:28:27.14ID:Fyr/OJzt
山陽は県大会は上位みたいだが
あれが支部で通用するとは思えんのだが

龍谷大学みたいな鳴らし方するね
0423名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:06.03ID:q5MRhgCe
>>418
>>419
自演乙
0424名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 22:42:06.51ID:Fyr/OJzt
確かに倉敷は自由曲で空気感変わったけど
課題曲は普通に倉敷南だと思ったわ
そこで差をつけられなかったから
代表にとどかなかったんだろう
実力はあるんだけどね
精度と言うか、若干浮き足立っていたようにも
0425名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 22:42:06.64ID:Fyr/OJzt
確かに倉敷は自由曲で空気感変わったけど
課題曲は普通に倉敷南だと思ったわ
そこで差をつけられなかったから
代表にとどかなかったんだろう
実力はあるんだけどね
精度と言うか、若干浮き足立っていたようにも
0426名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:11.12ID:FigB28Q1
高校の部の感想、一校ずつおしえてつかーさい
0427名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 23:45:52.46ID:LdrSuryG
>>422
よくわかる、あれで2位だったことにも驚き。
0428名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 07:18:07.33ID:bFyn6tAJ
>>423
すまん、自分のコメントじゃなくて413への共感を述べただけ。あれは予選だけど。
0429名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 16:26:03.95ID:RrLP6rXE
倉敷南は公立の中ではうまかったが、
代表校もとい、倉敷には及ばない印象。
0430名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 20:29:04.87ID:vbxX0wcr
>>422
いちいちそんなこと言わんでもいいやん。
高校の色っていうもんもあるやん。
0431名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:41.32ID:vbxX0wcr
>>427
あの演奏で一位にならないことに驚きだよ。
0432名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 23:56:18.69ID:iMW2IHnZ
今年は予選を設けたことで、県大会のレベルとしても爆上がりだったな
ほぼ毎年四国も聴いてるけど、今年は県大会の評価が
四国の審査結果と一緒くらいだったように思う
予想で迷ったのは東商業と倉敷中央くらい
どうしたらこんな県大会に仕上がるのか

ただ倉敷までの上位グループとそこから下位は
やはり壁を感じる格差はあるよな
そこが私立と公立の違いかもしれん
倉敷南の情緒あふれた表現力
城東の公立のらしからぬ高い技術力
どちらも県で落とすには惜しい演奏だった
0433名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 05:50:21.80ID:hYI4Y4yY
シード校はもう朝早い出番に持ってきてさっさと終わらせればええ。
学芸とか出演順あんな最後のほうに割り振ったら、そりゃあ人で溢れかえるじゃろうが。
審査結果発表までの間に一般部門挟んだ運営も意味がわからん。
高校生もさっさと結果聞いて早く帰って遊びたいじゃろうに。
連盟のWebサイトは相変わらず更新遅いし関係者向けばかりでクソじゃし。
0434名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 16:23:18.77ID:Nli4dL+G
>>420
関係者の者です。順位が違うところがあります!
0435名無し行進曲
垢版 |
2019/08/14(水) 14:28:21.51ID:+kGronQX
倉敷は普通に中国大会行けるレベルだったと個人的には思う。
岡山の代表枠が少ないがために代表にはならなかったものの、もう1枠あれば、、
他の金賞団体もなかなか良かったと思うしやはり各県の代表枠数は再考慮するべきじゃないかな
鳥取とかの代表減らして岡山にあげればいいのに
0436名無し行進曲
垢版 |
2019/08/15(木) 16:35:41.27ID:Bruajc7Q
>>435
じゃあ中国地方の代表も1団体にして
お隣の九州地方と関西地方を4団体にした方がいいですね
0437名無し行進曲
垢版 |
2019/08/15(木) 22:31:10.44ID:eE0wwhE/
倉敷の若手は何者?
0438名無し行進曲
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:30.50ID:Q2FLZxy5
山陽、久しぶりに全国行けそう?
0439名無し行進曲
垢版 |
2019/08/15(木) 23:08:30.98ID:WRFUfHuK
>>438
あの選曲では無理だと思う。
0440名無し行進曲
垢版 |
2019/08/16(金) 01:09:03.33ID:+RqdVY8d
>>436
九州はいいとして、関西増やしてどうなんの?
0441名無し行進曲
垢版 |
2019/08/16(金) 10:22:30.96ID:gYqOhHi/
学芸館、野球応援お疲れ様・・・
0442名無し行進曲
垢版 |
2019/08/16(金) 14:31:17.25ID:TYqboPE9
吹いてる時間は相手の半分以下じゃったろうてw
0443名無し行進曲
垢版 |
2019/08/17(土) 22:45:09.84ID:FLhz6ILH
>>437
佐藤さんの教え子では?
0444名無し行進曲
垢版 |
2019/08/17(土) 23:01:09.60ID:ZVwgSgI6
>>443
佐藤先生の教え子ではありません。
四国の吹奏楽強豪校から某大学を経て今に至る、
0445名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 16:23:30.92ID:d4C5xZrj
関西、13人しかおらんのに金じゃったのな
0446名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 15:05:00.36ID:klB+HtIX
一宮の指揮者、メトロノーム以下だったな
吹奏楽未経験者を有力吹奏楽部に赴任さすなよ
0447名無し行進曲
垢版 |
2019/10/25(金) 21:30:10.21ID:lyxx4+nH
>>446
岡山GG館高の吹奏楽部で吹奏楽経験はあるはず。
0448名無し行進曲
垢版 |
2019/10/29(火) 13:02:19.86ID:wkbcBlx9
>>443
佐藤さんの教え子ってどれくらいいるのかね
中川氏の母校が金山学園って話だから
中川氏は教え子にあたるんだろうけど
佐藤さんの教え子より中川氏の教え子の方が
いまの県内指導に多いイメージだな
0449名無し行進曲
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:23.35ID:HHRztjL1
学芸館吹奏楽部、今年は名大の経済ですか。
旧帝大現役合格続きますねぇ。
0452名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 00:23:40.49ID:wtdLUsM1
>>450
ご勝手にどうぞ
0457名無し行進曲
垢版 |
2021/05/06(木) 10:38:12.86ID:znb/c9RN
【真実】
色々、惑わされない様に。
0458名無し行進曲
垢版 |
2021/05/08(土) 16:37:05.67ID:3AX6F9ew
学芸館の木八、前と全くおなじ曲やってたけど前回の方が良かったな。音色も一体感も。結果にも現れてしまったね。
0462名無し行進曲
垢版 |
2021/10/05(火) 23:22:26.02ID:gk5d4H8x
オッサン?になってしまったが、心に沁みる歌。高校時代を思い出す。
https://youtu.be/6_7E9T9cq-c
0466名無し行進曲
垢版 |
2021/10/10(日) 21:21:53.74ID:a3Ipv4br
学芸の定期演奏会長い!
まだ終わらない…
0467名無し行進曲
垢版 |
2021/10/10(日) 21:28:57.86ID:BKORt2iw
学芸館万歳!!
0469名無し行進曲
垢版 |
2021/10/11(月) 00:01:31.47ID:iiW8bdAW
学芸館で大曲の演奏聴いたことないのよな
コンクールで取り上げられるようなアレンジ作品を
カット無しで演奏することあるんだろうか?
0471名無し行進曲
垢版 |
2021/10/22(金) 11:29:10.93ID:AznAgu3U
オカマや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0473名無し行進曲
垢版 |
2021/11/13(土) 00:29:05.70ID:itMqdIRf
ゲイの吹奏楽スレでは学芸館をいまだに銅賞常連校だと思ってるアホが居るw
一昨年のグレイアム聴いて銅賞かと思ったとか馬鹿耳としかwww
0477名無し行進曲
垢版 |
2022/04/03(日) 19:17:04.10ID:Yt9gbP1o
おかやま山陽のやライブ配信観てる人居る?1年生居ないにしても人数少ないね。
近年のコンクールは55人で出てるの?
0478名無し行進曲
垢版 |
2022/04/03(日) 20:34:51.47ID:Yt9gbP1o
自己解決。3月15日の演奏会ですね。それにしても部員さん少ない。けど良い演奏会でした。
0479名無し行進曲
垢版 |
2022/04/03(日) 22:55:22.30ID:2wlE4TYB
演奏会で3年生が卒業して、残りは16人みたいですね。近年はずっと部員が少ないです。
0480名無し行進曲
垢版 |
2022/04/03(日) 23:52:37.52ID:GeHtV/D1
21世紀初頭から中国支部のトップをリードしてきたおかやま山陽でしたが。
ごく近いエリアの学芸館と明誠が伸びて、近年は全国行きたい中学生は卒業後そっちに流れてるんでしょう。
演奏会は卒業した3年生が入っても40人前後?!でも本当に良い演奏会でした。
何とか部員数も増やして頑張って欲しいと思いました。
0481名無し行進曲
垢版 |
2022/04/04(月) 08:12:53.86ID:42nTrx9T
卒業した3年生は14人でしたから、全員で30人でしたね。全国大会も10年以上出てないようですし、人数的にも小編成の部に出ててもおかしくない人数ですがなんとか踏ん張ってほしいですね。
0482名無し行進曲
垢版 |
2022/04/04(月) 09:56:03.81ID:8MEdSPBR
30人でしたか。そんなに少ない部員で岡山県代表として中国大会に出て金賞取れてるのは凄い事だと思います。
0484名無し行進曲
垢版 |
2022/08/22(月) 19:43:21.50ID:jr83yuFb
就実 全国!
明誠 全国!
学芸 全国!


山陽 銀
0485名無し行進曲
垢版 |
2022/09/12(月) 11:14:53.17ID:FZiGmZr5
就実 銅
明誠 銅
学芸 銀

全日本結果予想
0486名無し行進曲
垢版 |
2022/10/02(日) 11:39:49.22ID:lzq2N6tQ
ずっと行きたかった岡山学芸館。最初から最後まで素晴らしく、押しの子がいるので5月も応援に行きます。全国大会行きたかった。
0487名無し行進曲
垢版 |
2022/10/24(月) 20:34:59.10ID:VGjLMmPc
ストーカーはやめた方が…
0488名無し行進曲
垢版 |
2022/10/24(月) 20:45:38.61ID:AZ3BtVuK
>>485
結果は大健闘したね
まだ埼玉には及ばんか
千葉、愛知と良い勝負
0489名無し行進曲
垢版 |
2022/11/12(土) 23:48:29.69ID:/JxDtXvo
お疲れ様でした。感度しました。
おかやま山陽高校吹奏楽部 クラリネット素晴らしかったので、是非、褒めてあげてください
0490名無し行進曲
垢版 |
2022/11/13(日) 12:44:34.37ID:d+I2Czjj
音楽コース=吹奏楽部ってとこ好きじゃない。
0491名無し行進曲
垢版 |
2022/11/14(月) 09:51:35.01ID:b5BNqRcE
横浜大会
おかやま山陽、初の連盟会長賞
おめでとうございます!
0492名無し行進曲
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:22.62ID:Ysx4P5XE
でもこの人数のペースで行くと数年後には吹奏楽部の存続が厳しいね。
0493名無し行進曲
垢版 |
2022/11/14(月) 22:42:12.46ID:sHc2i+gP
おかやま山陽高校、追っかけます。
応援しています。
岡山行くのが、高くなりそう
0494名無し行進曲
垢版 |
2022/11/20(日) 18:20:30.96ID:aNUS6N74
おかやま山陽は指導者代わるという噂。
0495名無し行進曲
垢版 |
2022/11/22(火) 11:14:48.44ID:NKrhAV27
まぁ20年もやればね
中桐氏も切り替え早かったな
山陽ってたしかB部門の指揮者違うよね
引き継ぎさえ上手くいけば交代後のダメージは最小限かもよ
そういう意味では就実も安定するかな

なにげに一番の爆弾を抱えてるのがあの2校
0496名無し行進曲
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:36.20ID:0LB60J3s
交代後のダメージ。ダメージどころか、今現在がもうとっくに落ち目。しかも人数が1番減った今交代しても後任の先生が立て直しに時間がかかってかわいそすぎる。
0497名無し行進曲
垢版 |
2022/11/26(土) 21:37:24.15ID:KXeMVmIL
なぜ人口の少ない岡山で全国レベルの強豪校が3~4校もあるのか不明
広島は修道が落ちて全国レベルの所が1つもない
0498名無し行進曲
垢版 |
2022/11/27(日) 12:15:23.13ID:ssgujjb0
関西方面や他県から来てるから。
0499名無し行進曲
垢版 |
2022/11/27(日) 22:05:10.66ID:i6nHAdDz
それだけが理由ではないけどね
いうても部員の大半は県内の中学出身だし
(しかも広島の出身は殆ど見ない)

やっぱり指導者の差でしょうかね
いまの岡山御三家指導者の大本が佐藤氏
もしくは村松氏の音楽に大きく影響を受けている
0500名無し行進曲
垢版 |
2022/12/03(土) 22:11:35.38ID:flWyUnHw
>>496
おそらく一から作り直すつもりだと思う。人が集まらなければどうしようもないよね。新指導者に期待。
0501名無し行進曲
垢版 |
2022/12/03(土) 22:46:40.94ID:j2CqCbk6
明誠は小編成から急成長したけどな
0502名無し行進曲
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:17.35ID:czaolNza
明誠が急成長した時ってまだ時代的に中学校も部活をバリバリやってる時代だったから集めやすかったんじゃない?今は中学校はもうどんどん部活が縮小されていくから、今からまた頑張りましょうはかなりしんどいはず。その中でも頑張りたい子はすでに実力ある高校に行くし。音楽的に優れた指導者が来ても人集めとかこれからの時代を考えると大変だろう。
0503名無し行進曲
垢版 |
2022/12/07(水) 22:10:40.38ID:7t7Tr0PV
野球なんかでも鶏頭牛尾的にあえて強豪ではなく二番手にいくケースは珍しくない。今の強豪三校は部員数が多すぎるから、チャンスは無くはないだろう。とりあえずどうなるか注目しておこう。
0504名無し行進曲
垢版 |
2022/12/20(火) 13:03:44.48ID:FhAD+6Iu
おかやま山陽は卒業生の竹本氏が通いで指揮者になるみたいよ。
松本氏は「小編成ならやらない」とはっきり言ったらしい。
0505名無し行進曲
垢版 |
2022/12/20(火) 17:04:39.91ID:Ihfdlwpm
竹本氏ですか!ヨーロッパに留学してプロになり、吹奏楽でもたくさんの優秀なバンドのトレーナーを務め、彼自身も指揮者として全国大会に出ている人なのでバンドとのマッチングさえ上手くいけば面白くなりそうですね。
0506名無し行進曲
垢版 |
2022/12/20(火) 22:09:56.83ID:DCsDd7VX
岡山は、高松中学校や総社東中学校が全盛期の時だと、おかやま山陽高校にも通いやすかったかも。

今では、芳泉中学校とか岡山市内の中学校のレベルが上がってるからね。就実や明誠、学芸館のほうが通いやすいし大学進学も考えたら、おかやま山陽は選択されにくいよね。
0507名無し行進曲
垢版 |
2022/12/21(水) 10:59:39.06ID:3OILeyCe
松本氏、竹本氏の話は本当みたいだね。
倉敷の某楽器屋さんが話してたので間違いなさそう。
0508名無し行進曲
垢版 |
2022/12/21(水) 11:02:35.82ID:dr+uQRPl
>>504
その発言が本当だとしたら、人数が集まらないのはそもそも誰のせい?って話。小編成だからやらないは酷い。
0509名無し行進曲
垢版 |
2022/12/24(土) 13:07:55.94ID:dKcD2WyK
竹本氏、進学との両立のために音楽コース以外の生徒も参加できる吹奏楽部を目指すらしいよ。面白くなりそう。
0511名無し行進曲
垢版 |
2022/12/24(土) 18:41:51.46ID:4/jYaIeC
>>509
どこ情報?私、彼とは近い人間でしてSNSでも交流があるけど、山陽のさの字も彼から出たことはないよ。
0512名無し行進曲
垢版 |
2022/12/24(土) 19:12:25.26ID:dZfcHvw1
音楽コースだけなん?
そんなの吹奏楽部じゃないが
やっちもねぇ
0513名無し行進曲
垢版 |
2022/12/25(日) 00:42:21.35ID:uZOQb2Ac
>>511
中学校向けの説明会で正式に話があったみたいよ。
0514名無し行進曲
垢版 |
2022/12/25(日) 09:58:30.65ID:Mr8/bPIO
竹本くんは中桐先生、松本先生の両氏の教え子でもあるし、近年2度の全国大会に指揮者として出場経験もあるから、卒業生の中では一番適任だろう。彼がよく山陽行きを決めたなというのがびっくりだが。
0515名無し行進曲
垢版 |
2022/12/25(日) 20:29:47.40ID:uZOQb2Ac
竹本氏、中桐さんの教え子というのは間違いないが…。まあ、だから期待してんだけどね。
0516名無し行進曲
垢版 |
2022/12/25(日) 22:35:40.24ID:rpDPWtQz
私立は結果出さないといけないから大変だな。
0517名無し行進曲
垢版 |
2022/12/26(月) 10:30:28.22ID:jZRMgwZ7
私立は生徒募集のために結果を出さないとダメだけど、実際のところおかやま山陽はそこそこ結果が出てても集まってないのだから、もはや結果が出ようが出まいが関係ない。結果出なくても生徒が集まるような部活になれば学校的にはwinな訳だし。
0519名無し行進曲
垢版 |
2023/01/04(水) 22:22:01.06ID:UnVZXTzu
マジで竹本氏来るの?
0520名無し行進曲
垢版 |
2023/01/05(木) 18:25:06.14ID:g27e+FRC
来ないだろ。十分活躍してる人がなんのメリットがあって落ち目のバンドに来るのよ。
0521名無し行進曲
垢版 |
2023/01/05(木) 23:00:02.79ID:J3C4zFYe
>>520
来るよ。落ち目のバンドとやらを立て直しに。
0522名無し行進曲
垢版 |
2023/01/06(金) 07:41:13.47ID:jV0gBENn
氏になんのメリットが…?
0523名無し行進曲
垢版 |
2023/01/07(土) 14:07:25.60ID:UEyljzr2
学芸館のみんなは幸せだなー。
サッカー部初の選手権決勝進出を見届けられて。
0524名無し行進曲
垢版 |
2023/01/09(月) 16:03:04.20ID:RI4KcgBr
祝・学芸館サッカー優勝
吹部の皆さんも応援お疲れ様!!
0526名無し行進曲
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:48.84ID:SIIL4xop
なお、シンフォニーホールでは卓球のプロリーグ戦…
0527名無し行進曲
垢版 |
2023/01/09(月) 20:24:17.37ID:8ZGNOLja
あんだけ地元中学以外から特待生集めてコーチ陣揃えてでないと優勝とか無理なんじゃな。
吹奏もサッカーもやっぱ相当金かけんといけんのじゃな。
めでたいこととは思うけど、なんか素直に喜べんわ。
0528名無し行進曲
垢版 |
2023/01/09(月) 23:27:43.00ID:gAzXtBtu
吹奏楽の部員は好きで学芸に飛び込んでくるのがいるだけで
別に特待生では呼んでないはずだけどな
他の部は知らんけど
つかそれ言うなら野球での桐蔭とかも一緒やん?
勝った時だけそんなイチャモンつけるのもどうかと

カネかけても非効率なところは勝てないわけで
0530名無し行進曲
垢版 |
2023/01/21(土) 23:39:47.58ID:NTVi4M/Y
ほんとに山陽は指導者かわるのかな?
まぁこのままでは近い将来には消滅しそうな勢いだからタイミングといえばタイミングなんだけど、少し遅いかな。もう少し早く手を打っておいたほうが良かったね。
0531名無し行進曲
垢版 |
2023/01/25(水) 10:58:51.00ID:Peu8cBEv
山陽は本当に変わるよー
松本氏が学校を辞めるわけじゃないけどねー
0532名無し行進曲
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:09.20ID:jDKR14fx
山陽はコンクール中国大会銀賞、アンコンも中国大会金賞と銀賞。創部初期の成績に戻ったね。3年生卒業したら部員ほとんどいないよね。どうしちゃったの?
0533名無し行進曲
垢版 |
2023/02/07(火) 09:15:40.64ID:0IUv2B8H
山陽の衰退は指揮者に原因があるんじゃ?
初期の時代はまだ暴力や恫喝が時代的に許されていたけど、今の時代はそれができない。
音楽的センスはあるんだろうけど、やり方が暴力と恫喝メインだったので、それができなくなって成績でなくなってきた。
成績出ている学校に生徒が集まる。
そして現在。みたいな感じ。
そして人数減ったら「やーめた」
後任の竹本氏頑張れ!
0534名無し行進曲
垢版 |
2023/02/07(火) 09:45:14.95ID:4u76su4J
初期の時代は中桐先生だったので、暴力や恫喝とは無縁の素晴らしい教育者でした。
0535名無し行進曲
垢版 |
2023/02/07(火) 10:38:37.29ID:0IUv2B8H
>>534
説明不足でごめん。
中桐先生の次の指揮者のことです。
0536名無し行進曲
垢版 |
2023/02/12(日) 12:11:45.31ID:xjNRfwAb
>>495
爆弾て、たとえばどんな?
0538名無し行進曲
垢版 |
2023/02/23(木) 21:13:11.91ID:4aVXqgkA
いろんな噂が飛び交ってて、何が本当かわからなくなってるね。
0539名無し行進曲
垢版 |
2023/02/23(木) 22:50:56.01ID:wTKUGENK
どんな噂?
0540名無し行進曲
垢版 |
2023/02/27(月) 11:27:33.43ID:vluaMh2V
個人情報に関わるし、事実かどうかわからんから書けない
0541名無し行進曲
垢版 |
2023/03/05(日) 18:35:50.52ID:bVduVOT8
おかやま山陽の定期演奏会に行きました。指導者交代説は本当だろう。卒業生らしき人たちが沢山来ていて、先生ありがとうコールしていたので。しかし人数がいないんだね。
0542名無し行進曲
垢版 |
2023/03/13(月) 21:31:18.21ID:xIx0gWKi
今更何を
0543名無し行進曲
垢版 |
2023/05/18(木) 10:38:55.55ID:WCHOKLlz
朝日新聞に山陽の新顧問の記事が出てたね。
0544名無し行進曲
垢版 |
2023/05/18(木) 20:29:29.40ID:yyH8Fdk/
我々の世代ではトロンボーン上手いって超有名人だった。
時間はかかるかもしれないけど、頑張ってほしいです。
0545名無し行進曲
垢版 |
2023/06/02(金) 13:08:20.36ID:lsofs5/V
>>544
吹奏楽祭が楽しみだ
0546名無し行進曲
垢版 |
2023/06/09(金) 20:04:33.97ID:eCjNDg5m
ジャズ・アンビエントから、少しずつ宇宙的な顏を出してくる流れ
なかなかオモシロくないですか?
//youtu.be/f0og1UrDFy0
0547名無し行進曲
垢版 |
2023/06/18(日) 08:26:22.23ID:FuUT3SM4
今年のコンクールの日程はご存知ですか?
連盟のページを見ても、
どこにも載ってなくて。
0548名無し行進曲
垢版 |
2023/08/03(木) 22:19:28.15ID:Xc2DjZCg
おかやま山陽は、今部員何人いるんだろうか?
0549名無し行進曲
垢版 |
2023/08/03(木) 22:41:07.93ID:fO3cPDi5
>>547
知ったところで関係者のみだが
全日本の方には日付だけ書いてるぞ
0550名無し行進曲
垢版 |
2023/08/05(土) 17:25:01.96ID:VBzXaT8K
そろそろ公立復活してくれ
0551名無し行進曲
垢版 |
2023/08/06(日) 09:57:03.47ID:VWXVBMZZ
学芸館Bでシェイクピアピクチャーズ
だと。すげえなあ。
指揮者が、中川先生に見えなかった気がする
0552名無し行進曲
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:54.69ID:X54PdP40
今年も入場は関係者だけなの?
0553名無し行進曲
垢版 |
2023/08/12(土) 21:34:23.87ID:4kd6d+Gq
城東高校素晴らしい演奏だった
中国大会に期待してるぜぇ
0554名無し行進曲
垢版 |
2023/08/12(土) 21:38:04.22ID:loasC8sA
県大会1番目の演奏順で代表やもんなぁ
確かに今年は枠5つだけどさ
順位どんなかな
0555名無し行進曲
垢版 |
2023/08/12(土) 21:42:36.25ID:4kd6d+Gq
>>554
中国大会もトップバッターやけど、頑張って欲しい
0556名無し行進曲
垢版 |
2023/08/19(土) 15:43:16.55ID:Ydj7GnbI
おかやま山陽、甲子園の応援お疲れ様でした。
明後日のコンクール頑張れ。
0557名無し行進曲
垢版 |
2023/08/20(日) 17:55:25.78ID:UBUxBnqB
小編成
中央、銅
関西、金
山陽、金
0558名無し行進曲
垢版 |
2023/08/20(日) 18:04:13.86ID:JwEcNyPs
アニメ「遊戯王ゼアル」のアンチスレッドです。
・他シリーズ、OCGついては然るべきスレで (過去・現行作品の過剰な持ち上げはNG)
・現行シリーズ(遊戯王ゴーラッシュ)のネタバレはアニメ遊戯王ネタバレスレをご利用ください
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>950辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください

●まとめWiki
http://www50.atwiki.jp/kizuna1999/

前スレ
【アニメ】遊戯王ゼアルアンチスレ130【ZEXAL】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1502965737/
0559名無し行進曲
垢版 |
2023/09/18(月) 19:40:11.40ID:+2UFOLlt
岡山学芸館高校の演奏会は今週末開催じゃ〜。
0560名無し行進曲
垢版 |
2023/09/23(土) 22:07:03.33ID:wtfvSXiS
学芸館高校の定演楽しませて頂きました。

演奏の内容は素晴らしかったのですが、観客が酒気帯びで観賞していたのが気になりました。

客席からアルコール(ビール?)の匂いがするためそれとなく見回したら、隣の座席に40代後半と思われる男性から匂っていました。

部員がこの日のため練習している姿を見ているだけに、酒を飲んだ状態で観賞するのはいかがなものかと考えさせられます。

酒の匂いが漂っていたため、不快な気分になりました。
0562名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:01:06.41ID:GD+Dpb31
だったらキレるわあんなのだけど
なんかすげえ上がってるとこは上がり、いらないからね
ノ 
少し前のインタビューでこんなクズが邪魔するんほんと消したくなるから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況