X



チューバの音域について
0001名無し行進曲
垢版 |
2014/02/12(水) 21:47:07.07ID:+epK37iF
高音はトランペット吹いたりしてればめっちゃ高い音は出せると思うが低い音はどこまで出るんや、コツもよくわからん
0002名無し行進曲
垢版 |
2014/02/12(水) 22:11:49.82ID:vG/ext9p
とりあえずペダルまでは普通に吹けないと。
0003名無し行進曲
垢版 |
2014/02/13(木) 00:27:51.88ID:VRTDxPPY
中学生ならlowBの下のEまで普通にでりゃ困らないと思う。
0004名無し行進曲
垢版 |
2014/02/13(木) 07:29:26.74ID:k/O+JKsK
オレは中学の時にはペダルは出た

まあ、そんな音使う曲はまだやったこと無いけど
0005名無し行進曲
垢版 |
2014/02/13(木) 12:23:12.15ID:XpXRdzY+
トロンボーンのペダル使用曲はよく聞く
0006名無し行進曲
垢版 |
2014/02/13(木) 15:20:31.07ID:UiHs5vQn
ペダルトーン出しても意味ないよ。低すぎるし連続して
音階として使えるわけでもないし。
0007名無し行進曲
垢版 |
2014/02/13(木) 17:11:33.08ID:zIirJJ/s
お前はそうなんだろうな、お前はな
っていうのが頭に浮かんだ
0008名無し行進曲
垢版 |
2014/05/02(金) 19:52:32.23ID:mq1mV6DV
上はダブルハイF?くらいまで出るけど
下はローBとやらが限界
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2014/12/29(月) 13:52:51.61ID:wyUnPqtI
6ピストンのC管ならユーフォと兼用になるから
とっても広い音域がカバーできる
0013名無し行進曲
垢版 |
2014/12/30(火) 22:48:44.73ID:ZmTOuAd/
>>11
フレンチチューバは別枠で考えようよ
どう考えてもコントラバスチューバの代用には使えない
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/01/08(木) 10:14:27.27ID:TLzWKUuO
>>13
確かに展覧会の絵のスコア見ても下線部分がほとんどないから別物だね
キエフの大きな門では音域的にチェロと同じ事している
0015名無し行進曲
垢版 |
2015/01/31(土) 19:15:30.31ID:riNsdy4P
やっぱり、上はダブルHI.Fかそこらと下はペダルB♭ぐらいまでだと思います。
0016名無し行進曲
垢版 |
2015/02/02(月) 04:05:56.52ID:bY9XaKuS
俺はペダルE♭からトリプルハイCまで、約6オクターブ出せるよ
制御可能な音域はペダルAからダブルハイCだけど
トランペット吹いてもダブルペダルB♭からハイE♭まで出せるからだな
バジングだけでもチューバのローFからダブルハイFまで動けるし、無理に上広げたいならTpとバジング練習すればいいよ
0018名無し行進曲
垢版 |
2015/02/02(月) 21:37:52.23ID:bY9XaKuS
好奇心と音域自慢のために広げただけなんだから無理無理
それに、俺より音域狭いプロも広いプロもいるんだから音域の広さと楽器で食っていけるかは別問題
音域は広さより自由自在に動き回れるかのほうが重要だし、それが足りない俺みたいなやつはプロなんて尚更無理だ
0019名無し行進曲
垢版 |
2015/03/31(火) 01:29:09.44ID:wSAW1BBL
俺はチューニングBの二つしたのBの半音したのAからトリプルハイFまで(中学生)
0020カキコ
垢版 |
2015/03/31(火) 01:33:47.76ID:j9dyv20x
みんなざこいなww
こっちはピアノ勢だからA0~C8まで余裕で出るぞ←
0021名無し行進曲
垢版 |
2015/03/31(火) 01:35:00.53ID:wSAW1BBL
>>20
アホかチューバの話しとるんじゃ
0022名無し行進曲
垢版 |
2016/02/23(火) 20:38:11.84ID:T8RE7O6G
4オクターブちょいは出ると楽しいモンハンの曲とかふけるし
0023宝梅中学校吹奏楽部tuba
垢版 |
2016/11/18(金) 20:53:20.61ID:ru68btjT
>>4
カントゥスソナーレでペダルBb出ましたよ
0024宝梅中学校吹奏楽部tuba
垢版 |
2016/11/18(金) 20:58:09.62ID:ru68btjT
>>4
僕中学生なんですけどペダルFからトリプルハイBbの1っこ上のおと出ますよ
0025名無し行進曲
垢版 |
2016/11/18(金) 21:00:02.39ID:ru68btjT
>>24
ダブルペダルFだった
0026宝梅中学校吹奏楽部tuba
垢版 |
2016/11/18(金) 21:01:39.51ID:ru68btjT
>>25
↑俺
0027名無し行進曲
垢版 |
2016/11/18(金) 21:09:06.74ID:wtfeeaZ8
>>28
↓俺
0028名無し行進曲
垢版 |
2016/11/20(日) 08:54:39.39ID:C8Sip/a/
じゃない!

顧問のオケ編曲物だったかな、永遠とペダルB吹かされたことあるなぁ。ベッソンでw

>>24
逆瀬の奥の方にある宝梅の子はアホなんだなと思われるだけなので、やめような
0029名無し行進曲
垢版 |
2016/11/26(土) 18:50:15.04ID:a0ua4CVe
シドレミファソラシドレミだった。
中学時代、チューバでこの音域吹ければ問題なかった。
0030名無し行進曲
垢版 |
2018/01/03(水) 19:27:12.79ID:Z9L8orws
プロフィール番号:personals-1487235147-111209
黒みつ 51歳 千葉

管楽器の演奏は趣味でもアマチュアでもありません
ライフワークです

https://partner.yahoo.co.jp/

挺対協 豊田真由子級
0031名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 16:59:56.45ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F9UWT
0032名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 07:37:30.68ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OB5
0037名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 13:58:49.47ID:0mWfN2Ja
7月15日?7月20日
【3レス用】
▼ジャニーズ事務所のプロですら難しいのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況