X



岩手の中学 パート5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2014/07/10(木) 16:08:35.45ID:cah+vbmz
◆過去スレ
パート1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1130044169/
パート2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1177577080/
パート3:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200817621/
パート4:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1236379062/

◆関連スレ
東北スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1316475124/


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1352986772/
大職一:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1341602093/
0102名無し行進曲
垢版 |
2015/07/05(日) 22:20:05.68ID:OVMtQpKW
県南結果

小編成の部

江刺第一
一関
磐井
附属
(ダメ金なし)

中学校の部

水沢南
平泉
金ヶ崎
前沢
(前沢のみ銀代表)

小編成の江刺第一、良い演奏でした。
0103名無し行進曲
垢版 |
2015/07/06(月) 08:53:12.57ID:hP7+4kDO
盛岡地区ちょこっとだけ観たけど
全体的にレベル上がってないですか?

北陵の全国大会出場がきっかけと
なって先生や生徒が頑張ったので
しょうか?
全部見た方 どんな感じか教えてください
0104名無し行進曲
垢版 |
2015/07/07(火) 20:41:13.63ID:Y0HWUuFE
中央地区県大会推薦団体曲一覧
(中央地区演奏順)

小編成

東和 ストラクチュア2
和賀東 アベージュ・アルカンシェル
江釣子 吹奏楽のための木挽歌
湯本 モスクワのチェリョムーシカ
飯豊 吹奏楽のためのパッサカリア
東陵 嘆きと祈り〜コラールとトッカータ〜

中学校の部

南(北上) 2 第六の幸福をもたらす宿
北上 2 歌劇『トスカ』より
花巻北 2 一つの声に導かれる時
上野 3 バレエ音楽『白鳥の湖』作品20より
第一幕序奏 第1曲情景 第5曲パドゥドゥ 第三幕 第18曲情景 第四幕 第29曲フィナーレ
矢沢 2 バレエ音楽『青銅の騎士』より
0105名無し行進曲
垢版 |
2015/07/08(水) 14:19:24.43ID:O+DkOVES
【地区】(参加数) 代表となった学校・団体名

小学校(15校)
【盛岡】(6) 盛岡城北、煙山、鵜飼、大更、日詰、岩手大附属
【中央】(2) 北上南、黒沢尻北
【県南】(1) 岩谷堂
【沿岸】(4) 大槌、田野畑、宮古、千徳
【県北】(2) 野田、軽米

中学大編成(43校中25校が県大会へ)
【盛岡】(22) 岩手大附属、黒石野、仙北、滝沢南、矢巾、紫波一中、下橋、盛岡北陵(以上金)、厨川、大宮、矢巾北、西根(以上銀)
【中央】(6) 上野(金)、北上南、北上、花巻北、矢沢(以上銀)
【県南】(8) 水沢南、平泉、金ヶ崎(以上金)、前沢(銀)
【沿岸】(6) 釜石、山田、大槌&吉里吉里合同
【県北】(1) 二戸福岡

中学小編成(57校中20校が県大会へ)
【盛岡】(9) 沼宮内、乙部、巻堀
【中央】(16) 東和、和賀東、江釣子、湯本、飯豊、東陵
【県南】(14) 江刺一中、一関、磐井、一関一高附属
【沿岸】(6) 高田一中、宮古河南
【県北】(12) 大野、一戸、久慈長内、二戸金田一、久慈
0106名無し行進曲
垢版 |
2015/07/11(土) 16:09:01.38ID:frqZ2IAT
岩手の中学スレであの話題やらないのかよ
どうかしてるぜ
0108名無し行進曲
垢版 |
2015/07/11(土) 19:03:34.70ID:Y+H2dbDW
え?吹部だったの?
0110名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 10:16:51.62ID:urNjeD0L
>>109
君矢巾北の子?
学年ぐるみでいじめてたらしいじゃん。
県大会の演奏前にヤジとばされないか心の準備しといたほうがいいよ。
県大会の出演順、鬼女や+でも広まってるから。
全国から聴きに来るってさ。
0114名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 11:07:44.44ID:urNjeD0L
「吹奏楽部部員一同です。
私たちは傍観はしてましたけど無関係です。
本当に関係あるのは誰と誰です。
私たちは傍観していたことを反省し、
学校に内申まとめて下げられてでも真実を伝えます。
盛一行けるのに白百合の下のコースしか行けなくなっても、
盛大付属になっても、通信制になってでも
私たちは真実を伝えます」

ここまですれば、あなたたち吹奏楽部員を咎める人は誰もいないよ?
0115名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 11:15:21.69ID:w9vIlCHM
傍観者も幇助だ
そこの学校出身者は全員高校入試で落とせばいい
0116名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 11:15:27.64ID:ugAScukH
どこ主催のコンクール?
全力で出場停止させるよう電凸してくるわ。
0117名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 11:17:56.20ID:urNjeD0L
全日本吹奏楽連盟・朝日新聞社主催
0118名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 11:20:36.89ID:2vzU//j1
加担したガキもいるのかもねw
あんな事件があったのに出場とか片腹痛いわ
0119名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 11:31:42.22ID:urNjeD0L
ちなみに皇子山中の吹部はあの年何事もなかったように予選通過後滋賀県県大会に出場してたが
ヤジこそ飛ばなかったけど周囲の学校からひそひそと噂され、指をさされ、演奏後即逃げるように結果発表も聞かずに帰っていったよ。

結果聞くまでもなかったけどね。
低レベル滋賀県大会で銅賞。
部員多いだけの烏合の衆。

ここも、出てもそうなるだろうね。銀代表だし。天下の北陵様と聞き比べられるわけだし。
ヤジが仮に飛ばなくても(行くって言ってる人がいるから飛ぶかな?)、指はさされひそひそ噂され、
すれ違って挨拶してもよそよそしく返事されるだろうね。
0120名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 11:40:59.67ID:zFKNHcfd
アウトデラックスにも出たことがある医師が、
皇子山中に通う息子の部活の自慢を、SNSでさかんにしていたけど
まさに報道の只中だったのに、どんな神経してるんだろうと
驚いたことがある
本人は東京住みとはいえ
0121名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 11:47:10.81ID:urNjeD0L
そういえば三輪中はあの後お得意のマーチングでパレコンにすら出てこれなくなったね
九州は出演者名簿がプログラムに載るから、とてもじゃないけど露出の多い活動は出来ないと判断したのかな?
絶対激戦の福岡を抜けて九州に行けた名門部だったのに

矢巾北の吹部の皆さん、どうしますか?
県大会でヤジを受けますか?
それとも辞退しますか?
それとも本当のことを話して、解決に協力はする部なんだとは認めてもらって、
銅であれ評価はもらいますか?

真面目で純粋な子が多い吹奏楽部のみなさんなら答えは当然一つですよね。
もちろん圧力かける先生にも負けないただしい倫理観を持っているから、
盛岡予選を抜けられるくらいの技術と感性はあるんですよね?

この夏、後悔したいですか?したくないですか?
0122名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 11:59:55.37ID:urNjeD0L
あ、学校に
「喋ったら県大会に出さない」と言われているのであれば
それも素直に言わないと本当に県大会出られなくなりますよ?

今それを打ち明けておけば、
吹奏楽連盟に「矢巾北中でこんな圧力がかかっている」と言えるし、
報道を通して問題視されます。

レベルの低い県と言われながら
昨年、北陵中が快挙を成し遂げたじゃないですか。
同じ中学生です。出来ないことはありません。
一次予選銀から全国大会まで勝ち上がった学校もいますよ。あの激戦福岡で。

もう一度聞きます。後悔して終わりますか?悔いなく終わりたいですか?
0123名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 12:06:35.93ID:GQZMz2FT
なに煽ってるの?w

田舎者の中学生には何を言っても無駄だよ
代々百姓やってた地域なんだから
面倒なことは関わらない
長いものにはまかれろ
見て見ぬふりは、百姓農民にとっては生きる知恵

百姓農民が一揆起こすときは、自分らの命があぶなくなった
つまりおまんまが喰えなくなったってとき以外ありえない
かつて一揆がおきてきたのは、飢饉や領主の締め付けで
にっちもさっちもいかなくなって、自暴自棄に近い形で一揆に走る

そんな地域性が色濃く残ってるところは、ものすごく陰湿ないじめが多いのさ
今までも、これからも
東北は自殺者多いけど、その仲でも岩手は一位だかし
本来は、10代のときに、その問題性を意識しなければならないんだが
まぁ、無理だろうな
だから、21世紀になっても
まるで時代錯誤な田舎もん根性が生き続けるんだよ

恥ずかしい
0124名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 12:09:50.72ID:urNjeD0L
ここは、吹奏楽板です。

もう一度聞きます。
辞退を選びますか?
ヤジを受けますか?
それとも素直に話しますか?
0125名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 12:41:48.16ID:SKMeV+ru
>>113
死ななきゃいじめじゃない。って論法も少し危険じゃね?

落ち着けよ
いじめは絶対に良くない

俺も純粋に県大会を楽しみにしてる一人だが
正直、矢巾北の演奏には興味がないし、退席するかもしれん。
(もし本当にする人間がいたら)野次なんざ聞きたくないし、会場の変な空気は味わいたくないからね。

吹奏楽だけじゃなくいろんな組織が頭抱えてるだろうよ
ID:urNjeD0L
こんなところで煽ってないで、その真っ赤にしちゃうエネルギーで連盟凸ってレポートでもしろよ
0126名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 12:46:07.87ID:LUyWduCx
矢巾北の吹部の皆さん、
葬送行進曲を演奏しては?
0127名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 14:05:26.91ID:Er7JrHbJ
真っ昼間から粘着厨うざいな。
直接中学校に連絡しなよ(笑)
0128名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 14:57:49.15ID:f8kxrppz
加害者不明の現状では観客・審査員は同じ中学と見ますよね。
加害者が違う部活だなんて、関係者以外は誰も知らないのだから。

いじめ王国岩手の県大会ではヤジなど無いかもしれませんが
万一全国大会に行けたとしても、観客・審査員からの冷笑は覚悟した方が良いですね
0131名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 19:04:44.52ID:NIr22yGK
>>127
むしろ市役所に連絡してるよw
0132名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 19:29:03.85ID:2FfEliYT
岩手の、しかも盛岡予選の銀代表なんだからほっといても県は銅でしょう。
しかも朝一
何演奏するの?
酷い演奏だろうけど興味本位で聴いてみたいwww

ひゃーとかぺーとかいっても平気で吹くんだろうな。
自分を客観視できない奴は絶対上達しない
問題提起したりおかしいことを告発できない奴も絶対上達しない。
0134名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 21:00:24.97ID:2FfEliYT
自浄作用のないこの学校の奴ら全員
0135名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 22:14:07.19ID:ZeJb2tO8
近くならコンクール行きたかったな

ヤジを心置きなくとばせる希有な場所となるのに
0136名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 22:27:52.10ID:NqWJ2JVg
ここまでアホまみれのスレは中々珍しいな
0137名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 22:31:39.46ID:MVZxtpQC
2ちゃんではまだまともな方じゃん。
0138名無し行進曲
垢版 |
2015/07/15(水) 19:31:34.56ID:IsuYxtEl
今朝のテレ朝で
「学年全体で無視」

学年全体で無視
学年全体で無視
学年全体で無視
学年全体で無視
学年全体で無視

もうさ、出場辞退するべきだと思うけど。
十分加害者じゃん。
どうせ銀代表からの銅なんだから出ても出なくても同じだから辞退したほうがいいよ。
25日、出るなら朝からヲチするって奥様がとある板にいっぱいいるらしいよ。
0139名無し行進曲
垢版 |
2015/07/15(水) 19:41:42.89ID:wdQx+ELG
http://www.ajba.or.jp/iwate/2015/2015con-timetable-m-0711.pdf

25日、県民会館で10時から。
学年全体でいじめていた最大派閥女子の、
予選を銀賞で突破した素晴らしい演奏が聴けます。
もしかしたら出演者名簿も手に入ったりして。
0140名無し行進曲
垢版 |
2015/07/15(水) 19:49:59.43ID:IsuYxtEl
てか課題曲と自由曲何やるの?

まさかいじめた顔で春の道を歩こうとかプロヴァンスの風とか爽やかなマーチ演奏するつもりじゃないですよね?
秘儀Vはここの腕では無理だろうし
天空の旅だったら被害者側の感情に水さしますね。

自由曲なんなんでしょう?
どうせ難しい曲は出来ないから福島八木澤辺りの適当な曲?

遺族にも作曲者にも一般聴衆にも審査員にも失礼ですよ?
0142名無し行進曲
垢版 |
2015/07/16(木) 05:18:46.50ID:DWa1pSzm
何吹奏楽と関係ない話で隠蔽しようとしてるの?
0143名無し行進曲
垢版 |
2015/07/16(木) 15:35:26.24ID:3FJEUb4V
合唱部の山口浩子先生がそうとう酷いらしいわね。
以前滝沢南中学校吹奏楽部で指揮してたらしいけど、まさか合唱部と吹奏楽部の兼任ってことはないわよね?
0144名無し行進曲
垢版 |
2015/07/16(木) 20:49:14.12ID:ras93p34
人間性に問題があろうが評価されるのは演奏する音楽だけなのを忘れないように
0145名無し行進曲
垢版 |
2015/07/16(木) 21:51:58.13ID:dvyHuiGv
コンクールでヤジ飛ばすってwwwww
生徒が出てきた瞬間「やめろー!いじめるなー!いじめるなー!」とでも言うの?ww
0147名無し行進曲
垢版 |
2015/07/18(土) 12:40:17.98ID:XASm1bPb
こうやっていつまでも言われ続けるんだろうな…
0148名無し行進曲
垢版 |
2015/07/24(金) 21:13:25.29ID:aaS7doPL
さて、明日から県大会だな。
仕事で行けないけど結果速報
どなたかよろしくお願いします<(_ _)>
0149名無し行進曲
垢版 |
2015/07/25(土) 12:57:48.99ID:Tlf8pYf4
>>148
今年に限り鬼女に聞いた方が早いかも
0151名無し行進曲
垢版 |
2015/07/25(土) 18:43:45.40ID:EXSVcCO/
代表だけ先に
北陵
岩大附属
上野
矢巾
0152名無し行進曲
垢版 |
2015/07/25(土) 18:59:45.66ID:1dLQItMb
北陵は曲何やったのですか?
0153名無し行進曲
垢版 |
2015/07/25(土) 19:04:42.79ID:4eb9zqMF
シェエラザード4楽章
0154名無し行進曲
垢版 |
2015/07/25(土) 19:28:43.47ID:mx2alzSd
>>151です。
改めて結果です。
矢巾北 銅
厨川 銅
西根 銀
大宮 銀
山田 銅
前沢 銅
滝沢南 金
矢沢 銅
水沢南 銀
花巻北 銅
大槌・吉里吉里 銅
矢巾 金代表
北上南 銀
福岡 銅
金ケ崎 銀
平泉 金
釜石 銀
北上 金
黒石野 銀
仙北 銀
紫波一 銀
岩手大附 金代表
上野 金代表
下橋 金
北陵 金代表

今日の演奏は私、全く聞いてません。
盛岡地区のは聴きましたが、北陵だけは
ダントツ抜けてると思いました。
0155名無し行進曲
垢版 |
2015/07/25(土) 19:56:37.81ID:VVMQuzQC
やっぱり朝の4,5番目くらいまではよっぽど優秀な演奏しない限り銅賞確定だよな
逆に朝一周辺に上野とか北陵とかもってきたらだいぶ面白い結果が出ると思うけどなw
まぁこれも吹奏楽の大会の定めだからしょーがないね
皆さんお疲れ様でした!
0156名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 22:29:14.98ID:aWlYO9hU
県外在住者です。

> シェエラザード4楽章

そう来たか。

技術、表現ともハイレベルなものが要求されるな。
去年はスペイン奇想曲だったし、先生はその手の曲が得意なのかな?

毎年膨大なオリジナルが出版されてコンクールを賑わしてる昨今、'70sの香りがする曲は逆に新鮮に聴こえるかもね。
0157名無し行進曲
垢版 |
2015/07/31(金) 20:13:29.10ID:L5njCYX0
明日は小編成か。
どこが有力?
0158名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 07:56:48.91ID:oXr/EhlA
プログラム順
大野 銀
河南 銅
巻堀 銅
沼宮内 銅
金田一 銅
東和 金
湯本 金
東陵 銅
一関第一附属 銀
一戸 銅
磐井 銀
江釣子 金代表
久慈 金代表
乙部 金
陸前高田第一 銀
一関 銀
和賀東 銀
飯豊 銀
長内 銀
江刺第一 金
0159名無し行進曲
垢版 |
2015/08/11(火) 23:25:43.59ID:4kwiX2G0
東北大会
北陵はオーラスから一つ前。
地区大会、県大会はオーラス。
しかし、演奏順良いとこ引いたね。
0160名無し行進曲
垢版 |
2015/08/21(金) 15:38:10.26ID:FGpse2JO
家族失ってないし、仕事も失ってないし。あなたとは違うんです。ちんこは、小保方さんに再生してもらうし。ばーか。
0161名無し行進曲
垢版 |
2015/08/21(金) 17:40:23.10ID:ld0aCPvU
ん?誤爆なの?
それとも小保ちゃん親衛隊?
0162名無し行進曲
垢版 |
2015/08/29(土) 21:54:53.33ID:QYpGOR58
東北大会明日か・・・
北陵、今年も頼むぞ!!
0163名無し行進曲
垢版 |
2015/08/30(日) 09:58:29.83ID:k5vZyvz8
附属、矢巾が銅
上野が銀
北陵がダメ金
だろうね。
0164名無し行進曲
垢版 |
2015/08/30(日) 18:38:52.89ID:k5vZyvz8
上野金代表
北陵金
矢巾銅
附属銅
0165名無し行進曲
垢版 |
2015/08/30(日) 18:40:25.10ID:NzCMoqgt
上野中おめ!!
北陵惜しかったなぁ・・・来年雪辱を!
0166名無し行進曲
垢版 |
2015/08/30(日) 18:48:43.69ID:63j7D9YZ
上野って今もかっきーだっけ?
野球部に数年行って吹奏楽パワーが爆発してますね。
おめでとう!!
0167名無し行進曲
垢版 |
2015/08/30(日) 18:59:48.56ID:OrzzzARO
上野聴いて来た。
しかも後半3つの代表だけ聴いて
あと帰って来た。
上野は前が山王だったからあんまり目立たなかったけど、
うん、良かったよ!
0168名無し行進曲
垢版 |
2015/08/30(日) 21:20:43.67ID:7zQYrxmr
来年は上野と北陵ダブルで全国行き!
0169名無し行進曲
垢版 |
2015/08/30(日) 22:48:58.17ID:OrzzzARO
来年の東北大会、中学・高校の部は盛岡でやる予定と聞いています。
ホームアドバンテージ生かして、練習に励んで行こうね!
0170名無し行進曲
垢版 |
2015/08/30(日) 23:07:24.01ID:ZyrDiWNj
岩手民はしゃぎ過ぎ。
0171名無し行進曲
垢版 |
2015/08/31(月) 09:52:57.13ID:ASlIAuZ+
2年連続で岩手県から全国出場おめ!
こうなると、岩手の高校吹奏楽も盛り上がってほしい。
中学の子達がずっと続けられる様な環境になるといいなぁ。
どこかの私立高校で盛り上げてくれないだろうか
0172名無し行進曲
垢版 |
2015/08/31(月) 11:51:27.37ID:7h+jTMUw
上野。山王の演奏後のあの独特の空気と余韻の中たいしたものだと思いました。

北陵も素晴らしかった。お疲れ様。
表彰式後、上野を労う北陵Y先生の姿も印象的でした。

岩手を牽引する二大巨頭に期待。
0173名無し行進曲
垢版 |
2015/09/10(木) 00:45:27.17ID:zF9b9QW0
wikipedia「上級国民」

上級国民(じょうきゅうこくみん)は、一般国民と対をなす、日本国民の身分を表す概念のひとつである。

 現在の日本国内において法律で規定された明確な身分制度は存在しない。それは、日本国憲法第14条に法の下の平等と貴族の禁止が規定されているからである。
しかしながら実際の日本社会においては、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において様々な格差が存在し、特権的に国民の権利を享受し、また特権的に国民の義務を果たさない国民が存在する。
そのような国民及びその母集団を、通常の権利を享受し、義務を果たす大多数の国民及びその母集団と区別したものが上級国民という概念である。

 これまでも、上流家庭や上位層など、国民の中で比較的裕福であり、社会的な立場が上位に属する集団を呼称する言葉は存在していた。
しかしながらそれらの区別は相対的なものであり、また法的に国民の権利や義務を負うことにおいて明確な区別は存在していなかった。
しかしながら上級国民という概念では、法的に平等であるはずの権利や義務が特権的に享受されるため、先述した言葉とは区別される。言い換えれば、上級国民という概念は自らの努力により獲得した社会的な身分ではなく、親の七光りといった概念と近い。

 日本国憲法の下では、皇室を除きすべての国民は法の下に平等であると規定されており、一般に明確な身分制度は存在していない。
そのためこの概念は明文化されたものではなく、法的に特権が認められた国民及びその母集団が存在することは、日本国憲法及びそれに準ずる日本の法律によって許されてはいない。

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?client=opera&q=cache:ZH92cnaBuPgJ:https://ja.wikipedia.org/wiki/%25E4%25B8%258A%25E7%25B4%259A%25E5%259B%25BD%25E6%25B0%2591%2B
0174名無し行進曲
垢版 |
2015/09/12(土) 22:45:39.65ID:tYXWkzHM
小学校、東北でオール金。
城北は、またまた代表。
千徳も朝一でなければ・・・。
明日は中学小編成。
県大会で完成度も高く音楽を表現していた2校に期待。
0175名無し行進曲
垢版 |
2015/09/13(日) 13:41:38.54ID:6IJO72tD
江釣子、久慈両校とも東日本大会に推薦されました!
おめでとうございます!!!!
0176名無し行進曲
垢版 |
2015/09/16(水) 06:58:58.86ID:EuGLr72i
江釣子中学校、久慈中学校、東日本大会
0177名無し行進曲
垢版 |
2015/09/16(水) 07:13:22.29ID:EuGLr72i
江釣子中学校、久慈中学校、東日本学校吹奏楽大会に初出場!!
昨日の日報にも写真付きで出ていた。記者が東北大会会場の山形まで
行ってきてんだな。
久慈中学校は、3年連続岩手県代表で東北大会に出ていたし、
江釣子中学校も3年ぶり3度めの東北大会でつかんだ金星だ。
おめでとうごさいます。札幌Kitaraホールでは東北代表として
頑張って下さい。
○久慈中、「秘儀1〜管楽合奏のための〜」
○江釣子中、「吹奏楽のための木挽歌」
0178名無し行進曲
垢版 |
2015/09/20(日) 01:08:30.20ID:5hQay2JZ
東日本学校吹奏楽大会の過去の出場記録
平成18年、東和中、銅賞
平成19年、江刺一中、銀賞
平成20年、湯本中、銅賞
平成21年、湯本中、銅賞
平成27年、久慈中、江釣子中、頑張ってほしいです。
0179名無し行進曲
垢版 |
2015/09/20(日) 11:29:11.45ID:EIuuf+xZ
かつての東和や湯本で思い出したけど、最近S先生はどうしたの?あんまり目立たなくなってきた気がするんだが…
0180名無し行進曲
垢版 |
2015/09/21(月) 17:12:15.73ID:x/g2OaGO
S先生はもうだめだな。
自分の学校より他の学校を優先してる感じ。
0181名無し行進曲
垢版 |
2015/09/21(月) 18:26:11.55ID:dPFTq6M4
今日のIBCのコンクール、乙部の暝と舞が飛び抜けて上手かったな。
あとは合唱とパーカデュオには感動した
0182名無し行進曲
垢版 |
2015/09/21(月) 21:15:22.52ID:nZ7KKBc5
東北大会。早く普通の審査に戻って欲しい。
全国で銅賞なんて恥晒しもいいとこ。
今年もオールCの銅賞だけはやめていただきたい。
0183名無し行進曲
垢版 |
2015/09/21(月) 23:53:18.64ID:OHA32sjQ
他県からのヒガミか?
0184名無し行進曲
垢版 |
2015/09/22(火) 23:47:39.32ID:CsQIG8Vl
IBCコンクール聴きたかったーーー!
矢巾の田園ホールでやったんでしょ?
全然ノーマークだった…
0185名無し行進曲
垢版 |
2015/09/26(土) 23:58:47.42ID:SGde4LBi
乙部中は、県大会ではダメ金だったが上手だった。ここ数年は安定してるよね。ただ、久慈や江釣子がその上の演奏だったと思う。
0186名無し行進曲
垢版 |
2015/09/27(日) 22:12:49.53ID:B/EF/CYW
中学小編成県大会を聞いた者です。
まさに今年は江釣子と久慈が東日本に出場でき岩手吹奏楽界にとって実にうれしい年でしたが、前の方も言ってますが、実は乙部もすごい演奏してるんですよね。
確か10数人で瞑と舞をやったのです。
人数が少ないので、個人の技量で勝負してきたと思われますがその個人技がすごかった。
持ち替えも半端でなく、コントラバスクラやコールアングレを使用する上、ピッコロを吹いた子がボンゴでアクロバットな演奏したり、ちょっと半端でなかったです。
あの演奏を上回った点数で東北大会に出場した久慈と江釣子が東日本に行けたのもうなずけます。
層の厚いガチンコ勝負に身震いしたことを思い出しました。
0187名無し行進曲
垢版 |
2015/09/27(日) 22:33:17.62ID:AEImjSpa
海とは
いわば人体のスープ

そういうことだ
0188名無し行進曲
垢版 |
2015/09/29(火) 00:21:09.97ID:7A4FuuhE
>>184,185,186
乙部中学校は、IBCコンクールの岩手県代表になりました。来月に郡山市で
東北大会のリベンジに燃える福島県の中学校と勝負します。頑張れ、岩手の中学校。
0189名無し行進曲
垢版 |
2015/09/29(火) 00:53:14.36ID:G7++1gh/
今日、全国出場の上野中に県連盟から奨励金が
出たそうです。昨年、北陵ももらったのかな?
岩手からしかも生徒50人に楽器の移動宿泊料
かかるもんね。
自分は関係者でもOBでもないけど、聴きに行こう!
と準備中。中学生らしいハツラツとした演奏が
聴きたいです。意識しない方が無理だろうし、でも
思いっきり演奏してくださいね。期待しております!
0190名無し行進曲
垢版 |
2015/10/10(土) 14:03:08.90ID:P63PLW4O
東日本大会結果

銀 久慈中
銅 江釣子中
0191名無し行進曲
垢版 |
2015/10/12(月) 15:24:57.67ID:thmkxNSf
〉〉190
東北代表では、藤崎中が銀賞。東仙台が銅賞。
東日本大会は30人までの編成なので、25人で
代表を送っている東北は厳しいよな。
部員数の制限もあるので定数ぐらい増やしても
いいのではないか?
小学校は、城北、向陽台が金賞とは素晴らしい。高校と小学校は
人数の条件は一緒だ。
0192名無し行進曲
垢版 |
2015/10/31(土) 19:30:52.19ID:x0nf/KGh
東北勢オール銅賞。
恥さらし。
0193名無し行進曲
垢版 |
2015/10/31(土) 19:58:54.05ID:v6qYgWkq
関係者でも父兄でもOBでもないけど、一日全て名古屋で聴きました。
上野中、ガチガチに緊張してたのが手に取るようにわかった。
無理もない。全国大会だもの。
岩手県代表が2年連続で全国ステージに立てたことに素晴らしいと思わないと。
生徒さんたちには、本当にお疲れさまと言いたい!
岩手まで気をつけて帰ってきてね。
0194名無し行進曲
垢版 |
2015/11/01(日) 11:54:23.32ID:m/+n/N2b
>>192

そういう事しか書けないあんたも恥さらし
0195名無し行進曲
垢版 |
2015/11/01(日) 17:14:59.75ID:GvudaC/g
>>191
まったくそのとおり。
人数制限するなら、せめて足並みをそろえて30人にしてほしいですね。だから東北代表は東日本大会で通用しないのよ。まだわからないのかな〜。



まあ、こんなところで言ってもダメだから、吹連か教育委員会じゃない?委員会の方がいいかもね。
0196名無し行進曲
垢版 |
2015/11/02(月) 10:35:37.41ID:gcZLFAEU
上野中お疲れ様。
来年は岩手勢ワンツーといきたいですね。
0198名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 01:38:05.89ID:kat9gnHl
上野中、全国大会では山王中より審査員評価高かったです。
同じ銅賞でしたが。
0199名無し行進曲
垢版 |
2015/11/06(金) 17:31:29.45ID:2MO/rdPA
>>191
同感。前から言われていたが、東日本大会は、東北以外は
30人編成の代表。しかも、部員数に制限がないのだ。
0200名無し行進曲
垢版 |
2015/12/20(日) 21:31:34.14ID:Y4pHADA3
アンコンどうなったのーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況