X



東京佼成ウィンドオーケストラ♪♪♪♪♪
0001ミカン
垢版 |
2014/07/25(金) 08:08:27.85ID:KTPKyC9x
日本で一番!間違いない!
0153名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 04:51:19.91ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

G62
0154名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 13:43:07.90ID:YuzXfVCA
G62
0155名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:08.07ID:wb3iP15M
大井剛史さんと一緒にお鍋をつつける特典を付けて下さい
0156名無し行進曲
垢版 |
2018/06/29(金) 07:23:24.32ID:rVGlH6WC
夏なんだから、そうめんにしようや
0157名無し行進曲
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:15.44ID:3oT8aWMj
そろそろ大井剛史さんとプール行きたいな
0158名無し行進曲
垢版 |
2018/07/25(水) 15:40:34.10ID:gaEbKw8F
大井剛史さん、脱いだらすごそう。。。
0159名無し行進曲
垢版 |
2018/07/26(木) 07:14:17.58ID:xscYhqSt
まじめに大井剛史さんと吹奏楽について語りたいんだ
0160名無し行進曲
垢版 |
2018/08/04(土) 10:09:14.74ID:RtXvLAN/
大井剛史さんに指導してもらおうとすると、いくらくらいかかるんだろう
0162名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 10:27:18.45ID:Fts7aMMh
10月6日の定期演奏会のチケットがあんまり売れていません
0163名無し行進曲
垢版 |
2018/09/04(火) 22:45:13.93ID:LQN99YIu
>>162
ドラクエコンサートの方に人が流れたんじゃないか
0165名無し行進曲
垢版 |
2018/09/17(月) 07:53:23.12ID:iOiIWw7X
コンクール(課題曲)関連、高校野球応援曲、そしてゲーム音楽が新しくビジネスの種に加わりました
0166名無し行進曲
垢版 |
2018/10/06(土) 22:59:04.20ID:3BO6eV5R
今日の定演、結構空席が目立ってたね
0167名無し行進曲
垢版 |
2018/10/08(月) 22:25:05.62ID:kRuMMOMr
何度か演奏会聞きに行ったことはあって、確かに上手いとは思うんだけど、
ただそれだけなんだよね。
なんか感動に乏しい、すっごく退屈な演奏だった記憶がある。

感想は人それぞれだとは思うけど。
0169名無し行進曲
垢版 |
2018/10/18(木) 10:33:18.55ID:wV5nv75H
団員イラストの缶バッジやクリアファイルの販売にも力を入れているし、団員と共演できる
演奏会の企画もあるよね 
定期演奏会のお堅いプログラムよりも、団員と触れ合える企画のほうが人気があるみたい
ところで、度々、団員と笑顔で写真におさまっているおばちゃんいるよね。。。
0171名無し行進曲
垢版 |
2018/11/06(火) 20:22:01.49ID:Oji9IFPk
フルート団員の新規募集しているね 団員の〇田さんをピッコロに専念させるのかな?
0172名無し行進曲
垢版 |
2018/11/06(火) 21:32:09.03ID:MEDwTn76
きっとソフモヒの立ちが悪かったんだよ
0173名無し行進曲
垢版 |
2018/11/06(火) 22:00:48.43ID:Oji9IFPk
〇田さん、銀製、金製、樹脂製、木管、名工のオールド、色んな楽器を使い分けているね
かなり裕福な家庭で育った人のように思える
妻は旧姓で活動しているハープ奏者で、共演するときは「旧姓にさん付け」でsnsに
書き込んでいるから、夫婦共演を知っているのはほぼ、業界関係者だけですね
0174名無し行進曲
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:34.42ID:xzDP4cls
伊藤康英が編曲したチゴイネルワイゼンのピッコロ・ソロ版を聴いてみたい。
0178名無し行進曲
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:55.55ID:VUjf+xzn
課題曲コンサート聞きたいけど、きっと学生ばっかりであふれかえるんだろうな
0180名無し行進曲
垢版 |
2018/12/20(木) 23:32:54.28ID:Xf31eEDm
課題曲ってせいぜい4〜5分だから、1曲があっという間に終わって結局は物足りなさそう
0182名無し行進曲
垢版 |
2019/01/04(金) 14:29:21.83ID:xA5E+uxj
吹奏楽大作戦に参加したことあるかたおられませんか?
興味があるので、どんな感じだったか感想聞かせていただけるとうれしいです
演奏コース希望です
0183名無し行進曲
垢版 |
2019/01/08(火) 23:23:41.60ID:MhwJwC9E
佼成のクイーンのアルバム4年前くらいに買ったけど、ブームでもこっちは評価されてないのか
0184名無し行進曲
垢版 |
2019/01/10(木) 20:29:49.09ID:qTaviMVn
だってボヘミアン・ラプソディの最後に銅鑼が入ってないんだもんw
0190名無し行進曲
垢版 |
2019/02/09(土) 00:41:40.16ID:efclXr6X
課題曲コンサートで大井さん髪の毛すっきりしてて男前でした!
0191名無し行進曲
垢版 |
2019/02/13(水) 08:07:23.26ID:rzur6N8u
今年の課題曲は大井さんの指揮をもってもつまらんかった
0193名無し行進曲
垢版 |
2019/02/25(月) 17:49:54.57ID:FZSqUjDn
フルート奏者1名募集していたね
誰が採用されるのか、注目w
0194名無し行進曲
垢版 |
2019/02/25(月) 20:16:53.05ID:NbT+U8Oa
佐渡さんがフルート奏者として!
0196名無し行進曲
垢版 |
2019/02/26(火) 21:00:49.03ID:xbi5ZZJl
>>191
大井さんの指揮は元々つまらん。
話はまあまあ面白いけど。
0197名無し行進曲
垢版 |
2019/02/26(火) 21:17:19.88ID:DTouyKLN
大井さんが乗った時の踊りみたいな指揮は面白いがな
0198名無し行進曲
垢版 |
2019/02/27(水) 06:55:02.51ID:lNszCdzU
>>197
大井さんは、奏でられる音楽がつまらん、という意味。
0199名無し行進曲
垢版 |
2019/02/27(水) 21:30:29.22ID:od8EOY4s
ほらぁ。そんなん言うから、大井さんツイッターでいじけてしもたやん。
0200名無し行進曲
垢版 |
2019/02/27(水) 22:25:53.21ID:LrXhyc2S
コンクールのDQN演奏ばっかり聴いてるとつまんなく思うんだろうね。
0201名無し行進曲
垢版 |
2019/02/27(水) 23:12:17.14ID:j+2no1sv
大井さんはどんなオケや音楽ジャンルでもそこそこ良い演奏を目指すタイプ
危険を犯して高得点を目指さず、確実に合格点を狙う指揮がほんっと多い
指揮者にありがちな独特な個性や意外性は無いけど、常に無難な音楽が出てくる
ただ華がないというか・・・・・・もっとも本人が一番わかってるだろうが
0202名無し行進曲
垢版 |
2019/02/28(木) 18:39:41.78ID:lVJYB3Zm
ロジャーテイラーをゲストに呼んでクイーンやってくれたりしないかなぁ
0203名無し行進曲
垢版 |
2019/03/02(土) 01:59:12.09ID:pjCcYenf
大井さん評価低すぎワロタ

ここ最近の録音は、特に燦選シリーズは鬼気迫る音楽じゃないか。
0204名無し行進曲
垢版 |
2019/03/02(土) 07:03:33.13ID:kOwn49BV
燦選シリーズは大井さん振ってないだろ
0206名無し行進曲
垢版 |
2019/03/02(土) 16:07:18.98ID:bdBzY/VV
燦選振ってるだろ。ザノニとか。
0207名無し行進曲
垢版 |
2019/03/02(土) 18:43:09.46ID:1yTQYxS4
ザノニは燦選シリーズだったか
失礼
0209名無し行進曲
垢版 |
2019/03/03(日) 05:24:06.62ID:sOh7qyCE
あれは名盤。どの曲も新鮮に聴こえる
0210名無し行進曲
垢版 |
2019/03/07(木) 22:10:30.91ID:CflMZNeR
この楽団のフルートM氏、オーボエのM氏の追っかけやってるおばちゃんいるなぁ
田舎に住んでいるらしいが、時間の許す限り都内まで頻繁に聞きに行って、終演後に
ツーショット撮ってもらって、snsに載せるパターン よくカネがあるなぁw
0211名無し行進曲
垢版 |
2019/03/08(金) 07:39:55.90ID:hAv60WSX
彦摩呂は本当に健康に気遣って欲しいわ
0212名無し行進曲
垢版 |
2019/03/16(土) 18:49:34.58ID:KSyaYiYp
かなまやわひきまゆり
0213名無し行進曲
垢版 |
2019/03/25(月) 23:15:55.97ID:MRZP3rhU
やっぱり大井さんは髪型を気にしていたのか
0215名無し行進曲
垢版 |
2019/05/24(金) 08:14:25.15ID:Q2ca8H28
いやだ大井さんイケメンになってたらどうしよう
0216名無し行進曲
垢版 |
2019/05/25(土) 01:47:47.87ID:XjKIgfKg
自分でハードル上げる大井さん。
0217名無し行進曲
垢版 |
2019/05/26(日) 01:20:38.07ID:vJb++X2v
大井さんの新髪型、やばたにえん
0219名無し行進曲
垢版 |
2019/05/31(金) 08:05:25.89ID:+S/dzNPJ
ツーブロックとかソフモヒとかにするのかと思ってたんだけど、割と普通
0220名無し行進曲
垢版 |
2019/06/03(月) 13:13:45.36ID:KN6BUJ6E
宣材の大井さんの写真(指揮棒2本持ってるやる)が、かわいく写ってると思う
0222名無し行進曲
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:37.27ID:Zc8cbz/1
昨日も大井さん、巴里の幻影でぴょんぴょん飛んでたww
0223名無し行進曲
垢版 |
2019/09/14(土) 13:30:48.76ID:T76WZCEA
なんかこう演奏にぐっとくるものが無いんだよここは。上手いんだけど。
0224名無し行進曲
垢版 |
2019/09/18(水) 22:27:51.51ID:5Rl2VQ9I
大井さんのダンスを楽しめばいいじゃない。
0226名無し
垢版 |
2019/10/03(木) 16:57:22.98ID:4UqL0XvF
Tp本間さん、超うまい!!!
0228名無し行進曲
垢版 |
2019/10/04(金) 01:57:57.90ID:iAvcHEUN
>>223
5/10池袋の芸劇で演奏したエヴァンゲリオンウインドシンフォニーは
ぐっと来るどころか感動ものだったよ。あ、TKWOってこういうジャンルの方が
感動する演奏できるんだ、と思ったよ。
昔ながらのエヴァ定番曲はともかく、劇場版からの新アレンジやエヴァジャズは
「ワクワク」感いっぱいだったよ。
でも、確かに普段の定期はおっしゃる通り、ぐっとくるものが無いんだよね。
もしかしてジャンルを選ぶのかな。
0230名無し行進曲
垢版 |
2019/10/05(土) 15:10:29.04ID:4meYs36u
よくアマチュアの演奏会の客席に居る、「知ってる曲じゃないと楽しめない」お方かな
0231名無し行進曲
垢版 |
2019/10/05(土) 15:40:09.73ID:tCbHEupo
なかなか知らない吹奏楽曲(とくに長いの)は、途中で疲れて寝てしまうのは否めない
0232名無し行進曲
垢版 |
2019/10/05(土) 23:13:04.72ID:/jYlSSMr
>>229
228です。実はテレビシリーズのエヴァの定番曲は知っていたけど、その後の劇場版の曲や
ジャズヴァージョンは今回初めて聴いたのですよ。別にエヴァフリークじゃないので。

ジャズヴァージョンは演奏会の後で知ったけど、挾間美帆さんがビッグバンドアレンジし
CD化した曲を今回も指揮した天野さんが吹奏楽アレンジしたそうです。
これがもう最高!
エリックさんのソロも華を添えていました。
0233名無し行進曲
垢版 |
2019/10/05(土) 23:13:05.55ID:/jYlSSMr
>>229
228です。実はテレビシリーズのエヴァの定番曲は知っていたけど、その後の劇場版の曲や
ジャズヴァージョンは今回初めて聴いたのですよ。別にエヴァフリークじゃないので。

ジャズヴァージョンは演奏会の後で知ったけど、挾間美帆さんがビッグバンドアレンジし
CD化した曲を今回も指揮した天野さんが吹奏楽アレンジしたそうです。
これがもう最高!
エリックさんのソロも華を添えていました。
0234名無し行進曲
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:59.20ID:WIOhzzu+
この前のバッハと現代作品を組み合わせた定期とか、まさにぐっとくる演奏だったけど、こういう人は曲目見ただけで帰りそう
その前のネリベルのシンフォニックレクイエムも良かったな
0235名無し行進曲
垢版 |
2019/10/15(火) 07:59:46.77ID:qu7Nd9/6
シンフォニックレクイエムは確かにすごかったな
0236名無し行進曲
垢版 |
2019/10/15(火) 19:14:08.49ID:DpO+RRYM
>>233
劇伴で1曲1曲が短かったから飽きずに聞けたってだけじゃないの
どういう編曲だったのか知らないけど
0237名無し行進曲
垢版 |
2019/10/16(水) 00:32:20.86ID:8iDFsfLb
ま、10分超えると聞いてて疲れる
0238名無し行進曲
垢版 |
2019/10/19(土) 08:27:55.41ID:9YfO6Rtu
吹奏楽だと単一楽章で集中して聞けるのは12分が限度だな俺は
だからと言って12分×4楽章の交響曲とかは勘弁願いたいが
0239名無し行進曲
垢版 |
2019/10/19(土) 09:06:27.44ID:NizfMzI2
ろくすっぽ練習せずに適当な演奏をしてて、
客も客で途中寝てても終わったら拍手喝采だからな
0240名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 00:04:02.60ID:I2OnhG7k
演奏会中止ですか?
0241名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 07:52:09.35ID:z6FmH+oP
>240
マジ???
0242名無し行進曲
垢版 |
2020/02/21(金) 07:32:50.20ID:l3BrUMoy
楽器演奏なんて大勢の人数が集まるし、息吸いまくりで感染怖いな
0244名無し行進曲
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:58.64ID:jvvCJnwI
大井さんのプリケツ、やばたに〜
0245名無し行進曲
垢版 |
2020/04/11(土) 13:26:04.74ID:LOV913+o
さよなら ワニくん・・・
0246名無し行進曲
垢版 |
2020/04/14(火) 10:21:39.51ID:gdfwz2H1
フェネルだかが提唱したウインドアンサンブル編成を人数10倍にして350人の吹奏楽!
こういうの聴いてみたいし参加してみたい。
アンサンブル能力にまあ長けたひと集めないとぐちゃるかも?だが。
0247名無し行進曲
垢版 |
2020/04/14(火) 10:25:21.64ID:0hVZ64wy
佼成で顔面偏差値高いのって誰?
プロはルックスも大事だと思われます。
0248名無し行進曲
垢版 |
2020/04/14(火) 10:56:19.96ID:nnKWQXmk
ひこまろ
0249名無し行進曲
垢版 |
2020/04/15(水) 10:26:02.32ID:tXWO0tSo
6月の定期まで中止決めたみたいだけど、今年まともに演奏会出来るのかね
0250名無し行進曲
垢版 |
2020/04/15(水) 11:03:44.92ID:vBH1HADa
全部キャンセルしたら損害額すごいことになるな
団員のギャラはどうなるんだろうか?
0251名無し行進曲
垢版 |
2020/04/15(水) 11:14:18.83ID:monyDGfM
不要の代表ということで収入なしもやむを得まい
0252名無し行進曲
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:35.01ID:YFbLmBnE
大井さんのマラ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況