X



埼玉の高校★Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2014/08/16(土) 12:53:51.05ID:R7y6Gw5K
◆過去スレ(続きは>>2以降)
Part11:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1211309653/
Part12:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1218544127/
Part13:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1222523059/
Part14:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1247301864/
Part15:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1250175476/
Part16:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1269117980/
Part17:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1289040075/
Part18:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1313891839/
埼玉の高校★Part19
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1346165002/

◆関連スレ
西関東スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1297135374/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1344284471/l50
大職一:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1291080236/l50
0366名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 19:42:10.29ID:W3Z84335
一金 共栄
二金 さかえ
0367名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 19:43:18.86ID:W3Z84335
一金 共栄
二金 栄
三金 伊奈
四金 蕨 松伏

取り急ぎ
0368名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 20:53:56.16ID:WkoQwIOK
蕨の急成長はなぜ?講師が入ってる?
0369名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 20:58:07.87ID:oQyrEVDa
代表には文句無いが、正直、大宮と共栄は奇跡だと思う。
危ない危ないと言われてた中でよくぞここまで…。
これからも良い演奏を目指してほしい。
栄・伊奈・共栄の三団体も結構油断出来ない年なんじゃね?
史上稀に見る大激戦の埼玉県大会だった。
0370名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 21:10:04.41ID:0ILLM9hK
へ〜、でも最後は例年通りの3強の予想かな? たまには波乱も面白いけど
0372名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 22:18:16.05ID:OsRXmzJj
浦学は朝イチじゃなくても落ちていたと思いますよ。
まず課題曲、自由曲ともにダイナミックレンジの幅が非常に狭い。
一辺倒な演奏が終始続いたのと自由曲の細かいミスと各セクションが整理ができいていように聞こえました。
県大会で、たてと音程が合っていないようだと上位大会には抜けれないですよね。
0373名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 22:39:28.77ID:Zw4bWRok
大宮の地区銀はいったい何だったのか。
そんなに出来が悪かったのかor今日の出来が良かったのか。
0374名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 22:40:11.78ID:iPkxtVHG
地区1日目の一金はどこだったの?
0376名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 23:10:54.66ID:oQyrEVDa
>>354-356
ぶっちゃけ蕨ってそんな良いか?
感動的な演奏なら、線が太くて爆音の演奏であればあるほど程評価されるという
悪い前例を作ってる気がするんだが。
吹奏楽に限らず世の中そんなもんだけどさ。

春日部東と川越は思ったより健闘。
0377名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 23:15:25.33ID:oQyrEVDa
>>337
A+〜C+は皆銀以上。
その一方C-で銀だったのは急浮上してきた不動岡のみ。
明暗分かれた。
0379名無し行進曲
垢版 |
2015/08/07(金) 23:52:25.28ID:Vwr0iYJN
>>377
演奏順があそこじゃなかったら代表だったかもね
0380名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 00:01:00.80ID:8DTclGPl
しかしまあ、見事に演奏順からある程度想像できた結果になったな
0381名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 00:23:36.10ID:Ani4xy3X
376←爆音と倍音の違いの判らないかわいそうなやつ(笑)
0382名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 00:25:21.49ID:Ani4xy3X
演奏順だと3番は不利だと思うんですけど、、、、
0383名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 00:29:02.00ID:pVw2V3Ym
>>381
関係者ですか?代表選出おめでとうございます。
低音楽器の細部の動きの詰めの甘さが今後の課題ですよ。西関東まで頑張ってください。
0384名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 00:32:51.64ID:Ani4xy3X
個人的には越谷南が好きでした。
0385名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 00:33:38.01ID:Ani4xy3X
383←この人は正しいです。直すと思います。
0386名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 00:34:27.13ID:pVw2V3Ym
>>381-382
連投ですが私は>>376です。蕨の西関東の演奏は楽しみにしています。
0387名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 01:06:15.76ID:W0FtKcQX
松女は何があったんですか?
0388名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 07:00:57.10ID:qwt/7IYX
タイムオーバーじゃないの?
0389名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 10:22:31.44ID:OMzsb2No
1共栄
2栄
3伊奈
4松伏 花咲
6越谷南
7蕨
8大宮
9市立浦和
10秋草
11不動岡
12浦学

以上>>>>>>
0390名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 10:23:17.29ID:OMzsb2No
正確な順位

1共栄
2栄
3伊奈
4松伏 花咲
6越谷南
7蕨
8大宮
9市立浦和
10秋草
11不動岡
12浦学

以上
0391名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 11:09:21.83ID:cYHjqAiA
栄、伊奈よかった!
この2校には心がある。
埼玉の宝です。
西関東大会もがんばれ!
0392名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 12:31:24.72ID:xgwuctcj
367に、蕨と松伏が4位ってあるけど、間違いだったのかな?
蕨7位が本当の順ですか?
0393名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 13:11:28.03ID:2MLulue5
公式発表されない順位の情報なんて要らねえって!
0394名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 19:21:32.48ID:Ani4xy3X
本当に正式な順位ですゲットしました
1共栄
2栄
3伊奈
4松伏 蕨
6越谷南
7花咲
8大宮
9市立浦和
10不動岡
11所沢西
12秋草
上下カットなしだと 4位蕨 5点差で5位松伏 
0395名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 19:22:15.00ID:Ani4xy3X
本当に正式な順位ですゲットしました
1共栄
2栄
3伊奈
4松伏 蕨
6越谷南
7花咲
8大宮
9市立浦和
10不動岡
11所沢西
12秋草
上下カットなしだと 4位蕨 5点差で5位松伏 
0396名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 19:22:15.69ID:wRa9p05q
蕨は4位ですよ。
間違いないです。
0397名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 22:07:42.19ID:YgWjj5aH
>>395
所沢西は銅賞ですが。。
演奏は良かったのですか。
0398名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 22:13:17.03ID:OMzsb2No
>>396

蕨関係者必死乙w
西関東常連校は2ちゃんねる禁止だから
新参者はすぐにわかるねw
0399名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 23:26:05.12ID:ouDRdFqr
順位よりも感想が聴きたい。
0400名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 00:58:21.98ID:ASXdJUVi
松山女子はタイムオーバーでした。
なぜそんな事になったかというと、「どうせ県大会に出てもいい結果が出ないと思ったからのびのびやりました。」との事です。
三年生にとっては最後の大会だったのに…………。
0401名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 01:35:54.92ID:B8psZhAT
来年の自由曲はアルプス交響曲で良いな
0402名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 01:48:09.90ID:a8iFxKkv
>>400
その書き方は悪意ありすぎw

あなたその学校の人でしょwこんなとこに愚痴書いても何もならないよ
自分の学校の悪評広めて楽しいの?

そうじゃない部外者ならなおタチ悪いがw

タイムオーバーはタイムオーバーなんだよただそれだけ。
それに何があったとかクソもないわw
0403名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 04:14:25.69ID:fiURw/ms
俺が昔住んでた某県で3分タイムオーバーした団体があった
後年その時の指導者に聞く機会があったのできいてみると、生徒たちからこの曲が好きなのでカットしたくないから演奏させてください、と直訴されたとのこと
0404名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 05:12:40.94ID:YV7W7ffw
>>403
直訴されたとしても、それが音楽的にカットしたくないとしてもいまの吹奏楽コンクールでやっちゃ指導者としては最低だわな。
1つの団体が数秒のタイムオーバーならまだしも3分オーバーすると、以後の団体が3分遅れのために、大会運営でロスができる。
チューニングルームから待機場所等で以後の団体は本来より3分またされる。そのロスをなぜ、自分のバンドの事しか考えられない指導者のために、関係ない団体がうけいれなければいけないのか。
普通の頭してたら周りの事も考えられるが、学校の教師は変な奴多いからね。

それは審査員の休憩時間もあるし、何十団体何百人が1日で動いてるわけだからな。
0405名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 10:25:55.89ID:U5M2/Od1
>>400
そんなことは絶対ないですよ。
演奏直後にタイムオーバーと伝えられてみんな悔し涙にくれたそうですよ。
どんな賞でももらいたかったに決まってます。故意でオーバーしたわけでは決してありません!
0406名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 23:29:30.89ID:HkERjSoH
>>405
あなたの願望が強すぎて事実から離れていってしまってると思います。
自分の希望と(知り得た?)事実は切り分けて書き込みしましょう。

>>389,390,394,395
全部間違ってます。皆さんブランド(過去の実績)に弱いようですね。
一部の顧問を除けばみんな仲が良くて公式発表こそありませんが
関係者なら順位を知ることは簡単です。

質問があればどうぞ、必ずレスするわけではありませんがね
0407名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 23:45:35.35ID:ASXdJUVi
共栄の演奏うまかったと思うが、行った人、皆さんはどこが一番だと思いました?
0408名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 23:51:35.39ID:2UK3zmPQ
まぁ高い荷物だったっちゅうこっちゃな
0409名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 23:53:31.32ID:U5M2/Od1
>>406
405は事実。だってTwitterに松女の吹部の3年生が悔しかったって呟いてるし。
0410名無し行進曲
垢版 |
2015/08/10(月) 01:16:22.29ID:G/JHmW0D
あんなふざけたことされたら悔しいですよ。
0411名無し行進曲
垢版 |
2015/08/10(月) 04:46:40.38ID:Ol2y4JiZ
>>407
いつもながら上手いけどやはり感動はしない。
0412名無し行進曲
垢版 |
2015/08/10(月) 06:17:22.73ID:1OLuOtyF
共栄は成績はともかく、去年までの印象を再現できるかどうかが焦点だな
新たな挑戦をしてみるのも良いが
0413名無し行進曲
垢版 |
2015/08/10(月) 09:14:51.85ID:sV63SCGP
>>406
1〜3位は?
0414名無し行進曲
垢版 |
2015/08/12(水) 01:14:02.77ID:Rv9f/FmA
音楽作りは栄が断トツだったと思います。課題曲は冒頭の打楽器から明らかに違っていて、全体を通しても集中力の高い演奏でした。中盤のかくせくしょん
0415名無し行進曲
垢版 |
2015/08/12(水) 02:42:02.67ID:Rv9f/FmA
課題曲は冒頭の打楽器から明らかに違っていて、全体を通しても集中力の高い演奏でした。各セクションの絡み合いも見事で身震いする程。
減点材料になりそうな最後のピアノからのクレッシェンドの発音もとてもキレイでした。かなりの完成度を誇る演奏でしたが、幕張総合はその上を行っていました。頑張って下さい!
0416名無し行進曲
垢版 |
2015/08/12(水) 03:06:50.72ID:Rv9f/FmA
自由曲は2台のハープと透き通ったコーラスで始まり、幕開けを告げる場面ではこんなにも明るく
華やかな音がするのかという位、ゴージャスなサウンドが溢れていました。
強奏部にも気品があり、まるでオーケストラを聴いているかのような音楽の流れと繊細な響きは、
大滝先生時代を彷彿させるものでした。吹奏楽でこの流麗さを表現するのは並大抵ではないと思います。
オフステージのトロンボーンはまさにブラボー!!
二人のオクターブユニゾンが一体となったこの上ない演奏でした。
(各パート抜け目なく上手でしたが中でもTrbは随所で好プレーが光りました)
オーラスは極上の栄サウンドがホール一杯に響き渡り、やっぱりさいたまは栄がNo.1だという空気に・・
今年の栄はここ数年に比べ音圧が増しサウンドに力強さが加わった印象です。
0417名無し行進曲
垢版 |
2015/08/12(水) 03:18:28.87ID:Rv72EdEK
市立大宮北の栗原って顧問。最悪だな。
すべてプロ任せ!自分は何にもしねえで
お人形さん指揮!しかし金賞!毎年、東日本!
そんなの金さえあれば、誰だって出来んじゃねぇか?
もう、10年以上顧問じゃねー?
Bでさえ自分で出来ないような指揮者ならそろそろ移動しろや!
0418名無し行進曲
垢版 |
2015/08/12(水) 03:24:10.64ID:DWtT9xUT
その金を集めるのが大変なんよ。
それが顧問の役割やね。
0419名無し行進曲
垢版 |
2015/08/12(水) 07:57:59.31ID:cSr8yhIr
プロとコネがあるだけでも相当優秀な指導者だと思うけどなー
全て自前で指導しなきゃいけないと思う方が視野狭窄
0420名無し行進曲
垢版 |
2015/08/12(水) 12:48:18.43ID:UvIixA/o
というか、幕張総合みたいなハッタリ音楽は勘弁してくださいよー
0421名無し行進曲
垢版 |
2015/08/12(水) 23:52:06.30ID:A/Oap7C7
伊奈、楽しめてない感があるなー
伊奈サウンドは健在だけど
演奏がまとまってない
臭い言葉で言うと、心がひとつになってない
技術ばっかりおいかけてるっていうのかな
たまには仲良く笑ったりしてるのかな、みんなで。
0423名無し行進曲
垢版 |
2015/08/14(金) 23:59:15.22ID:HhB7sfGT
伊奈、栄、共栄は盤石
むしろ四位以下との開きは大き過ぎる
Bは越谷北、大宮北は順当
慶應志木はあの曲で非常な淡麗な演奏
なんで落ちたのかは理解出来ない
0424名無し行進曲
垢版 |
2015/08/15(土) 08:55:17.92ID:baVl0hNG
埼玉栄高校は最近オペラ路線ですね。
ゴージャスなサウンドと音楽表現力は他校とは違う大きな特長ですが、
あまり狙いすぎ作り込みすぎると審査員によっては嫌悪感を持つ人がいるかもしれません。
0425名無し行進曲
垢版 |
2015/08/15(土) 22:42:10.77ID:/LeXX4tO
どーでもいいや(笑)
0426名無し行進曲
垢版 |
2015/08/17(月) 00:19:18.52ID:S5/oFN5A
栄は今日もまた、花咲徳栄の甲子園応援演奏に参加するの?
0427名無し行進曲
垢版 |
2015/08/18(火) 10:44:53.04ID:xlb2INqB
栄が1位だったの?それとも共栄?
0428名無し行進曲
垢版 |
2015/08/18(火) 13:47:04.01ID:vZDuljng
慶應志木が県落ちと聞いて驚きなのですが…
そんなに酷かったのでしょうか?
私は聴いていないのですが、423さんの言うとおりならば順番でしょうか?
0429名無し行進曲
垢版 |
2015/08/18(火) 20:33:18.14ID:CKlSl2pg
慶應志木はファンが多いな笑。

そういう私もファンだけど、偏差値に見合った演奏というかなんていうんだろ。
いいからAに来てほしい。
新人戦で課題曲吹いてるんだから無理なことないと思うんだけど。
0430名無し行進曲
垢版 |
2015/08/18(火) 21:53:55.12ID:QugIHOTE
共栄が一位ですよ
0431名無し行進曲
垢版 |
2015/08/18(火) 21:55:38.91ID:QugIHOTE
吹奏楽関係者ですが、何か聞きたいことありますか?
デマ流されても困るのでお願いします。
もちろん、答えられる範囲で、ですが。
0434名無し行進曲
垢版 |
2015/08/18(火) 22:54:25.55ID:QugIHOTE
みんな関係者かい笑
0436名無し行進曲
垢版 |
2015/08/20(木) 00:59:25.19ID:GXH1WrZK
くだらない
0438名無し行進曲
垢版 |
2015/08/23(日) 01:12:58.81ID:J0h596/a
>>430
栄はサウンドが変わっちゃっいましたね・・残念
少し前まではもっと重厚な音だった
0439名無し行進曲
垢版 |
2015/08/26(水) 19:02:13.23ID:p0aylyZB
同じ高校でも、マーチングなると全然書き込みがない。
0440名無し行進曲
垢版 |
2015/08/26(水) 22:39:53.94ID:vHYi6/03
>>431
もしA先生が第一高校にいて、その時に講師(コーチ)を依頼していたとします。その後、A先生が第二高校へ異動しました。
第一高校にはB先生が着任します。
普通なら講師(コーチ)も第二高校へ行きますが、A先生がB先生に講師(コーチ)を紹介するとしたら、第一高校は講師(コーチ)の指導も受けられるということです。
もちろん、生徒から「講師(コーチ)の先生は来ないの?」と聞かれることが多いので、新しく着任した先生が前任の先生に聞き、紹介してもらうというのが普通ですね。
しかし、元々講師(コーチ)はA先生の知り合いだったので予定とかは第二高校優先で空いているときに第二高校へ行く、ということですね。
0441名無し行進曲
垢版 |
2015/08/26(水) 22:45:57.70ID:vHYi6/03
>>438
やっぱりそう思いますよね?
昔は大滝先生と編曲家でコーチもされている宍倉先生が二人で指導していましたが、今は奥先生が宍倉先生に任せっきりな部分が増えたと、栄の生徒たちは言っていました。
それでも、あの重厚なサウンドや余裕のある柔らかいフォルテはそう簡単には消えないですね。
栄高校の強みだと思います。
三強の強みというか、特色といえば、共栄は精密さ、伊奈学園は繊細さ、栄は雄大さ、ですかね?
0442名無し行進曲
垢版 |
2015/08/27(木) 01:58:49.71ID:+iCnGqrH
>>441
その特色が薄れてきているのは事実。
サウンドが金管主体になって来てます。
特にサックスとクラリネットの倍音が聴こえなくなりました。
0443名無し行進曲
垢版 |
2015/08/27(木) 18:25:11.87ID:7v6oGYYW
>>442

確かにそうですね。
フルートはまるで金管のように鳴り響きますし、金管楽器は豊かな音で吹きますね。
普通に考えればクラとかサックスのほうが倍音出すの簡単なはずですが…。
0444名無し行進曲
垢版 |
2015/08/28(金) 00:52:42.05ID:EoQYO26v
>>443
残念ですが私もそう思います。
だんだん上手い普通のバンドになってきましたね。
全国行っても難しいでしょう。
0445名無し行進曲
垢版 |
2015/08/29(土) 16:41:57.44ID:ux8XZRMf
てかさ、クランポンやリコリードと癒着して
生徒の希望も聞かず、全員に強制的に買わせる。
そして自分は選定料やなんやでガッポリ儲ける。
そんな講師呼んじゃダメでしょ!
下手になるわけだよ。こんな輩に利用されないでほしい。
http://www.daddariowoodwinds.jp/colums_01.html
0446名無し行進曲
垢版 |
2015/09/04(金) 15:26:56.87ID:CMVN9voY
素人の学生が一人で楽器屋に行って選定もしないで、適当な楽器を買うよりはるかに良いと思うが
0447名無し行進曲
垢版 |
2015/09/05(土) 22:09:15.83ID:1UtgWwBi

期待してます
普通の部活動がどこまでやれるのか?

特殊な顧問や特別なコーチや素晴らしい環境がある訳ではないのに
とても良い空気です
顧問が素晴らしいと思います。
0448名無し行進曲
垢版 |
2015/09/06(日) 00:12:42.38ID:9fTjLgei
やれやれまた始まったか。
ワラビーの自演が。
0449名無し行進曲
垢版 |
2015/09/06(日) 08:10:29.66ID:gLGupP6q
ワラビーの顧問が素晴らしい!?初耳だ。
0450名無し行進曲
垢版 |
2015/09/06(日) 11:46:55.75ID:oOV8qthU
第21回西関東吹奏楽コンクール高等学校A演奏順

1.群馬・東京農業大学第二高等学校
2.埼玉・県立蕨高等学校
3.山梨・県立日川高等学校
4.埼玉・県立大宮高等学校
5.新潟・新潟明訓高等学校
6.埼玉・県立松伏高等学校
7.新潟・東京学館新潟高等学校
8.新潟・新潟第一高等学校
9.群馬・太田市立太田高等学校
10.山梨・県立韮崎高等学校
11.埼玉・県立越谷南高等学校
〜入れ替え〜
12.新潟・県立長岡高等学校
13.埼玉・花咲徳栄高等学校
14.山梨・東海大学付属甲府高等学校
15.埼玉・春日部共栄高等学校
16.埼玉・埼玉栄高等学校
17.群馬・県立太田女子高等学校
18.群馬・県立前橋東高等学校
19.埼玉・県立伊奈学園総合高等学校
20.山梨・県立甲府第一高等学校
21.新潟・中越高等学校
22.埼玉・さいたま市立浦和高等学校
0451名無し行進曲
垢版 |
2015/09/07(月) 02:23:41.52ID:/cM9Ak/Q
花咲が後半とか珍しいね。
毎年前半でその大会の基準点数出す咬ませ犬的な感じだったのに。
今年は蕨かなW
0452名無し行進曲
垢版 |
2015/09/07(月) 09:20:00.40ID:xHQb+OYo
なんで大滝先生は栄やめたの。
0454名無し行進曲
垢版 |
2015/09/07(月) 12:25:13.97ID:vR7c7bpj
まだ一応指導はしてるみたいだけど

奥先生が主に指導、指揮してる感じ?
二番手は、去年まで本庄第一にいた先生が栄にやってきたからその人がやってるんじゃないのだろうか
0455名無し行進曲
垢版 |
2015/09/08(火) 08:56:14.46ID:EcklZ9/0
大滝先生、武蔵野音大講師で一年生バンドを指導中
0456名無し行進曲
垢版 |
2015/09/09(水) 11:24:00.62ID:mJiU7JfR
大滝先生、東京都の高校で振っていたよ。
ちなみに、都賀先生も振ってた!
0458名無し行進曲
垢版 |
2015/09/09(水) 23:58:57.69ID:nv9PQ53z
>>457
埼玉の高校を定年で辞めて、東京の高校で再雇用なんてあり得るの?
0459名無し行進曲
垢版 |
2015/09/10(木) 01:53:49.38ID:U9qHzF6x
有り得ないことではないでしょう
自治区は変わっても免許があれば資格の効力はあるし
あとは本人希望と法人側との折り合いで話を付ければ良いだけの話だし
法人側が対象人物のスキルを活かしたければ、定年後でも採用はあり得る
岩倉も私学というところで、大滝氏の輝かしい実績を買ったんでない?
0460名無し行進曲
垢版 |
2015/09/10(木) 06:07:31.97ID:og3nY02B
私立はなんでもありでしょう
精華女子高校の藤重先生も定年で長崎・活水高校に
屋比久先生は71歳で鹿児島情報高校に着任しました
0461名無し行進曲
垢版 |
2015/09/10(木) 07:02:27.28ID:5vGl+Kk3
>>458
十分あり得るだろ。
私立には公立の感覚は通じないよ。

部活に限らず、教科指導や生徒指導の実績があると言うことで、定年後に別の学校法人から「うちの学校へ来ませんか?」と声がかかって再就職、なんてことはザラにあること。
それに定年なんて公立は60歳、最近は再任用制度がどの自治体でもあるから60歳過ぎても数年は変わらず仕事できるけど、私立は70歳とか75歳とか、学校によっては定年は制度としてあっても実際は学校が手放したくなくて雇用契約を毎年延長されてる教師とかいるからね。
0462名無し行進曲
垢版 |
2015/09/11(金) 20:40:52.58ID:r7OOe4GE
公立高校で10〜20年も動いていない先生もいるけど、どういう仕組みなんだろう。否学さんとか。
0463名無し行進曲
垢版 |
2015/09/11(金) 23:45:08.42ID:2GEuSPSN
伊奈は学校内のハウス?を異動することが
いわゆる転勤することと同じことらしく
それで宇畑さんはずっといられる

というのをどっかで聞いたことがある
0464名無し行進曲
垢版 |
2015/09/12(土) 06:46:19.75ID:nl3VtC/w
藤村女子って一昔前に天野作品いっぱいやってなかったっけ?
0465名無し行進曲
垢版 |
2015/09/12(土) 13:01:36.41ID:mkduKD2H
今のところ埼玉勢どうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況