X



鹿児島の中学★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2014/08/30(土) 21:51:38.05ID:wdWg9H8+
◆過去スレ
パート1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1091320233/
パート2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1094551525/
パート3:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1118483350/
パート4:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1128852924/
パート5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1153887598/
パート6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1172365996/
パート7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1189199973/
パート8:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1215633904/
パート9:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1224537917/
パート10:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1245414281
パート11:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1272322103/
パート12:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1311510807/
パート13:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1346116028/

◆関連スレ
九州スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1313950924/


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1394207152/
大職一:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1301066162/
0296名無し行進曲
垢版 |
2015/06/30(火) 18:45:00.90ID:x5SLbyV8
>>295
元カノがリペア在中
これ本命w
0297名無し行進曲
垢版 |
2015/06/30(火) 20:41:46.72ID:dg7MuEdH
Iさん?
0298名無し行進曲
垢版 |
2015/06/30(火) 23:40:45.23ID:VvhqGHrU
奥さんも子どももFacebook出てるのにねー、不倫とは最悪な男だな
0299名無し行進曲
垢版 |
2015/07/01(水) 20:33:23.15ID:VpAPx+QV
とうとう7月だ
0300名無し行進曲
垢版 |
2015/07/01(水) 20:44:37.65ID:SenUQW92
代表予想は?
0301名無し行進曲
垢版 |
2015/07/02(木) 09:56:25.78ID:sqXkTKaq
この流れいい加減にせえよ。

俺はここに名前なんて出てきやしない
某中学の保護者だが。

「2ch晒されるから」
「某楽器屋の言うこときかないと…」
「某先生が言ってるから…」

これで、合奏講師はおろか、パート講師すら呼ぶのをやめて、
楽器もろくになおしてもらえず、
顧問は何かに怯えながら
全部の楽器は教えられないのに
独裁体制しいて、正しい奏法教えてもらえない状態になってんだからな。

うちの子の中学だけじゃない。
周りの学校も
「誰を呼んだとかは周りに絶対話さないでください」とか、
「全部自分でやります」
になってる学校だらけになってる話を直接いくつも聞いた。
今年は銀だな、選考会無理だな、
顧問がすでに諦めに入ってるというな。
そりゃそうだよな。ここや周りに怯えながら嘘教えてんだから。
0302名無し行進曲
垢版 |
2015/07/02(木) 09:58:34.37ID:sqXkTKaq
大人はいいだろうな。
それで自分の学校や楽器屋さえよければいいんだから。
でも正しい奏法教われなくて辛い思いしてるのは子供達だからな。

だいたい下半身ネタなんて
ここの住人はモテないか、
自分も人に言えない性的な秘密があるかだろ?

リアルの中高生はもうこんなとこにきてねーんだよ。
汚い大人しか残ってない。

「何が一番鹿児島の子供達のためになるか」
ちょっとでも考えたことあんのか?!
下野氏のクリニックも怯えてかしらないけど、
枠が空きまくってるらしいじゃねーかよ。

どうしても我慢できないから書いた。もう書かない。
0303名無し行進曲
垢版 |
2015/07/02(木) 13:30:19.55ID:AByLd0CY
まぁまぁ落ち着きなよ(´Д`ι)

おいらの知り合いは仕事休みの日に、自分の娘と顧問に頼まれてタダで管のレッスンしてやってたら、キチガイ保護者が吠えたもんで、以来完全放置してる。
で、コンクールまで日にちもないのに、自由曲はおろか課題曲も仕上がってないらしい。部員はそのとーちゃんの指導を切望してるらしいけど、復帰の可能性ゼロ。
誰を呼んだら正解なのか不正解なのか、そもそも何もできん外野がしのごの言う権利あんのかよ?と思うんだけどな。

生徒がちっとでも伸びるように顧問も外部も必死にやってんのに、それを理解しないできない外野。
人災だよな完全に。
0304名無し行進曲
垢版 |
2015/07/02(木) 22:57:33.20ID:qlkmMIku
考えたな〜



信じると思う?w
0305名無し行進曲
垢版 |
2015/07/02(木) 23:40:55.54ID:OU8bXL2h
なんも出来ん奴に限って混ぜくるんだよな
特に保護者の文句ブーブー
0306名無し行進曲
垢版 |
2015/07/04(土) 12:36:40.61ID:IiFrPaEq
困ったねぇ
0307名無し行進曲
垢版 |
2015/07/05(日) 07:28:31.34ID:MAUENdw/
何が?
0308名無し行進曲
垢版 |
2015/07/06(月) 07:14:59.95ID:RhtTnmP1
ぼぼぼ
0309名無し行進曲
垢版 |
2015/07/06(月) 08:25:50.29ID:gTnHbE+h
>>302
下野氏のクリニック?
0310名無し行進曲
垢版 |
2015/07/06(月) 08:42:02.71ID:Ahu4TSde
なぜ怯える???
0311名無し行進曲
垢版 |
2015/07/08(水) 03:37:20.39ID:oYtduFGi
ねむい
0312名無し行進曲
垢版 |
2015/07/09(木) 20:21:16.71ID:oLKjEFrw
0313名無し行進曲
垢版 |
2015/07/13(月) 22:10:01.59ID:KjW5HcbH
あっsfghじゅ
0314名無し行進曲
垢版 |
2015/07/16(木) 07:46:20.68ID:8+TGhTOS
さあさあ、近づいてまいりました!
みなさんの予想をお聞かせ下さい!
0315名無し行進曲
垢版 |
2015/07/16(木) 20:53:13.34ID:GxjBjVqr
日本政府が国民に隠し続けてること(海外の人間は皆知ってること)
苗字に「六」を使ってる方は是非最後までご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=OlyUsF32FnA
0316名無し行進曲
垢版 |
2015/07/24(金) 17:29:16.28ID:grCVaYZb
選考会はどこがいったどかい
0317名無し行進曲
垢版 |
2015/07/24(金) 21:36:37.10ID:/H6nP59E
過疎りすぎw紫原落ちたね
今日聴いた人どうだった?
0318名無し行進曲
垢版 |
2015/07/25(土) 05:30:21.02ID:Fy/O6ch+
0319名無し行進曲
垢版 |
2015/07/25(土) 07:20:28.69ID:ZQwYnOKy
>>316
武岡
川内中央
重富
0320名無し行進曲
垢版 |
2015/07/25(土) 23:39:47.55ID:cafAwvXx
紫落ちたんだ
重富夏祭って銀だったよね?
紫金だったよね?
0321名無し行進曲
垢版 |
2015/07/25(土) 23:40:16.80ID:cafAwvXx
紫落ちたんだ
重富夏祭って銀だったよね?
紫金だったよね?
0322名無し行進曲
垢版 |
2015/07/26(日) 00:11:52.85ID:dI6KhPdg
明和も落ちたね。
極端な点数を付けてる審査員がいるのかどうなのか・・・・
明日の結果が楽しみになってきた。
0323名無し行進曲
垢版 |
2015/07/26(日) 00:25:32.51ID:dI6KhPdg
武岡/2 キリストの受難
重富/2 ザ・スヒード・オブ・ヒート
川内中央2 蒼き海の守り神
川内南/4 青銅の騎士
鹿児島南/2 フェスタパエザーナ
鴨池/2 青銅の騎士
0324名無し行進曲
垢版 |
2015/07/26(日) 08:34:47.43ID:ErHKWuj9
銅も結構あるよね
0325名無し行進曲
垢版 |
2015/07/26(日) 17:17:52.87ID:n8LTOaAX
桜丘
東谷山
出水
0326名無し行進曲
垢版 |
2015/07/26(日) 18:00:46.14ID:MFdoMh19
代表選考会

川内南 W バレエ組曲「青銅の騎士」より
川内中 U Rhincodon typus 蒼き海の守り神
桜丘 U 歌劇「トスカ」より
鹿児島南 U フェスタパエザーナ
鴨池 U バレエ音楽「青銅の騎士」より
出水 W ラッキードラゴン〜第五福竜丸の記憶
重富 U ザ・スピード・オブ・ヒート
東谷山 U「蝶々夫人」
武岡 U 交響曲第2番「キリストの受難」より
0328名無し行進曲
垢版 |
2015/07/26(日) 23:31:59.68ID:hX+37wcr
今年も波乱だね
代表予想しよう
0329名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 10:36:06.58ID:h727UtwX
順当に桜丘、武岡、東谷山じゃね
0330名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 16:13:13.15ID:aue0rl89
武岡、桜丘、、、、
どこ?
0331名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 17:26:27.66ID:/36nlQaQ
順当に武岡桜丘鴨池
0332名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 18:41:52.92ID:3o9PAKAY
武岡、桜丘、出水or重富
0333名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 20:31:12.14ID:baCCIaTK
南指宿中の保護者K野は吹コン表彰式風景を撮影して、Facebookにウピってる馬鹿
ホール内での撮影禁止を軽々しく破って自己満投稿
0334名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 20:36:30.67ID:g9juIcKH
マナー悪すぎ
何度、場内放送や係員が携帯・スマホの電源オフを伝えてもダメだったし
ああいう場では言われなくても電源オフが当たり前なんだけどね
0335名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 21:38:31.26ID:baCCIaTK
そういう保護者は連盟サイドが強制退場させりゃいいんだよ
0336名無し行進曲
垢版 |
2015/07/27(月) 21:39:48.32ID:baCCIaTK
はい。

長い一日でした。
疲れました。
でも疲れているのは
私ではなく
子どもたち
先生方。。。

何のお役にもたてずに
ただただ申し訳気持ちでいっぱいです。

先生方に感謝の気持ちも
ちゃんと伝えられていないし。

今はただ
姫と一緒に落ちているだけ⤵︎

でもでも
ちゃんと前を向いて行きますよ!!

「絶対いける!!」

これからもです。
0337名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 07:10:38.75ID:UjCWV5cc
この馬鹿親は娘のことを姫と呼ぶ、かなりイタイ奴なんだな
姫と呼ぶにはおこがましすぎるブスなのにwwwwww
0339名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 09:44:04.02ID:QjtzJ1ZR
さらすなよ
0340名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 10:46:29.92ID:Jj/zM0Pt
かわいそす、、、、(´・_・`)

姫って呼ぶ親はよくいるけどな。
まあこれはかわいそうな親の元に産まれたってかんじ、、、
0341名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 10:47:48.54ID:Jj/zM0Pt
あっちなみにそいつ親の中でも後ろ指さされまくってるから安心してね(笑)
関係者も「またあいつか」って感じみたいだし(笑)

気づいてないのは自分だけ、、、
一生お幸せに。
0342名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 13:50:23.31ID:D0aWNfqk
だからさ、
かわいそうやん
0343名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 13:54:26.33ID:Zdaf+vHw
本当かわいそう....
まあ気づいてにいなら幸せなんじゃない、本人は。
0345名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 15:27:47.13ID:D0aWNfqk
だから、
やめなって、、、
0346名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 15:54:59.11ID:uiibvLJI
まあまあ、子供に罪はないんだから(たぶん
親は自分のイかれっぷり分かってないクソマ ンコ
0347名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 17:45:47.66ID:VG5N/90h
馬鹿親河野
0349名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 20:11:44.15ID:sIkfFul6
何か恨みでも?
0350名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 20:18:14.36ID:UjCWV5cc
@Mu_____san
0351名無し行進曲
垢版 |
2015/07/29(水) 20:36:22.78ID:sIkfFul6
???
0353名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 07:39:07.74ID:ccVCz/RP
おはよーぐると
0354名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 07:57:06.36ID:GRAm9kBF
僕のヨーグルト
0355名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 08:24:49.92ID:kFUgUdom
とうとう、、、2ちゃんデビューしたんだブスラッパw
まぢでウザい親子です、他のメンバー迷惑しまくり(O_O)
ってか、、、お前吹いてないくせ部員の気持ち逆なでするようなこと、ぬけぬけとタイムラインで熱く書いてんぢゃねーよって話。
何様??結果はどうであれ、部員は頑張ったんだから親がどうこうコメントする立場ぢゃねーやろ(♯`∧´)
0356名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 08:34:39.37ID:m1U8kgmA
キチ親とおぼしき
https://m.facebook.com/hiroyon.K

その親があげたとされる動画
http://youtu.be/nrT5cxOvtDs

その子と思われる
https://twitter.com/Mu_____san

それに関して関係者っぽい人
「とうとう、、、2ちゃんデビューしたんだブスラッパw
まぢでウザい親子です、他のメンバー迷惑しまくり(O_O)
ってか、、、お前吹いてないくせ部員の気持ち逆なでするようなこと、ぬけぬけとタイムラインで熱く書いてんぢゃねーよって話。
何様??結果はどうであれ、部員は頑張ったんだから親がどうこうコメントする立場ぢゃねーやろ(♯`∧´)」


ははっ(笑)
0357名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 12:47:11.78ID:JkXX/jdu
かわいそう
0358名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 12:56:18.08ID:4nzmvZDk
それなー
0359名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 14:26:11.30ID:P4bFBOYX
姫のコンクールでは
たくさんの方に激励をいただき
本当にありがとうございました。
期待に添える結果とはなりませんでしたが
それも実力のひとつ。
素直に結果を受け止め
しっかり進んで行けたらと思います。

素直に結果を受け止め、ってお前が偉そうに言うなよ
0362名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 22:21:14.21ID:jHaj2LL9
ダメ金の学校ってどこ?
0363名無し行進曲
垢版 |
2015/07/30(木) 22:57:01.46ID:RV0+TCYP
>>327
0365名無し行進曲
垢版 |
2015/07/31(金) 20:09:49.56ID:UFKliUnz
>>329
当たったな。
0366名無し行進曲
垢版 |
2015/07/31(金) 21:37:26.49ID:RtlCKets
>>365
自演乙
0367名無し行進曲
垢版 |
2015/07/31(金) 21:45:35.90ID:UFKliUnz
>>366
自演じゃないよ。
0368名無し行進曲
垢版 |
2015/08/01(土) 02:30:38.33ID:xPD0GFnp
桜丘、武岡、東谷山、が代表になりました。
0369名無し行進曲
垢版 |
2015/08/01(土) 21:37:50.29ID:vp7+YVB1
九州の結果はみえたな
0370名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 09:28:57.64ID:T0CilZ7D
息子はEu、娘はTp。音楽三昧の我が家。吹奏楽ってステキ♡音楽って素晴らしい❤
0371名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 11:53:42.63ID:n3sFL+85
0372名無し行進曲
垢版 |
2015/08/02(日) 13:54:59.31ID:M9J8EQXs
>>322
>>271ってことか。
0374名無し行進曲
垢版 |
2015/08/03(月) 22:31:16.65ID:hzyBSRqS
ここでサックスの親子を叩いていたのは去年だったっけ?
県民性か?
鹿児島の人も懲りないね
0375名無し行進曲
垢版 |
2015/08/04(火) 06:27:12.96ID:gSI+UZm9
南指宿のアホ保護者叩きが爆砕で炎上しているw
0377名無し行進曲
垢版 |
2015/08/04(火) 20:58:49.19ID:9vUGJNOf
>>376指宿スレ
サックスの時よりかなり酷いかもな
同じ保護者から恒常的に嫌われてるようだし
何れも保護者のSNSに対する危機感のなさ故の、自業自得の炎上とみた
0379名無し行進曲
垢版 |
2015/08/05(水) 07:43:14.29ID:1HPfxBv0
サックスの親子??あ。あいつはダメだよ。特に父親。偉そうに仕事してるし。2年前にあいつがやった事を聞いたが…夜中に電話してきて脅迫ってw
0380名無し行進曲
垢版 |
2015/08/05(水) 19:39:00.75ID:LyOjjd/6
だれかさっぱり
0381名無し行進曲
垢版 |
2015/08/06(木) 08:11:40.00ID:wSi+RfRK
>>379
顧問を脅迫?
0382名無し行進曲
垢版 |
2015/08/06(木) 12:07:40.62ID:dMm0hHcF
???
0383名無し行進曲
垢版 |
2015/08/06(木) 17:07:33.01ID:j5h/oDeD
>>379
こうだまん?
0384名無し行進曲
垢版 |
2015/08/06(木) 19:22:40.34ID:qoUOkbWe
だれそれ
0386名無し行進曲
垢版 |
2015/08/06(木) 20:14:11.08ID:dMm0hHcF
???
0387名無し行進曲
垢版 |
2015/08/06(木) 22:42:13.16ID:j5h/oDeD
こうだまん個人のFBに、許可なく中学生の写真投稿している件はただ後ではない
0388名無し行進曲
垢版 |
2015/08/06(木) 23:05:55.82ID:l8+A4pv0
粘着するなぁ
普通に今年の県大会の演奏の話でよくね
0389名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 07:05:26.05ID:JxZ+sFuu
南指宿の保護者、他の保護者から集団提訴されるらしいよ
勝手によそんちの子供の顔写真、Facebookなんかに載せるもんじゃないね
0390名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 12:39:15.96ID:RR1VBkbr
ここは音楽の話は無くて個人の叩きだけなんだ 
0391名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 16:45:37.65ID:jWaEnG2B
集団提訴?言葉の意味知ってます?
適当なことよくもまあ。

鹿児島の人怖い
0392名無し行進曲
垢版 |
2015/08/08(土) 17:01:27.76ID:d0nK3KTx
数年前実況で賑わってたのが懐かしいな
0393名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 14:55:37.78ID:fGP60mAi
ねぇ
0394名無し行進曲
垢版 |
2015/08/09(日) 21:57:28.74ID:cJXSAS09
居酒屋ポンタ南指宿中の問題の保護者の店
0395名無し行進曲
垢版 |
2015/08/10(月) 00:17:49.38ID:kHu+3XtN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況