X



東北の中学 総合スレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2014/08/31(日) 22:39:46.02ID:NkrvCLmV
前スレ
東北の中学 総合スレ Part7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1316475124/

以下修正宜しく

1 名前:名無し行進曲[sage] 投稿日:2011/09/20(火) 08:32:04.46 ID:3GDqB7bg
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1122096923/
Part2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1152279224/
Part3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1173493242/
Part4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1189967424/
Part5:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1214602928/
Part6:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234696361/

◆各県のスレ
青森:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1237591811/l50
岩手:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1236379062/l50
秋田:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1312293366/l50
宮城:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1292292230/l50
山形:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1222126561/l50
福島:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1287788254/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1314504151/l50
大学:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1231769936/l50
一般:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1315666470/l50
0400名無し行進曲
垢版 |
2015/09/17(木) 17:51:07.95ID:mSDK7XkM
今年の東北大会中学校の部は、岩手県で始まり、岩手県で終わった。
大編成は代表と金賞、小編成は2校とも代表。以前から小学校だけは好成績だった
岩手県だが、盛岡以外の学区から代表が出ているのも凄い。そして、常勝福島県が全校銀賞。
両県に何があったのだろうか?
0401名無し行進曲
垢版 |
2015/09/17(木) 20:35:36.21ID:3fztduFP
いや、見捨てるっていうのは、

教育委員会が、名門スクールバンドで名教師が去ったあとに、
無能な教師を配属することですよ?

教師を配属するのは教育委員会でしょ?

なんのことだと思いました?
0402名無し行進曲
垢版 |
2015/09/17(木) 20:43:00.01ID:3fztduFP
ああ、

講師が教師が去った時その学校を見捨てるっていうことね。

ああ、講師は教師の人脈でしょうから、変わるのは当然で、見捨てるという表現は変とね。

その場合見捨てるの主語は講師。

自分が言ってるのは教育委員会。
0403名無し行進曲
垢版 |
2015/09/23(水) 22:50:59.71ID:sT02Ps7C
今年は、山形金井中が昨年までの東日本三出のため、今年の東日本大会へは
推薦されなかったとの事。断トツに上手かったので、代表金賞の4校より
高い順位じゃないかな。
0404名無し行進曲
垢版 |
2015/09/24(木) 21:08:50.75ID:nKC8CM/j
やっぱりだんとつだったと思う?
曲がなんだか定番すぎて、あれだったかなともおもったんだけど。
やるべきことはちゃんとやってて、音もしっかりしてて、
奇をてらってなくて、よかったよね。

自分は、木挽歌は別として、

現代音楽のあの曲たちは、なんだか、好きになれなかったです。
CDで聞くと好きになれるのだろうか。
あの一連の中では銀賞だった福島の学校が、合奏が上手でききやすかったな。ずれてなかったし。
音が不協和音がごり押しでなくあっさりと聞こえて、ききやすかった。
福島の音だからからりとして明るく輝く様だったし。

久慈中は、打楽器協奏曲みたいに思ったし。いや打楽器はうまいのはよくわかったけど。
知ってるよ、アンサンブルでいつも名演奏してること。
藤崎中は、この曲を演奏していることに生徒が共感やよろこびを得てやっているのか?と思った。

いや、審査は曲でみちゃだめだよね。単に自分がうまい上手がわからないだけなんだろうけど。
そう感じちゃいました。
0405名無し行進曲
垢版 |
2015/09/24(木) 22:44:46.44ID:+EXf8OPE
>>399
確かに
顧問の度量というか外部の声に聞く耳持つかによって違うってのもあると思う
顧問が変に勘違いして独自路線に行くのも困りもの
生徒の声にも耳を傾けて欲しいものだ
0406名無し行進曲
垢版 |
2015/09/27(日) 16:15:02.95ID:ZqLcW0zK
>>403
今回の中学校の小編成の代表の選曲が面白かった。
藤崎と久慈は、秘儀シリーズで打楽器中心の現代曲、しかも難曲。
よく吹いていたし聞き映えもした。
東仙台は八木澤作品。ドラマチックに作られていた
この曲は、わかりやすく生徒の理解度も高かった。最後のサウンドも圧巻!
江釣子は、小山清茂の名曲を会場全体に響かせた。
サックス、ビッコロ、トロンボーンのソロのレベルが高く、
最後のバスクラも静かに消えていきながらの余韻も素晴らしかった❗
0407名無し行進曲
垢版 |
2015/09/30(水) 18:43:20.74ID:PJXugvh6
〉〉406
東日本大会での東北勢の活躍が楽しみだ。
去年は、三沢一中が金賞だったな。
0408名無し行進曲
垢版 |
2015/10/01(木) 23:03:20.43ID:koliFFf5
去年三沢第一がほんとに金賞だったんだね。
そして、ことし大流行の秘儀II、を演奏していた。
どれほどすばらしい演奏だったのか。

CD聴いて考え直させていただきますが、
でももう秘儀はいいですわー。と言う気持ちに今回の大会はさせられました。

ビデオの題みたいな曲名で。
0409名無し行進曲
垢版 |
2015/10/05(月) 22:52:08.21ID:wutl83gl
親の収入、所得と関連性が高いといわれる東大合格実績
大半の親の年収1000万円超だとか

秋田南は秋田県の普通科でも東大合格実績は最低ランクだから、
秋田南の親の収入、所得も最低ランクということは言えるね

親の収入は
角館、湯沢、御所野学院、十和田、米内沢、経附(私学)>>>>>秋田南

所得と学力は比例します

貧乏が悪いと言っているわけではない
貧しくとも真面目に生きるのが大事
秋田南工作員のように惨めな自作自演ばかりしているネット荒らしになると見捨てられるだけ
0410名無し行進曲
垢版 |
2015/10/08(木) 14:11:21.79ID:BQNZ43kE
遂に目前!
山形第3中学全国!!!!
出場者諸君には恩師.曽根氏への敬 意と深い
感謝の念を忘るることなく演奏に
邁進してほしい !
万歳‼
0411名無し行進曲
垢版 |
2015/10/08(木) 15:29:04.06ID:X7LfjT0H
今年は日本管楽合奏コンテストのほうが興味深いんだよねぇ
0412名無し行進曲
垢版 |
2015/10/10(土) 18:12:03.72ID:P63PLW4O
東日本大会・東北勢結果

【銀】
久慈、藤崎

【銅】
北上江釣子 東仙台
0413名無し行進曲
垢版 |
2015/10/17(土) 17:31:37.96ID:bxzU4Z/q
あげ
0414名無し行進曲
垢版 |
2015/10/31(土) 13:52:46.59ID:OSIUUkCY
山王中も山形三中も銅賞・・・
上野中の皆さん・・・あとは頼みます。
0415名無し行進曲
垢版 |
2015/10/31(土) 19:42:39.76ID:AHW7GqRH
上野中も銅賞・・・
0417名無し行進曲
垢版 |
2015/10/31(土) 20:10:03.55ID:8bbIY2VJ
山王って、地区、県、東北までひどい演奏して全国に照準あわせてくるコンクールバンドじゃなかったの?全くダメだな、こりゃ。
0418名無し行進曲
垢版 |
2015/10/31(土) 20:28:11.69ID:cov+afNw
今年は福島県大会の異変で、全国で戦える原町一のような団体が東北に出場出来なかった事が全国大会オール銅賞の原因の一つだろう。
0419名無し行進曲
垢版 |
2015/11/02(月) 10:34:03.11ID:gcZLFAEU
特定の中学はおいといても、審査方法の明確化は急務だと思った。
審査内容の公表(名前は伏せてもいい)と最上位最下位得点の排除は、東北大会以下でも是非実施して欲しい
0420名無し行進曲
垢版 |
2015/11/02(月) 10:52:10.20ID:DafUeXhi
山王が高い鼻へし折られてメシウマだわ
ざまあみろwwwwww
0421名無し行進曲
垢版 |
2015/11/02(月) 13:15:46.26ID:iQXIPjGk
>>420
おまえ頭わるいだろ
0423名無し行進曲
垢版 |
2015/11/02(月) 13:37:17.44ID:OxiwzL4o
山王銅ってw
もう東北で大きな顔できなくなったね
少しは謙虚にしおらしくなるかなwww
0424名無し行進曲
垢版 |
2015/11/02(月) 18:10:30.11ID:Dx+N/PqR
>>423
イミフ
0425名無し行進曲
垢版 |
2015/11/02(月) 23:26:09.76ID:sOnSXznl
東北大会、山王はよかったけど、山形三と上野は代表になるとは思わなかった。

でも東北も全国も、中学高校同じ審査員だったんだよね。
0426名無し行進曲
垢版 |
2015/11/02(月) 23:59:01.85ID:LZdATg5G
東北大会、山王がよかった???自分は山王は代表に選ばれなかったと思ったよ 
全国、本当にぐちゃぐちゃで悲惨な演奏だったけど、東北に比べるとあれでもマシになった 先生なはきちんと休んでいただいて体調を整えてからまた復活してほしい
0427名無し行進曲
垢版 |
2015/11/03(火) 00:02:13.00ID:GPC8ypFK
東北大会、山王がよかった???自分は山王は代表に選ばれなかったと思ったよ 
全国、本当にぐちゃぐちゃで悲惨な演奏だったけど、東北に比べるとあれでもマシになった 先生はきちんと休んでいただいて、体調を整えてからまた復活してほしい
おつかれさまでした
0428名無し行進曲
垢版 |
2015/11/03(火) 02:06:13.56ID:9jlPvbhr
このスレで、東北大会聴いた後
山王の演奏感想に「あれ?もっと上手では?」と書いたんだけど、直感的にイヤな感じしたんだよね…。AAAACCCCCが本当なら昔なら銀賞が今は銅賞になるというのもなんか可哀想だな。
山形三中は東北大会のような「どこからでもかかって来い!」みたいな演奏がもう一度聴きたくて名古屋まで期待して行ったが、随分おとなしかったな。でも、これはこれで良かったと思います。
来年の大会はどうなるかな?波乱がまたあるように感じるけど‥。
0431名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 00:20:30.76ID:q8RwJ7pT
昨日、優秀団体発表会で山王聴いたけど、あれでは銅でも仕方ないね。
0432名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 12:30:35.91ID:zdZ8Lj7h
どこからでもかかってこい、って。笑

山形三中の音では、代表になるにはよほどのはったりやつくりをしないと、
不可能だったろうと痛感してましたが、やはりそのようなことでしたか。

山形県大会までは聴いてました。

東北や全国の演奏も聴きたくなりました!

そういう演奏、大好き!
0433名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 12:33:49.52ID:zdZ8Lj7h
ああ、そう、

矢代交響曲マジック
という現象もあったと思いますよ!
0434名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 12:41:04.27ID:zdZ8Lj7h
山王はまだ、今年はどこでもきいてないけど、
結局、すみずみまで仕上げてないことが多いよね。

交響的舞曲のときといい、パガニーニのときといい、ベルリオーズのときも。
いそがしいせいだ、って内輪の人が言ってた覚えもあるけど。
ひけるはずなのに、ひけてない、仕上げてない、そう思われるケースが多いですよ!

でも、去年とおととしはすばらしかったじゃないですか。この違いはなぜかはしらないけどネ。
今年もお疲れ様でした。

秋田の人達内輪たたきはやめてくださいね。笑
0435名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 15:01:14.51ID:5UvAkRKn
山王は指導者が前半不在だったんじゃなかったかな?
入院してたって聞いたけど
だから東北大会前までボロボロだったよ
追い上げてはきたけど追いつかなかったという印象
0436名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 16:54:51.78ID:TC15ECld
山王は一昨年の三年生が、ここ10年間で1番の豊作の年だった。
去年は一昨年の遺産で金賞をとれたが、今年は普通の子・K先生入院・佐藤正人の
の直前の指導・・・不運が重なっただけ。
来年に期待する!
0437名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 19:58:21.40ID:LzNZVMtD
身内(笑)。
サトマに、K内先生にラヴェルは合わなかっただけじゃないかな。飯島時代だってやってないでしょフランスもの。

パパの後追いみたいだから来年はスペイン奇想曲だな。
0438名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 20:23:59.64ID:zdZ8Lj7h
じゃあ、まず、K先生の快癒をいのるのが正道でしょ。

パパの後追いなんて、ひどいこというなよ。

そんないじわるなプレッシャーにさらされたら、病気にもなる、
っていう理屈もあるかもしれないでしょ。
0439名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 20:44:22.47ID:LzNZVMtD
>>438
すまんすまん、そういうつもりはないんだ。元気になることは祈ってる。
でも、お父さんの路線をもう一度的な選曲なのは明らかでしょ。
スペイン、三角帽子、幻想…シュミットとかもっと新しい山王をどうせなら聞きたいんだよね個人的には。
0440名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 22:07:11.09ID:zdZ8Lj7h
それはわかるよ。笑 
でも、じつはお父さんの後追いでも、面白いなっておもってるよ、自分は。
どうでした三角帽子。サロメ。。。。。。。サロメはすごいって思ったよ。
そうだね、こんな演奏が聴けるなら新しい山王もいいですね。

デイオニソスはなんか冴えないなって、思った。
すみません、自分の中で三角帽子は弘前第三の演奏で終わってて、、、
スペイン奇想曲は山王の音で、聴いてみたい。最近どこでもまともな演奏を聴かないじゃないですか。

先生!どうか病気やまわりにまけずに素敵な演奏を聞かせてください!
0441名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 22:32:18.75ID:pRv3HECS
山王はネームバリューがなければ、カーテン審査だったら、全国には選ばれなかった
山形三中だって、誰がどう評価しても、六中の方が吹けている
上野も  自分たちが選ばれるとは全然考えていなかったはず

コンクールって・・・
コワい
0442名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 23:02:25.29ID:zCOi7m/u
>>441
耳鼻科行け
0443名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 23:06:19.64ID:seby+lQQ
441に一票
0444名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 23:49:44.06ID:zCOi7m/u
だったらコンクールなんて出なきゃいいじゃん
0445名無し行進曲
垢版 |
2015/11/04(水) 23:50:31.22ID:zCOi7m/u
だったらコンクールなんて出なきゃいいじゃん
0446名無し行進曲
垢版 |
2015/11/05(木) 14:34:59.20ID:bp/8PpDN
えーーーーーーーーーーーっ!
K内先生、入院してたのーー!?
知らんかったorz
0447名無し行進曲
垢版 |
2015/11/05(木) 16:16:59.16ID:J3gy8s3g
俺も441に1票
0448名無し行進曲
垢版 |
2015/11/05(木) 17:55:09.35ID:+Tv/le3p
今頃言っても意味ないじゃん
0449名無し行進曲
垢版 |
2015/11/05(木) 22:43:50.75ID:2s2bbYMG
441に一票
0451名無し行進曲
垢版 |
2015/11/06(金) 01:23:00.83ID:LjldX5eG
441に一票!
0452名無し行進曲
垢版 |
2015/11/06(金) 22:12:43.74ID:ow8C/cIT
山王と上野はオールC最下位だって本当?
0453名無し行進曲
垢版 |
2015/11/06(金) 23:02:06.76ID:dMuam+M4
バカばっかw
0454名無し行進曲
垢版 |
2015/11/07(土) 21:42:21.58ID:D4bfX9Rd
いや、山王はBが一つある。
0455名無し行進曲
垢版 |
2015/11/07(土) 23:45:45.89ID:A4Ly3lUw
ウソばっかw
0456名無し行進曲
垢版 |
2015/11/08(日) 00:42:23.75ID:kA+g5cac
審査結果は公表されないので、全てデマです
0457名無し行進曲
垢版 |
2015/11/09(月) 20:47:10.09ID:bTKUCzIr
453に一票
0458名無し行進曲
垢版 |
2015/11/13(金) 23:33:27.83ID:/Ry+OLPz
441が正論
0459名無し行進曲
垢版 |
2015/11/16(月) 18:13:09.28ID:VMNldBez
指導者って大事ね
0460名無し行進曲
垢版 |
2015/11/18(水) 22:25:20.35ID:1f2DnLvU
東北大会のCDきたのでききました。
山王中の実力があるはずなのにやるきのなさにびっくり。そうきこえる。
山形三中の矢代秋雄効果にびっくり。バンドの実力の割にすごい演奏。の一言。
上野中の音の柔らかさ、歌いかた、それと曲のマッチにびっくり。

今回は自分は上野中に最高金賞。
上野中にあう曲を選べば、すごい感動する演奏を聴かせてくれるのだと思った。
前にも言ったけどマルコムアーノルド最高だった。

で、ほかは、、、
山形六中、良くふけてました。いい音でした。でも、ホントにそれだけ、、、、、、
仙台一中、いい音でした。

いわきの華麗なる舞曲やったところ、えらかった。

以上でした。
0461名無し行進曲
垢版 |
2015/11/18(水) 23:01:33.77ID:1f2DnLvU
はい、北陵中

なつかしい曲をありがとう。音が硬いです。

追加でした。
0462名無し行進曲
垢版 |
2015/11/19(木) 14:16:03.05ID:9Usnv2Kw
>>460
山形への嫉妬がうかがい知れますね(笑)
黙ってろ無知
0463名無し行進曲
垢版 |
2015/11/19(木) 22:37:59.14ID:heAOAW1N
しっとじゃないよ、自分山形で三中は応援してますから。よろこんでるよ。
三中を貶したのではないよ。いいえんそうだったよ。だから全国。
しかしCDを聞けば一目瞭然。傷だらけ。いくらいい曲でもいい演奏でも、現実は現実。
これが東北の現実です。
0464名無し行進曲
垢版 |
2015/11/20(金) 00:33:25.60ID:baOST485
毎年思うけど、東北大会のCDの録音のクオリティもうちょいどうにかならないのかね?
即売みたいな音を高値で売り捌くのはやめておくれ。
0465名無し行進曲
垢版 |
2015/11/20(金) 23:35:30.14ID:VG9BBavz
>>464
いやいや即売以下だろ。独占企業何とかして欲しい。
ちなみにDVDもひどい。参加校のしか買えず、しかも1本5000円。
0466名無し行進曲
垢版 |
2015/11/21(土) 00:55:57.04ID:kCvNECRJ
東北大会聴いてて思ったんだけど、CD販売業者って
どこにマイクスタンド立ててんの?
天井から吊したマイクしか見当たらなかったなあ。
0468名無し行進曲
垢版 |
2015/11/21(土) 12:04:28.24ID:7Q1Gvfhs
同じ会社なのに、昔の録音は今よりよかったりするけどね
ただ、年毎にクオリティは違うかな
音もそうだけどCD-Rになったのが残念
0469名無し行進曲
垢版 |
2015/11/22(日) 06:38:25.71ID:rKP1MgR8
クラだかなんだか、一部の楽器だけがすごい突出してでてる録音で、

天つりマイクをつかったな、ってちょっと思いましたが、皆さんもそう思います?
0470名無し行進曲
垢版 |
2015/11/23(月) 14:00:21.23ID:ksXu6Nmo
東北大会のDVDってデータさえあればちょっとかじった素人でも作れるレベルでぼったくり価格
0471名無し行進曲
垢版 |
2015/11/23(月) 15:19:16.05ID:ekt5pEJo
映像とは逆の方向から音が聴こえてくるステレオですら
ない映像もあったりするからなぁ
0472名無し行進曲
垢版 |
2015/11/24(火) 00:24:18.38ID:HbqTWfKn
>>470
まぁ小ロッドの商売だとそんな値付けもコスト的に仕方ないんじゃね?
0473名無し行進曲
垢版 |
2015/11/24(火) 20:29:48.98ID:CGuTuaVS
>472
金額は譲るとしても、構成と編集はプロの仕事を見せて欲しい。
ソロやってても、あさっての方向写ってたりするし・・・。

まぁ買うけど。
0474名無し行進曲
垢版 |
2015/12/01(火) 09:17:30.68ID:lOO/+RvN
アンコンの季節だな〜
0475名無し行進曲
垢版 |
2015/12/03(木) 00:31:55.58ID:5tis7aH9
アンコン県代表よろしくお願いします
0476名無し行進曲
垢版 |
2016/01/16(土) 22:31:48.52ID:L9uYR8Un
福島県 いわき市立中央台北中 木管三重奏 いわき市立中央台南中 木管八重奏
いわき市立植田中学校 金管八重奏 会津若松市立一箕中学校 サックス三重奏
0477名無し行進曲
垢版 |
2016/01/16(土) 23:54:52.29ID:S5PKuP3e
中央台北 木3 木管三重奏のための小品より(イベール)

中央台南 木8 3つの幻影 (松下倫士)

植田 金8 12の英雄的行進曲より(テレマン)

一箕 sax3 パッション (高橋伸哉)
0478名無し行進曲
垢版 |
2016/01/17(日) 19:05:04.31ID:HLX0zEwq
山形と宮城の県代表教えてください。
0479名無し行進曲
垢版 |
2016/01/17(日) 19:29:23.10ID:TEF1phsQ
宮城代表

01.仙台市立中田中学校-------管打楽器8重奏
18.仙台市立上杉山中学校-----木管8重奏
42.仙台市立中田中学校-----クラリネット4重奏
53.仙台市立大沢中学校-----木管3重奏
0480名無し行進曲
垢版 |
2016/01/18(月) 08:07:55.09ID:zcfI/VdP
山形県代表

山形市立第六中学校 打楽器五重奏

鶴岡市立鶴岡第三中学校 クラリネット四重奏

山形市立第六中学校 フルート四重奏

中山町立中山中学校 木管三重奏
0481名無し行進曲
垢版 |
2016/01/21(木) 10:54:59.12ID:pb5RRVhT
中田でもデコ出しやらせてるの?
キモいからやめて
0482名無し行進曲
垢版 |
2016/01/22(金) 09:15:49.77ID:fFXRFhzD
岩手県代表
岩手大学教育学部附属中学校 打楽器三
盛岡市立北陵中学校 金管八
盛岡市立北陵中学校 サックス四
北上市立上野中学校 金管八
0483名無し行進曲
垢版 |
2016/01/22(金) 09:57:54.26ID:yiyOnYdp
>>481
お揃いの白いリボンで髪を結んでるよ
0484名無し行進曲
垢版 |
2016/01/22(金) 18:02:14.26ID:2u3dOyh4
代表の曲目も教えてほしい。
0485名無し行進曲
垢版 |
2016/01/25(月) 12:44:26.20ID:2ynhmVxa
>>481
オッサンは黙ってろ
0486名無し行進曲
垢版 |
2016/01/27(水) 15:29:22.01ID:h93FSI6l
秋田県代表
秋田市立山王中学校 木管5重奏
湯沢市立湯沢北中学校 クラリネット5重奏
秋田市立山王中学校 サクソフォン4重奏
能代市立能代第二中学校 フルート3重奏
0487名無し行進曲
垢版 |
2016/02/14(日) 13:59:45.78ID:Koxs3b59
東北大会の速報よろ〜
0488名無し行進曲
垢版 |
2016/02/14(日) 14:25:21.74ID:KYhnSXwa
北陵 金管失格って何したんですか?
0489名無し行進曲
垢版 |
2016/02/14(日) 15:06:58.78ID:O3UGN7oy
代表
福島 いわき市立植田中 金管八重奏
山形 山形市立第六中 打楽器五重奏
0490名無し行進曲
垢版 |
2016/02/14(日) 18:24:51.92ID:iN13/Jox
【金】
山形六中 フルート4
山王中 サックス4・木管5
岩大附属中 打楽器3
いわき中央台南中 木管8
仙台中田中 クラリネット4
上杉山中 木管8
中山中 木管3

【銀】
能代二中 フルート3
黒石中 フルート3
盛岡北陵中 サックス4
いわき中央台北中 木管3
一箕中 サックス3
五所川原金木中 サックス4
鶴岡三中 クラリネット4

【銅】
湯沢北中 クラリネット5
仙台中田中 管打楽器8
仙台大沢中 木管3
青森筒井中 クラリネット5
北上上野中 金管8
田名部中 金管7

【失格】
盛岡北陵中 金管8
0491名無し行進曲
垢版 |
2016/02/14(日) 19:01:06.64ID:cX6eqAjf
>>488
推測だけど、編曲の許諾を申請してなかったじゃないかな?
あの曲って金管打楽器12重奏だから、8人でやるには許諾が必要だと思う。タイムオーバーなら結果発表の時にタイムオーバーって言うと思うな。
0492名無し行進曲
垢版 |
2016/02/14(日) 19:51:52.19ID:3dZAyxem
全団体のレポをお願いします。
0495名無し行進曲
垢版 |
2016/06/01(水) 07:18:32.53ID:RixeXeEh
祝!山形第3中学東 北金賞代表全国!
これは曽根氏の指導の賜物 である!
山形!応援!敬‼︎
偉大なる覇者曽 根氏に我々は敬 意を払いたい!!!
万歳!万歳.
0498名無し行進曲
垢版 |
2016/08/10(水) 15:22:28.13ID:ysdboEQr
第59回 全日本吹奏楽コンクール東北大会
中学校の部
2016年08月28日(日) 岩手県民会館


前半◆09時30分〜10時57分

01.宮城 仙台第一  1/交響的舞曲より 3. (S.ラフマニノフ/佐藤正人)
02.山形 山形第三  1/ルンバ・ラプソディー(黛敏郎/仲田守)
03.福島 郡山第一  1/スペイン奇想曲より(N.リムスキー=コルサコフ/)
04.秋田 山王  1/ハンガリー民謡「くじゃく」による変奏曲(Z.コダーイ/森田一浩)
05.青森 五所川原第一  3/信長〜ルネサンスの光芒(鈴木英史)
06.岩手 金ヶ崎  1/吹奏楽のための神話〜天岩屋戸の物語による(大栗裕)


前半◆11時15分〜12時42分

07.青森 田名部  1/交響詩「ローマの祭」より チルチェンセス、主顕祭(O.レスピーギ/森田一浩)
08.宮城 五橋  2/ラ・フォルム・ドゥ・シャク・アムール・ションジュ・コム・ル・カレイドスコープ(天野正道)
09.岩手 岩手大学教育学部附属  1/ウィークエンド・イン・ニューヨーク(P.スパーク)
10.山形 米沢第二  1/交響詩「モンタニャールの詩」(J.ヴァン=デル=ロースト)
11.秋田 桜  2/アルプスの詩(F.チェザリーニ)
12.福島 平第一  1/ハンガリー狂詩曲 第二番(F.リスト/)
0499名無し行進曲
垢版 |
2016/08/10(水) 15:30:07.96ID:ysdboEQr
第59回 全日本吹奏楽コンクール東北大会
中学校の部
2016年08月28日(日) 岩手県民会館


後半◆13時45分〜15時12分

13.山形 山形第十  1/オーロラは目覚める(J.マッキー)
14.秋田 横手南  1/天雷无妄(天野正道)
15.福島 郡山第三  1/イースト・コーストの風景(N.ヘス)
16.青森 三本木  2/歌劇「トスカ」第三幕より(G.プッチーニ/飯島俊成)
17.宮城 宮城野  1/歌劇「蝶々夫人」より(G.プッチーニ/宍倉晃)
18.岩手 北陵  1/組曲「ハーリ・ヤーノシュ」より 2. 4. 6.(Z.コダーイ/G.C.バイナム)


後半◆15時30分〜16時57分

19.宮城 上杉山  2/バレエ音楽「シンデレラ」より (S.プロコフィエフ/大橋晃一)
20.青森 三本木高附属  2/管弦楽のためのディヴェルティメント(L.バーンスタイン/C.グランドマン)
21.福島 植田  4/「エニグマ変奏曲」より(E.エルガー/)
22.山形 山形第六  1/吹奏楽のための風景詩「陽が昇るとき」より 衝動、情緒、陽光(高昌帥)
23.岩手 上野  2/バレエ音楽「シバの女王ベルキス」より ソロモンの夢、狂宴の踊り(O.レスピーギ/小長谷宗一)
24.秋田 湯沢北  2/ウインドオーケストラのためのマインドスケープ(高昌帥)


☆表彰式  17時30分〜18時00分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況