X



;゚д゚)<吹奏楽板第2楽章らしいよ Σ(゚Д゚;エーッ!! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2015/05/06(水) 23:13:38.65ID:Gks2BIdM
;゚д゚) <吹奏楽ネタは原則禁止らしいよ


                         (゚Д゚; らしいよスレ全体で解禁の方向に
                             なってきてはいるけどな…?

*゚д゚) <・・・むしろコーポーネタは推奨といえよう。


                       Σ(゚皿゚# それいい加減やめエーッ!!
【テンプレ】

〜基本形@〜
;゚д゚) <○○○○らしいよ ←(ここでボケる)


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!

〜基本形A〜
;゚д゚) <○○○○らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!! ※※※※かよ!! ←(ここでツッ込む)
0119名無し行進曲
垢版 |
2017/03/19(日) 11:19:02.22ID:iK3DYexz
;゚д゚) <大昔のパソコンはM.M.=32〜255(32〜255 BPM、♩=32〜255)なんて
     制限があったので、256という数字より速くしたい時にはイヤでも音符を
     細かくしていかなくちゃならなかった…らしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0120名無し行進曲
垢版 |
2017/03/20(月) 11:48:39.14ID:ESfzR9Sx
;゚д゚) <指揮棒にしてもバトンにしてもテンポが速ければ振り幅は小さく、遅ければ
     大きくといった具合にテンポによって振り幅を変えていかないと、さまざまな
     悲喜劇が巻き起こるらしいよ

     マーチングはほぼテンポが一定じゃないかというご意見はさておいて…


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0121名無し行進曲
垢版 |
2017/03/20(月) 15:50:20.78ID:h0IqAdhQ
;゚д゚) <パフォーマンスを重視されると恥ずかしくて見てられないらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0122名無し行進曲
垢版 |
2017/03/21(火) 01:16:08.17ID:mMFAnQjZ
;゚д゚) <振り幅を変えずにテンポだけ変える指揮者を
     眺めている分には楽しいらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0123名無し行進曲
垢版 |
2017/03/22(水) 11:08:11.66ID:eVsjZdrN
;゚д゚) <ゆったりとした曲でもちまちま振って悦に入ってる指揮者ですね
      わかります…らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0124名無し行進曲
垢版 |
2017/03/30(木) 01:45:24.85ID:rGiy1aR3
;゚д゚) <たぶん走り気味な演奏に指揮をどうにか合わせようとするから
     消極的な振りかたになってしまうらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0125名無し行進曲
垢版 |
2017/04/03(月) 13:22:20.82ID:t28FKdV8
;゚д゚)<Rolandの創業者(日本人)がお亡くなりになったらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0126名無し行進曲
垢版 |
2017/04/07(金) 02:01:18.08ID:/H4KwJmY
;゚д゚)<通称はアンディらしいよ

                      Σ(゚Д゚;エーッ!!
0127名無し行進曲
垢版 |
2017/04/12(水) 01:42:17.77ID:PEvYClJG
;゚д゚) <ヤマハの『&Y(アンディー)』までググるハメになったらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0128名無し行進曲
垢版 |
2017/04/16(日) 09:52:16.87ID:jmSLhQux
;゚д゚)<クリプトンのことかー!

                      Σ(゚Д゚;エーッ!!
0129名無し行進曲
垢版 |
2017/04/16(日) 13:07:09.63ID:a8aw3h4Q
;゚д゚) <たぶん話題としてはDAW関連の何かか
      劇団☆新感線に関する何か・・・らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0130名無し行進曲
垢版 |
2017/04/17(月) 16:43:29.10ID:S9mqWCjz
;゚д゚) <SNKネタな流れにRolandを持ってきた…落としどころとしては
      X68000版の餓狼伝説スペシャルらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0131名無し行進曲
垢版 |
2017/05/10(水) 07:40:32.71ID:qqgXr+kv
;゚д゚)<餓狼伝説のコンシュマー移植は糞ゲー

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0132名無し行進曲
垢版 |
2017/05/11(木) 22:02:36.55ID:msYf6GZu
;゚д゚) <とりあえず血の描写がないとか舞さんの胸が全然揺れないとか
      嘆いている外人の動画は見てきたらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0133名無し行進曲
垢版 |
2017/05/16(火) 22:42:31.82ID:CLCW8saY
;゚д゚)<胸が揺れない話は是非ともカメラ板で

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0134名無し行進曲
垢版 |
2017/05/18(木) 07:37:30.54ID:BL/KWd6l
;゚д゚)<72が揺れないって?

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0135名無し行進曲
垢版 |
2017/05/18(木) 16:42:48.12ID:R+F35uTp
;゚д゚)<海外版のKOF’94なら裏ワザで日本版と同じ見栄えに出来たらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0137名無し行進曲
垢版 |
2017/05/31(水) 06:54:02.59ID:Mrs933TO
;゚д゚)<つまり「あの人は今?」並みのレアキャラなわけですね

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0138名無し行進曲
垢版 |
2017/06/04(日) 07:05:00.34ID:XrmhNV+c
【吹奏楽/アレンジ】歌劇「はかなき人生」より(全3曲)(ファリャ/鈴木栄一)
https://www.youtube.com/watch?v=Zi4EIIS6g7o


;゚д゚) <ジプシーの悲哀が感じ取れない所といいフライングブラヴォーといい
      今週末で没後1年になる宇野功芳氏が生きてたら何て言うかな…


                       Σ(゚皿゚# だからコーポーネタはやめエーッ!!

;゚д゚) <ところでニコ動に原曲上げてた宇野功芳って本物? ←(ここでボケる)


                       Σ(゚Д゚; 知らねエーッ!!
0139名無し行進曲
垢版 |
2017/06/06(火) 00:50:55.14ID:LcE4OlPo
;゚д゚) <実際の歌劇と曲順とか違うけど個人的にはこっちのほうが好みらしいよ

【フル音源】歌劇「はかなき人生」セレクション/ファリャ(森田一浩)
Selections from “La Vida Breve”/Manuel de Falla YDAF-B01
https://www.youtube.com/watch?v=zlh8fgXXy1c

                       Σ(゚Д゚; 必死に音楽隊でググってんじゃねエーッ!!
0140名無し行進曲
垢版 |
2017/06/11(日) 03:20:45.78ID:/uOLD/QP
Belle Époque Piano Duo - Primera Danza de la Vida Breve (M.Falla)
https://www.youtube.com/watch?v=8DLFHJYeR_c

;゚д゚) <ここがいわゆる経緯を何も知らない花嫁さんのブーケトス場面らしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!! らしいよって…
0141名無し行進曲
垢版 |
2017/06/16(金) 07:00:45.37ID:1X1+svKR
;゚д゚) <そもそも花嫁なんて都市伝説らしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!独り身なの!?
0142名無し行進曲
垢版 |
2017/06/17(土) 01:19:08.65ID:OAmMC75j
;゚д゚) <『柳行李ひとつで来てください』と仰せのやんごとなき家系が
      一歩間違えば最凶の髪結いの亭主を排出しそうなご時世
      なので尻込みしてしまうのもある意味しかたないような気が
      しないでもないらしいよ

                       Σ(゚Д゚; ばっ…バカ迂闊なこと言うな!!
0143名無し行進曲
垢版 |
2017/06/20(火) 01:58:16.02ID:hnkOtwvr
SMETANA Three Dances from "The Bartered Bride": Dance of the Comedians - "The President's Own" United States Marine Band
https://www.youtube.com/watch?v=4UH8HBIwa6c
Empire Brass: 4. Bedrich Smetana- Dance of the Comedians from "The Bartered Bride"
https://www.youtube.com/watch?v=yMYd8aRcL68

;゚д゚) <あらすじ的には大道芸人の行進なんだけど時代によって
      喜劇役者の踊りだとか道化師の踊りなんて訳されるから
      ググるのも結構大変らしいよ

                         (゚Д゚; スメタナの「売られた花嫁」か…

軽井沢中部小学校吹奏楽部
https://www.youtube.com/watch?v=0mUiOq1zDYY&;t=6m57s
佐久市消防団音楽隊 第7回定期演奏会 2011
https://www.youtube.com/watch?v=LBgBLDchlxw&;t=2m18s

;゚д゚) <この2つは指揮者が同一人物だけどとある界隈じゃ有名な
      ひとらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0144名無し行進曲
垢版 |
2017/06/21(水) 07:10:20.37ID:sjUByxXl
;゚д゚) <芸能人が別名義で仕事するみたいな?

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0145名無し行進曲
垢版 |
2017/06/25(日) 05:37:41.09ID:LHCi+oFr
;゚д゚) <アコーディオンが音色変えられるなんて知らなかったらしいよ

Dance of the Comedians - Pearl Fawcett-Adriano - Accordion Solo
https://www.youtube.com/watch?v=znayM_xIjHc
Accordion State Youth Orchestra Baden-Wurttemberg plays 'Dance of the Comedians'
https://www.youtube.com/watch?v=GO3Q2SeD3B4

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0146名無し行進曲
垢版 |
2017/06/25(日) 05:47:15.58ID:LHCi+oFr
;゚д゚) <…sage忘れたらしいよ

                         (゚Д゚# 旧シャア板らしいやーを潜水病に罹らせてるのはお前か?

;゚д゚) <確かにさっき書き込んできたけどあっちをageてるのは別らしいやーらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0147名無し行進曲
垢版 |
2017/06/29(木) 08:03:33.33ID:KXQlTfOR
;゚д゚) <カバレフスキーが作曲した組曲「道化師」のギャロップ(運動会のアレ)も
      Comedian's Dance なんて単体でググったりするとたまに出てきてしまうので
      紛らわしいらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0148名無し行進曲
垢版 |
2017/06/30(金) 04:35:08.82ID:4lpGdh5g
>>144
;゚д゚) <むしろ片岡鶴太郎みたいな人らしいよ

                       Σ(゚Д゚;エ?エェーッ!?
0149名無し行進曲
垢版 |
2017/07/08(土) 05:03:00.11ID:6YUPuTiO
;゚д゚) <けいおん!1話(2009.04.02)からのドラム担当の子の中の人と
      けいおん!!5話(2010.05.04)のバッティングセンターで子どもにボールの打ち方を教えていた父親の中の人が
      8年越しの恋を実らせた…という話らしいよ

                       Σ(゚Д゚; そんなこと言われてもわかんねエーッ!!
0150名無し行進曲
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:21.29ID:TVBg4yA+
;゚д゚) <なぜか盆回り(ドリフのコント終了の曲)が思い浮かんだらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0151名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 15:46:11.20ID:mnyF+JfW
>>149
;゚д゚) <「ドラムの子を嫁にしたい」って言ってたのは願いが叶ったんだねで済むけど
      「ギターの子をペットにしたい」って言ってたのはちょっと理解に苦しむらしいよ

                       Σ(゚Д゚; 豊崎さん逃げてエーッ!!
0152名無し行進曲
垢版 |
2017/07/26(水) 02:53:44.21ID:B9AEbVSR
;゚д゚) <たしか海自がメドレーでやってたような気がするらしいよ >盆回り


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0153名無し行進曲
垢版 |
2017/08/02(水) 23:04:11.50ID:90RJH2wy
;゚д゚) <コンクールの某地方予選は課題曲Uを選んだ学校が
      ちょっとした罠に掛かって全滅だったらしいよ

      …出身校も含めて

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0154名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 15:53:55.84ID:VmCGNqxc
;゚д゚) <あのマーチは演奏者自身が自分の楽器を少なくとも作曲者よりも知っているか否かがカギになってるらしいよ


                       Σ(゚Д゚;それをコンクール予選が始まる前に言ってくれエーッ!!
0155名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 04:58:14.57ID:25u1MHo0
;゚д゚) <課題曲といえば昨年度の台湾の音楽コンクールの短大以上の部の
      課題曲のひとつがリード博士の『音楽祭のプレリュード』だったらしいよ

Alfred Reed : A Festival Prelude - 105 學年度全國學生音樂比賽
https://youtu.be/uLfSP0qaZ7A?t=1m


                       Σ(゚Д゚; 日本で課題曲になったの47年前エーッ!!

;゚д゚) <たぶん台湾も日本も2、3周して却って斬新ってとこらしいよ


                       Σ(゚Д゚; いつだったんだ1周目エーッ!!
0156名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 14:59:30.27ID:ePUkHsY9
;゚д゚) <東京佼成WOが自由曲向けに取り上げるとだいたい二周目らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0157名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 14:17:09.94ID:mbLWDmtB
;゚д゚) <課題曲は大抵バランス重視な作りになっているので中高生に人気の曲なんかの場合
      特にそうなんだけど各パート内で自由曲に合わせて上級生がファーストを張るなんて
      決めかたをしていたりするとバランスが崩れ審査員には出だしの時点で評価ができて
      しまうような演奏になりやすいn |゚Д゚# なげェっての…

;゚д゚) <逆に人数が少ないなら2年生にファーストをやらせて自分はサードに回るべきらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!! お前が3年の時1年入ってこなかったろ…
0158名無し行進曲
垢版 |
2017/08/10(木) 04:35:06.60ID:fKYNk5N/
A Festival Prelude - ( 2001 千人大滙演 - MOAG )
ttps://www.youtube.com/watch?v=ok1p1Wmdz8c

;゚д゚) <お子さまにも演奏できるよう転調したりカットしたりするのもいいけど
      1000人のうちのブラスセクションだけで演奏するよりテンポが平坦な
      オケ版編曲もあるんだからそっちを転調して総勢1000人の大合奏を
      どうせならして欲しかったと思ったのは内緒らしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0159名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 04:02:34.65ID:bfEqtJs+
;゚д゚) <大昔の課題曲も流行り廃りがあったりするので演奏会で吹いたとかスーザのマーチを国体で
      吹かされたなんてあんまり熱く語るとおおよその年齢がばれてしまうので要注意らしいよ

                       Σ(゚Д゚; もうおせエーッ!!
0160名無し行進曲
垢版 |
2017/08/17(木) 07:44:12.65ID:vAZOIGfu
;゚д゚) <全部カスラックの仕業というところまで読んだらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0161名無し行進曲
垢版 |
2017/08/17(木) 23:47:51.39ID:lWiw83Lv
;゚д゚) <いやいやJASRACよりも吹奏楽連盟のほうが・・・と言うか例えば
      カラオケなんかだと男性の曲を女性が歌おうと女性の曲を男性が
      歌おうと何の問題もないのに、珍しい楽器がないから別の楽器で
      割り当てるとか3人必要なパートに2人しかいないからとこれまた
      別の楽器に吹いてもらおうだとか、著作権の切れていない音楽を
      そのまんまだと時間制限に引っ掛かるから途中を少しカットしよう
      なんて事をすると出場停止になってしまうと言う妙なところで厳しい
      世界らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!! 今回は言い切っちゃった!?
0162名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 04:02:52.98ID:4kRkSZxi
;゚д゚) <7分超の自由曲を演るなら大編成で…まで読んだらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0163名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 08:55:39.44ID:YGY5RKKV
;゚д゚) <大編成の人数制限緩和はガセネタまで読んだらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0164名無し行進曲
垢版 |
2017/09/02(土) 03:52:26.76ID:4EBs2mx+
>>149
;゚д゚) <ボールの打ち方を横で聞いていてホームラン賞を獲得した子の中の人が
      昨年入籍していた事と現在妊娠していることを36歳の誕生日を機に発表
      したという話らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0165名無し行進曲
垢版 |
2017/09/06(水) 05:29:52.97ID:jN0McYkb
>>142
;゚д゚) <先日のミサイルは祝砲だったのかなんて皮肉られていたらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!! そっち!?
0166名無し行進曲
垢版 |
2017/09/12(火) 22:31:17.71ID:B9W/BcVE
;゚д゚) <スライド式のクラリネットなんてものがあったら2本で
      Jアラートの真似ごっこが出来そうな感じらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0167名無し行進曲
垢版 |
2017/09/15(金) 08:50:17.09ID:dyHbe4NW
;゚д゚) <どさくさに紛れて今朝は韓国も日本海に向けてミサイル撃ったらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0168名無し行進曲
垢版 |
2017/09/19(火) 12:05:05.91ID:X0X2Y/i8
;゚д゚) <祝砲と言えばチャイコフスキーの「大序曲1812年」ですが・・・

Tchaikovsky: 1812 Overture - Russian State Symphony Orchestra/Svetlanov (1992)
ttps://www.youtube.com/watch?v=90Zj56hcGZI

                         (゚Д゚; スヴェトラーノフ御大の1812年と言ったらニコ動で有名なアレ…あれっ?

;゚д゚) <・・・こっちの14分14秒近辺がそのニコ動で有名な「当時の大人の事情」ってやつらしいよ

Tchaikovsky 1812 Overture USSR State Symphony Orchestra Evgeny Svetlanov 1974
ttps://www.youtube.com/watch?v=kOEAtiBNMvc

                       Σ(゚Д゚;エーッ!! やっぱりそれか!!
0169名無し行進曲
垢版 |
2017/09/20(水) 00:33:16.54ID:h383f6wU
"Slavsya" (M. I. Glinka)
https://www.youtube.com/watch?v=8cmn_HBe8Uk

;゚д゚) <ロシア正教では「トレズヴォン(多鐘)」と呼ばれる独特な鐘の鳴らし方をするので
      チャイムをガンガン打ち鳴らすのは必ずしも間違いではないと言うかロシア的には
      むしろ小気味良い音よりチューニングもへったくれもない音のほうが正しかったり
      するらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!

吹奏楽 チャイコフスキー1812年(大砲射撃M101 105ミリ榴弾砲)平成28年度自衛隊観閲式(方面統一訓練) Tchaikovsky 1812 Overture with Cannons
https://www.youtube.com/watch?v=e9HUkddTiKs

;゚д゚) <そして忘れちゃいけない音楽隊の演奏らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0170名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 00:01:09.07ID:m95+FSJo
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  貴様ら全員シベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

                       Σ(゚Д゚;Σ(゚д゚;エェーッ!!!
0171名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 21:56:26.00ID:Dha/2Q57
;゚д゚) <旧住民が粛清されて本日新装開店
      ここは 5ちゃんねる らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0172名無し行進曲
垢版 |
2017/10/03(火) 11:18:04.96ID:1BeP6uuA
;゚д゚) <・・・しばき隊の背乗りが今回の5ch化により完了したといえよう。


                       Σ(゚皿゚# 色々すっ飛ばすんじゃねエーッ!!
0173名無し行進曲
垢版 |
2017/10/03(火) 16:12:22.25ID:IBvBRvGU
;゚д゚) <むしろ混ぜるな危険!らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0174名無し行進曲
垢版 |
2017/10/11(水) 11:43:26.96ID:FVhnVyof
;゚д゚) <たぶん>>49のリンク先が落ちてるので当該部分を探してきたらしいよ

Respighi: 'Feste romane' - 4. La Befana (Toscanini)
https://www.youtube.com/watch?v=Vvw-BSgcRe0

                         (゚Д゚; テンポが微妙に違うような…

;゚д゚) <スヴェトラーノフ御大の名前が出てたのでついでに拾ってきたらしいよ

【伝説の爆演】 レスピーギ 交響詩 『ローマの祭り』から、《 チェルチェンセス》 《主顕祭》 スヴェトラーノフ
https://www.youtube.com/watch?v=NTKHsSQ9-OU&;t=4m43s

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0175名無し行進曲
垢版 |
2017/10/16(月) 22:52:07.36ID:ae4AQoXR
;゚д゚) <なんだか“ローマの祭りの主顕祭まつり”な雰囲気らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!! てかホントに“ふいんき”で変換されてるし…


;゚д゚) <パフォーマンスとしては面白いけど去年も書いたように移調時の採譜ミスで残念な事に
      なっている一例らしいよ

Feste Romane, Ottorino Respighi - Brass Band Bürgermusik Luzern - Swiss Open Contest 2017
https://www.youtube.com/watch?v=ARCNWtum_Hg&;t=6m56s


                         (゚Д゚; パイプオルガンがないってだけで騒ぐ人もいるのに移調とは…

;゚д゚) <パターン的にこれも持ってこなきゃいけない気がしたらしいよ

RESPIGHI Feste Romane: The Epiphany - "The President's Own" U.S. Marine Band
https://www.youtube.com/watch?v=MP8GonhaegE


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0176名無し行進曲
垢版 |
2017/10/17(火) 02:50:29.68ID:IuN1szsu
> 主顕祭(ローマの祭り)

;゚д゚) <いろいろと聴かせたいなら5分40秒は掛けるつもりで、逆にドンチャン騒ぎを
      表現したいなら5分を切るくらいの覚悟が必要らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0177名無し行進曲
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:09.08ID:RoOfGQwe
吹奏楽部員の昼メシ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1508967382/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1508967382/

;゚д゚) <山あいの学校だったのでお昼近くになると街なかのパン屋さんがカップスープなんかも持って
      出張して来てはくれたけど原則として弁当持参(コンビニ弁当禁止)なので放課後の練習まで
      持ちそうにない場合は最寄りの雑貨屋さんまで一旦下山し赤い○つねか緑の○ぬきの二択
      …学校に給湯室が出来るまではお店でお湯を入れて貰っていたので部室にたどりつく頃には
      すっかり伸びていたなんて感じだったらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0178名無し行進曲
垢版 |
2017/11/04(土) 16:24:06.29ID:JrWhnWfc
;゚д゚) <昔は土曜の午前中に授業があって午後は4時まで練習できたけど
      お昼事情はよく覚えていないらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0179名無し行進曲
垢版 |
2017/11/11(土) 10:49:18.61ID:wFJLK141
;゚д゚) <11月11日…ポッキーよりも何故かたい焼きが食べたくなる日らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0180名無し行進曲
垢版 |
2017/11/12(日) 21:39:58.29ID:uyyYNNry
;゚д゚) <この時期冷めてしまったたい焼きやあんまんは
      油で揚げると美味しいらしいよ

                         (゚Д゚; 高カロリーな物は大概旨いわけだが…

;゚д゚) <肉まんは蒸し直したほうが無難らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0181名無し行進曲
垢版 |
2017/11/14(火) 08:58:21.28ID:S4g36h0w
;゚д゚) <抹茶クリームが入ったたい焼きを揚げたら微妙だったらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!! 知らずに食べたお前が悪い!!
0182名無し行進曲
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:19.73ID:7AHNYx7Z
;゚д゚) <きょうはカキフライの日らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!! ここで書くと何か意味深!?
0183名無し行進曲
垢版 |
2017/11/24(金) 17:43:08.07ID:Wor9WZLe
PJBE Live in Japan 1979 / Easy Winners - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=gL9mrFYIHY4

;゚д゚) <もともとピアノ曲ってのはわかっているんだけどこっちのほうに耳が
      馴染んでしまっているので明治の某「おいしい牛乳」のピアノ編曲に
      どうも違和感を抱いてしまうらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0184名無し行進曲
垢版 |
2017/12/01(金) 21:55:50.76ID:ebnu1OWu
;゚д゚) <山口那津男公明党代表は創価繋がりでボントロ上手だったらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0185名無し行進曲
垢版 |
2017/12/03(日) 23:08:58.87ID:b4i4BT0U
;゚д゚) <そうかそうかとスルーする前にググっているのは内緒らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0186名無し行進曲
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:40.07ID:mcK1r7YQ
今聴いてる音楽を晒すスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1512274129/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1512274129/

;゚д゚) <その公明党代表の出身校とされる学校の現代の演奏を聴いているところなんだけど
      曲そのものに馴染みがないので上手なのか否かまでは判らないらしいよ

茨)水戸市 茨城大学教育学部附属中  「三つのジャポニスム」 作曲:真島俊夫
https://www.youtube.com/watch?v=Ym4-cJxuel8

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0189名無し行進曲
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:08.59ID:VoZLJhY7
    VALIS II

https://i.imgur.com/jzKta3h.jpg

Several years later, Emperor
MEGAS appeared. His plan was
to conquer Dreamland.

The MEGAS army defeated the
survivors of the ROGLES army
and proceeded to the castle
Vanity where Valia was
staying.

Yuko went to Dreamland to
help Valia, but it was too
late. She found that Valia
had already taken.

Yuko learned from Valia's
will that princess Valna is
her twin sister.
 
0190名無し行進曲
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:30.73ID:VoZLJhY7
 
https://i.imgur.com/VbmiapT.jpg

With fresh determination,
Yuko went forth and defeated
the MEGAS army.

It was then that her fate
became clear to her. She was
committed to saving the
future of Dreamland.
0191名無し行進曲
垢版 |
2017/12/14(木) 00:33:03.98ID:VoZLJhY7
    VALIS III

https://i.imgur.com/8WBIutA.jpg

The Dark world will be
absorbed into nether world.
The King of the Dark world
will abandon his world and
try to invade the other
worlds.

Dreamland and the Human
world are in danger!!

    Cheer up, Yuko!!

Yuko's Valis sword and its
counterpart, Leethus, owned
by GLAMES -- these swords
can destroy everything.

The bringing together of
these two swords after
millions of years!!

Can Yuko ever save the
three worlds?
 
0193名無し行進曲
垢版 |
2017/12/14(木) 00:34:46.57ID:VoZLJhY7
>>187-192

;゚д゚) <なんかこっちでやれと言われた気がしたらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0194名無し行進曲
垢版 |
2017/12/17(日) 16:53:22.38ID:WguQ4FSM
;゚д゚) <画像が見れないらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0195名無し行進曲
垢版 |
2017/12/18(月) 06:41:02.18ID:EUDqgWwr
>>186
> 真島俊夫

;゚д゚) <昨年お亡くなりになったけどドラクエ音楽の吹奏楽アレンジをした人と言うより
      カツ丼と天丼とどっちが旨いかを吹奏楽の世界に提起したとされる人らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0196名無し行進曲
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:29.13ID:WV/ltWTF
;゚д゚) <サービスエリアなんかの湯煎パックより場末の食堂で揚げたてを
      出してくれたほうが余っ程おいしいらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0197名無し行進曲
垢版 |
2017/12/23(土) 00:00:08.76ID:uEzz8xQf
;゚д゚) <迷った時はエビフライ定食にするらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0198名無し行進曲
垢版 |
2017/12/28(木) 10:03:36.87ID:Q/sFSPTe
;゚д゚) <悩みに悩んだ挙げ句もうエビが入ってりゃいいやと
      かき揚げそばになってしまうご時世らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0199名無し行進曲
垢版 |
2017/12/28(木) 19:39:01.14ID:yfeOttUT
;゚д゚) <どうしてサクサクに揚げたものをわざわざフニャフニャにするんだろうと
      考え始めると夜も眠れなくなって、せっかくだから正月三が日のために
      時間調整してやるとばかりについさっき起きたらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0200名無し行進曲
垢版 |
2018/01/07(日) 19:46:56.43ID:DXv4ibjB
;゚д゚) <落としどころは鍋焼きうどん(エビ天入り、白ごはん別途注文)らしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0201名無し行進曲
垢版 |
2018/03/24(土) 18:47:02.05ID:WxQ0DE17
;゚д゚)ノ🍚<カツ丼食えよ・・・



ガヅ丼゙食゙え゙よ゙お゙お゙お゙!!
   ノ🍚
;゚д゚)ノ🍚
ノ🍚
 ノ🍚ノ🍚
 ノ🍚 ノ🍚

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0202名無し行進曲
垢版 |
2018/03/28(水) 14:31:21.87ID:yhclXZYw
 
            覚
            え
            て
            ろ
            ウ
            イ
            ン
            ズ
            ス
            コ
            ア

            │
            │
            │



;゚д゚)                      (゚Д゚;


WSJ-18-003 POP TEAM EPIC/上坂すみれ(吹奏楽J-POP)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Z-oW_ky2lPs
0203名無し行進曲
垢版 |
2018/03/29(木) 12:59:21.88ID:T/cRW1JO
>>194
;゚д゚) <WEBブラウザで2ちゃんねる(5ちゃんねる)からImgurに
     直接飛ぼうとするとブロックされることがあるらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0204名無し行進曲
垢版 |
2018/03/29(木) 23:27:44.95ID:0uoSRbLy
>>202
;゚д゚) <ラストの時計の音というかゆっくりめの5秒カウントが丸ごとカットされてるらしいよ


                       Σ(゚Д゚;エーッ!! 最後にウッドブロックのソロでも加えればいいだろ!?
                                それでコンクールに出場するわけでもあるまいし…
0205名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 15:12:04.19ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7KF45
0206名無し行進曲
垢版 |
2018/04/29(日) 21:14:29.65ID:WPcaofAx
7KF45
0207名無し行進曲
垢版 |
2018/06/16(土) 16:08:15.27ID:JZCn9YV3
;゚д゚) <ヤマハ発動機のほうの補修用部品が検索結果に引っ掛かったらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0208名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 05:38:34.05ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VJW
0209名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 18:26:30.31ID:SmcMKDgB
VJW
0210名無し行進曲
垢版 |
2018/08/06(月) 23:14:02.73ID:t4Y2S58g
;゚д゚) <マンション用インターホンのパネルがヒットしたらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0211名無し行進曲
垢版 |
2018/12/15(土) 10:42:59.79ID:LHYi1W/r
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0212名無し行進曲
垢版 |
2018/12/17(月) 19:18:33.58ID:YehBOyIA
;゚д゚)<年金もらう未婚者は皆殺しにすべきとの過激発想らしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0213名無し行進曲
垢版 |
2018/12/18(火) 02:32:43.41ID:GHyP5Lan
;゚д゚) <そう言えば経団連やマスコミが何も言わn…って
      アカヒやミンスが推奨している(いた)事らしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0214名無し行進曲
垢版 |
2018/12/25(火) 12:19:15.75ID:dMZPNOyH
;゚д゚) <株価維持のために年金突っ込んで外国人投資家からぶっこ抜かれたらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0215名無し行進曲
垢版 |
2019/01/08(火) 08:55:50.87ID:0pNe68Yx
;゚д゚) <つまり株価が高いのは日本政府の自作自演で、実際の株価の価値はマイナス10000円以上らしいって寸法らしいよ。

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0216名無し行進曲
垢版 |
2019/06/08(土) 08:05:01.80ID:pmTwH4B+
;゚д゚) <日本の景気は既にイタリアやギリシャより数倍悪い可能性もあるらしいよ

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!
0217名無し行進曲
垢版 |
2019/06/16(日) 22:54:14.85ID:d4qRG4GD
;゚д゚) <欲しかった楽器がいつの間にかクルマの半額以下で手に入る時代に
      なっていたのは驚きらしいよ      …それでも高くて買えないけど

                       Σ(゚Д゚;エーッ!! クルマが妙に高くなったんだろ!?
0218名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 20:37:55.30ID:YxxWTBAf
\Ʊ"-ʓ/                \Ʊ"-ʓ/
;゚д゚)                      (゚Д゚;
0219名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 08:09:00.43ID:YEOT5IuD
;゚д゚)<一流職人が作ったピアノなら1台で家が買えるらしいよ

                    Σ(゚Д゚;エーッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況