X



長野の大学職場一般 パート6 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2015/10/02(金) 20:15:06.22ID:xbj800Wf
◆過去スレ
パート1:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1207684993/
パート2:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1238406009/
パート3:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1265327031/
パート4:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1323819033/
パート5:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1381292212/

◆関連スレ
東海スレ(大学):http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230109966/l50
東海スレ(一般):http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1315126609/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1407767131/l50
高校:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1438414804/l50
0618名無し行進曲
垢版 |
2017/05/28(日) 09:16:02.76ID:hXpulZcY
テロ等準備罪(共謀罪)が成立しそうですね。
以前 石破議員が国会前デモに対して・・・あれはテロだと言った。
政府にたてつく者は全てテロでかたずけられて裏で極秘のうちにブラックリストに
載る様な時代が来るかもしれない。
下手に国家には反対する事も出来ない恐ろしいじだすが来そうですね。
こんな書き込みをしただけで国家転覆を画策しているとかしてブラックリストに載る
時代がすぐそこまで来ています。
0619名無し行進曲
垢版 |
2017/05/29(月) 19:35:53.02ID:+EklMS4C
で、どの団体に入るのがオススメ?
0620名無し行進曲
垢版 |
2017/05/30(火) 00:01:04.61ID:cgx7d/I3
今年は判らない。今までで一番判らない。上田以外は。長野には行ってほしくない。
長野一抜け、東海銅は堪忍。今年は辞退してほしい。
0621名無し行進曲
垢版 |
2017/05/30(火) 05:58:11.37ID:DZaJDzVB
上田の人たちはなんでそんなに市吹を妬むの?
0622名無し行進曲
垢版 |
2017/05/30(火) 06:08:26.03ID:Ph4xNFhZ
上田はもう長野なんか相手にしてないだろ
0623名無し行進曲
垢版 |
2017/05/30(火) 13:28:10.13ID:cgx7d/I3
>>621 昔 昔長野県にある吹奏楽団がありました。実力ではなく単に指導者の地位だけで
好き勝手な振る舞いをしていたからでしょ。
当時の審査員も酷かったけれどね。
0624名無し行進曲
垢版 |
2017/05/30(火) 14:05:24.30ID:sFKAgs0A
なんだ。負けた逆恨みか。いかにも上田らしいや。
0625名無し行進曲
垢版 |
2017/05/30(火) 20:52:22.20ID:Ph4xNFhZ
いつの話?
0626名無し行進曲
垢版 |
2017/05/31(水) 10:59:34.87ID:TfFGh7Q1
アリとキリギリスの話です。
0627名無し行進曲
垢版 |
2017/05/31(水) 11:01:39.23ID:TfFGh7Q1
>>619 一番安定しているのは上田かな。
0628名無し行進曲
垢版 |
2017/05/31(水) 11:04:30.41ID:TfFGh7Q1
>>609 最近のテレピの評論家も自民党寄りの人が優遇されているようです。
戦前を思い出す。
0629名無し行進曲
垢版 |
2017/06/01(木) 12:45:15.31ID:v+fJy79N
ここ最近のコンクールでは上田が一番安定している事は確かだな。
大崩れしない。でもそれ以上にも成らない様な・・・・。
東海で常に金を取れるようになれば・・・。
0630名無し行進曲
垢版 |
2017/06/01(木) 12:49:46.71ID:v+fJy79N
>>620  何しろ他の団体ではない・・・かつての長野市吹でマエストロ稲垣氏が指導、
指揮しているのだから。
0631名無し行進曲
垢版 |
2017/06/02(金) 15:30:37.05ID:aud+ZOQq
少なくとも長野市吹はもう少しプライドを持ってほしいね。
0632名無し行進曲
垢版 |
2017/06/02(金) 17:42:51.28ID:aud+ZOQq
東海で少なくとも長野市吹はすごいといつも言われる位に成ってほしい。
0633名無し行進曲
垢版 |
2017/06/02(金) 23:52:44.35ID:aud+ZOQq
>>628 全ての役職を官邸が決めているから安倍総理とか菅さんに覚えが良いと
美味しい事に在りつけるのですよ。
だから必死に安倍にゴマをするのです。
0634名無し行進曲
垢版 |
2017/06/03(土) 18:47:48.10ID:blRBMId2
長野も稲垣さんにすり寄ると良い時代があったのですか?
0635名無し行進曲
垢版 |
2017/06/04(日) 14:25:24.78ID:CHwmrQl1
アリとキリギリスの時代です。
0636名無し行進曲
垢版 |
2017/06/05(月) 17:33:49.55ID:QejXmqwN
そんなものは無い
0637名無し行進曲
垢版 |
2017/06/06(火) 07:15:32.04ID:lRst7pzT
>>635  アリが上田市吹ですね。
>>609 前文部大臣の前川さんが天下りを隠ぺいしようとしたとして安倍総理と菅さんは言っている。
でも安倍内閣は森友問題と加計問題を隠ぺいしようとしている。
人の事を言えた立場ではないね。
0638名無し行進曲
垢版 |
2017/06/06(火) 07:16:43.03ID:lRst7pzT
東海大会に行きたければ上田はお勧めです。
0639名無し行進曲
垢版 |
2017/06/06(火) 07:21:03.82ID:lRst7pzT
>>636  稲垣氏のコメントですか?
0640名無し行進曲
垢版 |
2017/06/08(木) 21:10:06.18ID:6YiwiH7K
上田市吹は少しずつ伸びてきたから大崩れしないのかもしれない。
0641名無し行進曲
垢版 |
2017/06/14(水) 13:08:33.70ID:06FB/tgC
上田市吹を褒めると必ず固まっちゃうね。
何故だろう・・・・・。
長野市吹の話だと盛り上がるのに。
でも、昔から上田が一番評価されるのを嫌がる
傾向はあったけれど。
0642名無し行進曲
垢版 |
2017/06/15(木) 09:05:20.42ID:53MRwLoL
共謀罪が成立して政府を批判する書き込みが無くなるから良かったね。
書き込んだやつが捕まってほしい。
0643名無し行進曲
垢版 |
2017/06/15(木) 13:46:59.27ID:yHB/c5Ma
上田はねぇ(笑)
0644名無し行進曲
垢版 |
2017/06/15(木) 22:54:03.14ID:Kez48mRe
これから上田に入団してくるわ
0645名無し行進曲
垢版 |
2017/06/15(木) 23:29:44.08ID:53MRwLoL
お一人様起こしーーーーーー。
0646名無し行進曲
垢版 |
2017/06/16(金) 10:04:20.67ID:cYUNvGKj
>>642  安倍政権と言うより、今の政治は安倍首相の私物化されている。
それでも自民党の中から何の反対もない。
民主主義を悪用した独裁政治だね。
これで私の人生は終わりです。
0647名無し行進曲
垢版 |
2017/06/16(金) 11:45:43.79ID:mX9VDRhk
>>646
今すぐ死ぬかチョン国に亡命して下さいどうぞ
0648名無し行進曲
垢版 |
2017/06/18(日) 09:49:02.23ID:kFt0tCBj
放っときな。
どうせ政治板にも行けない意気地無しの妄想アスペ爺だ。キモい自己レスで悦に入ってる悲しい奴なんだもの。
0649名無し行進曲
垢版 |
2017/06/18(日) 22:55:08.18ID:TQ7NDxSR
自分はこれで辞めるよ
実力に合わないバンドにいると馬鹿馬鹿しくなってくるよ
0650名無し行進曲
垢版 |
2017/06/20(火) 22:42:55.88ID:CRsfyoIn
意味不明
0651名無し行進曲
垢版 |
2017/06/23(金) 08:38:50.26ID:FePftcgX
>>649 どこを辞めるの・・・長野市吹ですか。
0652名無し行進曲
垢版 |
2017/06/23(金) 15:19:37.46ID:+5XzlknO
>>651
北信の弱小だよ
ここにいて吹奏楽にも飽きちまった
向上心のないバンドはつまらんな
0653名無し行進曲
垢版 |
2017/06/30(金) 18:24:16.58ID:PFkTubGx
コンクールもイヨイヨなのに全然盛り下がっている。
長野市吹の練習風景・・昔みたいにHPに載せないかな。
0654名無し行進曲
垢版 |
2017/07/01(土) 09:35:32.01ID:n+VMEsAV
政治の話方が盛り上がっているようですね。
コンクールでこの盛り上がりだから、ついに来るところまで来た。
0655名無し行進曲
垢版 |
2017/07/02(日) 09:30:07.12ID:6QnAPoMa
こないだ入った団体だけどさ、
仕事より団を優先しろと言いたげな雰囲気、
実力よりお友だち度優先の自民党みたいな考え、
団員の体調より練習に来れるかどうかを先に聞く、
規約を盾に取りながら整合性のない言いがかりのような文句、

やめようかな
0657名無し行進曲
垢版 |
2017/07/02(日) 18:23:47.47ID:LgXD58SM
>>655

嫌ならやめれば

嫌々やってて楽しいわけがない

他にも団体はたくさんある。
0658名無し行進曲
垢版 |
2017/07/03(月) 07:23:03.22ID:037o3kJZ
>>655
どこだ?
長野か?
0659名無し行進曲
垢版 |
2017/07/07(金) 23:07:53.11ID:bzHaj5GY
全然、コンクールの曲目出てこないな。
0660名無し行進曲
垢版 |
2017/07/08(土) 14:20:54.18ID:O7f/jWA4
>>659
睡蓮のホームページに載ってるよ!
0662名無し行進曲
垢版 |
2017/07/09(日) 08:39:06.93ID:0HcZZZPH
今年の曲目、オモロないな。

今回の上田さんの曲は、最近流行ってたりするの?
故郷に大変なる期待をしています。
頑張れ、ビルトーゾ!
0663名無し行進曲
垢版 |
2017/07/10(月) 16:20:39.38ID:Ir9m3o1N
今年は何団体行けるのですか。
0664名無し行進曲
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:11.64ID:ymXb1T5F
2団体
0666名無し行進曲
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:47.44ID:aWHejQG1
二団体か三団体かは大きいね。
0667名無し行進曲
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:26.30ID:aWHejQG1
そう言えば岡谷では何回かコンクールをやっているけれど諏訪とか岡谷からは
何故に出てこないのかな。茅野とか塩尻とか。
0668名無し行進曲
垢版 |
2017/07/17(月) 18:08:01.74ID:aWHejQG1
何のために岡谷でやるの。
0669名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 00:04:52.96ID:jiVakxKU
そう言えばウイローが出てないな
0670名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:19.64ID:lZj1SZte
いまいち盛り上がらないね
0671名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 21:28:04.62ID:GiAQkbBo
上田の人が政治ネタ書いてくれないとスレが上がらない。
0672名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 09:26:17.76ID:35z0GHX3
信州大のへっぽこラッパー教授は
ピアノ科、声楽科出身の顧問に
相変わらず偉そうな暴言かい?

県大会以上進めた経験さえない教授。あわれだね。
0673名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 10:55:48.73ID:ASHhtKtR
>>672
たまに出て来るけど、別にいいんじゃない?
誰のこと言ってるかわからないし、まさか俺のことか?
0674名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 16:43:20.49ID:35z0GHX3
君が童貞はるひと君かね?
0675名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 21:59:53.99ID:ThGBDbpa
>>617 下手に政府を馬鹿にすると共謀罪とかで捕まるかもしれない。
0676名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 22:02:38.50ID:ThGBDbpa
>>671の間違えでした。
0677名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 22:06:14.07ID:ThGBDbpa
>>673 そうです、きっとあなたの事です、長野の稲垣さんもときどき書き込んでくれないかな。
俺が悪いんじゃねえ・・市吹が酷いんだとか・・・。
0678名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 23:45:01.63ID:0W2WDmzV
政治板に行って思い切り主張してきてね。
ここは吹奏楽のスレだよ、お爺ちゃん。
0679名無し行進曲
垢版 |
2017/07/21(金) 15:03:45.88ID:iLOQLuZA
きっと吉田くんのことだろう。
苦虫を噛み潰したような表情で指揮。
萎縮してしまいいい音が出るはずがない。
頭脳明晰なS州大の学生はかわいそうだな。
0680名無し行進曲
垢版 |
2017/07/21(金) 16:53:15.10ID:rqksy33T
伊那って今年は飯田高校の松井先生が振るんだな。
どんなんだろうか楽しみ。
0681名無し行進曲
垢版 |
2017/07/22(土) 10:21:34.85ID:cB5oJ39m
なんか盛り上がらないから来週かと思っていたら明日だね。
今日は大変だね。
全く盛り下がっていてコンクール辞めたら、所詮長野の中でのマスターベーションだから。
長野で一番なら後はどうでも良いのです。
0682名無し行進曲
垢版 |
2017/07/22(土) 10:24:38.74ID:cB5oJ39m
岡谷には行けないな、誰か車に乗せて行ってくれないかな。
0683名無し行進曲
垢版 |
2017/07/22(土) 10:49:28.13ID:biRKMzji
>>680
金沢氏降りたのか?
伊那の良さは金沢氏の音作りだと思うが、どうなるかね
今年は全く読めんな
0684名無し行進曲
垢版 |
2017/07/23(日) 11:06:07.65ID:uHD6CT/l
来年は私に振らせなさい。
誰か速報を入れてください。
0685名無し行進曲
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:33.02ID:0AFKz7wN
咳がうるさいです
0686名無し行進曲
垢版 |
2017/07/23(日) 16:53:58.84ID:Oq5wVOSk
長野市吹厳しんじゃね?
どうだろ
0687名無し行進曲
垢版 |
2017/07/23(日) 17:09:13.20ID:Oq5wVOSk
代表
大学の部 信州大学
職場一般の部 伊那 上田 ヴィルトゥオーゾ
0688名無し行進曲
垢版 |
2017/07/23(日) 18:02:45.16ID:uHD6CT/l
点数も教えてほしい。
長野市吹が行けなかったのは別に驚かない、でも今年も東海は銀か銅だね。
0689名無し行進曲
垢版 |
2017/07/23(日) 19:19:56.65ID:Ug1U1m+W
>>687
速報乙です
各団体どんな感じでした?
0690名無し行進曲
垢版 |
2017/07/24(月) 06:35:21.23ID:GeXTneJJ
長野はダメ金すらとれないとは
0691名無し行進曲
垢版 |
2017/07/24(月) 07:14:17.68ID:ZO45NuLm
金賞

ヴィルトーゾ 93点 代表
上田 87点 代表
伊那 87点 代表
飯田 82点
0692名無し行進曲
垢版 |
2017/07/24(月) 10:10:06.36ID:zq1XYctj
長野の結果について稲垣先生解説してくれないかな。
0693名無し行進曲
垢版 |
2017/07/24(月) 10:25:13.50ID:zq1XYctj
さすがに審査員も永野T抜けで東海に行って、結果が銅では助け船も出せないでしょ。
0694名無し行進曲
垢版 |
2017/07/24(月) 20:58:19.18ID:zq1XYctj
上田は今が限界なのかな。
もう一つ上に抜けないね。
東海で金を取れるか取れないか・・・・。
ヴィルトーゾの演奏はどうでしたかね。
0695名無し行進曲
垢版 |
2017/07/24(月) 21:16:18.42ID:qGykKZYX
上田は音が汚いしセンス無いからしゃーない
0696名無し行進曲
垢版 |
2017/07/24(月) 21:20:35.68ID:zq1XYctj
コンクール終わって・・・全然 盛り下がっていますね。
来年、永野私に振らせなさい。
0697名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 16:22:39.86ID:G/wRzW/7
東海の結果がどうであろうと、また舞台に立てるってのは嬉しいことだね。
ありがとう、コンクール参加団体達!
0698名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 22:23:08.21ID:90kRMubR
安倍内閣と自民党と公明党は生理的に合わなくなってきた、本当に気持ち悪い。
ゴキブリを見ると本能的に気持ち悪いのと似ている。
最近はテレビで安倍総理大臣を見るだけでチャンネルを変える。
本当に気持ち悪い、早くこの政権が終わってほしい。
0699名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 22:51:13.86ID:cmIvRfI0
>>698
蓮舫と民進党と共産党は生理的に合わなくなってきた、本当に気持ち悪い。
ゴキブリを見ると本能的に気持ち悪いのと似ている。
最近はテレビで蓮舫を見るだけでチャンネルを変える。
本当に気持ち悪い、早くこの政党が終わってほしい。


こうですねわかります
0700名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 22:59:31.92ID:90kRMubR
>>699  あの酷さでなお阿部政権を支持出来る感覚が判らないね。
0701名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 23:01:49.37ID:cmIvRfI0
>>700
はい馬鹿が釣れましたww
ここは政治スレじゃねぇんだよカス
0702名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 23:18:21.34ID:vJEiLvWN
長野の大学職場一般の「吹奏楽」のスレなのに、全く関係のない政治の話題を連投する馬鹿は生理的に合わなくなってきた、本当に気持ち悪い。
ゴキブリを見ると本能的に気持ち悪いのと似ている。
最近はこのスレで政治の話題を見るだけでNGIDにする。
本当に気持ち悪い、早くこの勘違い政治爺が居なくなってほしい。

ここは「吹奏楽」のスレですよ、お爺ちゃん!
0703名無し行進曲
垢版 |
2017/07/26(水) 10:13:24.65ID:n+VMEsAV
水槽の話しでは盛り下がるから時々刺激が必要かもしれないね。
つられて何時もより賑やかだ・・・。
0704名無し行進曲
垢版 |
2017/07/26(水) 11:14:14.93ID:n+VMEsAV
永野全体のレベルが限界では無いと思う。
ヴィルトーゾの東海の結果がどうなるか。
上田も伊那も何となく限界ぽいっし。
審査員はせめて東海レベルでの音作りとかで評価してほしい。
今年も銀と銅だね。東海の興味が無くなった。
0705名無し行進曲
垢版 |
2017/07/26(水) 12:20:24.33ID:Jwoo5nc4
東海レベルの審査がよくわからんが
東海大会金とれるレベルの審査しろっていったら長野県大会は代表0だな
0706名無し行進曲
垢版 |
2017/07/26(水) 12:30:15.59ID:n+VMEsAV
上田がT抜けで東海なら良いけれど・・・・。それほど期待は出来ない。
頭どまりの感じがする、特に去年の東海の結果が酷かったから。
東海のレベルが上がったのか永野のレベルが下がったのか、どちらですかね。
0707名無し行進曲
垢版 |
2017/07/26(水) 13:07:41.36ID:5UVy9rPd
上田が1抜けでも東海じゃ通用しません
それほど長野県のレベルが下がってる
0708名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 00:39:17.99ID:gRaWX7hW
長野が下がってるんじゃない、他が強すぎるんだと思う。
0709名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 12:33:06.66ID:QD0uyTwJ
東海は全国でも激戦区の一つだから。全国行くための戦いは大変だ。
のんびりムードの長野では無理ですか。
0710名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 14:57:05.87ID:RSxfR1Ha
ヤマハ浜松とか出られないようにルール改正しろよ。
0711名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 19:34:27.63ID:yNhbgdpj
ありゃある意味プロだ。金銀銅制度になってから全国で銀が2回だけで後は金。もう全国招待でいいと思うよ。
0712名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 20:26:52.14ID:QD0uyTwJ
岡部幕僚長と稲田防衛相の辞任ので稲田さんが辞めても大したことは無いけれど
岡部さんが辞めたら日本の防衛そのものがおかしくなるかもしれないと言う事が
稲田さんも安倍さんも判っていないと思う。
それは恐ろしい事です、あり得ない。
他にも引責辞任が増えたら・・あのバカ稲田の為に日本の自衛隊が崩壊するかもしれない。
それを本当にあのバカ稲田は判っているのかしら。
0713名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 20:57:34.08ID:AqepMc5c
>>712
>>702
早くこのスレから失せろ基地外
0714名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 23:54:06.95ID:QD0uyTwJ
あら、私 おかまだから。
イヤーーーーン バカ・・・・・
0715名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 00:14:41.38ID:oP1yhXAF
とりあえず、県大会聞いた人の各団体の感想求む!
0716名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 08:37:59.96ID:HskguDLT
そうだね、私は聞いていないから判らない・・・。
東海大会の評価も気になるね、全部 銅賞だったらどうしよう。
0717名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 08:40:42.32ID:HskguDLT
ヤマハって全てヤマハの最高級の楽器を使っているのですかね。
何しろヤマハの楽器の宣伝もやっているのでしょ。
ヤマハの楽器はこんなに良い音しますって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況