X



吹連のマーチング パート8 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0871名無し行進曲
垢版 |
2018/07/23(月) 21:42:17.91ID:QzlWaVGt
>>870
マーチングバンドを名乗る?
名乗ってはないだろ
あそこは吹奏楽部だろ!マスメディアのかん違いを鵜呑みにしてんのか?低能
0873名無し行進曲
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:56.92ID:gJwW2z4e
座奏で全国出てくれば言われないのでは?
0874名無し行進曲
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:33.41ID:+L50J9gE
顧問変わって、座奏も本気で関西全国目指すみたいだし、
マーチング全国いってる関西代表は
コンクールでも関西常連で関西金とれるレベルだからね。

前のT先生はマーチングのためにわざと関西いかへんのや!とか言ってたそうだが、音が関西いけるレベルでなかったからわざとではなく必然。

それがどこまで変わるか数年後に期待だな。
0876名無し行進曲
垢版 |
2018/07/24(火) 22:46:30.34ID:VujQGIS7
橘は何においても二流よ。座奏は言うまでもなくパレコンも地方大会どまり
ミニスカ 生足 殺人的ビジュアルと奇妙な動き。
なんかマニアが満足する別カテゴリー与えてやってよ。
0878名無し行進曲
垢版 |
2018/07/25(水) 02:21:40.08ID:kiYmrweK
それなら納得
0879名無し行進曲
垢版 |
2018/07/25(水) 14:37:49.09ID:9p9JPYbO
>>875
ローズパレードの主催者に言え
0880名無し行進曲
垢版 |
2018/07/25(水) 16:32:15.84ID:cLYQjfVQ
>>876
その2流の演奏演技が一番感動するのは何でやろね
0881名無し行進曲
垢版 |
2018/07/25(水) 18:51:11.06ID:kiYmrweK
誰が感動してるんだ?オレは気持ち悪いとしか思わん
0882名無し行進曲
垢版 |
2018/07/25(水) 18:52:07.18ID:kiYmrweK
一番とか言うからキモいんだよ。お前の中の一番なだけ
0884名無し行進曲
垢版 |
2018/07/26(木) 06:54:51.17ID:UqgJevQ2
嫌なら見なければ良いだけ 橘がメジャーな存在な事に変わりはない
0885名無し行進曲
垢版 |
2018/07/26(木) 06:55:05.35ID:t1IYTO2t
橘の場合、キモいファンが目につくのは確かだな。
0886名無し行進曲
垢版 |
2018/07/26(木) 08:18:01.32ID:U0F8cKdu
そう 橘のファンはキモい
0888名無し行進曲
垢版 |
2018/07/26(木) 14:02:27.28ID:SmwWd/Er
まあ、彼はかなりのエロだからなw
0889名無し行進曲
垢版 |
2018/07/26(木) 15:00:09.88ID:U0F8cKdu
もうねそれもウンザリなわけよ

楽しみな甲子園を見るたびに福山とオレンジのキワモノ達が試合の間に挟まれてくるのが目に見えてる
0890名無し行進曲
垢版 |
2018/07/26(木) 23:47:04.73ID:m8fjK1dw
橘を叩いてる人が多くいるけどなんでなん?まあ、アンチがいるのはそれだけ人気があるということなんだろうけど、普通に見ててかわいいし、楽しいと思う。
マーチングコンテスト?でも結果出してるんだから、実力だってあるのでは?
0891名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 09:36:50.72ID:Kk/5Lmmz
アンチの意見も尊重するとしてやっぱり橘はいいよ
観てると元気もらえる
0892名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 10:38:01.86ID:0mbkaY2d
何年も変わらず同じものをやるのもどうなんでしょう
0893名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 16:11:25.36ID:f2/Pknwv
>>892
同じものってsingのこと?
所詮は学校の部活動で毎年人も入れ替わるんだから、同じ曲を伝統的に取り組んでいてもいいのでは?
0894名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 16:19:49.33ID:l86+6CQ1
関西代表
淀 伝統芸能レベルで同じ演目を繰り返す。
箕面自由 こちらもほぼ同じことを繰り返す
滝2 基本路線や系統は変えてない、同じ雰囲気で毎年構成
0895名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 16:47:30.46ID:CC2U0yad
毎年曲は変えても、構成をガラッと変えるところなんてまずないでしょ。
だって、それがその団体の持ち味なんだから。
曲も変えないというのはさすがにどうかと思うけどね。
0896名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 20:12:00.93ID:2XbJ80lM
JKのなま足ミニスカパンチラが好きなやつらは橘に違和感がない
アンチの保守派じじい連中はあんなものは吹奏楽じゃないという
まぁどっちもわからんでもないがな
0897名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 20:35:49.18ID:97E70nDN
>>896
ミニスカ好きはジジイに決まっとる
0898名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 22:03:42.80ID:3f3Ol3e9
>>894
ということは、もう見聞きする必要がないですね。
見るならDVDかYoutubeで問題ないです。
高校生の教育の一環という観点に立てば、教科書と通りに出来るかが重要という考えでしょう。
新しいことやクリエイティブな取り入れて見る人を感動させようとか、そんなことは皆無なのでしょう。

だとすれば、橘は素晴らしいですし、毎年関西代表になるべきです。
例え毎年同じ曲目でも、演奏する子が変わります。そこが一番重要なのです。

まず橘は、その可愛い見た目で心を癒されます。
あのオレンジのミニスカートに女子高生の生足。それだけで言葉は必要ありません。
それが毎年変わった子達で見れるのです。
心から素晴らしいと言えます。

もちろん、エロい意味はありません。
あくまでも音楽的な見地から考えています。
毎年同じ演目をするなら、橘が一番です。
0900名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 22:46:02.81ID:9IvPTmPR
音楽的なクオリティが関西金の中でも下位だからね。
まぁ、あれだけ動いてあれだけ吹けるのはすごいと思うが。
動かなくても関西金の中で高くなく、銀レベルの団体よりも低い。
動きとダンス加えての関西金!ってことだから動きなくなったら銀賞レベルになるんだよな。
そこをみんなは忘れてるんだよ。
なぜ橘は評価されないのか!みたいに。
評価されてるから金賞なんだよな。
音のレベルが コンクール関西金のレベルになれば全国にも行けるだろう。
0901名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 23:01:08.25ID:XDhf6oC8
まあ、コンテストにこだわってる訳じゃないからいいんじゃないの。
0902名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 23:37:19.88ID:Dvaavuy2
またクソみたいな解説しとるわ。どこをとって淀 滝二 箕面自由 を差し置いて橘を関西代表にするつもりよ。MM 音 どこをとってもクオリティが低すぎる。クリエイティブ?だから元気いっぱいのパレードってカテゴリーを確立しろっ。マーチングを語るな。
0903名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 23:41:46.31ID:Dvaavuy2
好き嫌いだけ言っとけ。良し悪し語るほどのもんではないな 橘は。
0904名無し行進曲
垢版 |
2018/07/27(金) 23:45:52.52ID:Dvaavuy2
可愛いミニスカに生足で癒されて。エロい目線ではありませんが元気が出る?もはやマーチングを語っているとは思えません。見てるトコが違うわ。
0905名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 06:48:43.73ID:B3TY4hH7
毎年変えてくる習志野や市立船橋は楽しみだな
精華の後半のピッコロトランペットも楽しみですばい
0906名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 07:39:03.28ID:75PQQd3v
橘はむしろM協向きの団体だと思う 大分前に精華がグランプリ取ったし上位イケるんじゃないかな
0907名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 07:41:38.66ID:+riFun8W
>>906
釣りだとはおもうが、M協だと

天理教校>四條畷学園>明浄学院>武庫川女子>洛西

この下にこれたらいいほうだが金賞はまずとれない。銀止まり。
0908名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 10:47:37.76ID:EICWh31m
生足ミニスカパンチラ好きの橘にわかファンは2010年以前の白パン姿を見たら卒倒しちまうだろうな
0909名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 12:02:24.73ID:EIrDPkea
初金のころか
DVDもってるな
しかしNHKもおもいきった起用を
0910名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 12:15:34.59ID:75PQQd3v
>>907
音楽的クオリティは四條畷といい勝負だから上位イケませんかね?
0911名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 12:42:21.43ID:hjKVmfYO
ただ動けりゃいいってものじゃないからね。
M協に参戦して既存団体と勝負するなら、まずは最低3年ぐらいかけてMMを習得し直し、パーカッションとガードを鍛えて、そこからやっとスタートだろうね。
だから、畷と張り合うなんてさらにその先の、果てしない先だろう。
0912名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 13:50:08.61ID:EIrDPkea
ローズパレードにも呼ばれNHKも甲子園PR動画撮影に呼んでくれるのに何で今さらM協に出なきゃいかんの
M教全国出たからと言って難関大学に推薦合格できるでなしバラエティ番組が取材にくるでなし
0913名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 14:08:31.08ID:QMVZgKsr
なんでM協に出なきゃいかんのってことじゃなく、M協でも通用しないって話ね。
0914名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 22:15:01.03ID:J1N6APvc
ローズパレード?何アレ TDLのパレードみたいなもんか。遠い昔 精華も柏も呼ばれとるわ。NHKの甲子園PR?野球応援もしない橘が?もう客寄パンダの扱いよ。吹連でもM協でもまともな扱いは受けません。それぐらい音も動きも適当。
0915名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 22:34:01.16ID:pK7n8IuD
一体、どこの誰だ!!橘のことを悪くいう奴は!!
俺は許さんぞ。

音も動きも適当だと。ふざけたことを言うな。
そんな分りきったことしか言えないから、ここの奴らは素人なんだよなぁ。
橘の良さは、そんな音とか動きとかを超越してるから。
お前らは何も面白くない淀工でも見て感動してなさい。
俺は橘のミニスカを見て感動しておくので。
0917名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 22:43:24.72ID:J1N6APvc
おっ!了解!
0918名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 00:34:56.98ID:wc465NlJ
今までに無いカテゴリーで勝負する橘に他団体は嫉妬してるのかな? コンテストとかそんな次元で話してないから
0919名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 01:26:19.45ID:p10Zz+lE
じゃあこのスレで話さなくていいね。
さようなら。
ついでにコンテストからもさようなら。
0920名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 06:44:45.04ID:P9zkKPyp
橘はじめて見たけどいいね
足つらないのかな
0921名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 07:01:04.22ID:omIjhL0F
そうそう 踊りながら楽器を吹いてねり歩く奇妙な集団って事なら納得。マーチンガーではない。了解。
0922名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 07:02:15.85ID:omIjhL0F
感動と元気を与えるネオチンドン屋ってことでOKです。
0923名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 08:07:31.00ID:shyOSsTz
しかし、橘を叩いてる奴のコメントは、全く論理的では無いね。まあ、暇つぶしの煽りなんだろうけど、叩くんだったらもう少し意見の根拠を明確にして欲しいもんだ。
0924名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 08:23:37.69ID:g5B+K92C
一所懸命頑張ってる生徒たちをチンドン屋と揶揄する輩が
真のマーチングファンとは思えないのは確か
0925名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 08:45:17.86ID:Rj7Mwr5U
>>924
チンドン屋さんに失礼だと思います。
職業差別
0927名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 09:58:39.12ID:c5uH4dO0
まあ、橘も良いけど、習志野の話でもしようぜ。
0928名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 10:17:38.87ID:Rj+ppiD8
生徒が頑張っていないと誰かが言ったか?囲いはキモい。チンドン屋は芸をしながら客寄せをする職業。誰が職業差別をした?論理的でない?笑顔と元気と感動の一辺倒。テクニカルの話をしたら凄いトコはいくらでもある。
0929名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 10:19:52.17ID:Rj+ppiD8
好き嫌いは自由で構わないと思う。良し悪しは理屈が必要。その辺 橘のファンの方々は冷静になったら?
0930名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 10:29:10.15ID:swllYY9u
橘のローズパレードは招待じゃない
立候補
0933名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 11:14:25.27ID:swllYY9u
>>931
残念だけど
0934名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 11:28:28.67ID:gyCVAfW5
まともなコンテじゃ勝てないからニッチな所を狙って一時的にうけただけ。
実際ジャズや踊りながらなんて界隈じゃ昔からイベや定演でやってること。
特別なことをしてると勘違いしてる盲目なファンが多いけど、
練習すれば他校でもできるし、強豪校や著名な指導者やコーチがいるところなら
更にアクロバティックな動きをしながら素晴らしいサウンドを聴かせてくれるよ。
橘が橘でいられるのは他が同じようなマーチングをしないから。
わざわざコンテストでする必要性がないし
やってることもサウンドも吹連でもM協でも中途半端だしね。
0935名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 11:30:11.53ID:udj0Fbew
納得だな そういうの聞きたかった
0936名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 11:52:02.27ID:Q61aIHgN
>>934
強豪校とやらはやらんと思いますよ
0937名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 11:56:12.97ID:Q61aIHgN
>>927
習志野の今年のテーマの情報ありますか

昨年はイタリア
0938名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 12:59:22.25ID:shyOSsTz
>>928
ごめん。何が言いたいのかさっぱりわからん。
笑顔と元気と感動の一辺倒
→何が問題なの?
凄いとこはいくらでもある
→別に橘のマーチングが一番と言ってるわけでは無いが?
0939名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 13:04:47.45ID:shyOSsTz
>>929

> 好き嫌いは自由で構わないと思う
その通り。

> その辺 橘のファンの方々は冷静になったら?
アンチに言うことでは?橘ファンはただ橘が好きと言ってるだけ。それを否定してくる意味がわからない。
0940名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 13:12:43.32ID:WwBbtQ/q
>>938
>>939
もうやめときなよ。
お互い交わることはないんだから。
それを分かって言ってるんでしょ、あなたも。
ただ一つ言えるのは、一部の橘ファンはたちが悪く、当の学校からも部員からも保護者からも嫌われているということだけです。
0941名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 13:21:42.13ID:shyOSsTz
>>934
こんなんで納得とか、ただのアンチか。

> まともなコンテじゃ勝てないからニッチな所を狙って一時的にうけただけ。

あなたのただの想像ですね。

> 実際ジャズや踊りながらなんて界隈じゃ昔からイベや定演でやってること。

でしょうね。

> 特別なことをしてると勘違いしてる盲目なファンが多いけど、
> 練習すれば他校でもできるし、強豪校や著名な指導者やコーチがいるところなら
> 更にアクロバティックな動きをしながら素晴らしいサウンドを聴かせてくれるよ。

当たり前の事しか言ってないようですが、何が言いたいの?

> 橘が橘でいられるのは他が同じようなマーチングをしないから。

まあ、そうでしょうね。同じような事をする学校が増えたら、影は薄れるでしょうね。

> わざわざコンテストでする必要性がないし

やってもいいんですよね?

> やってることもサウンドも吹連でもM協でも中途半端だしね。

ここがよくわからないので、詳しく教えてほしい。吹連のコンテストでは、普通に上位だと思ってるんだけど、中途半端とはどういう判断?
0942名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 13:54:27.82ID:JPWrwi2O
自分はそこのファンじゃないけど、昼休みに動画見てるとミニスカート好きってスケベ感想を語る人がいるのは事実。
個人の自由なんだけどなんかやだ
0943名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 15:19:13.96ID:TnCTyJDb
>>940
自分は橘も精華女子も市立柏も好きな吹連マーチングファンなんだが、
橘のうざいファンってどいつらのことなんだろ?
動画上げてる人はわりと個人情報とか自制してる印象だが。
0944名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 16:41:07.70ID:WwBbtQ/q
YouTube にUPしてる人たちの中に、特に熱心なファンが数人いるけど、あの人たちはどちらかというとまともなファン。
その人たち、学校や保護者からの苦言を受けて、説明欄に個人情報なんかの注意書きを載せ始めたでしょ。
まあ、自分は悪質なファンじゃないですよという、一種のアピールでもあるけどね。
ということは、相当悪質なファンがいるっていうことの裏返し。
少数ではなくなってきたから、学校や保護者側も動かざるを得なくなった。
でも、そんな輩が跋扈するようになったのも、元はというと熱心なファンが我先にと動画をUPしまくったからだと、俺は思うけどね。
そして、正直なところ、もう少し自粛すべきだったんじゃないかなとも思うが、当人たちは今でも先を争うように動画のUPを楽しんでいる。
人気のあるバンドは他にも沢山あるけど、そこまでの大問題に発展しているところは他に聞いたことがない。
要するに純粋な演奏・演技以外に目をつける輩が多いってことは分かるよね。
俺が親なら、子供にそんな危険がおよぶ可能性があるところには入れられないな。
0945名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 16:55:37.02ID:udj0Fbew
なんかオレも好き放題言って反省しとるわ。
良い分析 冷静な対処をありがとさん。オレ 総じて橘が嫌いだけど部員の姿勢やら努力には文句を言う筋合いではない。
一部の目に余るところへの発信という事で退散します。
0946名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 17:56:33.48ID:H4gYeuG0
>>942
ミニスカートが可愛いとか女子が言ってるんだったらいいけど、オッサンどもがコメントしてたら気持ち悪いだけ。生足とか太ももとかもね。
それを一番感じてるのは、学校であり親御さんであり部員本人だろう。
関係者からすれば、たとえニックネームでもコメント欄に書き込まれることに恐怖を感じるんだよ。
学校や保護者、部員はつべをみないとでも思っているんだろうか。

最近、撮影禁止が多いように感じるけど、にわかファンが見境なく撮影UPすることを学校、保護者は警戒しているのかもしれないな。
0947名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 22:25:40.33ID:c5uH4dO0
お前ら話がなげーよ。やっと橘の話は終わったのか。
そんなんだから、お前らはいい年のおっさんになってもダメなんだよ。もっと、しっかりしろよ。お前らの家族は泣いてるぞ。
いい年したおっさんが、2ch吹奏楽板で橘の音楽やらミニスカの話を言い合いしてるなんて、末代までの恥だぞ。その認識はあるのか?
本当に情けないわ。
0949名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 22:59:50.64ID:ZpWzxZrS
そこそもJKにあんなかっこをさせて踊らせる時点で好奇の目を向ける連中が一定数いることは予想できることでもある
そんな目線で見られるのがいやならジャージ姿でパレードやステージをすればいいこと
あえてそれをしないのは衆目にアピールする手段としてあのミニスカユニフォームは捨てがたいものがあるということを学校も保護者も分かっているからと推測
ミニスカのおかげで橘はメジャーな存在になったしこれからもそれを捨てることはないだろう
橘はルックスで得している部分が大きいので他の真面目なマーチングバンドから見れば邪道に思えるんだろうね
0950名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 23:20:28.81ID:shyOSsTz
>>949
人気という点では、あの格好が効いてるのは確かだと思う。でも、コンテストという点では別にメリットにはなり得ないので、他の真面目なマーチングバンドが邪道と思うことは無いのでは?
0951名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 23:34:44.11ID:vI5l78Q7
ふむふむと読みながらウンウンと思う。まだ言い足りなくてムズムズするわ。頼むぞ
0952名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 13:23:53.42ID:WPSL/Xfd
>>944
盗撮まがいの撮影者の存在と数人の熱心な吹奏楽ファンによる動画UPとは
直接的には無関係だと思うけどなあ。その数人の熱心な人たちのお陰であちこちの
団体の演奏演技を楽しむことが出来て、私は心から彼らに感謝してるよ。
0953名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 19:13:35.33ID:WtYi/Y+a
まだ橘の話が終わらないのか!!ふざけんな!!!!!
どれだけ、アンチもファンも好きなんだよ。橘が。
お前らはアホか。
とりあえず、アンチもファンも2018年のロームミュージックフェスティバルの動画を見て、A4用紙で2枚以上で感想文を俺に提出しろ!!
アンチは橘の嫌いなところ、ファンは橘の好きなところを書いて、俺に提出しろや。
俺は橘の白ソックスと白Tシャツがたまらん。それだけだ。

お前がら橘の話を止めないから、習志野の話ができないんだけど。
マジで。
0954名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 19:21:58.54ID:1Gn2jTAB
習志野こそ、座奏ならいざしらず、マーチングはどうでもいいんじゃね。
0956名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 21:50:35.32ID:/swudyHP
>>953
習志野市ってマーチングで習志野市のマークをラストにしなきゃ補助金ださない!とかあるの??
中学もふくめて習志野市の団体が全国でいつもラストの図がマークなんだが。
0957名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 22:54:13.89ID:GXSoklXJ
ちゅうかさ橘は過大評価されすぎw支部止まりが多い団体を持ち上げてもなぁ。
0958956
垢版 |
2018/07/31(火) 00:58:40.10ID:q8w8CHiP
オラ、語ってみろや?習志野マンさんよォォォ?
0959名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 02:13:50.06ID:h8FFWWkt
習志野は千葉ロッテの応援だけしてろ
0960名無し行進曲
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:16.74ID:mleveSGa
で橘の話題が止まると過疎るんだなこれが
コンテストの県大会が始まるまで夏休み
0961名無し行進曲
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:33.81ID:549Zj1Aj
みなさん、吹奏楽やマーチングのコンテストを見に行ったりするんですか?
0963名無し行進曲
垢版 |
2018/08/03(金) 09:18:06.05ID:tWBPdw6D
習志野マン「ほ、本当は橘ファンなんですぅ」
0965名無し行進曲
垢版 |
2018/08/03(金) 11:27:11.18ID:UeFxaypk
支離滅裂
0966名無し行進曲
垢版 |
2018/08/03(金) 11:43:44.65ID:UeFxaypk
橘流の斬新な解釈
0967名無し行進曲
垢版 |
2018/08/03(金) 21:30:47.58ID:g5ldmMUb
>>961
逆に見に行かないの?と聞きたいね
マーチングをYoutubeで見るだけじゃお手軽だが楽しみ半分ってところ
どこの土地柄でも吹連やM協のコンテストから地域イベントまで少しググれば沢山のチャンスがあることがわかる
ぜひ行ってみてちょうよ
0968名無し行進曲
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:24.50ID:549Zj1Aj
>>967
すいません。つい最近橘動画を知っただけのにわかなもんで^^;
ちょうどいい時期?っぽいので、目ぼしいの見つけて行ってみようかな。
0969名無し行進曲
垢版 |
2018/08/04(土) 00:15:22.84ID:8IYL7S8g
>>968
8月9月は各地で吹連マーチングコンテストの県大会が始まるのでいいチャンスかもね
ただし橘みたいなミニスカバンドは他にはないから・・・っと出雲商業もあったか
0970名無し行進曲
垢版 |
2018/08/04(土) 13:00:07.01ID:zdqOkEMm
>>969
撮影禁止の大会が多いから動画が出てこないだけでスカートの学校は他にもあるんじゃない?
京都は中学校だけど修学院や勧修がスカートだった気がする
あれはミニスカとはいえない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況