X



青森の高校 その11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/01/05(火) 19:57:48.57ID:nOroqb6U
◆過去スレ
その1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151804244/
その2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1170016937/
その3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1183969173/
その4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1195951953/
その5:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1211492438/
その6:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1227193816/
その7:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1253995946/
その8:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1304865931/
その9:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1334362265/
その10:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1388690084/

◆関連スレ
東北スレ:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1413895229/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1345927877/l50
大職一:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1346533889/l50
0421名無し行進曲
垢版 |
2017/07/18(火) 20:47:08.92ID:mw468YyN
そりゃあ高橋ではないわなwww
勘違いしてるみたいだけどwww
0422名無し行進曲
垢版 |
2017/07/18(火) 22:05:31.58ID:/NRa6wnR
>>421
え!?
O氏より出来ると思ってるの?太郎は!
バカでしょw
0423名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 03:10:27.00ID:kwbNPeAb
それぞれの地区の曲名知りたいんだがな
0424名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 07:59:57.91ID:DbsEXWGV
八戸地区
八商 5 サロメ 7つのヴェールの踊り
八北 1 ラッキードラゴン
0425名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 08:00:55.20ID:DbsEXWGV
他地区はゴメン時間ない
消えます
0426名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 11:11:23.74ID:wXdroZMI
O氏でも、T氏でも、どうせ外部の手が入っているんだべ。
0427名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 11:40:11.03ID:icVJVQ4W
知らないなら黙ってればいいのに
0428名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 12:06:37.85ID:0jqyblwA
外部講師入ってないとこなんてないでしょ。入って当たり前。それで上手になるなら入れればいいし。
0429名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 12:31:28.89ID:+50iHXMl
外部講師入れてるって言える基準ってどの辺?
0431名無し行進曲
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:41.93ID:+1cyCz9E
山田は楽器毎にコーチがいるんだっけ?
0432名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 00:38:01.98ID:BHGDDsDF
てぃはあっちのナンバーワンですね。
0433名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 11:15:43.10ID:2uoQXQuZ
パートごとにコーチなんて、うらやましいっす。
0434名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 17:49:33.22ID:wCMmMGMW
O氏はシメオンの歌かピータールーの時に
全国いってればなぁ…
中国の不思議な役人の年以降は表現に技術がついていって
なくて銅賞は妥当だった
山田もベルリン、トスカあたりまではよかったけどトゥーランドットあたりから
怪しくなり今では…
青商は交響曲やったあたりが最盛期かな?
0435名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 18:12:35.00ID:Hj6Euzwx
テクニックはテクニックでしかない、つまり付随道具でしかない

青森は常にテクニックを追った時に瓦解していっている
そして一時代というより単年度で

追うものじゃなく備品で十分
0436名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 18:19:57.91ID:WBSvUBYW
結局2003年前後だな
山田、三商、青商がよかったのは(´・ω・`)

その辺にいた青商の知り合いに聞いたら
東北大会のCD聞いてもやっぱり2003年の銀は納得だって言ってた
その後はサウンド作りに大変だったらしい
0437名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 18:37:25.86ID:wCMmMGMW
03年のベルリンは本当に惜しかった あれは山田屈指の名演だと思う
三沢商業は同年のGRはかなりほころびが見えていたような気がする
青森商業はそのとおりだと思う 05年だったかコンサートバンド…あたりは
かなり四苦八苦してるのが見えた
0438名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 18:52:00.70ID:WBSvUBYW
交響曲の後、その年の3年が抜けてサウンドのバランスが一気に崩れたらしい
高音域は健在で中低音がひどかったって嘆いてた
三つのジャポニスムで何とかサウンドは立て直したけどいろいろ汚い
コンサートバンドは響きが足りない気がしたってさ
そっから先は知らないらしい
0439名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 20:40:23.27ID:yKiM2OZB
>>434
ピータールーはどうか知らんがシメオンはない
アレンジの面白さはあったが表現が淡泊
アグレッシブな上位と比較したら
ただ綺麗ってだけで金賞に滑り込んだレベルの演奏
課題曲で代表とはかなりの差を感じたけどね
0440名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 21:53:44.45ID:d55R71dS
確かにシメオンはないなー。
だったら個人的にはスイーニートッドの方が好きだった。

やっぱり課題曲なんだよなー。独特の解釈、そしてイマイチ垢抜けないサウンドで演奏は面白かったけど、結果には結びつかなかったよね。
0441名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 22:12:35.78ID:ZVqzli6m
で?現在はどう評価するの?
昔話はいいからさ
0442名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 22:38:26.66ID:tB7zxWp4
>>441
知ったかぶりのアドバイス様はいらない
よって一切のコメントを2chに書き込まずに、県睡蓮の決定には異論を挟まず全県民が絶対的服従することを求める
0443名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 22:40:21.54ID:ZVqzli6m
は?
0444名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 22:43:54.79ID:tB7zxWp4
>>443
文字通り
今まで何回も青森スレで繰り返されてきたように、駄目駄目尽くしの2chなのだから何も書いてはならない
0445名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 22:44:36.64ID:aXUjE9m8
>>442
的外れ過ぎて
0446名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 22:48:12.33ID:tB7zxWp4
>>445
過去スレ見ればわかるだろう
何も書いてはならないという書き込みがいくつもあっただろう
知ったかぶりのアドバイス様はいらない
従って何も書いてはならない
0447名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 22:55:54.52ID:ZVqzli6m
評価=アドバイスと言うわけ?
違うだろ?
昔よかった話してるってことは今を聞いてそれなりの感想があるからじゃないの?
それともただの懐古厨なの?
懐古厨のぐだぐだならそれこそ別スレでも立ててやってよ
0448名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 23:02:18.43ID:tB7zxWp4
>>447
知ったかぶりのアドバイス様はいらない
懐古も評価も何も書いてはならない
0449名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:39.80ID:ZVqzli6m
で?何ならレスしていいと?
0450名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 23:10:33.28ID:tB7zxWp4
>>449
知ったかぶりのアドバイス様はいらない
従って何も書いてはならない
0451名無し行進曲
垢版 |
2017/07/20(木) 23:46:40.48ID:ZVqzli6m
youは何しにこのスレに?
0452名無し行進曲
垢版 |
2017/07/21(金) 00:00:19.22ID:91FoRA/t
>>451
知ったかぶりのアドバイス様はいらない
従って何も書いてはならない
0453名無し行進曲
垢版 |
2017/07/21(金) 16:53:06.21ID:W0txvDBY
県大会が楽しみ
0455名無し行進曲
垢版 |
2017/07/21(金) 19:31:38.85ID:jDGRI+cU
山田最後か(´・ω・`)
後半の方が有力かな
0456名無し行進曲
垢版 |
2017/07/21(金) 21:51:51.96ID:sp8srGpj
あの並びって地区大会の点数順なの?
0458名無し行進曲
垢版 |
2017/07/22(土) 01:07:44.56ID:p0oOaYzo
青森商業 銅賞
八戸北 金賞代表
弘前 銀賞
青森東 銀賞
青森 銅賞
弘前中央 銅賞
田名部 銀賞
五所川原 銀賞
八戸商業 金賞代表
聖愛 銅賞
大湊 銀賞
三本木 金賞代表
弘前実業 銀賞
青森山田 金賞代表
0459名無し行進曲
垢版 |
2017/07/22(土) 01:23:11.08ID:21LAtn/+
結果かと思ったら予想か
驚かすなよ
0460名無し行進曲
垢版 |
2017/07/22(土) 07:34:09.90ID:MJavnsxL
予想はいいとして、三商の件もあり何があるかわかんないよ
因みに私の予想では、大湊が代表金になる可能性は充分にあるなって感じ。
逆に三本木が今年どうかなー。
0461名無し行進曲
垢版 |
2017/07/22(土) 09:23:33.09ID:+I+YsxQP
大湊地区ではよかったよね
Y氏の姿が見えなかったけど彼は完全撤退したのかな?
0462名無し行進曲
垢版 |
2017/07/23(日) 12:21:26.69ID:4su903qF
山田と八商以外は本番の出来次第で波乱ありかな?
ただデータベースみると八商って3年続けて東北行ったことないんだね
今年がその3年目なわけだけど今の県の状況みると関係ないか
0463名無し行進曲
垢版 |
2017/07/23(日) 15:36:54.64ID:AqMKetN+
県大会まで一週間切ったけど学生さんのカンニングブレスの位置が気になるから決定しておいてほしいなぁ
0464名無し行進曲
垢版 |
2017/07/23(日) 19:01:06.62ID:a7nnb99G
弘前高校って県大会でるようになったんだね。
昔青森にいたものです。

東北大会で名演奏をしたときもありましたね。

きいてみたいな。
0465名無し行進曲
垢版 |
2017/07/23(日) 23:27:04.18ID:zomY6mGp
今年の山交ダメでしょ
アゲてる人が多いのに違和感を感じる
0466名無し行進曲
垢版 |
2017/07/23(日) 23:44:34.30ID:qMCVao3h
>>465
他がもっとダメなだけだよ
0467名無し行進曲
垢版 |
2017/07/24(月) 05:04:13.98ID:PcFvogwK
これに関しては、青森県全体のレベルに関わるよね

山高は青森県のなかではやっぱりトップだなとは思うな。
まあその先がね
0468名無し行進曲
垢版 |
2017/07/24(月) 11:15:18.73ID:JlixEiZG
山田・三本木・八商・八北が代表と予想
0469名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 05:10:22.09ID:xnOPGfcE
山田今日、野球応援らしいけど、切り替えが上手く出来ればな…
0470名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 07:05:01.44ID:+hmhkugL
この時期毎年の事では?
0471名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 12:01:16.00ID:n41+6O9+
太郎…
0472名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 12:12:09.41ID:10vLQTIp
木村ね
御冥福をお祈りいたします
0473名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 12:40:09.15ID:n41+6O9+
スレチだが木村太郎には御冥福をお祈りいたします
0474名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 18:29:28.11ID:pQsw6iVg
はやぐフェラマシーンをテレビで見てえwww
0475名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 20:13:21.05ID:lUuQSkG8
>>474
やめなよ
0476名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 20:22:41.61ID:+hmhkugL
かまうなよ
0477名無し行進曲
垢版 |
2017/07/26(水) 07:57:39.13ID:5B+dQDqf
先生が先生ですからね〜〜
性が乱れるのもしょうがない
0478名無し行進曲
垢版 |
2017/07/26(水) 08:32:34.88ID:OQm13vwT
青森山田 野球応援凄かった!!!
明日も頑張って!!
0479名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 05:49:12.26ID:pAzamwdi
フェ◯マシーン!
フェ◯マシーン!
0480名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 08:10:21.64ID:GcZlPOit
いよいよ明日ですな
0481名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 08:34:27.57ID:UmCRV8tR
大編成聴きに行きます
楽しみ!
0482名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 16:42:05.88ID:wJaHGomh
山田はコンクールメンバーも野球応援行ったのかな。まさか?
0483名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 17:02:52.54ID:LcO1NGF/
山田の部員って言うほど多くなくない?
地区大会の記念撮影は赤ユニ以外で写ってるの10人くらいしかいなかったよ
0484名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 17:28:55.66ID:wJaHGomh
じゃあ今日と明日の二連チャンなんだ。
部員も心配だけど楽器が心配。
0486名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 20:03:16.25ID:CSjwC9tL
山田 甲子園おめでとう!
0487名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 09:56:07.61ID:WpvA/2Z2
県大会の結果楽しみにしてるお(´・ω・`)
0488名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 18:43:32.79ID:ZOCIsl9m
青森商業 銀賞
八戸北 金賞
弘前 銀賞
青森東 銀賞
青森 銅賞
弘前中央 金賞
田名部 銀賞
五所川原 銀賞
八戸商業 金賞代表
聖愛 銅賞
大湊 銀賞
三本木 金賞代表
弘前実業 金賞代表
青森山田 金賞代表
0489名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 18:48:52.58ID:r6CdEInw
おい誰だよ八戸ダブル代表とか山田八商三本木八北とか予想してた雑魚はw
0490名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 20:35:31.42ID:cSC1TOel
東北かー
0491名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 21:12:43.81ID:4xe/olEc
北は演奏順が悪すぎたね
0492名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 21:21:18.63ID:f5LMvEUX
弘高は金でも良かったなぁ
中央の金は意外で驚いたがアナウンスミスで二度驚いた
青商や五所は健闘
山田はブラボーがあった
線が太い爆音団体が有利な大会だったなぁ良くも悪くも
それから課題曲という料理への誠実さかな明暗を分けたのは
0493名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 22:13:05.31ID:kotYZ6rN
山田のブラボーもうやめてほしいですね。あの演奏でないわ。
0494名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 22:16:03.63ID:kotYZ6rN
八戸商業は、演奏が止まりかけるも奏者がしっかり切り抜けた感じ。普通クラッシュするわ。
あの指導者も指揮を間違えることあるんですね。珍しい。
0495名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 22:33:13.11ID:KI+1vbaA
昨日は野球応援、今日も野球の壮行式、大変ね。
0496名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 22:42:50.41ID:XftIhzLw
各校の曲目が知りたいです。
0497名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 23:21:26.54ID:540uSKsp
>>493
まるっと同意ですわ
地区大会とたいして変わってない
ちらっと小耳に挟んだけど東北は6番演奏らしいね
まぁあと1ヵ月でどうなるのかってとこ
0498名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 23:24:52.06ID:KI+1vbaA
青森商業 課U アルプスの詩 銀賞
八戸北 T ラッキードラゴン〜第五福竜丸の記憶 金賞
弘前 U スペイン狂詩曲(リスト) 銀賞
青森東 U ダンテの神曲より第一楽章「地獄篇」銀賞
青森 T 舞踏曲「サロメ」より 銅賞
弘前中央 W 三つのジャポニズム コンポーザーズ・エディション 金賞
田名部 U シンフォニエッタ第2番「祈りの鐘」銀賞
五所川原 W 富士山ー北斎の版画になるので触発されて 銀賞
八戸商業 X 楽劇「サロメ」より 七つのヴェールの踊り 金賞代表
聖愛 T、 交響曲臺三番「GR」よりT、U、V、W銅賞
大湊 W 吹奏楽のための神話〜天の岩屋戸の物語による 銀賞
三本木 U 歌劇「タイス」による金賞代表
弘前実業 W フェスティバル・ヴァリエーションズ 金賞代表
青森山田 V リミナル 金賞代表
0500名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 23:29:23.45ID:WXMQCJMt
俺的には山田普通に上手かったと思うんだが、、、
0501名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 23:29:53.33ID:XftIhzLw
ありがとうございます。
0502名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 23:39:25.75ID:WXMQCJMt
>>501
山田の方かな?
ほんと俺はよかったと思ってますよ!
あと、曲が凄い好きでした。
0503名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 23:44:07.65ID:Wq1bbMpj
(曲目を書いてくれて)ありがとうございます。
0504名無し行進曲
垢版 |
2017/07/28(金) 23:51:22.83ID:WXMQCJMt
>>503
勘違いすみません
0505名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 00:24:09.61ID:I6xAmMIB
課題曲VやXをもっと他の団体もやってほしかったな
0506名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 00:24:44.21ID:rNS1Q3bc
結果と曲書いてくれてありがとうございます(´・ω・`)
0507名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 00:57:39.19ID:8NnS8wK6
>>505
Vはまだわからないでもないが今年のXは無い
そして山田のVの解釈も間延びするし胃もたれするしドスドスジャンジャンし過ぎだし
0508名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 01:25:24.86ID:r9rjoYsm
三本木や弘前実業はどんな感じでしたか?
0509名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 01:49:18.05ID:I6xAmMIB
>>507
だから他校の演奏も聞きたかったと言う事なんだが
Xも
0510名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 06:20:14.17ID:vqqBFrlj
山田良かったぞ
0511名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 07:26:20.39ID:qpJAOn8f
あの講評は山田に向けてだよね
0512名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 08:18:23.40ID:446XW0bX
会話が噛み合ってないのに話が絶妙に進んでて面白い流れになってんなw
0513名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 11:18:38.52ID:MBR0Ntvm
え、すまぬ
?ってどうゆう意味?
0514名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 12:15:26.01ID:qpJAOn8f
安価つけないとわからん
0515名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 13:01:30.34ID:Mc2oCUy3
文字化けだろ
?はPCから嫁
0517名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 18:35:43.90ID:lD5xVxEB
山田と八商以外はどれも大差ないね
0518名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 19:14:33.36ID:GcYrGpIX
山田と八商も直球か変化球かの違いはあれテクニックが飾り付けとして少々盛り込まれただけで県内他団体と大差ないように思えたが
0519名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 19:45:59.25ID:Ob1XJeyz
弘前実業のフェスバリあれってどうなのよ?
0520名無し行進曲
垢版 |
2017/07/29(土) 20:05:11.92ID:GcYrGpIX
うーん地区は良かったのよなフェスヴァリ
その代わり地区は課題曲が県落ちレベルだった
いろんな路線を採るのは良いが、奇を衒うのは良くない

山田は直球で八商は変化球とは言うけれども、どちらも奇を衒う面があるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況