X



仰げば尊し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/06/04(土) 00:09:01.80ID:JFdEgJuR
何かスゲー楽しみ。早く7月何ないかな!
0002名無し行進曲
垢版 |
2016/06/04(土) 00:14:12.63ID:JFdEgJuR
ルーキーズも面白かったし、久々に面白そうなドラマ。しかも野庭高をモデルにしてるって?春の猟犬最高だったよね。ファンとしては、タマラン。
0003名無し行進曲
垢版 |
2016/06/04(土) 00:49:09.48ID:4giZXKuS
ヤンキーが全国目指すドラマ?ないわー
改行もできないお前もないわー
0005名無し行進曲
垢版 |
2016/06/04(土) 11:13:11.49ID:D0tiRoJc
吹奏楽のドラマって冗長なのよな
SPEEDが出てたライブとか

今回は指導者が主役なんだろうけど



音楽は心 にしてくれ
0007名無し行進曲
垢版 |
2016/06/04(土) 17:04:50.32ID:bebbJxW7
宗教っぽい入場批判、イジメ自殺、中澤先生逝去、廃校まで余すとこなく描くのか?
0008名無し行進曲
垢版 |
2016/06/04(土) 20:10:49.35ID:kR3iynJH
当時の県立野庭高校偏差値は40だからな。
ヤンキーは多かった。
0009名無し行進曲
垢版 |
2016/06/05(日) 06:36:26.76ID:i05HHTmZ
野庭高校は校章が





という形で馬鹿っぽくて衝撃を受けた
0010名無し行進曲
垢版 |
2016/06/05(日) 07:45:08.43ID:SJLRQGwf
イジメ自殺って中澤氏逝去のあとじゃないの?

個人的には野庭がタイムオーバーかなんかで指揮者が土下座したって話の方が興味深いけどな
これ確か野庭だよな?
サンタフェの時か?
0011名無し行進曲
垢版 |
2016/06/05(日) 08:19:02.10ID:he3yYPW7
ヤンキーの吹奏楽ドラマて何?

白いスーツ姿の少年院帰りの番長が
「俺はこの学校が憎い」
と言いながらナイフでトランペットを切り裂くの?
0012名無し行進曲
垢版 |
2016/06/05(日) 11:05:06.91ID:CC+YHSR1
いや、初出場のコンクールは緊張のあまりボロボロな演奏。
結果発表の後にメンバーを横一列に並べて
顧問「お前ら悔しくないのか!」
部員「(泣きながら)先生、悔しいです!! 」
のやりとりの後に顧問が片っ端から部員の横っ面を殴って
「これはお前らの痛みじゃない!俺の痛みだッ!!」と叫ぶスクールウォーズなドラマに違いない。
0013名無し行進曲
垢版 |
2016/06/05(日) 18:36:22.88ID:xxegmljo
>>10
野庭はタイムオーバー一度もないよ。
サンタフェは前年全国金の翌年、
県大会朝一で普門館仕様の音量でダメ金だったときに
土下座したんじゃなかったっけ。
0014名無し行進曲
垢版 |
2016/06/06(月) 02:31:08.00ID:q284H43s
オープニングは野庭高校の校舎の中をバイクが走るシーンを取り入れてほしい
0015名無し行進曲
垢版 |
2016/06/06(月) 15:42:56.53ID:o14oVaHH
芥川隆行氏がご存命だったら冒頭に「この物語は〜」ってナレーションを入れてほしかったなあ。
0016名無し行進曲
垢版 |
2016/06/07(火) 02:15:09.28ID:k4dLeMO/
賞味期限切れのパンを吹奏楽部の部員に先輩が売りつけるシーンはあるのかな?
0017名無し行進曲
垢版 |
2016/06/07(火) 04:48:47.76ID:RWRwSVml
楽器は上手くないけど裏方仕事を熱心にやり、人柄も良くてメンバー達からも信頼されてる部員が病魔に倒れる場面はあるのかな?
0018名無し行進曲
垢版 |
2016/06/07(火) 04:56:04.38ID:1XiEJFKk
夜の河原でチェーンやナイフを振り回す水原の対決シーンが楽しみ
その後先生の家の風呂場で
「先生よぉ、俺吹奏楽やっとけば良かったかな」
と水原が言う場面は泣けるだろうなあ
0019名無し行進曲
垢版 |
2016/06/07(火) 06:35:53.87ID:PE3a5tZw
普門館に行く直前に制服を出したクリーニング屋さんが火事になって、ジャージ姿で全国大会に出場するクライマックスになるのだろうか。
0021名無し行進曲
垢版 |
2016/06/07(火) 15:10:39.51ID:RWRwSVml
>>18
水原ってスクールウォーズの役名じゃないかw
0022名無し行進曲
垢版 |
2016/06/07(火) 17:06:54.15ID:PMhA9pt3
夜な夜な刑事が現れてこのうすぎたねえシンデレラ野郎と罵倒するんか
0024名無し行進曲
垢版 |
2016/06/07(火) 21:27:26.61ID:MVmm2fKr
ピアニストの夢を断念した女が主人公の教師の前で手袋を口で外して義手を見せるシーンが出てきそう
0025名無し行進曲
垢版 |
2016/06/08(水) 02:28:12.90ID:YuUPgbe9
90年代前半くらいまでヤンキーが吹奏楽やってる(高校になって)ってことは珍しくなかったな
昔のバンドピープルにはいっぱいヤンキー部員の写真載ってたよ
0026名無し行進曲
垢版 |
2016/06/08(水) 20:16:11.59ID:yajQqHw+
主要キャラの名前を往年の阪神の選手の名字にするのかな
0027質問
垢版 |
2016/06/08(水) 21:46:04.97ID:P36NKhfj
大洋ホエールズじゃないの?
0028名無し行進曲
垢版 |
2016/06/09(木) 02:34:51.57ID:jGXnekEo
不良が女子生徒のスカートをめくって下着が丸出しになるシーンがほしいな
0029質問
垢版 |
2016/06/09(木) 22:04:33.10ID:dQ/tHM14
あの時代の不良はスカートめっちゃ長かったんだぞ
0030名無し行進曲
垢版 |
2016/06/11(土) 06:24:06.75ID:55k9gO1n
>>18
卒業式のお礼参りを心配する野庭高校の職員室に入ってきて中澤先生に高級酒の入った袋を渡して卒業する水原のエピソードも入れてほしいね
0034名無し行進曲
垢版 |
2016/06/12(日) 20:42:59.16ID:ic9G41tV
大映テレビネタ披露の場になってるなw

もし演奏部分に当時の音源使われるなら、ここの連中大歓喜なの?
自分は聴いたことないからさ
0036名無し行進曲
垢版 |
2016/06/14(火) 23:51:19.08ID:rhhNhWI9
たまに淀工ドキュメンタリーも入れてほしい。吉本新喜劇のように根。
0037名無し行進曲
垢版 |
2016/06/15(水) 23:59:35.51ID:q3nlemP6
今は無き学校で、この時代の関西でと言えば、阪急商業学園。
0038名無し行進曲
垢版 |
2016/06/16(木) 01:31:27.61ID:LTSB89Hl
でもあそこは阪急の人材育成学校で、部活が吹奏楽強制の特殊なとこだからなぁ

地元の学校だけど、あそこってコンクール出てたっけ?
確か出てて、なんかおかしくね?って思った記憶が
0039名無し行進曲
垢版 |
2016/06/16(木) 03:34:52.38ID:1cOO4Fkg
>>38
コンクールの規定では出場できないはず。
wikiには阪急百貨商業学園に就職してからコンクールに出場って書いてある。
0040名無し行進曲
垢版 |
2016/06/16(木) 06:06:48.97ID:LTSB89Hl
>>39
阪急行った子がいてホールとかで会ってたから、記憶がゴッチャになってたかも
ありがとん

就職してからってのは百貨店の職場・一般の話だよね?そっちはわかるよ
004139
垢版 |
2016/06/16(木) 07:55:37.59ID:1cOO4Fkg
>>40
阪急百貨店だった。書き間違えました。失礼。

これまでのスクールウォーズ関連の書き込みを見てると、久々に見てみたくなってきた。
>>12みたいな場面があるから近年では地上波での再放送は難しいらしいが。
あと、プロジェクトXの泣き虫先生の回も見たいな。
0042名無し行進曲
垢版 |
2016/06/16(木) 14:50:21.53ID:eEkUL9ew
そういえば今時の全国大会に出る高校って見た目おとなしいよな
かつての全国大会ではリーゼントの兄ちゃんや水商売っぽいケバい姉ちゃんたちが
いる学校が結構あったのになぁ
0043名無し行進曲
垢版 |
2016/06/16(木) 18:12:41.93ID:UIGL/rXi
当時の不良って、見た目でわかりやすかった。いわゆる「つっぱり系」が多かったから。
0044名無し行進曲
垢版 |
2016/06/16(木) 19:36:17.88ID:8C7a3d6z
>>28
野庭流行ってたらしいよ。
0045名無し行進曲
垢版 |
2016/06/16(木) 23:00:29.46ID:RaKCpf6V
高校の近くのラーメン屋は必須だよな
梅宮辰夫と和田アキ子あたりの夫婦経営で行ってほしい
0046名無し行進曲
垢版 |
2016/06/17(金) 00:11:46.90ID:NPFPInRu
馬に乗ったマドンナ役が不良を蹴散らして欲しい。
0047名無し行進曲
垢版 |
2016/06/17(金) 00:58:07.37ID:9i0sPQ+S
マドンナはレモンを持っていてほしい。
0048名無し行進曲
垢版 |
2016/06/17(金) 05:21:39.06ID:oICccgzq
野庭一のワルが入学してきて、先輩の不良どもを歌を歌いながらぶっ飛ばす展開が見たい
0049名無し行進曲
垢版 |
2016/06/17(金) 22:16:24.44ID:tDYIbSaP
>>44
女子同士でね。恒例の後輩並ばせバサッと。
0050名無し行進曲
垢版 |
2016/06/18(土) 06:06:00.97ID:FUC6QKDy
最後は野庭高校が爆発して、そこからサングラスにショットガンをもった大門が生還するところを見たい。
0051名無し行進曲
垢版 |
2016/06/18(土) 13:09:51.58ID:GiUrKryI
丸谷先生だしたらおもろいぜ。
0052名無し行進曲
垢版 |
2016/06/18(土) 19:18:16.39ID:20OJJ97r
腰皮が出る予定だったけど落とされたみたい。
0053名無し行進曲
垢版 |
2016/06/18(土) 20:13:58.93ID:udUQvsOD
昔のヤンキードマラのネタとかどうでもいいんだが
0054名無し行進曲
垢版 |
2016/06/18(土) 20:20:12.59ID:z8hVik4G
いじめ自殺事件のエピソードを昔の野島伸司ドラマばりの
エグい脚本でやったらどうなるのっと
0055名無し行進曲
垢版 |
2016/06/18(土) 20:27:58.95ID:k4vhd79U
>>52
だしてあげてよ。
0056名無し行進曲
垢版 |
2016/06/18(土) 23:08:44.66ID:C+RNmGzB
徹底したスパルタで全国に行く吹奏楽部のドラマにしてほしい。
0057名無し行進曲
垢版 |
2016/06/19(日) 19:24:52.26ID:3N4damg/
>>25
佼成のeuph○黒さんの母校とか花輪とか強烈だったわ
0058名無し行進曲
垢版 |
2016/06/19(日) 20:42:54.64ID:jH13c1C1
80年代90年代初頭に現役ヤンキーだった元吹奏楽部員のおっさんおばちゃん
いま何やってるんだろうな
吹奏楽のすの字も無い平凡な人生歩んでるのがほとんどかな
0059名無し行進曲
垢版 |
2016/06/19(日) 23:53:40.26ID:1gz9uR1i
最後は創英をモデルにした高校に敗退して終わる諸行無常のラストを期待。
0060名無し行進曲
垢版 |
2016/06/20(月) 00:52:51.21ID:/cwzcODa
BPの支部大会の写真で秋田とか富山は時代遅れ気味なヤンキー兄ちゃん・姉ちゃんがたひたび写ってたけど、北海道大会の(特に札幌からの代表校)写真にはそんな格好したヤツはいなかったな。
親戚が「札幌って田舎じゃなくてむしろ都会だぞ。“北の国から”のイメージで行ったら驚くぞ」って言ってたのを覚えてるわ。
0061名無し行進曲
垢版 |
2016/06/20(月) 01:29:51.71ID:yAwR8wjX
北海道の東京と考えればおかしくないな
だからそこから離れるほど、その秋田や富山のヤンキー
みたいになって行くんでしょう
0062名無し行進曲
垢版 |
2016/06/20(月) 02:50:30.42ID:kpheW8uy
>>60
89年のBPに載ってたの札幌の某高校の部長さんは髪染めてたな
九州大会の写真には学生時代の千代大海みたいな奴が移ってたな

動画で84年の野庭の全国での映像があったけど特に変な奴はいなかったな
90年の関東一高の全国大会の映像持ってるがビー・バップ・ハイスクールだな
0063名無し行進曲
垢版 |
2016/06/20(月) 14:43:12.02ID:aJoPvHUB
天理もイカつい人が多い印象。下級生は丸坊主だったけど。
0064名無し行進曲
垢版 |
2016/06/20(月) 20:47:33.45ID:QrYWH0cT
市立柏や金光八尾あたりがヤンキー風吹いてたよ。そーゆーとこが全国金賞とるんだよね。淀工はやはり紳士だったよ。
0067名無し行進曲
垢版 |
2016/06/23(木) 19:20:12.18ID:OHjLBaSb
野庭ブラスより東海大一ブラスがドキュメンタリー性強いよ。波乱ばかりね部活動だったからね。○原先生の役誰がやるのかな。部員役はやはり広瀬すずちゃんかな。
0068名無し行進曲
垢版 |
2016/06/23(木) 19:31:53.96ID:jd9AJPb7
顧問によるセクハラと生徒間のいじめ自殺か
0070名無し行進曲
垢版 |
2016/06/24(金) 22:28:35.49ID:h0qhwwYc
このドラマにちなんでって言って、リードの春の猟犬をやりたいってうちの楽団のブタ野郎がわめいててうざい

春の猟犬って、中間部以降がダレるから
聴いても吹いても飽きてくるんだよね
昔吹いたことがある奴の言うことは、思い出補正が半端ないし
0071名無し行進曲
垢版 |
2016/06/25(土) 02:42:44.50ID:jaqX4N3V
>>70
そのダレる中間部以降をしっかり聴かせてるのが野庭の演奏の凄さだと思う。
表情の付け方が合わない人もいるだろうけど。
俺は春の猟犬の初聴きが野庭の演奏だったから、他の団体の巧い演奏でも「ここ、もっと踏み込んでほしいなぁ」みたいなフラストレーションを感じてしまう。
0072名無し行進曲
垢版 |
2016/06/25(土) 20:45:39.96ID:qcybF6Io
演奏はいいかもしれないが
部内いじめやらかしてちゃねえ
ドン引きだわ
0073名無し行進曲
垢版 |
2016/06/26(日) 14:13:48.15ID:LLRXzaAH
>>72
定番のスカートめくり
0074名無し行進曲
垢版 |
2016/06/27(月) 21:39:34.14ID:rxfZ3qqR
スカートめくり程度なら、猿廻しの猿がストレス溜まってやらかした程度で
むしろ可愛いもんだが、自殺にまで追い込んでるんだもんな
0075名無し行進曲
垢版 |
2016/06/27(月) 21:47:20.32ID:V/2+u7fD
大昔のバンドピープルで薔薇が、男子生徒は同じ性別だから目と目で通じ合えるが、女子生徒はスキンシップが必要だといってたな。
話すときにかるくタッチしてとか。
そして、そのあと。
0076名無し行進曲
垢版 |
2016/06/28(火) 13:15:19.92ID:0qwIJvVp
>>75
お尻さわられちゃった。
榊原先生ラテン敵。
0077名無し行進曲
垢版 |
2016/06/28(火) 18:18:44.63ID:c90FLlV/
>>73
ありそうだね、
0079名無し行進曲
垢版 |
2016/07/01(金) 22:30:06.00ID:/JTSFic7
>>78
モデル東海第一だよぜ
0080名無し行進曲
垢版 |
2016/07/02(土) 11:38:00.99ID:ITqHWSWN
>>79

榊原先生役は
クールファイブの宮本悦朗さんがいい。
0081名無し行進曲
垢版 |
2016/07/02(土) 17:43:30.21ID:HMzQYg2X
モデルって中澤先生のことだろ?だったら天理出身だよ。3年の時キャプテンか副キャプテンどちらかやってた。
0082名無し行進曲
垢版 |
2016/07/03(日) 11:11:00.59ID:2eDTjL/p
今日放送しないのか。
SA〇KEも良いけど放送汁。
0083名無し行進曲
垢版 |
2016/07/03(日) 12:40:56.41ID:yvXpno8V
>>82
再来週からだよ。
0084名無し行進曲
垢版 |
2016/07/04(月) 04:31:03.45ID:3PQTTl03
SASKEは編集ひどかったな
日本人で一番好成績だったパルクール佐藤さんとスウェーデンの人はダイジェスト
2人とも10秒くらいしか映らなかった
0085名無し行進曲
垢版 |
2016/07/04(月) 15:46:52.70ID:PB+rDF10
東海第一出身のオカリナ奏者もキャストに。
0086名無し行進曲
垢版 |
2016/07/04(月) 22:04:49.17ID:S0baf+O+
SASKEの今回で引退する人、壁登りのとこで手抜いてたように見えるけど
ギリギリタイムアウトなのは面白かったw
0087名無し行進曲
垢版 |
2016/07/07(木) 19:04:08.88ID:q5rc+9TS
当時のブチョー藤田君を
キャスティングしたら…
いいのにね。
彼が部員四人を泣きながら
ぶん殴ったことは今でも
伝説だよ。
まぁ部員四人が反社会的
だから仕方ないよね。
その部員四人もキャスティング
してほしい。
ノンフィクションやからね。
中澤先生夫妻天国から
見てるで。
0088名無し行進曲
垢版 |
2016/07/08(金) 01:14:19.01ID:gGUfil2A
中澤先生の奥さんも亡くなられてたんだ。知らなかった。
0089名無し行進曲
垢版 |
2016/07/08(金) 10:42:14.49ID:XcPEGHZW
モデル養精中 バッハのカツラを被ったミッキー大先生に出会える。
中澤先生の後は私しかいない・・・が口癖w
0090名無し行進曲
垢版 |
2016/07/15(金) 04:55:07.70ID:rN0R9YCn
しゅてぃんぐすたーーあ
真夏の恋はまぼーろしー
0091名無し行進曲
垢版 |
2016/07/15(金) 19:33:48.34ID:cN8Egpm1
モー娘に負けた一位の人だっけ?

がっくんがチューバ頭に被って、変身!ってやるの期待してる
0092名無し行進曲
垢版 |
2016/07/17(日) 11:53:01.27ID:90Tv51vD
>>74
いよいよ今日やるね♪
0093名無し行進曲
垢版 |
2016/07/17(日) 14:04:12.70ID:pYYUoQWl
予告特番ハジマタ!
0094名無し行進曲
垢版 |
2016/07/17(日) 14:21:19.48ID:VFtckXYv
フィクションとは言え旧野庭高校が気の毒過ぎる
0095名無し行進曲
垢版 |
2016/07/17(日) 14:21:42.11ID:pYYUoQWl
野庭ってこんな不良学校だったの?
0098名無し行進曲
垢版 |
2016/07/17(日) 17:04:55.33ID:90Tv51vD
>>95
スカートめくりは定番だったよ。
0099名無し行進曲
垢版 |
2016/07/17(日) 17:51:45.81ID:fDv4xT0T
一話終了後に野庭OB・OGの率直な感想を聞きたいな。
0100名無し行進曲
垢版 |
2016/07/17(日) 21:02:36.20ID:JYI7bNnB
所沢ミューズだー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況