X



静岡の高校 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/07/12(火) 00:33:43.16ID:edpL5OlA
◆過去スレ
Part1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1139903058/
Part2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155570223/
Part3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186415620/
Part4:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1218461461/
Part5:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1238295691/
Part6:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1307284854/

◆関連スレ
東海スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1413631567/


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学: http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1348527694/
大職一:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1462444776/
0690名無し行進曲
垢版 |
2021/01/10(日) 21:48:22.01ID:k3wVLyp7
関東から人呼ぶかね
0692名無し行進曲
垢版 |
2021/01/13(水) 12:25:28.93ID:e0kidPPx
ぜんぜん面白くなかった
0693名無し行進曲
垢版 |
2021/01/14(木) 20:44:39.86ID:SZiiXCnV
>>691
とつか
0694名無し行進曲
垢版 |
2021/01/18(月) 13:36:34.10ID:NIdJBrnO
↑何も知らない人
見たことも聞いたこともないのが伝わっています
0695名無し行進曲
垢版 |
2021/01/18(月) 19:22:48.13ID:/b2IP4Lk
>>694
だからバラちゃん復活させろ。
睡蓮何してる早く行動しろや。
つっちーを浮かれさせるなや。
0697名無し行進曲
垢版 |
2021/01/28(木) 08:34:08.50ID:ZSHjbvaW
一般バンドの苦悩ってスレで書かれてたけど、今大っぴらに活動してる人達って一般市民から見ると玄倉川水難事故とか藁科川水難騒ぎの当事者達と同じ人種にしか思えない。
0698名無し行進曲
垢版 |
2021/01/28(木) 14:39:34.35ID:/CXa/ZhV
>>695
睡蓮関係なさすぎて
0699名無し行進曲
垢版 |
2021/01/29(金) 21:35:23.74ID:6WCSuSIk
>>698
だから復活してちょ。
0700名無し行進曲
垢版 |
2021/01/29(金) 23:57:19.55ID:AMNr9k9N
>>699
過去の事件みんな忘れてネットからも記録無くなればワンチャン有るかもね
0701名無し行進曲
垢版 |
2021/01/30(土) 07:32:30.09ID:HiwnBFMC
>>700
もう大丈夫だよ。
静岡レベル下がりつつあるから
復活させたらあがるよ。
0703名無し行進曲
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:57.57ID:hZ+dP+dF
>>702
榊原先生にかんしゃだね。
0704名無し行進曲
垢版 |
2021/02/12(金) 10:34:38.14ID:Ka3JhBrP
もう一回コンクール中止だよね、きっと
0705名無し行進曲
垢版 |
2021/02/12(金) 16:24:53.93ID:Gxg+yOjP
浜北西高校頑張れ‼
0706名無し行進曲
垢版 |
2021/02/12(金) 20:45:24.52ID:2LolOW5j
>>705
俺は東海大翔洋オシだぜ。
榊原さん関わってるよね。
杉浦邦弘氏おめでとう〜。
0707名無し行進曲
垢版 |
2021/02/13(土) 21:29:27.33ID:vurmpp3N
フルートの上手い娘は北西だよね
0709名無し行進曲
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:06.79ID:NBhhC1nU
オーボエの上手い娘は
東海大翔洋だよね
指導者はオーボエ奏者
父ちゃんは母校ブラス
部員だよね
ニ世代素晴い
0710名無し行進曲
垢版 |
2021/03/07(日) 08:51:48.17ID:ss+ZMKvE
静岡放送や静岡新聞の取材は今後断るようにしてほしい。
0711名無し行進曲
垢版 |
2021/03/07(日) 12:26:59.05ID:8yXsD2Oc
>>710
バラちゃん復帰してほしーの。
0712名無し行進曲
垢版 |
2021/03/20(土) 09:51:04.38ID:VAuz0VsD
浜松って、やっぱこういうことやるんだね
0713名無し行進曲
垢版 |
2021/03/20(土) 10:25:13.19ID:gHatG58i
突然の浜松
0714名無し行進曲
垢版 |
2021/03/22(月) 08:51:39.84ID:9LxV4+Rr
浜松といえば、バンド維新行った人いる?
0716名無し行進曲
垢版 |
2021/04/28(水) 05:13:47.89ID:17d4V4Ee
各校の部員数を教えてください。
0719名無し行進曲
垢版 |
2021/06/18(金) 22:17:35.28ID:WyZ2vnQS
グランプリは静岡翔洋だよ。
聞いたら分かるよワォーン。
かつての仰げぼ尊しだぜい。
0720名無し行進曲
垢版 |
2021/06/19(土) 01:47:14.23ID:u6hYQxsj
8/1の西部地区大会高校の部って一般客も当日券買えますか?
0721名無し行進曲
垢版 |
2021/06/19(土) 09:31:24.55ID:cJY9jl/i
>>717
第64回中部日本吹奏楽コンクール県大会
2021年7月10日、11日、17日
サーラ音楽ホール
0722名無し行進曲
垢版 |
2021/06/20(日) 15:45:50.10ID:Twny5/yJ
静岡おでんを食べたのが問題になったらしいね
0723名無し行進曲
垢版 |
2021/06/20(日) 17:05:06.86ID:Neyg2mHF
>>721
翔洋うまくなったね。
0724名無し行進曲
垢版 |
2021/06/22(火) 22:27:17.98ID:VXclAuiF
>>72
S先生の医大差だよ。
0725名無し行進曲
垢版 |
2021/06/23(水) 01:55:50.43ID:VnuGg3MJ
>>722
さすがに演奏中はまずいよね
0726名無し行進曲
垢版 |
2021/06/23(水) 14:59:30.34ID:sXZ/agMv
>>725
口の回りに“だし粉”の青のり付いていたのがバレたきっかけになったらしい。
「こんにゃくはヘルシーで美味いぜ」とか言ってたね。
0727名無し行進曲
垢版 |
2021/07/03(土) 15:01:32.71ID:5ikUMaoo
東部エリアの学校は大丈夫か!?
0728名無し行進曲
垢版 |
2021/07/04(日) 12:39:07.73ID:2xRg69ew
K先生が浜松市立に異動してたの最近気付いた
0729名無し行進曲
垢版 |
2021/07/04(日) 15:29:35.74ID:9azCxv93
各地区の抽選会おわってたら演奏順教えて!
やっぱり無観客なのかな?
0730名無し行進曲
垢版 |
2021/07/04(日) 16:54:04.48ID:lCNtv4K4
中日コンクールの関係者のみ入場可はわかるけど
朝日の方はどうなるの?
一般客でも入場可なの?
0732名無し行進曲
垢版 |
2021/07/12(月) 10:58:24.59ID:XJTyiIai
中日吹,中学校は前回大会と同じ結果になるん ?
0733名無し行進曲
垢版 |
2021/07/20(火) 20:07:04.38ID:8zNqP4ql
かいせいかん上手くなったなあ
0735名無し行進曲
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:58.22ID:ljlMQJY+
かいせいかん、神社の横の木切って建てた寮立派だね
0736名無し行進曲
垢版 |
2021/07/25(日) 00:42:41.82ID:XlYXPaWQ
問い合わせしましたが、今年は全ての大会で無観客です。
0739名無し行進曲
垢版 |
2021/08/01(日) 13:54:18.28ID:E/wt5xi7
生配信いいね
遠くの聴いたことない学校のが聴けるの楽しい
0742名無し行進曲
垢版 |
2021/08/01(日) 16:45:31.87ID:tyuXBWn1
前半6校の個人的評価
1位常葉、2位清水桜が丘
0743名無し行進曲
垢版 |
2021/08/01(日) 18:01:02.45ID:E280I6xw
結構、楽しいね。配信。
テレビジョンアイさんには感謝。

東海大学翔洋、十数年振りに聴いたけど、なかなか上手かった。スペイン狂詩曲。
他にドビュッシーの海
リードのエルサレム讃歌等、懐かしの曲も聞けたのがグッド。
0745名無し行進曲
垢版 |
2021/08/01(日) 18:28:42.01ID:SdD7xuII
ちなみにこの配信は著作権は大丈夫なのかな???
0747名無し行進曲
垢版 |
2021/08/01(日) 18:39:27.50ID:tyuXBWn1
個人的評価
常葉
焼津中央
清水桜が丘
東海大翔洋
島田商業
藤枝明誠
静岡東
静岡市立
県立静岡
静岡雙葉
静岡商業

出演校の皆さんお疲れさまでした
0748名無し行進曲
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:10.85ID:xywYSR2U
まぁ、通りそうなとこは、ほぼ団子だね
確実なとこと、ギリギリなとこで違いはあるけど
結果はともかく、お疲れ様でした
0749名無し行進曲
垢版 |
2021/08/01(日) 18:52:37.17ID:E280I6xw
現在オープン参加の部で再び東海大翔洋

この女性指揮者は中々良いのでは無いか。さっきのラヴェルといい。
テレビジョンアイさんは平成元年の第1回全日本高等学校吹奏楽選抜大会の時に初めて知った。その時から何年間かは浜松まで観賞にも行ったしビデオも購入。
2年前の浜松での全日本選抜大会もライブ配信してたね。あの時も楽しませて貰いました。ありがとうございます。

出演者の方々お疲れ様でした。
0750名無し行進曲
垢版 |
2021/08/01(日) 19:12:37.25ID:PJlFxs7D
テレビジョンアイ復活したのか
よそに吸収されてたところまでしか知らなかった
0751名無し行進曲
垢版 |
2021/08/01(日) 23:13:05.24ID:aWCzNYX9
アーノルドの交響曲第5番やった学校(校名分からず)
樽屋の斐伊川に流るるクシナダ姫の涙をやった学校(島田商業?!)が好みだった。
0752名無し行進曲
垢版 |
2021/08/01(日) 23:14:45.27ID:aWCzNYX9
>>750テレビジョンアイって以前は無くなってた時期が有ったって事ですか?
0753名無し行進曲
垢版 |
2021/08/01(日) 23:58:03.79ID:PJlFxs7D
テレビジョンアイのサイトに2012年創立って書いてあるけど>>749の言う通りそれ以前から西山のあたりにあった
いつ頃だったかその建物がなくなったときに別の会社に吸収されたって話を聞いたのとサイトの創立の日付からして復活だと思う
0754名無し行進曲
垢版 |
2021/08/02(月) 00:32:52.51ID:BLItJPgJ
西部も例年、代表になっている高校が銀賞となり、驚いた。順位とかどうなんだろうか。
0756名無し行進曲
垢版 |
2021/08/02(月) 13:21:35.86ID:h8RZ9zJi
厳しいようだけど金賞レベルにない演奏は「銀賞 代表」にしてもよい気がする
0758名無し行進曲
垢版 |
2021/08/04(水) 09:15:07.85ID:mP5uDy8u
通過か落選かでいいんじゃない?地区予選なんだから。
順位も知りたいね。
0759名無し行進曲
垢版 |
2021/08/04(水) 18:29:49.62ID:nX1tbFxf
磐田南どうしたの?
0760名無し行進曲
垢版 |
2021/08/04(水) 22:53:36.36ID:hwzDXARy
東海の4枠、聖星・浜名・浜商、あと1枠はどこだろう?
0761名無し行進曲
垢版 |
2021/08/05(木) 00:52:26.36ID:LyXatTHJ
静岡県大会、東海大会とも高校はしばらく疎遠だが、浜松エリアだけが強いみたいだね。昔は東部も中部もそれなりに上手い学校が有ったのに。
0764名無し行進曲
垢版 |
2021/08/06(金) 22:08:25.52ID:ytdXzode
>>763
昨年のコンクール早期中止といい、どうも高校吹奏楽連盟にコロナ能ジジイがいるな。
0766名無し行進曲
垢版 |
2021/08/07(土) 23:35:11.38ID:1VL6/sZW
今年度もしかしてリアルに吹奏楽鑑賞出来ないの?!
目隠しリアル演奏と録音審査は、どう?
0767名無し行進曲
垢版 |
2021/08/08(日) 06:47:30.77ID:SX7FOC4x
地区予選の録音を審査って、実質再審査なだけ。
地区の順位否定しているだけなんじゃ。
地区の審査員の面目潰してる。
こんなことは2度としないほうが良いね。
0768名無し行進曲
垢版 |
2021/08/08(日) 06:56:02.15ID:SX7FOC4x
B編成
代表 静岡県立静岡農業高等学校    朝日 県知事賞
代表 静岡県立藤枝東高等学校     県教育長賞
代表 常葉大学付属常葉中・高等学校
0769名無し行進曲
垢版 |
2021/08/08(日) 18:06:32.21ID:rXGQuDtL
浜商県大会落ち
時代は変わったな
0770名無し行進曲
垢版 |
2021/08/08(日) 21:51:09.78ID:ciOAdqnZ
常葉橘と浜松日体てひょっとして初代表?
日体はB編での代表はあるけど
0771名無し行進曲
垢版 |
2021/08/08(日) 22:10:57.60ID:dZPt8if9
吹奏楽コースねぇ…
0772名無し行進曲
垢版 |
2021/08/10(火) 15:25:04.67ID:ScS8oooT
又 浜松エリア独占?!
東海大会も含めて毎度のメンバーで全日本も銀賞しか取れない。
昔の東海支部に戻ってマンネリ化したな。ツマラン。
0773名無し行進曲
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:20.79ID:uJthDJ/5
A編成の中部勢県代表は11年ぶりかぁ
0774名無し行進曲
垢版 |
2021/08/11(水) 21:33:52.98ID:vPCDiflf
はままつはままつはままつはままつ
しゅごいでしゅね〜!
11年ぶりに代表の座をひとつ譲ってあげるなんて、さすが音楽の街はままつは余裕綽々でしゅねWWWWWWWWWWWW
0776名無し行進曲
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:02.61ID:XFUmimvA
街のあかりが とてもきれいね はままつ
ブルーライトはままつ
0778名無し行進曲
垢版 |
2021/09/27(月) 09:00:35.11ID:Hp7KBiu5
パレコンの結果を教えてください。
0780名無し行進曲
垢版 |
2021/11/20(土) 21:07:35.32ID:IdUCTmNQ
もう普通に合唱できるんだね
0781名無し行進曲
垢版 |
2021/11/22(月) 21:32:15.23ID:jfbMms2m
>>777
また這い上がりますよ。
翔洋も頑張ってね。
0782名無し行進曲
垢版 |
2021/12/18(土) 19:34:28.19ID:4O2KuzLS
からの!
0785名無し行進曲
垢版 |
2022/02/13(日) 23:25:09.18ID:2HhK3U8v
1987年東海大会疑惑について教えてください
0786名無し行進曲
垢版 |
2022/02/14(月) 23:56:05.94ID:VdDCcAK7
>>785
なにそれ?なにかあったの?ただの好奇心で聞くけどなんの疑惑?
0787名無し行進曲
垢版 |
2022/02/15(火) 20:20:48.07ID:WUewyohU
>>786
東海一高全国出場阻止問題
東邦高忖度出場
0789名無し行進曲
垢版 |
2022/02/15(火) 23:35:43.40ID:FfxXtgmN
当時16〜18の高校生で現在50~52歳
0790名無し行進曲
垢版 |
2022/02/18(金) 23:52:24.27ID:IzEcc745
静岡のコンクールの録音業者ってどこですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況