X



テレビ・ラジオの中の吹奏楽 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/07/27(水) 15:33:16.37ID:ZkSFgosL
テレビやラジオなどで取り上げられた吹奏楽について語るスレです。
専門スレがある場合はそちらへ。
0002名無し行進曲
垢版 |
2016/07/27(水) 15:34:01.36ID:ZkSFgosL
アメトーーク!の高校野球大好き芸人回や題名のない音楽会の吹奏回など
専門スレのないのはここで総合的に語れ
あと放映情報も教えてくれ

仰げば尊しやら響けユーフォニアムは専門スレへ
ハルチカはないからここでみたいに

題名はクラ板にあるけど地獄なので
0003名無し行進曲
垢版 |
2016/07/27(水) 18:25:23.27ID:bhoNTrvg
題名は佐渡裕降板してから吹奏楽って取り上げられてる?
0004名無し行進曲
垢版 |
2016/07/27(水) 21:05:25.75ID:ZkSFgosL
たまにやってるね FFの回とかあったよ
0006名無し行進曲
垢版 |
2016/07/29(金) 13:00:14.22ID:x5/v2kDJ
クラシック倶楽部 BSプレミアム 毎週月曜〜金曜 午前5時

8/2
ウィーン・ベルリン・ブラス・クインテット演奏会

8/3
東京吹奏楽団演奏会〜千葉県旭市公開収録〜

8/4
オオサカ・シオン・ウインド・オーケストラ〜大阪府堺市公開収録〜

8/5
岡山県矢掛町公開収録 日本ウインドアンサンブル<桃太郎バンド>

こんなのやるみたい
8/2のはいわゆる吹奏楽ではないのかな まあブラスてことで
0009名無し行進曲
垢版 |
2016/08/01(月) 23:17:06.55ID:Abi5D3SZ
今夜のクローズアップ現代+

「ブラック部活」特集で
大きく取り上げられたのが吹部だったから

ツイでも番組への反感の方が多い?

その反応が逆に裏付けてると言うか
0010名無し行進曲
垢版 |
2016/08/01(月) 23:21:47.28ID:Abi5D3SZ
>>9補足

寝たいとか休みたいとかそんな奴迷惑嫌なら辞めろ暴言にも愛があるとかね

「学校の部活動」だと
抜ける圧力が学校生活全部に強すぎてそれが出来ないから問題だって話してる時に
元々文科系の体育会系って有名だけど、
批判に対する反応も悪い意味での体育会系そのまんまだね
0012名無し行進曲
垢版 |
2016/08/13(土) 12:10:21.04ID:+H5znjp3
エンター・ザ・ミュージック BSジャパン
「吹奏楽」サクソフォン奏者・須川展也と訪問!第9弾!
2016年8月15日 23:00 - 23:30

サクソフォン奏者・須川展也と各地の吹奏楽団を巡るシリーズ第9弾となる今回は、
創部56年という大阪の名門社会人吹奏楽団、阪急百貨店 吹奏楽団を訪問!
ルイ・ガンヌ作曲「勝利の父」で藤岡&須川と共演!

http://www.bs-j.co.jp/enterthemusic/

スポンサーだもんね阪急
ヤマハ行った回は面白かったな 工場の中とか入って
0013名無し行進曲
垢版 |
2016/08/25(木) 18:08:55.93ID:bGF95xaU
ザ・ドキュメンタリー 「夏の甲子園!吹奏楽の熱い闘い〜応援の舞台ウラ・密着60日」
8/25 (木) 19:00 〜 20:54 (114分)BS朝日(Ch.5)

夏の甲子園!吹奏楽の熱い闘い
〜応援の舞台ウラ・密着60日〜

高校野球で頂点を目指す球児を、音楽で支える吹奏楽の応援。アルプススタンドで繰り広げられるもう一つのドラマとは?野球と音楽に青春をかけた高校生の密着ドキュメント!
www.bs-asahi.co.jp/documentary/

コンクールより甲子園選んだ学校が話題になってたな
0015名無し行進曲
垢版 |
2016/09/03(土) 11:42:38.31ID:Vymsda2t
とうふさんをすこれ😡
0016名無し行進曲
垢版 |
2016/09/05(月) 23:32:51.10ID:4L+cWg/B
エンターザミュージック、来週は吹奏楽第10弾で活水を訪問
0020名無し行進曲
垢版 |
2016/09/12(月) 22:13:48.06ID:IrbobuSJ
エンターザミュージック放送日age

活水、今年も全国行くつもりだったんだろうね…
0022名無し行進曲
垢版 |
2016/09/14(水) 13:56:19.44ID:aUjbS7IG
活水ダメ金だったんだ
制服可愛いな

隠れキリシタンの末裔がいるかも…とか妄想が捗る
0027名無し行進曲
垢版 |
2016/09/17(土) 23:54:08.38ID:YaAb+KLF
世界一受けたい授業でも活水出てたね
凄いとは思うけど取材が増えたから全国逃したのかもよ
0031名無し行進曲
垢版 |
2016/10/07(金) 20:12:32.45ID:FsXZa2fZ
エンター・ザ・ミュージック【「吹奏楽」第11弾】

藤岡幸夫と作曲家・伊藤康英が選んだ『聴いて欲しい吹奏楽の隠れた傑作』を、
洗足学園音楽大学グリーン・タイ ウインド・アンサンブルとの共演でお届け!

須川さん交代か?
0032名無し行進曲
垢版 |
2016/10/12(水) 13:01:38.68ID:F343PrsJ
今日は一日“吹奏楽”三昧リターンズ
11月3日12:15-21:00 NHK-FM

全国100万人の吹奏楽ファンに送る魅惑の8時間の生放送。吹奏楽のオリジナル曲から、
ポップスの編曲、コンクールの名演などを聴きながら、吹奏楽を愛するゲストが語り合います。

http://www4.nhk.or.jp/zanmai/317/

観覧募集
NHK大阪ホール

https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0287822/

締切は10月13日(木)正午 西でお金払ってる人は急げ!
0033名無し行進曲
垢版 |
2016/10/12(水) 17:01:44.17ID:a6ryQy24
>>32
TV見て応募しようと思ったまま、締め切り過ぎるとこだったw
ありがとん

でもこれ、両方当たったら時間潰すの面倒だな
0035名無し行進曲
垢版 |
2016/10/13(木) 00:49:50.23ID:hHoBzj2j
>>33
そりゃ良かった
桐蔭とShionがNHKホールで無料なんてなかなか憎い事するね

確かにかなり時間開いてるし外じゃ放送聴くの難しいし手持ち豚さんすなw
0037名無し行進曲
垢版 |
2016/10/22(土) 02:57:54.80ID:sHo88oTf
>>35
2部しか当たらなくて、杞憂に終わったw

桐蔭近くに来てたのに聴きそびれてたから、1部の方が良かったな
市音は題名のないとか、他であるし
0039名無し行進曲
垢版 |
2016/10/24(月) 22:38:17.67ID:uBCgIxGC
>>37
おめ!楽しんで
昨日金賞の桐蔭聴きたかったね
0041名無し行進曲
垢版 |
2016/11/02(水) 21:55:53.15ID:R8JhgsJm
明日放送
することない奴は引きこもれ!


今日は一日“吹奏楽”三昧リターンズ
11月3日12:15-21:00 NHK-FM

全国100万人の吹奏楽ファンに送る魅惑の8時間の生放送。吹奏楽のオリジナル曲から、
ポップスの編曲、コンクールの名演などを聴きながら、吹奏楽を愛するゲストが語り合います。

http://www4.nhk.or.jp/zanmai/317/


投票もやってるよ
0043名無し行進曲
垢版 |
2016/11/03(木) 15:00:42.85ID:/oBUj12o
最近FM聴かないから、準備不足で録音できない…
0045名無し行進曲
垢版 |
2016/11/12(土) 12:44:23.85ID:KjwFIdNW
一滴の向こう側 吹奏楽のカリスマ先生 前編
2016年11月12日(土) 22:00〜22:30 BSフジ

吹奏楽の名門である精華女子高等学校で、「吹奏楽の甲子園」と呼ばれる全日本吹奏楽コンクールに19回出場し、金賞を10回受賞、
全日本マーチングコンテストでは16回出場して全て金賞。
2014年にCDを発売すると、クラシック部門で日本ゴールドディスク大賞まで受賞した。
そんな吹奏楽部をイチから育て上げたのが藤重佳久(61)。吹奏楽界のカリスマと呼ばれた人物。
しかし昨年、彼は定年退職と同時に精華女子高等学校を去り、今まで全国レベルの賞を取ったことのない活水高等学校・中学校吹奏楽部の音楽監督へ。

http://www.bsfuji.tv/itteki/archives/61.html

放送日age
よく取り上げられるねー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況