X



鹿児島の大学職場一般★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/08/13(土) 15:33:20.39ID:T6x7f/zz
◆過去スレ
パート1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1128731637/
パート2:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1145444913/
パート3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1169867234/
パート4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1188352006/
パート5:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1209007862/
パート6:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234052416/
パート7:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1301066162/

◆関連スレ
九州スレ(大学):http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1438182972/l50
九州スレ(一般):http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1370420308/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1409403098/l50
高校:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1429252462/l50
0011名無し行進曲
垢版 |
2016/08/17(水) 18:42:14.06ID:9+kNe7Kj
馬鹿がわいとる
0012名無し行進曲
垢版 |
2016/08/28(日) 18:25:43.75ID:GtEPBPI5
第61回九州吹奏楽コンクール一般の部結果

J.S.B.吹奏楽団→金賞
アンサンブル南星→銀賞

九州代表
・ブリヂストン
・J.S.B.
・春日市吹
0013名無し行進曲
垢版 |
2016/08/29(月) 19:42:34.99ID:bOnYvJAx
JSBおめ
南星おつ
0014色川高志(青戸6)の告発
垢版 |
2016/09/15(木) 17:32:33.41ID:83A3S3Xd
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0015名無し行進曲
垢版 |
2016/10/30(日) 18:32:23.67ID:jF+oTilf
第64回全日本吹奏楽コンクール職場・一般の部

結果
金賞:大津、川口リベルテ、ヤマハ浜松

銀賞:Pastorale、
横浜、ドゥ・ノール、大曲、NTT西日本中国、宝塚、デアクライス

銅賞:J.S.B.、鏡野、百萬石

J.S.B.吹奏楽団の皆様お疲れさまでした。
0016名無し行進曲
垢版 |
2016/12/21(水) 22:32:11.21ID:K4AyaDoL
アンコン金賞の一期一会って楽団何者なの?
アンコン出てるってことは吹連加盟しるんだよな。金5上手かったよ。
0019名無し行進曲
垢版 |
2017/03/26(日) 10:42:57.41ID:fF61hNgv
新しく市内に転勤になったんだが、どこかいいバンドあるか?
JSBはわかるが、
アルモニとか南西とかどうなのか教えて欲しい。
0020名無し行進曲
垢版 |
2017/03/30(木) 22:58:46.20ID:APojuoRk
南西はダメだよ。クラリネットのコンミスがクソらしい。
0022名無し行進曲
垢版 |
2017/05/30(火) 08:07:50.99ID:gpFaFX5S
かしんがコンクール出るんだね!
0023名無し行進曲
垢版 |
2017/06/04(日) 18:19:44.38ID:ZgyCK02A
久々に地元に帰って来てたまたま行進曲コンクール聴きに行ったけど、一般の部の最優秀賞は吹奏楽団「かごしま」。
聴いたことない楽団だけど新しい楽団かな?
Tpが際立ってたけど、木管もまとまってたし、それを支える低音もよかった。自分も低音吹きだから贔屓目もあるかもだが、TubとCBにBtbが上手く馴染んでた。これがBtbの役割。お手本にしたい。

JSBは人数少なかったが、これで全員じゃないよね?まとまったいい演奏だったので、JSBが悪かったとかではなく、それ以上にかごしまが良かった。コンクールも楽しみだ。聴きにき行きたい!
0025名無し行進曲
垢版 |
2017/06/09(金) 17:42:53.39ID:A9CVx5YA
>>23
吹奏楽団「かごしま」のメンバーの大半は、「一期一会」。
新たな風が吹いているようだね。
0028名無し行進曲
垢版 |
2017/07/30(日) 20:02:19.50ID:2iZA2H0z
7/30
金賞・県代表
・J.S.B.吹奏楽団
・宮之城吹奏楽団

金賞
・ウィンドアンサンブルDOS
・鹿児島信用金庫

銀賞
・KBC吹奏楽団
・アンサンブル南星
・アルモニオーソ吹奏楽団
0029名無し行進曲
垢版 |
2017/08/01(火) 00:32:18.32ID:BcPCQWTI
J連続代表おめでとう!
県大会は不本意な演奏だったと聞いております。
九州に期待します。

宮代表&金賞復活おめでとう!
幸喜先生さすがですねぇ。
1抜けみたいですし九州大会楽しみにしてます。

鹿児島信用金庫金賞おめでとう!
50数年振りの出場ですごいですね。
最近楽器を吹いている姿を拝見しないと思ったら、指揮をされているんですね!
来年も楽しみにしております。

DOS金賞おめでとう!
10年目にして初金しかも大学とダブル受賞ですね。
私が若いころの鹿大はいまいちでしたが、今後が楽しみです。

結果しか知らないのですが、今年の県大会は大変盛り上がったでしょうね。
聴きに行かれた方は感想をお願いします!
0030sage
垢版 |
2017/08/01(火) 14:18:25.00ID:We+5yVmB
暇ひまで感想書きますね
1.アンサンブル南星(銀賞)
 良くも悪くも抑制が効いていて、温かい音がするバンド
 昔は結構とんがっていた印象があったんだけど、ずいぶん丸くなったかな
 課題曲は終始落ち着いていた分、場面ごとの音楽の変化が足りないような気がした
 自由曲も音色が抑えられていたのがマイナス評価されたのかもしれない。
 いぶし銀を狙っているのかな…
0031名無し行進曲
垢版 |
2017/08/01(火) 14:31:33.05ID:We+5yVmB
2.JSB吹奏楽団(金賞・代表)
 いつも課題曲Xを選曲するので、数回スコア見たうえできかせてもらいました
 なんというか、吹けているパートとそうでないパートの差がある感じがしました
 楽譜の再現度がいまいちというか、フレーズがつながらないところがあったり・・
 自由曲はいいサウンドでした。高氏の曲は木管の存在が薄くなりがちなんですが
 バランスよく響いて、さすがという感じでした。課題曲の課題をクリアできると
 今年も全国狙える位置にいけそうですね(生意気ですみませんm(__)m)
0032名無し行進曲
垢版 |
2017/08/01(火) 14:49:19.09ID:We+5yVmB
3.KBC吹奏楽団(銀賞)
 古き良きアマチュアの音がするバンドだと思います。縦横のズレなんてお構いなしの演奏は
 なかなかコンクール的には評価されにくいのかもしれません。個人的には相当達者な方もおられて
 おりべ賞をもらったピッコロとか「この人誰?うまー」って感じでした。
 合奏体としては練習量が足りてない感がしました。課題曲も自由曲もアナリーゼ不足か、指揮者の
 意図がうまく伝わってないか…来年期待します。
0033名無し行進曲
垢版 |
2017/08/01(火) 14:58:18.66ID:We+5yVmB
4.鹿児島信用金庫(金賞)
 正直あんまり期待していなかったんですが、マーチの出だしで「おっ!」って思いました。
 指揮者と一体の楽しい演奏は、コンクールであることを一瞬忘れてしまうほどでした。
 各パートに上手な方がいらっしゃって、終始安定した音楽だったように思います。
 自由曲はこれまたコンクールとしてはいささか??な選曲でしたが、楽しく聞かせていただ
 きました。来年もぜひ出場してください。お願いします。
0034名無し行進曲
垢版 |
2017/08/01(火) 15:07:43.71ID:We+5yVmB
5.宮之城吹奏楽団(金賞・代表)
 課題曲、最初の数小節で代表を確信させてくれるような説得力を感じました。ものすごい集中力で
 スコアの要求を奏者がちゃんと理解しているような演奏で、点数の落としようがありません。年齢が
 若いせいか、どこか自発性に欠けているようにも感じるところはありましたが、新しい宮之城の音楽
 の提示はしっかりできたと思います。自由曲も同じ保科先生の曲で、こちらは少しオーバーブローな
 感じもしましたが、十分な再現力に脱帽しました。全国行きを感じさせる演奏でした。すばらしい。
0035名無し行進曲
垢版 |
2017/08/01(火) 15:15:09.52ID:We+5yVmB
6.Armonioso吹奏楽団
 昨年から指揮者が変わって、だいぶ人数も減った感じでした。
 一人ひとりの力量はそんなに悪くないと思うのですが、どうも合奏としてはコンパクトで
 前出の団体の後ということもあり、どうも合奏としてこじんまりと聞こえました。ハツラツさ
 みたいなものが足りないというか、「私たちの音楽」というより、私の音楽のように聞こえて
 しまったのは残念です。できた当初はかなり期待されていただけに、少し寂しい感じです。
0036名無し行進曲
垢版 |
2017/08/01(火) 15:24:22.99ID:We+5yVmB
7.ウィンドアンサンブルDOS
 今回の一般の中で、最もマーチをマーチらしく演奏したのはこの団体だと思います。
 小ミスはいくつかあったものの、推進力がすばらしく、これで自由曲の説得力があれば
 代表に絡みそうな感じでした。目指す音楽の共有に「楽しい」以外のどこか芸術的な要素
 が加われば、来年あたり一角を崩せるかもしれません。来年が楽しみなバンドです。
0037名無し行進曲
垢版 |
2017/08/01(火) 15:27:09.75ID:We+5yVmB
賞を書き忘れてました
6.Armonioso吹奏楽団(銀賞)
7.ウィンドアンサンブルDOS(金賞)

です。申し訳ありませんでした
0038名無し行進曲
垢版 |
2017/08/01(火) 18:34:40.49ID:nT+W1t3C
ありがとうございます。
信用金庫を聞いてみたくなりました。
0039名無し行進曲
垢版 |
2017/08/01(火) 19:52:58.60ID:RuDEVAvV
数年前の国文祭で信用金庫を聞いたけど少ない人数でしっかりしたサウンドだった記憶がありますよ。
演奏会とかしてるんですかね?
0040名無し行進曲
垢版 |
2017/08/11(金) 00:19:53.79ID:m8tjgmeo
九州が楽しみだ
0041名無し行進曲
垢版 |
2017/09/18(月) 13:57:28.23ID:aV3mFu2G
アルモニオーソ某指揮者が復活するらしいよ。
(知り合いの団員情報)
0042名無し行進曲
垢版 |
2017/09/19(火) 21:06:56.16ID:tfGZoIGl
11月の吹奏楽フェスティバルが楽しみだなぁ…
0043名無し行進曲
垢版 |
2017/09/22(金) 00:07:16.56ID:/jlv7R8Y
10月9日は市文第1で桜ケ丘中、第2で鹿児島信用金庫、
サザンで谷山中、県民交流センターでKBCの演奏会があるらしい…
桜ケ丘中と鹿児島信用金庫半分づつ聴くかな
0044名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:53.74ID:9TIwabwZ
フェスティバル参加団体
@鹿児島ホルン倶楽部
A宮之城
Bリトルチェリーズ
C鶴丸高校
D鹿児島大学
E鹿児島国際大学
FKBC
GDOS
H鹿児島信用金庫&みゅう
I南星
J一期一会
KJSB

一般バンドばかりですね…
鹿児島信用金庫とみゅうは合同で出るみたいです。
0045名無し行進曲
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:31.58ID:mZ0Jy3Ja
コンクールも一緒に出てたしね。
0046名無し行進曲
垢版 |
2017/10/10(火) 20:43:48.04ID:vSIzzGOz
そういえば、20年前に吹奏楽フェスティバルとは別に出水針原地区地震のチャリティーコンサートってあったよね?
0047名無し行進曲
垢版 |
2017/11/03(金) 17:41:53.18ID:Hnhw+5a+
今日の鹿児島ウィンドアンサンブル定演、おはら祭り開催中にも関わらずこの人手…
聴くのが楽しみだ。
0048名無し行進曲
垢版 |
2018/03/14(水) 23:13:45.04ID:jR1JOK3L
今月来月は定演ラッシュだね。

宮之城の演奏会聴いて入団しようと考えているけど、ついていけるかなぁ…?
0049名無し行進曲
垢版 |
2018/03/18(日) 16:26:30.43ID:6RgxA6Cv
アルモニの指揮者戻ってくるらしいな、、、
まぁ戻ってきても変わらないか。
0050名無し行進曲
垢版 |
2018/03/18(日) 16:59:19.90ID:6RgxA6Cv
アルモニの指揮者戻ってくるらしいな、、、
まぁ戻ってきても変わらないか。
0051名無し行進曲
垢版 |
2018/03/30(金) 18:04:07.20ID:/gb3MlUH
>>48
かつては、一部のパートでは『酒が飲めなければ仲間外れにされる』と云われていた。
0052名無し行進曲
垢版 |
2018/04/04(水) 22:34:27.44ID:L9I7pHev
先日(3/31)のハッピートロンボーンコンサート、なかなか聴き応えある演奏会だったよ。

鹿児島はサックス、ホルン、バリチューバといったアンサンブルが盛んだけど、トロンボーンはここ数年で結束が強くなったなぁ…
0053名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 15:05:18.41ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

85AM4
0054名無し行進曲
垢版 |
2018/04/29(日) 20:16:22.09ID:WPcaofAx
85AM4
0055名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 06:13:48.95ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GJM
0056名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 13:07:17.14ID:YuzXfVCA
GJM
0058名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 18:25:44.29ID:uqHD24Ek
波乱の予感!
0060名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 20:59:53.76ID:uqHD24Ek
ごめん。波乱なしだったな。
0061名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 18:16:08.47ID:27rhAEEm
>>58
何が波乱だったんだ?
聞けなかったんだが…
0062名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:26.12ID:ye4RCegS
限りなく好みなのだが、dosと鹿信がよく聞こえたんだよ。
だから波乱があると…
蓋をあけてみればDOS最下位。
0063名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 21:21:04.56ID:27rhAEEm
>>62
アルモニが4位らしい…。
そんなによかったか?
0064名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 19:02:48.77ID:efa95466
第63回九州吹奏楽コンクール
大学の部

?熊本大 銀
?福岡大 銀
?熊本県立大 銀
?佐賀大 銀
?近畿大産業理工 金
?都城工業高専 銀
?福岡工業大 金代
?琉球大 銀
?別府大 銀
?鹿児島大 銀
?活水女子大 金代
0065名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 12:19:11.36ID:Ji0ek8Ze
1 松浦ウインドオーケストラ  4/「GR」より シンフォニック・セレクション(天野正道)
2 コンフォート・ウインドアンサンブル 4/pour[Comfort](天野正道)
3 宮之城吹奏楽団 2/ウインドオーケストラのためのマインドスケープ(高昌帥)
4 熊本市民吹奏楽団 4/富士山〜北斎の版画に触発されて(真島俊夫)
5 天草吹奏楽団 4/カントゥス・ソナーレ(鈴木英史)
6 ウインドアンサンブルティラミス 2/秘儀?〈行進〉 (西村朗/福本信太郎)
7 ウインドアンサンブル“T” 3/「プリマヴェーラ」〜美しき山の息吹き(八木澤教司)
8 那覇市民吹奏楽団 4/「巨人の肩にのって」より (P.グラハム)
9 熊本ウインドオーケストラ 4/交響曲第1番「アークエンジェルズ」(F.チェザリーニ)
10 飯塚吹奏楽団 3/三つのワシントンの彫像(P.スパーク)

11 アトラクティブ・サウンズ・フェロー 4/復興(保科洋)
12 J.S.B.吹奏楽団 5/天地の道 〜Ode for Sego〜(福島弘和)
13 春日市民吹奏楽団 4/ヴァージョン・リミックス・パァ・ラ・フォルム・ドゥ・シャク・アムール・ションジュ・コム・ル・カレイドスコープ(天野正道)
14 ジョリーカンパニー・ウインドアンサンブル 2/序曲「春の猟犬」(A.リード)
15 佐賀市民吹奏楽団 3/楽劇「サロメ」より〜七つのヴェールの踊り〜(R.シュトラウス/近藤久敦)
16 西区市民吹奏楽団 3/歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」より(P.マスカーニ/宍倉晃)
17 サムライブラスオルケスター 5/パラフレーズ・パァ「スタティック・エ・エクスタティック」アヴェック・アン・プロローグ・エ・レピローグ(天野正道)
18 ひむかSound CLUB 4/復興(保科洋)
19 ブリヂストン吹奏楽団久留米 4/バレエ音楽「ダフニスとクロエ」第2組曲より 夜明け、全員の踊り(M.ラヴェル/椎葉光治)
20 吹奏楽団コザ・フェスタ 2/「ノートルダムの鐘」より (A.メンケン/森田一浩)
0067名無し行進曲
垢版 |
2018/09/26(水) 17:09:14.21ID:Ibx96kqF
【訃報】
鹿児島大学附属小学校・初代顧問であられた下野隆雄先生が、昨日お倒れになり、急逝されました。

心から御冥福をお祈りいたします。

通夜…今日(9/26水)18時
告別式…明日(9/27木)10時
場所…セレモニー国分天国会館(両日とも)
899-4322霧島市国分福島3-1-20
Tel 0995-46-0444
喪主…下野なち子様(奥様)
形式…神式にて
0068名無し行進曲
垢版 |
2019/03/17(日) 21:59:45.63ID:M/55n3OQ
平成31年3月21日(祝)

平成30年度宝山ホール自主文化事業かごしま夢舞台支援事業
ハッピー トロンボーン 5th コンサート
15:30開場 / 16:00開演 / 18:00終演
全席自由 一般1,000円 高校生以下500円 ※当日各500円増
0069名無し行進曲
垢版 |
2019/06/08(土) 17:02:51.31ID:mlqS/u4q
【第64回鹿児島県吹奏楽コンクール】

★大学の部
@鹿児島大学学友会吹奏楽団
IV カレードスコーブ(スパーク)

★職場・一般の部
@KBC吹奏楽団
T 元禄(櫛田)
AJ.S.B.吹奏楽団
5 トラジチニ・ソナタ・ナ・ジュレバカ・イ・プウォーヴェ(天野正道)
B宮之城
3 鐘の歌 フリードリヒ・シラーの詩にもとづく(スパーク)
Cアルモニオーソ
3 マ・メール・ロア(ラヴェル)
D鹿児島信用金庫吹奏楽団
3 選ばれし者〜ヤマタノオロチの伝説によるファンタジー(松下倫士)
E吹奏楽団DOS
2 虹は蒼き山々(真島俊夫)
F吹奏楽団かごしま
2 エルフゲンの叫び(ローレンス)
Gアンサンブル南星
3 ラ・フォルム・ドゥ・シャク・アムール・ションジュ・コム・ル・カレードスコープ(天野正道)
0070名無し行進曲
垢版 |
2019/07/03(水) 06:18:48.02ID:x1rJD91f
大人になってまで吹奏楽やっている奴はキモいといえよう。健全な社会人はスポーツで汗を流すよ。
ブラバンなんてスクールカースト最下層だった底辺がやるもの。
多感な時期にいじめられっ子だと会社でも一生いじめられるし、子供にも遺伝する。その点、うちの旦那は元バドミントン部でよかったよ。
0071名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 19:24:56.97ID:b1Z+iag0
第64回鹿児島県吹奏楽コンクール
県代表

大学
・鹿児島大学

一般
・J.S.B.吹奏楽団
・吹奏楽団かごしま

かごしまは初代表、宮之城も金賞受賞したが代表ならず。

かごしまの実力、急激に伸びてきたな。
0072名無し行進曲
垢版 |
2019/07/30(火) 11:39:48.71ID:vpLN9ByA
かごしま、一位抜けだったらしいね
新勢力がどんどん出てきているね
Jと宮もいい演奏だったらしいけがそれ以上をいくってすごいね
0073名無し行進曲
垢版 |
2019/07/30(火) 11:45:51.28ID:Z84dr8vP
かごしまって去年コンクール出てたっけ?
0074名無し行進曲
垢版 |
2019/07/30(火) 17:04:20.32ID:zY4y2L+g
鹿大聴いた人いる?
0076名無し行進曲
垢版 |
2019/08/02(金) 10:38:46.31ID:ST5a78c+
>>72
金管はすごいかもだけど
木管はそこまでって感じだったよ特にクラは連符も指全く回ってなかった
0077名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 15:07:57.52ID:7DVKTOVs
会場に行けなかったので、小学校代表の曲目分かる方いませんか?
0078名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 19:14:39.15ID:pizHBBlW
鹿児島の高校野球が単独で9人集められずに、合同チームになるところが増えている。
地方の進学校でもそうだ。

高校の部は減った。吹奏楽部が50人とか25人とか集めるのは至難の業だ。
県外生も受け入れている私立か、鹿児島市内の大規模校じゃないと、50人以上集められなくなるだろう。
高校と中学はAB合わせて二日、一般と小学生合わせて一日、計五日でコンクールが終わるのは、遠い未来のことではないと思う。
少子化の波はどうにもならない。

その中で、一般の部はコンクール出場団体が増えている。
松陽・情報・出水中央・神村あたりで活躍した世代が、学校、世代ごとに結集してるんだろうか。
コンクールに限って言うなら、指が回って頭も回り、金と時間を自由に使える二十代、三十代前半の多い若い団体のほうが有利だ。
昨今の中学高校世代の吹奏楽部は女子ばっかりで、この子たちが結婚して子育てに入ると、吹奏楽を続けるのは難しい。
だいたい子育てより演奏活動が大事、なんて思ってる奴は、女でも男でもただの馬鹿だ。
ただプライベートより団体を優先する人がいないと、一般の活動がうまくいかないのも事実なわけで。

今年のコンクール出場団体で、ある団体は本当に地域おこしみたいなことをやってる。
名前を書くと、関係者のステマみたいに言われるから書かないけど、関係者じゃない。
そこの団長は、本当に吹奏楽馬鹿だ。吹奏楽が地域おこしになると本気で思ってる。

一般の団体が、コンクールより定期演奏会に力を入れなくなったら、その団体は終わりだと思うけど、みなさんはどう思われますか。
罵詈雑言カモン。
0079名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 20:49:38.43ID:+HphztKF
厳しいことを言えば、地域おこしのためには、起こそうとする側の人生起こしみたいなのが必要で、いろんな人の人生を背負うには、100年くらいの伝統で裏打ちされた多くの人の手が絡みあった文化が必要だと思うよ。
吹奏楽をしてる人にはされど吹奏楽だろうけど、まだ地域の人にはたかが吹奏楽っていうのが現状なんじゃね?
0080名無し行進曲
垢版 |
2019/08/20(火) 23:47:38.25ID:D16nxYK4
第64回九州吹奏楽コンクール職場・一般の部
1飯塚吹奏楽団
2西区市民吹奏楽団
3吹奏楽団「かごしま」
4春日市民吹奏楽団
5ウインドアンサンブル"T"
6ジョリーカンパニー・ウインドアンサンブル
7コンフォート・ウィンドアンサンブル
8ウインドアンサンブルティラミス
9J.S.B吹奏楽団
10サムライブラスオルケスター
11ひむか Sound CLUB
12熊本ウインドオーケストラ
13吹奏楽団コザ・フェスタ
14ブリヂストン吹奏楽団久留米
15佐賀市民吹奏楽団
16那覇市民吹奏楽団
17早良市民吹奏楽団
18天草吹奏楽団
19アトラクティブ・サウンズ・フェロー
20熊本市民吹奏楽団
0081名無し行進曲
垢版 |
2019/08/31(土) 19:02:47.66ID:xknSLJgZ
第64回九州吹奏楽コンクール 大学の部

鹿児島大学 金賞

九州代表
・福工大
・活水女子
0082名無し行進曲
垢版 |
2019/08/31(土) 19:37:32.55ID:TJqch7Qj
金賞か
すごいな
0084名無し行進曲
垢版 |
2019/08/31(土) 23:16:20.53ID:+Ztw8I77
鹿大おめでとう!
0086名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 08:41:43.32ID:aP2wf3iJ
ということは九州大会で鹿児島勢は附属小以外ALL金賞なのか
0087名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 19:39:54.91ID:7229d+Ce
第64回九州吹奏楽コンクール 職場一般の部

・吹奏楽団かごしま
・J.S.B.吹奏楽団

上記とも金賞

九州代表
・ブリヂストン
・春日市民
・西区市民
※3年連続上記の団体

鹿児島の団体の皆さま、金賞おめでとうございます!
そして、お疲れさまでした!
0090名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:46.53ID:K5ujbr93
>>88
吹奏楽コンクールデータベースを中高それぞれ照らし合わせで見ました。
これによると鹿児島県勢の中高大一般が九州大会オール金は初にしてコンプリート記録です!
鹿児島国体やオリンピック前に縁起やのいい結果ですね。
0091名無し行進曲
垢版 |
2019/09/03(火) 22:36:45.61ID:EWB9ZjwV
カット後点数順(同点はプログラム順)
100ブリヂストン
93 春日
91 西区
88 佐賀
85 J.S.B
84 サムライ
82 コンフォート
80 ティラミス
80 熊本市民
79 かごしま
79 早良区
78 飯塚
78 アトラクティブ
74 ひむか
74 天草
73 熊本W.O
72 T
72 那覇
68 コザ
66 ジョリー
0092名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 12:45:21.06ID:IqiVgQZm
>>90
小学校に関しては、8校中7校が金賞。
そして、明和小が九州代表。
0093名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 17:13:00.37ID:IqiVgQZm
>>90
30年くらい前までは金賞すら獲得できなかったのがざらだったのに…

今や金賞を当たり前のように受賞しているが、それだけ厳しい練習を繰り返してきたのだろう。
この状態があと何年続くか…?
0094名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 22:28:02.51ID:IqiVgQZm
九州吹奏楽コンクール
鹿児島代表

中学
代表 桜丘中
代表 武岡中
金賞 川内中央中

高校
代表 松陽高
金賞 出水中央高
金賞 神村学園中高

大学
金賞 鹿児島大学

職場一般
金賞 吹奏楽団「かごしま」
金賞 J.S.B.吹奏楽団

全団体金賞以上だった!
鹿児島最強!!
0095名無し行進曲
垢版 |
2019/09/06(金) 00:33:27.23ID:cqCEBRoB
>>92-94
小学校だけは列挙しない方がいい事に気づかれましたね賢明です。
金を取れなかった1校だけの子どもたちに罪はありませんよね。
0097名無し行進曲
垢版 |
2019/09/06(金) 18:27:22.04ID:eQNC+f+g
ホントね
気をきかせて中高大一般と書いてるのに>>92-94がスレ違いなこと書くから
0098名無し行進曲
垢版 |
2019/09/23(月) 08:55:28.14ID:kpbG2HkQ
社会人が集うバンドにも一部の輩がこんな行動をとるのがいる。
他人を精神的に追いつめる人に共通する「14のこと」


01.常に人前で恥をかかせようとする

02.あなたの成果を過小評価し、できない、完璧でないと批判する

03.人が傷つくような冗談を平気で言う

04.「○○しないといけない」と、行動をコントロールしようとする

05.過去の失敗を繰り返し非難する

06.具体的な解決案も出さず、ただ間違いだけを指摘する

07.「周囲も○○と批判しているよ」と言い、不安を与える

08.何かの罰として、無視をしたり、やりたいことを禁止したりする

09.相手の夢や成果を見下す

10.プライベートの秘密を他人に平気で話す

11.「君には正しい理解ができない」と、否定してくる

12.問題の原因を、あなたの行動や態度のせいにする

13.相手を非難する割に、自分が責められると急に怒り出す

14.急に好意的な態度をとったと思いきや、突然金銭を要求する。そして、返済を迫られたら逆ギレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況