X



岐阜の高校 vol.6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/10/06(木) 21:44:55.35ID:EcVDIH0v
◆過去スレ
vol.1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1166932931/
vol.2:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1187979496/
vol.3:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1221019255/
vol.4:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1270181743/
vol.5:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1344175833/

◆関連スレ
東海スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1413631567/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1443042315/l50
大職一:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1238296080/l50
0221名無し行進曲
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:21.23ID:OWDLeo8K
>>220
アンコンの結果が決まってから決まるんですか?
それとも、もう代表者には連絡が入ってるんですか?
0222sage
垢版 |
2018/01/14(日) 09:53:33.34ID:QaQu5zFg
>>221
先週結果は出ていて、顧問へは連絡が行っていますよ。
0223名無し行進曲
垢版 |
2018/01/14(日) 12:25:48.52ID:MZCub+EA
>>222
ありがとございます。
アンコンとソロコンは同一奏者は出場できないからどうなるのかなと思って
0224名無し行進曲
垢版 |
2018/01/16(火) 18:16:05.80ID:jbEdr2s1
ソロコンの県代表選出って地区大会(CD審査)成績上位から選ぶんじゃないのね、楽器ごとの成績上位で決めるのね、だから代表者よりダメ金だった子の方が成績が良いって言う変な現象がおこってます!
かなり問題あるのでは?
0225sage
垢版 |
2018/01/19(金) 00:15:50.79ID:JtaV/V/o
>>223
県大会までは、同一奏者でも出場できますよ。
しかも、この規定に影響するのは、中日の本大会へアンサンブルチームとして出場する場合だけです。
理由は単純で、中日ソロコンとアンコンの開催日と場所が同じなので、そもそも同時出場はできない仕組みだと言うことです。
0226名無し行進曲
垢版 |
2018/01/22(月) 12:28:16.08ID:UO6C2ezx
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0227名無し行進曲
垢版 |
2018/01/27(土) 18:02:52.44ID:P7hxb2gO
本日のアンコンの県大会の結果がわかる方、教えて下さい!
0228名無し行進曲
垢版 |
2018/03/05(月) 18:43:15.92ID:Xy9aHwDp
さて、次は夏ですね。
0229名無し行進曲
垢版 |
2018/03/05(月) 23:32:04.59ID:zvkcme12
その前に教員の異動が気になる
0230名無し行進曲
垢版 |
2018/03/22(木) 22:25:53.56ID:UL8N46Pb
岐阜県立高校に勤める24歳の男性教師が、
18歳未満の女子高校生とわいせつな行為をしたとして、
懲戒免職処分を受けました。

懲戒免職処分を受けたのは、
岐阜県立羽島北高校で理科を担当する24歳の男性教師で、
去年11月から先月にかけ、自宅アパートで、
県内の公立高校に通う18歳未満の女子生徒と
複数回わいせつな行為をしたということです。

女子生徒の親が帰宅が遅いことを問い詰めたことで
関係が明らかになり、男性教師は先月、岐阜県警に児
童福祉法違反の疑いで逮捕され、その後、起訴猶予処分となっていました。

男性教師は「女子生徒に好意を持っていた。
教師としてこのようなことをして大変申し訳ない」と話していて、
岐阜県教育委員会は、「再発を防止するため服務規律の確保に努める」としています。
0232名無し行進曲
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:49.73ID:qQnsEeXI
スミスブームが来てるのか?
華麗なる舞曲とかルイブルとか賑やかだね(笑)
0233名無し行進曲
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:17.80ID:gm+lizmB
>>232
何の話?
コンクールの自由曲の話?
どこがやるんですか?
0234名無し行進曲
垢版 |
2018/03/29(木) 12:55:01.63ID:ATD0wcrJ
 
殺人鬼・池田大作死ね

殺人鬼のキチガイカルト創価学会

殺人鬼の集まりが政治活動・公明党

キチガイカルト創価学会・公明党
0235名無し行進曲
垢版 |
2018/04/11(水) 06:19:37.75ID:kp6a/RZZ
この時期は1年生も入って来て、人間関係に悩みそうな時期ですな...
あと4ヶ月。
0236名無し行進曲
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:59.53ID:kp6a/RZZ
>>235
又聞きですが、、、
SG高校は一部のメンバー同士が子供みたいな事で言い合ってるのだとか...(笑)
2年連続代表になるのでしょうかね...
0237名無し行進曲
垢版 |
2018/04/12(木) 09:42:35.22ID:hhJE193P
母校レベル落ちすぎてて大会はおろか定演も行きたくない
0238名無し行進曲
垢版 |
2018/04/12(木) 15:47:30.64ID:wDJbTTOr
>>237
どこの高校ですか?
0239名無し行進曲
垢版 |
2018/04/12(木) 23:54:25.08ID:zCnku/Z/
大商くるよ。
0240名無し行進曲
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:46.33ID:w89JzLOj
>>239
スミスでしょ
0241名無し行進曲
垢版 |
2018/04/14(土) 11:06:48.76ID:Vy0bNozO
そろそろ自由曲も決まってると思いますが、
各学校の自由曲の情報があれば教えて下さい
0242名無し行進曲
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:13.82ID:7fak+JXL
各西 中国の不思議な役人
加納 ガイーヌ ?
0243名無し行進曲
垢版 |
2018/04/25(水) 00:20:06.41ID:qzehiQeZ
岐山 ルイブルって聞いたけど
小編成であれをやる気なのか
0244名無し行進曲
垢版 |
2018/04/25(水) 18:25:32.63ID:SwA6b6xq
>>243
岐山は昨年度は復興でしたね、
人数が少ない中でルイブルなら個々の技量が重要ですね、
ちょっと冒険した感は否めないですが、
楽しみにしております!
B編成で言うと、
大垣養老高、
池田高、
あたりの自由曲は何か知ってる方はいますか?
0245名無し行進曲
垢版 |
2018/04/25(水) 21:21:17.69ID:reiQMQDp
各務原 アメリカの騎士?
大垣西 エスティロデエスパーニャポルケ
0246名無し行進曲
垢版 |
2018/04/27(金) 13:11:18.16ID:+H4YOIjA
岐阜高
岐阜総合
羽島高
加納
長良
この辺りの自由曲も知りたいです!
0247名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 10:33:56.68ID:W1G2rvs6
曲の情報ではありませんが、総合の名前が上がったので気になりましたが今年の総合はどうなるのですかね、
0248名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 14:11:25.54ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X8XM8
0249名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 18:41:22.26ID:W1G2rvs6
>>247
去年だけの ぽっと出 っていう人もいるけどね
0250名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 19:46:08.10ID:D6GVmjDm
やはりB編成は、
池田
大垣養老
岐阜
羽島
あたりが中心なんでしょうね
0251名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 23:46:01.21ID:ofbGVZOd
加納と各務原の自由曲は多分合ってる
ガイーヌとアメリカの騎士どこまで仕上げてくるか
0252名無し行進曲
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:52.24ID:d5RwYoGR
去年だと羽島は地区落ちだぞ
0254名無し行進曲
垢版 |
2018/04/29(日) 13:07:55.04ID:dYlATvq1
やっぱり実績のある学校になってしまいそうだね、
池田高は、ウインドオーケストラのためのバラッド
昨年度に浜松日体高が演奏した曲

大垣養老はわかる方いませんか?
0255名無し行進曲
垢版 |
2018/04/29(日) 21:37:47.45ID:/wtf2IVU
各務原顧問変わった?曲の雰囲気今までと変わりすぎだろ
0256名無し行進曲
垢版 |
2018/04/29(日) 23:54:03.49ID:v7RfOKS5
池田は顧問かわったらしいね
各務原は変わってないはずだけど選曲が今までと違う路線
0257名無し行進曲
垢版 |
2018/05/01(火) 17:00:56.55ID:EkQbmaWC
だれかバンクリ行った人いますか
0258名無し行進曲
垢版 |
2018/05/01(火) 19:55:50.93ID:/PmTwyQS
バンクリは東実、大商だっけ?
0259名無し行進曲
垢版 |
2018/05/03(木) 06:31:13.08ID:AP9Bgai6
>>258
高校は県岐商と大商と各西と東実です
0260名無し行進曲
垢版 |
2018/05/03(木) 07:37:16.53ID:v32MmoNO
>>259
代表を争う4校ですね
0261名無し行進曲
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:26.02ID:Xn/IjZE6
岐高、岐山は大編成で出場だそうな
岐山は部員85人?だしな
0262名無し行進曲
垢版 |
2018/05/03(木) 23:08:40.34ID:wnfL1kgq
岐山85人もいるんか、すごいな
去年どんだけ落として小編成に出てたのか。
0263名無し行進曲
垢版 |
2018/05/04(金) 00:03:21.82ID:UMEySY3x
1.2.3年合わせて98人だぞ
Twitterのアカウントにのってた
3年は明日の定演で引退だしな
0264名無し行進曲
垢版 |
2018/05/04(金) 01:22:40.38ID:DHv9aOo8
大阪桐蔭の演奏会を土岐市まで見に行ってきました!
やっぱ全国レベルの演奏は聴いててあきさせない3時間でした、
部員170人での演奏は圧巻でした!
早く岐阜もこのレベルになってほしいものです。
0265名無し行進曲
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:25.76ID:p9EjpUpo
>>264
自分も行ってました!
演奏も素晴らしかったし、演出や構成も楽しかったですね。
娘も合同演奏に参加できて刺激を受けたようでした。
0266名無し行進曲
垢版 |
2018/05/12(土) 13:29:46.91ID:xXx27B+7
高山西 東実 岐阜総合
などの情報ありますか?
0267名無し行進曲
垢版 |
2018/05/13(日) 18:02:04.82ID:rFX1bQCt
今日は悪天候の中、各西の定演でしたが行かれた方どうでした?
0268名無し行進曲
垢版 |
2018/05/13(日) 18:16:40.57ID:XoFTE6z1
各西の定演どうでした?
0269名無し行進曲
垢版 |
2018/05/13(日) 19:23:05.74ID:8fV+v/DZ
今日だったのか

ここ2年行ってないけど、まだブラックライトの演出してるの?

来年は行きたいな
0270名無し行進曲
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:07.75ID:hVegLMFE
各西の定演行ってきました。
役人は組曲版を全部やってたのでまあ頑張ってるなとは思いました(一応通せてはいましたし…)
気になった点ですがTPが悪い意味で暴れてる感じがしました。
ポップスステージの演出やブラックライトは去年が良かった分少し見劣りする感じはありました。
0271名無し行進曲
垢版 |
2018/05/25(金) 00:23:19.65ID:R7H1Ndjw
各西のチューバ上手いよな
0272名無し行進曲
垢版 |
2018/05/25(金) 02:20:28.13ID:TwQ2jJqJ
東実

ワルツ
フェスバリ
0274名無し行進曲
垢版 |
2018/06/08(金) 18:10:32.89ID:Sdo/uway
大商 富士山
0275名無し行進曲
垢版 |
2018/06/08(金) 19:56:24.13ID:u5BTFc7g
>>274
大商って華麗なる舞曲じゃないの?
0276名無し行進曲
垢版 |
2018/06/10(日) 17:37:09.95ID:Vl6hS9ij
今年の、A編成、B編成の代表予想は?
0277名無し行進曲
垢版 |
2018/06/15(金) 18:40:54.40ID:k2K0Vx4x
明日は抽選会!!
ワクワクッ!!
0278名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 04:29:04.92ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8ZI
0279名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 12:23:33.05ID:YuzXfVCA
8ZI
0280名無し行進曲
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:20.34ID:87h9gmuJ
今知人から聞いたんだけど、
小編成だけど大垣西の吹奏楽部の三年生の1/3が顧問との確執が原因で辞めたらしい、主力がほとんど辞めたらしく崩壊状態だって、コンクールも辞退も検討してるらしい、一体何があったの?
期待してただけに残念です
0281名無し行進曲
垢版 |
2018/07/01(日) 18:25:30.53ID:xIPS3JKa
池田に期待
0282名無し行進曲
垢版 |
2018/07/01(日) 18:32:46.08ID:87h9gmuJ
まぁそうなると小編成は池田、大垣養老が中心で岐阜勢が続くかなって感じで、
しかし後一カ月しかないこの時期にそんなに辞めてしまうなんて、どうすんだろ?
銅でもいいから参加するのかな?
0283名無し行進曲
垢版 |
2018/07/04(水) 11:44:50.31ID:rBsissGc
そろそろ県大会まで1ヶ月をきりますが皆さんどうでしょうか?
0284名無し行進曲
垢版 |
2018/07/08(日) 13:07:01.89ID:pmGbVMD+
今回の大雨で5日位まともに練習できてないんやろうな。コンクール前にこれは痛いな
0285名無し行進曲
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:00.79ID:vYAjMsOI
岐阜総合は去年と同じ曲をやるというのは本当なのかな?
0287名無し行進曲
垢版 |
2018/07/23(月) 21:21:37.34ID:HY6XXxXK
求自由曲情報

各西は役人かな?
0288名無し行進曲
垢版 |
2018/07/24(火) 00:08:28.16ID:QhbyyZAB
関 三つのジャポニスム
岐阜 マ メール ロワ
池田 バラッド
長良 シネマ・シメリック
各務原 アメリカの騎士
大垣養老 カルミナブラーナ
0289名無し行進曲
垢版 |
2018/07/24(火) 22:17:17.24ID:HrUS1zwM
大商は富士山ですね
0290名無し行進曲
垢版 |
2018/07/26(木) 16:52:46.29ID:nQKYy1B5
県岐 カヴァレリア
大垣北 富士山
土岐商 青銅
0291名無し行進曲
垢版 |
2018/07/28(土) 11:56:17.35ID:JJNvfEtL
今日はB編成の岐阜西濃地区大会ですが、前半を終えて良かった学校はどこですか?
0292名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 23:35:31.03ID:4B3SGY8+
加納と羽島が素晴らしかった!
0293名無し行進曲
垢版 |
2018/08/03(金) 20:52:20.54ID:X0aBZSAC
Twitterの投稿早い。
0294名無し行進曲
垢版 |
2018/08/04(土) 11:55:21.12ID:oEWqgl8v
コンクール会場で合間合間にお菓子食べてた高校生がいた。すごく残念です。次のコンクール辞退してほしいくらいです。
0295名無し行進曲
垢版 |
2018/08/04(土) 14:48:43.96ID:oEWqgl8v
コンクール会場で合間合間にお菓子食べてた高校生がいた。すごく残念です。次のコンクール辞退してほしいくらいです。
0296名無し行進曲
垢版 |
2018/08/06(月) 16:59:40.15ID:rG1L3RBz
本日の、中日、小編成の結果を教えて下さい!
0297名無し行進曲
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:09.67ID:5NczOppJ
池田が代表です
0298名無し行進曲
垢版 |
2018/08/07(火) 20:28:51.11ID:romE6gXk
中日高校大編成は総合と東実が代表でしたが、朝日はどうなりますかねぇ〜。
朝日賞も気になるところです。
0299名無し行進曲
垢版 |
2018/08/08(水) 13:14:02.51ID:niTVGjTI
頼むから大編成も地区大会やってくれ
県大会まで来てとんでもなく下手くそな演奏を聞かされる身にもなってくれ
0300名無し行進曲
垢版 |
2018/08/08(水) 13:36:00.20ID:7WRKmbfz
こちら現地組
各西と県岐商が抜けてました。
各西の自由曲と県岐商の課題曲がかなり良い。
0301名無し行進曲
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:12.92ID:dRGXacf6
垣北まで聞いたので帰ります、ここまでの予想

代表 大垣商 県岐阜商 東濃実業
金 高山西 羽島北 各務原西
銅 中津工業 武儀
銀 他
0302名無し行進曲
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:25.59ID:tjx5TGhE
岐阜の高校って、今まで一回も全国大会に行けたことないんだよね
0303名無し行進曲
垢版 |
2018/08/08(水) 18:50:04.42ID:dRGXacf6
岐阜県吹奏楽コン
高校A結果

中津川工 銅
武義 銀
土岐商 銀
斐太 銀
岐阜城北 銅
関 銀
各務原西 金代表
県岐商 金代表
加茂 銀
羽島北 銀
帝京可児 銅
東濃実業 金
高山西 金代表
大垣商 金
大垣北 銀
中津商 銀
岐阜 銀
関商工 銀
飛騨高山 銅
岐阜総合 金
中津 銅
岐山 銅

代表の演奏聴いたけど東海大会の結果は見えている。
県岐は銀かもしれんが。
0304名無し行進曲
垢版 |
2018/08/08(水) 23:43:10.53ID:8Vi3DUlc
課題曲の選択が明暗を分けた形か。

インテルメッツォで上手くいってもワルツで上手くいくとは限らない。
0305名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:50.82ID:17Jr67Ck
>>302岐阜県の代表が愛知県大会の銀上位〜金下位レベルの演奏だからこの先も当分は厳しいかと
0306名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 11:04:18.03ID:88LFSVNp
各西って前東海金とってたよな
0307名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 11:23:24.33ID:Mkxb/taN
>>305
岐阜の高校銀と愛知の中学代表はどっちが上?
0308名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 11:51:41.98ID:17Jr67Ck
>>306指揮者変わっちゃったからね

>>307県大会銀と愛知代表だったら確実に愛知代表
0309名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 14:45:39.87ID:ZXEIy83D
>>307
岐阜の高校代表より愛知の中学代表の方が上だとおもうよ。
0310名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 15:28:18.28ID:fZSymS/z
>>309 概ね否定一部同意
全国金クラス(日進西、全盛期日進など)よりは劣るが、支部銀クラスの中学生よりは上だと思う
0311名無し行進曲
垢版 |
2018/08/09(木) 22:51:18.50ID:E6EpTmEL
代表校三校の課題曲と自由曲わかりますか?
0312名無し行進曲
垢版 |
2018/08/10(金) 18:48:33.64ID:oAA5GYdr
◯各務原西
課題曲 コンサートマーチ『虹色の未来へ』
自由曲 《中国の不思議な役人》組曲
◯県岐商
課題曲 マーチ・ワンダフル・ヴォヤージュ
自由曲 歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」より
◯高山西工
課題曲 コンサートマーチ『虹色の未来へ』
自由曲 バレエ音楽「ダフニスとクロエ」第二組曲より 夜明け、全員の踊り
0314名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:46.25ID:ZY4H1TiX
金・代表
岐阜聖徳、羽島、大垣養老


郡上北


多治見北、池田、麗澤瑞浪、加納


郡上、多治見、大垣日大
0315名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 19:22:54.39ID:889XzwKU
小編成は朝日ないの?
0316名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 20:04:45.45ID:y2Sub23A
郡上北?
0317名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 20:46:58.90ID:GzQjihiz
>>316
20人もいない人数でがんばってた!
0318名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 21:29:15.73ID:ZY4H1TiX
加納銀が意外だった
0319名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 00:14:27.62ID:Qen6yCq+
羽島が朝日賞だそうです!
0320名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 00:15:17.03ID:Qen6yCq+
今年は大垣西と各務原は地区銀なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況